dselection.ru

Простые рецепты блинов с начинкой. Готовим закуски из блинчиков с разнообразными начинками

В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для блинов с мясом, рыбой, сыром, овощами, вареньем, творогом и другими составляющими. Берите на заметку!

Если вы любите и вам хочется как-то разнообразить их вкус, если вы хотите вместо обычных блинчиков, которые вы всегда готовите, приготовить что-то новенькое и необычное, что-то, что могло бы «претендовать» на звание настоящего «кулинарного шедевра», с оригинальным вкусом, то эта статья однозначно поможет вам осуществить эту идею на практике.

Ведь для этого нужно всего лишь научиться готовить различные начинки для блинов, а потом останется лишь ловко завернуть их в готовые блинчики и подавать к столу!

Предлагаем вам идеи для приготовления начинок для блинов из мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Вдохновляйтесь, пробуйте, готовьте, находите для себя «свои» любимые варианты, не бойтесь экспериментировать!

Самые вкусные начинки для блинов

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.

Если вас он вполне устраивает – отлично! Используйте его как основу для того, чтобы создать нечто новенькое и необычное.

Если вы хотите освоить новые рецепты блинов или узнать о некоторых тонкостях и хитростях приготовления вкусных блинчиков, то читайте здесь.

Вы можете выбрать один из этих вариантов либо испечь блины на свой вкус.

Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю: сладкое тесто годится только для сладких начинок, солёное – для солёных начинок, а нейтральное тесто (где минимум соли, только лишь для придания некоторого оттенка) подойдёт как для сладких начинок, так и для не сладких.

Для того, чтобы приготовить блины с начинкой, нужно предварительно испечь тонкие блины. К маленьким блинчикам (оладьям и панкейкам) больше подходят соусы.

Мясные начинки для блинов

Используйте любое мясо: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку.

  • 1 вариант

Мясо отварите и мелко нарежьте. Репчатый лук измельчите, и обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Добавьте к луку измельчённое мясо, посолите, поперчите и жарьте ещё некоторое время до зарумянивания мяса.

Если вы не одобряете слишком жареные блюда, то после обжаривания лука добавьте к нему измельчённое мясо, закройте крышкой сковороду и протушите пять минут всё вместе.

  • 2 вариант

Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Отварное мясо пропустить через мясорубку (установите решётку с крупными дырочками), добавьте к луку, прожарьте/протушите всё вместе несколько минут, предварительно посолив и поперчив.

  • 3 вариант

Аналогично предыдущему варианту, только мясо используется сырое. Прокрутите через мясорубку лук и мясо и обжарьте/потушите его на сковороде с маслом, посолите и поперчите.



Мясная начинка

Как разнообразить мясные начинки?

Интересные варианты:

  1. В готовую мясную начинку можно перед самым концом термической обработки добавить ложку густых сливок или сметаны. Они придадут начинке необыкновенную нежность, сочность и сливочный вкус.
  2. Мясные начинки можно приготовить, добавляя в процессе их приготовления (на этапе обжарки) ложку томатной пасты. Получается оригинальный томатно-мясной вкус. Если добавить томатную пасту + сметану, то вы получите нежную мясную начинку с кисло-сладким сливочным вкусом. Очень!
  3. В готовую мясную начинку добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте тщательно (учитывайте то, что сыр имеет свою солёность, поэтому не переборщите с солью во время приготовления фарша).
  4. Перед самым концом приготовления мясной начинки добавьте немного приправы карри либо соевого соуса (учитывайте то, что он сам по себе солёный). Вы получите оригинальный восточно-пряный вкус.
  5. Смело добавляйте к начинке зубчик чеснока, нарезанный мелко зелёный лук, зелень укропа – всё, что вы любите.
  6. Используйте вместе с луком немного нашинкованной моркови. Слегка обжарьте эти овощи вместе с мясом и томатной пастой, посолите, поперчите по вкусу. У вас получится ещё один вариант вкусной и полезной мясной начинки.
  7. Добавьте к мясу грибы, предварительно обжарив их с луком, и у вас будет совершенно новый, ароматный грибной вкус мясной начинки!
  8. Для мясной начинки вы можете использовать несколько видов мяса одновременно, совмещая их межу собой по своему вкусу.
  9. Отличный вариант уменьшить калорийность жирной начинки из свинины – добавить к свиному мясу, например, мясо куриной грудки либо постную говядину.

Готовую начинку выкладывайте на блин и заворачивайте.

Полезные советы:

  • Если вы хотите, чтобы начинка не имела кусочков, легко намазывалась на блин и плотно к нему прилипала, то можно готовую начинку измельчить блендером до состояния однородной паштетной массы.
  • Такая тонкость в приготовлении начинки очень хороша для закусочных блинных тортов: при нарезании начинка не будет выпадать.
  • При желании завёрнутые блинчики можно немного обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Это придаёт новый вкус блинам и закрепляет форму блинчика, что очень удобно: блинчик не разваливается, начинка не высыпается.

печеночная начинка

ПечЕночная начинка для блинов

Для приготовления вкусной печёночной начинки вы можете использовать говяжью, свиную либо куриную печень.

  • 1 вариант приготовления

Очистите лук и морковь. Обжарьте на сливочном масле, добавив в конце пропущенную через мясорубку предварительно отваренную, обжаренную либо тушёную печень. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

  • 2 вариант приготовления

Обжарьте лук, морковь. Добавьте подготовленную (предварительно отваренную, тушёную либо обжаренную) печень, посолите, поперчите и измельчите всё блендером до состояния паштета.

  • 3 вариант приготовления

Измельчите лук и морковь, немного обжарьте на масле. Добавьте пропущенную через мясорубку сырую печень и доведите до готовности, продолжая ещё некоторое время обжаривать (либо просто закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности), посолив и поперчив.

Готовую начинку выложите на блин и заверните любым удобным для вас способом.

Можно перемазать печёночной начинкой паштетной консистенции несколько блинов, и сложить, таким образом, закусочный торт.

В состав начинки для печёночного блинного торта обязательно добавьте размягчённое сливочное масло, это придаст торту необходимую сочность и нежность.

  • Как разнообразить печёночные начинки

Печень очень любит грибы, яйца, сваренные вкрутую, бобовые, сливочное масло, гречку и сыр.

Поэтому, в готовую начинку из печени вы можете добавить:

  • Предварительно отваренные и мелко нарезанные яйца.
  • Натёртый на тёрке сыр.
  • Размягчённое сливочное масло.
  • Обжаренные грибы (их можно обжарить на этапе лука и моркови).
  • Предварительно отваренную либо консервированную фасоль, бобы, нут, измельчённые в пюре.
  • Гречу, отваренную способом каши-размазни (если хотите, чтобы начинка не рассыпалась и плотно держала форму блинчика). Либо добавьте отваренную рассыпчатую гречу, но затем, после сворачивания блинов, обжарьте их на сковороде (можно лишь с одной стороны, там, где «шов» складки).
  • Печень, как и красное мясо, очень любит молотый чёрный перец. Используйте свежесмолотый чёрный перец, он придаст начинке невероятный аромат!

Колбасная начинка для блинов

Приготовить ее очень просто:

Варёную колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш и сыр, добавьте сметану и немного горчицы, поперчите.

Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину либо вяленое мясо. Можно к варёной колбасе добавить немного копчёной колбасы.

Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый либо сливочный сыр.

Если вы не едите колбасу и мясо, то используйте для этой цели веганскую колбасу, она имеет вкус и аромат обычной колбасы, но не содержит в своём составе мяса.

Рыбные начинки для блинов

Для приготовления рыбных начинок для блинов идеально подходят малосольная красная рыба и копченая красная рыба.



Начинка с рыбой

Начинка для блинов с лососем

Самая вкусная – это начинка с лососем и укропом:

  • Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить соль и чёрный молотый перец.
  • Филе лосося отварить в течение пяти минут.
  • Зелень укропа измельчить и смешать с голландским соусом (приготовление смотрите ниже).
  • Грибы, кусочки рыбы и немного соуса перемешать и выложить начинку в центр каждого блина, свернуть треугольниками, уложить на противень либо в огнеупорную форму.
  • Полить сверху соусом и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут до румяности.Подавать к столу. Такие блины вкусны горячими.

Начинка с копчёной красной рыбой и мягким сливочным сыром

Для начинки идеальна будет копчёная семга и сливочный сыр маскарпоне, хотя эти ингредиенты вы можете заменить на свои варианты.

Сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается он не хуже, чем его магазинные аналоги, а по цене обходится в два раза дешевле.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Каждый блин смазать сыром и дижонской горчицей, уложить рыбу, сбрызнуть соком лимона, чуть присолить сверху, поперчить и завернуть блинчик.

Домашний маскарпоне готовится очень просто и быстро, только это нужно сделать накануне.

Домашний маскарпоне

  • На 500 грамм жирной сметаны взять 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, подогревать на среднем огне минуты 3-4, доводя практически до кипения. Не кипятить! Сметана станет жидкой. После этого снять с огня и остудить.
  • Дуршлаг или сито установить на миску, выложить в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоёв (а лучше – тонкое вафельное х/б полотенце) и вылить в него нагретую сметану, сверху накрыть крышкой и убрать на холод на ночь.
  • Утром у вас будет готов нежнейший сливочный сыр. Из 500граммов сметаны получается примерно 250 грамм сыра. Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.

Блины с такой начинкой невероятно вкусны!

Начинка для блинов из крабовых палочек

Крабовые палочки, зелёный лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

Добавить зелёный горошек и соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла растопить,
  • добавить 2 столовые ложки муки,
  • влить 200 мл. молока,
  • посолить, и варить до загустения соуса (около пяти минут).

Всё перемешать и завернуть начинку в блины.

Начинка с селёдкой и плавленым сыром

Пропустить через мясорубку филе селёдки, плавленый сыр, отварные яйца и сливочное масло. Поперчить и тщательно перемешать смесь. Начинка готова.

Равномерно нанести начинку на блин и свернуть его рулетиком. Охладить. При желании разрезать рулетики на кусочки и подавать, уложив на блюдо, срезом вверх, и украсив петрушкой.

Сытные начинки для блинов

Яичная начинка для блинов

Смешать мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и зелёный лук, посолить, добавить майонез (лучше домашнего приготовления).

Ещё раз перемешать и завернуть начинку в блины.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук.

Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

Домашний майонез

  • Один яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в смесь буквально по капельке растительное масло (всего нужно добавить ¾ стакана масла). Взбивать, пока масса не станет достаточно густой.
  • В самом конце взбивания добавляйте 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Можно добавить чуть горчицы. Ещё раз взбейте.
  • Майонез готов.

В яичную начинку можно добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр и чеснок. У вас получится совершенно новый вариант яичной начинки очень пикантного вкуса.

Если для яичной начинки сваренные яйца не нарезать, а натереть на крупной тёрке, то начинка получится очень нежной.

Сырная начинка с брокколи

Очень вкусная начинка для блинов:

  • Жирные сливки нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, добавить в них натёртый сыр (в идеале – берите в равных пропорциях сыр чеддер и пармезан).
  • Продолжайте помешивать, пока сыры не растворятся, и соус не приобретёт нужную однородную консистенцию. Снимите с огня.
  • На готовые блины выложить немного отваренной предварительно в кипящей воде и измельчённой ножом брокколи, немного полить сверху соусом из сыра и свернуть блины. Сверху каждый блин полить оставшимся соусом.
  • Очень вкусно!

Творожно-сливочная начинка для блинов

Творог растереть (или взбить в блендере) со сливками, посолить, поперчить, добавить при желании измельчённую зелень.

Готовые блины намазать получившимся творожно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и подавать к столу.



Грибная начинка

Грибная начинка для блинов

  • Грибы обжарить на сливочном масле.
  • Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Перемешать.
  • Начинка готова.

На готовые блинчики выложить начинку и свернуть. Можно затем обжарить каждый блинчик на сковороде в масле.

Как вариант, можно готовую начинку пропустить через мясорубку. У вас получится нежнейший грибной паштет. В этом случае не нужно даже обжаривать каждый блинчик, они и так будут прекрасно держать форму.

Сметанно-грибная начинка с сырным соусом

  • Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Добавить ложку муки, перемешать.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить и протомить ещё несколько минут на огне.
  • Начинка готова.

Получившейся сметано-грибной начинкой нафаршировать блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.

Сверху посыпать блинные рулеты тёртым сыром и отправить их в горячую духовку на несколько минут (пока сыр не расплавиться и не зарумянится).

Сочетание вкуса сметаны, грибов и сыра – просто волшебно, обязательно попробуйте такое блюдо!

Овощные начинки – это очень вкусно и полезно!


Капустная начинка для блинов

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, немного обжарить, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты.
  • Яйца отварить, порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинка готова.

Нафаршировать блины.

Свекольная начинка для блинов

  • Испечёную в духовке свеклу натереть, отжать выделившийся из неё сок, посолить, поперчить, добавить растолчённые практически в муку грецкие орехи и чеснок.
  • Перемешать.
  • Каждый блин смазывается по всей плоскости сначала сливочным сыром, а сверху – свекольной массой, и сворачивается рулетом.
  • Рулеты отправляются в холодильник на час, а перед подачей нарезаются на кусочки шириной 3-3,5 см.
  • Подаются на блюде, уложенные срезом вверх.

Очень вкусно и красиво! Настоящее праздничное блюдо!

Кабачковая начинка для блинов

  • · Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить натёртый на тёрке кабачок либо цуккини, посолить, поперчить и обжаривать, пока жидкость не выпарится.
  • · Сыр натереть, добавить к овощам и прогреть, пока сыр не растает.
  • · Готовую начинку завернуть в блины.

Соус к несладким фаршированным блинам

Все сытные блинчики очень вкусно подавать с соусом, мы предлагаем такой рецепт.

Голландский соус:

  • 100 грамм сливочного масла растопить, остудить до тёплого.
  • На водяную баню установите ёмкость, в которую положите 3 желтка и сок половины лимона. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски!
  • Теперь взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять растопленное сливочное масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
  • Когда соус загустеет, посолите его и поперчите.
  • После этого взбивайте его ещё 30 секунд.
  • Соус готов.

У многих с приготовлением голландского соуса есть определённые сложности: соус часто сворачивается.

Для того, чтобы такая неприятность у вас не случилась:

  1. не делайте температуру пара водяной бани слишком высокой (не нужно, чтобы вода очень интенсивно кипела),
  2. не прерывайте процесс взбивания соуса, делайте это непрерывно до окончания приготовления. Если эти условия будут соблюдены, то соус у вас будет идеальным!

Как «починить» свернувшийся голландский соус?

Если соус всё же свернулся, то не расстраивайтесь: просто снимите миску с огня, добавьте в соус пару кубиков льда и взбивайте соус, пока кубики не растают. Соус должен вновь приобрести нужную однородную консистенцию.

Сладкие начинки для блинов

  • Ореховая начинка

В блендере взбить обжаренные в духовке либо на сухой сковороде грецкие орехи, сливочное масло и сгущённое молоко.

Шоколадная начинка: разломать и растопить плитку шоколада с 50 граммами сливочного масла, добавить 2 стол. ложки сахарной пудры, перемешать.

  • Сливочно-творожная начинка

Взбить творог, сливки и сладкий ингредиент (сахар, мёд, сгущённое молоко, финики, сладкий изюм, какой-либо сироп).

Можно добавить ванильной либо другой эссенции для аромата.

  • Банановая начинка
  1. взбить в блендере размягчённое сливочное масло, сахар и бананы, добавив капельку лимонного сока, чтобы бананы не потемнели.
  2. взбить бананы с небольшим количеством сгущённого молока.
  • Яблочная начинка
  1. Нарезанные кусочками яблоки соединить с сахарной пудрой (на 4 небольших яблока – 50 грамм сахарной пудры), перемешать и варить 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Остудить немного и добавить натёртый на крупной тёрке молочный шоколад. Перемешать, завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  3. Сверху блины посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар сверху закарамелизовался, и образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Подавать обязательно тёплыми!

Блинчики с яблоками, молочным шоколадом и румяной карамельной корочкой сверху – таким блинчикам нет равных: это так вкусно и очень необычно!

Ваши гости будут в восторге!

Оригинальные, вкусные и сытные начинки для блинов помогут разнообразить «блинные лакомства», и каждый раз у вас будет новое блюдо!

Готовьте сытно, готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!!!

Исконно русское блюдо, любимое в каждой семье, можно приготовить разными способами. Пожарить простые блинчики со сгущёнкой на завтрак для семьи. Или изготовить фаршированные блины для праздничного угощения. А среди них бывают настоящие шедевры кулинарного искусства. В начинки для блинов используют мясо и фарш, рыбу и икру, овощи и зелень, фрукты и ягоды. А ещё в блин, как и в лаваш, можно завернуть салат с курицей или с крабовыми палочками.

В 2018 году отмечают Масленицу с 12 по 18 февраля. И мы уже основательно подготовились к праздничной масленой неделе. Научились заводить классическое . А так же напекли и попробовали блины Для тех, кто не любит молочные продукты, я описывала рецепты и минералке.

В этой статье мы рассмотрим как приготовить самые вкусные начинки для блинов. А также разберём некоторые способы эффектной подачи этого блюда на стол. Ведь очень важно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить его для праздничного стола.

История блинов в России

Кто придумал блины остается загадкой. Есть версия, что однажды кто-то оставил в печи овсяный кисель, который поджарился и показался многим вкусным, было это в 1005 году. После этого блюдо не раз совершенствовали и оно превратилось в привычные нам блины.

Вильям Васильевич Похлебкин – историк и знаток русской кулинарии, предполагал, что блины появились в русской речи от слова «млин» — «молоть».

До «Масленицы» наши предки отмечали праздник «Комоедицу» пробуждение медведей от зимней спячки. Медведей называли «комами», и в праздник относили им дар в виде блинов. То есть поговорка звучала «первый блин – комАм».

Сейчас эта привычная многим поговорка означает только одно – первый блин не получился и превратился на сковороде в комок из теста.

Раньше блинное тесто не заводили из пшеничной муки, а использовали гречневую или овсяную. В книгах Елены Молоховец описан рецепт гречневых блинов, там они называются «русские» или «красные». Так там даже добавление пшеничной муки в рецепте не предусмотрено.

А мы, как и в давние времена снова ждём праздника и печём румяные, горяченькие блинчики. Это уже не только домашняя еда – их готовят в кафе и ресторанах, продают в магазинах. Различные начинки для блинов сделают их изысканным блюдом, или сладким десертом.

Рецепт блинов с мясным фаршем

Начинка приготовленная таким способом остаётся сочной и не вываливается при разрезании блинчика.

Эти блинчики уже в готовом виде можно сохранять в замороженном виде довольно долгое время. Они отлично подойдут для завтрака или любого перекуса в течение дня. Начнем готовить?

Нам понадобится:

Приготовление:

Промытое и обсушенное салфетками мясо режу на небольшие кусочки. Луковицу нарезаю произвольно. Как будут нарезаны продукты не имеет значения.

На подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла высыпаю порезанный лук. Обжариваю лук, периодически перемешивая, до лёгкой поджаристости.

Мясо выкладываем на жарящийся лук. Так оно будет лучше сохранять сок внутри кусочков. Когда кусочки говядины слегка поджарятся подливаю чуть-чуть водички. Потому что далее нам нужно уже не зажаривать мясо, а тушить.

Мясо очень любит свежемолотый перец. Ароматные горошинки черного перца я раздавливаю ножом на разделочной доске и посыпаю им наше блюдо. На этом же этапе и солю.

Использование перца горошком не принципиально, можете взять молотый.

Пока тушится мясо заводим тесто для . Выбирайте любой рецепт, только учитывайте мясную начинку. В тесто для таких блинчиков я сахар не сыплю совсем. Одновременно пеку блины и помешиваю мясо в сковородке.

Когда мясо уже почти готово, посыпаю его слегка мукой и добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Всё это добро перемешиваем. Мясной сок схватывается с мукой и загустевает.

Теперь в сковороду с мясом подливаю молоко. У меня мясо было не слишком сочное и я влила целый стакан молока. Если же у вас мясо сочное и жидкости много, то подлейте не больше половины стакана.

Одновременно на сковороде рядом пекутся блинчики. Очень удобно и быстро, и всё под рукой. Получилась у нас сочная говядина тушеная в молочном, густом соусе. Выглядит очень аппетитно. Нужно дать минут десять охладится мясу. А на запах уже сбежалась вся семья. Смотрят голодными глазами и интересуются скоро ли всё будет готово.

Говядину вместе с соусом перекладываю со сковороды в чашу блендера и перебиваю на большой мощности. Начинка готова. Теперь ею фаршируем все блинчики. На блин выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетиком.

Перед подачей блинчики надо поджарить. На сковороде разогреваем ложку сливочного и ложку растительного масла. А теперь обжариваем фаршированные мясом блины с двух сторон до румяной корочки.

Наконец-то блюдо готово и я могу накормить семью и идти в интернет записывать рецепт! Подаем фаршированные блины хоть со сметаной, хоть с любым несладким соусом. Ваши мужчины будут в восторге!

Сладкая начинка для блинов с творогом, маком и вишнями

Этот изысканный десерт все очень любят в нашей семье. Готовлю я его вполне быстро и легко. Так как блины я выпекаю на двух, а то и на трёх сковородах одновременно. Вы тоже легко так сможете.

Вишню можно заменить на другую ягоду или варенье.

Сначала я напекла много блинчиков небольшого размера - в них буду заворачивать начинку. И несколько штук блинов на самой большой сковородке. Они понадобится для заворачивания трех блинчиков в один.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Блинчики для этой начинки я заводила на . Вы можете испечь по вашему любимому рецепту.В кастрюльку заливаю молоко и ставлю на огонь. Всыпаю сразу мак и две ложки сахара.

2. После того, как смесь закипела, проварите 15 минут постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите 30 минут при комнатной температуре. Когда начинка остынет, измельчите мак при помощи блендера.

3. Очередь следующей начинки. Творог посыпаю сахарной пудрой и добавляю 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Чтобы творог стал более однородным, взбейте его блендером или миксером.

4. Для третьей начинки нам понадобиться свежая, консервированная или замороженная ягода. Например, вишня. Если вы используете замороженную, хорошо отожмите ее от лишнего сока после разморозки. Разумеется, косточки следует удалить.

5. Смазываем творогом один блинчик и скручиваем в рулончик. Выкладываем маковую начинку на второй и так же сворачиваем.

6. На третьем делаем «дорожку» из ягод и тоже закручиваем в трубочку. Таким образом у нас получилось 3 блинчика с разными начинками. Что дальше? Необходимо соединить все три трубочки вместе.

Если вы тоже напекли блины разных размеров, то теперь возьмите большой.

7. На него мы ровненько укладываем 3 блинчика с разными начинками и скручиваем вместе.

8. Все заготовленные таким образом фаршированные блинчики убираем в холодильник. Пусть отлежатся там не менее чем три часа.

9. Чтобы подача была красивой, разрезаем блин поперек, чтобы все 3 начинки было видно. И выставляем на тарелку срезом вверх.

Вот так красиво выглядит это нехитрое блюдо. Удивите гостей и домочадцев не только необычным видом, но и изумительным вкусом наших блинчиков. Они как пирожные!

Закуска из блинчиков фаршированных крабовыми палочками

Не забывайте только что начинка соленая и сахар в рецепте надо уменьшить или совсем убрать.

Приготовление:

В миску кладем 5 столовых ложек майонеза или сметаны и 3 измельченных зубчика чеснока. Мелко режем укроп и добавляем к соусу и всё перемешиваем.

Мелко нарезаем крабовые палочки. Их можно добавить в соус, а можно положить отдельно. Я делаю по второму варианту.

Смазываем блинчик соусом из сметаны/майонеза, зелени и чеснока, кладем сверху салатный лист (помытый и просушенный). Насыпаем сверху мелко порезанные крабовые палочки.

Теперь заворачиваем в трубочку. Когда все блины завернуты, убираем их в холодное место на пару часов.

Этой холодной закуске надо дать отлежаться, чтобы майонез пропитал начинку.

Через два часа достаём и разрезаем каждый рулетик наискосок. Будет 2 или 3 кусочка, в зависимости от диаметра ваших блинов.

Эта закуска станет яркой деталью вашего праздничного или повседневного обеда. Как видите, изготовить её не составит труда даже тем, кто совсем не любит заморачиваться с готовкой.

Начинки можно менять на ваш вкус, а можно сделать сразу несколько вариантов – фантазируйте!

Гречневые блины с припеком

В наше время блины готовят в основном из белой муки, а раньше такие блины называли «немецкими». А вот исконно русские блины готовились из муки ржаной, овсяной или гречишной. Если хотите сделать гречневые блины, заводите .

Состав муки: половина пшеничной, половина гречневой.

В этом рецепте мы делаем блины с припеком. Что это такое? По сути припек – это та же самая начинка, только мы её не заворачиваем, а кладем в само тесто или начинка кладется на одну сторону блина.

Нам понадобится:

Приготовление:

Окорочок отварить в подсоленной воде и остудить. Порезать очень мелко зелень, перец болгарский и куриное филе. Ссыпаем всё в миску и заправляем майонезом. Этот салат и будет начинкой для блинчиков.

Наливаем тесто на сковородку и можно сразу же ложкой выкладывать на блин немного начинки. Ждем с минутку, когда одна сторона схватится и переворачиваем блин.

Припёк запекается вместе со второй стороной блина.

Если времени мало и вы не хотите выкладывать каждый раз начинку, то просто вмешайте ее в тесто.

Такие блины можно подавать без соуса. Сами по себе они и сытные, и красивые, и самое главное – вкусные!

Все эти блюда, несомненно, украсят любой праздничный стол. Но хочу разобрать с вами еще один интересный вариант, как нетривиально подать блины, чтобы и гости, и родственники удивились вашему кулинарному мастерству.

Блинные «мешочки» с грибами и соусом

Такие «мешочки» часто можно увидеть в ресторанах русской кухни. Завернуть таким образом блины не так сложно, а эффект будет сногсшибательным. Почти всегда такие мешочки бывают с грибами. Хотя нам никто не запретит положить в них любую начинку, какая нам нравится. Однако, сегодня это будут классические начинки для блинов с шампиньонами в сливочном соусе.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Испеките блины по своему любимому рецепту и приступайте к начинке.

2. Грибы свежие нарезаем пластиночками. Нагреваем сковороду, наливаем пару столовых ложек растительного масла и кладем грибы. Жарим до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета.

3. Вкрутую твариваем 2 яйца и нарезаем мелким кубиком.

4. Для соуса: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и растираем смесь до однородной массы. Постепенно вливаем молоко и провариваем соус до загустения. Добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и варим соус еще 20-30 секунд.

5. Добавляем жареные грибы и вареные яйца к соусу, все перемешиваем, прожариваем вместе еще 1 минуту.

6. Теперь выкладываем начинку (примерно 1 столовую ложку) на середину блинчика и сворачиваем в «мешочек». Складываем края блинчика по 1 см, когда весь блинчик собран, образуется мешочек, который необходимо подвязать.

7. Можно использовать для подвязки сыр косичку (разобранный на тонкие части), зеленый лук или любую зелень. Если вы используете перышко зеленого лука, предварительно обдайте его кипятком – так он будет более пластичным и не будет рваться. Крепко завязываем блинный «мешочек», чтобы не вывалилась начинка.

Мы напекли большое блюдо изумительных, блинных мешочков с грибами. Наслаждение не только для желудка, но и для глаз! Приятного аппетита!

В этой статье мы разобрали с вами вкусные рецепты начинок для блинов и красивую подачу на повседневный и праздничный стол. Удивляйте гостей и экспериментируйте. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов мы и будем готовить.

НЕСЛАДКАЯ НАЧИНКА

Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами


Нам нужны:

  • блины любые, тонкие
  • 300 г фарша любого, лучше ассорти
  • 200 г грибов, шампиньоны (любые)
  • 1 шт репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.

3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.

4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.

Начинка для блинчиков с мясом


Нам нужны:

  • блины, любые
  • 700 г отварного мяса
  • 300 г грибов, шампиньоны
  • 1-2 шт репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл бульона

Приготовление:

1.Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко искрошить.

2. Грибы нарезаем мелкими четвертинками и тушим на сковороде, сначала без масла, когда выпарится жидкость, добавим масло и нарезанный лук, поджариваем при помешивании. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить до готовности.

3. Смешать мясо и грибы, можно добавить специи, по желанию. Начинить блины.

Начинка творожная с зеленью

Нам нужны:

  • блины на молоке
  • 500 г творога, его количество зависит от количества блинов, регулируйте сами
  • 1 пучок петрушки с укропом
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Творог протираем через сито или перебиваем блендером.

2. Зелень мелко нарубить, а чеснок мелко нарезать.

3. Творог смешиваем с зеленью, солим, если нужно, и заправляем сметаной. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Блины намазать и завернуть трубочкой или закрытой трубочкой.

Очень вкусными будут, если их притомить минут 10 в духовке, в глиняном горшочке.

Начинка для блинчиков из сельди


Нам нужны:

  • блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
  • 1 шт филе сельди
  • 4 шт отварных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным

Приготовление:

1.Яйца натереть на крупной терке.

2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.

3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.

4. Огурец нарезаем тонкими полосками.

5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.

Картофельно-сырная начинка для блинчиков


Нам нужны:

  • блины
  • 200 г твердого, тертого сыра
  • 500 г картофельного пюре
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 — 2 ст.л. сметаны, смотрим по консистенции пюре

Приготовление:

1.Сыр натираем на крупной терке.

2. Лук измельчаем, оставляем пару перьев, перемешиваем с картофельным пюре.

3. На серединку блина выкладываем 1 ст.л. пюре, сверху посыпаем сыром и чуть сметаны. Аккуратно собираем в мешочек и завязываем перьями лука.

Начинка для блинчиков из капусты

Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:

Капустная начинка с яйцом


Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей белокочанной
  • 1 яйцо
  • 1 шт репчатого лука среднего размера
  • соль, перец и любимые специи по вкусу
  • 1 -2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.

2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.

3. Капуста помягчела — солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.

4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.

5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.

Капустная начинка с грибами


Нам нужны:

  • блины
  • 1 шт лука
  • 500 г капусты
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.

2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.

3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Капустная начинка с морковью и кунжутом


Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей
  • 1 головка лука
  • 1 шт моркови
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.

2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.

3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

Капуста с вареным яйцом


Нам нужны:

  • блины
  • 3 шт лука
  • 1 кг капусты
  • 5 яиц отварных
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 1 шт сырое яйцо

Приготовление:

1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.

2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.

3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.

Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося


Начинка из семги

Нам нужны:

  • блины
  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 100 г малосоленой семги
  • 1/2 шт лимона на сок

Приготовление:


1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.

2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.

Рыбная начинка с лососем и шпинатом


Нам нужны:

  • блины
  • 300 г мороженного или свежего шпината
  • 100 г лосося
  • 100 г сливочного сыра (плавленный)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.

2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.

Начинка из икры мойвы и красной икры


Начинка из икры мойвы

Нам нужны:

  • блины
  • 100 -150 г икры мойвы
  • 3 шт яиц вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).

2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.

Начинка из красной икры

Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.

Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.

Яичная начинка для блинчиков


Нам нужны:

  • блины
  • 4 шт яйца вареных
  • 1-2 пучка зеленого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны

Приготовление:

1.Отваренные яйца трем на крупной терке.

2. Зеленый лук измельчаем, оставляем перья по количеству блинов.

3. Смешиваем лук с яйцами, солим, перчим и заправляем майонезом.

4. Из блинов с начинкой, формируем мешочки, обвязываем перьями лука. Перья лука, предварительно ошпарить кипятком. Или же, заворачиваем двойным треугольником.

Грибная начинка для блинчиков

Начинка из шампиньонов


Нам нужны:

  • блины
  • 300 — 400 г шампиньонов
  • 1-2 головки лука репчатого
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских трав
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.

Начинка грибная с картофельным пюре


Нам нужны:

  • блины
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г грибов
  • 300 г картофельного пюре
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.

2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.

Излюбленное лакомство, которое подают не только на Масленицу – фаршированные блины. Это универсальное угощение, которое может быть и сладким и закусочным. Блюдо способно украсить фуршетный стол, да и в дорогу удобно взять с собой пару съедобных свертков с аппетитной начинкой.

Чем можно фаршировать блины?

Если вы не знаете, чем фаршировать блины, то тут все максимально просто. Угодить таким лакомством можно каждому: мясоеду и вегетарианцу, и заядлому сладкоежке. Почти любое наполнение сочетается со сладковатым блинчиком:

  1. Сладкие наполнители – творог, фрукты.
  2. Сытные – мясо, грибы, печень, соленая рыба или икра.
  3. Пастообразные наполнения – варенье, повидло, арахисовое масло, шоколадная паста, различные паштеты.

Как заворачивать фаршированные блины?


Научиться печь блины – полдела, важно их подать аппетитно и красиво. Так вы избавитесь от проблемы украшения фуршетного стола. Перед тем как правильно фаршировать блины, убедитесь, что начинка вкусная, то есть не пересоленная или наоборот, и полностью готова. Приступайте к заворачиванию, идеальным решением для плотной начинки станет вариант «треугольник»:


Вариант «конвертик» подойдет для любой плотной начинки: мясной, грибной, фруктовой. Такой способ хорош для подготовки быстрого перекуса, начинка из свертка точно не выпадет.


С тем, как сделать фаршированные блины с пастообразной начинкой, разобраться не сложно. Это самый простой способ создания красивого лакомства.


Как фаршировать блины творогом?


Блины, фаршированные творогом, очень любят малыши. Изделия можно свернуть конвертиком, чтобы начинка не распадалась. В творожное наполнение часто добавляют изюм, курагу, а подслащивают не только сахаром, но еще и медом. Заранее подготовьте блины небольшого размера, диаметр сковороды не более 25 см.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • цукаты – 1 горсть;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Творог со сметаной пробейте блендером до мелкозернистой массы.
  2. Добавьте мед, перемешайте.
  3. Бросьте цукаты.
  4. На блинчик выкладывайте по ложке начинки и сверните конвертиком.

Блины, фаршированные мясом, - рецепт


Блины, фаршированные мясом всегда уместное угощение во время застолья. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Еще в наполнение принято добавлять овощи, такие как лук, морковь, по желанию перец болгарский. Сворачивают фаршированные блины конвертиком или треугольником.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • соль, перец;
  • блины - 10 шт.

Приготовление

  1. Мелко порезанный лук спассеруйте на масле, бросьте тертую морковь, обжарьте.
  2. Добавьте в пассеровку фарш, хорошо все обжарьте до полной готовности мяса.
  3. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и тимьяном.
  4. Когда начинка станет теплой, приступайте к фаршированию, оформив закуску треугольником или конвертиком.

Блины, фаршированные печенью


Можно сделать любое, воспользовавшись любимым и проверенным рецептом. Главное, чтобы заготовки вышли тоненькие, пластичные, без дырочек, не рвались при заворачивании. Наполнение из печенки, риса и сметаны точно понравится всем любителям необычных сочетаний в еде.

Ингредиенты :

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • круглый отварной рис – 150 г;
  • соль;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Запеките до полной готовности в фольге печень, лук и морковь.
  2. Готовую печенку с овощами прокрутите через мясорубку, добавьте рис, посолите.
  3. В остывшую начинку добавьте сметану, перемешайте.
  4. Фаршированные и рисом заворачивайте конвертиком.

Блины, фаршированные грибами


Точно никого не оставят равнодушными. Для начинки можно использовать доступные шампиньоны или вешенку, но гораздо ароматнее выйдет наполнение из лесных грибочков (их перед обжаркой лучше проварить минут 15). Чтобы начинка не распадалась при укусе, в процессе готовки добавьте немного сыра.

Ингредиенты :

  • филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте на масле мелко порубленный лук, бросьте измельченные грибы и обжаривайте до испарения жидкости.
  2. Добавьте филе, порезанное мелким кубиком, жарьте все вместе до полной готовности мяса.
  3. Влейте сметану, перемешайте.
  4. Посолите, поперчите, бросьте тертый сыр, перемешайте, выключайте огонь.
  5. Едва теплую начинку выкладывайте ложкой в блинчик и сверните удобным способом.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром


Если не знаете, как приготовить фаршированные блины быстро и максимально просто, этот вариант точно придется вам по душе. Такие съедобные свертки удобно брать с собой для перекуса, так как блюдо не имеет яркого запаха, который может раздражать коллег. Фаршированные ветчиной блины можно свернуть треугольником.

Ингредиенты :

  • ветчина – 250-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • блины.

Приготовление

  1. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  2. Выложить горсть ветчины на поверхности блинчика, сверху бросить горсть сыра, оформить сверток.
  3. Подогреть немного фаршированные блины на сковороде без масла.

Блины, фаршированные яблоками


Этот рецепт фаршированных блинов нельзя назвать детским, ведь в нем присутствует немало специй и алкоголь. Но для вечеринки блюдо подойдет идеально! Яблоки лучше брать кислые, а тесто должно быть немного сладковатым. Подавать такие угощения можно с мороженым или оригинальным фруктовым топпингом.

Ингредиенты:

  • антоновка – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • бренди – 20 мл;
  • корица, гвоздика, бадьян – по маленькой щепотке;
  • сладкие блины – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте кубиком, отправьте на сковороду томиться.
  2. Когда ломтики станут прозрачными, приправьте специями и влейте бренди, томите, пока жидкость немного испарится.
  3. Пока начинка остывает и загустевает, влейте в нее жидкий мед, перемешайте.
  4. Красиво заверните фаршированные яблоками блины.

Блины фаршированные красной рыбой


Идеальным решением для заполнения фуршетного меню станут . Дополнить состав начинки можно зеленью и сливочным сыром. Если последний приобрести не удалось, сделайте соленую творожную массу, пробив творог с зеленью и специями в блендере. Такая закуска точно не останется без внимания и с тарелок пропадет первой.

Ингредиенты .

Напишу еще статейку о блинах. Есть еще одна интересная темка — начинка для блинов. Думаю она придется кстати накануне масленицы, да и просто будет интересна тем, кто захочет разнообразить, так скажем, блинный стол.

В прошлых статьях я описал достаточно разных рецептов приготовления , пышные, тонкие, из ржаной или пшеничной муки и т.д. Там будет и о том какие из них лучше подойдут для того, чтобы их нафаршировать различными начинками. Такие блинцы должны быть более тонкими, но прочными. Так, что об этом читайте в предыдущих публикациях.

Здесь я решил собрать для вас несколько самых, на мой взгляд, простых, оригинальных и вкусных начинок для блинов. Среди предложенных вариаций вы найдете начинки, как сладкие – с творогом, яблоком, бананом, так и мясные, рыбные, грибные и другие.

Начнем с самых оригинальных и крутых.

Для приготовления необходимы:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка (200 гр.).
  • Яйца вареные – два или три на свое усмотрение.
  • Зеленый консервированный горошек – банка 200 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать сливки) – 200 мл.
  • Слив. масло – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стол. лож.
  • Зеленый лучок – пару перышек.
  • Соль, если нужна, щепотка.

Такой состав готовится с соусом, а поэтому первым делом, сделаем его. Для этого следует:

— растопить маслице в эмалированной посуде;

— всыпать к маслу муку и размешав поварить пару минут на среднем огоньке;

— влить в полученную массу молоко (холодное или теплое не имеет значения, главное, не горячее), хорошенько все перемешать, чтобы получился однородный состав;

— снять с огня, немного соус посолить, если нужно и дать ему остыть.

Следующим действием собираем непосредственно саму начинку. Для этого соединяем в одной посуде порезанные яйца, крабовые палочки и лук, добавить к ним зеленый горошек, который перед добавлением следует откинуть на дуршлаг.

Заправляем свою смесь приготовленным остывшим соусом, перемешиваем все и начинаем этим составом свои налистники.

Для приготовления потребуется взять:

  • Любые грибы (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны или вешенки) – 350 гр.
  • Репчатый сладкий лучок – 3 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – достаточно двух.
  • Растительное и слив. масло.
  • По вкусу любые приправы и соль.

Как готовить грибную начинку в блины

1. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить и обжарить с добавлением сливочного и растительного масла. Если вы берете свежие лесные грибочки, перед жаркой их обязательно почистите, промойте несколько раз и отварите до полуготовности.

2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить при помощи ножа или перетереть обычной вилкой.

3. Лук и морковь чистим, «слезный» овощ режем, морковь трем на терке, обжариваем овощи вместе на растительном масле до мягкости.

4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде, если нужно добавляем какие-то специи, солим, начиняем составом свои блинчики.

Следует взять:

  • Свежее или свежемороженое филе лосося – 250-350 гр.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Масло сладко-соленое – кусочек.
  • Перец черный молотый и соль.
  • Голландский соус (можно приготовить самостоятельно, можно купить) – 180 мл.

Процесс приготовления:

— Грибы промываем, режем не слишком мелко, обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими. Отставляем в сторону, выложив на тарелку, даем остыть.

— Лосось размораживаем предварительно, если рыба была заморожена. При этом лучше всего разморозить данный продукт в естественной среде, то есть в холодильнике. Не нужно рыбу размораживать в теплой воде или микроволновке, так она и вкус свой потеряет и может вовсе испортиться.

— Отвариваем филе в соленой воде 5-6 минут. Достаем рыбу с воды, даем ей стечь и кладем остывать.

— Измельчаем укроп, смешиваем его с соусом.

— Остывшее филе лосося режем на небольшие части, выкладываем по ложке в центр блина, сверху немного грибов и смесь из укропа с соусом.

— Заворачиваем налистники. Так повторяем с каждым.

— На сковороде разогреваем сливочное маслице, выкладываем изделия, поливаем их сверху остатками соуса, поджариваем немного с двух сторон.

На заметку! Вместо обжаривания на сковороде блинцы с начинкой из лосося можно запечь в духовке, выложив их на противень, смазанный маслом. Для этого понадобится 10 минут при температуре запекания 200 градусов.

Здесь по сыру смотрите сами, этот рецепт оп профессионального повара, так он немного наворочен.

Берем:
  • Шпинат – 0,5 кг.
  • Пармезан сыр – 120 граммов.
  • Моцареллу – 120 гр.
  • Рикотту – 150 граммов.
  • Горгонзолу (можно исключить) – столько же, сколько рикотты.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Жирные от 20% сливки – 70 мл.
  • Мука – 2-2,5 лож.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное маслице – кусочек грамм на 60-70.
  • По собственному вкусу соль, мускатный орех, перчик.

Рецепт по шагам.

1. Смешайте в сотейнике маслице растопленное, муку, молоко и специи, доведите до кипения и мешайте соус, пока не увидите, что он загустевает. Далее посолите, положите ореховый состав, сливки, перемешайте, проварите еще пару минуток и снимите остывать.

2. Шпинат следует помыть, порезать, обжарить 2-3 минутки, добавить к нему кусочки рикотты, горгонзолы и половину заготовленного пармезана. Перемешайте все, полейте двумя ложечками приготовленного соуса, потомите на огне. По окончании жарки, всыпьте в сотейник/сковороду рубленый зеленый лук.

3. Начинку уложить в блинчики, закрутить, поместить продукты на противень. Оставшуюся моцареллу и пармезан потереть на терке, присыпать ими свои изделия, отправить в духовку при 180-200 градусах запечься минут 15.

Готовое угощение следует подавать горячим, полив приготовленным соусом.

А сейчас пойдут более известные рецепты начинок для блинов

Что понадобится:

  • Мясная вырезка (свинина, индейка, телятина, говядина и др.) – 0,5 килограмма
  • Сваренные яйца – 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Специи для мяса и соль.

Как правильно готовится мясная начинка для блинов.

— Мясную вырезку промыть, отправить в подсоленную воду, сварить до готовности. При этом помните, для варки говядины потребуется куда больше времени, чем для приготовления свинины и тем более мяса кролика или птицы.

— Сливаем с мяса воду, даем ему остудиться, а затем разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке, делая, таким образом, своеобразный фарш.

— В фарш добавляем измельченный лук и потертую на крупной терке, предварительно пассированную в масле морковку, перемешиваем ингредиенты, если нужно солим их, перчим, посыпаем любимыми специями.

— Яички трем на терке, смешиваем с остальной массой. Все готово, осталось вложить полученную смесь в налистники и закрутить угощение конвертиками.

Внимание! При желании такую начинку можно дополнить тушеной цветной капустой, квашеной белокочанной или какими-то иными на свой вкус ингредиентами, мясо можно использовать как в виде фарша, так и рубленное кусочками.

Кушать такие блинчики приятно горячими сразу после готовки, а можно заморозить их для хранения и доставать по мере надобности.

Обычная печёночная

Ингредиенты для готовки:

  • Печень говяжья или свиная – пол килограмма, можно немного больше.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 на свой вкус (можно морковку не использовать в рецепте вообще).
  • Масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Морковку и лук почистить, порезать мелко, обжарить до состояния мягкости и золотистого приятного цвета.

2. Печень отварить (воду для варки немного подсолить), остудить, прокрутить на мясорубке.

3. Яички отварить, дать им остыть, мелко порубить.

4. Смешать в одной миске все ингредиенты, при этом обжаренные овощи предварительно лучше выложить на бумажные полотенца, дабы убрать с них излишки жира. Добавить по своему вкусу перчик и соль, перемешать все, начинить готовым составом свои блины. Можно подавать угощение на стол!

По желанию перед подачей блюдо можно дополнительно обжарить с двух сторон, так оно и разогреется, и приобретет красивую вкусную корочку.

Необходим следующий набор ингредиентов:

  • Фарш любой, лучше всего взять смешанный из говядины и свинины или свинины и курицы – 0,5-0,6 кг.
  • Лук – 1 среднего размера головка.
  • Специи для фарша, соль.

Процесс готовки.

Фарш распределить по всей сковороде, всыпать к нему измельченный лук, обжарить несколько минут до готовности.

Посолить горячую массу, если нужно всыпать немного специй для фарша, перемешать.Начинить получившейся смесью свои налистники.

Эта начинка для блинов, при желании, подразумевает добавить рубленые отваренные вкрутую яички или любую зелень.

Для блинов с яйцом и рисом нужно подготовить:

  • Рис (отварить до готовности, немного подсолить) – 1,5 стакана.
  • Яички куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Лук свежий зеленый – пучок.

Как будем готовить это блюдо.

— Яйца почистить, измельчить ножом, обжарить на маслице вместе с порубленным лучком.

— Смешать остывшие ингредиенты со сковородки с рисом.

— Начинить составом приготовленные блинцы, обжарить мучные изделия с обеих сторон на сковороде.

Подавать такое блюдо вкуснее всего с холодной сметаной.

Необходимы для готовки:

  • Куриная грудка – 500-600 гр.
  • Сыр любой полутвердый – около 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Сметана – пару ложек.
  • Чесночный зубок, укроп свежий, перец молотый, соль.

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, отварить до готовности, разобрать на волокна, обжарить в сковороде на растительном маслице.

В конце готовки грудки, отправьте к ней мелко порубленный лук, чеснок, специи, соль, укроп, перемешайте и без крышки поджарьте примерно 5 минут.

В горячую, снятую с огня смесь добавьте потертый сыр и сметану, хорошенько смешайте продукты и все готово, можно выкладывать их на блинчики, сворачивать и подавать к обеду.

Необходимо заготовить для рецепта блинов с творожно-сливочным заполнением

  • Творог (лучше всего домашний или жирный) – 300 гр.
  • Сливки жирные – половина стакана.
  • Молоко – 3-4 ложки.
  • Сахар – 2-3 десертные ложечки (можно заменить любым на свой вкус джемом).

Как делается сладкая вкусная блинная начинка

— Творог размять вилкой, смешать его с молоком.

— Подсластите и влейте взбитые в крем сливки, аккуратно массу перемешайте, намажьте на блинчики, сверните конвертиками, можно кушать.

Ингредиенты:

  • Финики без кости – 100 гр.
  • Бананы небольшие – 6 шт.
  • Лимон или готовый лимонный сок – 2 ложки.
  • Корица молотая на кончике ножа.
  • Сахар – 1-2 ложки без горки.
  • Молотый имбирь – третья часть чайной ложки.

Как готовить

Финики промыть, порезать мелко-мелко.

С бананов снять кожуру, размять продукты вилкой, посыпать корицей, сахаром, имбирем, перемешать. По желанию бананы можно не мять, а просто разрезать на 2 части и использовать, так сказать, целиком.

К полученному составу отправляем финики, сбрызгиваем все соком лимона, перемешиваем, выкладываем в блины и заворачиваем.

Подаем такое угощение с чаем, полив свой кулинарный шедевр шоколадом или любым джемом.

На заметку! Для приготовления этого блюда выбирайте самые маленькие бананы, они более сладкие и тогда в рецепте можно сахар совсем не использовать.

Начинка к блинам — яблочная

Необходимые продукты:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Очищенный миндаль – 50-70 гр.
  • По щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
  • Сахарный песок – 2-3 ложки.
  • Мед натуральный в количестве, как больше нравится.
  • По желанию в этом рецепте так же можно использовать изюм.

Процесс приготовления:

— Яблоки почистить от внутренностей и кожицы, порезать кубиками, отправить в кастрюлю.

— Подсластить фрукты, накрыть крышкой все это и варить на самом слабом огоньке минут десять. Постоянно продукты нужно проверять и мешать. Фруктовые кусочки должны карамелизироваться.

— Миндаль раздробить, смешать с медом и пряностями, добавить к ореху готовые яблоки, перемешать продукты и можно создавать свое угощение.

Специалисты советуют использовать в данном рецепте желтые сорта яблок, если же вы берете плоды с кислинкой, лучше всего добавить при процессе варки немного больше сахара.

Все начинки для блинов, описанные выше, наиболее подходят для начинки тонких кружевных блинчиков, именуемых в народе налистниками. Дрожжевые или толстые блины так же можно подать с указанными составами, но лучше их использовать, как обычное дополнение к блюду и потреблять ложкой вместе с мучным продуктом, запивая все это чаем.

Способы, как красиво завернуть в блины начинку (видео)

Надеюсь было все понятно и все рецепты будут приготовлены и опробованы.

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК



Загрузка...