dselection.ru

Пирожное с кремом внутри. Заварные пирожные (рецепт с фото пошагово)

Заварные пирожные с шоколадом


Ингредиенты:

1 стакан воды

1 стакан муки

100 г сливочного масла

1/2 плитка шоколада

Способ приготовления:

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.

Заварные пирожные


Ингредиенты:

1 ст. пшеничной муки

100 г маргарина

1 ст. воды

0,5 ст. сахара

0,5 ст. молока

150 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.

2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.

3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.

4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст. л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать.

6. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

Пирожное «Картошка» заварное


Ингредиенты:

Заварной крем

200 мл молока

100 г масла

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки муки

300 г крошки от печенья

2 столовые ложки какао

50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

2. Добавить какао.

3. Готовим заварной крем:

4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

9. Формируем пирожное.

10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Профитроли с заварным кремом


Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 5 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч. л.

Вода - 250 мл

Для начинки:

Молоко - 1 л.

Яйца (желтки) - 5 шт.

Мука - 100 г

Крахмал - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Соль - 0,5. ч. л.

Способ приготовления:

1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.

2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.

4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.

Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Заварные пирожные нравятся всем сладкоежкам. Наверное, нет таких людей, которые бы сказали, что они не вкусные.

Приобретая в магазине, многие из нас с ужасом смотрят на стоимость этого десерта. А уж если посмотреть, из чего сделан магазинный крем для заварных пирожных и вовсе становится страшно.

Именно по этой причине, если вы решите сделать дома вкусный десерт самостоятельно, я поддержку ваше желание.

В этой статье вы найдете рецепты приготовления вкусных пирожных с заварным кремом для всей семьи.

Разнообразные варианты готовки

Заварной крем для заварных пирожных представлен в большом ассортименте. Ниже будут представлены разные рецепты.

Каждый рецепт вы можете дополнительно разнообразить, полагаясь на свой вкус. К примеру, можно ввести в состав цедру цитрусового, какао, корицу и пр.

Смело выбирайте способ готовки и балуйте домашних вкусными начинками для сладостей! Давайте же начинать прямо сейчас!

Заварной крем для заварных угощений

Всего за полчаса этот кремовый состав для заварных угощений будет готов. Советую не тянуть с его приготовлением. Берите качественные продукты, сейте муку.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 25 гр. муки; 100 гр. сахара; 250 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца смешиваю с указанным количеством сахара.
  2. Ввожу в муку яичную массу. Перемешиваю ст.л., чтобы убрать все комки. Масса должна стать однородной.
  3. В миске кипячу молоко, вливаю в него кур. яйца.
  4. Перемешиваю массу миски и отправляю на плиту. Варю, нужно постоянно мешать, чтобы масса стала густой.
  5. Осталось только заварной массой наполнить пирожные. Только помните, что состав должен быть остывшим.

Как видите, приготовление простое, проблем с этим процессом быть не должно.

Белковый крем для заварных эклеров

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; пол ст. воды; 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разбиваю, отделяю белки от желтков в кур. яйцах. Лучше перед этим дать им остыть.
  2. Белки взбиваю.
  3. В отдельной миске смешиваю воду, сахар и готовлю сироп. Варю на плите. Когда белки полностью взобьются, а сироп из сахара будет готов, нужно добавить его в белки и взбить. Крем нужно взбивать и вводить в него сироп. Масса должна во время процесса взбивания хорошенько остыть.

Напоследок дам совет: белки будут легче взбиваться, если ввести в них лимонную кислоту.

Крем со сгущенным молоком

Рецепт позволит приготовить вкусную калорийную начинку для заварных эклеров. Порция десерта получиться еще и очень сытной.

Компоненты: 2 банки сгущенки; 2 ч.л. какао в порошке; 2 уп. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника. Банки со сгущенным молоком варю на медленном огне в кастрюле с водой.
  2. Вареную сгущенку остужаю в банках, не нужно их до полного остывания открывать.
  3. Когда сл. масло размягчиться при комнатной температуре, можно добавить его в сгущенку, какао порошок и взбить крем.

Крем будет необычный по вкусу и очень красивый, а разнообразить его состав можно измельченным грецким орешком. Приготовление не будет сопровождаться сложностями.

Творожная начинка для вкусных пирожных

Кремовая начинка на твороге легко разнообразиться, если добавить в ее состав цедру лимона или же апельсина.

Компоненты: 150 гр. сахара; 1 ст.л. желатина; 200 мл сливок от 35%; ванилин; 250 гр. творога; 10 гр. цедры лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю желатин с пол ст. воды. Кремовая масса будет пышной, если творог перетереть с помощью сита или же взбить блендером.
  2. Сахар молю в кофемолке, чтобы получилась сах. пудра. Использовать также можно покупной продукт.
  3. Творог и сах. пудру перемешиваю и взбиваю вместе.
  4. Сливки охлаждаю и взбиваю.
  5. Творог смешиваю с ванилином, тертой на терке лимонной цедрой, желатином, а также взбитыми сливками.
  6. Взбиваю состав снова и даю крему постоять 3 часа в холодильнике.

Если появилось желание разнообразить цвет кремовой массы, можно использовать ягодки клубники, ежевики или же малины. Можно ввести сок ягод или же пюре.

Заварной масляный крем для пирожных

Жирный кремовый состав, которым можно наполнить эклеры.

Компоненты: 150 гр. сахара; 1 уп. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 50 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко. Разбиваю кур. яйца и смешиваю с сахаром, используя миксер.
  2. Вливаю яичную массу в молоко. Отправляю на водяную баню и грею, чтобы сахарные кристаллики растворились хорошенько.
  3. Сл. масло разминаю вилкой, ввожу в состав молока
  4. Взбиваю, чтобы масса стала стойкой. Лучше делать это на средней или же медленной скорости.

Сливочный крем для заварного десерта

Зачастую, данный рецепт принято использовать для наполнения магазинных эклеров. Приготовленный состав будет стойкий и вкусный.

Рецепт нравиться многим, ведь всего за 15 минут можно приготовить замечательный сливочный кремовый состав.

Компоненты: по 125 гр. сахара и сл. масла; сливки (высокой жирности).

Алгоритм готовки:

  1. Сливки вливаю в миску, ввожу сах. песок. Перемешиваю хорошенько.
  2. Отправляю на плиту, перемешиваю и нагреваю до полного растворения сахарных кристалликов.
  3. Сл. масло размягчаю, взбиваю, чтобы получилась пышная масса.
  4. Сливкам нужно дать остыть при комнатной температуре, отправляю их в теплом виде в холод. После этого смешиваю со сл. маслом и взбиваю.

Рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Это классическое кондитерское угощение, которое нравиться очень многим сладкоежкам, будет сделано из заварного кремового состава.

На самом деле всего 1 час вам удастся в домашних условиях приготовить крем и заварной состав для вкусной сладости.

Компоненты:

по 125 мл молока и воды; 150 гр. муки; 10 гр. сахара; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 5 гр. соли; 1 порция заварной кремовой начинки.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю заварной крем, как указывает рецепт выше.
  2. Молоко, сл. масло, сахар, воду и соль смешиваю в кастрюльке. Кипячу массе на медленном огне. Сахар и сл. масло за это время растворятся.
  3. После закипания убираю массу с плиты, добавляю сеяную муку и мешаю с помощью деревянной лопатки.
  4. Ставлю на огонь и нагреваю пару минут. За это время тесто станет немного суше.
  5. Состав перемешиваю. Замес заварного состава должен остыть, стать слабо теплым. Только тогда можно будет ввести кур. яйца и сделать замес. Тесто получиться однородное, гладкое и немного желтое по цвету.
  6. Отсаживаю на пергамент, укрываемый противень. Если нет кондитерского мешка, использую ч.л. или же ст.л. Обязательно посуду нужно смачивать время от времени в воде.
  7. Заготовки теста выпекаю 15 минут в раскаленной духовке. Температура нагревания будет варьировать цвет заготовок теста на пирожное.
  8. Готовые эклеры будут золотистыми по цвету, а внутри них образуется воздушное пространство.
  9. Даю эклерам остыть. Наполняю кондитерским шприцом заварным кремом тесто. Вот и все, вкуснейшие кондитерские пирожные готовы! От заварного угощения не откажется точно ни один сладкоежка.

Португальские классические пирожные из слоеного теста с вкусным кремом

Всего за 1 час на вашем столе появятся вкусные пирожные. Заранее купите только сл. тесто или же приготовьте его дома самостоятельно.

В последнем случае стоит учесть, что время готовки существенно растянется.

Компоненты:

500 гр. сл. теста; сах. пудра; 3 шт. кур. яиц; 90 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яиц (желтки только); 300 мл сливок (высокой жирности).

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю. Раскатываю в тонкий пласт по толщине в 1 см.
  2. Режу кружки стаканом. Формы покрываю тестом. Пальцем укладываю на борты и дно. Поверх кусков теста кладу листы фольги, прижимаю стопкой из жаропрочного стекла или же засыпаю горохом.
  3. Духовой шкаф разогреваю до 190 гр. и пеку тесто 15 минут. Убираю фольгу, груз и пеку 5 минут. Снижаю температуру до 40 гр. и пеку еще немного.
  4. Крем готовлю из кур. яиц (желтков). Их взбиваю с сахаром. Кипячу сливки и даю им остыть.
  5. Вливаю состав в кур. яйца и разливаю по формам с тестом.
  6. Выпекаю 15 минут пирожные в духовом шкафу. Проверяю готовность крема. Если крем загустел, достаю пирожные из духовки. В том случае, если нет – продолжаю обрабатывать теплом на протяжении еще нескольких минут.
  7. Когда пирожные остынут, посыпайте их сах. пудрой.

Пирожные-рожки с заварным кремом

Рецепт крема будет использован в соответствии с классическим заварным составом.

Компоненты: 2 кг сл. тесто; 1 порция заварного крема и 1 шт. кур. яйцо (только желток).

Алгоритм готовки:

  1. Делаю из фольги для выпечки конусы, соответственно того размера, какими будут будущие пирожные. Количество трубочек также должно быть равное запланированному числу рожков.
  2. Тесто режу на полоски, наматываю на конусы в виде спиралек, поверх наношу взбитый желток.
  3. Выпекаю в духовке до румяной корки.
  4. Снимаю рожки с конусов, только когда они полностью остынут. Действовать нужно очень аккуратно, ведь основа очень хрупкая.
  5. Делаю заварной крем и насадкой наполняю пирожные. Крем будет очень нежный и вкусный.
  6. Посыпаю готовые пирожные сах. пудрой, какао в порошке или же стружкой кокоса.

Пирожные с творожным кремом

Способ приготовления творожной начинки для пирожных написан выше в статье. Крем не вызовет сложностей.

Компоненты:

3 шт. кур. яиц; 200 мл воды; 3 гр. соли; 100 гр. сеяной муки; 1 порция творожной начинки; 75 гр. сл. масла; 3 гр. сахара; посыпка.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и соль смешиваю в миске. Режу сл. масло на кубики. Заливаю воду и варю массу на огне, мешаю, чтобы все компоненты хорошенько растворились.
  2. Добавляю муку. Замешиваю тесто лопаткой.
  3. Даю массе теста остыть и ввожу кур. яйца. Ввожу постепенно, постоянно помешиваю состав.
  4. Кондитерским мешком с прямой или же рельефной насадкой отсаживаю на противень, покрытый бумагой для выпекания, тесто. Нужно сформировать трубочки. Выпекаю 40 минут до готовности в духовом шкафу.
  5. Режу эклеры снизу или сбоку. Наполняю пространство творожной начинкой и посыпаю пудрой. Крем не должен вытекать из пирожного.

Если есть желание, можно заменить посыпку какао в порошке или же стружкой кокоса.

Чтобы сделать дома вкусные пирожные с заварной начинкой, стоит знать некоторые хитрости:

  • Лучше продукты, которые в последующем нужно будет взбивать, положить в холодильник. Крем получиться однородным.
  • Чтобы улучшить стойкость белка во время взбивания в чаше, стоит добавить соль.
  • Жирный крем лучше заполнить небольшие пирожные. Если съесть очень много жирного крема, сладкоежка может почувствовать ухудшение самочувствия.
  • Свежие пирожные не осядут, если сделать на них несколько проколов зубочисткой. Пар выйдет куда быстрее
  • Заваривать тесто лучше в посуде с толстым дном или же чугунке. Масса не станет пригорать.
  • Если кондитерской насадки – нет, заполнять кремом пирожные можно с помощью полиэтиленового пакета от кефира, стоит срезать лишь один уголок на нем.
  • Заготовка на пирожное поднимется хорошенько во время выпекания, а внутри будет свободное пространство, в том случае, если вы 15 минут не будете открывать дверцы духового шкафа
  • Тесто можно отсадить на лист противня, если взять несколько ч.л. или же ст.л. Одной из них зачерпывайте тесто, а второй – соскабливайте с прибора. Масса не будет прилипать, если ложки окунуть в холодную воду.

Мой видео рецепт

  • мука – один стакан (сто шестьдесят грамм);
  • сливочное масло – сто десять грамм;
  • вода – двести миллилитров;
  • куриные яйца – три штуки;
  • щепотка соли.
    • Ингредиенты для крема:
  • молоко – пятьсот миллилитров;
  • сахар – двести грамм;
  • желток – четыре штуки;
  • мука – пятьдесят грамм;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • коньяк – две столовые ложки.
  • Процесс приготовления:

    1.Возьмите кастрюлю, влейте в нее двести миллилитров воды и поставьте на огонь. Сразу положите в воду сливочное масло.

    2.Через некоторое время масло в воде растает, и жидкость начнет закипать.

    3.Как только жидкость начнет кипеть, всыпьте туда соль и муку. Сразу начните вымешивать тесто, не останавливаясь ни на секунду. Таким образом, готовая масса будет однородной консистенции.

    4.Хорошенько вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородный комочек и не станет легко отходить от стенок кастрюльки. При этом огонь под ней должен быть на минимуме, чтобы ничего не пригорело.

    5.Когда тесто будет готово, то снимите его с плиты и дайте немного остыть. Это необходимо для того, чтобы яйца, которые нужно вбить, не свернулись от жара. Итак, добавляйте яйца по одному, хорошенько вымешивая каждый раз тесто. Это можно делать вилкой или лопаткой, но удобнее всего – погружным блендером.

    6.В результате вы должны получить тугое, гладкое тесто с глянцевым отблеском.

    7.Сразу включайте духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем возьмите противень, притрусите его хорошенько мукой. Возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и зачерпните небольшое количество теста (вместо ложки вы можете использовать кондитерский мешок). Выложите его на противень. Не забывайте о расстоянии между пирожными, оно должно быть не меньше семи сантиметров.

    8.Поставьте противень в духовку. Выпекать заготовки нужно около тридцати минут, цвет готовых пирожных должен быть нежно-золотистым. Выключите духовку и приоткройте дверцу, пусть они так постоят и остынут. Это предотвратит их оседание от резкого перепада температур. Минут через семь-десять их можно достать из духовки.

    9.Приготовим крем. Возьмите ковшик, влейте в него молоко и поставьте на небольшой огонь.

    10.Возьмите еще одну емкость и всыпьте в нее сахар обычный и ванильный, просейте муку, добавьте желтки.

    11.Смешайте ингредиенты, у вас должна получиться густая масса.

    12.К тому времени молоко уже должно закипать. Вам следует добавить в него получившуюся массу, размешать все венчиком и готовить до тех пор, пока крем не загустеет. Ковшик следует снять с огня тогда, когда по его краям начнут появляться пузыри.

    13.Остудите крем. Чтобы во время остывания на нем не образовалась корочка, просто накройте его поверхность целлофаном.

    14.Когда крем станет теплым, положите в него кусочек сливочного масла и влейте коньяк. Все перемешайте.

    15.Осталось наполнить пирожные. Поместить крем вовнутрь можно двумя способами. Возьмите кондитерский шприц и аккуратно наполните кремом пирожные. Если же его нет, то просто сделайте небольшие надрезы и положите крем с помощью чайной ложки. Теперь можно наливать ароматный чай и наслаждаться вкусом заварных пирожных. Приятного аппетита!

    1. Первым этапом я приступаю к приготовлению воздушного теста. Беру небольшую удобную кастрюлю и выливаю в нее очищенную воду. Добавлю порезанное кубиками и щепоточку соли.

    2. Устанавливаю тару на огонь и держу до кипения.

    3. В кипящую смесь добавляю высокого качества и тщательно все перемешиваю. Продолжаю варить около 2 минут до получения густой однородной консистенции.

    4. Оставляю массу остынуть. В домашних условиях сделать это быстро поможет открытое окно зимой и только время летом.

    5. После этого начинаю . Процесс поэтапный, после разбития каждого куриного яйца тщательно перемешиваю массу. В итоге получается вязкая однородная консистенция.

    6. Теперь застилаю противень специальной пергаментной бумагой для выпечки. Она обладает маслянистой поверхностью благодаря пропитке и исключает пригорание выпечки.

    На нее с помощью столовой ложки выкладываю небольшие шарики из теста на среднем расстоянии друг от друга.

    7. Духовку включаю на 200 градусов и ставлю в нее противень с заготовкой на 20 минут до появления румяной корочки. После этого убавлю температуру духового шкафа до 160 и оставляю в нем тесто еще на 10-15 минут для высушивания.

    8. Классические пирожные готовятся с . Для его приготовления я беру сотейник маленького размера и высыпаю в него сахар и муку, хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

    9. Потом вливаю и ставлю на средний огонь. Варю до загустения, постоянно размешивая смесь. После этого снимаю с плиты и оставлю остывать. В принципе процессы приготовления теста и крема можно объединить и пока у нас остывает тесто или печется, успеть сделать остальные составляющие вкусных эклеров.

    10. Когда заварная основа для крема остыла, добавляю сливочное масло и все тщательно перемешиваю.

    11. Чтобы сделать , я смешиваю в кастрюльке маленькой сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.

    12. Ставлю посуду на плиту и довожу все до однородной, текучей смеси, помешивая.

    13. Домашние эклеры можно наполнить просто разрезав их пополам и заправив кремом, но эффект получится немного не тот. Лучше всего использовать кулинарный мешок, с помощью которого через небольшое отверстие наполнить внутреннюю пустоту булочек нежной начинкой.

    14. Сверху покрываем пирожные сеточкой из глазури. Для этого можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, в котором сделать маленькое отверстие и через него выдавливать тонкую струйку шоколадной глазури, рисуя узоры. Теперь эклеры готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Знаете ли вы, что стоимость изготовления домашних заварных пирожных с заварным кремом в 4 раза ниже стоимости покупных, из магазина (причем мы говорим о соотношении: коробочка с 6 пирожными – и большой противень, полный трубочек)? Конечно, на «производство» вам придется потратить час своего времени. Но в выходной или перед визитом подруг, а может, перед детским праздником, тем более располагая четким рецептом с пошаговыми фотографиями. Вы только представьте восторг гостей, и наслаждение от пироженок, начиненных умеренно сладким, страшно калорийным, но таким вкусным кремом! Как же можно отказать себе в таком удовольствии!

    Вкус Инфо Торты и пирожные

    Ингредиенты

    • Для заварного теста нужно:
    • 1 стакан муки (на 250 мл),
    • 1 стакан воды,
    • 100 г сливочного масла (половина пачки),
    • 4 яйца (среднего размера – это важно),
    • щепотка соли.
    • Для заварного крема:
    • 200 г сливочного масла (не спреда!),
    • 3 столовые ложки сахара,
    • 200 мл молока (180 мл для карамели и 20 мл для разведения крахмала),
    • 1 чайная ложка картофельного крахмала (с горочкой).

    Как приготовить заварные пирожные с заварным кремом

    Вначале приготовим трубочки.
    Влить воду в кастрюльку с толстым дном, добавить соль и масло. Довести до кипения.


    В кипящую воду высыпать муку, быстро перемешать, немного подержать, чтобы все тесто «схватилось», и выключить плиту. А духовку – наоборот, включить, пусть греется до 200 градусов.


    Дать тесту чуть остыть, после чего (в сильно теплое) по одному ввести яйца. Именно по одному, чтобы не положить лишнего! Последнее можно вбить не в тесто, а в чашку, расколотить в ней и влить в тесто в два этапа – вдруг для идеальной консистенции вам хватит и половинки.


    На противень с пекарской бумагой отсадить с помощью шприца тонкие трубочки. Можно сформировать их ложкой, или же чуть влажными руками в виде «колбасок».


    Выпекать пирожные 25-30 минут. Важно: открывать дверку в первые 20 минут нельзя! Чтобы трубочки лучше поднялись, перед тем, как вы поставите в духовку противень, брызните внутрь четверть чашки воды (только не погасите огонь). Духовка тут же наполнится клубами пара – а это лучшая «среда» для выпекания эклеров.

    Начинаем готовим заварной крем.
    В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар. Ставим его на большой огонь и даем растаять и превратиться в чуть коричневатую карамельную лужицу. Кстати, рядом с плитой лучше положить масло, пусть разогревается – оно нужно мягким.


    Вливаем молоко (180 мл). Оно моментально вскипит, а сахар превратится в карамельный кристалл… Не страшно, он через несколько секунд растворится.


    Довести молоко до кипения. В оставшемся холодном молоке (20 мл) развести крахмал, влить его в кастрюльку с карамелью. Прогреть до закипания, снять с плиты и остудить.


    Мягкое масло взбить до побеления с помощью миксера.


    Понемногу добавить карамель. Сначала крем может показаться жидковатым, но продолжайте взбивать (не менее 5 минут) – он загустеет. Готовый масляный крем должен хорошо держать форму.

    Тизерная сеть


    Собираем заварные пирожные с заварным кремом.
    Если у вас есть кондитерский шприц, можно в каждом пирожном сделать маленькую дырочку и наполнять их кремом с помощью специальной насадки. Если же шприца или мешка нет, пирожные разрезаются «по шву» и наполняются с помощью ложечки.


    В классическом рецепте сверху заварные трубочки смазываются помадкой. Но для экономии своего времени их можно просто присыпать какао – получите легкую горчинку к общему сладкому вкусу.


    Перед подачей обязательно охладите десерт в холодильнике, чтобы крем затвердел.
    А потом заварите чай… или приготовьте кофе – так, как вы любите… И приятного аппетита!

    Загрузка...