dselection.ru

Помидора фаршированная закуска идеи рецепты подача оформления. Помидоры запеченные с фаршем

Фаршированные помидоры - блюдо, которое очень быстро готовится, на него требуется минимум времени и сил. Кроме того, оно позволяет хозяйкам не ограничивать себя в кулинарных фантазиях и порой готовить удивительные блюда, как говорится, сочетать несочетаемое.

Помидоры фаршированные, фото и подробные рецепты которых мы сегодня представим, являются универсальной закуской. Они могут быть представлены как в горячем, так и в холодном виде. Томаты подают как так и сырыми. Некоторые хозяйки делают даже маринованные фаршированные томаты. Яркий насыщенный цвет помидоров упрощает подачу и делает более быстрым художественное оформление блюд.

Сыр и чеснок

Пожалуй, самое распространенное сочетание и самый популярный рецепт - помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Для готовки потребуются: ровненькие томаты (сорта «капелька» или «сливка»), ядреный чесночок и несколько видов сыра. Приятно, что количество продуктов в блюде можно варьировать и менять по своему усмотрению. Для любителей поострее добавляем чуть больше перца и чеснока. Если тяготеете к сыру, то удаляйте больше мякоти у томатов и чеснока кладите одну дольку.

Продукты

  • 6-7 томатов.
  • 120 г мягкого козьего сыра.
  • 160 г голландского сыра.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 100 г феты.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Как приготовить

Самой вкусной и быстрой в плане готовки закуски, пожалуй, еще не придумали. Томаты обмываем, срезаем «крышку» и убираем столовой ложкой сочную мякоть. Имеющиеся сыры натираем на мелкой терке, смешиваем с ложкой майонеза и измельченными чесночными дольками. Чуть просаливаем и добавляем в массу свежую зелень петрушки. Закладываем начинку в томаты, украшаем веточкой зелени.

Данный рецепт является универсальным. Помидоры, фаршированные сыром, можно сделать как в холодном, так и в горячем виде. Точно такой же набор продуктов, точно такие же действия на кухне. Единственное отличие - начиненные томаты отправляем в духовой шкаф на десять минут при 170 град.

Запеченные фаршированные помидоры по-итальянски

Если вы являетесь любителем разнообразной зелени, свежих овощей и ароматных сыров, то советуем попробовать приготовить томаты по популярному итальянскому рецепту. Продуктов потребуется минимум, а результат превзойдет все ожидания.

Набор продуктов

  • Помидоры.
  • 120 г г сыра пармиджано.
  • Свежий базилик и петрушка.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • 80 г белого хлеба.
  • Соль.
  • Оливки зеленые - 8 шт.
  • Перец.
  • Масло оливы.

Способ приготовления

Для начала воспользуемся кухонным помощником - блендером. Отправим в чашу черствый белый хлеб, маленький кусочек острого перца чили, зелень базилика, оливки, петрушку и чеснок. Сыр отдельно трем на терке. Затем соединяем сыр и массу из блендера, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Укладываем начинку в томаты, из которых уже была удалена сердцевина с мякотью.

Фаршированные помидоры ставим на небольшой противень или в форму для выпечки и отправляем в духовку на двадцать минут. Температура внутри духового шкафа - около 170-180 градусов. Подавать томаты с начинкой на зеленых ярких листьях салата с чесночным или сметанным соусом.

С грибами

Следующей универсальной и известной начинкой после сыра являются грибы. Сочные красные томаты отлично сочетаются с этим ароматным сытным продуктом, поэтому рецептов помидоров, фаршированных грибами, множество. Рассмотрим самый популярный и быстрый в приготовлении.

Необходимые ингредиенты

  • Свежие томаты.
  • Чеснок.
  • Грибы - любые.
  • 120 г сыра.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Луковица.

Как приготовить

Репчатый лук чистим и нарезаем на маленькие кубики. Наливаем на сковороду немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим около трех минут. Затем добавляем к луку промытые и нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Можно брать для блюда любые грибы: сушеные и замороженные, собранные в ближайшем лесочке и купленные в магазине. Слегка приперчиваем и приправляем солью. Жарим грибы с луком до появления характерного румянца.

Помидоры избавляем от мякоти, аккуратно срезаем верхнюю часть. «Крышку» не выбрасываем, она пригодится для декорирования блюда. Внутрь томатов кладем начинку из грибов, а сверху посыпаем тертым сыром. Укладываем фаршированные помидоры на тарелку и отправляем в микроволновую печь на пару минут. Дно блюда, на котором будет подаваться закуска, выстилаем листьями салата. Помидоры накрываем «крышкой» и украшаем ее капельками майонеза. Получаются импровизированные мухоморы, которые очень эффектно и ярко смотрятся на праздничном столе, привлекая к себе все внимание гостей.

С мясным фаршем

Если хочется более сытного варианта закуски, то советуем приготовить горячие помидоры, фаршированные фаршем, в духовке. В роли начинки может выступать совершенно разное мясо: свинина, говядина, баранина или курица. Важно, чтобы мясной фарш получился сочным, поэтому суховатая куриная грудка для начинки не подойдет.

Список продуктов

  • Помидоры - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мясо - 300 г.
  • Сыр - 120 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень.
  • Специи для мяса.
  • Соль.

Способ приготовления

Фаршированные помидоры в духовке с сытной мясной начинкой готовятся по тому же принципу, что и томаты - холодная закуска. Для начала избавляем помидоры от мякоти. Делается это при помощи вилки и маленькой ложки. Вилкой поддеваем мякоть от краев, а ложкой вынимаем ее, очищая стенки. Верхнюю часть, которую называют «крышечкой», в данном рецепте можно выбросить.

Мясо прокручиваем через мясорубку (или приобретаем сразу готовый фарш в магазине), добавляем к нему измельченную луковицу и щепотку соли. Перемешиваем. Если фарш получается слишком сухой, то добавить ему сочности сможет ложка майонеза или сметаны. Для аромата добавляем нарезанный мелко чеснок и на кончике чайной ложки душистый перец. Также можно воспользоваться любимыми специями для мяса.

Укладываем мясную начинку внутрь помидоров. В роли крышки будет выступать сырная «шапочка». Тереть сыр лучше на мелкой терке. Маленькие и тонкие полоски сыра под воздействием жара быстрее и прочнее сплавятся между собой. Под такой «крышкой» начинка будет надежно укрыта, не будет выбираться наружу, портя противень. Запекаются фаршированные помидоры с фаршем 20-25 минут. Жар в духовке - 180 град.

С рисом и мясом

Невероятно сытные и удивительно нежные на вкус, несмотря на достаточно калорийную начинку, получаются помидоры, фаршированные рисом и мясом. Казалось бы, всем уже приелся фаршированный такой же начинкой болгарский перец. Но единожды приготовив такие помидоры, вы навсегда полюбите их и поймете, что это совершенно другое блюдо.

Для приготовления потребуются

  • Отварной рис длиннозерный - 5 ст. ложек.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Готовый мясной фарш (свиной или куриный) - 180 г.
  • Половина репчатого лука.
  • Молотый перчик.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления

Первое, чему следует уделить внимание в данном рецепте, - это варка риса. Длиннозерный рис, даже если вы ошибетесь с количеством воды для варки, будет всегда рассыпчатым. Когда рис сварится, охладите его при комнатной температуре и смешайте с мясным фаршем. Добавляем к этой массе слегка обжаренный репчатый лук, щепоть соли, немного молотого перца. Перемешиваем начинку.

Остается подготовить томаты по уже известной схеме: срезаем «крышку», удаляем мякоть. Начиняем помидоры мясом и рисом, накрываем «крышкой», устанавливаем ровным рядом в форме для запекания. Фарш готовится очень быстро, рис уже был отварен до полуготовности, поэтому время приготовления фаршированных помидоров составит всего 15-20 минут. Духовка разогревается до 200 град.

С чесноком, сыром и орехами

Мы уже отмечали, что сырно-чесночное сочетание является одним из самых популярных. Но если хочется разнообразить любимый рецепт фаршированных помидоров, то просто добавьте к привычному набору продуктов несколько новых ингредиентов.

Что потребуется для приготовления

  • Помидоры - 8 шт.
  • 80 г брынзы.
  • Твердый сыр - 60 г.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Свежая петрушка.
  • Базилик.
  • Орехи грецкие - 40 г.
  • Фундук обжаренный - 40 г.
  • Майонез - 1 ч. л.
  • Соль.

Как готовить

Приготовить помидоры, фаршированные чесноком, сможет даже новичок в кулинарии. Блюдо простое и быстрое, но на вкус просто божественное. Особенно радует, что ничего дополнительно обжаривать или отваривать для приготовления начинки не нужно. Все ингредиенты уже под рукой и ждут, когда их порежут, натрут на терке и смешают между собой.

Итак, помидоры очищаем от внутренностей, оставляя крышку-шляпку. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, тертые два вида сыра, мелко нашинкованную зелень. Немного твердого сыра оставьте для верхнего слоя. Орехи лучше брать обжаренные (это касается фундука или арахиса). Измельчаем их любым способом: с помощью блендера, терки, чеснокодавилки или ножа.

Накладываем начинку из сыра, орехов и чеснока в томаты, посыпаем оставленной сырной крошкой и накрываем крышкой-верхушкой. Устанавливаем в духовом шкафу температуру в 190 градусов. Противень или форму для запекания можно ничем не смазывать. Если переживаете, что помидоры пристанут ко дну, просто проложите форму пергаментной бумагой. Время приготовления - 20 минут.

Черри с творожным сыром

Начиняют не только большие сливовидные томаты, но и маленькие аккуратные черри. Некоторые хозяйки, кстати, предпочитают второй вариант, так как помидоры черри, фаршированные и поданные к столу, - это закуска «на зубок». Приятно, что сметается со стола в мгновение ока. Недостаток - начинить много маленьких томатов - это задача для опытной и терпеливой хозяйки.

Список ингредиентов

  • Томаты черри - 25-30 шт.
  • 250 г творожного сыра.
  • Пучок укропа.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Молотый перец.
  • Ложка майонеза.
  • Соль.

Как приготовить блюдо

Сняв томаты с веточки и хорошенько промыв их под водой, выкладываем на полотенце и просушиваем. Срезаем аккуратно крышечки. Маленькой чайной ложкой выскребаем мякоть. Чтобы удалить остатки сока, советуем перевернуть помидоры вверх дном и оставить минут на десять.

Кстати, срезанные верхушки и помидорную мякоть выбрасывать не стоит. Их можно заморозить, а в дальнейшем использовать для соусов, первых блюд или заправок.

В отдельной неглубокой пиале смешиваем творожный сыр, измельченный чеснок, щепотку соли, молотый перец, ложку майонеза. Мелко нашинкуем укроп и тоже отправим его к творожно-чесночной массе. Тщательно перемешаем все ингредиенты. В результате получается нежная начинка, которая кажется невесомой и воздушной.

Наложить в такие маленькие томаты начинку ложкой не получится, поэтому будем использовать кондитерский мешок. Если специального кондитерского мешка нет, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом. Перекладываем в него начинку, завязываем. С одной стороны отрезаем небольшой уголок. Начиняем томаты черри, аккуратно выдавливая творожную массу. Сверху формируем красивую башенку-завиток, как на торте.

Эта холодная закуска готовится за считанные минуты. Подавать фаршированные творожным сыром помидоры лучше на листьях салата, чтобы был яркий контраст белого, красного и зеленого цветов. Можно также добавить сверху на каждый помидорчик черри небольшой листик петрушки или базилика. Желаем приятного аппетита!

Это лишь небольшой перечень рецептов, которые позволят быстро и без хлопот приготовить удивительно вкусную закуску для праздничного застолья. Предлагаем вам еще небольшой список продуктов, которые можно использовать в качестве начинки для помидоров. Фаршировать томаты можно также болгарским перцем, морковью по-корейски, булгуром, вареными яйцами, просто смесью разнообразной зелени с майонезом или сметаной. Вариантов очень много, и все они позволяют экспериментировать, придумывать новые рецепты и блюда.

Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.

Помидоры фаршированные мясом

Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Набор продуктов

  • Фарш мясной – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 мл;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сырок плавленый – 100 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.

Помидоры фаршированные ветчиной

Набор продуктов

  • Огурец – 1шт;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Помидор – 10 шт;
  • Ветчина – 300 грамм;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый;
  • Масло растительное – 1,5 столовых ложки.

Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.

Пошаговый рецепт

После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.

Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.

Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо. А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее. Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.

Нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей - всё зависит от их размеров.

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.


iamcook.ru

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.


iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.


iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 1 зубчик чеснока - опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.


povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной ;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа - опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Сегодня приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с тремя вкусными начинками.

Фаршированные помидоры – одна из самых распространенных закусок , которую готовят их как в холодном, так и в горячем виде.

Это несложное, но всегда эффектное блюдо.

Я предлагаю свои 3 варианта холодной закуски на праздничный стол , хотя начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением ветчины, грибов, отварного мяса, морепродуктов и различных овощей, ведь помидоры просто созданы для фарширования!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 — Рецепт с курицей и орехами

  • обжаренное куриное филе
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез
  • сок лимона или лайма
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец

№2 – Рецепт с морским коктейлем

  • свежие помидоры среднего размера
  • морской коктейль в масле
  • сыр фетакса (фета)
  • кедровые орешки
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • майонез
  • соевый соус
  • орегано
  • черный молотый перец

№3 – Рецепт с крабовым салатом

  • свежие помидоры среднего размера
  • крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • зелень укропа и петрушки
  • зеленый лук
  • сок лимона или лайма
  • черный молотый перец

— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим помидоры для всех трех рецептов.

Для этого блюда лучше брать крепкие спелые помидоры среднего размера весом не более 100 гр.

Срезаем с помидоров крышечку, ножом аккуратно подрезаем мякоть и очищаем их от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.

Должны получиться «помидорные корзиночки».

Переворачиваем помидоры «вверх дном» и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему соку.

Таким образом, подготавливаем помидоры для всех трех рецептов.

А сейчас займемся приготовлением трех вкусных начинок.

Для первого рецепта я обжарила куриное филе, предварительно замаринованное в течение получаса в смеси специй для курицы и оливкового масла.

Нарезаем остывшее филе мелким кубиком и перекладываем его в чашу.

Туда же нарезаем сыр небольшим кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Заправляем салат майонезом, добавляем нескольких капель лимонного сока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, а если салат окажется суховат, добавьте еще немного майонеза.

Первая начинка готова, пока отставляем ее в сторону и займемся приготовлением следующей начинки.

Для этого рецепта я использую готовый морской коктейль в масле, которое предварительно нужно слить.

Для удобства фарширования слегка измельчаем морепродукты и перекладываем их в чашу.

Следом нарезаем сыр небольшими кубиками, у меня «фетакса» и отправляем в чашу к морепродуктам.

Измельчаем зеленый лук, укроп и высыпаем к остальным продуктам.

Туда же добавляем кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде, высыпаем орегано, выливаем соус, в рецепте я указала соевый, но лучше использовать терияки, и заправляем салат майонезом.

Свежемолотый перец и соль добавьте по вкусу, я соль не добавляла, т.к. все продукты в меру соленые.

Перемешиваем салат и приступаем к приготовлению «крабовой» начинки.

Для этого нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, старайтесь использовать охлажденные сочные крабовые палочки хорошего качества.

Свежий огурец очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Туда же добавляем мелко нарезанное отварное яйцо, постарайтесь его не переварить, чтобы желток не потемнел.

Нарезаем стебли зеленого лука, зелень укропа и петрушки и высыпаем в чашу с продуктами.

Добавляем консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока, свежемолотый перец и заправляем салат домашним майонезом.

Салат хорошо перемешиваем, пробуем его на вкус и при необходимости досаливаем.

Все начинки подготовлены и сейчас приступаем к фаршированию помидоров.

Пока мы готовили начинки, помидоры отдали лишний сок, у некоторых помидоров с острым носиком я сделала небольшой срез для устойчивости.

Плотно заполняем помидоры подготовленными начинками.

Количество продуктов и их пропорции для всех начинок берите произвольно в зависимости от размера помидоров, ваших вкусовых предпочтений и предполагаемого количества гостей.

Готовые нафаршированные помидоры выкладываем на листья салата, так закуска будет смотреться еще более празднично!

По сути, все начинки — это ваши любимые салаты, которые отлично сочетаются со вкусом свежих помидоров, а преимущество такой закуски – это оригинальная, порционная подача и, не смотря на простоту приготовления, замечательное украшение любого праздничного стола.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ФОТО
































Скоро начнется сезон помидоров, и мы вдоволь сможем насытиться этим прекрасным полезным овощем. Обычно из него готовят салат, но есть и множество других интересных рецептов, как приготовить помидоры, чтобы блюдо было сочным, вкусным, сытным и аппетитным. В этой статье мы представим вам несколько отличных рецептов фаршированных помидоров с фото , которые помогут вам накрывать обеденный и праздничный столы для своей семьи.

Помидоры – это овощи, которые смело можно отнести к разряду диетических продуктов, потому что они не содержат в своем составе ни жиров, ни большого числа калорий. Поэтому, на первый взгляд, может показаться, что ничего сытного из них приготовить нельзя.

Однако, это не так. Мы предлагаем вам отличный рецепт запеченных в духовке фаршированных помидор мясным фаршем. Начинка будет придавать закуске особый аромат, сытость и неповторимый вкус. Итак, чтобы нафаршировать 12 помидоров средних размеров, вам нужно:

  1. Вымыть овощи, срезать с них шляпки и вычистить мякоть. В результате у вас должны получиться своеобразные стаканчики без надрезов, вмятин и прочего (это нужно будет делать в каждом приведенном ниже рецепте, поэтому мы больше на этом пункте останавливаться не будем).
  2. Подготовить 300 г любого фарша, который любят ваши домочадцы. В него необходимо добавить:
  • перец и соль по вкусу
  • пол чайной ложки паприки
  • столько же мускатного ореха
  1. Начините каждый помидор фаршем, а затем сразу же начинайте их выкладывать в подготовленную форму для выпекания.
  2. Натрите на средней терке 100 г любого твердого сыра. Присыпьте сыром каждый помидорчик, а затем поставьте блюдо выпекаться в духовку на 30 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть на 180 градусов.

Блюдо следует подавать на стол горячим. Если в вашей семье любят соусы, то к помидорам, запеченным в духовке, можно подать майонез или тартар.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Если к вам внезапно нагрянули гости, вы можете буквально за 5 минут приготовить отличную закуску на стол. Предлагаем вам простой, но вкусный рецепт помидор, фаршированных плавленым сыром и чесночком. Будем начинять 12 небольших по размеру помидорчиков

  1. Подготавливаем помидоры – моем, снимаем шляпки и вычищаем мякоть.
  2. Мякоть нужно очистить от семечек, а затем измельчить любым способом.
  3. Натрите на мелкой терке 150 г плавленого сыра (можно использовать не чистый продукт, а с разными добавками – с грибами, беконом, креветками и так далее).
  4. Измельчите 3 зубчика чеснока, пучок любой зелени (предпочтительно использовать укроп и петрушку).
  5. Смешайте вместе мякоть, чеснок, зелень, сыр и 3 столовые ложки майонеза.
  6. Нафаршируйте каждый помидор получившейся начинкой, сверху накройте их шляпкой от помидоров и подайте на стол.

Помидоры, фаршированные грибами

Предлагаем прекрасный рецепт запеченных помидор, фаршированных грибами, который подойдет для людей, придерживающихся по жизни традиций вегетарианства. Будем начинять грибной начинкой 4 крупных помидора. Что для этого нужно:

  1. Подготовить непосредственно овощи точно таким же способом, как мы описывали выше.
  2. Нарезать кубиками 100 г шампиньонов (можно использовать и другие грибы, которые у вас есть). Обжарить их в течение нескольких минут на сковороде, перемешав с репчатым луком.
  3. Натрите на терке 150 г твердого сыра и 2 столовые ложки каперсов.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки: мякоть помидоров, нарезанную кубиками, грибы, сыр с каперсами и 2 столовые ложки майонеза.
  5. Нафаршируйте получившейся начинкой помидоры и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Подаются такие помидоры горячими с любым острым соусом.

Помидоры, фаршированные яйцами

Предлагаем вам отличный рецепт фаршированных яйцами помидор на завтрак. Готовятся они быстро – в течение 5 минут в микроволновой печи. Этот вариант понравится любителям яичницы с помидорами, которые хотят избавиться от лишнего веса, ведь ничего жарить не придется, все приготовится в собственном соку.

Что нужно делать, чтобы приготовить вкусные фаршированные помидоры на завтрак:

  1. Подготовьте 3 помидора среднего размера.
  2. В них влейте по 1 сырому яйцу. Сразу же приправьте их перцем, солью и измельченной зеленью по вкусу.
  3. Подготовленные помидорчики поставьте в микроволновку на разогрев. В течение 4-5 минут завтрак будет готов. Кто любит яйца всмятку, может доставать блюдо уже через 2 минуты.

Помидоры, фаршированные курицей

Очень аппетитно будут смотреться фаршированные помидоры на праздничном столе , если их начинить мясом курицы, перемешанным с сыром. Как готовить такое вкусное блюдо:

  1. Подготовьте к фаршировке 4 средних по размеру помидора.
  2. Затем займитесь приготовлением начинки:
  • нарежьте соломкой 200 г куриного филе;
  • нашинкуйте таким же способом 1 головку репчатого лука;
  • обжарьте эти два ингредиента на сковороде, добавив в них мякоть из помидоров, а также пару ложек майонеза;
  • приправьте начинку по вкусу солью и перцем.
  1. Нафаршируйте каждый помидор получившейся начинкой. Сверху выложите по несколько брусочков твердого сыра (он должен покрывать полностью весь помидор).
  2. Поместите помидоры в противень, где они будут выпекаться. Разогрейте духовку до 180 градусов, и в течение 20 минут готовьте помидоры.

Подавать такое блюдо необходимо горячим с любым сливочным соусом.

Помидоры, фаршированные зеленью

Приготовление фаршированных помидоров может быть настолько простым, что с ним справится любой первоклассник. Есть удивительный рецепт фаршированных помидоров, в котором не требуется следовать четким пропорциям. Все делается по вкусу.

Предлагаем вам нафаршировать помидоры разной зеленью и чесноком. Ниже представлен пошаговый рецепт без указания четких пропорций (напомним, они здесь не обязательны):

  1. Очистите несколько помидор от мякоти, только шляпки не выкидывайте
  2. Выдавите через чесночницу несколько зубчиков чеснока
  3. Измельчите любую зелень (рекомендуется использовать петрушку, укроп, базилик и сельдерей)
  4. Добавьте в зелень немного растительного масла, соль и перец по вкусу, чеснок, а также щепотку сахара
  5. Все перемешайте, а затем начините получившимся помидоры

Помидоры, фаршированные рисом

Тем, кто любит голубцы или фаршированный перец, однозначно понравится нижеприведенный рецепт фаршированных помидор. Для начинки в качестве основного ингредиента будет использован рис, что делает возможным употребление таких помидор в пищу не только, как закуску, но и как основное блюдо.

Что нужно, чтобы приготовить такие помидоры:

  1. Подготовьте 4 помидора среднего размера.
  2. Отварите 50 г риса (желательно использовать длиннозернистый).
  3. В приготовленный рис добавьте:
  • любую измельченную зелень (попробуйте использовать кинзу)
  • 20 г панировочных сухарей
  • 40 г сыра (рекомендуется использовать либо пармезан, либо фета)
  • 1 взбитое венчиком яйцо
  • соль и перец по вкусу
  1. Нафаршируйте получившейся начинкой помидоры и поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Помидоры, фаршированные творогом

Очень полезное блюдо можно приготовить, если нафаршировать помидоры творогом. Конечно, вкус и запах получатся достаточно специфическими, но любителям кисломолочных продуктов такая закуска очень понравится.

Что нужно, чтобы приготовить помидоры, начиненные творогом:

  1. Подготовьте 10 небольших по размеру помидоров.
  2. Приготовьте начинку для блюда:
  • в 250 г творога добавьте 2 пера измельченного зеленого лука
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • зубчик измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовых ложки майонеза
  1. Нафаршируйте получившейся начинкой помидоры и подайте их к столу.

Буквально за 5 минут вам удастся приготовить хорошую закуску для гостей.

Фаршированные помидоры на зиму

Мало, кто знает, но фаршированные помидоры можно даже консервировать в банках на зиму. Мы представим вам пару вариантов заготовок, а вы сможете выбрать для себя наиболее оптимальный.

Вариант № 1 (количество ингредиентов представлено на 2 литровые баночки):

  1. Подготовьте 400 г спелых помидоров (очистите их от мякоти).
  2. Обжарьте на сковороде нарезанные соломкой:
  • 250 г морковки
  • 200 г лука
  • 25 г петрушки (нужен именно корень петрушки)
  1. Начините помидоры получившейся начинкой и разложите их по стерилизованным банкам.
  2. Приготовьте маринад:
  • пробланшируйте 600 г спелых помидоров, а затем измельчите их с помощью блендера;
  • получившийся томатный сок прокипятите в эмалированной кастрюле в течение 15 минут;
  • добавьте в томатный сок, который кипит, несколько лавровых листочков, 2 столовые ложки уксуса, столько же сахара, щепотку душистого перца и 3 чайных ложки соли.
  1. Залейте этим маринадом банки с помидорами и закатайте их крышками.

Вариант № 2 (количество ингредиентов будет представлено на 1 трехлитровую банку):

  1. Подготовьте 2 кг зеленых помидоров. Только в этом случае не нужно вынимать мякоть. Необходимо лишь сделать 2 надреза поперек помидоров.
  2. В каждый помидор внутрь необходимо положить по 1 зубчику очищенного чеснока и по веточке укропа с петрушкой.
  3. Нарежьте соломкой 1 сладкий перец и половину острого перца.
  4. Таким же способом нарежьте корень хрена.
  5. На дно банки выложите перец и хрен, а сверху — начиненные помидоры.
  6. Залейте их маринадом, состоящим из:
  • 80 мл уксуса
  • 2 столовых ложек соли
  • 2 столовых ложек сахара
  • 2 л кипящей воды
  1. Закатанные по этому рецепту помидоры должны простоять при комнатной температуре в течение суток.

В завершении этой статьи хотелось бы отметить, что фаршированные помидоры – это уникальная закуска, которая обладает отменным вкусом, приятным ароматом и незначительным количеством калорий. Конечно же, как и любым другим блюдом, нельзя ими злоупотреблять. Но летом грех не воспользоваться приведенными в этой статье рецептами, чтобы вдоволь насладиться шикарными помидорными закусками с разными начинками.

Видео: «Запеченные пряные помидоры с мясом»



Загрузка...