dselection.ru

Правильные сладости – от них не толстеешь. Выбираем правильные сладости

«Да здравствуют пирожные!
Любые! Всевозможные!
Слоёные, песочные,
Хрустящие и сочные.
Творожные ватрушечки,
Калачики и плюшечки.
И с маком пирожки!»

Сергей Михалков

Все без исключения дети — настоящие сладкоежки! Они готовы днем и ночью поедать всякие сладости и часто ради одной конфетки согласны пойти на уступки. Например, съесть тарелку каши или убрать за собой игрушки.

Однако большинство родителей стараются ограничить количество сладкого в детском рационе. Ведь его переизбыток в раннем возрасте часто приводит к различным заболеваниям, а также плохо сказывается на состоянии зубов.

И все же не стоит совсем лишать ребенка удовольствия от поедания «вкусняшек»! Детворе просто необходимо пополнять запасы энергии, которую они расходуют во время активных игр , а также питать клетки головного мозга. С этой задачей отлично справляются сладости, но если вы даете их своему ребенку, то следует соблюдать некоторые правила.

Правила употребления сладкого:

  1. Сладкое можно есть только после еды. А затем нужно обязательно пополоскать рот или почистить зубы.
  2. Не делайте из сладостей запретный плод, иначе малыш еще больше захочет «хоть одну конфетку».
  3. В гостях в виде исключения позволяйте съесть сладкое угощение.

А теперь давайте выясним, какие лакомства полезны для детей и почему.

Зефир и пастила

Эти сладости смело можно давать малышам от 2 лет, поскольку они считаются самыми безвредными для растущего организма.

Агар-агар, который извлекают из красных водорослей, богат йодом, железом и кальцием.

Зефир (как и пастила) делается из фруктового пюре, сахара и яичных белков. Нежнейшую воздушно-кремовую форму он приобретает за счет таких природных загустителей, как агар-агар, желатин или пектин. А вот растительные и животные жиры, ароматизаторы и синтетические красители в состав зефира не входят, поэтому он легко и быстро переваривается.

Известно, что пектин прекрасно выводит шлаки и токсины из организма, снижает уровень холестерина и улучшает обмен веществ. Агар-агар , который извлекают из красных водорослей, богат йодом, железом и кальцием. А желатин положительно влияет на волосы, кожу, мышцы и сосуды ребенка.

Мармелад

Еще одна любимая детская сладость — это мармелад. По составу он очень похож на зефир, так как в него тоже входят естественные загустители желатин, пектин или агар-агар. В остальном мармелад состоит из фруктовых соков, сиропов и сахара.

Это лакомство считается легким и диетическим. Его можно давать детям начиная с 2 лет, поскольку в нем нет никаких вредных добавок и жиров.

А еще малыши очень любят такую разновидность мармелада, как жевательные желейные конфеты . Они более густые и плотные за счет добавления пчелиного воска. Сейчас такие конфеты выпускают в виде разных фигурок или зверюшек, с добавлением натурального сока и витамина С.

Шоколад

Педиатры рекомендуют отложить знакомство с шоколадом до возраста 4-5 лет. Деткам следует давать молочный и белый шоколад , а вот от черного лучше отказаться. Ведь в последнем содержится больше всего какао-порошка, а у некоторых детей на него бывает аллергия.

И все же шоколад — это полезное лакомство! Его рекомендуют есть школьникам во время экзаменов, чтобы избавиться от стресса, а также для улучшения иммунитета после болезни. Ведь в нем содержатся антиоксиданты, которые позволяют противостоять различным инфекциям, положительно действуют на иммунную систему и обмен веществ.

Безе

В состав безе входят лишь сахар и яичный белок, а потому оно совершенно безопасно. Его прелесть заключается в том, что его запросто можно приготовить дома: достаточно просто сбить в крутую пену ингредиенты и запечь в духовке в виде небольших пирожных.

А если вы проследите и не передержите эту вкуснятину в духовке, то внутри получится мягкая и тягучая масса. Прямо как жвачка, только полезная!

Сухофрукты

Всем известно, что сухофрукты полезны и взрослым, и детям. В них очень много витаминов и микроэлементов, они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Если сухофрукты выглядят красиво, ярко и идеально ровно, то в них наверняка добавили какую-то «вредность».

Изюм, курага, инжир, чернослив — именно такие сухофрукты можно давать детям уже с 2 лет. Причем обратите внимание на их внешний вид: они должны быть естественными и незатейливыми. Если же они выглядят красиво, ярко и идеально ровно, то в них наверняка добавили какую-то «вредность».

А вот что не следует покупать детям, так это цукаты. В них много сахара и мало полезных веществ. К тому же их делают из экзотических фруктов, на которые у ребенка может возникнуть аллергия.

Что еще можно отнести к «правильным» сладостям ? Это мороженое, сделанное из качественного молока, варенье и джемы, мед. Все это можно давать понемногу малышам, если у них нет аллергии на что-либо.

А вот вредные сладости — это всевозможные карамельки, леденцы, конфеты-шипучки, жвачки, сладкая газировка и прочие бесполезные продукты. Туда добавляют кучу ароматизаторов и искусственных красителей, а вот пищевая ценность в них отсутствует.

Итак, можно сделать вывод, что сладкое в больших количествах вредит детскому здоровью, однако не стоит совсем ограждать свое чадо от любимого пирожного-мороженого. Важно научить ребенка правильно употреблять любимые лакомства и выбирать только самые полезные из них.

Все самое лучшее для вашей фигуры! Худейте с удовольствием?

1. конфеты из чернослива всего 3 ингредиента!

Диетические конфетки прекрасный питательный перекус!

Ингредиенты:

  • * чернослив - 250 г.
  • * миндаль - 200 г.
  • * кокосовая стружка - 50 г.

Приготовление:

Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере. Орешки подсушить и измельчить. Соединить массу с кокосовой стружкой.
Скатать в шарики и положить в холод.

Приятного аппетита!


2. полезные фитнес - конфеты.


Ингредиенты:

  • - 200 г овсяных хлопьев;.
  • - 50 г орехов (у нас грецкие);.
  • - 100 г кураги (или фиников);.
  • - 20 г меда;.
  • - 20 г растительного масла.

Приготовление:

1. измельчаем орехи и курагу.
2. смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

3. шоколадные ПП- конфеты с кофейной ноткой.


Ингредиенты:

  • * 60 мл сваренный натуральный кофе.
  • * 60 г мягкий обезжиренный творог.
  • * 90 г сухого обезжиренного молока.
  • * 14 г какао 0%.
  • * 2, 5 г желатина.
  • * стевия по вкусу.

Приготовление:

В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции.
Нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить).
Смешать творог с кофе с желатином.
Объединить обе смеси и взбить в стакане погружены блендером до гладкости.
Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч. л.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Масса начинает застывать еще при раскладывании.
Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.

4. исключительно полезные трюфели.


Радовать себя конфетками, да еще и с пользой для здоровья. Мечта? А вот и нет! Теперь это очень просто?

Ингредиенты:

  • * 250 г фиников без косточек.
  • * 125 г грецких орехов.
  • * 2 ст. л. воды (если потребуется).
  • * 4 ст. л. несладкого какао - порошка.
  • * 1 апельсин.
  • * 1 лимон.
  • * щепотка морской соли.

Приготовление:

1. замочите финики и грецкие орехи на 30-60 минут, затем слейте воду. Измельчите их в блендере. По желанию, добавьте немного воды - крем не должен получиться рыхлым.
2. в разные миски натрите на терке цедру лимона и апельсина. 2 ст. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. какао - порошка и соль всыпьте к орехам, взбейте блендером еще раз. Поставьте трюфельное тесто в холодильник на 1 час. За это время подсушите лимонную цедру в духовке и разотрите ее пестиком в ступке до порошка (по желанию.
3. скатайте из теста шарики, обваляйте их в оставшемся какао - порошке, посыпьте сверху лимонной цедрой. Конфеты в холодильнике храните.

Приятного аппетита!

5. домашние фитнес - конфеты с клубникой


Сезон клубники уже совсем скоро! - Сохраните себе на стену, чтоб не потерять?

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г.
  • Мед - 1 ст. л. (30 г) или сахарозаменитель по вкусу.
  • Творог - 250 г.
  • Овсяные хлопья - 1 стакан (и еще немного для обсыпки).
  • Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек).

Приготовление:

1. взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
2. затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Легкое тесто замесить.
3. отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
4. положить вовнутрь по целой клубничке.
5. скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки.

6. бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.

7. при подаче украсить клубничками.

Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов. Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.

Конфеты «Рафаэлло», приготовленные из творога – прекрасный диетический десерт, который очень быстро и легко сделать в домашних условиях, съесть в удовольствие, не навредив фигуре. Подобные диетические десерты можно употреблять при соблюдении диеты для похудения и даже некоторых лечебных рационов.

Творожные конфеты Из обезжиренного и маложирного творога получаются превосходные и разнообразные сладкие блюда и десерты, одних только запеканок известно множество. Творог очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, а

творожная запеканка с фруктами (любыми, на ваш вкус) - лучшее тому подтверждение. В случае со снижением веса главное - знать меру, чтобы похудение прошло успешно, следует обходиться маленькими порциями, каким бы вкусным ни получился ваш десерт. Из чего готовим конфеты «Рафаэлло» Для того, чтобы приготовить такой диетический десерт из творога, необходимо запастись таким минимальным набором продуктов:


Рецептов десертов на основе творога существует очень много. Ко всему, такое угощение удобно взять на вооружение в том случае, когда дети отказываются есть творог. Вне всяких сомнений, оригинальная «десертная» подача должна обязательно им понравиться. Легкий творожный десерт Конфеты «Рафаэлло» станет замечательным украшением праздничного стола, а можно частенько им баловать себя без особого праздничного повода, ведь за идеальную стройность фигуры можно не волноваться.

Какие сладости модно есть при правильном питании? Что такое ПП сладости и как их приготовить?

Многие считают, что сладости не входят в рацион правильного питания. Но это совсем не так, есть целый список низкокалорийных сладостей, которые можно кушать людям, соблюдающим диету. Предлагаем вам самые вкусные и полезные пп сладости рецепты, которые можно легко и быстро приготовить дома.

ПП сладости, что это? Существует множество рецептов приготовления сладостей в домашних условиях, и это, несомненно, будет полезно и не вредно для фигуры. Некоторые сладости пп можно купить уже в готовом виде в магазине – мармелад, сухофрукты, мороженое и т.д. Главное при покупке обращать внимание на состав и калорийность таких продуктов.


Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавления сахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент - финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.

Распечатать рецепт Конфеты из фиников и кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить...

Инструкции


Диетические конфеты из какао. Рецепт домашних трюфелей

Состав диетических конфет:

  • 5 ст.л. обезжиренного какао,
  • 7 ст.л. молока,
  • 50 г сывороточного протеина (желательно со вкусом шоколада),
  • 4 ст.л. молотых миндальных орехов,
  • 2-3 ст.л. масла кокоса.

Как приготовить диетические трюфели в домашних условиях.

Все ингредиенты необходимо соединить в глубокой миске, обойдя стороной лишь порошок какао. Перемешайте их - у вас получится густая липкая масса. Теперь вам требуется сформировать из нее шарики небольшого размера. Для этого каждый раз после создания очередной конфеты обмакивайте пальцы в сухое какао. Готовые шарики обваляйте в этом порошке. Держите лакомство в холодильнике до полного застывания.

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Видео Диетические конфеты | Быстрый и простой рецепт

Нам так сильно хочется иметь стройную фигуру, а рука все равно тянется к сладкому. Мы убеждаем себя, что сладкое вредно, но не представляем свою трапезу без десерта. Любовь к сладкому человек впитывает с молоком матери. Материнское молоко очень сладкое на вкус. В раннем младенчестве, находясь рядом с матерью, мы чувствуем спокойствие, защищенность и полную гармонию. Впоследствии, став взрослыми, сохраняем эти ощущения в памяти. Когда нам плохо и проблемы одолевают нас, хочется чего-нибудь сладенького. Хочется опять почувствовать то безмятежное спокойствие, опять пережить приятные воспоминания младенчества. В этот период формируются вкусовые пристрастия.

От любви к сладкому невозможно избавиться. Всевозможные диеты и воздержания вгоняют нас в депрессию. Нужно научиться заменять пирожные, шоколад и другие сладости более полезными продуктами. Изюм и курага имеют большое преимущество. Так как, не только помогут сохранить фигуру, но и имеют много полезных витаминов и микроэлементов в своем составе. К тому же имеют приятный сладковатый вкус. Можно обмануть наш организм, если съесть вместо конфеты 2-3 штуки кураги. Однако, если поменьше нервничать и давать время от времени себе отдохнуть и расслабиться, возможно не придется заедать стрессы конфетами.

Самые опасные сладости

Самые вредные десерты (не только для фигуры, но и для здоровья) - с высоким содержанием сахара и жиров. Они трудно усваиваются, отрицательно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и, в конце концов, откладываются в виде лишнего веса.

Чизкейк. Один из наиболее любимых всеми, но и самых калорийных десертов. В нем объединились сливочное масло, крошка песочного печенья, сыр, сметана, яйца, сливки. В итоге - калорийность практически равная шоколаду - 600-700 калорий.

Слоеные пирожные. Главный компонент слоеного теста - сливочное масло, а также мука и яйца. Оно само по себе чрезвычайно калорийно и жирно. Если же прослоить его масляным кремом, как в знаменитом торте «Наполеон», вареньем или любой другой сладкой начинкой, то получается тяжелый десерт, содержащий 400-500 калорий и 40-45% жиров, от которого лучше надолго отказаться.

Песочное тесто. Тоже очень тяжелое, жирное и трудноусваиваемое тесто, содержащее масло, сахар, желтки яиц. Чаще всего оно идет в комбинации с шоколадным или другим масляным кремом, что придает ему калорийность в 420-450 калорий и жирность 30-40%.

Готовые мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы). Мало того, что кондитерские изделия долгого хранения изобилуют сахаром, они еще практически в обязательном порядке включают в себя трансжиры - самый вредный вид жиров, получаемый искусственным путем. Встраиваясь в клетки организма, трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию в них токсинов. Калорийность таких кондитерских изделий 450-500 калорий. Содержание жира - 25-40%.

Сладости, которые можно себе позволить

Пресное тесто (фило). В основе этого теста - мука, вода и немного растительного масла. Раскатывается оно очень тонко, поэтому изделия из этого теста менее опасны для фигуры, чем другие виды теста. Калорийность фило не превышает 200 калорий, в нем содержится 2-5% жиров.

Зефир и мармелад. В их основе находится яичный белок или фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они, в общем, не вредны для фигуры, хотя и довольно калорийны - около 300 калорий.

Желе и пудинги. Тоже один из самых безопасных видов десертов для фигуры. В их основе - желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин - вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающего работу желудочно-кишечного тракта. А молочные и йогуртовые пудинги - отличный источник кальция. Калорийность 150-200 калорий, 0-5% жиров.

Мороженое и молочные коктейли. Обезжиренные сорта мороженого не только не вредны для фигуры, но в умеренных количествах даже способствуют похудению. Ведь мороженое - отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Порция низкокалорийного мороженого или замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий, 3-5% жиров и обеспечивает 20-30% ежедневной нормы кальция. Для еще большей пользы дополняйте мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздушным рисом.

Так же как и мороженое, молочные коктейли обладают нежным вкусом и являются отличным источником энергии и кальция. Они достаточно калорийны (100-150 калорий), но при этом в них мало жиров. Коктейли богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому они идеальны в качестве легкого десерта. Только делайте их на основе молока, а не сливок, и молочного мороженого, а не пломбира. Можно добавлять в молочные коктейли свежие и замороженные фрукты, натуральный сок, орехи, немного тертого горького шоколада.

Как много девушек и женщин начиная следить за своим питанием, вскоре срываются на «сладенькое». Причиной тому может быть множество факторов: привычка, зависимость, резкий переход на здоровый рацион, стресс (надо его заесть) и так далее. Мы в этой статье обсудим, какие же сладости можно кушать, чтобы они не отложились в жир.

Начнем с того, что все хорошо в меру. Даже если Вы будете есть «правильные» сладости это не значит, что их можно употреблять в неограниченном количестве. Просто они не так вредны, как остальные и если Вы занимаетесь какими-либо физическими нагрузками, то они в Вашем организме не задержаться. Итак, перейдем непосредственно к списку сладостей.

Фило – пресное тесто. Его калорийность не больше 200 калорий, жиров в нем около 2-5%. Такое тесто не так опасно для фигуры, так как состав его очень прост и раскатывается оно, как правило, очень тонко. В составе его мука, вода, немного масло. Если Вы стоите перед выбор, то несомненно предпочтение стоит отдать фило. В нем хотя бы не содержится трансгенных жиров и дрожжей.

Желе, пудинги. Содержание жиров 0-5%, калорийность 150-200 кал. В основе их желатин, реже агар-агар (различия в том, что желатин добывается из хрящей и сухожилий животных, а агар-агар из водорослей, так сказать оптимальный вариант для вегетарианцев). Желе приготовленное на основе натурального пюре либо сока, в себе содержит пектин. Пектин улучшает работу ЖКТ, и понижает уровень холестерина в крови. Молочные пудинги дополнительный источник кальция и белка.

Мармелад, зефир. Как правило, в основном они состоят из фруктового пюре и белка. Жиры в них почти отсутствуют, но все они довольно калорийны из-за содержания сахара – 300 кал.

Мороженное, молочные коктейли. Низкокалорийное мороженое будет даже отчасти полезно. В нем 80-120 кал. И жирность 3-5%. Хороший источник кальция. Дополнять его хорошо ягодами, орехами и сухофруктами. Коктейли же идеальны в качестве легкого десерта. Калорийность их не более 100-150 кал., в них достаточно белка, кальция, различных микроэлементов. Хорошо добавлять в коктейли ягоды, фрукты, орехи, натуральный сок, можно чуть-чуть горького шоколада.

Шоколад. Горький шоколад можно изредка позволить, но опять в небольшом количестве. Чем больше будет в нем содержание какао-бобов, тем лучше. Идеальный вариант 90% и выше. Батончики с нугой, карамелью, арахисом и т. д. следует в обще исключить из своего рациона. Молочный шоколад более калорийный, чем горький, поэтому его есть только если уж «совсем хочется».

Мед. Прекрасная альтернатива сахару. А если он ещё и натуральный, то совсем замечательно. Известно, что мед прекрасный источник витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами. Суточная норма – одна-две столовых ложек.

Фрукты, ягоды и сухофрукты. Идеальный вариант для замены привычных сладостей. Это просто кладезь витаминов. Однако с сухофруктами надо быть поосторожней, особенно это касается фиников. Из фруктов следует ограничить бананы, так как в них высокое содержание сахара.

Выбирая сладости, помните, что чем сложнее их состав, чем больше там компонентов, тем они вреднее. Старайтесь избегать дрожжевых, заварных, слоеных изделий, сладостей из песочного теста.

Was last modified: Август 26th, 2012 by admin



Загрузка...