dselection.ru

Простые салаты с копченой рыбой. Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой


Выбираете копчёную рыбу? Обратите внимание на способ копчения. Рыба горячего копчения гораздо сочнее, имеет мягкую консистенцию. Но срок годности не высок, её можно хранить всего 3 суток, да и то в холодильнике. У рыбки холодного копчения срок годности значительно больше, однако мясо у такой рыбы значительно плотнее и всегда более солёное.
При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия - цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

САЛАТ «МУЖСКАЯ РАДОСТЬ»

Продукты:
- 1 рыба холодного копчения:
- 1 стакан риса,
-4 варёных яйца,
- 1 луковица,
- уксус,
-2ст. ложки сметаны,
-2ст. ложки майонеза,
-сок 1 лимона,
- зелень, перец, соль.
Приготовление:

1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

Продукты:
- 1 большая копчёная рыба (горбуша или лосось)
-3-4 варёных яйца,
-1 чашка риса,
-4 солёных огурца,
-1-2 луковицы,
-майонез,
-сок 1/2 лимона, зелень.
Приготовление:
1.Копчёную рыбу разбираем- вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд - выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью.

САЛАТ СЫТНЫЙ.

Продукты:
- 1 небольшая скумбрия холодного копчения
-150гр. сыра,
-100гр. маринованных опят,
-1 крупная луковица,
-2-3 яйца,
-рубленая зелень укропа,
-2 картофелины,
-майонез для заправки,
-1ст. ложка уксуса,
-черный молотый перец и соль по вкусу,
-1ч. ложка растительного масла.

Приготовление:
1.Сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них - лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите пленку.

САЛАТ «МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР»

Продукты:
- 300гр. филе копчёного палтуса
3-4 варёных картофелины,
- 3 варёных яйца.
Для заправки: 2-3ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка зернистой горчицы, лимонный сок, чёрный молотый перец.
Для украшения: листья салата (можно фиолетового цвета), рубленая зелень.
Приготовление:
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

Продукты:
-400-600 гр. мякоти рыбы горячего копчения
-5-6 небольших картофелин
-4-5 яиц
-1-2 соленых огурца
-луковица или зеленый лук
-зелень петрушки
-майонез.

Приготовление:
1.Отвариваем картофель в мундире и яйца. Нарезаем небольшими кубиками.
2.Мякоть рыбы режем небольшими кусочками.
3.Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами. Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами.
4.Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5.В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С ЯБЛОКАМИ.

Продукты:
- 1 кг трески горячего копчения,
-150-200 гр майонеза,
-2 головки репчатого лука,
-3-4 яблока,
-зелень,
-соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1.Мякоть трески нарезать мелкими ломтиками.
2.Добавить измельченный лук, яблоки, майонез,
3.Все компоненты тщательно перемешать.
4.Салат уложить горкой в салатницу и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ

Продукты:
-сельдь холодного копчения - 400 гр.
- яблоки - 3 шт.,
- картофель отварной - 2 шт.,
- сок лимонный - 2 ч. ложки,
- орех грецкий - 0,5 стакана,
- майонез - 3 ст. ложки.
Приготовление:

1.Яблоки почистить и нарезать кубиками.
2.Картофель, орехи мелко порубить.
3.Селедку разделать на небольшие без костей кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
4.Перемешать все компоненты, добавив майонез.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.

Продукты:
-200 гр филе рыбы,
-3 картофелины,
- 2-3 ст. ложки маринованных грибов,
-1-2 свежих огурца,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 1/2 стакана сметаны,
-соль.
Приготовление:
Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать лом¬тиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

Продукты:
-рыба копченая любая.
-картофель
-лук зеленый
-зеленый горошек.

Приготовление:
1.Рыбу почистить,
2.Картофель и лук мелко нарезать,
3.Все смешать и заправить маслом

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Продукты:
-скумбрия копченая - 200 гр.
-яйца - 4 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-сыр колбасный - 200 гр.
-масло сливочное - 2 ст.л
-майонез - по вкусу
-соль - по вкусу
-зелень укропа - по вкусу.
Приготовление:

Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук - мелко нарубить, вареные яйца - мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой - копченая скумбрия;
2 слой - маринованный лук;
3 слой - масло сливочное;
4 слой - сыр колбасный;
5слой - яйца. Салат украсить зеленью укропа.

РИСОВЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
.
Продукты:
-лосось копченый – 400г
-рис вареный – 400г
-горошек – 100г
-кукуруза – 100г
-зеленый горошек – 100г
-огурец нарезанный – 50г
-укроп нарезанный– 1 ст.л
-лимонный сок – 2 ст.л.
-оливковое масло – 2 ст.л
-горчица – 1/2 ч.л.
-мед – 1/2ч.л.

Приготовление:
1.Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек и огурец.
2. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части.
3.Кусочки лосося поместить на рисовую смесь. Посыпать черным перцем.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

Продукты:
-100 гр. риса
-4 яйца
-1 небольшая копченая рыба
-3 луковицы
-соль и перец по вкусу
-растительное масло

Приготовление:

1.Взять рис и яйца, сварить.
2. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками. Копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3 .Луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

Продукты:
-треска горячего копчения - 400г.
-картофель - 4-5 шт.
-соленые огурцы - 3-4 шт.
-зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.
-морковь - 2-3 шт.
-зеленый салат - 50г.
-майонез - 100г.
-соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

1.Сварить в "мундире" картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками.
2. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать.
3.Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.
4.Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Приготовление:

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

Салат рыбный с ананасом

Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

Приготовление:

Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

На рыбу уложить кружочки ананаса.

Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.

(33)

Винегрет со скумбрией горячего копчения Отварные свеклу и картофель, рыбу, яблоки (без кожицы и сердцевины), огурец нарезать ломтиками, смешать и заправить растительным маслом или салатной заправкой. Потребуется: скумбрия горячего копчения (филе без костей) - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 3 шт., яблоки - 2 шт., огурец соленый - 1 шт., заправка салатная или растительное масло - 1/2 стакана

Салат «Утренний» 1. Рыбу разделайте на чистое филе, нарежьте кусочками. 2. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте колечками. Листья салата нарвите. 3. Для заправки в уксус добавьте со... Потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, треска или зубатка) - 400 г, грейпфрут - 1 шт., листья зеленого салата - 6 шт., помидоры черри - 100 г, зеленый лук - 60 г, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус винный - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат «Сны Андалусии» Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, вопервых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобы оно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения. Итак, готовить салат начнем... Потребуется: лук-порей - 1 стебель, лук репчатый - 1 головка, филе лосося горячего копчения - 150-200 г, апельсины - 3 шт., грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана, сметана густая - 2-3 ст. ложки, майонез легкий - 2-3 ст. ложки, шерри полусухой - 1 ст. ложка, с...

Салат с рыбой горячего копчения (2) Филе рыбы, огурцы, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте. При подаче выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками рыбы, кр... Потребуется: майонез - 1/2 стакана, морковь вареная - 1-2 шт., горошек зеленый консервированный - 8 ст. ложек, огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 2-3 шт., скумбрия горячего копчения - 300 г

Салат картофельный с копченой рыбой (2) Филе, очищенные картофель, огурцы, грибы нарежьте кубиками. Смешайте с зеленым луком, посолите и заправьте сметаной. Перед подачей выложите в салатник, посыпьте базиликом, оформите ломтиками рыбы, грибов и зеленью. Потребуется: скумбрия горячего копчения (филе) - 200 г, картофель вареный - 3-4 шт., грибы соленые - 100 г, огурцы - 2 шт., лук зеленый мелко нарезанный - 2 ст. ложки, сметана густая - 6 ст. ложек, базилик рубленый - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль по вкусу

Винегрет Картофель, свеклу, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками. Соленую сельдь или рыбу горячего копчения нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи соедините, посолите, перемешайте. Заправьте растительным маслом. Выложите в сал... Потребуется: картофель отварной - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., сельдь соленая или рыба горячего копчения - 100 г филе, лук репчатый - 2 головки, лук зеленый - 40 г, масло растительное - 2,5 ст. ложки, зелень петрушк...

Картофель и морковь промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Охладите. Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками. Сваренные и охлажденные картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с нарезанными рыбой и огурцами, ... Потребуется: скумбрия горячего копчения - 2 филе, картофель - 2—3 шт., огурцы соленые - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки, морковь - 1 - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, листья зеленого салата, зелень укропа или петрушки

Салат с рыбным филе горячего копчения - Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кубиками. - Укроп мелко рубят, огурец нарезают ломтиками. - Рыбное филе нарезают наискосок тонкими ломтиками. - Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, растительное... Потребуется: картофель - 400 г, зелень укропа - 2 пучка, огурцы - 1 шт., рыба копченая (филе горячего копчения) - 80 г, йогурт натуральный - 150 г, майонез - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки

Салат с рыбой горячего копчения Овощи нарезаем некрупными кубиками, рыбу отделяем от костей, крошим. Заправляем майонезом. Рыбы, чем больше, тем вкуснее. В моём салате её примерно 1/3 часть от общего количества. Но у меня рыбка попалась несолёная, и её поэтому можно было положить даже больше. Пр... Потребуется: По составу он очень похож на винегрет: 1.Варёные овощи: свёкла, морковь, картошка, 2.Репчатый лук, 3.Треска (желательно) горячего копчения., 4.Заправка майонез (я беру майонез+сметана), По желанию можно добавлять консервированный зелёный горошек и свежую зе...

Салат из цикория с копченой рыбой и яйцом Цикорий разрезать вдоль пополам, вырезать клином горькую сердцевину у основания, затем тонко нарезать цикорий вдоль. Разложить кусочки цикория в салатнице веером. Тархун порезать и посыпать листья цикория. Корюшку отделить от костей, плавников и голов и выложить на ц... Потребуется: 1 цикорий, 200–300 г корюшки горячего копчения, 1 яйцо, 1 пучок тархуна, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 1/2 ч. ложки уксуса, щепотка свежемолотого черного перца

Уже прочитали: 9301 раз

По привычке или традиции, мы готовим салаты исключительно с мясными ингредиентами.

Салаты с рыбой не особенно популярны на наших столах. Праздничный вариант "Сельди под шубой" и ежедневной "Мимозы" не в счет.

Постараемся исправить это недоразумение и разнообразить меню вкусным салатами с рыбой. Рецепты салатов с копченой рыбой , читайте далее.

Салаты с копченой рыбой

Немецкий салат с копченой рыбой “Клаус”

Ингредиенты:

  • 250 гр филе жирной копченой рыбы - палтус, макрель, скумбрия и т. д.
  • 1 б. зеленого горошка
  • 2 отварных яйца
  • 2 картофелины
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • репчатый лук

Для заправки:

  • майонез, сливочный хрен, лимонный сок - в равной пропорции
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Измельчить все ингредиенты кубиками.
  2. Добавить горошек и заправить заправкой.
  3. Перед подачей охладить и украсить маринованными огурчиками и зеленью.

Салат с копченой мойвой

Ингредиенты:

  • 150 гр. филе копченой мойвы
  • 1 отварное яйцо
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 печеная красная свекла
  • репчатый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, а огурец кубиками.
  2. Добавить кусочки филе мойвы. Перемешать и заправить майонезом. Подавать охлажденным. Можно добавить оливки.

Салат с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе копченой горбуши
  • 2-3 шт. отварного картофеля
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • репчатый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезать кубиками, выложить в прозрачный салатник слоями.
  2. Каждый слой смазать майонезом. Салат должен пропитаться. Подавать украсив зеленью.

Салат с копченой сельдью

Ингредиенты:

  • 2 филе копченой сельди
  • 2 отварных яйца
  • 100 гр. отварного риса
  • 2 шт. репчатого лука
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  1. В глубокий салатник, лучше прозрачный выложить слоями: лук соломкой, сельдь кубиками, майонез, отварные яйца и рис.
  2. Все промазать хорошенько майонезом и присыпать зеленью. Салат охладить и подавать.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Очень простенький салат. Всего три ингредиента - скумбрия, свежие помидоры и репчатый лук. Все измельчить довольно крупно, выложить в салатник. Заправить майонезом или растительным маслом.

Салат с копченой рыбой "Банкетный"

Ингредиенты:

  • копченая горбуша
  • копченая макрель
  • тертый сыр
  • зелень по вкусу
  • репчатый лук
  • свежий огурец
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Измельчить ингредиенты мелкими кубиками или соломкой.
  2. Перемешать и заправить майонезом. Подавать на зеленых листьях салата.
  • Для салата используйте самые жирные сорта рыбы. Выбирайте рыбку пожирнее и салат выйдет сочнее.
  • Рыбные салаты нужно заправлять майонезом или заправкой, заранее. Так они становятся еще вкуснее.

Приготовить салат с рыбой совершенно не сложно, а результат оценят все.

Готовьте с удовольствием!

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.



Загрузка...