dselection.ru

Приготовить салат крабовые палочки классический. Самый быстрый пошаговый рецепт. Салат из крабовых палочек с помидором и яйцом.

05 января 2015 837

Крабовые палочки – имитация крабового мяса, продукт, в котором название не соответствует тому, что входит в его состав.

«Палочки» искусственно создаются из обработанного рыбного белка или филе с добавлением красителей и ароматизаторов.

Первые крабовые палочки появились в Японии в 1973 году.

Аналог этого продукта в СССР впервые был произведен в г. Мурманск на одиннадцать лет позже.

Основной ингредиент – сурими, молотое филе океанических рыб, таких, как минтай, путассу, хек.

Часть закупаемых в Китае палочек не содержит и этого рыбного ингредиента, а состоит из соевого белка и крахмала с ароматизирующими добавками.

Продукт чаще всего используют для приготовления салатов в качестве недорогого заменителя натурального крабового мяса, он также входит в состав роллов «Калифорния».

Наряду с новогодним «Оливье», салат из крабовых палочек стал классическим блюдом на российском праздничном столе, рецепт которого знают все.

Существуют сотни вариантов приготовления салатов из крабовых палочек.

Каждая хозяйка вносит в процесс приготовления свою особенную, «фирменную», кулинарную нотку.

Выбираем правильно крабовые палочки в магазине

  • обязательно посмотрите, не вышел ли срок годности, в упаковке также не должен быть лед и снег;
  • обратите внимание на состав ингредиентов, на первом месте должно стоять «сурими», если этот рыбный продукт обозначен вторым-третьим, то такой полуфабрикат лучше не покупать;
  • палочки должны быть окрашены только с одной стороны, причем их цвет не должен быть ярким и кричащим;
  • на продукте не должно быть желтых или серых пятен, он не должен крошиться;
  • рыбный белок – масса эластичная, если крабовую палочку согнуть – она может треснуть, но не сломаться;
  • палочка должна свободно разворачиваться, она не должна представлять из себя липкую массу;
  • палочки должны быть аккуратными, одинакового размера и формы;
  • покупайте продукты проверенного производителя, того, чья продукция вам нравится и не вызывает опасений.

Классический салат из крабовых палочек

Этот рецепт салата с его составными (крабовые палочки, кукуруза, яйца) знают все.

Набор и количество продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • куриные яйца –4-5 шт.;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления блюда:


Полезные советы: подача и сервировка

В салатах из крабовых палочек содержится немного калорий, поэтому их можно подавать к жирным мясным блюдам, они хорошо сочетаются с любыми овощами и морепродуктами.

Лучшим напитком для такого легкого салата является белое вино, можно подать его как закуску к водке, коньяку, любым домашним настойкам.

Салаты из крабовых палочек можно разделить на те, которые укладываются на блюдо послойно и промазываются майонезом или другим соусом и те, что перемешиваются перед подачей.

Тот и другой салат можно красиво подать, например, выложить массу на листья зеленого салата, украсить «розочками» из помидоров черри, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, полосками цветного сладкого болгарского перца.

Слоеный салат с крабовыми палочками встречается довольно редко, ведь гораздо быстрее все продукты смешать и подать гостям, но если уделить время, то получится очень красиво.

Салат Нежность с крабовыми палочками и ветчиной

Нарезать кусочками 250 г размороженных палочек, пять редисок – тонкими пластинками.

Лук, лучше синий, порезать и присыпать немного сахаром, он должен постоять несколько минут.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать руками.

Нарезать 200 г. ветчины полосками или кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить 100 г тертого сыра или размятой брынзы.

Блюдо посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Приготовление этого рецепта можно посмотреть в следующем видео:

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой брокколи

Отварить три яйца вкрутую в течение 8 минут.

Капусту брокколи разморозить, залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.

Откинуть на дуршлаг, можно выложить для удаления влаги на бумажное полотенце.

Крабовые палочки для блюда нарезать ломтиками средней величины, смешать с капустой и нарезанными кубиками яйцами, иногда добавляют и консервированную кукурузу.

Салат залить смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками

Отварить и остудить 50 г круглого риса, нашинковать одну красную луковицу.

Отварить четыре куриных яйца, очистить и произвольно накрошить.

Добавить в салат к рису 300 г крабовых палочек, нарезанных кубиками, и 250 г консервированной кукурузы без жидкости.

100 г белокочанной капусты тонко нашинковать острым ножом, бланшировать в кипятке одну минуту, остудить.

Ингредиенты посолить, заправить 100 мл майонеза, перемешать и подать.

Салат с макаронами — удиви гостей!

Отварить макароны «ракушки» в течение 8-10 минут в подсоленной воде.

Промыть холодной водой.

Для заправки соединить ¾ стакана майонеза, 1 столовую ложку уксуса, чайную ложку лимонного сока, сахар, давленый чеснок, сухой укроп, базилик и орегано.

Смесь немного взбить.

Залить соусом макароны, добавить пачку крабовых палочек, нарезанных кубиками, зеленый сладкий перец, репчатый лук, полстакана измельченных оливок, пять тонко порезанных редисок, помидор и корень сельдерея, нашинкованный по диагонали.

Массу перемешать и подать к столу.

Ну а чтобы лучше запомнить рецепт, к вашему вниманию представляется видео с подробным описанием приготовления.

Простой салат с грибами и крабовыми палочками

300 г крабовых палочек нарезать крупными кубиками, столько же, или чуть больше, маринованных грибов – измельчить половинками или четвертинками.

Очистить и натереть яблоко, покрошить три крутых яйца.

Добавить несколько порезанных перьев зеленого лука, укроп и петрушку.

Массу перемешать и заправить майонезом по вкусу.

Блюдо можно посолить и поперчить.

Поставить в холодильник на час или два для пропитывания.

Любите салаты, но не представляете праздничный стол без классических рецептов? Тогда это для вас.

Ну кто не знает салат с курицей и ананасами? О том, как его правильно и очень вкусно приготовить, можно прочитать

Продукт, ставший обыденным на наших столах, появился в результате нарастания дефицита натурального мяса краба.

Предприимчивым жителям Страны Восходящего Солнца пришлось придумать и разработать более дешевый продукт-заменитель.

Пожалуй, это единственный японский продукт, который смог в столь короткие сроки завоевать рынки Америки и Европы.

Заводы по производству крабовых палочек работают в США, Южной Корее, Китае, Франции, России и странах Балтии.

А сейчас я хочу представить вам видео-сюжет, в котором вы увидите приготовление ещё одного рецепта с крабовыми палочками.

Получается невероятно празднично!

– это неизменный участник не только любого торжества. Невероятная простота блюда и всегда отличный вкус позволяют лакомиться салатом в любой будний день. Готовить крабовый салат можно из самых разных ингредиентов, главное – это крабовые палочки или мясо краба. Для изысканных торжеств можно добавить в кушанье красной и черной икры, мясо омаров или раков. А в будни хорош салатик с картофелем, томатами и солеными огурцами.

Но прежде, чем готовить блюдо, нужно выбрать самый главный ингредиент – палочки. Крабовый салат требует только одной свежести продуктов – первой. Приобретая ингредиент, обращайте внимание не только целостность упаковки и срок давности, но и плотность уложенных палочек. Чем более ровный и плотный ряд, тем выше гарантии, что продукт не размораживался. Стоит знать, что крабовые палочки – это не совсем мясо краба. Продукт содержит рыбный фарш и дополнительные специи, которые способствуют улучшению вкуса. Палочки не нужно варить, но можно начинить тертым сыром и слегка обжарить – такая закуска не только отлично смотрится, но и произведет фурор среди ваших гостей.


Крабовый салат классический включает очень малое количество продуктов:

  • 200 гр. крабовых палочек (можно брать пачку 250гр.);
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 баночка (маленькая) сладкой кукурузы;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить крабовый салат классический:

1) Оттаять палочки в холодильнике;

2) Очистить яйца;

3) Удалить жидкость из банки кукурузы.

Теперь очистить каждую палочку от индивидуальной упаковки и нарезать поперек тонкими кружками. Яйца покрошить яйцерезкой или ножом, выложить в салатник ингредиенты и все хорошо заправить майонезом со специями. Салат крабовый классический готов.

Крабовый салат с кукурузой: почти как классика


Рецепт крабового салата с кукурузой немного напоминает салат крабовый классический. Попробуйте сделать необычный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и картофелем, вам понравится.

  • 2 пачки палочек крабовых (по 250 гр.);
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка кукурузы (большая);
  • 5 куриных яиц;
  • Большой пучок зелени свежей;
  • Майонез;
  • Специи по вкусу.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками вам потребуется совсем немного времени и терпения.

1) Картофель промыть и сварить целиком до готовности, обдать ледяной водой, очистить и остудить;

2) Крабовые палочки разморозить, очистить от индивидуальной упаковки;

3) Яйца отварить вкрутую (в кипятке не менее 15 минут), опустить в холодную воду, чтобы легче чистились. Снять скорлупу и охладить;

4) Огурец промыть, с кукурузы слить жидкость;

5) Зелень поделить на две части и очень мелко порубить.

Рецепт крабового салата с кукурузой, приготовление:

1) Картофель порезать на 4 части и каждую часть нашинковать очень тонкими и некрупными ломтиками;

2) Крабовые палочки также мелко нашинковать поперек (чем тоньше, тем лучше);

3) Огурец порезать тонкими ломтями, а яйца порубить мелким кубиком (можно пропустить через яйцерезку или венигретницу).

Майонез (примерно 3 ст.л.) смешать с половиной пучка мелко порубленной зелени и маленькой щепоткой соли, перемешать. Все продукты выложить в салатницу, посолить, поперчить, всыпать часть зелени и сдобрить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не сломать ломтики картофеля и огурца. Дать постоять для пропитки и можно подавать на стол.

Крабовый салат с рисом: сытно и аппетитно


Салат крабовые палочки и кукуруза можно готовить не только с картофелем, но и рисом. Дополнение в виде крупы не только не мешает, но и придает новые вкусовые качества, а питательность такого блюда поднимается сразу на несколько порядков.

Рецепт крабового салата с рисом требует следующих ингредиентов:

  • 1 стакан жирного майонеза;
  • 2 моркови среднего размера вареные;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 пачка крабовых палочек (200-25гр.);
  • 1 стакан хорошего риса;
  • 1 сладкая луковица или пучок перьев зеленого лука;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом можно готовить быстро. Для этого предварительно отварите морковь, яйца и рис. Но вот рис лучше варить на пару. Если дома есть рисоварка или мультиварка – приготовление риса не доставит хлопот, но даже если нет прибора, не беда. Нужно сделать так:


1) Промыть рис в нескольких водах и залить на 25-30 минут крутым кипятком;

2) Налить в большую кастрюлю воду;

3) Слить с риса жидкость и вместе с чашкой опустить на дно кастрюли с водой;

4) Закрыть посуду крышкой, поставить на огонь и включить очень сильный нагрев;

5) Как только вода закипит, убавляйте огонь и варите рис до полной готовности;

6) Если в воду при варке добавить веточки зелени, лавровый лист, сухие специи – рис получится намного ароматнее.

Вот так быстро варится главный ингредиент в крабовый салат с рисом. Попробуйте крабовый салат с кукурузой и паровым рисом. В отличие от обычного вареного, рис паровой лучше усваивается организмом и сохраняет при варке все полезные свойства. После того, как крупа остынет, можно приступать к нарезанию ингредиентов:

1) Морковь, яйца и головку лука очистить (если берете зеленый лук, промойте и обсушите перья);

2) С крабовых палочек снять упаковку, с кукурузы слить жидкость;

3) Яйца и морковь порезать кубиком, крабовые палочки – поперек неширокими ломтиками;

4) Лук покрошить как можно мельче.

В большую миску или кастрюльку сложить все ингредиенты, добавить специи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Крабовый салат с кукурузой и рисом паровым должен немного настояться, чтобы все продукты пропитались заправкой (примерно 20 минут). После можно подавать салат крабовые палочки и кукуруза с рисом на стол.

Салат крабовый с огурцом: свежее блюдо для жаркого летнего дня


Крабовый салат с огурцом – это очень вкусно. Для приготовления понадобится:

  • 2 больших свежих огурца;
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок;
  • 1 лимон;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 куриных яйца;
  • По половине пучка свежей зелени и зеленого лука;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • Немного соли и перца.

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом отвечает всем законам диетической пищи. Ингредиенты отличаются малым содержанием калорий, но сытность блюда остается на высоте. Такой крабовый салат с огурцом, кукурузой и рисом заменит обед или ужин. Как приготовить крабовый салат с огурцом, рисом и кукурузой:


1) Куриные яйца поставить варить вкрутую;

2) Рис промыть, залить водой из расчета 1/3 и также поставить на огонь;

3) Как только закипит вода с яйцами, варить их не менее 12 минут, затем сразу поставить под холодную воду, остудить и очистить;

4) Рис при закипании постоянно помешивать, варить на небольшом огне до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть от муки и остудить. Если вы добавите при варке риса в воду лимонную цедру – у вас получится очень вкусная крупа;

5) Из лимона в чашку выдавить весь сок. Будет проще, если вы немного покатаете лимон о стол или опустите цитрус в кипяток на пару секунд – так получится намного больше сока;

6) Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от пленки и нарезать поперек тонкими дольками;

7) Промытый огурец нарезать на 4 части и каждую часть нашинковать тонкими ломтиками поперек;

8) В большую миску выложить рис (сухой вареный), накрошенные огурцы, мелко порезанный зеленый лук и пропущенные через венигретнцу вареные яйца (если нет венигретницы, нарезайте яйца кубиком);

9) Теперь нужно очень мелко искрошить зелень, смешать с маленькой щепоткой сахара, перца и соли, добавить йогурт и лимонный сок – все перемешать;

10) Из банки с горошком слить жидкость и выложить горошек к салату.

Заправить крабовый салат с огурцом йогуртом с зеленью и лимоном, дать настояться и подавать к столу.

Салат с крабовым мясом и капустой: невероятно вкусно и ароматно


Есть такие салатики, про которые говорят «ешь тазиками и не толстей». Салат с крабовым мясом и морской капустой как раз из них! Рецепт очень прост, а вкус получается волшебный. Ингредиенты такие:

  • 1 пачка крабового мяса на 250 гр.;
  • 1 баночка морской капусты (примерно 200 гр.);
  • 1 плавленый сырок (любой сливочный без добавок);
  • 2 куриных яйца вареных;
  • 1/2 пучка зеленого лука и укропа;
  • 1/2 стакана нежирного йогурта натурального;
  • Специи по вкусу;
  • Сок половины лимона.

Крабовый салат с капустой морской содержит невероятное количество витаминов, йода и микроэлементов, которые полезны для организма в любом возрасте. Но важно знать, что злоупотребление морской капустой может повредить людям с заболеваниями почек. Если у вас нет противопоказаний, салат с крабовым мясом и капустой станет очень вкусным и полезным блюдом разгрузочного дня. В 100 гр. продукта содержится всего 50-70 ккал.

Крабовый салат с капустой приготовление:

1) Мясо краба разморозить, очистить от полиэтилена и нарезать тонкими продольными ломтиками;

2) С капусты слить жидкость;

3) Яйца вареные очистить, лук и зелень мелко порубить;

4) Сырок натереть на терке с крупным шагом, а лимон покатать по столу и из половинки выдавить весь сок. Катать лимон по столу полезно, так вы получите еще больше сока.

В большой и красивой миске соединить крабовое мясо с капустой, зеленью и луком. Яйца мелко покрошить, добавить к салату вместе с тертым сыром. Йогурт смешать с соком лимона, поперчить, посолить и можно добавить маленькую щепотку сахара – это только оттенит вкус заправки. Выложить всю заправку в салат и как следует перемешать. Дать блюду настояться примерно 30 минут и подавать к столу! Если хотите сделать крабовый салат с капустой более сытным, добавьте крутоны с ароматом краба или столовую ложку вареного риса. Но не забывайте, что каждый ингредиент добавляет не только вкуса, но и калорий.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Что можно приготовить к праздничному столу или для неожиданно нагрянувших гостей быстро, не тратя много времени и сил, что при этом порадует замечательным вкусом и будет легким для желудка? Конечно же, крабовый салат. Сегодня его знают все и любят очень многие.

Крабовый салат был придуман в начале 20 века, по одной из версий его родиной являются США. На тихоокеанском побережье он подавался, постепенно появляясь в меню разных ресторанов, под названием салат «Луи». Распространившийся в западных штатах салат со временем завоевал популярность на всем континенте, а мировой славой он обязан знаменитому итальянскому оперному певцу и культовой фигуре в мире классической музыки – Энрико Карузо, который просто обожал крабовый салат и с радостью делился этой своей любовью со всем миром.

В странах, где мясо крабов не является чем-то экзотическим, этот салат готовят именно с ним, ну а на нашей родине за неимением возможности украшать праздничные столы деликатесами с мясом настоящих крабов этот ингредиент заменили на крабовые палочки, доступные всем желающим. Вот так и появился этот замечательный салатик, радующий нас своим чудесным вкусом, быстротой приготовления и легкостью.

Сейчас крабовый салат наиболее известен в таком составе: крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, майонез и соль. Также к уже ставшей классической рецептуре хозяйки часто добавляют отварной рис или картофель, китайскую (пекинскую) капусту, яблоки, огурцы или сыр. Реже можно увидеть вариации такого салата с добавлением ананасов, моркови, сладкого перца, лука, крабовых чипсов и других продуктов.

Приготовление крабового салата не требует никаких специальных навыков, все что требуется – определиться с ингредиентами, нарезать их и отварить, если это необходимо, соединить, заправить и перемешать. Как правило, все это не отнимает много времени, при этом позволяя в результате и желудок порадовать, и гостей уважить вкусным и аппетитным салатом. Единственный момент, заслуживающий особого внимания – выбор «крабового ингредиента» для салата.

В продаже сегодня можно увидеть крабовые палочки, сделанные из рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы, из сои, а также крабовое мясо, представляющее собой по сути то же, что и крабовые палочки. Подходит для крабового салата любой вариант, но учтите, что при использовании палочек или мяса из сои с надписью «имитация» вкус салата будет несколько менее ярким, нежели если используются палочки или мясо из сурими. И, безусловно, приготовить крабовый салат можно с настоящим крабовым мясом – все это каждая хозяйка решает сама.

Итак, приступим к приготовлению крабового салата.

Рецепт классического крабового салата с кукурузой и яйцами


Понадобится: 200 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, соль.

Как приготовить классический крабовый салат. Открываем кукурузу, сливаем из банки жидкость, вареные вкрутую яйца очищаем, нарезаем их и крабовые палочки мелкими кубиками, соединяем с кукурузой в салатнике, добавляем майонез, подсаливаем по вкусу (соль можно не добавлять), перемешиваем и даем салатику настояться в холодильнике минимум 20 минут.

Добавьте к этому классическому рецепту отваренный рассыпчатый рис и получите крабовый салат с рисом, нарезанный мелкими кубиками вареный картофель – будет более сытный крабовый салат с картофелем. Пикантные нотки вкусу салата придает репчатый лук: мелко его нарежьте, обдайте кипятком, промойте холодной водой и добавьте к классической рецептуре. Часто хозяйки добавляют в салат сразу лук с рисом или лук с картофелем.

Рецепт крабового салата с рисом, луком и огурцом


Понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г отварного риса, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая луковица, 1 огурец, майонез, соль.

Как приготовить салат крабовые палочки с рисом. Приготовить рассыпчатый отварной рис, слить с кукурузы воду. Лук, огурец, крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками, лук ошпарить и промыть холодной водой, обсушить, соединить подготовленные ингредиенты с рисом и кукурузой, заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и перемешать, подать, дав настояться в холодильнике 20 минут.

Огурец придает салату свежие нотки, для этой же цели можно использовать яблоко или пекинскую капусту. В таком случае к классическим ингредиентам добавляется нарезанная соломкой пекинская капуста, да и свежая белокочанная капуста также неплохо подходит по мнению многих кулинаров. А если добавить сразу несколько таких «освежающих» ингредиентов, получается крабовый салат в народе называемый «Нежный».

Крабовый салат «Нежный» с капустой, огурцом и яблоком


Понадобится: 150 г консервированной кукурузы, 100 г пекинской капусты, 100 г крабовых палочек, 2 свежих огурца, 1 зеленое яблоко, петрушка, майонез, соль.

Как приготовить крабовый салат с яблоком. Соломкой нарежьте очищенное от семян яблоко, огурцы и капусту, порубите петрушку, соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу (жидкость заранее слить), нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки (после нарезки обдайте их кипятком), заправить салат майонезом и перемешать, охладить перед подачей.

Добавить к такой вариации крабового салата можно и вареные яйца, а заправлять его можно не только майонезом – смело используйте просто несладкий йогурт без добавок или смешайте его с майонезом. Также приправить такой салат можно белым перцем и васаби.

Каких только рецептов крабового салата сегодня не придумано благодаря смелым экспериментам предприимчивых хозяек. Например, очень интересный вариант – сделать его с ананасом и сыром.

Рецепт крабового салата с сыром и ананасом


Понадобится: 100 г сыра, 1 упаковка крабовых палочек или баночка крабового мяса, 1 банка консервированных ананасов, 2 вареных яйца, майонез.

Как приготовить крабовый салат с сыром и ананасом. Сыр потереть на средней терке или нарезать мелкими кубиками, так же мелко нарезать яйца, крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, кусочки ананаса вынуть из банки и обсушить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Видеорецепт крабового салата

Подписаться на автора

Крабовое мясо ― отменный деликатес с особым нежным вкусом и богатым витаминным составом. Но этот ингредиент не всегда доступен, поэтому для приготовления салатов часто используется имитация этого вида мяса ― крабовые палочки. Они производятся на основе рыбного белка и отлично сочетаются со многими продуктами.

Классический крабовый салат

Этот рецепт готовится за несколько минут, а единственное что нужно подготовить заранее ― это вареные яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза ― 200 г.
  • Вареные куриные яйца ― 5-6 шт.
  • Крабовые палочки ― 240 г.
  • Ветчина или вареная колбаса ― 200 г.
  • Майонез ― 180 г.
  • Соль ― на свой вкус.

Дополнительно можно добавить чернослив, маринованный репчатый лук или яблоко. Но это только по желанию.

Этапы приготовления:

  • Крабовое мясо, яйца и ветчину порежьте маленькими кубиками.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте заливку.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и перемешайте.
  • Выложите салат в салатницу и украсьте дольками апельсина.

Слоеный крабовый салат «Ананасовый»

В традиционном варианте салата все компоненты смешиваются, заправляются и выкладываются в салатник. Но можно разнообразить свое меню и сделать необычный слоеный салатик.

Перечень продуктов:

  • Крабовые палочки ― 175 г.
  • Вареные яйца ― 2 шт.
  • Ананасы кусочками (консервированные) ― 150 г.
  • Твердый сыр (умеренно соленый) ― 125 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез ― 150 г.

Процесс приготовления:

  • Сначала приготовьте заправку: к майонезу подмешайте пропущенный через пресс чеснок, добавьте немного молотого черного перца и соли.
  • Потом в приготовленный соус добавьте натертый на терке сыр и яйца.
  • 1/3 соуса выложите на дно посуды, предварительно выстеленной пищевой пленкой.
  • Сверху выложите ½ нарезанных крабовых палочек.
  • Откройте ананасы, слейте из них сок и половину фруктов отправьте на крабовые палочки.
  • Теперь выложите еще одну треть соуса.
  • Потом, выложите в такой же последовательности все остальные ингредиенты.
  • Охладите салат в холодильнике не менее 1 часа, потом переверните миску с салатом на сервировочное блюдо, снимите с него пищевую пленку и украсьте зеленью и тертым желтком.

Крабовые палочки в салате всегда можно заменить вареным крабовым мясом, если такой продукт у вас имеется.


Салат-коктейль «Крабовый»

Если у вас должно состояться большое торжество, можно немного выйти за рамки обычных салатов и сделать что-нибудь более оригинальное, например, салат-коктейль.

Что нужно для салата:

  • Крабовые палочки ― 400 г.
  • Шампиньоны маринованные ― 60 г.
  • Твердый сыр ― 60 г.
  • Яблоки ― 60 г.
  • Болгарский перец ― 100 г.
  • Йогурт ― 200 г.
  • Апельсин и мандарин ― по 80 г каждый.
  • Мед ― 20 г.
  • Зелень и карри ― по желанию.
  • Цитрусовый сок и горчица ― на вкус.

Как приготовить:

  • Сыр, крабовое мясо и яблоки нарежьте в форме небольших кубиков.
  • Шампиньоны порежьте ломтиками, а перец ― полосками.
  • Апельсины и мандарины очистите и разделите на дольки, затем каждую из долек разрежьте на 2-3 части.
  • Сделайте заправку: смешайте йогурт с горчицей, потом по вкусу добавьте лимонный сок и мед. В конце можно добавить немного цедры апельсина и карри.
  • Теперь, смешайте все продукты, заправьте их соусом и разложите по порционным салатникам.
  • Украсьте блюдо ломтиком лимона и рубленой зеленью.


Любой салат из крабовых палочек можно непросто подавать в салатниках, а начинять им тарталетки или делать рулет из лаваша. Кроме этого, можно смело отступать от рецептуры и добавлять новые ингредиенты. От этого ваш салат станет еще более вкусным и эксклюзивным.



Загрузка...