dselection.ru

Продажа солений как бизнес. Как заработать на квашеной капусте

Соленья бочковые




Ведущим направлением деятельности производственной компании «Алые паруса» - производство солений , которые хороши в качестве самостоятельных блюд, ингредиентов для салатов и ассорти. Наша компания ориентирована на сотрудничество с ресторанами, кафе и сетями продуктовых магазинов, расположенных в населенных пунктах Ростовской и других областей РФ (в том числе в городе Москва). Мы предлагаем своим клиентам выгодные условия работы, нас отличают доступные расценки и оперативные поставки.

Производство и переработка овощей выполняется строго в соответствии с санитарно эпилимиологическими требованиями. Процесс реализуется в непрерывном цикле с использованием современного производственного оборудования под контролем высококвалифицированных специалистов.

Наш ассортимент

Огурцы соленые (бочковые). Вкусный и полезный продукт, для приготовления которого используются только натуральные ингредиенты. Потребление способствует выведению шлаков и токсинов из человеческого организма, а также быстрому усвоению животных белков. Хрустящие огурцы – это прекрасное дополнение к праздничному и повседневному столу.

Квашеная капуста. Отличается повышенным содержанием витамина «С», укрепляющего иммунитет и препятствующего слишком быстрому старению клеток. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в капусте, нормализуют полезную микрофлору и улучшают функционирование кишечника. Диетологи советуют включать в рацион данный продукт в целях профилактики гастрита и некоторых других патологий.

Соленые помидоры. Содержат значительное количество калия, йода, бора, фосфора, магния, меди, цинка и других веществ. Но основным «секретом» продукта является антиоксидант ликопин. Регулярное употребление консервированных томатов снижает риск развития заболеваний сердечнососудистой системы и поджелудочной железы.

Занимаясь производством и переработкой продуктов питания, ПК уделяет особое внимание качеству изготавливаемого сырья. В производственный процесс солений поступают овощные культуры, которые полноценно соответствуют санитарным нормам и производственным требованиям.

Производство солений высокого качества

Производственная компания «Алые паруса» является одним из лидеров в свере производства солений , квашений, джемов и переработке пишевых продуктов. Мы стремимся развивать долговтрочные патнерские отношения. Предлгаем нашим клиентам широкий ассортимент продукции, шибкие и привлекательные условия сотрудничества.

Наши основные преимущества это:

  • Ориентированность на потребности клиента
  • Своевременное исполнение взятых на себя обязательств
  • Доступные расценки
  • Неизменно высокое качество продукции

Наше производство солений заинтересовано в установлении партнерских связей с заказчиками из города Москва и с клиентами из других регионов России. Мы можем предложить простую схему взаиморасчетов и гибкую систему скидок. Доставка приобретенных товаров осуществляется посредством корпоративного транспорта нашего производственно-торгового предприятия.

Под собирательным словом «соленья» подразумевается любой урожай, который прошёл засолку, квашение, мочение или маринование. Жители нашей страны любят солёные грибы, огурцы, баклажаны, кабачки, помидоры, квашеную свеклу и капусту, мочёные яблоки и груши, а также огромный ассортимент маринованных овощей и фруктов.

Основано на применении разных видов рассола. Если количество соли в рассоле составляет от 6 до 25%, такой рассол используется для приготовления солений. Изменяя процентное содержание соли, можно создавать солёные продукты с разными свойствами. Путём крепкого соления готовятся продукты длительного хранения. Их первоначальный вкус восстанавливается способом отмачивания перед употреблением. Рассол, который содержит небольшое количество соли (в пределах 1,5-2%) и увеличенное количество сахара (6-8 %), используется при производстве мочёных овощей и фруктов.

Технология квашения не предусматривает применения рассола. Соль добавляется непосредственно к продукту в количестве 2,5-3% и растворяется в соке, выделяемом из овощей в процессе квашения.

Другим обязательным ингредиентом солений являются пряности, которые оказывают значительное влияние на вкус продукта. При умелом подборе пряностей солёные, квашеные, мочёные и маринованные фрукты и овощи приобретают специфический приятный вкус и аромат. Производство солений не предусматривает строгого нормирования специй по ассортименту и количеству, что открывает широкий простор для творчества технологов. Вот почему вкус солений разных производителей существенно различается. При консервировании овощей, грибов и фруктов широко используется чеснок, укроп, эстрагон, сельдерей и другие пряные травы, повышающие пищевую и вкусовую ценность солений. Некоторые пряности, такие как вишневые, смородиновые и дубовые листья, значительно увеличивают продолжительность хранения консервированной продукции.

Основным видом пряностей, используемым при квашении капусты, является тмин. Его добавляют из расчёта двух столовых ложек на 10 кг рубленой или шинкованной капусты. Производство мочений предусматривает использование близких по аромату или гармонично сочетающихся между собой двух пряных трав: эстрагона и базилика, корицы и гвоздики или аниса и корицы. В процессе приготовления мочений пряности кипятятся в солёно-сладком рассоле.

В производстве солений особое внимание уделяется подготовке сырья, полуфабрикатов и посуды, а также соблюдению технологических параметров. Активизация процесса брожения в солёных, мочёных и квашеных продуктах происходит в течение первых 8 дней. В этот период соленья необходимо поместить в теплое помещение и периодически подливать к ним рассол, моченья следует перенести в холодное место, квашеную капусту рекомендуется дважды в день проткнуть до дна оструганной палкой для удаления газов. Когда период брожения минует, соленья перемещаются в прохладное место, где они выстаиваются до готовности в течение 20-40 дней.

Эксперты потребительского рынка в последнее время отмечают постепенный рост спроса на консервированные овощи отечественного происхождения. Так, объемы производства овощных консервов в России в среднем увеличиваются на 15 тысяч тонн в год. «Больше всего в нашей стране производили данной продукции в 1980 году, почти 471 тысячу тонн, - утверждает эксперт по потребительским товарам Арнольд Коморский из Москвы. - А в 1997 году объемы снизились в 8 раз, до 82 тысяч тонн. С тех пор они неуклонно увеличиваются. Сдерживающим фактором для этого рынка является недостаток недорогого и одновременно качественного оборудования».

Мы постарались разобраться с этой проблемой и, главное, рассказать, на какие инновационные технологические линии по засолке овощей (в первую очередь огурцов) следует обратить внимание, чтобы бизнес был успешным.

Технологические особенности

Для того чтобы получить одну тонну соленых огурцов потребуется:

  • свежих огурцов - 1,042 тонны;
  • укропа - 30 кг;
  • чеснока - 4 кг;
  • перца - 1,5 кг;
  • а также другие специи, в частности листья сельдерея, эстрагона, чёрной смородины и т.д.

При этом, по словам технолога Ирины Масловой из Ростовской области, огромное значение для огуречного бизнеса имеет подготовка сырья на специальных технологических линиях. «Все огурцы нужно тщательно отсортировать и вымыть, - поясняет Ирина. - Понятно, что в ручном режиме сделать это будет сложно, поэтому важно правильно выбрать оборудование. Оптимальной является переработка 3 тонн огурцов в час. С одной стороны, это позволит выпускать значительные объемы, учитывая фактор времени. С другой стороны, предприятие сможет контролировать качество продукта».

Технологическая линия ФЛАЙТ-М

Таким образом, большинство операций по промышленному соленью огурцов относится как раз к процессам предварительной обработки сырья : мойка, сортировка и инспекция. «Раньше эти операции отличались большим объемом ручного труда и наличием человеческого фактора, - рассказывает Юрий Тупиков, директор научно-производственной фирмы ФЛАЙТ-М. - Целые бригады стояли по обе стороны медленно движущейся ленты, обрабатывая каждый огурец. Теперь эти трудовые издержки минимизирует специализированная линия, которая выпускается на нашем предприятии».

Линия, о которой рассказывает производитель, включает в себя загрузочный элеватор с бункером, два инспекционных конвейера, высокоэффективную вентиляторную моечную машину, щеточную моечную машину, участок ополаскивания с обработкой паром тары (в случае укладки продукции в стеклотару), участок укладки продукции, а также секцию приготовления и розлива рассола.

По сути дела, она представляет собой замкнутый цикл, за исключением участка стерилизации продукции в стеклотаре, для которого требуется наличие автоклавов или туннельного пастеризатора. В случае отсутствия последних позиций на предприятии компания ФЛАЙТ-М берется оказать помощь и в этом вопросе.

«Мы закупили это оборудование совсем недавно, - рассказывает технический директор перерабатывающего предприятия в Нижегородской области Николай Резепов. - По сравнению с тем, что было до этого, - небо и земля. Особенно понравилась мойка продукции и участок укладки продукции в стеклотару. Барботаж сжатым воздухом продуман и работает без нареканий. Происходит практически стопроцентное удаление прилипших к огурцам земли и песка, а также смывка всех микроорганизмов. Огурчики выходят один в один, чистенькие и не битые, обеспечивая тем самым соленье на самом высоком уровне. В автоматическом режиме пустые и промытые банки поступают на участок укладки и также автоматически уходят с заполненной продукцией к участку розлива заливок». При этом переработчик утверждает, что инвестиции в это оборудование окупаются в течение одного, максимум двух высоких сезонов.

Взгляд экспертов

Понятно, что перспектива любого бизнеса зиждется на устойчивости спроса. Чем он традиционнее, тем стабильнее доходы. «Опасно вкладываться в производство товаров, которые не имеют предыстории, - поясняет Игорь Малюгин, кандидат экономических наук. - В этом отношении соленые огурцы вне конкуренции. Они были желанным гостем на столах наших предков еще пятьсот лет назад и будут еще долго пользоваться спросом после нас, поскольку этот продукт генетически знаком нашему организму. Дополнительно в пользу производства соленых огурцов как одного из популярных продуктов национальной кухни говорит и большая политика, которая в последнее время делает акцент на продовольственной безопасности».

В этом плане ориентир на отечественных производителей инновационного оборудования для пищевой промышленности, той же линии ФЛАЙТ-М для засолки огурцов и помидоров, безусловно, оправдан. «Данная линия на порядок лучше китайских и не хуже германских аналогов, - считает Николай Резепов. - И при этом она имеет вполне доступный ценник».

Вопросы, касающиеся домашнего бизнеса очень актуальны на данный момент. Стоит отметить, что заработать сейчас можно практически на чем угодно, самое главное – это правильная подача. Также все зависит от качества выполненной Вами работы. Что же вообще за понятие такое, домашний бизнес...


Домашний бизнес – это дело, которое Вы делаете дома, а потом реализуете своей покупательской аудитории.

Чаще всего связан с производством чего-либо, следовательно, стоит затронуть эту тему, поскольку она, наверное, заинтересовала Вас.

Разберем мы данную тему на таком примере, как домашний заработок на изготовлении различных солений. Идеи для домашнего бизнеса этим не ограничиваются, так что Вы можете придумать еще что-нибудь для реализации.

Домашние соления – это сфера очень обширная. Солить можно практически все, что угодно Вашей душе. Самые распространенные соления – это огурцы, помидоры, грибы, мясо. Да, мясо тоже солят, и получается, кстати, весьма неплохое блюдо из этого мяса. Для начала Вам следует решить, на чем Вы будете специализироваться.

Если круг Вашей деятельности будет обширен – это очень хорошо, поскольку большой выбор товара – это залог успеха в бизнесе. Позаботьтесь о том, чтобы соления изготавливались постоянно, а, следовательно, нужно где-то каждый раз брать продукты для заготовок.

Нужна также соль, другие специи. Если Вы решили этим действительно зарабатывать, то находите поставщика продукции. Также сделайте название, а еще лучше придумайте и фирменную этикетку.

Новые бизнес-идеи здесь: http://сайт/

В остальном нужно позаботиться о рекламе. Самый лучший способ реализации на первое время – это интернет. В интернете можно прорекламировать свою продукцию очень хорошо. Конечно, многие сайты просят за рекламу деньги, но эта сумма приемлема, самое главное – найдите хороший и посещаемый сайт для рекламы.

Не ждите огромную очередь покупателей сразу, они появятся постепенно, и скорее всего, нужно будет ждать того момента, когда покупатель оценить Вашу продукцию, и посоветует ее своим друзьям и близким.

Сделайте свой сайт, свой интернет магазин, обязательно сделайте и книгу для отзывов, чтобы это служило своеобразной рекламой.

На самом деле, заработать на домашних солениях можно очень даже хорошо. Конкуренции, как таковой, тут нет, стоит лишь правильно выполнять свою работу, и делать вкусные соления для Вашего круга потребителей. Удачи...

Бизнес на соленых огурцах очень прибыльный. Даже если самому не заниматься соленьем, а просто скупать уже соленые огурцы оптом прибыль составляет порядка 20%. Я например возил соленые огурцы из Польши и имел с каждого килограмма 1$. А если самим заниматься засолкой и реализацией, то рентабельность составит не меньше 100%. Вот я вам и предлагаю занять соленым огуречным бизнесом. Главное в этом виде бизнеса, как и в любом другом реализация.

Реализация:

1.Договариваетесь с магазинами ресторанами фасуете в пластмассовые ведра от 20 – 40 л. и развозите.
2.Можно продавать оптом, лучше самовывоз.в 200 л. бочке чистый вес огурцов 80 кг. Остальное рассол.

Что вам для этого потребуется для работы:

1.Бочки для соления 200 л.
2.Ведра пластиковые(пищевые) от 20 – 40 л.(развозить огурцы по магазинам)
3.Помещение для соления.
4.Транспорт.(развозить и закупать продукцию)
5.Сертификат соответствия.
6.Свидетельство частного предпринимателя
Поляки используют для засолке огурцов чаны из пищевой нержавейки емкостью 2000 -3000 л. и даже больше, затем фасуют в 200 л.бочки и продают оптом.

Тара для засолки огурцов:

Для солений применяют бочки из различных пород дерева, кроме сосны. Лучшими являются дубовые бочки, так как они меньше впитывают влаги, очень прочные и при хорошем уходе могут служить много сезонов.
Перед употреблением бочки проверяют на течь, оправляют обручи, при необходимости замачивают и пропаривают горячей водой. В новых дубовых бочках нужно произвести выщелачивание дубильных веществ. Для этого бочки замачивают (Периодически меняя воду) до тех пор, пока сливаемая вода не станет бесцветной.
Бочки, бывшие в употреблении, моют мочалкой и горячим раствором соли (8 граммов на 1 литр), после чего хорошо прополаскивают водой.
Для дезинфекции бочки можно окуривать серой: горящую серу накрывают бочкой на 15-20 минут. Расходы серы: 7-8 граммов на 100 – литровую бочку.

Лучшие сорта для засолки огурцов:

Кит, Сельский, Малыш, МК-мини, Гроздевой, Вязниковский, Волгоградский засолочный, Крепыш, Каскад, Кузнечик, Монастырский, Муромский, Сын полка, Скиф, Хрустящий, Успех, Холод-25, Голубчик, Соловей. (В. Брижань

Процесс соления;
Для соления нужно отобрать свежие, только что собранные огурцы длинной 9- 14 см, зеленого цвета с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Чтобы огурцы получились хорошего качества, солить их не позже чем через сутки с момента сбора
Перед солением огурцы сортируют, моют и кладут в воду на 5 – 7 часов. В результате такого замачивания огурцы становятся упругими, не образуют пустот внутри и не морщатся в рассоле.

В бочку отсортированные по размеру зеленцы укладывают плотно, а не россыпью – по рецепту выйдет больше соленых огурцов и потребуется меньше рассола.

Укладку огурцов в бочку ведут следующим образом. На дно выкладывают пряную зелень, на нее слой огурцов, затем снова пряности, и так до самого верха бочки. Последний слой огурцов закрывают пряностями, заливают рассол, кладут чистую салфетку, на нее деревянный круг, а на круг груз. Лучшим для засолки огурцов в бочке является 6 – 8 % рассол (600 – 800 г соли на 10 л воды). Все пряности должны быть свежими. Они обладают бактерицидными свойствами и содержат больше витаминов, чем завявшие.

Рецепты соленых огурцов в бочках отличаются разнообразием. Если отсутствуют необходимые пряности и специи, их можно заменить другими. Главное, чтобы при засолке аромат и гармоничность вкуса огурцов не нарушались.

Во время засолки огурцов в бочке, необходимо каждый день снимать плесень и дважды в неделю мыть круг в кипятке. Чем чище будет поверхность рассола, тем качественнее готовый продукт.

Можно, на первое время, избавиться от этих процедур, закупорив бочку цементным раствором. Для этого замешивают цемент с песком и этим раствором толщиной 1 – 2 см заливают круг для образования герметичной крышки.

Состав пряностей на 100 килограммов огурцов:
укропа – 3 кг
очищенных корней хрена – 0.5 кг
чеснока, нарезанного на мелкие дольки – 0.3 кг
перца красного сухого – 50 шт.
перца стручкового горького – 100 шт.
Для улучшения вкуса хорошо добавить еще:
эстрагона – 0.5 кг
листьев смородины – 1 кг
листьев хрена – 0.4 кг.

В качестве пряной зелени могут быть использованы листья и стебли петрушки, эстрагона, сельдерея, шпината, кориандра, вишневого дерева, базилика, чабера, хрена, а также семена укропа. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной, из расчета, на 100 г свежей — 20 г сушеной.

Иногда, для придания соленым огурцам особой приятной горечи и вкуса, используют сухую горчицу (2 – 3 столовые ложки на 10 кг огурцов). В этом случае горчицу в рассол опускают в марлевом мешочке. Она перейдет в рассол в растворенном виде и не будет оседать на огурцах.
Хранение:
Соленые огурцы хранят в погребах, подвалах, а также в водоемах. Однако в этих условиях они хорошо сохраняются, пока с наступлением весны не начинается повышение температуры. Брожение полностью прекращается, и огурцы готовы для употребления в пищу при хранении в леднике через 1.5-2 месяца, при хранении в подвалах и водоемах – через 30 дней.

Расходы на производство соленых огурцов:
1.Бочки для соления: цена договорная, лучше брать быушные.
2.Бочки пластмассовые 200 л. новые стоят 50$
3.Ведра пластмассовые 20 л.новые стоят 1$
4.Закупка огурцов в сезон сбора от 10 -20руб. за кг.
5.Специи.цена везде разная
6.Аренда помещения: цена договорная.
7.Транспортные расходы.
8.Сертификат соответствия 2000 руб.
Всю тару лучше использовать быушную дешевле обойдется.

Прибыль от реализации соленых огурцов:.
Даже если брать, что огурцы вы закупили за 20 руб. и все затраты составят 30 руб.(такого быть просто не может), то есть себестоимость одного килограмма обойдется вам в 50 руб. Розничная цена по России составляет 80 – 150 руб. Учитывая все эти цены ваш доход составит не меньше 50%, а в реальности не меньше 100%.
Желаю удачи вам в соленом огуречном бизнесе!!!



Загрузка...