dselection.ru

Помидоры фаршированные укропом и чесноком быстрого приготовления. Рецепт фаршированных помидор зеленью с чесноком

0мин.

Отличная соленая закуска — помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Готовить просто, блюдо получается очень красивым на вид и аппетитным.

Рецепт фаршированных помидор зеленью с чесноком

Вам понадобится:

  • 8-10 шт. помидоров
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 луковицы
  • соль
  • смесь из свежей зелени – 1 стакан
  • черный перец

Как приготовить фаршированные помидоры зеленью

1. Начинаем приготовление помидор, фаршированных зеленью и чесноком с подготовки основы – т.е. самих помидоров: хорошо их промываем, срезаем верхушки, вынимаем серцевину и смазываем изнутри солью, можно добавить немного черного перца. Помидорчики постоят и хорошо напитаются специями, пока мы будем готовить начинку для них.

2. Зелень промываем и хорошо измельчаем. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого окраса.

3. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки.

4. Соединяем остывший лук, зелень и чеснок и аккуратно начиняем все помидорчики. Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком полностью готовы к употреблению.

Осталось приготовить гарнир или любое мясное блюдо и можно приглашать всех к столу! А на гарнир советуем приготовить вкуснейшее блюдо — .

Рецепт фаршированных помидор морковью и орехами

Фаршированные помидорчики можно готовить с добавлением множества других овощей. Сегодня добавим морковь, орехи и приготовим помидоры, фаршированные морковью, зеленью, орехами и чесноком.

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 0,5 ст. орехов
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 моркови
  • 5-6 ст. л. сметаны
  • соль, зелень

Как приготовить фаршированные помидоры морковью и орехами

1. Срежьте у помидоров верхушки, аккуратно выньте серцевину и оставьте.

2. Мякоть помидора нарежьте на кубики, морковь натрите на терке, измельчите орехи и чеснок. Все перемешайте, добавьте сметану, соль и специи.

3. Начините помидоры приготовленной начинкой и накройте их шляпками.

Сервируйте на столе помидоры, фаршированные морковью, зеленью, и чесноком на большом блюде, на выложенных листьях салата.

На заметку: при приготовлении фаршированных помидоров выбирайте упругие, даже слегка зеленоватые овощи. Так они легче фаршируются, не размокают и получаются сочными и цельными в готовом блюде.

Рецепт суточных фаршированных помидор

Готовим помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные. Название блюда говорит само за себя — помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные употреблять в пищу можно через 24 часа. Запаситесь терпением!

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 8 зуб. чеснока
  • 1 ст. мелко порубленной зелени
  • 2 ст. л соли
  • 1/3 ст. уксуса
  • сахар
  • специи

Как приготовить суточные фаршированные помидоры

1. Нарубите зелень, измельчите чеснок и соедините их вместе.

2. Помидоры разрежьте пополам, но не до конца, чтобы была возможность их начинить.

3. Выкладываем в каждый начинку из чеснока и зелени и складываем плотно друг к другу в стеклянную банку.

4. Готовим маринад для помидор, фаршированных зеленью и чесноком, суточных. Уксус соединяем с солью и специями. Сахар (его можно добавить 1 ст. ложку, можно 2, смотрите по вкусу), не жалейте специй: душистый перец, черный перец горошек, лавровый лист и другие любимые специи, которые используют для сквашивания. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на некоторое время постоять.

5. Заливаем помидоры маринадом.

Готовы помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные будут через 24 часа. Хранить в холодильнике. Рецепт помидор суточных, фаршированных зеленью и чесноком несложный в приготовлении, зато это просто находка особенно после праздничных дней. Есть множество рецептов приготовления помидоров суточных, фаршированных зеленью и чесноком, самый широко используемый у нас на странице.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

    Про аппетитные фишки быстрых солений читайте в конце статьи. А теперь пора колдовать помидорное чудо «must have» в летнем меню.

    Быстрая навигация по статье:

    Сухой засол с фаршем из чеснока и зелени - до 8 часов

    Нам нужны:

  • Помидоры твердого сорта - 1 кг
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика
  • Сок 1-го лимона
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 2 ч. ложки без горки
  • Черный перец молотый - 1 ч. ложка без горки

Важные замечания:

  • Твердые сорта томатов, подходящие для посола, на рынке часто называют общим термином «розовые». Мы взяли овощи среднего размера. Каждый весит 150-180 г.

Приготовление.

Подготовим помытые сухие помидоры.

Ножом удаляем ложе плодоножки: вырезаем зеленое пятнышко по кругу - в глубину, словно воронку.

Надрезаем каждый овощ на 4 части, крест-накрест - глубоко, но не до конца (!).

Укладываем в большую емкость, где будем засаливать. На выбор - стекло, эмаль, нержавейка.

Важный нюанс : для этой емкости должно быть легко организовать гнет, под которым и будут просаливаться наши томаты.

Приготовим фарш с чесноком и зеленью.

Мелко рубим ту зелень, которую решили использовать. Объединяем нарезки в удобной мисочке. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к зелени и перемешиваем.

Сахар, соль и черный молотый перец тоже перемешиваем, чтобы получить смесь приправ.

Выдавливаем лимонный сок из 1-го лимона удобным способом. Например, с нажимом покатаем фрукт ладонью на столе вперед-назад. Разрежем пополам и выдавим сок из обеих половинок.

Нафаршируем помидоры.

Удобно работать руками. Моем руки и укладываем смесь из соли, сахара и перца в томаты. Мы не просто солим сверху в приоткрытый овощ, а смазываем сладко-перченым порошком всю поверхность разрезов .

Теперь сбрызгиваем лимонным соком каждый натертый овощ - снова по поверхности мякоти в надрезах . Удобно капать ложкой, чтобы распределить сок равномерно.


Обратите внимание!

Сухой засол - отличный способ замалосолить помидоры разного размера в одной партии . Конечно, не малюток и гигантов, но разумные отклонения от среднего размера возможны.

Благодаря поштучной обработке соленой смесью, мы можем ориентироваться на величину плода и посолить один помидор больше или меньше, чем другой. Поскольку количество соли, сахара и перца мы рассчитываем на суммарный вес овощей, остается только распределить посыпку на томаты согласно их размерам.

Обработанные овощи готовы принимать зеленый фарш. Плотненько начиняем их чесночной смесью зелени. Еще немножко аккуратности! Витаминный фарш должен находиться между всеми дольками , а не только в центральной лунке.



Отправляем засаливаться.

Кладем гнет на фаршированные овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-7 часов , чтобы они хорошенько просолились.

Тяжелой конструкцией могут быть два слоя пищевой пленки и контейнер с водой. Или плоская тарелка и бутыль с водой. Все, что вам удобно, чтобы прижать все овощи ко дну выбранной емкости .


Когда время засолки прошло, убираем гнет и смотрим, что у нас получилось…

Красота: ароматная, быстрая и вкусная!


Малосольные «черри» в рассоле с лимонным соком - 1 ночь

Нам нужны:

  • Помидоры «черри» - 1 кг
  • Вода питьевая - 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - каждый вид по 1/3 от крупных пучков
  • Чеснок - 4-5 зубчиков среднего размера
  • Соль - 3-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 4 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Важные детали:

  • Соль должна быть чистая, без примесей - каменная, крупный/средний помол. Никакого йода и китайского производства.
  • Набор зелени варьируйте по вкусу. Вкусно будет всегда, даже только с укропом или петрушкой.
  • Если помидоры одинаково спелые, можно объединить в рассоле овощи разных цветов.

Как приготовить.

Подготавливаем зелень, чеснок и «черри».

Зелень моем в проточной воде, стряхиваем и режем крупными отрезками.

Чеснок чистим и оставляем целым. Если взяли очень крупный зубчик, можно разрезать пополам вдоль.

Моем томаты. В каждом овоще делаем глубокий прокол зубочисткой (до середины в глубину) - в той точке, где прикреплялась плодоножка. Можно использовать литую тонкую деревянную палочку.

Следите, чтобы зубочистка была качественной. От дешевых образцов слишком легко отделяются щепки, которые могут попасть в блюдо.


Готовим рассол.

Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, перец, лавровый лист. Перемешиваем, ждем, когда снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем побулькать еще 5 минут.

Просаливаем помидоры в рассоле.

Удобно засаливать в кастрюле - только эмаль или нержавейка. Выкладываем помидоры в емкость, переслаивая крупно рубленой зеленью и чесноком. Заливаем овощи горячим (!) рассолом, накрываем крышкой (!), даем остыть и ставим в холодильник на 1 ночь .


Утром можно снимать первую пробу. Вам понравится!


Если оставить в рассоле, томаты продолжат солиться. Пересолить не удастся. Съедают изящных красоток быстро - за пару дней максимум даже в небольшой семье.

Малосольные помидоры в пакете - до 2-х суток


Нельзя сказать, то способ популярен у нас этим летом. Мы решили сократить столкновение с пластиком на кухне хотя бы в части посуды. Поэтому используем алгоритм для сухой засолки в пакете для самой обыкновенной стеклянной банки. Получается так же быстро и вкусно! И что особенно удобно, можно в ней же и хранить.

А из пакета для хранения надо перекладывать, иначе овощи быстро перестают быть аппетитными.

Чтобы повторить успешный опыт из видео, нам нужны:

  • Помидоры (срезаем верхушку) - 1 кг
  • Средний пучок укропа
  • Чеснок - 4-5 средних зубчиков
  • Сахар, соль, перец черный молотый
  • 2 пакета

*Пищевой пластик, или заменить на 3 литровую банку с капроновой крышкой.

Классические малосольные помидоры «армянчики» - 36-48 часов

Это классика жанра, когда придется набраться терпения. На наш вкус, стоит выдержать симпатяг «со шляпками» все 48 часов - пик гармоничной просолки на любой вкус.

Нам нужны:

  • Помидоры - 1 кг
  • Укроп - 1 пучок (и листья, и зонтики)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Специи (черный перец горошком, лавровый лист)
  • Лист хрена (необязательно)

Приготовление.

Делаем рассол (лучше с запасом 1,5-2 литра). Соль кладем из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды . Добавляем в закипевшую соленую воду стебли укропа, пару юных веточек, 2-3 лавровых листа и 4-5 горошин перца. Даем покипеть 3-4 минуты.

Готовим томаты-«армянчики», надрезая каждому овощу шапочку. Ножом делаем глубокий разрез, словно отделяя шапочку от помидора, но до конца не отрезаем. Получается «шляпка», которую можно приоткрыть.


Зелень укропа и чеснок мелко-мелко рубим.


Фаршируем помидоры под шапочкой. Укладываем на срезе сначала кусочки чеснока, потом рубленную укропную нарезку - побольше, не скупясь.


Укладываем «армянчиков» с начинкой в пустую емкость , где будем малосолить овощи. Накрываем листом хрена (если есть), тарелкой и ставим гнет (банку или пластиковый бутыль с водой).

Описание

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – это очень вкусная закуска, не приготовить которую осенью, в период, когда на прилавках появляются зеленые помидоры, просто грех! Получается она очень пикантной, пряной. Вкус действительно удивительный! Поставить такую закуску можно на будничный стол, а можно и на праздничный. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком чудесно идут под водочку. Правда, у таких томатов характерно выраженный чесночный запах, так что, если собираетесь на работу или, скажем, на свидание, лучше их не ешьте. В остальных случаях они не противопоказаны. :)

Рецепт квашения зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью, очень прост! Нужно лишь подготовить начинку, а затем нафаршировать ею томаты. Далее зеленые помидоры следует заквасить в специальном рассоле на три-четыре дня. Спустя это время закуска будет готова, и ее можно будет включать в свое меню.

Если вы неравнодушны к зеленым помидорам, фаршированным зеленью и чесноком, и хотите насладиться этой чудесной закуской, приготовленной собственноручно, то изучите прежде пошаговый фото рецепт их приготовления, что приведен ниже. В точности следуйте всем указаниям, и тогда в скором времени вы сможете порадовать своих домочадцев очень вкусным осенним блюдом.

Ингредиенты


  • (3 кг)

  • (1-2 шт.)

  • (3-4 ст. л. измельченной)

  • (3-4 ст. л. измельченного)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (4-5 шт.)

  • (10-12 зубчиков)

  • (2 ст. л. на 1 л воды)

  • (1/2 ст. л. на 1 л воды)

Шаги приготовления

    Начинается приготовление закуски с выбора томатов. У них должна быть достаточно плотная кожура, а сами плоды должны быть крепкими. Принесенные домой помидоры нужно тщательно вымыть от всех загрязнений, а после просушить бумажными полотенцами. Затем каждый плод нужно разрезать крест на крест, но только не до конца . Помидоры не должны разваливаться.

    Очищаем морковь и тщательно моем ее, а затем измельчаем (лучше всего натереть на крупной терке). Затем займемся сладким болгарским перцем. У него нужно убрать плодоножку и семена. Затем перчик нужно будет некрупно нарезать. После этого смешиваем измельченные овощи.

    Измельчаем острый перчик и чеснок, а затем смешиваем их.

    Тщательно промываем зелень (укроп и петрушку), просушиваем ее, а затем измельчаем.

    Измельченные зелень, чеснок, морковь, а также сладкий и острый перец смешиваем в одной посудине. Получившимся «фаршем» начиняем зеленые помидоры. Для рассола растворяем в кипятке необходимое по рецепту количество соли и сахара. Фаршированные зеленые помидоры укладываем в кастрюльку и перекладываем их лавровыми листьями и листьями хрена, а затем заливаем приготовленным ранее рассолом.

    Рассол должен полностью покрыть помидоры. Желательно установить сверху какой-нибудь груз. Например, помидоры можно накрыть тарелкой, а на нее установить полуторалитровую банку, наполненную водой.

    Выдержите зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, в таком состоянии 3-4 дня. А затем можете включать их в свой рацион: они будут готовы!

    Приятного аппетита!

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю:)

По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

Ингредиенты:

спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г

чеснок 1 головка среднего размера

острый перец 0,5 шт.

лавровый лист 2 шт.

черный душистый перец 6 горошин

крупная поваренная соль 1 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

столовый уксус 9% 2 ст. л.

очищенная вода 1 л

молотый кориандр 1 ч. л.

свежий укроп небольшой пучок

Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут



Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

    Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

    Шаг 3: Подготавливаем помидоры

    Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

    Шаг 4: Фаршируем помидоры

    Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

    Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом

    Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.

    Шаг 6: Подача

    Через 24 часа помидоры можно дегустировать.

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Приятного аппетита!

А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!

Как вы уже знаете, в нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.

Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что позволяет проявить фантазию. Ведь можно каждый раз готовить немного по-разному: варьировать компоненты зелени по вкусу, делать помидоры фаршированными или просто в зеленом соусе, скороспелыми или классическими, в маринаде или методом «сухого посола».

Все варианты заслуживают внимания и уважения, их стоит попробовать, чтобы разнообразить меню и в дальнейшем, возможно, привнести что-то свое. Поэтому сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими любимыми рецептами. А дальше – выбор за вами!


Этот вариант быстрой закуски готовится за один день, недаром такие помидорчики в народе называют «однодневками». Справедливости ради следует сказать, что еще вкуснее они становятся через пару дней. Хранить их лучше в холодильнике около недели – дольше не стоит, перекиснут. Но зато можно добавлять в образовавшийся рассол новые помидорчики – главное, не перепутать их с теми, что уже хорошо просолились.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. помидорчиков (желательно – маленького размера)
  • 1 ст. л. соли с горкой (крупного помола)
  • Сок половинки лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы (если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой или зеленью сельдерея)

Как будем готовить

  1. Как видите, этот рецепт – без уксуса, его заменяет лимонный сок, что придет помидорчикам нежный и изысканный вкус. К тому же рецепт подойдет тем, кто не переносит уксус ни в каком виде.
  2. Вначале отберем красивые крепенькие помидорчики, хорошо их промоем. Обсушим салфетками. Зелень тоже промоем, встряхнем и разложим на салфетках, чтобы стекла лишняя влага. Чеснок разделим на дольки, очистим их.
  3. Теперь помидоры проколем вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше просолились. Или можно порезать их дольками или половинками. Мы больше любим помидорчики целиком, но выбираем их мелкого размера и прокалываем вилкой. Тогда они хорошо просаливаются.
  4. Затем порежем ножом или специальными кулинарными ножницами зелень. Сложим ее в блендер, туда же отправим дольки чеснока и все измельчим до пюреобразного состояния.
  5. Потом возьмем любую подходящую емкость – банку, кастрюлю, можно даже пакет. Перекладываем туда зелено-чесночное пюре, добавляем соль, сахар, выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем. При желании можно добавить специи: базилик, орегано, черный молотый перец или немного красного молотого, мяту или мелиссу.
  6. Теперь в этот зеленый соус опускаем помидорчики, осторожно их переворачиваем, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Прикрываем крышкой. Если готовим помидоры в пакете, то завязываем пакет и укладываем его в еще один пакет, который тоже завязываем. Ставим помидоры в чесночно-зеленом соусе в холодильник. Время от времени осторожно их перемешиваем.

Во время настаивания в рассоле помидорчики пустят сок, хорошо пропитаются рассолом и ароматом трав. Этот рассол-маринад пригодится вам также и для заправки других быстрых овощных салатиков, он получается очень вкусный, к тому же очень подойдет тем, кто соблюдает диету. В любом случае, он намного лучше, чем майонез!

Если же вы не против уксуса, то можно попробовать приготовить быстрые малосольные помидоры по следующему рецепту.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом


Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров среднего размера
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
  • 5 ст. л. соли крупного помола (не йодированной)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 4 ч. л. уксуса (9%-ного)

Как будем готовить

  1. В принципе, приготовление такое же, разве что с промытых помидорчиков желательно снять кожицу. Для этого удалим у них плодоножки и зальем на минуту кипятком. Затем горячую воду сольем и зальем помидоры холодной водой. Когда овощи слегка остынут, надрежем кожицу сверху крестообразно и легко снимем ее, как чулок.
  2. Сложим подготовленные томаты в кастрюлю или судочек, банку. Промытую зелень и очищенный чеснок мелко порежем, посыплем ими сверху помидоры.
  3. В кастрюлю нальем пол-литра воды, положим туда соль, сахар и перец. Доведем до кипения, помешивая. Выключим огонь, вольем уксус, размешаем. Вольем рассол в емкость с помидорами и зеленью. Закроем крышкой, пусть овощи остынут при комнатной температуре. Затем поставим их в холодильник. Храним не более недели. Полакомиться же помидорчиками можно уже на следующий день.

Еще я очень люблю готовить фаршированные малосольные помидоры. Они всегда производят очень выгодное впечатление на гостей, все думают, что потратила я на них уйму времени. На самом деле это не так, готовятся они очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком


Это – рецепт классический, так называемые «армянчики». Для него подойдут крепенькие, твердые помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (спелых)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли крупного помола
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1 пучок зелени петрушки

Как приготовить

  1. Помидоры помоем, сделаем на каждом надрез и срежем верхушку – «шляпку». Затем вырежем из каждого помидора сердцевину. Учтите: чем больше вы вырежете из помидоров мякоти – тем больше начинки надо будет в них положить.«Шляпки» отложите в сторону, они вам еще пригодятся.
  2. Теперь вымоем зелень, встряхнем ее. Кстати, вы можете взять не только петрушку, сельдерей, но и укроп, кинзу – любую, какую любите. Если совсем не перевариваете сельдерей, то вполне можно обойтись и без него.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите. Зелень тоже измельчите ножом или кулинарными ножницами. Смешайте зелень с чесноком. Нафаршируйте полученной смесью томаты, а затем накройте их «шляпками». Сложите нафаршированные помидоры в кастрюлю для засола.
  4. Затем приготовим рассол: в литр холодной питьевой воды насыплем 2 столовые ложки соли, перемешаем до полного растворения. Зальем получившимся рассолом овощи, прикроем крышкой или тарелкой, сверху поставим гнет.
  5. Уберем помидорчики в прохладное место на 3 дня (лучше всего, конечно, в холодильник). А потом уже можно убирать гнет, вынимать томаты из рассола и подавать на стол.

Вот такие вкусные малосольные помидоры по-армянски получаются!Остренькие, с чесночком!

Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов

Но вас, конечно, интересует, как сделать фаршированные помидоры по-быстрому сухим способом засола. Здесь технология совсем простая. Мы не берем ни уксус, ни лимонную кислоту. Помидорчики отбираем некрупные, плотные, упругие, желательно – одинакового размера. Зелень берем любую, по вкусу, из расчета один пучок на два-три томата. И чеснок – из расчета один зубчик на два помидора. Соль – примерно четверть чайной ложечки на один помидорчик.

  1. Томаты готовим, как и помидоры по-армянски. Можно срезать сверху крышечку, а можно, наоборот, вырезать сзади хвостик с плодоножкой и удалить часть мякоти. Чем больше мякоти вы вырежете, тем больше соли надо будет положить. Четверть чайной ложечки – это минимум, если помидоры маленькие и мякоти вырезано немного. А так можно положить и половину чайной ложки.
  2. Затем мелко порубим промытую зелень, измельчим зубчики чеснока. Все перемешаем, добавим соль и разотрем. На вкус получившаяся масса должна быть очень соленой. Не пугайтесь – почти всю эту соль помидоры потом впитают в себя.
  3. Нафарширует зеленой смесью томаты, прикроем их помидорными «шляпками». Если вы вырезали хвостик, то уже ничем не прикрываем. Укладываем вертикально в подходящую емкость, можно – в два-три этажа, плотно друг к дружке. Каждый ряд пересыпаем зеленью.
  4. Закрываем посуду крышкой, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник. Через сутки ароматные малосольные помидорчики готовы!

На заметку

Если же у вас помидоры разного размера, то не смешивайте зелень и соль заранее. Зелень перемешайте с чесноком, а соль насыпайте непосредственно в каждый помидор, исходя из его размера. На один средний томат уйдет четверть чайной ложки соли. Если помидор маленький, то и соли положите меньше, если крупный – то больше. Затем уже начините зеленью с чесноком. А дальше – все так же. Легко и просто!

Потом, в процессе засола, в каждом томате начнется выделяться сок, который перемешается с солью, и получится рассол. Томаты пропитаются ароматом чеснока и зелени, станут изумительно вкусными, причем без уксуса и какой-либо другой кислоты. Возьмите этот рецепт на вооружение. Что-то мне подсказывает: он вам понравится!

Сегодня мы с вами убедились, как много есть интересных способов приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Это очень увлекательный процесс, он так затягивает! И вызывает неизменное одобрение домашних, гостей, дальних и близких родственников при дегустации готового продукта. Приятного вам аппетита!

Любительница заготовок, Елена Осипова



Загрузка...