dselection.ru

Приготовление роллов в домашних условиях. Роллы

Приготовление роллов в домашних условиях - задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный - 1 стакан;
  • вода (для варки риса) - 1,5 стакана;
  • заправка для риса - примерно 50 мл;
  • красная рыба - 150 г;
  • огурец - 1-2 шт.;
  • листы нори - несколько штук;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • зеленый лук (по желанию)- несколько перьев.

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить дома роллы

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента - риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье « ».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой - ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап - сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».
    Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное - натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!

Японская кухня уже достаточно давно завоевала сердца жителей нашей старны. сашими, салаты с морепродуктами - все это перестало быть экзотикой для россиян. Но надо признать, что далеко не все даже самые известные японские рестораны могут похвастаться разнообразием блюд и качеством их исполнения.

О японской кухне

Если вы считаете, что приготовление японских шедевров не требует особой подготовки и определенных навыков, вы точно ошибаетесь. И доказательством является то, что одно и тоже блюдо, приготовленное в разных ресторанах, может существенно отличаться по вкусовым свойствам. Более того, отправляясь в японский ресторан, следует быть предельно осторожными и внимательными: не забывайте, что вам предстоит кушать сырую рыбу. Она, как известно, нуждается в особой обработке, обязательно должна быть свежей. Так вот, для того чтобы вы не испытали разочарования и не мучились от расстройства желудка после экзотической кухни, мы решили рассказать о том, где готовят лучшие суши в реальных посетителей стали неплохой информационной базой для составления нашего рейтинга.

Критерии оценки

Так где лучшие суши в составлен на основе следующих критериев: кухня, сервис и цена. Ни для кого не секрет, что самыми популярными ресторанов являются именно суши и роллы, поэтому на них и будет сделан основной акцент нашего обзора. Конечно, вкус - критерий субъективный, но массовая оценка поможет получить объективный результат.

"Якитория"

На протяжении внушительного промежутка времени сетевой ресторан "Якитория" трудно было назвать самым лучшим. Но в последнее время его владельцы неплохо поработали над качеством заведения, уделили должное внимание продуктам, поработали с персоналом. На сегодняшний день это отличный ресторан, где предлагается лучшая доставка суши в Москве. Именно поэтому "Якитория" занимает первую строчку нашего рейтинга.

Сеть насчитывает более 100 ресторанов в различных городах страны. Интерьер заведения выполнен в традиционном японском стиле: обилие красного оттенка в оформлении основного зала, приглушенный свет, яркие иллюстрации. Гости смогут расположиться за небольшими уютными столиками или занять большие мягкие диваны, если придут в ресторан большой и дружной компанией.

Здесь готовят лучшие суши в Москве. Отзывы реальных посетителей подчеркивают безупречные вкусовые качества всех блюд, которыми представлено меню. Свежие продукты, соблюдение правил их хранения, следование традициям приготовления японских блюд - вот секрет успеха ресторана. Меню представлено холодными и горячими роллами (более 40 наименований), салатами, горячими блюдами и десертами. Порадует отличная чайная коллекция и неплохой выбор прохладительных и алкогольных напитков. Цены достаточно приемлемые: в среднем 320 рублей за порцию роллов. В ресторане работает доставка.

"Нияма"

Не могли обойтись без еще одного сетевого заведения - "Нияма". Более 20 ресторанов в Москве и других городах страны. Авторы проекта продумали его буквально до мелочей. В маленькую Японию посреди шумной Москвы гости заведения попадают еще с улицы. От самого тротуара начинается первоклассная отделка, полностью соответствующая концепции ресторана.

Авторский дизайн - отличительная черта всех суши-баров сети. Обилие зелени, водопады, простор, мягкие удобные диванчики - то, что создает комфортную атмосферу и располагает к отдыху. Столики находятся друг от друга на существенном расстоянии, благодаря чему ничто не будет нарушать единение посетителей.

Потрясающий выбор блюд - гордость заведения. Если вы ищете самые лучшие суши в Москве, вкусовые качества блюд здесь вас приятно удивят. Впечатляет и внешний вид каждого кулинарного творения: роллы аккуратно скручены, идеально ровно нарезаны и поданы клиенту. Все ингредиенты подобраны таким образом, что каждый раскрывает вкус другого. Приятно, что здесь подают концентрированный, а не разбавленный соевый соус, чем грешат многие японские рестораны Москвы.

Официанты вежливы и внимательны, достаточно быстро принимают заказы, приносят блюда вовремя. Средняя находится на отметке 290 рублей. Это, пожалуй, самая низкая цена в городе. Хотите отведать лучшие суши в Москве? Приходите в это заведение, тем более, в Москве "Нияма" находится практически в каждом районе.

"Гин-но Таки"

Еще некоторое время назад "Гин-но Таки" занимал верхнюю строчку рейтинга "Лучшие суши в Москве". Отзывы посетителей за последние несколько лет говорят о том, что этот старейший суши-бар Москвы теряет свои лидирующие позиции. На сегодняшний день здесь по-прежнему отличная кухня, но вот уровень сервиса оставляет желать лучшего. Если в ближайшее время администрация заведения не предпримет никаких усилий, оно потеряет всех своих почитателей и клиентов.

Иллюстрированное меню - фишка проекта, но оно не доработано до конца: многие фотографии не соответствуют действительности. Но в основном все роллы по-настоящему японские, очень вкусные. Шеф-повар тщательно подбирает ингредиенты для своих шедевров, использует только качественные свежие продукты. Фирменная подача каждого блюда, потрясающее оформление сетов позволяют получить эстетическое удовольствие.

Если вы не знаете, где лучше заказать суши в Москве, обратите внимание на это заведение. Оформить заказ можно по телефону или с помощью сайта в интернете. Средняя цена роллов составляет 340 рублей.

"Тануки"

Подтверждает, что в сетевом японском ресторане "Тануки" готовят лучшие суши в Москве, рейтинг. Доставка во все регионы города, потрясающий ассортимент блюд, неплохой сервис и отличные вкусовые качества - то, что отмечают многие гости этого ресторана.

Порядка 60 заведений по всей Москве, приятный интерьер, представленный мягкими диванчиками и деревянными лавками с мягкими накидками, декоративные перегородки для уединения - все это рестораны сети "Тануки". Вкус блюд достойный, но лишен изыска, все традиционно. Все роллы скручены аккуратно, подача отличная - что еще надо ценителям японской кухни. Всех гостей заведения ждет приятный презент от ресторана - чашка насыщенного и ароматного чая каркаде - мелочь, но какая приятная.

Стоимость роллов колеблется в среднем от 300 до 350 рублей за порцию. Цены достаточно демократичны. В целом отличное место с японской кухней. Оно лишено изысков, но стабильное качество блюд - то, чему доверяют многие посетители.

"Две палочки"

А вот, пожалуй, самое провокационное заведение Москвы. Но многие посетители утверждают, что здесь готовят лучшие суши в Москве. Давайте разбираться, как обстоят дела на самом деле.

Итак, интерьер заведения современный, выполненный в городском стиле. Но фишкой проекта и предметом активных обсуждений является туалет, где по замыслу дизайнеров в каждой кабинке установлено по два унитаза. Зачем это необходимо? Какова идея авторов - загадка для всех посетителей. Но перейдем к другим критериям оценки. Если некоторое время назад отличительной чертой сетевых ресторанов был различный уровень обслуживания, то в последнее время он стал одинаково плох. Официанты медлительные, многие и вовсе не запоминают заказ и забывают о своих клиентах. Сайт - настоящая катастрофа. Складывается полное ощущение того, что авторы приложили все усилия для того, чтобы максимально усложнить жизнь своим клиентам.

Кухня - то, что позволяет назвать это заведение одним и лучших суши-баров Москвы. Ведь в конечном результате мы готовы преодолевать существенное расстояние, мириться с нерасторопностью официантов ради потрясающего и незабываемого вкуса блюд. Изначально меню было представлено исключительно блюдами японской кухни, но в настоящее время в нем появились блюда европейской, итальянской и американской кухонь, поэтому каждый клиент найдет для себя что-то особенное.

Надо признать, что цены на роллы здесь одни из самых высоких в городе - в среднем 350-370 рублей. Более того, на меню доставки ресторан делает наценку в размере 20-40 рублей на каждое блюдо, что вызывает недовольство клиентов. Пока заведение присутствует в рейтинге лучших суши-баров Москвы, но при таком раскладе в скором времени может покинуть его.

"Ичибан Боши"

А вот и еще одно заведение столицы, которое должно присутствовать в рейтинге. Здесь также готовят отличные суши. Если вы еще не были в заведении, обязательно посетите его: отличный вариант для встреч с друзьями, семейных обедов и ужинов.

Интерьер ресторана лаконичен, каждый предмет и элемент декора напоминает о японской культуре: бамбуковые перегородки между столиками, большие деревянные столы и стулья, панно с изображением сакуры на стенах, светильники из ткани.

Широкий выбор японских блюд, авторская подача и отличные вкусовые качества - то, что привлекает гостей. На сегодняшний день заведение не успело стать одним их самых популярных, но в скором времени при таком развитии событий о нем узнают многие. Цены приемлемые: в среднем порция холодных роллов обойдется в 320-350 рублей.

Подводим итоги

Мы представили вашему вниманию заведения, где готовят лучшие суши в Москве. В основном это сетевые рестораны, представленные практически в каждом городе нашей страны. Не откажите себе в удовольствии и посетите хотя бы один из них.

Что составляет основу японской кухни? Конечно, рис, рыба, овощи, лапша и мясо. Все эти ингредиенты смешиваются друг с другом в хаотичном порядке, жарятся-парятся или и вовсе подаются сырыми вместе с остро-кисло-сладко-солеными соусами, а потом запиваются зеленым чаем или саке. Но издавна самым любимым японским блюдом были и остаются суши – маленькие брусочки из риса с тонко нарезанными ломтиками рыбы, непременно сырой. Ведь как бы далеко ее ни ловили, на юге или севере Японии, в любой ресторан она попадает в течение 24 часов (а дома японцы суши не готовят, у них это просто непозволительно: ведь повару на приготовление одного суши требуется 4 секунды, а домохозяйке целых 20 – рыба за это время рискует потерять статус первой свежести!).

В России настоящие суши попробовать просто невозможно. Как бы шеф-повары дорогих ресторанов ни клялись, ни божились, а все-таки суши у нас делают из мяса мороженой рыбы, а то и вовсе из соленой нарезки. Оттого-то у нас и распространены больше макидзуси (в простонародье – роллы). Кто и когда придумал упаковывать рисово-рыбные рулеты в прессованные водоросли нори – неизвестно, но говорят, что это была пища бедных японских рыбаков. Такое сомнительное и далеко не самое знатное происхождение нисколько не помешало этому простецкому кушанью покорить сердца гурманов по всему миру и выйти за рамки национальной кухни.

В классическом меню любого токийского суши-бара всего несколько позиций: три вида суши – лосось, тунец, осьминог; и три вида роллов – лосось, тунец, икра. Все остальное – уже фантазии на тему. Вот, например, всеми любимый калифорнийский ролл появился на свет благодаря кулинарной традиции Соединенных Штатов. Ленивым американцам не нравился жестковатый вкус нори, поэтому японские шеф-повара придумали использовать для его смягчения сливочный сыр «Филадельфия». А дальше уже по накатанной. Несложные в исполнении и колоритные в подаче, роллы быстро превратились в нечто международное, вроде сэндвича или пиццы, прочно заняв свои позиции в меню и столичных заведений. Будь то статусный паназиатский ресторан или сетевое кафе – и там, и там в меню найдется страничка-другая с роллами. И пускай русифицированные роллы далеки от своих американских собратьев (и тем более японских прародителей), мы все равно их очень любим и пробуем везде и всюду (даже в Токио слетали) – оттого и знаем, где в Москве готовят самые вкусные роллы и по приемлемым ценам, где обслуживание не вызывает нареканий и куда звонить, чтобы роллы привезли домой, прежде чем они потеряют свой товарный вид.

Кафе «Азиатка»

Крошечное паназиатское кафе от создателей тусовочного Stakan`a и некогда гламурного Prado Café спряталось под неброской вывеской в переулке на Большой Ордынке.

Что внутри: преодолев крутую лестницу, попадаем в привычное городское кафе с икеевской мебелью и предварительной оплатой заказа. Но пусть вас не смущают ни простота интерьера, ни суровая женщина на кассе (почему-то славянской внешности). Вообще-то это классический формат общепита в какой-нибудь азиатской стране с основным акцентом на вкус и качество блюд. Кухня здесь, как полагается, вынесена на всеобщее обозрение, так что, сделав заказ, вы можете украдкой понаблюдать за тем, как у плиты суетятся круглолицые поварята из Японии и Кореи, четко выполняя наставления своего сингапурского шеф-повара. По-русски они не разговаривают и очень стесняются любопытных посетителей, испуганно выглядывая из-за прилавка. Поэтому лучше всего, взяв флажок с номером заказа, разместиться за длинным столом возле окна и развлечь себя просмотром мультиков, которые крутят на плазме. Улыбчивая официантка с раскосыми глазами вскоре принесет ваш заказ.

Меню и цены : в миниатюрной «Азиатке» собрана вся гастрономическая палитра Восточной и Юго-Восточной Азии. Здесь вам и китайские пельмени вон-тон с нежным фаршем из креветок и свинины (140 руб.), и тайское карри с курицей и рисом (360 руб.), и острая гонконгская лапша (210 руб.). Отдельной строкой в меню представлены суши-роллы. В списке только всеми любимая классика. Сливочная «Филадельфия» (240 руб.), зернистая «Калифорния» (375 руб.), элегантный ролл с лососем (120 руб.) и украшенный авокадо острый тунец (270 руб.) – все аккуратно упаковано в хорошо сваренный рис и не «резиновые» нори.

Где искать : ул. Б. Ордынка, 22/2/1

Сеть ресторанов «Суши весла»

Сеть ресторанов «Суши весла» «спустила на воду» свои лодки в «Наутилусе» в 2000 году. Это был первый и, кажется, до сих пор единственный в Москве суши-бар с конвейерной формой обслуживания.

Что внутри:

В просторном зале большая суши-стойка, за которой творят сушисты. Вокруг нее течет конвейер-ручей с деревянными лодочками, которые переправляют маленькие тарелочки с суши-роллами от повара к посетителям, расположившимся на высоких стульях вдоль «берега ручья». На каждой тарелочке иероглиф определенного цвета. Это и есть цена. Берите, что нравится. А когда наедитесь и попросите счет, официантка соберет тарелки и на кассе подсчитает иероглифы.

Если любите сидеть помягче, можно быстро и вкусно «осушить весла» на мягких диванах, выбрав заказ из меню. Качество и цена будут те же.

Меню и цены : 12 лет – это вам не шутки: срок солидный, а готовят здесь по-прежнему на совесть! Роллы по-японски маленькие и аккуратные – рисинка к рисинке. Из авторских интерпретаций есть ролл «Лагуна» (240 руб.) – рисовые колобки с угрем, лососем, огурцом, зеленым салатом и пикантным соусом щедро посыпаны укропом, отчего приобретают бодрый вид и по-дачному весенний привкус.

Весьма аппетитны роллы «Тэн Со» (240 руб.), наполненные сливочной пастой из рубленого мяса креветки и лосося вперемешку с красной икрой . А еще здесь нужно обязательно отведать «Креветки Васаби» (390 руб.). Это блюдо придумано специально для тех, кто не может определиться, чего ему больше хочется, острого или сладкого.

Где искать : ул. Никольская, 25

Сеть суши-баров «Дай суши»

Сеть недорогих суши-баров с отредактированным, согласно московскому вкусу, меню и жизнерадостной рыбкой-логотипом. Первая такая полосатая рыбешка украсила фасад дома № 5 в Камергерском переулке, а со временем еще четыре расплылись по всей Москве.

Что внутри:

Интерьер во всех заведениях подкупает своей незатейливостью. Яркие насыщенные цвета, приглушенное освещение, занятные вырезки из японских газет и старые киношные афиши на стенах пропагандируют заявленную в названии идею позитива и доступности. Согласно девизу сети, здесь «Вам улыбнутся даже цены». Рекомендуем для дневного перекуса (в меню полно всевозможных бенто-обедов) или послелекционных посиделок, потому что при наличии isic (International Student Identity Card) вместе с суши дают еще и скидку.

Меню и цены : согласно требованиям демократического формата, в «Дай суши» готовят без каких бы то ни было гастрономических премудростей. Кухня здесь японская-адаптированная, но фантазии не лишена. Например, ингредиенты для мисо-супа можно выбрать самостоятельно (от 60 руб.), пельмени гедза тут готовят с креветками (185 руб.), а корейскую фунчезу подают с японской редькой и кубиками тофу (170 руб.). Но основной акцент в меню сделан на наши любимые рисовые колобки. Острые суши здесь запекают с сыром «Гауда» (79 руб.), фирменные гунканы украшают звездочкой «Филадельфии» (75 руб.), а выбор авторских роллов настолько велик, что становится страшно. Ведь интересно же все попробовать! С тунцом и лососем, с угрем, окунем и креветками. В обновленном меню появились даже роллы со шпротами и селедочкой, a la «советский пир». В общем, глаза разбегаются. Спасает лишь то, что любые роллы можно заказать по полпорции (от 60 руб.).

Где искать : Камергерский пер., 5/7; ул. Ленинская слобода, 26; ул. Привольная, 27, корп. 1; ул. Земляной вал, 7 (с ул. Казакова); Новоясеневский пр-т, 1

Ресторан Globosushi

Двухэтажную пластиково-прозрачную архитектурную феерию на Новом Арбате сложно не заметить. Днем она светится голубым неоном, а когда стемнеет, подсветка переходит в разноцветный режим.

Что внутри:

В футуристическом интерьере этого заведения нет ни малейшего намека на Японию. Да это и не сушильня вовсе, а рыбный ресторан с «международной кухней», и, надо признать, японская здесь вне конкуренции.

Внутри скучает нелепая барная стойка a la кафе «Родник» на въезде в Кострому, понимая, видимо, что никак не вписывается в космический антураж Globo, где, как в солярии, сквозь прозрачные стены и пол льется пурпурный свет. Создатели кафе так стремились придумать тусовочное место для продвинутых посетителей, что напрочь забыли об уюте. На низком стеклянном диване чувствуешь себя куклой в витрине, а от поминутно меняющей свой цвет иллюминации устают глаза, да и еде такое освещение не к лицу. Но, несмотря ни на что, готовят тут выше всех похвал.

Меню и цены : рис сварен как надо, не рассыпается, но и не слишком липкий, рыба на удивление свежая, а водоросли в острых роллах хрустят, как им и положено. Весьма любопытно сочетание имбиря и маринованной скумбрии в миниатюрных «Гари Саба Маки» (120 руб.), а гигантские «Глобомаки» (620 руб.), начиненные мясом тунца, гребешка, краба и лосося, невероятно сытные и очень нежные – так во рту и тают! Это, как вы понимаете, местная «достопримечательность». Средний счет в Globo заметно выше, чем в близлежащих суши-барах, но, придя сюда, вы можете быть твердо уверены, что платите за вкус и качество.

Где искать : ул. Новый Арбат, 17

Кафе «Фудзи-ко»

Крошка «Фудзи-ко» на 1-й Тверской-Ямской – потомок канувшего в лету «НКонга» – идентифицирует себя как бутик-кафе и, благодаря выдержанному в колониальном стиле интерьеру, выгодно отличается от «братьев по разуму». («Фудзи-ко», как и соседствующая с ним «Якитория» и «Гин-но Таки», – отпрыски ресторанного холдинга «Веста-Центр Интернешнл»).

Что внутри:

Здесь нет ни заигрываний с японской символикой, ни поизносившейся мебели, ни отбитой посуды. Столы убраны по всем правилам классической сервировки, а золотисто-синяя мебель и приглушенный свет лишь подчеркивают статусность и камерность заведения «для своих».

Меню и цены : продолжая концепцию своего предшественника, «Фудзи-ко» кормит сложносочиненной азиатской кухней. В меню представлены самые популярные позиции – от суши и роллов до карри и дим-самов в исполнении шеф-повара Алексея Колесникова. Весьма колоритно выглядит фантазийный ролл «Черная Лебедь» (457 руб.) с диким рисом, мясом краба, угрем и авокадо, увенчанный дольками спелой клубники и веточкой сочной смородины. А если вам вдруг захочется разнообразить азиатскую трапезу чем-нибудь по-московски домашним , в меню есть раздел Moscow style – с пожарскими котлетами (367 руб.) и «Оливье » (575 руб.).

Где искать : ул. 1-я Тверская-Ямская, 7

Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры. Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия. Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.

Сегодня суши и роллы стали заметным элементом и нашей жизни. Фото этого блюда являются излюбленной темой многих фуд-фотографов, а посещение японского ресторана – статусным мероприятием. Японская кухня сегодня стала настолько популярной, что смело шагнула из ресторанов в наши дома, поэтому многие домашние кулинары задаются вопросами типа: Как приготовить роллы? Как готовить суши и роллы? Как делать роллы и суши? Что нужно для роллов? Как сделать роллы? Как сделать роллы самой? Как правильно готовить роллы? Как правильно делать роллы? Как сделать роллы дома? Как завернуть роллы или как заворачивать роллы? Как делать роллы дома? Как крутить роллы? Как закручивать роллы? Как правильно заворачивать роллы? Как готовить роллы Филадельфия? Как сварить рис для роллов? Как правильно приготовить роллы? Как приготовить роллы Калифорния? Как приготовить горячий ролл? Как сворачивать роллы? Как делать роллы Филадельфия? Как делать горячие роллы? Как сделать горячий ролл? Как приготовить уксус для роллов? Как приготовить суши и роллы? Как приготовить горячие роллы? И не зря задаются, потому что суши и роллы своими руками делать интересно, а есть их полезно.

Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Это то, что нужно для приготовления роллов. Так что если вас интересует изготовление роллов в домашних условиях, вам придётся запастись этим девайсом. Сделать роллы в домашних условиях без циновки будет действительно сложно. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис – снаружи. Это т.н. роллы рисом наружу. Именно так делают знаменитые роллы Филадельфия. Рецепт этого ролла включает сливочный сыр, икру, огурец, филе лосося. Вы можете сделать эти роллы своими руками, рецепты Филадельфии не зря пользуются такой популярностью. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы Филадельфия, точнее, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, посмотрите, как это делают наши кулинары. Возможно, роллы в домашних условиях получатся у вас даже вкуснее приготовленных в ресторане.

Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.

Благодаря популярности роллов сегодня существуют самые различные виды роллов, как по способу приготовления, так и по составу продуктов. Это жареные роллы, запеченные роллы, горячие роллы или теплые роллы. Существуют и сладкие роллы, постные роллы, блинные роллы, овощные роллы. Мы с нашими кулинарами готовим дома роллы и с радостью расскажем вам, как дома приготовить роллы. Приготовление роллов и суши у многих ассоциируется с чем-то таинственным и недостижимым. Наверное, так оно и должно быть. Вместе с тем, вы тоже можете узнать, как делать роллы, приобщиться к новой для вас культуре приготовления и употребления еды. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как правильно есть роллы, поэтому сейчас мы расскажем вам как приготовить роллы в домашних условиях. Суши, роллы в домашних условиях, точнее, приготовление роллов в домашних условиях добавит экзотики в привычный процесс готовки. Домашние роллы приятно разнообразят ваше привычное меню или удивят гостей за праздничным столом. Ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные. Поэтому всех, кого интересуют рецепты роллов с фото, рецепты суши и роллов дома, рецепты роллов в домашних условиях с фото, рецепт роллов в домашних условиях, роллы рецепты домашние, роллы домашнего приготовления, суши-роллы рецепты с фото, запеченные роллы в домашних условиях, роллы рецепты с фото, горячие роллы рецепты с фото, мы приглашаем приготовить их вместе с нами. Мы и наши кулинары готовим суши и роллы дома, готовим роллы в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить как простые рецепты роллов, так и сложные рецепты роллов. Роллы в домашних условия иногда готовят вместе с детьми, потому что приготовление роллов дома это довольно увлекательный процесс. Роллы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, как правило, готовятся из привычных для нас продуктов. Так что продукты для приготовления роллов вы сможете купить в наших магазинах. Но с одним условием: продукты для роллов должны быть свежими. Конечно, рецепт роллов с крабовыми палочками проигрывает рецепту роллов с крабами, но что поделать.

Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов – это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Рис для роллов существует специальный, но и обыкновенный круглый подойдёт, чтобы приготовить роллы. Как готовить рис для роллов, точнее, как варить рис для роллов, в принципе, знает каждая хозяйка. Рецепт приготовления риса для роллов простой. Соотношение воды и риса 1:1, следует подождать, пока не выкипит вся вода. Рис должен хорошо развариться, но в то же время не представлять собой кашу. Когда рис для роллов готов, промойте его холодной водой. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов также может содержать рекомендацию полить готовый рис яблочным или рисовым уксусом.

Рецепты приготовления суши и роллов настолько разнообразны, что каждый сможет найти среди них рецепт для себя. Рецепты роллов используют самые различные ингредиенты. Если вы хотите сделать роллы дома, начинки могут самые разные. Это рецепт роллов с креветками, рецепт роллов с угрем, рецепт роллов с огурцом, рецепт роллов с авокадо, роллы с угрем, рецепт роллы с омлетом, роллы с семгой и огурцом, сладкие роллы, рецепт роллов с семгой, роллы с лососем и огурцом, рецепт роллы в кляре, роллы с лососем, рецепт роллы с курицей, рецепт яичные роллы, теплые роллы, рецепт роллы с огурцом, рецепт роллы с авокадо, рецепт спринг роллы, рецепт овощные роллы. рецепт роллы жареные, цезарь ролл, роллы с креветками, рецепт теплые роллы в домашних условиях, запеченные роллы, рецепт роллы своими руками, жареные роллы в домашних условиях. Действительно, в последние годы особенно популярны горячие роллы. Этот способ приготовления роллов придётся по вкусу тем, кто особенно любит горячие закуски. Без особых хлопот можно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Роллы горячие, рецепт которых отличается от обычных, фактически лишь тем, что их обжаривают в растительном масле, можно приготовить дома. Кляр для роллов – это яйцо, вода, мука, соль. Так что готовьте роллы дома. Рецепты есть, а готовые роллы невозможно не съесть!

Двадцать лет назад Япония у нас ассоциировалась с анимационными мультфильмами, ниндзя, самураями, кимоно и т.д. О существовании японской кухни знали единицы. Клиентами первых суши-ресторанов были сами японцы, волею судьбы оказавшиеся в России начала лихих 90-х.

Постепенно мода на них стала завоевывать столицу. Каждый из нас может вспомнить момент, когда впервые в жизни вместо вилки взял палочки и попробовал сырую рыбу. А теперь мы выбрали лучшие суши в Москве, сравнивая между собой бары, рестораны и кафе.

Наш выбор лучших суши определяется следующим:

  • вкус – только лучшие суши могут называться вкусными;
  • сервис – в лучшем заведении «клиент всегда прав», а если неправ, то это не его проблема;
  • цена – дорогое совсем не означает качественное, поэтому мы будем отбирать лучшие суши в Москве опираясь на их ценовую доступность.

Самые востребованные блюда в меню бара или ресторана, без которых не обходится ни один счет – это роллы и суши. Вот с них-то мы и начнем выяснять, где лучшие всего готовят и подают суши в городе. Вкус и сервис мы определяли эмпирическим путем, т.е. неоднократно попробовав различные блюда в самых разных местах.

Вкус – понятие субъективное, «товарищей нет». Зато сервис можно однозначно охарактеризовать такими данными как: скорость обслуживания, поведение и отношение персонала к гостям, чистота и удобство.

Средний счет является немаловажным критерием при выборе суши. Для одних – важно вкусно поесть за небольшой бюджет, а для других – солидный счет из самого дорогого ресторана Москвы становится поводом для гордости.

Чтобы определить ценовую политику выбранных мест команда сайт сложили цены из меню и разделили на количество позиций. В результате у нас получилась средняя стоимость роллов для нескольких ресторанов. Ту же формулу мы применили для подсчета стоимости суши.

Сравнение цен пяти ресторанов

Две палочки Гин-но Таки Якитория Нияма Тануки
Ср. цена холодных роллов 344 332 331 315 306
Видов холодных роллов 23 25 37 39 45
Ср. цена теплых роллов 330 408 310 293 384
Видов теплых роллов 7 9 10 9 8
Ср. цена суши 98 110 100 89 99
Видов суши 27 19 29 24 24

№ 5. Ресторан Две палочки

В рейтинге «Лучшие суши в Москве» сеть «Две палочки» перешла с третьего места на пятое и, если так дальше и пойдет, то и вовсе покинет его. Интерьер заведения выполнен в городском стиле. Залы оборудованы мониторами, на которые обычно выводятся он-лайн табло аэропортов Москвы.

Здесь представлены японская, итальянская, паназиатская, американская кухни. С каждым годом качество и сервис заведения падают. Сценарий Двух палочек сильно похож на судьбу Япоши. Точно также сначала упал сервис, а потом и качество блюд.

К слову сказать, у Двух палочек, мягко говоря, ужасно неудобный сайт из всех участников рейтинга. Разработчики максимально постарались усложнить жизнь своих клиентов. Возможно, это было сделано для того, чтобы пользователь не заметил наценку на меню доставки.

Сервис

Если раньше особенностью Двух палочек можно было назвать, сильное отличие сервиса в разных заведениях (были места, где обслуживание и отношение официантов на очень высоком уровне, а были такие, где примут заказ только через десять минут после вашего прихода и принесут счет только спустя пятнадцать минут, как вы его попросили). Теперь же, большинство заведений становятся одинаковыми плохими.

Вкус

Качество и вкус блюд в большинстве Двух палочек на одном уровне – нормальное. Мы не нашли блюд, вкус которых был бы на столько великолепен, ради которых стремились бы именно в Две палочки, но это обычные, приемлемые блюда. Постепенно качество блюд также ухудшается.

Цена

На меню доставки Две палочки сделали наценку около 20-40 р, зато доставка бесплатная (хотя, она бесплатная у всех). Всего 23 вида холодных роллов, 8 теплых и 27 – суши. Средняя стоимость холодных роллов составляет 344 р, теплых – 384. Холодные роллы здесь самые дорогие в рейтинге. Суши стоят 98 р за штуку.

Выдержка из меню

Калифорнийский рулет (мясо краба, авокадо, огурец, икра тобико, рис, кунжут) – 360 р
Филадельфия с копченым лососем (лосось горячего копчения, сливочный сыр, рис, огурец) – 340 р

№ 4. Ресторан Тануки

На четвертой строчке рейтинга Way2day «Лучшие суши в Москве» оказалась сеть ресторанов «Тануки». Более 50 заведений расположены по всей Москве. Приятный интерьер большинства заведений позволяет пообедать вдвоем или собрать друзей для небольшого праздника.

Есть добротные деревянные диванчики с мягкими накидками. Столики разделены декоративными перегородками, что очень удобно. Не всем нравиться быть невольным слушателем чужой беседы. Несмотря на четвертую позицию у «Тануки» самый удобный и приятный сайт среди наших участников.

Сервис

Посетителей ждет небольшой презент от заведения – чашка красного чая «каркаде». Его разливают из чайника с метровым носиком. Напиток хорошо утоляет жажду и усиливает аппетит. Официанты и хостес ненавязчивы и неторопливы. Если вы сильно опаздываете, то обед в «Тануки» может вас разочаровать.

Вкус

Блюда имеют достойный стандартный вкус, никаких неожиданностей. Роллы скручены плотно и аккуратно. Рис сварен строго по рецепту. Если вы заказываете самые ходовые позиции из меню, то все продукты будут свежие. Соевый соус соленый, а имбирь – острый.

Цена

В меню представлено 42 вида холодных роллов, 7 теплых и 23 вида суши. Внимательно изучив меню, мы вычислили, что средняя цена холодных роллов составляет 302 р, теплые – 330 р и 101 р – суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (с лососем, авокадо, огурцом, рисом и икрой тобико) – 360 р
Филадельфия (с лососем, огурцом, авокадо, рисом и мягким сыром) – 395 р

№ 3. Ресторан Гин-но Таки

Гин-но Таки перешла на третье место со второго в нашем рейтинге. Один из старейших японских ресторанов Москвы. Дизайн интерьера выдержан в традиционном стиле. Самые большие столики всего на 6 человек. Чтобы с комфортом разместить компанию из 8 и более человек, нужно просить официантов сдвигать разные по высоте столы.

Сервис

К сожалению, сервис в заведении не улучшается, а только становится хуже. Официанты не только не быстрые, а порой и вовсе забывают или путают ваш заказ.

Вкус

Еда также как и сервис начинает ухудшаться. Некоторые блюда не соответствуют фотографиям из меню, но в большинстве своем все же готовят по-настоящему японские и вкусные. Рыба свежая. Продукты подобраны очень тщательно. Истинное удовольствие можно получить от оформления сетов, которое может порадовать даже невероятно требовательных посетителей. «Гин-но Таки» спускается на третью строчку рейтинга «Лучшие суши в Москве».

Цена

25 наименований холодных роллов, 9 – теплых и 19 – суши. Средняя цена холодных роллов 332 р, теплые – 408 (самые дорогие из рейтинга). Суши стоят около 110 р за штучку, что также явно дороже все остальных мест в рейтинге.

Выдержка из меню

Калифорния с лососем (лосось, рис, огурец) – 375 р
Филадельфия (лосось, авокадо, рис сливочный сыр) – 449 р

№ 2. Ресторан Нияма

С первого места Нияма спускается на второе. Сеть заведений (21), расположенных по всей Москве и других городах. Менеджмент ресторана работает не только над интерьером, но и над входной группой, чтобы гостей от тротуара и до столика встречали только высококлассная отделка и кристальная чистота. Искренне радушный хостес встречает на входе и всегда предлагает лучшие свободные столики, независимо от количества гостей. Здесь вы сможете попробовать лучшие суши в городе.

Во всех заведениях сети уникальный дизайнерский интерьер. Водопады, живая зелень, мягкие диванчики и простор создают легкую, непринужденную атмосферу. Расстояния между столиками большие и разговор за одним столиком совершенно не мешает гостям за другим.

Сервис

Официанты принимают заказы быстро и точно. Любые пожелания по составу продуктов в блюдах выполняются безошибочно. За редким исключением (касается 1-2 заведений, где к сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону) администраторы крайне дружелюбные и приветливые.

Приятно, что гостей усаживают за те столики, которые нравятся им, а не за те, где может разместиться компания побольше и ресторан получит с них больше прибыли. К сожалению, появились случаи плохого сервиса, а местами и вовсе наплевательского, но в целом все на уровне.

Вкус

Готовые блюда и напитки подают своевременно: горячее – горячим, холодное – холодным. Огромный выбор блюд позволит найти каждому свое. Внешний вид и вкус роллов в Нияме восхитителен. Используются только свежие ингредиенты.

Они грамотно подобраны для каждого ролла или суши. В нужных пропорциях сочетаются хорошая рыба, рис, водоросли и другие вкусности. Отрадно видеть, что здесь не разбавляют соевый соус – он действительно густой и не разбавленный.

Мы нашли блюдо, ради которого между всеми заведениями раньше выбирали именно Нияму – Сяке Сандочи. Его вы можете попробовать как в обычном меню, так и в бизнес-ланче. Всего лишь в одном заведении мы столкнулись с плохим качеством изготовления этих роллов (причем, на постоянной основе). Но теперь, подобное блюдо (Персона Грата) мы рекомендуем пробовать в Якитории – там оно гораздо лучше.

Слой Темпуры на горячих роллах тонкий и позволяет наслаждаться отличным вкусом начинки, а не обжаренного теста. Единственный недостаток – роллы толстовато нарезаны. Не каждому под силу съесть такой за раз.

Размер порции внушительный, так что заказывая много, рассчитывайте свои силы. А если все-таки что-то останется, то официанты с удовольствием сами предлагают завернуть все с собой. Это не ущемляет достоинства гостей, а наоборот, подчеркивает качество и вкус блюд, которые невозможно оставить.

К сожалению, некоторые заведения сети на постоянной основе предоставляют посредственные сервис и еду. Возможно, причина кроется в экономии на ингредиентах, а может и в персонале отдельного места. Но стоит учесть, что в ресторанах по адресам: Москва, Измайловское ш., 69г, ТЦ Альбатрос и ул. Снежная, 16, корп.6 … нужно быть предельно бдительным при заказе блюд, запастись временем и не обращать внимания на хамство персонала.

Цена

В Нияме 39 видов холодных роллов, 9 – теплых и 24 – суши. Средняя цена холодных роллов 315 р, что является почти самой низкой ценой в нашей пятерке. Теплые роллы – самые дешевые в нашем ТОПе 293 р.

Суши стоят около 89 р, и по этому показателю Нияма в том числе находится на самой нижней ценовой планке из нашего рейтинга. 10% скидка предоставляется на заказ, сделанный за 6 часов до доставки или самовывоз. Нияма заслужено занимает первое место в рейтинге «Лучшие суши в Москве» и надеемся, что франшиза не испортит данную сеть.

Выдержка из меню

Сякэ калифорния (лосось, тобико, огурец, авокадо, рис) – 325 р
Филадельфия (лосось, авокадо, сыр и рис) – 395 р

№ 1. Ресторан Якитория

Ранее Якитория была на 5 месте в рейтинге лучших суши в Москве по версии сайт, но в последнее время владельцы существенно подняли качество еды, ассортимент и сервис и Якитория перешла на 2 место. Теперь же, она превосходит все остальные сети, в том числе и по доставке. Отрадно, что вне зависимости от того, приходите вы по скидочным купонам или же без, вы одинаково получаете достойные сервис и еду.

Почти 100 заведений в России и СНГ. Интерьер выполнен в классическом японском стиле. Если вы собираетесь большой компанией, то столы можно будет соединить и все желающие смогут поместиться. В наличии как мягкие диванчики, так и обычные деревянные стулья.

Сервис

В последние месяцы сервис в Якитории существенно поднялся. Неизвестно с чем это связано, но это здорово. Если раньше была ощутимая разница между заведениями (где-то обслуживают быстро, где-то очень медленно), то теперь ее почти не замечаешь. В большинстве мест сервис поднялся, но стоит отметить, что случаи неудовлетворительного сервиса все же бывают, но их стало существенно меньше.

Вкус

Прекрасная кухня и достойный вкус блюд. Здесь можно хорошо подкрепиться на бизнес-ланче и приятно провести время вечером в кругу близких. Введение в меню новых блюд положительно сказалось на впечатлении от Якитории. Настоятельно рекомендуем попробовать горячий ролл (если вы их любите) Персона грата со специальным соусом.

Цена

В меню вас ожидают 37 видов холодных роллов, 10 – теплых и 29 видов суши. Цены в Якитории приемлемые – средняя цена роллов составляет 331 р за холодные, 310 – за теплые и 100 р за суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (лосось, огурец, авокадо, рис, икра тобико) – 389 р
Филадельфия (лосось, огурец, сливочный сыр, тобико, рис, зеленый лук) – 417 р

Выберите свой ресторан Якитория



Загрузка...