dselection.ru

Плов из свиной печени в мультиварке. Плов с куриной печенью в мультиварке

  1. Куриная грудка - 1 шт.
  2. Куриная печень - 300 гр.
  3. Рисовая крупа - 2 стакана.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Морковь - 2 шт.
  6. Чеснок - полголовки.
  7. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по трети пучка.
  8. Лавровый лист - 1 листик.
  9. Куриный бульон (или вода) - 1,5 стакана.
  10. Специи - 1 ч/л.
  11. Соль - по вкусу.

Готовится сырье: Репчатый лук с морковкой режутся кубиками. С половинки головки чеснока удаляется сухая шелуха и корневище, крупа моется 6-7 раз дочиста. Зелень мелко крошится. Бульон можно приготовить путем разведения порошка или бульонного кубика.

Грудку и печень курицы нарезают кусочками небольшого размера. 2 зубчика чеснока измельчают. В сковороде нагревают масло и жарят мясо с печенкой и измельченным чесноком 5 минут на огне средней интенсивности. Не забывайте мешать содержимое вашей посуды.

Затем в сковородку добавляют овощи и жарят еще 5 минут, периодически помешивая. После этого всыпают промытый рис, жарят 3-4 минуты, все время размешивая, чтобы крупа не пригорела.

Теперь закидывают стебли зелени, специи, полголовки чеснока, лавровый лист, соль и заливают бульоном.

Тушится плов с куриной печенью под крышкой на малом огне в течение 30 мин. Перед снятием с огня посыпают зеленью, снова закрывают и выключают газ (или электроплиту). После отключения плиты крышку не снимают 10 мин.

Готовый плов из печени перемешивают и выкладывают в плоскую тарелку горкой. С этим блюдом подают салаты, соусы.

Приятного аппетита!

Плов с печенью рецепт второй

  1. Говяжья печёнка - полкило.
  2. Рисовая крупа - 2 стакана.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Растительное масло - 0,5 стакана.
  6. Зеленые лук, петрушка, кинза - по пол. пучка.
  7. Приправы - 1 ч/л.
  8. Соль - по вкусу.


Говяжью печень моют, срезают прожилки, и разделывают на куски. Морковку с лучком шинкуют соломкой и четверть кольцами. Рис хорошенько промывают до чистоты воды. Зелень измельчают.

В казане разогревают масло и обжаривают печёнку до изменения цвета при помешивании в течение 5 мин. Пламя выставляется умеренное.

Затем закладывают овощи и продолжают жарить еще 10 минут, все также помешивая.

Засыпают 2/3 измельчённой зелени, перемешивают, наливают кипятка. Жидкости должно быть на 1 см выше уровня зирвака. Заправляют солью и специями. Варят 15 мин.

Загружают рисовую крупу, доливают, если необходимо кипятка, доводят до кипения и выпаривания большего количества жидкости. Уменьшают пламя и готовят 25 минут в закрытом виде.

Спустя означенное время кладут оставшуюся зелень и аккуратно смешивают ингредиенты. Накрывают крышкой и тушат еще 5 мин.
Готовую пищу не открывают 10 мин.
Затем снова смешивают содержимое посуды и раскладывают по тарелкам.

Приятного аппетита!

Плов с печенью в мультиварке

  1. Говяжья печень - 500 гр.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 30 гр.
  5. Рисовая крупа - 2 стак.
  6. Специи - 1 ч/л.
  7. Соль - по вкусу.

Сперва, как и при готовке обычного плова необходимо обработать полуфабрикаты. Лук режут четверть кольцами, морковку тонкой соломкой. Советую воспользоваться шинковкой. Печень моют и нарезают кубиками. Рисовую крупу промывают в 6-7 этапов до чистоты промывочной воды.
Потом печёнку обжаривают в сливочном масле на режиме Выпечка или Жарка 10-15 минут до готовности при помешивании. Жареную печень откладывают в сторону на блюдце.

Потом мультиварку переключают в режим Плов или Тушение. Закладывают рис, посыпают специями и солью. Наливают воды, чтобы накрыла крупу на 1 см. Тушат при закрытой крышке отведенное программой время. Если время не устанавливается автоматически, то выставить на 50 мин.

В готовое кушанье добавляют жареную печень, перемешивают и оставляют под крышкой еще на 5 мин.

Затем, приготовив салат или /и соус, и накрыв на стол, выкладывают готовую еду в плоское блюдо или в тарелочки.

Приятного аппетита!

Плов с куриной печенью в мультиварке

  1. Куриная печёнка - полкило.
  2. Рисовая крупа - 2 стак.
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Растительное масло - четверть стак.
  6. Приправы для плова - 1 ч/л.
  7. Соль - по вкусу.

После подготовки полуфабрикатов - шинковки овощей, промывки риса и печени в чашу прибора наливают масло и устанавливают режим Жарка или Выпечка.
После прогревания масла обжаривают сначала лук с морковкой при помешивании 10 мин. Крышку не закрывать!

Затем загружают рисовую крупу, наливают воды, на 1 см. превышая уровень крупы, насыпают соль, специи. Агрегат переключают на функцию Плов или Тушение на 40 мин.

В это свободное время готовят салаты из свежих овощей и соусы. Заваривают зеленый ароматный чай. Сервируют стол.
После сигнала содержимое мультиварки перемешивают и накладывают в тарелочки.

Приятного аппетита!

В плов с печёнкой также добавляют мясо. Заменяют рисовую крупу гречкой, булгуром и т. д. Можно готовить и с перловкой, но перловку сперва придётся отварить отдельно, ввиду долгого разваривания этой крупы. Вариаций много, выбирайте, пробуйте. Думаю, вам понравится вкус этих блюд.

Калорийность плова с печенью составляет 115 Ккал в 100 граммах готового продукта.

И в завершение один видео рецепт приготовления плова «Бахш» (зеленый плов)

  • Печень 300-400 грамм;
  • Рис – 2 мультистакана;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем печень, какую вы больше всего предпочитаете. Я часто готовила рис с куриными печенками, сегодня использую говяжью. Печень промываем водой, и режем ножом на средние кусочки, чтобы было удобно брать их вилкой.

Морковь очищаем, промываем и трем на терке. Корнеплод лучше выбирать яркого оранжевого цвета, он более сладкий и сочный. Головку лука режем мелкими кубиками, так как крупные кусочки будут выглядеть не так аккуратно, как мелкие.

Рис я предпочитаю использовать круглой формы. Мне он нравится больше, чем рис длинный. Крупу нужно хорошо промыть проточной водой, чтобы избавиться от пыли. Очень часто хозяйки забывают промыть рис, в итоге он приобретает немного сероватый цвет. Поэтому рис обязательно промываем.

Все приготовленные продукты складываем в чашу мультиварки. Все делается очень просто, тратить лишнее время на обжарку овощей не надо. Убиваем двух зайцев, сокращаем время приготовления и делаем кашу полезнее.

Дальше вливаем воду, добавляем подсолнечное масло, соль и специи. Я обычно употребляю молотый перец, но можно добавить любой набор специй для плова, будет еще вкуснее и ароматнее.

Перемешиваем и закрываем крышку прибора, выбираем программу «Плов», и готовим рис с печенью в мультиварке до готовности. В Панасонике этот режим автоматический, еда готовится до момента, как испарится жидкость и может занять примерно час времени. Печень готовится гораздо быстрее, поэтому сигнала об окончании приготовления можно не дожидаться и отключить мульти кастрюлю в принудительном порядке.

Вкусная рисовая каша с печенью готова. Нужно ее аккуратно перемешать, наполнить тарелки и звать свою семью к столу. Вполне уместен к блюду салат из свежей капусты с морковью, сбрызнутый лимонным соком и растительным маслом.

Единственное что хочу отметить – время приготовления риса различных фирм производителей может сильно отличаться. И если вы используете в рецепте крупу новой фирмы, которой до этого ни разу не отдавали предпочтения, нужно через 25-30 минут после начала приготовления заглянуть под крышку. Так как иногда к этому времени вся вода может выкипеть и рису недостаточно будет влаги. Не волнуйтесь, просто добавьте ½ мультистака воды и готовьте еще 10 минут. Обычно

Не устаю восхищаться своей помощницей мультиваркой. С ней у меня получаются идеальные каши и плов. Вот сегодня приготовила рис с печенью в мультиварке, и вся семья осталась не только сытой, но и весьма довольной. Потому что блюдо получилось очень вкусным. Рецепт подобен технологии приготовления , но упрощенный.

Использую куриную печень, так как она быстро готовится, легко обрабатывается, и на вкус очень нежная и приятная. Но я не исключаю возможности приготовления риса с другой печенью. Можно пробовать с говяжьей, индюшиной или свиной, на ваш вкус. Из специй можно использовать традиционные для плова. Я взяла только карри и смесь перцев. Можно добавить зиру или специальную приправу для плова. Я часто так делаю, очень вкусно с зирой.

Что касается основной программы, на которой я готовлю рис с куриной печенью, то это в моем случае «Экспресс варка». Однако она легко заменяется такими режимами как «Каша» или «Плов». Так что любая мультиварка сможет приготовить это блюдо. И еще одна программа, без которой не обойтись в данном случае – «Жарка». Надо довести овощи до золотистого цвета и обжарить куриную печень до испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • рис (у меня длинный) – 1,5 стакана.
  • вода – 2,5 стакана.
  • лук – 1 штука.
  • куриная печень – 250 грамм.
  • морковь – 1 штука.
  • карри.
  • соль, перец.
  • масло растительное.

Как приготовить рис с печенью в мультиварке:

В мультиварочную чашу помещаем овощи – натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук. Туда же нужно налить растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим минут 7-10 до того момента, пока овощи не станут мягкими.


Пассерованные овощи готовы к дальнейшему шагу.

Куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусками, удалив лишнюю пленку. Приправляем солью. Включаем ту же программу «Жарка» и готовим около 10 минут. Нужно, чтобы испарилась вся жидкость из печени.


Приступаем к добавлению крупы.


Промываем в нескольких водах рис и выкладываем его в чашу. Добавляем карри и еще немного соли.
Жарим его, перемешивая, на режиме «Жарка» еще несколько минут, чтобы из него испарилась влага.



Через указанный промежуток времени плов с печенью в мультиварке будет выглядеть вот так. На мой взгляд, это идеальные пропорции – 1,5 ст. риса и 2,5 ст. воды. А еще не стоит слишком долго готовить это блюдо, чтобы не переварить. Подавайте блюдо горячим.

В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда: от супов и до десертов. Рис - не исключение. А для того чтобы сделать его еще более ярким и вкусным, добавить к нему можно дополнительные ингредиенты. К примеру, печень и грибы. Главное - выбрать качественные и свежие продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис - 1,5 стакана.
  • Лук - 2 штуки.
  • Куриная печень - 700 грамм.
  • Лавровые листья - 2 штуки.
  • Вода - 3 стакана.
  • Черный перец - несколько щепоток.
  • Морковка - 1 штука.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло - 40 миллилитров.

Рецепт приготовления

Печень - очень вкусный продукт, а благодаря тому, что в ее составе в большом количестве присутствуют витамины и железо, она еще и полезна для человека. Из нее готовят довольно много разных блюд. Сочетать печень можно с макаронами, различными крупами и картофелем. И также довольно вкусное и питательное блюдо получается из приготовленных в мультиварке риса и печени. Подать его можно как гарнир, а также отдельно, так как оно вполне сытное, да и выглядит очень аппетитно.

Прежде чем поместить ингредиенты для риса с печенью в мультиварку, их необходимо обработать. Куриную печень вымыть и разрезать каждую пополам. Почищенный и промытый лук мелко нашинковать. С морковки срезать кожуру и на самой крупной терке нашинковать ее. Рисовые зерна перебрать и промыть раз пять-шесть, чтобы вода была прозрачной. Следующий шаг в приготовлении куриной печени с рисом в мультиварке - обжарка ингредиентов.

После включения, на дисплее установить программу «Выпечка» и влить в мультиварку масло. Выложить в чашу кубики лука и пожарить до мягкого прозрачного состояния. Потом добавить натертую морковь и, не отходя от мультиварки, около пяти минут обжаривать, не забывая перемешивать. Далее, выложить половинки куриной печени, размешать ее с обжаренными овощами и тушить их вместе около пятнадцати минут.

Потом пересыпать чистый рис, налить воду, добавить черный перец, соль, лавровые листочки, а кроме этого еще очищенные, но целые дольки чеснока. Изменить программу на «Плов» и закрыть крышку. Готовить рис с печенью в мультиварке тридцать минут. Приготовленное блюдо хорошо подойдет и на обед, и на ужин.

Куриная печень с грибами и рисом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Куриная печень - 1 килограмм.
  • Сметана (20 % жирности) - 200 миллилитров.
  • Лук крупный - 1 головка.
  • Шампиньоны - 600 грамм.
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки.
  • Соль - десертная ложка.
  • Томат - 2 столовые ложки.
  • Вода - 2 стакана.
  • Рис - 1 стакан.
  • Перец - на кончике ножа.
  • Кари - 0,5 чайной ложки.
  • Рафинированное масло - 50 миллилитров.

Готовим печень и грибы в мультиварке

Богатая полезными веществами куриная печень намного чаще встречается в рецептах, чем свиная или, например, говяжья. А объясняется это тем, что она намного нежнее и время ее приготовления гораздо меньше. Существует немало рецептов и способов приготовления риса с печенью и грибами. А благодаря современным кухонным приборам, продукты сохраняют почти все свои полезные свойства. К тому же значительно сокращают время, проводимое на кухне. Остается выбрать понравившийся рецепт риса с печенью в мультиварке с грибами и приготовить сытный ужин для домочадцев.

Начать процесс приготовления блюда необходимо с индивидуальной подготовки каждого входящего в него продукта. Печень вымыть, немного обсушить и порезать кусочками. Размеры зависят от вашего желания. Далее, шампиньоны промыть, удалить пленку со шляпок, обновить срез на кончике ножки и нарезать пластинками. Крупную головку лука, очищенную от шелухи и промытую водой, нашинковать полукольцами. Затем налить в чашу мультиварки рафинированное масло и включить ее в режим «Жарка».

В разогретое масло опустить лук и обжарить его пять минут. Потом добавить кусочки куриной печени, размешать и обжаривать еще семь минут. После чего выложить в чашу шампиньоны и все вместе тушить десять минут. То время, которое будут тушиться печенка, грибы и лук, нужно использовать для приготовления соуса. В небольшую емкость всыпать пшеничную муку, жирную сметану и томат. Все ингредиенты размешать до однородности.

Приготовление риса

Отобранный для блюда рис нужно тщательно пересмотреть и промыть. Делать это до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Выложить его в дуршлаг. Когда лук, печень и грибы протушатся, добавить приготовленный соус, рис и влить воду. Кроме того, всыпать соль, приправу кари и черный перец. Осторожно и не спеша все перемешать и закрыть мультиварку крышкой. Режим «Жарка» сменить на «Тушение» и выставить время на тридцать минут. Когда процесс будет завершен и прозвучит сигнал, можно открыть крышку, разложить приготовленное блюдо из риса, печени и грибов по тарелкам и позвать всех на вкусный ужин.

В этом полезном блюде можно по желанию рис приготовить отдельно. Рассмотрим, как правильно варить рассыпчатый рис на гарнир. Сделать это совсем просто. Рис лучше взять «Девзира» или «Жасмин», хорошо промыть и поместить на плиту, залив холодной водой в пропорции один к двум и посолив. После закипания на слабом огне под крышкой варить его пятнадцать минут. Затем, не открывая крышку, дать постоять еще десять минут. На этом процесс приготовления рассыпчатого риса завершен. При подаче в таком случае выложить на тарелку немного риса, а рядом приготовленные в мультиварке печень с грибами. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным.

Рис с печенью - это полезное и вкусное блюдо, которое очень легко готовится. Простые рецепты для мультиварки помогают приготовить лакомство быстро и без каких-либо проблем.

Для мультиварки. Сегодня я готовила печень в мультиварке с рисом. Это очень вкусное блюдо с печенью готовится за считанные минуты, идеально подходит для обычного вечернего ужина. вообще, считаю, просто незаменимая помощница хозяюшки, я ее просто обожаю! Если нужно приготовить быстро и вкусно - доверяю только ей!

Итак, как приготовить печень в мультиварке. У меня уже есть опыт приготовления печени в мультиварке, но тогда я готовила ее в сливках отдельно и на гарнир отваривала рис, вот кстати этот , можете посмотреть, если интересно (печень в сливках просто изумительна и подойдет к любому гарниру). В этот раз решила сделать по-другому, все вместе.

Подготовим ингредиенты. Очистим лук, нашинкуем как вам больше нравится. Очистим и натрем на терке морковь. Разморозим, промоем и нарежем кубиками куриную печень. Рис также промываем. Включаем мультиварку на режим «мясо», наливаем в чашу немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем слегка.

Затем отправляем в чашу натертую морковь и еще потушим некоторое время, пока все не станет красивого золотистого цвета.

Добавляем в чашу мультиварки нарезанную печень и периодически помешивая тушим примерно минуток 10.

Теперь засыпаем промытый рис (кстати, я решила поэкспериментировать и приготовить это блюдо с рисом басматти), добавляем пару лавровых листиков, крупно порезанные дольки чеснока.

Наливаем 2 стакана воды, солим и насыпаем свои любимые приправки.

Переключаем мультиварку с режима «мясо» на режим «рис» и выставляем 13 минут. Закрываем мультиварку крышкой и ждем. Ммм… какой аппетитный запах! Обожаю любые блюда из печени! Как только мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, можно сбросить давление вручную или дождаться, когда оно спустится само. получается необыкновенно нежной и вкусной! Приятного вам аппетита!



Загрузка...