dselection.ru

Приготовить початок кукурузы в микроволновке. Рецепты для микроволновки - Как варить кукурузу в микроволновке

Вареная кукуруза — традиционное летнее лакомство. В ней довольно много витаминов и прочих полезных элементов. К тому же, ее достаточно просто отварить в подсоленной воде, чтобы получить вкусное и довольно сытное угощение. Особый восторг от употребления получают дети. Некоторые хозяйки, дабы разнообразить рацион, запекают ее в духовке в фольге, добавляя сливочное масло, специи и чеснок. Все эти способы довольно просты, но требуют много времени (до часа). Оказывается, существует рецепт данного блюда в ускоренной версии. Это кукуруза в микроволновке. Наслаждаться вкуснейшими зернами можно буквально спустя несколько минут, что очень порадует и маленьких непосед, не любящих долгие ожидании, и их родителей, существенно экономящих таким образом свое драгоценное время.

Как в микроволновке

Существует несколько рецептов использования данного устройства. Самый простой заключается в том, что кукуруза в микроволновке отваривается непосредственно в початках без предварительной очистки и специй. То есть их выкладывают просто на стеклянное блюдо, включают устройство на максимальную мощность и устанавливают таймер. Расчетное время приготовления 1 початка составляет от 1,5 до 2 минут, в зависимости от возможностей микроволновки. Если ее максимальная мощность составляет 1 кВт, то будет достаточно 1,5 минуты, если 600 Вт — вдвое больше.

Готовую кукурузу нужно накрыть бумажными полотенцами и оставить на 5-7 минут, чтобы она немного остыла. После этого она с легкостью очистится и ее можно подавать на стол, немного подсолив и смазав сливочным маслом. Именно в таком варианте блюдо отлично подойдет детям, которые с удовольствием самостоятельно очистят початки. Нужно только обязательно проследить, чтобы они не оказались слишком горячими.

Кукуруза в микроволновке в пакете

Если початки достались уже очищенными, то в процессе приготовления они станут сухими и невкусными, поэтому их следует дополнительно увлажнить. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант — завернуть каждый в мокрое бумажное полотенце. Второй — поместить их в емкость (она должна подходить для микроволновок), залить водой и уже потом отправить вариться. Правда в этом случае время приготовления возрастет примерно вдвое. И третий, наиболее оптимальный способ — поместить початки в специальный пакет для запекания (или даже обычный полиэтиленовый). В последнем случае кукуруза в микроволновке не высохнет за счет того, что влага не будет испаряться, а останется внутри. При этом ее можно предварительно натереть солью и специями (сушеным базиликом, орегано или просто укропом).

Кукуруза, запеченная в духовке

Данный рецепт идеально подойдет тем, кому надоело грызть вареные початки, а хочется чего-то необычного. Конечно же, кукуруза в микроволновке готовится намного быстрее, но в духовке она будет и вкуснее, и ароматнее.

На 4 початка понадобятся следующие продукты: соль, пучок петрушки, 4 зубца чеснока, смесь перцев немного растительного масла. Также следует запастись фольгой для запекания. Сначала чистят и измельчают чеснок. Петрушку моют и рубят, затем их смешивают, добавляют соль с перцем и немного масла. Полученной массой тщательно смазывают очищенные початки, каждый плотно оборачивают фольгой и отправляют в духовку. Печется кукуруза около получаса при температуре 200 градусов. Желательно в процессе ее несколько раз перевернуть, чтобы не было подгоревших зерен. Подают початки развернутыми и обязательно горячими. Получается невероятно ароматно и очень вкусно.

Сегодня плита - не единственное и даже не обязательное приспособление для приготовления еды. Почти всегда ее с успехом может заменить СВЧ. Кукуруза в микроволновке – это блюдо, которое можно сделать за несколько минут по одному из существующих рецептов, самое главное – установить подходящую мощность и время приготовления. Початки будут особенно вкусны м солью и маслом.

Как приготовить кукурузу в микроволновке

СВЧ - это устройство, придуманное специально для того, чтобы сохранить время и силы. Кукуруза в микроволновке за 5 минут делается следующим образом:

  1. Положите подготовленный продукт в стеклянную или фарфоровую тарелку.
  2. Установите максимальную мощность печи и выпекайте до готовности.

Рецепты кукурузы в микроволновке

Перед тем, как готовить яство по любому из описанных ниже методов, обратите внимание на шелуху: если ботва в некоторых местах отсутствует, то необходимо убрать ее полностью, а затем тщательно помыть початок и только уже потом использовать. Еще важно учесть следующий момент: время варки устанавливается в зависимости от зрелости и сорта. Калорийность указана в расчете на одну порцию.

На воде

Время: 20 минут.
Калорийность блюда: 340 ккал.
Предназначение: на закуску.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Данный способ варки отлично подойдет для зрелых побегов. Готовя их по данному рецепту, учтите, что они должны быть покрыты водой (как на фото) на протяжении всего процесса, поэтому нужно периодически подливать горячую воду. Варить кукурузу в микроволновке по такому методу можно с добавлением любимых специй - сдобрить блюдо приправами надо за некоторое время до полной готовности.

Ингредиенты:

· кукурузный початок – 1 шт;

· лайм – 0,5 шт;

· соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Положите початок в стеклянную или фарфоровую емкость, залейте водой.
  2. Установите на устройстве мощность – 800 вт и готовьте четверть часа.
  3. Извлеките початок из воды, сбрызните соком лайма, положите обратно примерно на полминуты.

В пакете

Время: 15 минут.
Количество порций: 1 персона.
Предназначение: на закуску.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Способ приготовления в пищевом пакете известен всем хозяйкам, привыкшим не тратить время зря. В пакете запекают картошку, овощи, иногда даже яйца. Эта хитрость подойдет и для данной закуски: перед тем. как приготовить початок в пакете, хорошенько натрите его солью и добавьте немного воды . Больше ничего не потребуется.

Ингредиенты:

  • кукурузный початок – 1 шт;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу тщательно помойте, удалите листья, обсушите, посолите.
  2. Засуньте початок в полиэтиленовый пакет, добавьте воды,завяжите (так как показано на фото) и положите все в печь.
  3. Выпекайте лакомство до готовности при полной мощности.

Очищенная кукуруза в микроволновке

Время: 15 минут.
Количество порций: 1 персона.
Калорийность блюда: 370 ккал.
Предназначение: на закуску.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить зрелый побег без листьев, то обратите внимание на данный рецепт. По нему можно сделать очень вкусное лакомство.. Сварить кукурузу в микроволновке без листьев не составит труда. Пища получится очень мягкой и вкусной (степень жесткости зависит от спелости зерен). Приправить можно перцем и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • кукурузный початок – 1 шт;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Освободите початок от листьев и рыльцев, помойте, обсушите.
  2. Смажьте сливочным маслом, положите в емкость, подходящую для микроволновки.
  3. Налейте в посуду немного воды в посуду, накройте все пищевой пленкой (так, как указано на фото).
  4. Выпекайте до готовности при мощности 600 вт.
  5. После извлечения из печи оставьте початок под пленкой некоторое время, только затем вынимайте.

– единственный продукт, содержащий золото. Она дарит долголетие, обеспечивает длительное функционирование мочеполовой системы и сохранность зубов, так что стоит периодически употреблять ярко-золотые початки в пищу. Конечно, самая полезная кукуруза – молодая, в кочанах, возможно, чуть посыпанная солью. Однако тут есть одна сложность: варить кочаны приходится долго – около часа.

Хорошая новость для тех, у кого есть в хозяйстве микроволновая печь: кукуруза в микроволновке варится за 5 минут. Не верите? Просто попробуйте.


Ингредиенты:

  • початки кукурузы – 4-5 шт.

Приготовление

Берем початки молодой кукурузы, если верхние листья грязные, удаляем их. Остальные не трогаем. С того конца, которым початок крепится к стеблю, срезаем часть так, чтобы стали видны зерна. Укладываем початки на блюдо и отправляем в СВЧ на 5 минут. Вареная кукуруза в микроволновке готова. Остается освободить ее от листьев и волокон. Для этого верхушку початка зажимаем в пальцах и слегка вращаем – очищенный кочан выпадает на тарелку, а листья можно выбросить. Будьте осторожны, не обожгите пальцы – початки очень горячие!

Сочная кукуруза в микроволновке – рецепт

Расскажем, как еще можно варить кукурузу в початках в микроволновке. Это тоже достаточно просто, кукуруза в этом случае получается сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 3-4 шт.
  • бумажные полотенца – 1 рулон.

Приготовление

Початки нужно для начала очистить от листьев и волокон. Для этого срезаем кончики с обеих сторон, отделяем все лишнее и хорошо промываем кочаны под холодной водой. Каждый кочан обматываем бумажным полотенцем довольно плотно в 2 слоя, смачиваем эти свертки водой и аккуратно, чтобы не порвать бумагу, отжимаем – они должны быть влажными, а не мокрыми. Укладываем кукурузу на блюдо и ставим вариться в микроволновую печь. Таймер ставим на 5 минут – этого вполне достаточно, чтобы зерна сварились. Достаем блюдо, осторожно разворачиваем кочаны. Лучше это делать с помощью вилки и ножа или двух вилок, чтобы не обжечь пальцы, так как кукуруза очень горячая. Готовые кочаны можно слегка присолить, а можно подать и так. Главное помните: кукуруза – довольно тяжелая пища, поэтому во второй половине дня лучше воздержаться от ее употребления, да и вообще – больше 2-3 початков за раз есть не стоит. Пользы это не принесет. Лучше понемногу, но часто.

Есть рецепты, при которых кукуруза готовится в микроволновке в пакете. Помните, однако, что при нагревании полиэтилен выделяет вредные вещества, лучше так не готовить. Используйте один из предложенных способов – получится значительно полезнее.

Безусловно, вареная кукуруза - это излюбленное блюдо для многих, поскольку оно максимально сытное и полезное. Кроме этого, данная сельскохозяйственная культура в изобилии содержит необходимые для здоровья полезные вещества и микроэлементы, а именно: фосфор, железо, магний, калий, фтор, витамины А, С, К.

На сегодняшний день существует целый арсенал способов приготовления вышеуказанного продукта. Однако сварить злак в обычной кастрюле - это значит потратить огромное количество времени, в особенности если вам попались не совсем молодые початки. Можно ли приготовить кукурузу быстрее? Конечно. Сделать это можно в СВЧ-печи. Сколько надо варить кукурузу в данной чудо-технике? Всего лишь три четверти часа, а если вы приобрели молоденькие початки небольшого размера - то и вовсе пятнадцать минут.

Однако следует заметить, что далеко не все владеют информацией о том, как варить Необходимо помнить, что еда, приготовленная в СВЧ-печи, имеет немного необычный вкус, что многими было уже давно замечено и оценено. Те, кто интересуется, в микроволновке, должны знать, что приготовленный таким способом продукт питания полностью сохранит свой цвет, аромат, а также полезные вещества и микроэлементы.

Вместе с тем хотелось бы отметить, что блюда, которые готовятся при помощи СВЧ-печи, даже визуально отличаются от приготовленных стандартным способом, в силу чего бывает достаточно сложно определить степень их готовности.

Именно по этой причине блюду нужно дать время отстоятся, чтобы оно окончательно «дошло».

Итак, перейдем к практическому рассмотрению вопроса о том, как варить кукурузу в микроволновке.

В первую очередь необходимо подготовить продукт к термообработке. Удаляем с початков наружные листья и Кончики, расположенные с обоих концов злака, также необходимо отрезать. Далее необходимо ополоснуть каждый початок в прохладной воде. Некоторые знатоки в вопросе о том, как варить кукурузу в микроволновке, для более качественной промывки вышеуказанной зерновой культуры рекомендуют использовать мягкую щеточку.

На следующем этапе необходимо обернуть каждый початок в бумажное полотенце, после чего их поочередно следует обмакнуть в воду. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы салфетки не повредились. Затем рекомендуется слегка отжать свертки с кукурузой. Далее остается поместить продукт на плоское блюдо и отправить его Выбираем максимальную мощность и ждем примерно пятнадцать минут.

Когда СВЧ-печь просигнализирует о том, что кукуруза сварилась, не следует тут же извлекать початки - пусть они еще немного потомятся. Такое блюдо, как правило, подается с солью или сливочным маслом. А кто-то весьма успешно сочетает его с различными специями.

Некоторых интересует вопрос о том, как варить молодую кукурузу, когда совсем мало времени на приготовление. Можно воспользоваться самым простым способом. Поместите злак в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, отправьте в микроволновку, выбрав следующие опции: мощность - 800 Ватт, время приготовления - десять минут.

Приготовление кукурузы в огромной кастрюле с водой постепенно уходит в прошлое. В последнее время ее все чаще готовят в микроволновке . И хотя на время ее приготовления влияет не только мощность печки, но и сорт кукурузы, в любом случае времени на это потребуется значительно меньше по сравнению с приготовлением початков «по старинке».

Как выбрать спелые кукурузные початки

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную кукурузу, важно выбрать самые спелые початки. Для этого следует взять на вооружение несколько важных правил:

  • В первую очередь следует обратить внимание на кукурузные рыльца (так называют окутывающие кукурузные початки волоски) – они должны быть не желтыми и сухими, а липкими и коричневыми. На спелость кукурузы указывает именно их коричневый цвет.
  • Затем, аккуратно отодвинув шелуху, слегка надавливают на кукурузные зернышки – они должны быть достаточно твердыми и как будто налитыми, но при этом не жесткими, словно камушки.
  • Про запас кукурузу лучше не покупать – вполне достаточно приобретать ее в таком количестве, которое может быть легко съедено в ближайшие несколько дней.
  • Лучше всего хранить кукурузу в холодильнике , чтобы ее зернышки не стали чересчур крахмалистыми из-за содержащегося в початках сахара. При желании кукурузу можно и заморозить.

Основные правила приготовления кукурузы в микроволновке

  • Внешние листики (шелуху) совсем удалять с кукурузы не стоит – достаточно будет просто подрезать их кончики, чтобы уместить початки в микроволновку. А вот вялые и сухие листочки с кукурузы обязательно нужно снять. Удаляют с початков и грязь – это легко сделать при помощи влажного полотенца .
  • Так как время приготовления кукурузы зависит от ее сорта и от мощности микроволновки, сначала нужно попробовать, как долго будет готовиться один початок. Подержав его в микроволновой печи на протяжении трех минут, початок извлекают, отламывают кончик и пробуют на вкус. Если кукуруза еще не готова, то время ее приготовления постепенно увеличивают.

  • Важно помнить о том, что на приготовление нескольких початков кукурузы времени потребуется больше, нежели на приготовление одного-единственного початка. Например, если на приготовление одного початка затрачивается около пяти минут, то, помещая в микроволновую печь два початка, таймер ставят уже на 7 - 8 минут и т. д.
  • Чаще всего за один раз в микроволновку помещается по три кукурузных початка. Правда, существуют и достаточно большие микроволновые печи, в которые можно уместить гораздо больше кукурузы.
  • Для того, чтобы обеспечить кукурузе равномерное приготовление, початки следует размещать ближе к середине микроволновки. При этом они должны лежать достаточно свободно и не соприкасаться друг с другом.
  • В целях равномерного прогревания микроволнами три початка размещают в микроволновой печи треугольником, а четыре – прямоугольником.
  • Если в микроволновой печи готовятся сразу несколько кукурузных початков, в середине приготовления допускается остановить процесс, чтобы перевернуть початки. А после этого их доводят до готовности.
  • Складывать кукурузу в микроволновку кучкой не стоит, так как початки в данном случае окажутся недопеченными.

Как сварить кукурузу в микроволновке

Сварить кукурузу в микроволновке можно двумя способами.

  • Очищенные от листьев кукурузные початки плотно оборачивают бумажным полотенцем, смоченным в воде. Идеально подойдут для этого полотенчики из толстой бумаги. Однако в случае отсутствия таковых расстраиваться не стоит – можно вдвое или втрое сложить и тоненькие полотенца. Затем кукурузу в получившихся «пеленках» кладут в микроволновку, а таймер устанавливают в среднем на пять минут.
  • В микроволновку помещают неочищенные от листиков кукурузные початки и ставят таймер на пять минут. По прошествии этого времени початки извлекают из печки, очищают их от внешних листиков и посыпают солью .

Что делать, когда кукуруза будет готова

После того, как кукурузные початки будут извлечены из микроволновой печи, не стоит торопиться сразу же снимать с них шелуху – пусть кукуруза полежит в таком виде еще минутку-две, чтобы тепло перераспределилось по горячим початкам. Процесс приготовления кукурузы продолжается и на протяжении некоторого времени после того, как она покинет пределы микроволновки.



Загрузка...