dselection.ru

Пошаговые рецепты приготовления чизкейков без выпечки. Как собрать клубничный чизкейк

    Если срок реализации кефира истк, рискованно употреблять его в пищу без термической обработки. Но можно испечь на этом кефире блины. Только нужно вс-таки попробовать, не стал ли кефир горьким. Если горький, придтся его выбросить.

    Из кефира, который сейчас продатся в наших магазинах по - моему ничего не сделаешь. Я купила почку 45 дней назад, позавчера обнаружила в холодильнике, вскрыла - а он даже не прокис! А из прокисшего деревенского кефира можно сделать творог следующим образом: взять большую марлю, вылить в не кефир, и аккуратно придерживая марлю за концы опустить в кипящую воду - кефир свернтся и затвердеет через некоторое время. Получится вкусный творог.

    я на кефире делаю оладушки для этого надо:кефир,соль,сах.песок,сода,манка,мука.получаются высокие,воздушные оладушки

    Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления оладий с яблоками на кефире, и на прокисшем кефире, для теста вам понадобится:

    • 2 яйца
    • 3 столовых ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 400 грамм кефира
    • 2 стакана муки
    • 1-2 средних яблока

    Яйца перемешать с сахаром, добавить соль и соду, затем добавить кефир, снова перемешать и добавлять муку в последнюю очередь. Яблоки нарезать мелкими дольками. Ниже на фото можно посмотреть, как выкладывать яблоки на тесто.

    Вот такая красота у вас получится. Попробуйте, очень вкусно!

    Я готовлю из прокисшего кефира оладьи с яблоками или бананами. Делаются они стандартно: мука, соль, сода, яйца, кефир - все размешиваем до сметанообразного состояния, добавляем мелко порезанные яблоки или бананы и жарим (это важно!! и это главный секрет!)в большом количестве оливкового масла на сильном огне. Такие оладьи получаются очень пышные, румяные, очень-очень вкусные с хрустящей корочкой.

    Если у вас кефир прокисший, сначала проверьте не испортился ли он совсем. Прогорклый вкус кефира говорит о том, что использовать в пищу его нельзя.

    Но допустим, кефир просто немного просрочен и вы опасаетесь его выпить. Тогда можно использовать такой кефир для выпечки.

    Предлагаю простой и быстрые рецепт пирога, который сделает даже начинающая хозяйка.

    Пирог капустный - ленивец.


    Можно сначала в форму влить немного теста, затем начинка, а сверху остатки теста.

    Капусту не обязательно добавлять сырую чуть поджаренная, с луком, с морковью, с рубленным яйцом будет очень вкусно, но дальше готовить и это уже не ленивец.

    Попробуйте, вам должно понравиться.

    На кислом кефире удачно получается не дрожжевое тесто для пирожков , которые можно сделать из любой начинки:

    картофельного пюре со сливочным маслом,

    яиц с зеленым мелко нарезанным и протолченным до появления сока луком ,

    тушеной капусты ,

    творога с сахаром , можно соленого и с зеленым луком и др.

    Для этого беру пол-литра кефира или простокваши, чайную ложечку соли, столько же сахара (можно не добавлять, кто не любит подслащенное тесто), 3 яйца, пол-чайной ложки соды, загасить прямо в кефире, добавляю пол-пачки растопленного сливочного масла или маргарина, все хорошо перемешиваю, добавляя муку, делаю тесто, как на пельмени (средней густоты). Нужно тесто разделить на куски (2-3 куска), привести им форму шара, приплюснуть и дать постоять (15-20 мин.), чтобы можно было раскатать.

    Раскатываем тесто не до конца, стаканчиками (обычными 200 г.) вырезаем кружочки, чтобы они все были одинаковыми. Затем каждый кружок раскатываем до нужной толщины (не слишком тонко, не нужно как на пельмени, это тонко, пирожки тогда не будут пышными, хотя некоторые тонкие любят, как на чебуреки) и начиняю их. Причем все сразу, чтобы равномерно распределить начинку. Затем делаю пирожки.

    Жарю в таком количестве рафинированного растительного масла, необходимом для жарки обычных пирожков из дрожжевого теста, не на сильном, но и не на слабом огне.

    Получаются вот такие пирожки (по форме напоминают чебуреки ):

    Или вот такой формы:

    Или наподобие таких пирожков:

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    P.S. Пирожки могут с первого раза не получиться такими, какими бы вы хотели. Потому мой совет: делайте половину порции, чтобы много не пришлось выкидывать.:) (Вдруг на сильно горячем масле будете жарить или слишком толсто раскатаете, пирожки не пропекутся; или, наоборот, на медленном, масло себе втянут, жирными будут; тонко раскатаете, начинка может вывалиться и т.п.) Все приходит с опытом. Знайте это.:)

    Например, творог. В кастрюльку надо налить кефир, потом поставить его на плиту на средний огонь и слегка помешивать. Его нужно убрать с плиты, когда только начнет закипать. Далее охлаждаем и сливаем сыворотку.

    Из кислого кефира можно испечь бисквит, рецепт очень простой, выпекать тоже не долго. Для этого 300 грамм муки, смешать с какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли и добавив 1 ч.л. соды перемешать.

    В отдельной посуде взбить миксером стакан сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла и 250 мл кислого молока. Затем всыпать сыпучие продукты, перемешать. Тесто получается жидким, выливаем его на противень и выпекаем 40 минут.

    Затем я остужаю бисквит, разрезаю на коржи и промазываю кремом или сгущенкой.

    Я знаю что можно приготовить оладьи.

    для это го нужно 800 мл жирного кефира (3, 5 процента)

    3, 5 стакана муки

    0, 5 ч. л. соли

    3, 5 ст. л. сахара

    1, 5 ч. л. соды

    растительное масло для жарки

    Сначало нужно

    Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашеную крутым кипятком.

    потом добавить постепенно муку, снова все хорошенько перемешать.

    По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.

    Хорошенько разогреть сковородку.

    Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

    В этом рецепте яйца не добавляются.

    Оладушки получаются мягенькими и очень нежными.

    Приятного вам аппетита!

Прокисло молоко - это не повод расстраиваться! А если вы знаете, сколько можно всего из него сделать, то даже в некоторой степени обрадуетесь: «я давно обещала сделать родным запеканку (печенье, оладушки, вареники)». Как там говорят оптимисты: «В каждом минусе есть свой плюс!». Тогда, в определенном смысле, вам повезло! Почему? А вы сами это поймете, когда ознакомитесь со списком рецептов из прокисшего молока!

Ай, да кислое молочко!

Кстати, только горожане могут жалеть, что «свежее» молоко превратилось в «белок» - деревенские жители вообще не видят в этом проблему. Ну, прокисло молоко! Зато, какая потрясающая простокваша из него получилась! Ее и пить приятно, и организму полезно! Еще и сливочки свежие образовались, которыми очень замечательно сдабривать блюда, сделанные из простокваши.

Вы понимаете, что никакой проблемы не случилось вовсе! Молоко всегда ценно - и когда оно свежее, и когда скисшее! Правда, это не касается того магазинного продукта, которое величают Молоком. Оно как раз не скиснет, а стухнет, и будет представлять собой нелицеприятную зеленоватую массу. И тогда уж прощайте оладушки, блинчики, вареники и мечта о вкусном и полезном завтраке!

Творог своими руками

Обычно молоко специально скисают, чтобы сделать из него творог. А уж домашний творог отличается от магазинного: мягкий, нежный. Такое лакомство придется по душе всем домочадцам! Откройте по такому случаю баночку малинового или клубничного варения, а то и сгущеночки - и все будут счастливы вплоть до обеда!

Кстати, много творога не бывает! Остался «лишний» - разложите его по полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозилку. Творог пригодится, как начинка для блинов, чтобы приготовить тесто для пирогов.

Перелейте молоко в 3-х литровую банку и поставьте в большую кастрюлю с водой - водяную баню. Воды должно быть не менее половины вашей банки. Включите плиту на маленький огонь, пусть кастрюля нагревается. Но не дайте ей закипеть, иначе творог получится сухой. Когда желтоватая мутная жидкость начнет отделяться от белых творожистых хлопьев - процесс створаживания начался.

Хлопья должны «осесть» внизу, тогда кастрюлю можно снять и откинуть полученный творог на дуршлаг, который сначала надо застелить сложенной в несколько слоев марлей. Не забудьте под дуршлаг поставить емкость, чтобы в нее стекала сыворотка. Далее творог нужно встряхнуть, перемешать, стянуть концы марли в «узел» и подвесить над емкостью с сывороткой. Держать его так не менее двух часов, после чего он годен в употребление!

Оладушки

Дети будут в восторге, если вы им утром заговорщически подмигнете и скажете, что на завтрак они получат оладьи.

Приготовьте ингредиенты:

  • 0,5 литра кислого молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ ч. ложки соды пищевой
  • Соль (по вкусу)
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • Масло растительное (по мере надобности)

Добавить в емкость для блинов молоко сахар, соль и перемешать. Соду добавить в муку и всыпать в жидкость. Пусть содержимое емкости немного постоит - сода должна «погаситься». Хорошенько размешать массу, чтобы не было комочков. Кстати, про добавление яиц мы не забыли - они просто не нужны в данном рецепте.

Разогреть сковороду. Влить небольшое количество масла и дать ему растечься по всей площади сковородки. Жарить оладушки до образования румяной корочки с двух сторон. Подать на стол в большой красивой посудине. К оладушкам отлично подойдет свежая сметана, джем, варенье или сгущенное молоко. Кушайте на здоровье!

Пироги из теста на кислом молоке

Не хотите побаловать родных яблочным пирогом? Тогда скисшее молоко вам «на руку»! Подготовьте для пирога:

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пачку маргарина (можно заменить сливочным маслом)
  • ½ ч. ложки соды пищевой
  • 1 стакан скисшего молока (простокваши)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока

Выложите на теплое место в кухне маргарин (масло). Пока он размягчается, займитесь тестом. В молоко засыпьте сахар, перемешайте и вбейте яйца. Миксером взбейте массу до полного растворения песка. Добавить в нее маргарин, порезанный на кусочки. Размешать.

Помойте яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. При желании кожицу с яблок можно снять. Порежьте их на кубики или на дольки, но не слишком тонкие. Добавьте их в молочную массу и размешайте. В муку всыпьте соду и все это вмешайте в тесто. Оно должно быть сметанообразной.

Застелите противень бумагой для выпечки. Края бумаги не должны выходить за пределы противня. Залейте тесто на подготовленный противень и разровняйте его. Поместите в духовку, таймер которой выставлен на температуру 180 ° C.

Пирог будет готов примерно через 35-40 минут. Но лучше проверить его готовность зубочисткой, чтобы тесто к ней не прилипало. Достаньте из духовки противень, накройте пирог сухим кухонным полотенцем. Немного погодя разрежьте его на ровные куски, чуть присыпьте сахарной пудрой и разложите аккуратной «стопкой» на красивом плоском блюде. Подавайте с молоком или мятным чаем!

Запеканка из кислого молока и манки

Этот десерт очень полезен и вкусен! Чтобы сделать запеканку вам понадобится:

  • 1,5 л скисшего до простокваши молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан манной крупы
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 50 г изюма
  • Соль, сливочное масло и сухари панировочные (по мере надобности)

Насыпать манку в миску и залить ее кисломолочным продуктом. Пусть постоит так минут 50-60, чтобы крупа разбухла.

Взбить яйца вместе с сахаром, чтобы получилась пенообразная масса. Вмешать ее в манку, добавить соль по вкусу и всыпать изюм. Размешать.

Приготовить форму для выпечки! Она должна быть абсолютно сухой. Дно и стенки на предполагаемую высоту запеканки обмазать кусочком сливочного масла. Обсыпать панировочными сухариками, которые мгновенно «прилипают» к маслу.

Вылить тесто в форму. Поставить в горячую духовку с уровнем температуры 180 ° C. Всего запеканка запекается от 25 до 40 минут. Но за 10 минут до готовности открыть духовку и положить на подрумяненное тесто кусок сливочного масла.

Когда запеканка будет готова, ей надо дать немного остыть. Затем выложить на красивое блюдо или разрезать прямо в форме для выпекания на 4 или более порционных кусков. Подавать с кисло-сладким ягодным сиропом, сгущенкой или вареньем.

Если вы в детстве у бабушки не пробовали вареники, то самое время научиться их готовить. Нужны ингредиенты:

  • 2 стакана кислого молока
  • 1 ч. ложка соды пищевой
  • 1 ч. ложка соли крупной
  • 1 кг муки пшеничной
  • Вишня
  • Сахарный песок

Смешать соль и соду, высыпать в молоко. Размешать и постепенно вводить муку, замешивая тесто наподобие пельменному. Указанное количество муки можно корректировать, уменьшив или увеличив его. Важно, чтобы тесто получилось мягким (пушистым), но не прилипать к пальцам.

Раскатать тесто. Взять чашку и выдавить ей «формочки» для вареников. На каждый положить по несколько вишенок и присыпать их сахаром. Пока лепятся вареники поставить кастрюлю с водой на огонь. В ней вы их будете варить. Кипящую воду чуть подсолить.

Можно сделать так: вылепить несколько штук (7-8) вареников и кинуть их в кипящую воду. Пока они варятся - лепить следующую партию. Готовые вареники подавать со сливочным маслом (прямо перед подачей масло разогреть), с ягодным сиропом или сметаной. Кстати, очень вкусны вареники с вареной картошкой, растертой в пюре, с творогом подслащенным сахаром. Приятного аппетита!

У хорошей хозяйки в доме не пропадет ни один продукт. Внезапно скисшее молоко никогда не застанет врасплох, если под рукой всегда есть несколько любимых и универсальных рецептов, которыми можно порадовать себя и близких. Из прокисшего молока можно приготовить множество блюд от закусок до десертов и, конечно же, разнообразную выпечку.

Домашний сыр

Удобнее всего этот сыр готовить в мультиварке.

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 2 литра кислого молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Молоко налить в чашу мультиварки. В отдельной посуде взбить яйца венчиком в густую пену. Затем влить взбитую массу в молоко, добавить соль и тщательно перемешать.

Мультиварку поставить на режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 минут. Необходимо дождаться, чтобы сыворотка полностью отделилась, а на дне образовался творог. Затем нужно взять дуршлаг, выстелить на его дно два слоя марли и откинуть на него полученный творог.

Массу обернуть марлей и поставить под пресс на несколько часов. После этого в кастрюлю налить холодной воды и растворить в ней соль. Спрессованный сыр выложить в воду и оставить на пару часов для вымачивания. После этого домашний сыр будет полностью готов.

Салат из помидоров

Ингредиенты:

  • 150 мл кислого молока;
  • 120 грамм небольших свежих помидоров;
  • 20 грамм хрена;
  • листья салата и зелень петрушки.

На дно тарелки выложить листья салата. Помидоры порезать на половинки и выложить поверх салата. Хрен натереть на мелкой терке и соединить со взбитым кислым молоком. Помидоры посолить, полить заправкой и посыпать рубленой петрушкой.

Таратор

Этот уникальный рецепт холодного супа на основе кислого молока является классическим блюдом национальной болгарской кухни.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 2-3 свежих огурца;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Скисшее молоко слегка разбавить кипяченой водой и взбить. Если молоко кажется недостаточно кислым на вкус, в него можно добавить несколько капель винного уксуса.

Взбитое молоко должно быть очень холодным, для этого можно добавить в него кубики льда.

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок и укроп измельчить и добавить к огурцам. Посыпать все солью и перцем и тщательно перемешать. После этого нужно оставить блюдо на 10 мин, чтобы огурцы пустили сок. Затем влить оливковое масло и перемешать еще раз.

Полученную массу залить холодным молоком, посыпать смесью укропа и грецких орехов, и подать к столу.

Картофельный суп с луком-порей

Для приготовления 4 порций супа потребуется:

  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм лука-порей;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 мл кислого молока;
  • 700 мл воды;
  • соль и черный перец по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и отложить в сторону.

В кастрюлю с подсоленной водой положить измельченный лук-порей и проварить его в течение 5 минут. Затем добавить к нему картофель, нарезанный кубиками и черный перец. Когда картофель будет готов, заправить суп сливочным маслом и выключить плиту.

При подаче в каждую тарелку положить половинку яйца и добавить кислое молоко.

Кислый соус

Этот соус будет отлично сочетаться с пельменями, мантами и долмой.

Ингредиенты:

  • 45 мл кислого молока;
  • 30 мл воды;
  • 5 мл растительного масла;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • соль, перец, зелень.

Лук измельчить и смешать с растительным маслом. Кислое молоко разбавить водой и заправить специями по вкусу. Соединить лук и молоко.

Блинчики

Одним из самых простых рецептов из прокисшего молока являются блины.

Для того чтобы блины получились воздушными с ажурным орнаментом в тесто нужно добавлять разрыхлитель.

Для приготовления тонких блинчиков на 3-4 порции понадобится:

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • сливочное масло (по вкусу).

Сначала нужно взбить яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем добавить половину нормы молока по рецепту. Далее, потихоньку всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешивая массу до получения однородной консистенции. Влить оставшуюся часть молока и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Хорошо прогреть сковороду и смазать ее дно салом или маслом. Для того чтобы блины получались тонкими, следует каждый раз наливать тесто небольшими порциями, по половине половника среднего размера, или меньше.

Обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Не стоит наливать слишком много масла на сковороду, иначе блины будут излишне жирными. После обжаривания, уже на тарелке блинчики можно смазать сливочным маслом.

Оладушки

Из кислого молока можно приготовить ароматные оладушки. Этот рецепт один из самых простых, который выручит в любой ситуации.

Для приготовления оладушек для семьи из 4 человек понадобится:

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • 3-4 чайных ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для теста, а также масло для обжарки.

В просеянную муку нужно добавить соду, соль, предварительно взбитые вместе сахарный песок и яйца. Непрерывно помешивая, влить кислое молоко. Начинать взбивать массу миксером лучше с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В самом конце добавить подсолнечное масло, перемешать и дать тесту постоять 10 минут, дожидаясь реакции соды.

После этого можно начинать жарить. Сковорода для жарки должна быть хорошо разогрета. Тесто выкладывать в горячее масло, обжаривая оладьи с каждой стороны по 2-3 мин. Подавать на стол со сметаной или вареньем.

Вареники

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • мука.

Яйца с солью взбить вилкой, добавить к ним кислое молоко и соду. Затем, постепенно помешивая, засыпать муку пока тесто не будет держать форму.

Готовое тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки с помощью формы. Из них можно лепить вареники с любой начинкой.

Булочки с маком

Для приготовления 10-15 порций нужно взять:

  • 0,5 литра прокисшего молока;
  • 2 столовых ложки прессованных дрожжей;
  • 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотку ванильного сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 кг муки;
  • 1 столовую ложку соли;
  • маковые зерна (по вкусу).

Сначала нужно поставить опару. Для этого в молоко кладут ложку сахара, дрожжи, перемешивают и оставляют на время в теплом месте, дожидаясь, когда тесто начнет подходить.

Взбить в отдельной емкости яйца с сахаром, солью и ванилью. В поднявшуюся опару влить взбитую массу, добавить муку и хорошо перемешать. Важно получить некрутое тесто. В завершение влить растопленное сливочное масло. После этого оставить тесто на час для брожения.

Увеличившееся в два раза тесто разделить на 2 равных части, каждую раскатать в форме прямоугольника. Листы присыпать сахаром и свернуть в рулеты. Порезать их на кусочки по 2 см каждый, и затем сформировать из них булочки, защипывая нижнюю часть.

Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поверхность каждой смазать взбитым яйцом, присыпать маком и сахаром. Дать им постоять в течение 15 мин. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 минут.

После этого переложить готовые плюшки на поднос и накрыть полотенцем. Через 15 минут румяные рулеты можно подавать на стол.

Шоколадные маффины

Далеко не всем известно, что шоколадные маффины можно приготовить из кислого молока!

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл кислого молока;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм порошка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм горького шоколада.

Заранее нужно подготовить формы для маффинов и включить духовку, которая должна прогреться до 200 градусов, потому что выстаивать тесто не придется, его нужно сразу запекать.

Шоколад разломать на небольшие кусочки, так чтобы они ощущались на вкус в готовых кексах. При этом 50 грамм шоколада нужно отложить отдельно.

Смешать яйца с сахаром. Влить к ним растопленное сливочное масло, а затем кислое молоко и всю массу аккуратно перемешать, не взбивая.

Муку просеять и смешать с какао, солью, содой и разрыхлителем. Влить в емкость с мукой жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать ложкой.

Весь секрет приготовления заключается в том, чтобы не размешивать тесто слишком интенсивно. Медленное перемешивание позволит сохранить крупные дырки в кексах, получить воздушную текстуру, хрустящую корочку и высокую шапочку.

После 15-20 движений ложкой сразу же разлить тесто в формы, заполняя их полностью. Присыпать шоколадом, который был отложен отдельно. Выпекать в течение 20 мин. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: после прокола маффинов она должна остаться сухой.

Пончики

Для 8 порций румяных пончиков понадобится:

  • стакан кислого молока;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Налить в глубокую миску молоко, разбить в него яйца, добавить соль, сахар, масло и тщательно взбить. Просеять муку вместе с содой, замесить тесто сначала ложкой, а по мере подсыпания муки руками. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Его следует завернуть в пакет или накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Раскатать тесто в один или два пласта. Они должны быть небольшой толщины, примерно в 1 см, это важно потому, что так они хорошо прожарятся. Из теста вырезать круги с помощью кружки, а в центре каждого круга вырезать круг меньшего диаметра при помощи рюмки.

Разогреть глубокую сковороду, налив в нее большое количество масла, так чтобы пончики могли плавать в нем. В раскаленное масло выложить заготовки пончиков и обжарить с обеих сторон. Готовые пончики разложить на салфетках, чтобы убрать лишний жир. Сверху теплые пончики обильно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ягодами

Для приготовления пирога потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 грамм ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан летних ягод.

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним молоко, соду, ваниль и муку, и тщательно перемещать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

На дно формы для выпечки нужно выложить ягоды, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху ягоды залить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Ягодный холодник

Для приготовления 4 порций напитка потребуется:

  • 300 грамм любых летних ягод или фруктов;
  • 1 литр кислого молока;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 грамм сахара.

Ягоды взбить в блендере с сахаром. При желании их можно разделить по цветам. Заправить их кислым молоком и сметаной. Все хорошо перемешать и разлить по стаканам.

Ни один продукт не должен пропадать просто так. Если молоко скисло, это не повод отправлять его в мусорное ведро. Не нужно долго размышлять, что сделать из прокисшего молока, рецептов на эту тему существует множество. Это могут быть не только десерты, но и закуски.

Что сделать с прокисшим молоком и сезонными ягодами

Ингредиенты

Соль 3 щепотки Укроп 1 пучок Перец красный 3 щепотки Масло сливочное 6 ст.л. Чеснок 5 зубчиков Кабачки 750 граммов Молоко 500 миллилитров

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Что сделать с прокисшим молоком на закуску

В сезон свежих овощей можно приготовить вкусную закуску из кабачков и кислого молока. Это необычное решение, которое разнообразит ваше повседневное меню.

  • Кабачки нарежьте кольцами толщиной 1 см.
  • Вскипятите воду, посолите ее, положите в кастрюлю целые веточки укропа и нарезанные кабачки. Отварите их до готовности.
  • Достаньте, дайте остыть и обсохнуть.
  • Пока кабачки варятся, приготовьте соус. Для этого измельчите с помощью пресса чеснок и смешайте его с кислым молоком.
  • Сливочного масло растопите и перемешайте с красным острым перцем по вкусу.
  • Кабачки залейте молочным соусом.

Перед подачей каждую порцию поливайте примерно 1-2 ст. л. масляно-перечного соуса.

Что можно сделать из прокисшего молока на десерт

Один из самых простых и вкусных десертов на основе скисшего молока – фруктовый пирог. Его можно готовить в любое время года, используя сезонные фрукты и ягоды. Кроме того, этот десерт очень простой в приготовлении. Итак, вам понадобится:

  • 1 ст. прокисшего молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • фрукты или ягоды – бананы, яблоки, ананасы, вишня и т. д.

Подготовьте все ингредиенты и приступайте к приготовлению.

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Взбейте белки вместе с сахаром до устойчивых пиков. Для этого их нужно взбивать миксером довольно долго.
  3. Желтки слегка взбейте вилкой.
  4. Аккуратно соедините белки с желтками так, что белки не опали.
  5. В эту нежную массу введите кислое молоко, ванильный сахар и соду.
  6. Маленькими порциями всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая каждую порцию. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Присыпьте ее тонким слоем измельченных в крошку сухарей или обычной мукой.
  8. Уложите слой фруктов или ягод.
  9. Вылейте в форму тесто.
  10. Выпекайте пирог в горячей духовке до готовности. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Чтобы десерт получился более праздничным, вы можете использовать любой крем, например, заварной или можете просто смазать пирог сверху вареньем.

На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним из самых любимых у сладкоежек и ценителей кулинарных шедевров. Как бы это не казалось странным, но эту сладость не так уж и сложно готовить, тем более что не потребуется прибегать к помощи духового шкафа.

Чтобы приготовить классический торт «Чизкейк», понадобятся такие продукты:

Время приготовления торта займет около 1 ч, кроме того, ему необходимо будет застыть, а для этого нужно будет оставить его в холодильнике на 5 ч. Калорийность блюда на 100 гр составит около 224 ккал.

Как готовится чизкейк (пошагово):


Бананово-творожный чизкейк без выпечки

Данную сладость можно приготовить и другим способом, например, используя для этого бананы. Благодаря им торт приобретет неповторимый аромат и нежный вкус. Также здесь потребуется следующее:

Подготовка всех составляющих торта займет около 25 мин, застывать чизкейк будет не менее 4 ч. Калорийность данного десерта будет около 229 ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление:


Рецепт малинового чизкейка без выпечки с творогом

В особенности неповторимым вкусом будет обладать это сладкое блюдо, если приготовить его с добавлением настоящей свежей малины. Торт будет обладать неповторимым сладковато-кислым привкусом, который будет разбавлен нежным вкусом сливочно-песочного коржа. Итак, здесь необходимы будут следующие продукты:

Примерное приготовление всех трех составляющих торта займет около 1 ч, сам же чизкейк будет застывать примерно 5 ч в холодильнике. Калорийность десерта – 232 ккал на 100 гр.

Как готовится данное лакомство:

  1. Первым делом нужно измельчить печенье (можно использовать блендер или любой другой доступный способ);
  2. На водяной бане немного растопить масло и смешать его с измельченной крошкой до получения однородной массы;
  3. Взять форму для выпечки (желательно, со съемными бортиками), вылить в не будущую основу, разровнять и уплотнить, поставить в холодильник и приступить к приготовлению следующих элементов торта;
  4. Залить желатин холодным молоком, дождаться, когда он набухнет, затем поставить чашу в емкость с кипятком и добиться растворения желатина, регулярно помешивая его. Оставить желатин в кипятке;
  5. 200 гр малины и сахар положить в чашу блендера, перемешать до однородности;
  6. Добавить в чашу творог и желатин, еще раз взбить массу;
  7. Вылить половину творожно-малинового сиропа в форму поверх коржа, погрузить в него ягоды малины;
  8. Вылить оставшуюся массу, убрать в холодильник;
  9. Приступить к приготовлению желе, которое будет служить верхним слоем торта: в блендер сложить оставшиеся ягоды малины, сахар, влить воду, все перемешать;
  10. Перелить массу в отдельную посудину, всыпать желатин, размешать;
  11. Когда желатин набухнет, поставить посудину в емкость с кипятком, дождаться полного растворения желатина;
  12. Когда малиновое желе остынет, его необходимо вылить на чизкейк и оставить в холодильнике до полного застывания (3-4 ч).

Рецепт карамельного чизкейка

Чтобы приготовить десерт с нежным вкусом карамели, потребуются следующие ингредиенты:

Время приготовления займет около 6 ч. Калорийность десерта составит около 273 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Орехи и печенье измельчить в блендере;
  2. Растопить сливочное масло, влить его в песочно-ореховую крошку, все как следует перемешать;
  3. Выложить полученную массу в подходящую форму, утрамбовать ее и сформировать бортики, убрать корж в холодильник на 30 мин;
  4. Залить желатин водой, оставить набухать на 30 мин;
  5. Творог и сгущенку перемешать при помощи блендера;
  6. Набухший желатин слегка подогреть, затем влить в твороженную массу, перемешать;
  7. Вылить полученную массу в форму из коржа, убрать в холодильник примерно на 5 ч;
  8. Тем временем натереть на терке шоколад, по истечению времени украсить им поверхность торта.

Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Отличным решением для приготовления чизкейка станет сливочный сыр «Маскарпоне», и помимо него, понадобится следующее:

В среднем время приготовления торта займет около 6 ч. Калорийность данного десерта составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Как приготовить данный торт:


Чизкейк творожно-мандариновый с желатином

Данный десерт можно приготовить и с использованием цитрусовых фруктов. Понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление такого торта займет около 5 ч. По калорийности блюдо будет содержать 254 ккал на 100 гр продукта.

Как приготовить данное блюдо:

  1. Как обычно, печенье необходимо перемолоть, масло – растопить, затем смешать оба ингредиента до однородности;
  2. Выложить данную массу в форму, сформировать бортики, все как следует уплотнить руками и убрать в холодильник на 30 мин;
  3. 25 гр желатина залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть;
  4. Приготовить сироп: в 150 мл воды всыпать 200 гр сахара, варить до получения слегка густого сиропа слабого карамельного цвета;
  5. Сливки взбить миксером до густого состояния, затем добавить творог и снова взбить (твороженных комочков быть не должно);
  6. Влить в полученную массу сахарный сироп, перемешать и вылить в форму с коржом;
  7. Оставшийся желатин снова залить водой;
  8. Пока он набухает, мандарины необходимо почистить и нарезать колечками (или в произвольной форме);
  9. Залить мандарины водой (330 мл), добавить сахар (80 гр), поставить на огонь, довести до кипения и сразу убрать с огня;
  10. Влить в мандариновый сироп желатин и дать массе остыть;
  11. Убедиться, что творожный слой уже застыл, затем влить мандариновое желе;
  12. Утопить в желе мандариновые дольки и отправить торт застывать в холодильник не менее, чем на 3-4 ч.

Во время приготовления коржа нужно внимательно следить за маслом, ведь если оно не растворится, корж будет слишком рассыпчатым и неустойчивым.

Разрезать чизкейк следует только после полного застывания, в противном случае торт будет разламываться по кусочкам.

Чтобы придать основному слою торта более пикантный вкус, во время его приготовления можно добавить немного ароматного ликера.

В следующем видео - еще один рецепт простого и вкусного чизкейка без выпечки.



Загрузка...