dselection.ru

Поленья под снегом. Торт «Дрова под снегом» – шикарный и одновременно простой! Готовим потрясающий торт «Дрова под снегом» на сметане, пиве, из блинов и слоеного теста

Приготовление

    Все необходимые ингредиенты выложить на рабочий стол. Желательно использовать продукты, достигнувшие комнатной температуры. Смешать в одной емкости сахар, яйца, негашеную соду, водку, мед и растопленное остывшее масло.

    Полученную смесь необходимо поставить на водяную баню и варить в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до легкого потемнения и загустения массы .

    Когда смесь немного остынет, небольшими порциями введите муку, при этом также постоянно размешивая. Количество муки нужно определять на глаз. Готовое тесто должно получиться густым и его можно будет замешивать.

    После того как масса станет совсем густой, выложить ее на стол и продолжать вымешивать руками. Тесто необходимо месить до эластичного состояния, как для пельменей.

    Основа для «дров» должна быть гладкой и однородной, немного липнуть к рукам, но при этом легко отставать. Готовое тесто разделить на 4 куска.

    Каждый из кусков по очереди раскатать в тонкий пласт. Тоненький корж разделить на полосы шириной до 8 см.

    В широкую ленту из теста аккуратно и ровно положите вишню. Готовую полоску с ягодами тщательно защипать.

    Таким способом подготовить все «поленья».

    Выпекать «дрова» при средней температуре духовки до коричневого или темно-золотистого цвета.

    Пока в духовке готовятся «поленья», следует подготовить крем для торта. Сметану и сахар вымешивать до окончательного растворения кристалликов сахара. Мешать лучше ложкой, а не миксером.

    Когда все «дрова» будут готовы, их следует остудить, чтобы сметана не стекала с горячих трубок слишком быстро. Первую партию остывших трубочек с вишней поместить в блюдо с низкими бортиками на небольшой слой сметанного крема. Сверху «дрова» также промазать кремом.

    Следующий слой «поленьев» уложить швом вниз и сверху полить сладкой массой.

    Таким образом, поливая каждый слой, собирать торт. По истечении 20 минут после сборки «дров» собрать крем, который стек в блюдо за это время, и полить сверху «поленья» еще раз. Тщательно промазать и кончики трубочек.

    Торт поместить в холодильник для пропитки как минимум на несколько часов. Готовый десерт «Дрова под снегом» можно украсить вишней, кокосовой стружкой или орешками. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Дрова под снегом» допускает, что десерт может быть наполнен любой вишней. Это могут быть ягоды в собственном соку, свежие, свежемороженые плоды или вишня из компота. Главное – не забыть удалить косточки. Свежие вишни при укладке в «поленья» дополнительно присыпают сахаром.

Торт "Дрова Под Снегом" благодаря своему белоснежному сметанному крему очень подходит для зимних праздников, особенно для новогоднего стола. Однако это не единственное название этого вкусного праздничного десерта. Этот рецепт известен также как "Монастырская изба ", "Трубочки с вишнями ", "Избушка под снегом ", "Вишневая горка ". Считается, что пришел он из украинской кухни.

Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней

  • Тесто:
  • сметана - 200 г
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • мука - 350-450 г
  • сливочное масло или маргарин - 250 г
  • сахар - 220 г
  • щепотка соли
  • вишня без косточек (для начинки) - 1 кг
  • Сметанный крем:
  • сметана (20-30%) - 700 г;
  • сахар (или сахарная пудра) - 250 г;
  • ванильный сахар - 10 г.

Как готовить торт Дрова Под Снегом

  • Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
  • Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.
  • Добавить сахар и ещё раз взбить.
  • Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
  • Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  • Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.
  • Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.

На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные "бревнышки".

Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

Готовые бревнышки остудить.

Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.

На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.

Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.

Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.

Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами - посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.

Торт Дрова Под Снегом - фото-идеи

Новогодний торт Дрова Под Снегом с вишней

Торт Дрова Под Снегом из блинов

Рецепт торта Дрова Под Снегом из слоеного теста

  • Слоеное тесто - 1 упаковка (500 г)
  • Ягоды (свежие или замороженые) 400 г
  • Сметана - 450 мл
  • Сахар - 220 г
  • Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  • Нарезать пласт полосками шириной примерно 5-7 см.
  • Ягоды или фрукты нарезать небольшими кусочками, смешать со 100 г сахара.
  • На каждую полоску выложить фруктовую начинку, сверните полоски в трубочки и плотно защипнуть края, чтобы сок не вытекал.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, выложите трубочки на противень, смазанный маслом, или покрытый пергаментом.
  • Выпекать трубочки примерно 15-20 минут до золотистой корочки, вынуть из духовки, остудить.

Миксером взбить сметану с сахаром.

Выложите на блюдо слой из 5-7 трубочек, промазать их сметанным кремом.

Сверху выложить следующий слой, опять промазать кремом.

Так выложить все слои в форме поленицы дров. В каждом следующем слое будет на 1 трубочку меньше.

Сверху выложить оставшийся крем, украсить дроблеными орешками, кусочками мармелада, шоколадной стружкой.

Торт Дрова Под Снегом - 6 секретов приготовления

1 Тесто для торта "Дрова Под Снегом" должно быть мягким, но не липким, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто слишком мягкое, положите его на некотрое время (15-20 мин) в морозильник.

Рецепт торта с вишней «Дрова под снегом» многим знаком еще с детства, оставаясь все это время в лидерах среди десертов из теста и крема. Ароматная вишня в обрамлении нежного песочного теста, пропитанного сливочным кремом, дарует неземное блаженство всем сладкоежкам-гурманам. Как приготовить этот вкуснейший торт, подробно рассказывается в этой статье.

Классический рецепт

Торт «Дрова под снегом» - это еще одно название всем известной «Монастырской избы», взявшей основу у более старого молдавского блюда «Шапки Гугуцэ», которое готовят похожим способом, но часто используют вместо песочного теста тонкие блинчики.

«Вишня в снегу», «Соты», «Улей», «Дровница» - в разных уголках мира этот потрясающий десерт называют по-разному, но суть всех вариантов одна: из песочного теста или теста на сметане готовятся полоски, в которые заворачиваются ягоды вишни и запекаются в духовом шкафу. Далее полученные «дрова» прослаивают кремом и складывают в виде треугольной поленницы, очень похожей на крышу избушки.

Приготовление теста

Самый распространенный вариант теста для торта «Дрова под снегом» заключается в приготовлении обычного теста на сметане и масле: в широкой посуде смешиваем 250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки хорошего качества с четырьмя стаканами муки, перетирая все в подобие крошки, затем подсыпаем 3-4 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды, добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Старайтесь долго его не месить: буквально за одну минуту сформируйте пластичный комок теста, поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник (не морозилку!). В холодильнике тесто должно находиться не менее часа, чтобы оно дозрело и было готово к работе.

Что можно использовать для начинки?

Обычно для начинки используют консервированную вишню для торта «Дрова под снегом», которую заготавливают в собственном соку предприимчивые хозяйки еще летом. Можно использовать вишню и черешню из соков или свежезамороженную вишню. Правда, в свежезамороженные ягоды нужно добавлять сахар, так как естественная кислота вишни звучит слишком ярко и приглушает вкус остальных составляющих торта.

При этом замороженный продукт перед приготовлением десерта обязательно размораживаем, поместив в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при выпечке может испортить внешний вид торта.

Приготовление крема

Для прослаивания торта «Дрова под снегом» обычно используется сметанный крем: 700-800 грамм сливок или свежей сметаны + полтора стакана сахара + щепотка ванили взбиваются венчиком до пышного состояния, когда взбитые пики крема не теряют свою форму. При этом важно следить, чтобы процесс взбивания не затянулся, иначе сметана превратится в масло и крем будет испорчен.

Некоторые хозяйки готовят для этого торта заварной крем, но это совершенно противоречит классическому рецепту приготовления. Также для формовки готового торта «Дрова под снегом» можно использовать крем из вареной сгущенки (500 грамм), взбитой со сливочным маслом (300 грамм). Но это уже вариация на тему, а не оригинальная версия. Поклонники этого необычного торта испробовали все возможные сочетания кремов с основой и пришли к выводу, что крем из взбитых сливок лучше всего подчеркивает вкус и соответствует названию.

Формовка изделия

Торт «Дрова под снегом» собирается из полос теста, которые нафаршированы вишней. Охлажденное тесто делится на пятнадцать равных частей, каждая из которых раскатывается в тонкую полосу шириной не более 5 см и длиной около 30 см.

На середину полоски теста выкладывается ряд вишен (если свежие, то присыпаем их сахаром или сахарной пудрой), сворачиваем края к центру и хорошенько защепляем их, чтобы сок не вытек. Полученные «дрова» выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета, стараясь не пересушить, иначе «дровишки» станут слишком твердыми и плохо пропитаются кремом.

Когда полученные заготовки полностью остынут, начинаем складывать их в порядке убывания в виде треугольной стопки дров: на блюдо помещаем первые пять полос, укладывая их плотно друг к другу, обильно смазываем кремом, сверху помещаем четыре полосы, располагая их на стыке предыдущих. Снова слой крема плюс уровень из трех трубочек, слой крема, далее две трубочки, слой крема и последняя трубочка на вершине. Важно, чтобы крема было действительно много, чтобы песочные трубочки с вишней внутри хорошо пропитались и стали совершенно мягкими и нежными на вкус.

Торт «Дрова под снегом» щедро обмазываем остатками крема, чтобы трубочки теста практически не просматривались сквозь него, при желании можно обсыпать тортик измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой, некоторые используют для этого кокосовую.

Полученный великолепный десерт отправляют в прохладное место минимум на двенадцать часов для пропитывания и только потом подают к праздничному столу.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца я использовала весом 55 граммов каждое.

Вишню смешать с двумя столовыми ложками сахара и оставить разморозиться в металлическом сите, чтобы стек сок, затем смешать с крахмалом. Вишню я брала не крупную.

Для крема надо использовать густую сметану от 20% жирности. Для большей густоты крема сметану можно отвесить несколько часов в густой марле, так стечет лишняя жидкость.

Дл приготовления торта я использую тесто для пряников с медом. Оно готовится на паровой бане. Для этого понадобится кастрюля с кипящей водой и миска или кастрюля, которая ставится сверху. Верхняя посуда не должна прикасаться к кипящей воде.

Приготовление:

В металлическую миску или кастрюльку кладем мед, яйца, сахар, 0,3 чайной ложки соли, ванильный сахар, соду и перемешиваем, ставим на кастрюлю с кипятком. Если вы захотите в тесто добавить корицу и другие пряности, их надо добавлять сразу.

Затем, добавляем сливочное масло и помешивая нагреваем смесь. Масса увеличится примерно в 2 раза и станет воздушной. Добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани и сразу просеиваем в смесь 150 граммов муки (это 1 стакан объемом 250 мл.). Венчиком или ложкой замешиваем однородное тесто и оставляем его остывать. Если добавлять муку в горячую смесь, тогда её понадобится много и тесто после остывания будет очень твердым, потому надо остудить жидкое тесто до комнатной температуры или чуть теплее.

В остывшее тесто добавляем еще 150 гр. муки и замешиваем однородное мягкое тесто, может понадобиться немножко больше муки. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут. Затем делим его на 15 равных частей. Удобней всего это сделать по весу. У меня вес одного шарика теста получился около 45 грамм. Готовые шарики надо накрыть пищевой пленкой.

Теперь из шарика теста скатываем колбаску и раскатываем из нее полоску теста длиной около 20 сантиметров и шириной примерно 5 см. Полоски теста лучше замерять, потому что нам надо испечь пряники одной длины. Раскатанные полоски теста будут довольно тонкие, но это хорошо, потому что в духовке тесто увеличивается.

На раскатанную полоску теста кладем подготовленную вишню и полностью защипываем края.

Выкладываем слепленные пирожочки швом вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут до румяного цвета и приятного аромата. Готовые выпеченные "бревнышки" полностью остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром. Пудру (сахар) добавляйте постепенно, чтобы определить нужное её количество на ваш вкус. Также можно добавить в крем сахар с натуральной ванилью.

Складываем торт. Блюдо слегка смазываем кремом, плотно укладываем 5 палочек с вишней, затем хорошо смазываем их кремом, а сверху кладем 4 палочки и их тоже смазываем кремом.

Так горкой складываем все "бревна", кремом хорошо покрываем промежутки между ними. "Дрова" мы выложили, теперь надо полностью покрыть их "снегом", то есть хорошо смазать верх торта сметанным кремом. Собранный торт отправляем в холодильник минимум на 8 часов, он должен пропитаться кремом.

Украсить торт можно тертым шоколадом или рублеными орешками. Зимний торт "Дрова под снегом" готов!

Добрый день, дорогие читатели. И мы с радостью продолжаем принимать гостей на блоге «Место встречи счастливых мам». Сегодня у нас в гостях снова мама Ксюша с сыночком Андрюшей с очень вкусным рецептом торта «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » .

Как всегда, рады их видеть:)

Итак, слово Ксюше!

Торт «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » . Рецепт с фото

Делали такой тортик на Новый Год. Скушали его быстро, даже не смотря на то, что он довольно таки большой:).

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 350-450 г;

сливочное масло или маргарин — 250 г;

сахар — 220 г;

сметана — 200 г;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

щепотка соли для начинки вишня без косточек — 1 кг.

Для сметанного крема:

сметана (20-30%) — 700 г;

сахар (или сахарная пудра) — 250 г;

ванильный сахар — 10 г.

Для украшения:

шоколад (можно и без него).

Приготовление:

Вишню откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Добавить сахар и ещё раз хорошенько взбить. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см (зависит от размера блюда или подноса, куда вы будете выкладывать торт). Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края. Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. Сметану лучше всего брать жирную или использовать загуститель. На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, все слои хорошо промазываем кремом.

Украсить на своё усмотрение. Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов (я делала вечером и до утра он пропитывался).


И, конечно же, в готовке не обошлось без моего маленького помощника. Он помогал насыпать ингредиенты:).

Вот наш торт «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » готов.

Приятного аппетита!



Загрузка...