Приготовить салат кальмаров крабовые палочки. Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт для гурманов
Всем хозяйкам, которые желают сделать праздник незабываемым, салат с кальмарами - лучшее решение в данной ситуации. Благодаря морепродуктам, блюдо приобретает невероятные вкус и аромат. Чтобы его приготовить не надо иметь специальных навыков. Желание и минимальный набор ингредиентов - и праздник удался. Лучшие рецепты салата из кальмаров с фото можно прочесть ниже.
Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами
Блюдо, приготовленное по такому способу, отличается невероятной нежностью и интересным вкусом. Это классический вариант, который часто готовят в ресторанах всего мира.
Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и яйцом:
- половина килограмма кальмаров;
- 4 больших куриных яйца;
- две средние луковицы;
- 60 г зелени (можно любой);
- полстакана майонеза;
- специи по желанию.
Нагревать замороженные кальмары не стоит, так как это может повлиять на структуру мяса.
Замороженный кальмар следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока с него не уйдет весь лед.
Тушку тщательно промыть под краном. Затем взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, следует поместить в нее морепродукт. Мясо надо посолить и поперчить. Держать кальмар в кипящей воде следует не более 4 минут.
После того как морепродукт сварится, его надо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем кальмар необходимо зачистить, удалить все пленочки. Мясо с помощью острого ножа нарезать на небольшие полосочки.
Луковицу вымыть и снять с нее шелуху.
Овощ нарезать любым удобным способом. Если лук сильно горький, то его можно слегка ошпарить небольшим количеством кипятка.
Яйца положить в сотейник и довести до кипения. Варить на медленном огне до полной готовности.
Затем переложить их в емкость с холодной водой и подержать некоторое время. Это поможет скорлупе хорошо отделиться. Белок и желток измельчить ножом. Также их можно натереть на крупной терке.
Свежую зелень вымыть и высушить. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца.
Нарезать как можно мельче.
В глубокую миску положить подготовленные кальмары, яйца и другие ингредиенты. Все заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат готов!
Вкуснейший салат с кальмарами и креветками
Комбинация этих морепродуктов придаст блюду изысканности и приятного, сладковатого вкуса. Такой салат с кальмаров можно подавать на праздничный стол, а также готовить на завтрак. Это диетическое и одновременно сытное блюдо, которое станет лучшей едой всей семьи.
Чтобы в салате подчеркнуть вкус креветок, следует в воду, где они варятся, добавить немножко лавровых листиков или несколько штук целого, душистого горошка.
Компоненты для приготовления салата:
- 1 кг креветок;
- 1 кг кальмаров;
- половина пучка салата Айсберг;
- 12 штучек перепелиных яиц;
- зелень;
- морская соль по вкусу;
- нежирный майонез.
Приготовление салата следует начинать с подготовки кальмаров. Морепродукты необходимо отварить в подсоленной воде. Держать в кипятке нужно не более 3 минут.
Лук и салат измельчить. Нарезать следует как можно мельче.
Креветки сварить и тщательно почистить. Все компоненты положить в глубокую миску и хорошо перемешать.
Яйца очистить от скорлупы и порезать пополам. Их следует укладывать сверху перед подачей салата с кальмарами и креветками на стол. Также блюда рекомендуется посыпать измельченным . Майонез класть в каждую порцию отдельно.
Быстрый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Это удивительно вкусное блюдо, которое отличается необычным ароматом и послевкусием. При правильном приготовлении кальмар будет нежным и сочным.
Чтобы кальмар качественно и быстро очистить от кожи, следует положить его в кипящую воду на 10 секунд при этом постоянно помешивая. Затем вынуть с кипятка и поместить в холодную жидкость. Это позволит коже отслоиться от мяса.
Чтобы приготовить блюдо, следует взять:
- 500 г отварных кальмаров;
- 380 г крабовых палочек (охлажденных);
- 220 г твердого сыра (лучше Российский);
- 6 небольших куриных отварных яичек;
- уксус, майонез, соль и перец по вкусу;
- 1 луковица.
Все компоненты порезать в виде соломки. Процедуру следует начинать с подготовки лука. Это необходимо для того, чтобы он успел замариновать. Измельченный овощ положить в миску и засыпать половиной столовой ложки сахара и одной чайной ложкой соли. Все залить 3-мя ложками уксуса. Если жидкости мало, то сверху необходимо будет добавить воду и все хорошо перемешать.
Сыр и яйца измельчить с помощью крупной терки.
Отваренный кальмар порезать полосочками.
Крабовые палочки порезать.
Ингредиенты положить в большую емкость и добавить немного красной икры. Салат перемешать, посолить и поперчить. Также заправить его майонезом.
Подавать блюдо можно как в большом салатнике, так и порционно, используя специальные формочки. Сверху, по желанию, можно украсить слайсами с огурца и свежими веточками укропа. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, если он приготовленный правильно, станет лучшими заменителем известного Оливье.
Необычный салат с кальмарами и огурцом
Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов, блюдо получается вкусным, аппетитным и очень красивым. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Благодаря свежему огурцу, который входит в перечень ингредиентов, он приобретает нежный и свежий аромат. Всем, кто любит сытно и вкусно покушать, салат с кальмарами и огурцом - лучший вариант.
Если кальмар переварить, то мясо получится жестким.
Для приготовления понадобится:
- одна небольшая тушка кальмара, около 100 грамм;
- свежий;
- небольшой репчатый лук (лучше синий);
- 2-3 куриных яйца (домашних);
- банка консервированного зеленого горошка;
- два лавровых листика (среднего размера);
- перец горошек;
- половина стакана яблочного уксуса;
- щепотка соли, сахара и перца;
- немного майонеза (для того, чтобы заправить салат).
Лук помыть и снять с него шелуху. Нарезать овощ полукольцами, а затем положить в миску и замариновать.
Это придаст салату необычное послевкусие. Чтобы блюдо получилось интересным по цвету, рекомендуется использовать фиолетовый лук. Мариновать овощ нужно в течение 15 минут.
Кальмар разморозить при комнатной температуре. Затем промыть его в холодной проточной воде. В сотейник налить жидкость. Добавить в нее немножко соли, лаврушку, перец горошок и довести до кипения. Когда жидкость приобретет необходимую температуру, в кастрюлю положить тушку кальмара. Держать ее следует не более 1 минуты. Затем достать мясо с кипятка и промыть под проточной водой.
Если вы купили целые тушки кальмара, тогда следует особое внимание уделить их чистке. Чтобы выбрать все необходимые внутренности, надо взять голову и щупальца и вынуть таким образом все внутренности. Затем отделить хитиновую пластину, а само мясо хорошо промыть под проточной водой.
Готовые кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую емкость.
Огурец помыть и измельчить в форме небольших полосочек. Лучше всего приобретать овощ с плотной мякотью. Это позволит предотвратить появление большого количества жидкости в салате.
Нарезанный огурец добавить к кальмарам. Туда же положить маринованные лук, а воду, которая осталась, вылить в раковину.
Яйца отварить. Держать в кипятке следует не более 10 минут.
Затем остудить с помощью холодной воды. Очистить их от скорлупы и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты отправить к будущему салату.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Как только он отдаст весь свой маринад, его можно добавлять к салату. Количество следует определять самостоятельно. Все компоненты перемешать, немножко посолить и поперчить, также заправить майонезом. Кому не нравится такой соус, можно использовать растительное или оливковое масло.
Это самый вкусный салат с кальмарами, перед подачей который можно украсить фигуркам из отварной морковки. Хорошим вариантом также будет использование небольших, тонких ломтиков лимона. Цитрусы и морепродукты прекрасно сочетаются между собой.
Рецепты салатов из кальмаров, которые описаны выше, являются лучшей подборкой. Подобные блюда готовят в известных ресторанах мира на протяжении многих лет.
Видео-рецепт низкокалорийного салата из кальмаров
Морепродукты чрезвычайно полезны как детям, так и взрослым. Если крабовую палочку можно сделать из любой рыбной продукции, просто спрессовав ее и придав ей нужный оттенок, то кальмар – это самый, что ни на есть, натуральный морепродукт. Такой салат можно делать с любыми компонентами, а мясо кальмара можно заменить курицей, рыбным филе, рыбой в консервах и даже рисом. Но с кальмарами все же вкус наиболее нежный. Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек – это всегда достойная альтернатива оливье и даже мимозе, так как у него очень тонкий, пикантный вкус и приятный аромат. Такой салатик более праздничным может сделать необычная подача, например, можно оформить одинаковые слои каждого продукта, перемазать их тоненьким слоем майонеза, а украсить абсолютно любой зеленью.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 4-5 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Кальмар - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Майонез - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек: как приготовить
Кукурузу нужно извлечь из банки и отбросить на дуршлаг, чтобы в ней не осталось лишней жидкости. Можно промыть ее кипяченой водой.Огурец следует очистить от кожуры и нарезать меленькими кубиками. Добавляем огурец к кукурузе.
Крабовые палочки нужно нарезать тоже кубиками, чтобы по размеру они были примерно как огурцы.
Кальмаров надо отварить до готовности. В них главное - это вовремя выключить. Обычно кальмар кладется в кипяток и варится на медленном огне примерно 10 минут.
Яйца также нужно отварить, остудить и нарезать. Это очень просто сделать при помощи яйцерезки, но можно просто быстро орудовать ножом, опустив готовое яйцо в чашку.
Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.
Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт
Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.
- Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
- Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
- Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
- Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.
Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.
С огурцом и яйцом
С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.
- Для заправки в рыбный соус выливается лимонный сок, добавляется имбирь и сахар.
- Кальмары чистятся, режутся брусками и полминуты бланшируются в соленом кипятке.
- Пока морепродукты охлаждаются, яйца варятся вкрутую.
- Огурец режется брусочками, помидоры – на 2-4 части.
- Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.
Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.
С добавлением грибов
Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.
- Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
- В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
- Сыр рубится маленькими брусочками.
- Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.
Украшается блюдо веточками свежего укропа.
Рецепт с кальмарами и креветками
Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.
- Яйца отвариваются до готовности, очищаются и режутся соломкой.
- Креветки готовятся в соленой воде 7-8 минут.
- Кальмары погружаются в кипяток на 1,5 минуты и измельчаются брусочками.
- Огурцы режутся аналогичным образом.
- Все составляющие перемешиваются и заправляются сметаной.
По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.
С помидорами и сыром
Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.
- Тушка кальмаров чистится, варится пару минут в соленой воде и режется любым удобным образом.
- Помидоры не нужно очищать от кожицы, достаточно просто измельчить их кубиками.
- Сыр крупно трется.
- Все компоненты складываются в глубокую чашу, присыпаются чесноком, солятся и заправляются майонезом.
Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.
Салат с кальмарами, морковью и чесноком
Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.
- Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
- Кальмары опускаются в уже закипевшую воду и варятся не более 3 минут. Иначе тушки станут жесткими и «резиновыми».
- Морепродукт режется некрупными полосками.
- В салатнице соединяются все компоненты и солятся по вкусу.
Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.
С кукурузой
Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.
- В кипящей воде морепродукты варятся около 1 минуты, достаются шумовкой. На это же времени готовые кальмары погружаются в ледяную воду. Далее можно нарезать их любым удобным способом.
- Кукуруза без жидкости отправляется к морепродукту.
- Сваренные вкрутую яйца режутся кубиками, огурцы – соломкой. Зелень мелко рубится.
- Все продукты соединяются, при желании солятся, присыпаются выбранными специями и заправляются майонезом.
Закуску можно сразу подавать к столу.
Хе из кальмаров по-корейски
Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.
- Тушки морепродукта избавляются от перепонок и шкурки, 3 минуты варятся в 1,5 л воды. Охлажденный компонент режется тонкой соломкой.
- Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски, после чего солится и оставляется на полчаса.
- Лук режется полукольцами и жарится на любом масле до золотистости.
- Все ингредиенты перемешиваются, солятся, посыпаются приправами. Морковка отжимается от сока и только после этого отправляется в закуску. Заправляется блюдо соевым соусом.
Угощение должно настояться в холоде ночь.
С добавлением икры
Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.
- Яйца варятся вкрутую, кальмары – пару минут. Оба продукта остужаются и режутся соломкой.
- Ананас – необязательный компонент закуски, но он делает ее вкус особенно ярким и оригинальным. Фрукт нарезается кубиками.
- Крабовые палочки шинкуют тонкими брусочками.
- Все составляющие перемешиваются в глубокой емкости.
Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.
Салат из консервированных кальмаров
Если хозяйка не хочет заниматься варкой морепродукта, можно приготовить закуски из консервов. Кальмаров потребуется 200 грамм. Кроме них, берется: 180 г консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, 2 яйца, майонез.
- Сваренные вкрутую яйца режутся соломкой.
- Луковые перья промываются холодной водой и рубятся колечками.
- Кальмары мелко шинкуются.
- Все подготовленные продукты соединяются.
- Осталось добавить в салат из консервированных кальмаров горошек.
Угощение солится и заправляется майонезом.
Рецепт с ветчиной
Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.
- Кальмары очищаются, мелко режутся и пару минут варятся в соленой воде.
- Ветчина шинкуется соломкой. Лучше использовать нежирный продукт без явных вкраплений сала.
- Овощи измельчаются тонкими брусочками.
- Все составляющие соединяются, солятся, поливаются майонезом и солятся по вкусу.
Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.
С куриным филе
Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.
- Курица и кальмар варятся до готовности в соленой воде (в отдельных кастрюлях). Далее они режутся произвольными кусочками.
- Огурец без шкурки шинкуется соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются кубиками.
- Все подготовленные компоненты соединяются, солятся. К ним отправляется сладкая кукуруза без жидкости.
Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.
С крабовыми палочками
Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.
- Тушки пару минут отвариваются в закипевшей воде, после чего режутся колечками.
- Яйца варятся вкрутую и измельчаются кубиками.
- Крабовые палочки заранее размораживаются и режутся соломкой. Чтобы ускорить процесс их подготовки, можно взять охлажденный продукт, который сразу можно использовать.
- В глубокой красивой посуде соединяются все измельченные составляющие. В последнюю очередь в емкость отправляется мелкорубленая зелень.
Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.
Как правильно варить кальмары для салата?
Обсуждаемый морепродукт можно назвать достаточно капризным. Стоит немного передержать его в кипятке, как он станет «резиновым». Поэтому, прежде чем взяться за приготовление закуски на его основе, нужно выяснить, как варить кальмары для салата правильно.
Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.
В целом время варки таких продуктов не должно превышать 3-4 минут. Но это относится к целым тушкам. Если кальмары уже нарезаны на кусочки, то достаточно подержать их 1 минуту в кипящей воде.
Если хозяйка уверена в качестве приобретенного ей морепродукта, то можно и вовсе не варить его. Нужно будет лишь опустить тонкие кусочки в крутой кипяток.
Если ошибка все же была допущена, и кальмары пробыли в кипящей воде дольше 5 минут, то сделать их снова мягкими поможет длительная варка. Продукт выдерживается на огне еще полчаса.
Салаты с креветками, крабовыми палочками и кальмарами – желанные гости на праздничном столе – они лёгкие и приятные на вкус, а об их пользе знает каждый. Тем, кто следит за фигурой, желательно употреблять закуски с морепродуктами хотя бы дважды в неделю. Как приготовить вкусный салат «Морской», где креветки, нежные кальмары и крабовое мясо – основные ингредиенты? На самом деле существует всего несколько рецептов морского салата, но каждый раз их можно готовить по-разному, благодаря заправкам, которые на этой странице «Популярно о здоровье» мы также обсудим сегодня.
Салат: кальмары, креветки и крабовые палочки
Самый простой салат из морепродуктов включает в себя перечисленные выше ингредиенты, а также яйцо. Иногда для украшения готового блюда используют красную икру. С её участием закуска приобретает ещё более интересный вкус, да и смотрится наряднее.
Ингредиенты : креветки – 400 г; кальмары – 2 тушки; крабовые палочки – 200 г; яйца – 4; майонез – 50 г; сметана – 50 г; красная икра – 50 г.
Вначале нужно сварить яйца. Поставив их на плиту, займёмся креветками. Бывает, что они продаются в уже готовом виде в отделе заморозки. Если на вашей упаковке написано «Отварные», то остаётся их только разморозить и залить кипятком буквально на 3-5 минут. После чего морских обитателей нужно очистить от панцирей, удалить им головы.
Если ваши креветки заморожены в свежем виде, то их необходимо варить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Очищаем панцири и удаляем головы. Складываем креветочное мясо в салатник.
Теперь закипятите в чайнике воду и подготовьте две миски – в одну уложите тушки кальмаров, а в другую налейте ледяную воду. Влейте к кальмарам кипяток, подождите 30-40 секунд, затем шумовкой быстро переложите тушки в ледяную воду. Теперь с них легко снимется тонкая плёнка. Изнутри тушек аккуратно извлеките тонкую жёсткую пластину.
Кальмары нарезаем полосками длиной около 3-4 см. Перекладываем их в салатницу. Отварные яйца режем кубиками. Крабовые палочки нужно измельчить не очень крупно, примерно как яйца. Смешиваем сметану и майонез, заправляем салатик и всё хорошенько перемешиваем лопаточкой.
Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите. Перекладываем всё в красивый чистый салатник и украшаем сверху икринками. Это самый простой рецепт морского салата, классический. Если хотите, оформить его можно и слоями, а сверху слегка притрусить измельчённым укропом, но с зеленью не переборщите, так как вся прелесть блюда и состоит в его лёгком ненавязчивом вкусе морских продуктов.
Салат: крабовые палочки, кальмары и обжаренные креветки
Ингредиенты : креветки, кальмары, крабовые палочки – по 200 г; огурец – 1; помидор – 1; листья салата – 10; оливки – 50 г; лимон – 1; масло оливковое – 60 г; соль; чеснок – 1 зубчик, перец молотый чёрный; горчица – 0,5 ч. л.
Очищаем креветки и обжариваем их на сковороде. Затем тушки кальмаров опускаем в кипяток на 30 секунд и перекладываем в миску с ледяной водой. Снимаем с них кожицу, удаляем внутренности. Нарезаем тушки тонкими полосочками. Кальмары тоже нужно слегка обжарить. Крабовые палочки измельчим средними кубиками. Моем овощи и латук, просушиваем салфетками. Огурчики режем соломкой, а томат кубиками. На большом блюде раскладываем салатные листья. Сверху выкладываем крабовые палочки, затем кальмары и креветки. Украшаем поверхность маслинами. Сбрызните всё маслом оливы и лимонным соком. Теперь готовим соус. Соединяем масло, горчицу, сок половинки лимона, давленый чеснок и соль. Перетираем всё хорошенько и поливаем наш салат. От одного только запаха этого блюда может начаться обильное слюнотечение! Скорее к столу!
Соусы для салатов из морепродуктов
Для морских салатов используют разные соусы-заправки. Предлагаем вам, дорогие гости сайта, взять на заметку пару самых удачных рецептов.
Пикантный соус : смешайте ложечку горчицы (лучше взять деликатную) с равным количеством сахара. Добавьте сок половины лимончика, оливковое масло (около 80 г), немного соли и сушёный чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, если вас не пугает его запах. Смешиваем ингредиенты и заправляем морской салат.
Заправка с соевым соусом : налейте в пиалу соевый соус (30 мл), к нему выдавите столько же сока лимона, добавьте сюда масло оливы (50 мл), посолите, положите немного чёрного перца и 3-4 листочка базилика. Если нет свежего, используйте сушёный. В этот соус тоже можно положить чеснок, если любите. Смешайте ингредиенты и заправьте салат.
Самый же распространённый и всеми любимый соус – майонезно-сметанный, но его тоже можно немного дополнить, если положить сюда ароматные специи – базилик или смесь прованских трав. Наиболее выраженный вкус креветки приобретают, если после варки немного сбрызнуть их соком свежего лайма.
Салат «Морской» с крабовыми палочками, креветкамии кальмарами – полезное низкокалорийное блюдо, достойное занять место на праздничном столе. Все ингредиенты в нём содержат огромное количество фосфора, йода и других необходимых для здоровья веществ. Поэтому рекомендуем вам готовить его не только для торжественных мероприятий, но и иногда включать в меню по будням. Конечно, это блюдо довольно дорогое, но зато польза от него очевидна.
Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат - добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.
Салат из кальмаров с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- кальмары - 2-3 тушки;
- свежий огурец (крупный) - 1 шт.;
- яйца - 3-4 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров - полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем , кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.
Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 500 г;
- кальмары консервированные - 2 банки;
- мясо криля - 2 банки;
- яйца - 4-5 шт.;
- майонез;
- красная икра - для украшения;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень;
- тарталетки.
Приготовление
Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты:
- креветки очищенные - 300 г;
- крабовые палочки - 250 г;
- кальмары - 2-3 тушки;
- яйца - 5-6 шт.;
- мидии - 200 г;
- томаты черри - 3-4 шт.;
- майонез;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.
Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.