Простой куриный суп с кукурузой. Суп с консервированной кукурузой
Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы - святое дело!
Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.
Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там - банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.
Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!
Состав
- 600 или 700 г филе курицы;
- от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
- от 60 до 700 г картофеля;
- от 100 до 125 г лука;
- 75 г корня петрушки;
- 100 г моркови;
- 75 корня сельдерея;
- 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
- 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
- ½ пучка укропа или петрушки;
- ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.
Готовим
Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.
- Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
- Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
- Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
- Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
- Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
- Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
- Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
- Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
- Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.
Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус - и приятного аппетита!
Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.
Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.
Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.
Кукурузный суп пюре
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Молоко свежее - 3 стакана
Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.
- Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
- На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
- Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
- Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.
В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).
Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.
Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.
Картофельный супчик с добавлением кукурузы
Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.
- Картофель - 600-700 гр.
- Кукуруза - 1-2 банки
- Маленький лук и морковка
- На выбор корень петрушки или сельдерея
- Соль, специи
- Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
- Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
- Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
- Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
- После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
- Не забудьте добавить специи и проверить на соль.
Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром
Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.
- Плавленый сыр (специальный сыр для супа) - 200 гр.
- Кукуруза - 1 банка
- Крахмал (кукурузный) – 8 гр.
- Укроп, петрушка (можно сушеные)
Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.
- В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
- После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
- Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
- Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.
Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.
Острый суп с замороженной кукурузой
Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.
- Бульон овощной (при желании можно и мясной) - 750 мл.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Кукуруза - 400 гр.
- Специи (тмин, куркума, кумин)
- Кукурузное масло
Пошаговое приготовление супа
- Если нет заранее приготовленного бульона - готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
- Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
- Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
- Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
- С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
- При подаче добавить заправку из кукурузы.
Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.
moysup.ru
Рецепты супов с кукурузой
Самые лучшие рецепты супов с кукурузой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть девятнадцать рецептов супов с галушками.
Французский суп из индейки
1) Индейку залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить. 2) Пока варится индейка, морковь, натертую на крупной терке, шпинат и кукурузу немного (3-4 минуты) обжарить на растительн. Потребуется: индейка (голень) – 400 г, морковь – 1 шт., шпинат замороженный, нарезанный – 150 г, кукуруза консервированная – 1/2 банки, фасоль в томатном соусе – 1/2 банки, лук-порей, растительное масло, соль, перец
Суп из кукурузы с морепродуктами
С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей. Потребуется: кукуруза консервированная – 1 стакан, морской коктейль замороженный – 250 г, молоко – 2 1/2 стакана, бульон куриный – 1 1/2 стакана, сливочное масло – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 головка, бекон копченый – 40 г, сливки нежирные – 2/3 стакана, чесно.
Суп из копченой рыбы с кукурузой
Рыбу нарежьте кусочками, картофель - кубиками. Кукурузу отделите от заливки. Лук порубите, бекон мелко нарежьте. Лук пассеруйте на масле 5 минут, добавьте бекон и жарьте еще 5 минут. Влейте воду, доведите ее до кипения. Добавьте рыбу, картофель, варите 15 минут. Пол. Потребуется: филе копченой рыбы – 250 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, кукуруза консервированная – 80 г, бекон – 50 г, молоко – 2 стакана, вода – 2 стакана, сливочное масло – 2 ст. ложки, паприка молотая – 1/4 ч. ложки, тимьян молотый – 1/4 ч. л.
Суп с фрикадельками «Тридцать три богатыря»
Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру. Для бульона в. Потребуется: фарш из нежирного мяса – 150-200 г, морковь – 1/2 шт., хлеб пшеничный без корок – 1 ломтик, кукуруза консервированная или замороженная – 2 ст. ложки, картофель – 1-2 шт., сельдерей – 1 стебель, морковь – 1 шт., крупа гречневая – 2 ст. ложки
Суп-пюре из свежей кукурузы
Кукурузу отварить. Отделить зерна, пропустить их через мясорубку. Лук порубить, обжарить в масле, добавить муку, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут. Затем смешать с кукурузой, добавить соль, специи, молоко, сливки, все перемешать. Потребуется: кукуруза свежая – 200 г, сливочное масло – 2 ст. ложка, молоко – 1/2 л, сливки – 1 стакан, лук – 1/2 шт., мука – 1 ст. ложка, соль, перец, мускатный орех
Cуп из кукурузы с мидиями
Мидии откидываем на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике кипятим белое сухое вино. кладем в него мидии, уменьшаем огонь и готовим, часто помешивая, пока все вино не выпарится. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей промываем, н. Потребуется: морковь – 1 шт., сельдерей черешковый – 1 стебель, лук – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., кукуруза консервированная – 400 г, мидии, консервированные в собственном соку – 300 г, белое вино сухое – 200 мл, молоко – 500 мл, растительное масло – 2 ст. лож.
Холодный суп из кукурузы с яйцами
Зерна кукурузы залить куриным бульоном, отварить, затем бульон процедить. Яйца отварить, остудить, очистить и размять. Лук, чеснок и ароматные травы отварить в воде в течение 10 минут. Зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне вместе. Потребуется: кукуруза – 4 початка, яйца – 3 шт., бульон куриный – 1 литр, сметана – 1 стакан, лук – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, чили – 3 стручка, травы ароматные, мускатный орех, перец черный молотый, соль
Суп из кукурузы с чили
Очищенные зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Добавить лук, чеснок и также измельчить. Полученную смесь соединить с оставшимся молоком, добавить бульонные кубики, сахар и проварить, помешивая, 15&ndas. Потребуется: кукуруза – 6 початков, лук – 1/2 головки, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 2 ст. ложки, молоко – 1 1/2 литра, сахар – 1 ч. ложка, бульон – 5 стаканов, сливки – 2 3/4 стакана, чили консервированный – 1 стакан, бульон мясной – 2 кубика, зелень пе.
Суп из кукурузы и помидоров
Лук обжарить с толченым бульонным кубиком на масле до золотистого цвета. 1 12 стакана кукурузы измельчить в кухонном комбайне до однородной массы. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать, соединить с 2 стакан. Потребуется: консервированная кукуруза – 2 стакана, помидоры – 3 шт., томат-пюре – 1 1/2 стакана, лук измельченная – 1 головка, сметана – 2 ст. ложки, тортильи – 2-3 шт., бульон куриный – 1 кубик, оливковое масло – 1/2 ст. ложки, порошок чили, соль
ставим воду на огонь, пока закипает обжариваем морковь, лук и грибы на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. как вода закипела бросаем картошку, пусть покипит несколько минут, потом к ней добавляем наши овощи, и пусть это все покипит мин 20. Готовый суп. Потребуется: на 2-х литровую кастрюльку нам нужно: грибы (у меня шампиньоны крупные)-7шт, лук репчатый-1шт крупный, сливки 20% (можно и 10%)-150-200мл, картофель-5шт, плавленный сыр-у меня виола сливочный 150гр, морковь-1шт, кукуруза консервированная по вкусу. специи: м.
foto-receptik.ru
Домашние супы с консервированной кукурузой: простые рецепты
Супы очень полезны для человеческого организма. Поэтому они должны регулярно появляться на нашем столе. Современным поварам известно множество рецептов сытных и наваристых первых блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовятся супы с консервированной кукурузой.
По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с консервированной кукурузой, данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:
Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.
Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.
Вариант с плавленым сыром
Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:
- 400-граммовая банка кукурузы.
- Пара картофельных клубней.
- 250 граммов кабачков.
- Средняя луковица.
- 100 граммов плавленого сыра.
- Небольшая морковка.
- 40 граммов корня сельдерея.
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.
Пошаговая технология
Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.
В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.
Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.
Вариант с томатами
Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:
- 300 граммов мяса.
- Пара картофелин.
- Банка кукурузы.
- 200 граммов томатов в собственном соку.
- Средняя морковка.
- Крупная луковица.
- 100 граммов фасоли.
Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.
Алгоритм действий
Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.
Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.
fb.ru
Простой куриный суп с кукурузой
Баночка консервированной кукурузы всегда есть у хорошей хозяйки про запас в кладовой комнате или в холодильнике. А вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости? Тогда можно быстренько сделать какой-нибудь салат. К сожалению, кукурузу чаще всего используют именно в салатах. А мы предлагаем приготовить простой куриный суп с кукурузой. Не пробовали ни разу? Тогда вперёд. Вкусный несложный супчик разнообразит ваше повседневное меню. За счёт ярких цветов (жёлтой кукурузы, оранжевой моркови и красного перца) он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке.
– куриная тушка – 1 штука;
– репчатая луковица – 1 штука;
– морковь – 1 штука;
– сладкий красный перец – 1 штука;
– масло растительное – 30-40 мл;
– консервированная кукуруза – 1 баночка (380-400 г);
– картофель – 2-3 штуки;
– соль – на свой вкус;
– свежая зелень укропа и петрушки – по 7-8 веточек.
За это время подготовьте овощи, очистите их от шкурки, шелухи, семян и плодоножек, помойте. Морковь потрите на крупной тёрке (можете порезать очень тонкими брусочками), лук измельчите кубиками, перец тонкой соломкой.
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, поочерёдно выкладывая лук, морковь и перец с интервалом около 3-4 минут.
Кукурузу переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте ей немного стечь и отправьте в бульон.
Очищенную и помытую картошку порежьте на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю вслед за кукурузой.
Теперь переложите в суп овощную зажарку со сковороды, посолите по вкусу и варите, пока картошка не будет готова.
Сполосните под водой зелень, обсушите и мелко порубите.
При подаче готового куриного супа с кукурузой к столу, притрусите его зеленью.
Сваренную курицу вы можете оставить в кастрюле и с нею готовить. Когда будете наливать суп, вылавливайте каждому порционный кусочек. Либо достаньте мясо, сварите суп, а потом просто перед тем как разливать его по тарелкам, разложите вперёд по кусочку курицы.
В овощную зажарку можете ещё добавить корень петрушки, это придаст готовому супу особый аромат.
namenu.ru
Рецепт суп с кукурузой
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
Из кукурузы все мы готовим множество салатов, выпечки, вторых блюд и запеканок, но это не все, что можно приготовить из вкусной сочной кукурузки. С кукурузой можно приготовить много вкуснейших супов .
Все любят кукурузу и знают какая она полезная для нашего организма. Если ваши дети, к примеру, не любят кушать горячий супчик, приготовьте им вкусный суп с их любимой кукурузой , и они поедят его с большим удовольствием. Такие супы удачно внесут разнообразие в ваши первые блюда, вы сможете побаловать ваших близких вкусными и полезными горячими супами, которых они еще никогда не пробовали. Обязательно попробуйте кукурузные супы по нашим рецептам , поверьте, вы в них влюбитесь!
- Куринный суп с кукурузой
- Сырный суп с кукурузой
- Кукурузный суп с беконом
- Кукурузный суп «Китайский»
Томатный суп с кукурузой и красной фасолью
Томатный суп с кукурузой и красной фасольюТакой супчик станет прекрасным завтраком для всей семьи. Горячий суп с кукурузой и фасолью зарядит ваш организм на весь день массой энергии и насытит полезными элементами. В нем много бобовых, кроме фасоли в нем есть горошек, а значит, этот суп подарит вашему организму много белка.
Детям такое блюдо будет невероятно полезно, поскольку в нем масса витаминов и других полезных компонентов для полноценного роста молодого организма.
Для приготовления супа с кукурузой и фасолью вам понадобится:
- Фасоль красная консервированная – 1 баночка (350 г);
- Горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
- Томатный сок – 800 мл;
- Лук репчатый – 50 г;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Бекон – 100 г;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Кинза – 2 веточки;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Укроп – 2 веточки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюльку из нержавеющей стали.
- Лук очистите и нарежьте как вам нравится, это значения не имеет.
- Бекон нужен копченый, нарежьте его небольшим кубиком.
- Теперь поставьте на плиту кастрюлю и дайте ей как следует нагреться, когда она нагреется, высыпьте в неё бекон, пусть он начнет вытапливаться.
- Как только из бекона выйдет часть жира, высыпьте к нему нарезанный лук, обжарьте лук с беконом до легкого золотистого цвета лука.
- Как только обжарится лук и бекон, вылейте к ним весь томатный сок и добавьте кетчуп.
- Пусть томатный сок закипит, высыпьте в кастрюлю всю кукурузу вместе с соком.
- Затем высыпьте так же с соком фасоль.
- С горошка слейте юшку и высыпьте его так же в суп.
- Пусть суп покипит в течение 5 минут.
- Когда он покипит 5 минут, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите суп по вашему вкусу. Прокипятите еще 5 минут.
- Далее нарежьте мелко кинзу и укроп. Добавьте зелень в суп за минуту до готовности.
Если вы не любители кинзы, то можете её не добавлять, замените на другую любимую пряную зелень.
Кукурузно-фасолевый суп с томатом готов! Приятного аппетита!
Куринный суп с кукурузой
Куринный суп с кукурузойЭтот суп получается очень легкий и вкусный. Отлично подходит тем, кто по каким-либо причинам соблюдают диету. Так же его можно приготовить даже маленьким детям. Такой суп полезно кушать каждому кто следит за своим здоровьем, он богат витаминами и белком.
Приготовьте его на завтрак или обед в качестве первого блюда, можно так же готовить его и как единственное блюдо, благодаря курице он получается достаточно питательным для того, чтобы поесть его на обед.
Для приготовления куриного супа с кукурузой вам понадобится:
- Курица – 400 г;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 100 г;
- Лук репчатый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное рафинированное – для зажарки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю объемом примерно 2.5 литра.
- Положите в кастрюлю кусочки курицы, можете брать любую часть кроме спинок, потому как они очень жирные, лучше брать ножки. Можно филе, но оно суховато и не дает насыщенного бульона, я всегда беру ножки. Поставьте кастрюлю на плиту, пусть закипает вода с курицей для бульона.
- Пока варится курица, подготовьте овощи.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой, можно нарезать и кубиком, но только не натирайте её.
- Лук очистите, нарежьте, как вам нравится, это не имеет значения.
- Во время того пока варится курица, снимайте с бульона пенку, иначе он будет мутный. Как только курица будет готова, достаньте её из бульона, пусть она остывает.
- В бульон засыпьте картофель.
- Лук и морковь немного обжарьте на совсем небольшом количестве растительного масла.
- Как только зажарка будет готова, сразу же высыпьте её в суп.
- Тем временем курица у вас уже немного остынет, оберите мясо с кости, порвите его на небольшие кусочки, отправьте это мясо в суп.
- Как только картошка будет готова, высыпьте в суп кукурузу вместе с юшкой. Пусть они покипят вместе еще 5 минут. Посолите суп по вашему вкусу.
- Всю зелень нарежьте мелко. Добавьте её в суп за минуту до готовности.
- Снимите суп с плиты и разлейте его по тарелкам.
Куриный суп с кукурузой готов! Приятного аппетита!
Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками
Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбаскамиУ этого супа просто невероятно насыщенный сливочный вкус и яркий аромат. Кукуруза делает его более нежным. Охотничьи колбаски делают бульон очень насыщенным и ароматным. Суп отлично подойдет для обеда, потому как он очень питательный и насытит каждого.
Сливки делают этот суп очень нежным, они подчеркивают вкус каждого ингредиента и благодаря им он приобретает приятный сливочный вкус. Кукурузка которая попадает в каждую ложку придает ему пикантности.
Для приготовления супа чаудер вам понадобится:
- Кукуруза – 1 банка;
- Колбаски охотничьи – 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Бульон мясной – 400 мл;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Укроп – 4 веточки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Для супа понадобится предварительно сваренный мясной бульон.
- Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
- Лук очистите и нарежьте не крупно.
- Вылейте в кастрюлю масло, поставьте на плиту, когда оно разогреется, высыпьте лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
- Как только вы обжарите лук, вылейте бульон.
- Пусть он закипит.
- Пока закипает бульон, очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и высыпьте к бульону. Пока варится картофель, подготовьте другие ингредиенты.
- Колбаски необходимо нарезать колечками, нарезайте их не тонко, примерно 0.5 см толщиной.
- Как только будет готов картофель, добавьте колбаски.
- С кукурузы слейте юшку и добавьте в суп вместе с колбасками.
- Влейте в суп все сливки.
- Посолите и поперчите суп по своему вкусу, добавьте лавровый лист.
- Прокипятите все вместе в течение 5-7 минут.
- Всю зелень нарежьте мелко, добавьте зелень в суп за 1 минуту до готовности.
Ваш вкуснейший сливочный суп полностью готов! Кушайте на здоровье!
Суп с кукурузой и крабовыми палочками
Суп с кукурузой и крабовыми палочкамиКукуруза и крабовые палочки могут сочетаться не только в праздничном салате. С эти двумя ингредиентами вполне можно приготовить горячее блюдо.
Такой супчик точно понравится вашим детям, ведь они очень любят как кукурузу, так и крабовые палочки.
Яичный белок в составе делает суп чуть более густым. Вкус у него очень насыщенный и яркий. Легкий аромат морепродуктов делает его очень вкусным.
Для приготовления супа с крабовыми палочками и кукурузой вам понадобится:
- Кукуруза – 1 баночка;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Сливки – 2 столовые ложки;
- Бульон куриный – 2 литра;
- Белок яйца – с 2 яиц;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Укроп – 3 веточки;
- Мука кукурузная – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
Приготовление этого супа просто невероятно простое.
- Вам понадобится уже готовый куриный бульон.
- Вылейте бульон в кастрюлю, поставьте его закипать.
- Пока он закипает подготовьте остальные ингредиенты.
- Крабовые палочки очистите от упаковки, нарежьте палочки полукольцами.
- С кукурузы слейте юшку, измельчите кукурузу при помощи блендера или другим доступным вам методом, она должна стать мелкой, но не превратится в пасту.
- В отдельную посуду вылейте сливки.
- Возьмите 2 яйца, отделите белки от желтка, белки вылейте к сливкам, а желтки вам не нужны, можете их применить в другом месте. Перемешайте вилкой белок со сливками.
- Добавьте к сливкам с белком кукурузную муку, перемешайте все до однородного состояния.
- Когда уже закипел бульон, высыпьте в него крабовые палочки и измельченную кукурузу.
- Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
- Пусть покипит все вместе в течение 5 минут.
- Постепенно перемешивая введите смесь из сливок, белка и кукурузной муки. Дайте супу снова закипеть. Пусть суп покипит еще 10 минут.
- Снимите суп с плиты.
Ваш кукурузный суп с крабовыми полностью готов!
Сырный суп с кукурузой
Сырный суп с кукурузойВ моей семье этот суп просто обожают, он очень нежный и густой. Сливочный плавленый сыр делает его просто верхом совершенства, придавая насыщенности. Нежная сладкая кукуруза придает пикантности. Куриное мясо делает его достаточно питательным для того, чтобы его можно употребить без второго блюда. У нас это любимый завтрак и часто даже ужин.
Для приготовления сырного супа с кукурузой вам понадобится:
- Кукуруза – 1 банка;
- Зеленый горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
- Сыр плавленый сливочный – 300 г;
- Мясо курицы – 300 г;
- Куркума – щепотка;
- Паприка сладкая молотая – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Вам понадобится кастрюля объемом 2.5 литра.
- Налейте в неё 1 литр воды.
- Мясо курицы нужно порезать небольшими кубиками. Я использую куриное филе, его легче нарезать, и оно не дает ненужный жир супу.
- Высыпьте мясо в воду, поставьте на плиту, пусть оно закипает. По мере кипения убирайте пену, лохмотья пены в супе не нужны. Сварите куриное мясо до готовности. Соль пока не добавляйте.
- Высыпьте в суп кукурузу вместе с соком.
- С горошка сок необходимо слить, добавьте его к супу.
- Теперь возьмите сыр и потрите его на крупную терку прямо сразу же в суп. Пусть все покипит в течение 10 минут.
- После того как сыр растворится в воде, попробуйте на соль и тогда уже досолите по своему вкусу. (Раньше не солите, в сырках есть соль и во всех по-разному, и, если вы посолите раньше может получится перебор соли.
- После соли добавьте маленькую щепотку куркумы, она даст очень приятный желтый цвет супу.
- Добавьте по вкусу сладкую молотую паприку, можете добавить острую, если вам острое нравится и суп не будут кушать маленькие дети.
- Снимите суп с плиты, пусть он постоит в кастрюле минут 15, так он станет более насыщенным.
Сырный суп с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!
Куриный суп с кукурузой и копченой курицей
Куриный суп с кукурузой и копченой курицейДля тех, кто любит супы с кукурузой, он принесет новизну вкуса и разнообразие в ваше меню. Копченая курица дает очень насыщенный бульон и яркий вкус.
Этот суп можно приготовить на костре во время отдыха на природе, если добавится вкус дыма костра, он станет более ароматнее и вкуснее. Для любителей супов с копченостями он очень понравится и станет частым «гостем» на вашей кухне.
Для приготовления супа с кукурузой и копченой курицей вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 1 баночка;
- Курица копченая – 300 г;
- Лук – 50 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Бульон куриный – 500 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 20 г.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном. Я готовлю казанке, в нем получается лучше всего.
- В кастрюлю вылейте растительное масло и положите сливочное. Поставьте на плиту разогреваться.
- Пока масло разогревается, очистите и порежьте лук, нарезайте как вам нравится, затем обжарьте его до золотистого цвета.
- Курицу порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.
- Кукурузу измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте так же в кастрюлю. Потушите все вместе в течении минут 10.
- Затем влейте бульон. Можно и просто воду, но с бульоном просто вкус насыщеннее, если мы готовим на природе, то естественно обходимся без бульона, получается тоже очень вкусно.
- Посолите и поперчите супчик по вашему вкусу. Я использую всегда молотую смесь перцев, она дает более насыщенный вкус и аромат чем просто черный молотый перец.
- Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока или нарежьте как можно мельче.
- Петрушку так же нарежьте мелко.
- Перед тем как снять суп с плиты, отправьте в него чеснок и петрушку.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть он настоится в течении 15 минут.
Ароматный суп с кукурузой и копченой курицей готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с беконом
Кукурузный суп с бекономТакой суп с беконом очень любят мужчины. Он получается довольно жирный и очень питательный. Копченый бекон дает очень густой и насыщенный бульон, а кукуруза делает его чуть сладковатым и более нежным.
Зернышки кукурузы пропитываются ароматом бекона и насыщаются бульоном, от чего становятся более вкусными. Этот суп отлично подходит для того, чтобы приготовить его на природе.
Для приготовления кукурузного супа с беконом вам понадобится:
- Кукуруза мороженная или консервированная – 500 г;
- Бекон копченый – 150-200 г;
- Бульонные кубики беконные – 2 штуки;
- Вода – 1 литр;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Я всегда использую казанок, он идеально подходит для этой цели.
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
- Поставьте на огонь кастрюлю. Дайте ей разогреться, когда она будет разогрета, высыпьте весь бекон и дайте ему немного вытопиться и начать жарится. Пусть он немного приобретет легкий золотистый цвет.
- Как только обжарится бекон, вылейте в кастрюлю воду. Дайте ей закипеть и высыпьте в бульон кукурузу. Летом можно использовать свежую, срезав зерна с початков. Зимой приобретите замороженную или консервированную, с консервированной необходимо будет слить сок, он в супе не нужен.
- Добавьте в суп беконные кубики, попробуйте после их растворения суп на соль и, если нужно добавьте.
- Пусть суп покипит до готовности кукурузы. Консервированная кукуруза естественно уже готова, потому с неё нужно будет покипятить минут 10, больше не нужно.
- Переде тем как снять суп с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень. Зелень берите любую и в любом количестве по вашему вкусу.
- Снимите суп с плиты, накройте крышкой и пусть настоится минут 10-15.
Суп готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с сельдереем и сливками
Кукурузный суп с сельдереем и сливкамиОчень простой, но очень вкусный суп станет просто идеальным завтраком. Сливки в бульоне делают его просто сказочно нежным, вкус очень мягкий и при этом насыщенный.
Такой суп можно готовить для детей, они едят его с большим удовольствием до последней ложечки. Если ваше чадо не любит есть полезные продукты и горячие блюда, этот супчик, это именно то что вам нужно.
Для приготовления супа вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 400-500 г;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Лук репчатый – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубок;
- Вода – 800-900 мл;
- Картофель -250-300 г;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
- Лук очистите и нарежьте как обычно для зажарки.
- Сельдерей нарежьте таким же размером, как и лук.
- Поставьте кастрюлю на плиту, положите в неё сливочное масло. Когда оно разогреется, высыпьте в него нарезанный лук и сельдерей. Обжарьте их вместе в течение 6 минут.
- Чеснок очистите, нарежьте как можно мельче, добавьте его к уже обжаренным луку и сельдерею и обжарьте его с ними в течение 1 минуты.
- Затем вылейте в кастрюлю воду, можете использовать бульон, если у вас есть, но это не обязательно.
- Дайте воде закипеть.
- Пока закипает вода, очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в кипящую воду.
- Посолите суп по своему вкусу.
- Когда картофель станет уже мягким, высыпьте в суп всю кукурузу предварительно слив с неё сок.
- Вылейте в суп сливки.
- Пусть все покипит вместе в течение 10 минут.
- Снимите готовый суп с плиты.
- Разлейте его по тарелкам.
- Зелень мелко нарежьте и добавьте её прямо в тарелку по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Молочный суп с кукурузой и копченой рыбой
Молочный суп с кукурузой и копченой рыбойКопченую рыбку мы привыкли кушать просто так или с картошечкой, но можно приготовить с ней и вкуснейший супчик. А готовится он не только с вкусной копченой рыбкой, но еще и с вкуснейшей сочной кукурузой.
С первого взгляда все продукты совсем никак не сочетаются. Я, впервые услышав этот рецепт, подумала, что кушать это будет невозможно, но, когда меня им угостили, мое мнение изменилось. Попробуйте его приготовить, и вы так же поймете, что все это очень вкусно сочетается.
Для приготовления такого супа вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Филе рыбы копченое – 250 г;
- Картофель – 150 г;
- Бекон копченый – 50 г;
- Вода – 500 мл;
- Молоко – 400 мл;
- Лук репчатый – 50 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Тимьян молотый – четверть чайной ложки;
- Паприка молотая сладкая – четверть чайной ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления сразу возьмите кастрюлю объемом 2 литра, в такой будет удобно варить.
- Налейте в кастрюлю всю воду и поставьте на огонь, пусть закипает.
- Пока вода закипает подготовьте остальные продукты.
- Бекон нарежьте очень мелко, высыпьте его на сковороду, обжарьте его так чтобы он выпустил весь жир.
- Лук очистите и нарежьте его мелко, высыпьте его к обжаренному бекону, обжарьте лук до прозрачности, и пусть совсем чуть начнет приобретать золотистый цвет.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Когда вода уже закипит, высыпьте в неё картофель и поджарку из лука и бекона.
- Проварите картофель до мягкости.
- Пока картофель варится, займитесь рыбой. С неё необходимо убрать кожуру и кости, конечно, если они имеются. (Никогда не берите сельдь, с ней выйдет еще та гадость, уж вы мне поверьте. Наиболее идеально подойдет горбуша или другая плотная рыба, скумбрию так же можно брать, но она мягковата, но вкус довольно хороший с ней получится). Нарежьте рыбу небольшими кусочками они должна быть чуть больше зерен кукурузы.
- Как только станет мягким картофель, высыпьте рыбу в суп.
- С кукурузу слейте юшку и добавьте так же в суп. Пусть все покипит 10 минут.
- Затем добавьте молоко, посолите по вкусу. (Я чтобы ускорить процесс, после того как высыпаю рыбу, ставлю молоко закипать отдельно и добавляю его в суп уже горячим).
- Добавьте тимьян и паприку, паприку можете взять острую, если хотите суп остренький. Пусть все закипит и покипит еще 5 минут.
- Снимите суп и пусть он настоится 10 минут. По желанию можете добавить зелень уже в тарелку.
Необычный супчик готов! Приятного вам аппетита!
Кукурузный суп «Китайский»
Кукурузный суп «Китайский»Подобный суп подают в Китайских ресторанах и там он пользуется большой популярностью. Суп получается очень аппетитный, с ярким и насыщенным вкусом.
Имбирь делает его очень пикантным и необычным на вкус, не привычным для нас немного. Но вкус очень приятный и не может не понравится. Я готовлю его, когда хочется чего-то необычного и очень вкусного.
Для приготовления Китайского супа из кукурузы вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 450 г;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Корень имбиря свежий – 5 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 2 штуки;
- Крахмал кукурузный или картофельный – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
- Куриный бульон – 1.5 литра.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю подходящего размера.
- Вылейте в кастрюлю бульон. Если нет куриного бульона можете смело его заменить на 1.5 литра воды с 2-мя кубиками куриного бульона, я делаю так очень часто, потому как отдельно готовить бульон не всегда есть время или желание.
- Поставьте бульон на огонь и пусть он закипает.
- Как только закипит бульон, высыпьте в него всю консервированную кукурузу, высыпайте её вместе с бульоном. Пусть она так покипит в течение 10 минут.
- Пока кипит кукуруза вам нужно подготовить зажарку.
- Налейте на сковороду кунжутное масло, оно не из дешевых, потому я его заменила обычным растительным и разницы во вкусе практически не ощутила.
- Возьмите лук и порежьте белую часть перьев, зеленую пока отложите в сторону.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- Обжарьте лук, имбирь и чеснок на растительном масле.
- Добавьте обжаренный лук и чеснок в суп. Пусть все покипит 5 минут.
- Снимите суп с огня и перебейте его блендером, чтобы вся кукуруза измельчилась. Чтобы не тратить лишнее время вы можете измельчить кукурузу до того, как отправите её в суп, но тогда вкус будет чуть иной.
- Верните суп на плиту.
- Пока он закипает, растворите в небольшом количестве воды крахмал. Лучше всего, конечно же, подойдет кукурузный, но, если нет замените на картофельный. К растворенному крахмалу добавьте соевый соус.
- Так же отдельно в пиалу разбейте и взбейте яйца.
- Как только суп снова закипит, струйкой влейте яйца в суп. Пусть покипит 2-ве минуты.
- Далее так же аккуратно влейте растворенный крахмал. Пусть суп покипит с ним 1 минуту, за это время он загустеет.
- Попробуйте суп на соль, если её мало добавьте по своему вкусу.
- Снимите суп с плиты.
- Как можно мельче порежьте зеленый лук, высыпьте его в суп, количество лука выбирайте сами.
Пикантный китайский суп готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухариками
Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухарикамиЭтот супчик один из моих любимый. В нем сочетаются очень вкусные продукты с ярким вкусом.
Бекон делает бульон супа очень насыщенным и питательным. Кукуруза дает очень приятную сладость и нежный вкус. Болгарский перец добавляет супчику аромат летних овощей, давая ему летнюю свежесть. Ароматный сельдерей сделает его более насыщенным вкусом и ароматом.
Все продукты отлично сочетаются и создают одну общую неповторимую композицию вкуса и аромата, который наполнит весь дом.
Для приготовления кукурузного супа вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 500 г;
- Бекон копченый – 200 г;
- Перец болгарский сладкий – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Стебель сельдерея – 50 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Тимьян свежий – 1 веточка;
- Куркума – щепотка;
- Картофель – 200 г;
- Сливки жирные – 0.5 стакана;
- Хлеб – 150-200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Вода – 400 г.
Приступаем к приготовлению:
Сразу подготовьте все продукты, чтобы не создавалось заминок при приготовлении.
- Сельдерей нарежьте как можно мельче.
- Лук очистите, нарежьте его так же, как вы это делаете всегда для приготовления супа.
- Морковь очистите, нарежьте её тонкой соломкой, можно потереть и на крупную терку.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками. Его необходимо покупать копченый, он даст очень насыщенный вкус.
- Картофель очистите, нарежьте его мелкими кусочками или тонкой соломкой.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
- Теперь, когда вы все подготовили, возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок.
- Поставьте кастрюлю на плиту, когда она нагреется, высыпьте в неё весь бекон. Обжарьте бекон пока он не вытопится и не зажарится.
- Как только зажарится бекон, слейте жир в отдельную посуду и пока отставьте его в сторону.
- К бекону отправьте сливочное масло, как только оно расплавится, отправьте в кастрюлю лук и сельдерей, обжарьте их до прозрачности лука.
- Затем добавьте в кастрюлю болгарский перец и морковь, протушите все вместе в течение 10 минут.
- Затем вылейте в кастрюлю воду и вылете сразу юшку с кукурузы.
- Высыпьте в кастрюлю картошку, пусть она проварится до готовности.
- Как только будет готова картошка, отправьте к ней всю кукурузу. Пусть они поварятся вместе в течение еще 5 минут, дольше не нужно, картофель не должен развалиться на пюре.
- Пока кипит суп, возьмите сковороду, на неё вылейте весь жир, который вы слили после жарки бекона, поставьте сковороду с жиром на плиту разогреваться.
- Пока греется жир, возьмите хлеб и нарежьте его кубиками небольшого размера.
- Затем на самом слабом огне, медленно обжарьте хлеб до румяного цвета. За это время он превратится в сухарики. Благодаря жиру с копченого бекона, они будут очень ароматными.
- Веточку тимьяна нарежьте как можно мельче.
- Теперь отлейте половину супа и перебейте его при помощи блендера в пюре. Добавьте в пюре куркуму, измельченный тимьян и куркуму. Вылейте полученную массу обратно в кастрюлю.
- Снова доведите все до закипания, кипеть он не должен, как только закипание начнется, тут же снимите его с плиты.
- Попробуйте суп на соль, при необходимости добавьте соль по своему вкусу. Так же можете добавить приправы по своему вкусу, если вам это необходимо.
- Готовый суп немного охладите, до приемлемой вам температуры, но не перестарайтесь, это все-таки это суп, и он должен быть горячим.
- Разлейте суп по тарелкам, лучше выбрать глубокие, чтобы он остывал не слишком быстро.
- Добавьте в каждую тарелку сухарики. Я обычно ставлю их на стол отдельно, каждый добавляет сам по своему вкусу, а еще они быстро раскисают и лучше не класть в суп сразу много сухариков, бросайте по несколько штук.
Ваш суп полностью готов!
Надеюсь супы по данным рецептам Вам придутся по вкусу! Приятного аппетита!
Отлично(2 ) Плохо(0 )
Кукуруза занимает третье место среди злаковых, уступая лишь рису и пшенице. В чем же секрет такой популярности «Царицы полей»? В маисовых зернах, помимо сладковатого приятного вкуса, заключено огромное витаминное богатство. Клетчатка, витамин A, практически полный набор витаминов B, аскорбиновая кислота, PP и витамин E. Эфирные масла, минералы, в частности цинк, железо, магний и кальций, крахмал и сахариды – делают продукт незаменимым, особенно для приверженцев вегетарианской пищи.
Кукурузу часто включают в диетический рацион, несмотря на то, что калорийность отдельных сортов маиса составляет более 300 ккал в стограммовой порции.
Еще одна уникальная особенность кукурузы – при термической обработке она практически не теряет полезных свойств. А все потому, что на каждом зернышке есть пленка, которая не позволяет испариться благотворным элементам под воздействием высокой температуры. Исключением является консервированный продукт, в котором сохраняется примерно 65% от богатого химического состава.
Польза для организма
В маленьком зернышке злаковой культуры содержится треть полезных веществ из таблицы Менделеева. Именно поэтому уникальный продукт важно употреблять в пищу.
- Благотворно воздействует на работу пищеварительной системы.
- Укрепляет иммунную систему.
- Обладает желчегонным воздействием и мочегонным эффектом.
- Уменьшает количество холестерина.
- Положительно влияет на репродуктивную функцию у женщин.
- Эффективна для профилактики заболеваний сосудов и сердца.
- Оказывает замедляющее действие на процессы старения.
- Дает положительный результат при лечении импотенции у мужчин.
- Увеличивает метаболические процессы и стимулирует похудение.
Несмотря на наличие сладкого вкуса, маис разрешается кушать больным диабетом. Полезен злаковый продукт беременным и детям. Кукуруза безопасна и гипоаллергенна.
Противопоказания и вред
Кукуруза и ее производные нельзя тем, кто страдает язвой желудка или тромбофлебитом.
Вред для организма маис представляет только при условии чрезмерного поедания продукта в чистом виде или блюд, в состав которых она входит. Переизбыток полезных веществ иногда оказывает еще большее губительное действие, чем их дефицит.
Рецепты супов с кукурузой
Самыми популярными остаются – вареная кукуруза и салаты с консервированным продуктом. Многие используют зерновую культуру для приготовления всевозможных овощных и мясных рагу. Удивить домочадцев можно и ароматным супом к обеду. В качестве основы можно брать как овощные, так и мясные, рыбные бульоны. Класть в суп допустимо зерна свежей (молодой) или консервированной кукурузы. Основное блюдо можно сделать диетическим, вегетарианским или наваристым. Все зависит от личных предпочтений членов семьи.
Диетический (всего 55 ккал) супчик с овощами получится густым и ароматным. По желанию, его допустимо немного разбавить молоком. Консервированный горошек можно заменить мороженным. В этом случае его кладут вариться вместе с картошкой. При подаче горячий суп посыпать зеленью.
Состав:
- 2000 мл воды;
- 600 г кукурузы (из банки);
- 8 ст.л. гороха;
- 4 крупные картофелины;
- 0,7 л молока;
- 2 ст.л. муки;
- по 2 морковины и луковицы;
- 2 сельдерея (стебли);
- 4 чесночных зубка;
- 60 мл постного масла (без запаха);
- Зелень укропа, перец и соль – по предпочтениям.
Рецепт приготовления:
- Толстодонную кастрюлю поставить на плиту, включив ее на среднюю температуру. Влить масло и всыпать нашинкованные кубиками овощи – морковь, сельдерей, лук. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавки. Обжарить компоненты в течение 7 минут. Залить молоко.
- Как только молоко с овощами вскипит, присоединить картошку, предварительно очистив клубни и нарезав кусками. Проварить 10 минут.
- После поперчить, всыпать необходимое количество соли. Выложить горох и кукурузу (без юшки). После того как суп вскипит, поварить его около 5 минут.
Этот суп подходит для диетического или детского питания. Если вместо консервированной кукурузы использовать мороженную, то нужно класть ее сразу с курицей. Голени можно заменить любой частью куриной тушки. Рис предварительно промывают до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Состав:
- 3 л воды;
- 2 банки кукурузы;
- крупный сладкий перец;
- 4 ст.л. круглозерного риса;
- 8 голеней курицы;
- соль, зелень лука по предпочтениям.
Рецепт приготовления:
- Крупу промыть, оставить на 15 минут в холодной воде.
- Курицу отварить до полной готовности. Это займет около получаса после вскипания жидкости. В процессе варки убирать пену.
- Присоединить к курице отцеженный от воды рис. Проварить 11 минут
- Добавить нашинкованный лук, перец, кукурузу без юшки.
- Закипятить. Проварить минут 10 на малом огне. Оставить на 5-7 минут, чтобы настоялся.
Полезный витаминный суп понравится тем, кто любит необычный вкус. В блюде идеальное сочетание компонентов с томатным соком. Невысокая энергетическая ценность (около 80 ккал) позволяет использовать его для диетического питания.
Состав:
- 0,4 л. сока томатов;
- 50 г копченого бекона;
- небольшая головка лука;
- по половине банки гороха, кукурузы и фасоли;
- 1 ст. л. кетчупа;
- листик лавра;
- укроп, соль, кинза, перец – по предпочтениям.
Рецепт приготовления:
- Кастрюлю поставить на огонь, прогреть ее. Выложить нарезанный бекон. Как только он пустит жир, всыпать порезанный лук. Обжарить овощ минут 6.
- Бросить в тару кетчуп, смешать с луком и залить все томатом.
- Как только сок вскипит – присоединить по половине банки кукурузы, гороха и фасоли. Из каждой консервы вылить половину юшки. Вскипятить. Проварить 5 минут, прикрутив огонь.
- Ввести специи. Минут 5 проварить. Выключить огонь. Накрыть крышкой кастрюлю, дать настояться 3 минуты.
Ароматный, аппетитный сырный вкус займет достойное место в рационе любой семьи. Невысокая калорийность (53 ккал) ни сколько не преуменьшает питательности. Любители остринки могут использовать красный жгучий перчик вместо сладкой паприки.
Состав:
- 0,75 л воды;
- 150 г куриного филе;
- по 1/2 банки гороха и кукурузы;
- 150 г плавленого сыра;
- соль, молота паприка по предпочтениям;
- щепоть куркумы.
Рецепт приготовления:
- Куриную мякоть нарезать кусочками и поставить вариться. После вскипания прикрутить, проварить около 20 минут, периодически снимать шумовкой пену.
- В бульон высыпать отцеженный горох и кукурузу вместе с юшкой.
- Вскипятить и добавить плавленый сливочный сыр. Перемешивать примерно 8 минут до растворения.
- Положить щепоть куркумы, соль и паприку. Хорошо размешать. Выключить. Дать настояться под крышкой минут 15. Подавать.
В этом супе гармонично переплетается пикантный вкус колбасок и нежных сливок. Мясную основу необходимо сделать заранее из говяжьего или куриного мяса. Сливки должны быть свежими и жирными.
Состав:
- литр бульона;
- 800 г колбасок;
- 2 банки кукурузы;
- 600 г картошки;
- 4 ст.л. постного масла;
- луковица;
- лаврушка;
- 400 г сливок;
- зелень петрушки, укропа и соль по предпочтениям.
Рецепт приготовления:
- Крупно нарезать лук. Толстодонную кастрюлю разогреть и влить масло без запаха. Выложить лук и обжарить.
- Налить бульон к луку. Вскипятить на средней мощности.
- Очищенные клубни картофеля порезать. Присоединить к кипящему бульону. После повторного закипания проварить овощи минут 15-17.
- Всыпать отцеженную кукурузу, нарезанные колбаски, выложить сливки. Закипятить. Добавить специи.
- Проварить минут 6. Добавить нашинкованную зелень. Выключить печь. Накрыть кастрюлю и оставить на 12 минут.
Сочетание кукурузы и крабовых палочек знакомо многим. Суп из этих компонентов получается пикантным и ароматным. В качестве основы используется куриный бульон. Низкокалорийный обед (около 50 ккал) утолит голод и насытит организм питательными веществами. При желании в суп можно положить несколько картофелин.
Состав:
- литр куриного бульона;
- 1 белок куриного яйца;
- 120 г крабовых палочек;
- половина баночки кукурузы;
- 1 ст.л. муки кукурузной;
- перец, укроп, соль.
Рецепт приготовления:
- Вскипятить бульон. Отправить в кастрюлю мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузные зерна, слегка измельченные в кухонном комбайне без юшки. Поперчить и всыпать соль. Проварить минут 5 на средней мощности.
- Белок, муку и немного сливок взбить. Не прекращая взбивания ввести смесь в бульон.
- Суп вскипятить, 10 минут проварить. Выключить.
Суп по этому рецепту готовится быстро, ингредиенты бюджетные, а результат ошеломительный. Прекрасное обеденное блюдо понравится всем без исключения. Плавленые сырки можно заменить специальными суповыми сырками, чтобы избежать длительного растворения этого компонента.
Состав:
- 200 г сырков;
- 1,1 л воды;
- столовая ложка крахмала (кукурузного);
- 550 г кукурузы;
- зелень, соль.
Рецепт приготовления:
- Воду (1000 мл) вскипятить. Засыпать натертые сырки. Проварить не менее 10 минут до полного растворения.
- 250 г кукурузы без юшки размельчить в кухонном комбайне до пюреобразной консистенции. Всыпать в суп кукурузное пюре и 0,3 кг оставшихся целых зерен. Размешать.
- Вскипятить. Проварить минут 6. Засыпать порубленную зелень. В 100 г воды размешать крахмал и влить его в суп. Хорошо размешать. Проварить пару минут. Снять с плиты, накрыть крышкой. Дать настояться 6 минут.
Копченая курица придаст оригинальность и пикантность вкусовым оттенкам супа. Варить основное блюдо рекомендуется в казане. Вместо бульона допустимо использовать воду. Суп получится менее наваристым, но не потеряет эксклюзивного вкуса.
Состав:
- литр бульона на курице;
- 300 г копченого куриного мяса;
- половинка луковицы;
- 2 чесночных зубка;
- баночка кукурузы;
- по 20 г. масла постного и сливочного;
- зелень.
- смесь перцев по предпочтению;
- соль.
Рецепт приготовления:
- В разогретый казан влить постное и выложить сливочное масло. Присоединить нашинкованный лук. Обжарить до золотистого оттенка овощ и положить порезанное кусочками мясо. Смешать. Протушить 10 минут на малом огне, периодически размешивая.
- Залить бульон (воду). Посолить и вскипятить. Прикрутить огонь до среднего значения. Протомить минут 7.
- Выдавить в суп чеснок, ввести зелень, перец. Несколько минут потомить на огне и выключив, оставить под крышкой на 15-17 минут.
Экстравагантное блюдо, с удивительным сочетанием рыбы и молока, придется по вкусу домочадцам. Для приготовления не рекомендуется брать сельдь. Идеально впишутся в рецепт скумбрия или горбуша.
Состав:
- 0,5 л воды;
- 0,4 л молока;
- 250 г филе копченой рыбки;
- 50 г бекона (копченого);
- 0,15 кг картофеля;
- луковица;
- 200 г кукурузы;
- 50 г сладкого сливочного масла;
- по щепоти тимьяна и паприки.
Рецепт приготовления:
- Сухую сковороду нагреть, выложить кубики бекона. Через пару минут присоединить нашинкованный лук. Обжарить порядка 5 минут.
- В кастрюле вскипятить воду. Положить нарезанный, освобожденный от кожуры картофель, поджарку. Еще раз довести до кипения и проварить минут 15.
- Присоединить в суп кукурузу и филе рыбы, предварительно очищенное от шкурки и косточек. Размешать.
- Проварить 10 минут. Всыпать специи, посолить. Кипятить в течение 6 минут. Выключить огонь. Дать настояться не менее 10 минут.
Рецепт заимствован из азиатской кухни. Первое блюдо возбуждает аппетит, прекрасно справляется с утолением голода. Альтернативной основой бульона могут стать несколько куриных кубиков, растворенных в воде. Вместо кунжутного масла – любое растительное, крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный.
Состав:
- 1,5 л бульона;
- зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 450 г кукурузы;
- 5 г свежего имбирного корня;
- по 1 ст.л. соевого соуса и кунжутного масла;
- столовая ложка крахмала;
- 1 стебель порея;
- несколько стрелок зеленого лука.
Рецепт приготовления:
- Кунжутное масло нагреть на сковороде. Выложить туда для обжарки тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и измельченную белую часть стебля порея.
- Тем временем вскипятить основу супа. Выложить кукурузные зерна вместе с юшкой. Еще раз закипятить. Проварить 10 минут и присоединить зажарку.
- Варить 7 минут. Затем вылить горячую жидкость с овощами в чащу кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.
- Вылить пюре в кастрюлю и вновь его закипятить. В чашке взбить яйца и присоединить их к пюреобразному супу, вливая тонкой струей. Перемешать. Крахмал и соус соевый развести в 100 г воды, влить в суп. После закипания посолить.
- Снять с плиты и добавить к супу мелко нашинкованные луковые перья.
Этот рецепт выделяется пикантным сочетанием копченого бекона и ароматных овощей. Сухарики, подаваемые к супу можно приобрести в супермаркете или сделать самостоятельно. Для этого 150 г ржаного хлеба нарезать небольшими квадратиками и обжарить на жире от бекона в течение 11 минут на средней мощности. Сухарик можно выложить непосредственно в суп перед подачей.
Состав:
- 400 г воды;
- 100 г жирных сливок;
- 200 г бекона (копченого);
- 200 г картофеля;
- половинка луковицы;
- морковка;
- средних размеров сладкий перец;
- 50 г масла несоленого сливочного;
- 2 стебля сельдерея;
- 500 г кукурузы;
- веточка тимьяна;
- щепоть молотой куркумы.
Рецепт приготовления:
- В течение 6 минут обжаривать в кастрюле бекон. Затем слить жир в сковороду. Присоединить сливочное масло к копченому бекону. Как только оно растопится бросить нарезанный сельдерей и лук. Через 6 минут всыпать перец, порезанный соломкой и натертую морковку. Протушить овощи на средней температуре минут 10.
- Влить юшку от консервированной кукурузы и воду. Засыпать картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками. Вскипятить и проварить 12 минут. Добавить зерна маиса. Варить 4 минуты.
- Разделить суп на 2 части. В одну из половин всыпать куркуму, положить измельченный тимьян, взбить погружным блендером. Смешать пюре с жидким супом, посолить, смешать и вскипятить. После закипания снять с плиты.
- При подаче оформить сухариками, обжаренными в жире от бекона.
Вкус исходного блюда напрямую зависит от грамотного комбинирования кукурузы с остальными ингредиентами, правильности выбора основного компонента. Эти советы помогут сделать из обычного кукурузного супа – изысканное первое блюдо.
- Использовать кукурузу можно в трех вариантах. Свежие молодые початки актуальны в летнее время, когда маис в свободном доступе. Замороженные зернышки можно запасти самостоятельно или приобрести в супермаркете. В суп их кладут в начале приготовления – с картофелем или мясом. Готовка супа с консервированным продуктом — удобный и быстрый способ. Ее кладут ближе к концу приготовления основного блюда.
- Суп с кукурузой можно готовить на базе рыбного, овощного, мясного бульонов, молока или томатного сока. Сдобрить супчик допустимо натуральным йогуртом или сливками высокой жирности.
- Чудесно комбинируется сладковатый вкус маиса с бобами (горох, фасоль), мясом, овощами (картошка, морковка, капуста, лук, сельдерей, тыква). Рыба, мясо и бекон гармонично вписываются в первые блюда с желтыми зернами. Из зелени идеальное сочетание получается из кукурузы и зеленого лука, петрушки, кинзы и укропа.
- Для приготовления кукурузного супа на молочной базе специи не используются. В бульонные супчики допускается класть тимьян, паприку, имбирь, перец, куркуму, кориандр.
Самый вкусный салат из кукурузы и ветчины видео
Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.
ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.
Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Замороженная кукуруза — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Куриный бульон
- Зелень
- Приправы
Как готовить этот супчик:
- Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
- В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
- Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
- Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
- Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.
Кукурузный суп-пюре как в Якитории
Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.
Для его приготовления нам понадобится:
- Банка кукурузы
- Морковь — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Сливочное масло
- Молоко — 400 мл
- Мясо краба
- Приправы
Приступаем к приготовлению блюда:
- Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
- Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
- В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
- Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
- Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
- Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
- Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
- Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
- Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.
Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром
Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Куриное филе — 400 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картошка — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Зелень
- Приправы
Готовим супчик:
- Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
- Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
- Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
- Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
- Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
- Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.
Кукурузный крем-суп с креветками
Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливки 20% — 200 мл
- Кукуруза сладкая — 1 банка
- Креветки по вкусу
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Приправы
Как готовить этот простой супчик:
- Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
- Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
- В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
- Варим на маленьком огне в течение минут 10.
- Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.
Вариант с яйцом
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо — 1-2 штуки
- Кукуруза — 300 г
- Картофель — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
Приступаем к готовке:
- Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
- Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
- Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
- Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
- Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!
С курицей и имбирем
Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
- Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
- Крахмал — 1-2 столовые ложки
- Корень имбиря
- Луковицы зеленого лука и перья
- Кунжутное масло
- Приправы
Как готовить:
- Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
- Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
- Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
- Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
- В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
- Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.