dselection.ru

Пошаговый рецепт приготовления классического супа гаспачо. Холодный суп гаспачо, рецепт классический с фото

23.06.2016

Всем привет! С вами, конечно же, Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить томатный суп Гаспачо, самый вкусный крем-суп для меня на данный момент, а перепробовала я невероятное их количество. Поведаю я классический рецепт испанской кухни. Готовила его впервые, но получилось невероятно вкусно, просто потрясающе! Совершенно точно это самый вкусный освежающий холодный суп в мире (да простит меня Окрошка!) 🙂

Кстати, в прошлый раз я рассказывала о том, по маминому рецепту. Она получилась идеальной, такой, как была в моем детстве, поэтому перенесла меня в мир ностальгии и чудес! Серьезно! Все, кто еще думает, делать ли Окрошку, все, кто не умеет или не знает как, готовим по рецепту моей мамули, потому что вкуснее Окрошки не бывает. Также можно посмотреть и другие , рецепты с фото которых я уже написала и опубликовала.

Но вернемся к Гаспачо - это суп с помидорами, огурцами, болгарскими перцами, чесноком и черствым хлебом. Изначально он появился, как и многие классические блюда, у бедняков на столах. Основными его ингредиентами были чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и вода, то есть всякие дешевые остатки. Например, была придумана точно также. Как и 🙂 А если вы еще не пробовали мою идеальную , очень советую заглянуть и в ее рецепт!

Чуть позже в испанский суп Гаспачо начали добавлять томаты, с которыми теперь он всегда и ассоциируется, и остальные ингредиенты. Холодный суп Гаспачо - классический рецепт и пример того, как еда бедняков становится национальным блюдом страны, известным на весь мир и горячо любимым тысячами людей. А вчера в мире стало на двух поклонников этого супа больше, надеюсь, донеся его в массы, я увеличу количество гаспачоедов хотя бы штук на сто 🙂

Итак, томатный суп Гаспачо, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Гаспачо дома.

Ингредиенты

  • - 15 шт (сочные, спелые и мясистые)
  • - 4 большие шт
  • - 3 шт (красный)
  • - 4 больших зубчика (лучше молодой)
  • - 3 больших куска (белый или с отрубями, черствый)
  • - крымский - 1 шт или шалот - 5 маленьких шт
  • - оливковое - 125 мл
  • - бальзамический или красный винный - 4 ст.л
  • - 1 ст.л (без горки!)
  • - петрушка - 1 пучок
  • - острый соус - несколько капель по желанию
  • на выбор
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • - красное сухое - по вкусу

Способ приготовления

Для начала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего You-Tube канала , на котором много и других рецептом, так что подписывайтесь, там интересно!

Томатный суп Гаспачо: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, как готовить Гаспачо-суп? Рецепт томатного супа незамысловат, однако содержит в себе много процессов. Для начала очистим чеснок и поместим в ступку или в блендер. У меня есть отличное руководство , очень рекомендую просмотреть, сохранит много времени в будущем 😉 Засыпаем чеснок морской солью и толчем в ступке или перемалываем в измельчителе блендера.

Добавляем куски черствого хлеба, разломанные на мелкие кусочки. У меня черствого хлеба не было, поэтому я сделала быстренько сухари: положила кусочки хлеба в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20 и остудила. Перемалываем сухари с чесноком и солью, а затем добавляем оливковое масло и снова тщательно перетираем или перемалываем. Накрываем салфеткой и оставляем заготовку на 1,5 часа настаиваться. Гаспачо - суп томатный, и чеснок добавит ему пряности и остринки, а хлеб - густоты и сытности.

Пока хлебно-чесночная заготовка настаивается, продолжаем подготавливать и другие ингредиенты для Гаспачо. Рецепт приготовления включает в себя запеченные перцы, поэтому с них и начнем. Включаем духовку на 200 градусов греться, моем перцы, кладем на противень.

Ставим Паприку запекаться на 10-20-30 минут, пока перец не начнет чернеть по краям. Время зависит от вашей духовки, у всех они разные! Достаем из духовки и сразу же накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Так легче будет очистить болгарский перец от шкурки. В этот момент аромат печеного болгарского перца заполонит вашу квартиру, а он просто волшебный! Есть рецепты и без запекания перца, но поверьте мне, запекание того стоит! Если вы не знаете, как готовить суп Гаспачо, рецепта лучше не найдете, честное слово!

Через 10 минут начинаем снимать с перцев шкурку и очищать его от черенков и семян. Это будет сделать довольно просто, главное не обжечься, потому что плоды еще горячие. Рецепт Гаспачо включает в себя вот такую очищенную мякоть Паприки:

Продолжаем готовить суп из помидоров. Очищаем лук и нарезаем его очень мелко. Кладем в мисочку и заливаем бальзамическим или винным уксусом, размешиваем и оставляем в сторонке. Можно это сделать и до запекания перцев.

Теперь очищаем от шкурки огурцы и нарезаем на крупные куски. Помидорный суп Гаспачо наполнится свежестью и легкостью именно за счет огурцов.

Следующим шагом в приготовлении Гаспачо, наконец-то, будут помидоры, все-таки это суп из томатов. Нужно очистить их от шкурки и у половины вырезать семена. Как все это сделать быстро и просто я рассказывала в руководстве , поэтому повторяться не буду, читайте, смотрите фото и возвращайтесь.

Последний ингредиент - петрушка. Нарезаем листья крупно. В кастрюлю на 3 литра кладем подготовленные огурцы, мякоть перцев и помидоров и перемалываем все погружным блендером. Если погружного нет, кладем, конечно, все в стакан блендера. Перемалываем тщательно, суп из помидор Гаспачо должен быть однородным. Затем кладем петрушку и снова все перемалываем.

Кладем замоченный лук вместе с уксусом, перемалываем, кладем хлебно-чесночную заготовку, перемалываем, капаем несколько капель острого соуса Табаско по желанию и по вкусу и снова все перемалываем.

И убираем томатный суп Гаспачо в холодильник минимум на 8 часов!

Теперь вы знаете, как приготовить суп Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца! При подаче разливаем по тарелкам и немного разбавляем водой, томатным соком или красным сухим вином. Я настоятельно рекомендую разбавлять водой, так намного вкуснее! Украшаем листьями петрушки.


Вот и все, теперь вы знаете, что такое Гаспачо, как готовить, с чем и как есть и вообще все-все-все 🙂


Развернутый рецепт супа Гаспачо подошел к концу, и я быстро подведу итоги.

Томатный суп Гаспачо: рецепт краткий

  1. Очистить чеснок, положить в ступку или в измельчитель блендера, засыпать солью и тщательно перемолоть.
  2. Добавить кусочки черствого хлеба или сухарей и снова хорошенько перемолоть.
  3. Залить все оливковым маслом, снова перемолоть, накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 1,5 часа.
  4. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, кладем болгарские перцы целиком на противень, ставим в духовку и запекаем от 10 до 30 минут (время зависит от вашей духовки!) до легкой черноты плодов по краям.
  5. Достаем перцы из духовки, сразу накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
  6. Через 10 минут легко очищаем плоды Паприки от шкурки, пестиков и семян, оставляя только мякоть.
  7. Очищаем лук, мелко нарезаем, кладем в миску и заливаем бальзамическим или винным уксусом, отставляем.
  8. Очищаем от шкурки помидоры, заливая кипятком, и освобождая половинку из них от семян (как все это провернуть, я описывала ).
  9. Листья петрушки крупно нарезаем, огурцы очищаем от кожуры и тоже крупно режем.
  10. Кладем в чашу блендера огурцы, помидоры, болгарский перец с его соком и петрушку, тщательно перемалываем.
  11. Кладем туда же лук вместе с уксусом, перемалываем, затем - замоченные сухари, снова перемалываем.
  12. В конце по желанию и по вкусу добавляем несколько капель острого Табаско, перемалываем.
  13. Переливаем томатный суп Гаспачо в трехлитровую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
  14. При подаче разбавляем густой суп водой, томатным соком или красным сухим вином (лучше водой!) и украшаем петрушкой.
  15. Теперь вы знаете, как готовить томатный суп Гаспачо!


Такой вот красавчик этот холодный томатный суп, рецепт которого абсолютно точно закончен! Очень надеюсь, что вам все понравилось, и вы пойдете его готовить незамедлительно, потому что все должны попробовать вкус этого красочного чуда в тарелке! Вот и я пожалуй съем еще немного сразу после публикации 🙂

А у нас в Киеве уже пару недель как началось жаркое лето. Дожди больше не льют, прохлада тоже отступила, поэтому мы с Сережей на прошлых выходных уже жарились на солнышке возле бассейна. А еще неделю назад снова путешествовали во Львов, теперь гулять там стало еще интереснее, открылось множество площадок, на которых можно чудесно проводить теплые вечера. Кто собирается тоже во Львов, вот вам моя и всеми достопримечательностями!

А я очень скоро поведаю еще один рецепт холодного супа! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и воплотить в жизнь рецепт холодных супов.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте томатный суп Гаспачо, рецепт рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!



5 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.

Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.

Ингредиенты:

  • 700 г мясистых и сочных помидоров;
  • 300 г красного болгарского перца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г красного лука;
  • сок половины лимона;
  • соус табаско;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ломтика вчерашнего батона;
  • соль, перец по вкусу.

Классический рецепт томатного супа гаспачо

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.


10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

11. Добавляем, перемешиваем.

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита! 🙂

Гаспачо прекрасно подходит для рациона в жаркие летние дни. А еще его можно применять в качестве низкокалорийного продукта для похудения. Рецепт гаспачо можно разнообразить и дополнять, а при желании исключить из его состава некоторые ингредиенты. Обязательная составляющая - помидоры, с остальными продуктами и специями можно смело экспериментировать.

Когда готовить

Освежающий гаспачо, классический рецепт которого пришел к нам из жаркой Испании, может стать прекрасной альтернативой окрошке, которая занимает такое важное место на летних праздничных столах. Но если последнюю можно приготовить и зимой, раздобыв в супермаркете тепличные огурчики, то первым в нашем регионе легче всего угощаться летом и осенью, ведь для его приготовления требуется несколько овощей. А еще классический гаспачо имеет и другое преимущество для жаркой поры: чтобы его приготовить, не нужно торчать у раскаленной печки, изнывая от нестерпимого зноя.

Гаспачо: классический рецепт

В основе множества похожих рецептов лежит примерно одинаковая технология: готовится овощное пюре, разминается в мясорубке или измельчается с помощью кухонной техники. Часть овощей крошится кубиками и добавляется к пюрированным.

Продукты для гаспачо

Классический рецепт предполагает наличие свежих помидоров, огурцов, сельдерея, болгарского перца и зелени. Большинство кулинаров добавляют в гаспачо чеснок, зелень и оливковое масло. Очень вкусны варианты, в которых к классическому набору овощей подключают консервированные оливки, маринованные грибочки, дольки лайма, кунжут, натертые чесноком сухари.

Пропорции продуктов:

  • помидоры (спелые, красные) - около килограмма;
  • огурцы (лучше грунтовые) - полкило;
  • болгарский перец разных цветов - 0,3 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 средних зубка;
  • оливковое масло, рубленая зелень, перец и соль, а также лёд.

Приготовление гаспачо. Порядок действий

  1. Прежде всего выбираем самые лучшие сезонные овощи без видимых повреждений. Моем их и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. С помидор снимаем кожицу. Для этого полминуты бланшируем их в кипятке или пропариваем 1-2 минуты в пароварке. Сразу после этого окунаем в очень холодную воду, тогда кожу будет легко снять.
  3. Огурцы чистим, срезаем кончики, которые могут горчить.
  4. Болгарский перец очищаем от серединок с семенами.
  5. Откладываем в сторону 2 помидора, один мелкий огурчик и по несколько долек перца всех цветов, которые удалось раздобыть.
  6. Добавляем немного оливкового масла, сок лимона. Теперь желательно взбить массу в блендере.
  7. Основную часть овощей, в том числе луковицу и чесночные зубки, нарезаем кусочками и готовим из них пюре.
  8. Отложенные овощи рубим мелким кубиком, добавляем к пюрированной основе.
  9. Теперь можно добавить зелень и кусочки оливок.

Как подать?

Гаспачо, классический рецепт которого довольно прост, подается холодным в глубоких тарелках, пиалах и даже в стаканах. Часто в каждую порцию с супом добавляют по паре кубиков обычного льда. С этим блюдом очень хорошо сочетается ржаной, черный или цельнозерновой хлеб, сухарики, тосты.

Для приготовления гаспачо испанцы используют белый пшеничный хлеб (вкуснее всего домашний). У мня был вкусный солодовый хлеб из пшеничной и ржаной муки. Хлеб вкусный, потому я приготовила гаспачо с ним. Хлеб обязательно должен быть черствым, потому, лучше за день или два нужно положить кусочки хлеба подсохнуть. Вкусно, если хлеб подсушить в духовке.

В детстве мама нам часто делала такое быстрое и вкусное блюдо: черствый белый хлеб, несколько зубков чеснока, пару столовых ложек растительного масла и несколько ложек воды. Чеснок растирался с солью в макитре (глубокий глиняный горшок с широким горлышком), туда добавлялся поломанный хлеб, масло и вода. Все перемешивалось и через 5 минут дети кушали вкуснейшие "шулыки" (мама их так называла).

Не думаю, что жители украинского села знали об испанском гаспачо, но это был именно первоначальный вариант этого блюда, и именно так начинается приготовление современного холодного испанского супа.

Приготовление:

Хлеб поломать на мелкие кусочки, чеснок раздавить на чеснокодавилке или растереть с солью в ступке. Смешать хлеб, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и 5 ст. ложек воды. Оставить на 15 минут.

Огурец очистить (не обязательно). Немного огурца и перцев нарезать небольшими кубиками для украшения гаспачо.

Огурец и перец нарезать небольшими кусками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Можно также мелко нарезать и растолочь в ступке.

Лук и размоченный хлеб с чесноком также измельчить в блендере. Если лук очень горький, можно сначала поместить его (в нарезанном виде) на 5 минут в кипяток, или нарезанный лук смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока, щепоткой соли и щепоткой сахара и оставить на 20 минут.

Помидоры измельчить в блендере, предварительно сняв с них кожицу. Если помидоры с толстой кожицей, на них нужно сделать небольшие надрезы и поместить на 5 минут в кипяток. Кожица снимется легко.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и винный уксус (за неимением такового использую лимонный сок). Количество кислоты зависит от степени кислоты помидоров и Вашего вкуса. Если получается очень кисло, нужно добавить сахара. Еще я добавляю немного разрезанный стручок острого красного реца. Чем больше стручок и дольше он находится в супе, тем острее будет блюдо.

Можно добавить тмин. Поситавить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Если суп получился густым, можно разбавить его холодной водой или добавить немного колотого льда.

Подавать суп с зеленью петрушки и базилика, а также с гренками из белого хлеба.

Ну и никто Вам не запретит подключить к этому базовому рецепту свою фантазию и добавить в гаспачо соус табаско, сметану, яйцо, белого вина, сельдерей, соевый соус, окорок...

Ищите рецепт холодного супа? Сегодня о том как приготовить суп гаспачо в домашних условиях. Родина холодного супа гаспачо Испания, но стал он популярным во всем мире. Кроме того, вы узнаете вкусные рецепты зеленого гаспачо, а так же золотого гаспачо, которые подают в дорогих ресторанах и авторские рецепты приготовления гаспачо от Винченцо Бабара, Эктора Хименес-Браво и классический рецепт гаспачо от Джейми Оливера.

Гаспачо, холодный суп который придумали испанские крестьяне, а теперь, рецепт гаспачо распространился по всеми миру, я бы назвала этот холодный суп аналогом нашей окрошки. Только вот гаспачо готовиться из сырых продуктов, что делает его полезным, для сытости в гаспачо испанцы добавляли хлеб и оливковое масло.

Классический рецепт гаспачо от Джейми Оливера

Рецептов гаспачо множество, в провинции Андалузия в каждой деревне свой рецепт приготовления гаспачо, естественно, именно его местные жители считают единственно правильным.


Сами испанцы разделяют гаспачо на до открытия Америки и после, дело в том, что до открытия Колумбом Америки у европейцев не было помидоров и гаспачо был белым, а его основными ингредиентами были хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло. Когда же продуктовый набор испанских крестьян обогатился помидорами и сладким перцем, эти продукты стали добавлять в холодный суп, вкус его от этого стал только лучше.

Считают, что суп гаспачо был едой погонщиков мулов, т.к. в тех условиях такой суп было просто приготовить, делалось очень просто, все продукты: спелые помидоры, перец, чеснок, масло, огурцы и сухари закладывали в глиняный горшок, перемешивали, охлаждали накрывая мокрой одеждой. А теперь модный холодный суп гаспачо подают в кафе и ресторанах, вот такая кулинарная эволюция.

Однако, есть еще одни претенденты на право владения «брендом»-холодный суп гаспачо-древние римские легионеры, которые были расквартированы в Андалузии и готовили такой холодный суп.

Различают гаспачо красный, белый и зеленый, цвет холодного супа, как вы можете догадаться зависит продуктов входящих в его состав. Поскольку нет единого строгого рецепта как приготовить гаспачо допускается корректировка ингредиентов, вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, главное, что бы они были сырыми. Густота гаспачо зависит от количества добавленной воды, но можно готовить холодный суп и на бульоне, как это делают на Малаге, наши же украинские хозяйки наверняка поэкспериментируют с сывороткой, т.к. окрошку у нас многие делают на сыворотке.

Перейдем к главному:

Как приготовить гаспачо

Рецепт Андалусийский гаспачо классический .

Ингредиенты

6-7 крупных спелых мягких помидоров
-2 небольших болгарских перца
-2 огурца
-2 зубца чеснока
-2 кусочка черствого батона
-кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
-50 мл винного уксуса (хересного)
-100 мл оливкового масла
-соль по вкусу

Приготовление гаспачо андалусийского

С помидоров нужно снять кожицу, для этого на 30 секунд опустите их в кипяток, вытащить и быстро снять шкурку, сердцевину вырежьте.Огурцы очистите от зеленой шкурки.Хлеб залейте водой и дайте ему немного напитаться.Теперь все ингредиенты измельчите блендером, когда все готово добавьте масло, соль и уксус и еще раз все перемешайте.Подавайте охлажденным.

Менее популярен, но так же вкусен гаспачо зеленый, отличия не большие, но главное в этом варианте испанского холодного супа красные помидоры заменили на зеленые и кое-что добавили для пикантности.

Как приготовить зеленый гаспачо

Ингредиенты

2 зубчика чеснока
-2 кусочка белого хлеба (без корки)
-четверть стакана оливкового масла
-6-8 зелёных помидоров
-1 зелёный перец
-1 ст.л. тертого репчатого лука
-0,5 ч.л. соли
-2 ст.л. уксуса
-одна восьмая ч.л. кумина
-тричетверти стакана ледяной воды
-0,5 стакана сухого белого вина

Приготовление зеленого гаспачо

Натрите хлеб чесноком, полейте его немного оливковым маслом и отложите на несколько часов.

С помидоров снимите кожицу как в предыдущем рецепте гаспачо и разрежьте их на четыре части.

Добавьте к томатам очищенный от семян зеленый перец, очищенный от зеленой кожицы огурец и лук, все это измельчите в блендере.

Смешайте отдельно хлеб, уксус, соль и кумин. Готовую смесь добавьте в блендер к овощам и все вместе еще раз перемешайте.Подавать охлажденным, а воду и вино смешивать перед подачей.

Гаспачо во всем мире готовят не придерживаясь строгого классического рецепта, даже напротив, теперь модно добавлять новые ингредиенты и экспериментировать так и родился удивительный рецепт холодного испанского супа с красивым названием

Золотой гаспачо рецепт

Ингредиенты

300 г помидоров (желтых)
-1 болгарский перец
-150 г огурцов
-1 репчатый лук
-2 зубчика чеснока
-3 ст.л. оливкового масла
-2 ст.л. сока лимона
-соль, перец-по вкусу
-200 мл сливок
-1 горсть рубленого миндаля
-сельдерей-по вкусу
-мята-по вкусу

Приготовление золотого гаспачо

Традиционно снимаем с помидоров кожицы как в первом рецепте классического гаспачо. Очищаем перец от семян.Подготовленные лук, чеснок, огурцы, помидоры и перец закладываем в блендер и добавляем сливки, все измельчаем.

Добавляем в измельченные продукты оливковое масло, лимонный сок, листья сельдерея, посолить по вкусу и еще раз все перемешать в блендере.Перелейте золотой гаспачо в другую емкость и поставьте в холодильник для охлаждения не менее чем на час.

Охлажденный золотой гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте дольками помидора, перца, листьями сельдерея и сверху посыпьте миндалем.

Очень интересно будет подать гаспачо в ледяных тарелках.

Как сделать ледяные тарелки

Вам понадобится две чаши разного размера, в ту, что больше положите цветы, лепестки, ягоды, травы и т.п. залейте все это водой, сверху поставьте чашу меньшего размера. Обе чаши поставьте в морозилку для застывания. Для того, что бы снять замерзшие чаши с ледяной тарелки на несколько секунд опустите их воду.

Для эстетичного вида гаспачо у помидоров снимают кожицу и вынимают семена, но семена помидора мягко очищают кишечник, на вкус не влияют, поэтому делайте как вам больше нравится. Ведь гаспачо не просто вкусный, холодный суп, он состоит из сырых овощей и без мяса, его можно отнести к вегетарианской пище, которую считают самой здоровой.



Загрузка...