dselection.ru

Праздничный салат в форме сердца. Салат в виде сердца рецепт с фото

Совсем немного осталось времени до замечательного праздника — Дня Святого Валентина. И, наверняка, многим уже приходилось задуматься о том, что же всё-таки приготовить на романтический ужин и чем удивить любимого человека.

В этот день 14 февраля или День Влюбленных принято обмениваться валентинками. В большинстве случаев валентинки имеют вид открыток с пожеланиями или сердечек, купленных или сделанных своими руками. Сайт предлагает приготовить вкусную кулинарную валентинку — !

Такая валентинка имеет все шансы стать самой яркой и запоминающейся! А всё потому, что во-первых, от яркого и красиво оформленного салата в виде сердца Ваш любимый человек получит массу эстетического удовольствия. Во-вторых, этот салат еще и невероятно аппетитный, а значит Вы сможете насладиться его вкусом вместе. И в третьих, ингредиенты салата содержат известные морепродукты — афродизиаки — икру и креветки!

Для усиления эффекта афродизиачных свойств, Вы можете подать салат с шампанским или вином, и тогда Вам гарантирован не только романический ужин, но и страстная ночь!

Что понадобится для рецепта салата в виде сердца с фото:

  • Картофель — 2 шт.;
  • креветки очищенные — 300 г.;
  • свежий огурец — 1 (среднего размера);
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • икра красная лососевая или горбуши — 120 г.;
  • майонез на свой вкус;
  • укроп свежий для украшения.

Как приготовить салат в виде сердца рецепт с фото?

В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Картошку тщательно вымыть и отварить в кожуре до полной готовности. Куриные яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. А очищенные креветки довести до кипения в подсоленной воде с веточками укропа.

Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики картофеля в миску, добавить немного майонеза и аккуратно перемешать. Используя такой прием будет проще выложить картофель в виде сердца.

Если сомневаетесь, что сможете сделать ровное сердечко, то нарисуйте или распечатайте готовый шаблон сердца, вырежьте его из бумаги или картона. Положите шаблон на тарелку таким образом, как хотите расположить салат и обведите его тонкой струйкой майонеза, а затем уже выкладывайте ингредиенты в образовавшуюся фигуру.

Креветки процедить, немного отложить для украшения салата (примерно 30 штучек), остальные разрезать пополам. Выложить вторым слоем на картофель и немного промазать майонезом. Если креветки маленькие, то разрезать не нужно, выкладывайте их целиком.

Свежий огурец вымыть и очистить от кожуры. Нарезать такими же кубиками, как картофель. Выложить на креветки и смазать майонезом.

Предпоследний слой сделайте из нарезанных кубиками отваренных яиц. Снова промажьте майонезом.

И последним слоем выложите ровненько красную икру, украсьте зеленью укропа.

Сверху по краю сердца выложите ряд, оставленных заранее креветок.

Салат в виде сердца рецепт с фото готов! Кулинарных успехов Вам и огромной взаимной любви!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- картофель – 1 шт.,
- майонез – сколько уйдет,
- огурец консервированный – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- свекла – 1 шт., (маленькая),
- вареная колбаса – 50 грамм,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Для того, чтобы придать красивую форму салату необходимо использовать кулинарное кольцо или же самому сделать форму нужного круглого размера. Наиболее простой вариант кольца - это вырезать часть из обычной пластиковой бутылки. Поставить кулинарное кольцо на середину тарелки и первым слоем выложить нарезанный картофель. Сверху слегка посолить.




Затем полить немного майонезом и равномерно ложкой смазать картофель. Для того, чтобы салат не распался после того, как вы снимете кольцо, необходимо каждый слой хорошо придавливать. Тогда готовый салат будет хорошо держать форму.




Консервированные огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем салата. Хочу обратить ваше внимание и на этот .




Яйца отварить (10 минут) и остудить. Отделить аккуратно белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить поверх огурцов. Сверху смазать майонезом.






Свеклу сварить (1-1,5 часа) и натереть на крупной терке. Оставить только маленький кусочек для сердечка поверх салата. Выложить свеклу поверх белка, слегка посолить и смазать майонезом.




Затем нарезать кубиками вареную колбасу и выложить следующим слоем.




Равномерно смазать майонезом. Очень вкусным будет и этот .






Теперь осталось сделать украшение для салата, и он будет готов. По центру поверх колбасы поставить металлическую форму сердца. Я использовала обычную форму для печенья. Оставшийся кусочек свеклы натереть на мелкую терку и аккуратно переложить ее внутрь сердца. Затем рекомендую вырезать из салфетки форму сердца и накрыть сердце со свеклой для того чтобы желток не попадал внутрь и не окрашивался. Желтки натереть на мелкой терке и равномерно присыпать верх салата вокруг сердца. В конце убрать с сердца салфетку.




Затем очень аккуратно вынуть кулинарное кольцо и слоеный салат в виде сердца, рецепт с фото с огурцом консервированным готов.




Приятного аппетита!


Сделать его проще простого, а результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку. Получается салат обалденно красивым, ярким – оригинальное оформление сразит всех наповал. Но это еще не все: блюдо настолько вкусное, что влюбляет в себя с первой ложки. Помните пословицу: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»? Соблюдая древние традиции, сделайте эту дорогу самой простой, вкусной и очень яркой!!!

Состав продуктов

Праздничный салат в форме сердца: пошаговый процесс приготовления

Как вы уже поняли, понадобится небольшая предварительная подготовка. Заранее (лучше всего с вечера) необходимо отварить куриные яйца до готовности (в течение 8 минут после закипания), остудить их и очистить от скорлупы. Картофель промываем при помощи щеточки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Варим его в мундире до готовности. Затем воду сливаем, остужаем картошку и очищаем от кожуры. Филе куриной грудки промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем туда же любимые специи и соль, варим до готовности. Самое главное, это не переварить мясо, иначе оно будет сухим и жестким. Как показываем практика, 15-20 минут будет вполне достаточно. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками среднего размера. Головку красного салатного лука очищаем от шелухи, режем, как можно мельче. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Остывшее до комнатной температуры куриное филе разбираем руками на волокна или нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в салатник сначала яйца, затем лук, куриное мясо, картофель и кубики ананасов. Если у вас ананасы кольцами, ничего страшного: просто их необходимо будет нарезать кусочками. Все продукты для салата солим и перчим по вкусу, заправляем их домашним (так вкуснее и полезнее) или магазинным майонезом. Совет. Если вы вообще не употребляете в пищу майонез, замените его. Все хорошо перемешиваем, выкладываем салат на большое плоское блюдо, придаем ему форму сердца. Спелые красные помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками. Порезанные помидоры выкладываем на салат: сверху и по бокам. Очень красивый салат сразу подаем на стол – и наслаждаемся.

Приятного вам аппетита и отличного романтического вечера.

Описание

Салат в форме сердца – это простое в приготовлении блюдо, но вместе с тем оно очень оригинальное в оформлении. В составе его нет редких продуктов. Все компоненты Вы сможете с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете или, например, на рынке!

На приготовление такого необычного салата Вам понадобится около часа. Таким образом, при минимуме приложенных усилий и за короткий промежуток времени можно создать вот такой вкусный кулинарный шедевр! Кстати, идеальным поводом для подачи такого блюда на стол станет День Святого Валентина или же, например, романтический ужин .

О тонкостях же приготовления салата в форме сердца, Вы сможете узнать из данного рецепта, снабженного пошаговыми фотографиями.

Итак, начнем творить!

Ингредиенты


  • (5 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 банка)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (500-700 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 шт.)

Шаги приготовления

    На этом этапе мы с вами, прежде всего, очистим морковку и лучок, а затем измельчим их. После этого ранее названные овощи следует обжарить на сковороде до мягкости.

    Отварим куриный окорок до полной готовности, а затем остудим. После этого мясо освободим от кости и нарежем кусочками не слишком большого размера.

    Отварим куриные яйца вкрутую, остудим их, очистим от скорлупы, а затем нарежем кубиками. Затем добавим их в мисочку с ранее заготовленными компонентами и все хорошенько перемешаем.

    Консервированные шампиньоны нарежем кубиками небольшого размера, а затем отправим их к прочим ингредиентам нашего салата.

    Теперь все компоненты нашего салата мы посолим, поперчим и заправим их майонезом. Затем все хорошо перемешаем.

    Салат выкладываем на красивую тарелку, формируя из него сердце.

    Теперь займемся декором: розочки сделаем из шкурки помидора, которую необходимо срезать по спирали, а потом по той же спирали и закручивать. Количество цветов Вы можете регулировать на свое усмотрение!

    Те же цветочки, что располагаются по бокам нашего вкусного сердца, вырежем из редьки, а серединки для них сделаем из семян болгарского перчика.

    Также сверху украсим наш салат листиками петрушки.

    Вот и готов салат в форме сердца!

    Приятного аппетита!!!

Иногда хочется порадовать близких нестандартной презентацией самого обычного салата. А в День святого Валентина особенно к месту будет формочка-сердце, изготовленная из пластиковой бутылки, которая поможет оформить блюдо соответствующим образом.

Приготовить вкусный салат — это очень важно, но красивая презентация блюда еще более усилит положительный эффект и, может быть, скажет на том самом языке влюбленных заветные слова, которым какая-то неведомая сила не позволяет вырваться наружу.

Конечно, можно купить фабричную формочку и пользоваться ей не один раз, но не всегда нужный товар есть в магазине, да и стоит такая форма немало. К тому же на поход за покупкой потратится драгоценное время, необходимое для подготовки романтического ужина. А между тем сделать форму-сердце вовсе не сложно и абсолютно не затратно.

Как сделать форму — сердце для салата своими руками

Для этого понадобятся:

  • Пустая 2-хлитровая бутылка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • степлер или скотч (на выбор);
  • маркер.

Последовательность изготовления

1. На поверхности пластиковой бутылки, где нет никаких изгибов, начертить крайние линии, расстояние между которыми примерно 12 см.

2. Вырезать эту трубу.

3. Теперь трубу разрезать поперек и разделить вдоль пополам — получится 2 полосы шириной 6 см.

4. Концы полос сложить наружными сторонами вместе и скрепить края скотчем или степлером.


5. Теперь соединить оставшиеся свободные концы и закрепить их — получилось сердечко.

Форма-сердечко для салатов готова. Времени на ее изготовление ушло около 5 мин.

Форма заполняется любым салатом, в том числе и слоеным, в итоге получатся очень красивые разноцветные полосы по периметру сердца. Верх салата лучше оформить в подходящем цвете — обжаренной морковью либо свеклой.

Такая одноразовая форма-сердечко из подручных средств выручит хозяйку при оформлении нестандартных салатов. Убедитесь — это просто!



Загрузка...