Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде. Творожные пирожки с яблоками (без дрожжей)
Ингредиенты:
Тесто:
- творог - 400 грамм.
- сахар - 2 ст. ложки.
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка.
- сода - 1/3 ч. ложки.
- мука - 400 грамм.
- ванилин - 1 грамм.
Начинка:
- яблоки (крупные) - 4 шт.
- сахар - 4-6 ст. ложек.
- сливочное масло - 30 гр.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки.
- Количество порций: 20.
Как приготовить пирожки с яблоками на сковороде:
Приготовим творожное тесто. В глубокой миске соединяем творог, яйца, соль, сахар, ванилин и соду.
Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.
К творожной массе добавляем частями муку.
Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто в итоге должно быть мягкое на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки моем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к яблокам сахар и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить корицу, изюм или орехи.
Далее есть два варианта: обжариваем яблоки, помешивая на сковороде около четырех минут или запекаем в микроволновке. Я использовала второй способ. Оправляем яблоки в СВЧ и готовим на максимальной мощности 5 минут. После чего достаем, перемешиваем и если необходимо запекаем еще 3-4 минуты. Все зависит от сорта яблок и мощности микроволновой печи. Яблоки должны оставаться целыми, не превращаем их в пюре.
Творожное тесто делим на 18-20 частей.
Каждый кусочек обваливаем в муке и тонко раскатываем в форме круга. Кладем немного начинки.
После чего скрепляем края любым удобным способом. По идее формовка пирожков может быть абсолютно разная, как классическая при приготовлении стандартных пирожков, так и по подобию приготовления . Выбираем любой понравившийся вам способ.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.
Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Когда жареные пирожки с яблоками немного остынут, можно по желанию их посыпать сахарной пудрой.
Пирожки из творожного теста очень вкусные, нежные и ароматные! Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
1 пачка творога (200 г)
2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)
По щепотке соли и негашеной соды
130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)
Для начинки:
4 – 5 яблок
Растительное масло для жарки пирожков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.
Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.
Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).
Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.
Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.
На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.
Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.
Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.
Приятного вам чаепития!
Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:
Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.
Как приготовить пирог с яблоками и лимоном
Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.
Пять самых низкокалорийных рецептов пирогов с творогом и яблоками:
- Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его готовят из теплого молока, просеянной муки и сухих дрожжей. Подниматься его ставят в теплое место: на батарею или в разогретую до 30 °С духовку.
- Кроме яблок, в закрытый пирог можно добавить ломтики лимона, свежие ягоды и консервированные фрукты.
- Слоеный пирог готовят из жидкого творожного теста и сочных яблочных долек. Продукты выкладывают поочередно в форму для выпечки или чашу мультиварки, а затем запекают десерт до румяной корочки.
- Пирог из песочного теста чаще всего бывает открытым. Тесто раскатывают до толщины 5 мм, кладут его на дно посуды для выпечки и формируют высокие бортики. После этого выкладывают творожный крем и яблоки. Пекут угощение в духовке 30-40 мин.
- Чтобы начинка открытых пирогов не растекалась, в нее добавляют крахмал или манную крупу.
- Творожная шарлотка готовится очень просто: яблоки очищают и режут кубиками, затем смешивают с жидким творожным тестом. Масло выкладывают в форму и пекут в духовке до готовности при температуре 180-190 °С. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-80 мин.
- Десерт получится диетическим, если добавить в тесто молотые отруби, а сахар заменить стевией.
Перед подачей выпечку украшают сахарной пудрой и листьями свежей мяты.
Угощение подают с кофе, молоком, чаем или какао.
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших бездрожжевых пирожков с яблочками.
Они получаются пышными, мягкими, ароматным и очень аппетитным. Вы можете приготовить их с любой начинкой, даже не сладкой. Из этого теста выходят потрясающие пирожки, которые будут уплетаются всеми за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев обалденным лакомством к чаю.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки
- 100 гр творога
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 столовой ложки сахарного песка
- 0,3 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для начинки
- 3-4 яблока
- мед или сахарный песок по вкусу
- корица по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь размягчаем немного масло и совместно с творогом и яйцом перетираем все в однородную массу. Для этого процесса можно использовать блендер.
- После чего сыпем сюда муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Перемешиваем все хорошо. В результате у нас получится мягкое и эластичное тесто.
- Затем делим подготовленное тесто на желаемое количество пирожков и раскатываем каждую часть.
- Вымываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. После чего по центру каждого круга выкладываем яблоки. Посыпаем сахарным песком и корицей по желанию. Часть теста можно смазать медом. За счёт него у пирожков будет превосходный аромат. Затем соединяем края, делаем их фигурными, на своё усмотрение.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем выложенные на противень, застеленный пергаментом, пирожки на 20 минут приблизительно.
Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».