dselection.ru

Праздничный салат «Фьюжен»: состав, рецепт слоями. Как приготовить вкусный салат «Фьюжен» с крабовыми палочками, красной рыбой и блинами, из курицы и ананасов, с мясом свинины, картофелем, майонезом, креветками: рецепты

Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо - салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» - идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда. Если вы, как и я, любите, чтобы еда была не только вкусная, но и приносила эстетическое удовольствие, тогда приглашаю на кухню «Очень вкусно», где мы вместе приготовим необычайно вкусный и красивый салат «Фьюжен». Тем более, в нем нет ничего сложного! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • лук - 200 грамм;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • консервированные ананасы - 250 грамм;
  • куриное филе - 400-450 грамм;
  • майонез - 280-300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль - по вкусу
  • зелень для украшения.

Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт

  1. Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле - от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
  2. Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
  3. Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
  4. Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
  5. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
  7. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
  8. Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
  9. Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.

Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус - так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху - и от лишних калорий не останется ни следа! Поверьте, а лучше проверьте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Фьюжен" рожден на стыке корейской и французской культур. Овощи, морковка и картошка, натираются на корейской терке, свинина режется тонкой соломкой и быстро обжаривается - это взято из корейской кулинарии. А на заправку мы берем французский соус - . В итоге получается очень сытный отечественный фьюжен-салат, который не грех и на праздничный стол поставить. Правда можно обойтись в этом салате и без «офранцуживания» и сделать блюдо полностью по восточному типу. А именно - заправить соевым соусом и растительным маслом, в мясо же в процессе жарки добавить немного сахара.

Салат "Фьюжен" - рецепт с фото.




Подготовим следующие ингредиенты:

- 1 крупная свежая морковка;
- 1 -2 клубня картофеля (средних);
- 200 грамм мякоти свинины;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки уксуса;
- поваренную соль и перец кладем по вкусу;
- растительное масло без запаха (для обжаривания свинины);
- специи для свинины (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:





Берем кастрюлю, заполняем ее водой, вливаем в нее уксус и соль. Ставим на плиту закипать. В это время займемся овощами.




Морковь и картофель моем. Очищаем от кожуры, натираем на специальной терке, предназначенной для корейских блюд. У меня, к сожалению такой терки, нет, я воспользовалась обычной крупной теркой.





Когда вода на плите закипит, отвариваем в ней вначале тертую картошку, а потом - морковку.




При желании можно поставить две кастрюльки на плиту и варить овощи одновременно на разных конфорках. Время приготовления - семь или десять минут, не больше. Отваренные овощи процеживаем и остужаем.







Настал черед свинины, ее мы будем обжаривать. Вливаем на сковородку немного растительного масла и хорошенько прокаливаем. В это время моем мякоть свинины, обсушиваем полотенцем (чтобы сильно не трещала от излишней влаги на сковороде). Нарезаем мясо тоненькой соломкой и быстро обжариваем на сковороде, все время помешивая.





Масла должно быть много, чтобы мясо хорошо обжарилось со всех сторон. Готовое мясо достаем из сковороды, остужаем. В конце жарки мясо нужно посолить по вкусу и добавить ваши любимые специи.





Теперь нам осталось только смешать ингредиенты, и заправить салат. Берем салатницу, всыпаем в нее вареные морковь и картофель, жареное мясо. Выдавливаем сюда же зубчик чеснока (через чеснокодавку).







Перемешиваем. Ингредиенты должны быть полностью остывшими. На этом этапе можно салат заправить оливковым маслом и подавать.(это более легкий вариант).





Перчим, солим, заправляем майонезом. Майонеза кладем немного, поскольку в мясе у нас уже есть растительное масло. Подкладываем соус постепенно, пробуя салат "Фьюжен" на вкус. Можно еще посыпать в салат совсем немножко сахара и покрошить зелень. Хорошенько все размешиваем.





Готово! Подаем на стол!





Приятного вам аппетита!







Старинская Леся
Очень интересно получается фруктово-овощной

Многие гурманы предпочитают необычные сочетания ингредиентов в салате. И не зря, ведь они придают особую пикантность салату. Одним из таких блюд является салат с курицей, сыром и ананасом. Очень нежное куриное мясо в сочетании с экзотическим ананасом и тертым сыром образуют невероятно аппетитную композицию.

Кроме того, салат относится к диетическим, что, несомненно, является огромным плюсом для большинства людей, поддерживающих свою форму. Существует множество рецептов приготовления такого салата. Предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее популярными.

Простой куриный салат из сыра и ананаса

Следующий рецепт пригодится любой хозяйке, которая бережет свое время и любит удивлять своих домочадцев интересными блюдами. Как же приготовить такой простой, но, в то же время, аппетитный салат? Ответ: очень легко и просто. Необходимо лишь запастись некоторыми продуктами и приложить чуточку старания.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • Консервированные ананасы
  • 300 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки майонеза

Приготовление салата начните с подготовки кастрюли, в которую налейте воды и поместите филе. Поставьте отвариваться на средний огонь в течение 30-40 минут. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.

Яйца отварите вкрутую. После того, как они приготовятся, очистите их от кожуры и отделите белки от желтков. Измельчите их по отдельности. Добавьте белки в тарелку к уже нарезанному мясу. Желтки отложите в сторону, они пригодятся немного попозже. Затем натрите сыр на мелкой или средней терке. Переложите его в ту же тарелку. Перемешайте.

Возьмите консервированную банку с ананасами. Слейте ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В случае, если они представлены по-другому, нарежьте их самостоятельно. Добавьте готовые ананасы в тарелку к остальным продуктам.

Прекрасным завершением приготовления блюда является майонез. Полейте им получившийся салат, посолите на ваш вкус. Не забывайте, что у вас остались желтки. Покрошите их на заранее заправленный салат.

Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату, состоящему из яиц, курицы, сыра и ананаса.

Куриный салат «Фьюжн»

Рецепт салата немного отличается от предыдущего. За счет включения в него дополнительных ингредиентов, салат приобретает новый, более насыщенный вкус. Однако основные ингредиенты останутся прежние: курица, ананас, яйцо, сыр и появится чеснок. Благодаря этому салату, вы не только разнообразите, но и обогатите витаминами ваш ежедневный рацион.

Состав ингредиентов на 4 порции:

  • 4 шт. куриного филе
  • 2 шт. куриных яиц
  • консервированные ананасы
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. луковицы
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, приготовление салата начните с того, что отварите филе курицы в соленой воде на среднем огне в течение 30-40 минут.
  2. Пока оно готовится, поставьте также отвариваться вкрутую яйца.
  3. Подготовьте сковороду, добавьте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  4. В это время измельчите лук, промойте и порежьте грибы.
  5. Положите грибы с луком на раскаленную сковороду и оставьте обжариваться на низком огне в течение 10-15 минут.
  6. Готовое мясо и сваренные яйца необходимо мелко порезать.
  7. Данный салат не подразумевает разделение белка и желтка, поэтому оставляйте на ваше усмотрение.
  8. Сыр натрите на средней терке.
  9. Перемешайте все готовые продукты вместе: яйца, мясо, сыр и грибы с луком.
  10. Сверху добавьте нарезанные ананасы без сока.

В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого смешайте растолченный чеснок, ложку майонеза и две ложки сметаны. Полученным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Украшением может служить любая свежая зелень, в нашем случае это укроп. Куриный салат «Фьюжн» готов!

Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным приятным вкусом предложенного салата, особую пикантность которому придает чесночный соус. Салат станет приятным началом обеда или вкусным дополнением легкого ужина. Многие предпочитают кушать салат в сочетании с белым вином.

Если вы новичок в кулинарном деле, то легко научиться готовить эти и другие похожие салаты по всевозможным видео в интернете, в которых представлены подробные инструкции пошагового приготовления.


Сегодня предлагаем вам приготовить необычный салат «Фьюжен», который получается очень вкусным и сытным. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с ним очень быстро и легко. Изюминка салата в добавлении овощей, а именно – морковь и картофель, вот только добавляются овощи не просто нарезанные, как мы привыкли видеть в салатах, а сперва натертые крупной стружкой, а после варенные. Добавляет и делает салат пикантным нотка в виде чеснока, заправка традиционная – майонез. Такой салат можно подать порционно каждому гостю, а можно его приготовить на одном большом блюде. Если вы любите кислинку в салатах, здесь уместно будет добавление маринованного красного лука, так что, всегда пробуйте и экспериментируйте, добавляя в исходные рецепты свои яркие нотки. Мне также нравится такой .




- мясо вареное – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В исходном рецепте салата «Фьжен» мясо используется свинина, оно режется кусочками и обжаривается на растительном масле. В таком варианте салат получается очень жирным, поэтому мясо по желанию можно заранее отварить. Вареное мясо нарезать соломкой и убрать в глубокую миску.




Морковь и картофель очистить, вымыть и просушить. После овощи натереть на крупной терке, поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения.




Опустить стружку моркови и картофеля в кастрюлю, варить 12-15 минут – до готовности. В процессе варки попробовать овощи на готовность. После слить отвар, овощи откинуть на сито, чтобы стекла вся вода и овощи немного остыли.




Добавить морковь и картофель в миску с мясом.






Добавить в салат майонез, добавить один зубчик чеснока, который необходимо выдавить через пресс. Сдобрить салат солью, перцем, паприкой. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при надобности досолить. Вот и все, салат можно подавать к столу. Обратите внимание на рецепт этого

Несложный в приготовлении, но очень вкусный в употреблении салат мы приготовим сегодня. Его название "фьюжн" подразумевает соединение, сочетание. Вот и начнем сочетать его ингредиенты друг с другом. Начнем с куриного филе. Его необходимо отварить, понадобится минут 30-40. Если филе покупали, а не от бабушки привезли, то советую первую воду слить из кастрюли после закипания, затем налить еще порцию холодной воды.

За то время, что необходимо для отварки филе, мы успеем подготовить оставшиеся составляющие салата и соус к нему. Нарезаем мелко лук.

Выкладываем его и шампиньоны в сковороду для обжарки.

В течение пяти минут обжариваем, периодически помешивая. Теперь можно приготовить соус, которым мы заправим салат. Возьмем зубчик чеснока.

Нарезаем его и помещаем в чашу, в которой соус будем перемешивать.

Затем измельчаем укроп и помещаем его в ту же чашу.

Теперь добавляем три ложки сметаны.

И одну столовую ложку майонеза.

Перемешиваем полученное, добавляем соль и черный молотый перец.

Заправка к салату готова. К этому моменту шампиньоны и лук обжарены, можно их выложить в блюдо, в котором салат обретет свой окончательный вид. А на место сковороды ставим кастрюлю с водой и двумя куриными яйцами.

Теперь открываем банку консервированных ананасов.

Я беру именно кольца, потому что их проще нарезать треугольничками.

К этому времени филе курицы тоже будет готово, можно нарезать его и добавить в салат.

Затем нарезаем отваренные яйца, их тоже добавляем в салат.

Последним из ингредиентов станет сыр. Натираем 150 грамм сыра на большой терке.

Теперь, когда все ингредиенты собраны, можно добавить заправку, тщательно перемешать все и выкладывать порциями для всех, кого вы позовете к столу.

Мне остается только пожелать вам приятного аппетита и поблагодарить за то, что мы готовили этот очаровательный салат вместе!


P.S. Салат Фьюжн является интересным сочетанием сладкого, соленого, жареного и консервированного, отваренного и свежего. Вкус салата очень интересный, а сам салат подойдет как для праздничного стола, так и просто на случай разнообразия своего ужина.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.



Загрузка...