dselection.ru

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке. Пирожки с тыквой Пирожки с тыквой в духовке — видео

Осенняя пора радует нас урожаями. Не забудьте приготовить вкусные и ароматные пирожки с тыквой! Сегодня предлагаем вам рецепт очень вкусных сладких пирожков с тыквой и яблоками.

Пирожки с тыквой и яблоками будем готовить из сдобного дрожжевого теста.

Для теста:
- свежие дрожжи – 20 г
- молоко – 1 стакан
- яйца – 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- сливочное масло – 4 ст. ложки
- соль – ¼ ч. ложки
- мука высшего сорта – 3-4 стакана
(сколько возьмет тесто)

Для начинки:
- тыква – 300 г
- яблоки – 3 шт. (крупных)
- сахар – 0,5 стакана
- небольшой кусочек сливочного масла
- немного лимонного сока
- щепотка корицы (по желанию)

Готовим пирожки с тыквой и яблоками в духовке

1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Должны постоять минут 10.

2. Взбейте вилкой яйцо с щепоткой соли и оставшимся для теста сахаром. Продолжая взбивать, введите в дрожжи.

3. Просейте муку (лучше брать высшего сорта). Добавляйте муку с яично-дрожжевой смеси частями, все хорошо перемешивая.

4 . В самом конце добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и замесите тесто. Оно должно быть однородным и мягким.

5. Присыпьте тесто немного мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия.

6. Через полчаса тесто обомните и оставьте еще на полчаса.

7. Пока тесто подымается, приготовьте начинку. Для этого очистите нужный кусок тыквы и нарежьте небольшими кубиками.

8. Яблока очистите и нарежьте кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

9. В небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и сахар. Добавьте туда тыкву и яблоки и тушите до мягкости. В конце добавьте корицу.

10. Из готового дрожжевого теста сформируйте небольшие лепешки.

11. На каждую лепешку положите 1 ст. ложку начинки и слепите пирожки.

12 . Выложите пирожки с тыквой и яблоком на противень, накройте полотенцем и дайте постоять еще полчаса.

13 . Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 33750 раз

Вкусные дрожжевые пирожки, печенные в духовке с сочной начинкой из тыквы и яблок. Тесто холодное дрожжевое, беззаботное.

Дрожжевое тесто

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир слегка подогреть до теплого (35-40 градусов), крошим туда дрожжи, кладем сахар, ванильный сахар, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем.
  • Просеиваем туда почти всю муку, оставив примерно грамм 100 от общего количества муки по рецепту. Замешиваем липкое тесто, которое уже держится комочком, но еще достаточно липкое чтобы его месить руками.
  • Добавляем растопленное до теплого состояния сливочное масло и вмешиваем его руками.
  • Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но обычно уходит около 900 грамм. Не переусердствуйте с мукой чтобы не "забить" тесто.
  • Кладем тесто в какую ни будь посуду, накрываем его и ставим в холод минимум на 3-4 часа или на ночь. Тесто я делала с вечера, а утром буду печь пирожки. Сейчас ноябрь я ставлю на балкон, чтобы не занимало место в холодильнике.
  • Прошла ночь тесто поднялось, но оно еще холодное и неподатливое. К рукам оно совершенно не липнет, но я все равно смазываю руки растительным маслом, так тесто будет меньше обветриваться.
  • Делю тесто на 16 шариков, то есть у меня будет 16 пирожков. Накрываю их и даю им согреться и подняться.

За это время приготовим начинку, включим духовку и подготовим противень.

Начинка из тыквы и яблок

  • Свежую тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Присыпаем двумя ложками сахара и оставляем минут на 10. За это время тыква пустит сок, который нужно будет отжать потому что лишняя жидкость в начинке не нужна.
  • Яблоки тоже натираем на крупной терке вместе с кожицей и отжимаем лишний сок. Яблоки сахаром присыпать не надо, они и так охотно отдают свой соки. Яблоки в начинке дают небольшую кислинку и тыква не будет такой приторной.
  • Теперь смешиваем тыкву и яблоки. Добавляем 2-3 ложки крахмала. Все хорошо перемешиваем. Если наша начинка и выделит сок, то крахмал не даст ей вытечь из пирожков.

И как видите начинка и сочная, но вместе с тем держится комочком и не расползается. Должна сказать, что мне этой начинки как раз хватило на все мои пирожки. И ничего лишнего не осталось.
  • Противень смазываем сливочным или растительным маслом. Можно просто застелить бумагой для выпечки. Я смазываю сливочным маслом, мне так пирожки кажутся вкусней и с низу вроде как румяней получаются.

Формируем и выпекаем пирожки

  • Наши шарики и согрелись, и подросли. Руками или при помощи скалки распластываем каждый шарик в лепешку.
  • На средину лепешки выкладываем пол чайной ложки сахара, сверху кладем начинку, защипываем края и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на подготовленный противень швом вниз.
  • Духовка должна быть уже разогрета. Мы ждать не будем, когда пирожки поднимутся. Сразу их смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку выпекаться. В начинке уже есть дополнительный сахар и есть риск того что начнет выделяться сок, и он может вытечь из пирожков. Поэтому здесь тянуть время нельзя.
  • Ставим наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны подрумяниться и пропечься. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если выходит сухая значит пирожки готовы. Не передержите их в духовке, чтобы тесто в пирожках не было сухим. Готовые пирожки вынимаем из духовки и даем им остыть.

Пирожки получаются румяные и очень вкусные. Начинка в пирожках осталась сочной и абсолютно не вытекла. Тесто мягкое и пушистое. Попробуйте, думаю Вам понравится.

ВИДЕО рецепт приготовления пирожков с тыквой:


Рецепт дрожжевого теста:

  • Кислое молоко – 500 мл. (кефир или свежее молоко)
  • Дрожжи живые – 20 гр. (или сухие – 1 пакетик 11 гр.)
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Яйца куриные – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
  • Растительное масло без запаха – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 50 гр. + для смазывания формы
  • Мука - 900-950 гр.
Начинка из тыквы и яблок:
  • Тыква очищенная – 550 грамм
  • Яблоки средние с кожурой - 2 шт.
  • Сахар - примерно 6 ст. ложек
  • Крахмал любой – 2-3 ст. ложки
Выпекать в разогретой до 180 С духовке. Время выпечки 40-50 минут.

Пирожки с тыквой и яблоками получаются необыкновенно вкусные и ароматные. Тесто для таких пирожков подойдет любое: на кефире, слоёное тесто, дрожжевое. Я предлагаю попробовать испечь пирожки с тыквой из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Это постное тесто, в него не входит ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло, но оно получается пышное и вкусное. Из жиров в рецепт теста входит только растительное масло, так что такие пирожки можно смело готовить в пост, если вы придерживаетесь поста. Вообще, из данного теста можно готовить как жареные пирожки, так и духовые. Тесто получается универсальное. Оно подойдет и для пирожков с картошкой, с капустой, с горохом, с творогом, с яйцом и зелёным луком, с повидлом.

ВРЕМЯ: 3 часа

Средний

Порции: 6

Ингредиенты

  • вода – 240 мл;
  • прессованные дрожжи – 25 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л..;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • мука 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Яблоки 300 г
  • Тыква 300 г
  • Сахар 1 ст.

Приготовление

В тёплой очищенной воды растворим прессованные свежие дрожжи (я беру львовские). Затем нужно всыпать щепотку соли, щепотку сахарного песка, 3 столовые ложки муки высшего сорта, всё перемешать и поставить в кастрюле в тёплое место. Если нет прессованных дрожжей, то их можно заменить 2 чайными ложками сухих дрожжей. Когда опара поднимется шапкой (это обычно занимает 1 час), замешиваю тесто. В опару добавляю соль, оставшийся сахар (тоже без горки), наливаю тёплую воду, подсолнечное масло. Замешиваю тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку высшего сорта. Тесто должно получиться не тугое, ставлю его в тёплое место, укутав кастрюлю полотенцем.


Пока тесто подходит, занимаюсь начинкой, рекомендую для приготовления брать мускатную тыкву.


Вымытую тыкву разрезаю на куски. Затем куски очищаю от кожуры, нарезаю ломтиками, выкладываю их в сотейник, смазанный растительным маслом, добавляю корицу, наливаю немного воды, и ставлю тушить на медленный огонь до мягкости. Необходимо следить, чтобы тыква не пригорела. Когда тыква будет готова, выкладываю её в миску, чтобы остыла. Яблоки, вымываю, очищаю, нарезаю на дольки и выкладываю их к тыкве. Начинка готова. Можно в этой начинке яблоки заменить на курагу, калину, вишню.
Когда тесто поднимется и его количество удвоится, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, помяв и отбив его, оставляю на столе, прикрыв полотенцем, на 30 минут. Затем ножом отрезаю одинаковые кусочки, формирую из них колобки, выкладываю на столе, накрываю полотенцем и оставляю их минут на 15. Затем раскатываю их скалкой лепёшками, в каждую лепёшку выкладываю начинку из тыквы и яблок, присыпаю сахаром.


Защипываю и формирую овальные пирожки.


Переворачиваю швом вниз пирожки и немного придавливаю их ладонью.


Отправляю пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладываю пирожки швом вниз и обжариваю на медленном огне с обеих сторон. После того как пирожки перевернули, сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри. Готовые горячие пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.


Жареные пирожки с тыквой и яблоками готовы, они хороши как в горячем, так и холодном виде.

Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.

Пирог с тыквой и яблоками порадует самых капризных сладкоежек.

Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • два яблока;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • полстакана сахара;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
  2. В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве. Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.
  3. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.

Вариация из теста на кефире

Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.

Вам потребуются:

  • три яблока;
  • 250 миллилитров кефира;
  • пара домашних яиц;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
  3. Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
  4. Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.
  5. Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Выпечка получается рассыпчатой, сладкой и в то же время полезной, благодаря богатой витаминами тыкве.


Вкусный осенний десерт.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • половинка лимона;
  • два яблока;
  • 300 грамм муки;
  • полстакана сахара;
  • два желтка;
  • упаковка масла.

Можно приступать к кулинарным экспериментам!

  1. Масло разрезаем на средние куски и перемешиваем с мукой так, чтобы вышла крошка. Для этого масло должно быть обязательно очень холодным.
  2. В другой емкости смешиваем яичные желтки с сахаром, хорошо перетираем их и отправляем к муке. Доводим массу до гладкости и однородности.
  3. То, что получилось, делим на два куска и превращаем их в тонкие пласты. Первый выкладываем в форму и наполняем его сначала тертой тыквой, а затем измельченным яблоком, присыпав его сахаром.
  4. Верх пирога можно накрыть вторым пластом или вырезать из него красивые формы. Осталось только убрать форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждать, пока блюдо будет готово. Обычно на это уходит около 25 минут.

В мультиварке

Пирог в мультиварке - отличный способ быстро приготовить вкусный, полезный и сытный десерт.

Необходимые продукты:

  • две ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • около 350 грамм тыквы;
  • 250 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем муку, разрыхлитель, манку и соль. Добавляем к этим ингредиентам отдельно взбитые с сахаром и ванилином яйца.
  2. Яблоки и тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем на терке и выкладываем к тесту. Все тщательно перемешиваем.
  3. Чашку мультиварки промазываем маслом, помещаем туда получившуюся массу и готовим 60 минут на режиме «Выпечка».

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

  • три яблока;
  • около 500 г очищенной тыквы;
  • полпачки сливочного масла;
  • ложка соды;
  • по стакану с горкой муки и сахара;
  • 200 г манки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость засыпаем манку, соду, сахар и муку. Все вымешиваем.
  2. Яблоки и тыкву промываем, убираем с них шкурку и измельчаем на терке.
  3. Обе смеси, которые получились ранее, нужно разделить на несколько частей. С сыпучими ингредиентами – на три части, а с яблоками – на две.
  4. Выбранную форму для выпекания обильно промазываем маслом и начинаем чередовать слои. Сначала выкладываем массу с мукой, затем с тыквой и продолжаем так делать, пока не закончатся все продукты. Последней должна быть сухая масса.
  5. Масло рубим на небольшие куски, покрываем ими пирог и доводим его до готовности в духовке. Обычно на это уходит до 45 минут при 180 градусах.

Осетинский пирог в мультиварке

Выпечка по этому рецепту обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, ведь не зря Осетия славится своими пирогами. А этот еще и является традиционным блюдом страны.

Необходимые продукты:

  • ложечка дрожжей;
  • 250 миллилитров кефира;
  • полпачки масла;
  • специи на свой вкус;
  • ложка сахара и сметаны;
  • стакан муки с горкой;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г сыра.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость, всыпаем туда половину указанного количества муки, сахар и дрожжи. Затем сюда же вливаем кефир, который предварительно нагреваем. Миску прикрываем полотенцем и даем постоять около 40 минут.
  2. Спустя это время, масса должна слегка увеличиться. Теперь в нее кладем сметану, соль и муку, которая осталась. Снова накрываем тесто и даем ему подышать еще 60 минут.
  3. Пока идет процесс, готовим начинку. Тыкву очищаем, перетираем. Таким же способом измельчаем сыр и смешиваем эти два продукта. Топим масло до жидкого состояния, заливаем им тыквенную массу и всыпаем приправы по своему вкусу.
  4. Когда пройдет указанное время, достаем тесто, слегка разминаем его руками, чтобы оно не липло и было достаточно эластичное. Разделяем его на два куска и превращаем их в тонкие пласты круглой формы.
  5. На каждый из них выкладываем по половине начинки из тыквы и сыра, защепляем края в самой середине так, чтоб форма чем-то напоминала хинкали. Переворачиваем этот шов вниз и начинаем раскатывать в блин. Размер заготовки должен быть таким, чтоб она поместилась в мультиварку.
  6. Смазываем чашу, кладем туда заготовку и доводим до готовности в течение 60 минут, поставив прибор на режим «Выпечка».

Говорят в народе: «Что летом родится — зимой пригодится», оно и действительно так! Сейчас на дачах красуется тыква, а сколько из нее можно приготовить вкусных блюд счесть не перечесть… Она прекрасно себя проявляет в выпечке, поэтому «Вкуснодарка» предлагает очень и очень вкусные пирожки с тыквой!

Пирожки из тыквы — какие можно использовать продукты

Для приготовления пирожков из тыквы основой будет в первую очередь пшеничная мука различных видов. У каждого сорта муки есть свои неоспоримые достоинства. Мука высшего и экстра сортов прекрасно идет для сладкой выпечки, но она мало полезная для здоровья. Первого сорта не самого тонкого помола, но в такой муке больше полезных свойств. Так что тут будет только уместен ваш личный выбор.

Пирожки из тыквы готовятся из дрожжевого и без дрожжевого теста, песочного, а также сейчас в почете слоеное тесто, купленное в супермаркете.
Для придания тесту повышенной сдобы добавляются яйца, сливочное масло или маргарин, сахар простой или коричневый, сметана, сливки, майонез, молоко, творог и прочие продукты.

Для получения пышного или пористого теста нужны дрожжи, кисляк, кефир, сода, разрыхлитель и некоторые молочнокислые продукты.
Так как пирожки из тыквы готовятся из различных наполнителей, то в сочетании с этим оранжевым овощем, подойдет: чернослив, изюм, финики, абрикосы, морковь, курага, рис, яблоки, груши и т. д. Остальное дело вашей фантазии и смекалки.

Пирожки с тыквой, яблоками и корицей

С такой начинкой мне пирожки нравятся больше всего, а теперь готовим и наслаждаемся.

Компоненты для пирожков с тыквой, яблоками и корицей

  • вода или молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • растительное масло или майонез — 3 столовых ложек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • дрожжи прессованные — 20-30 граммов;
  • мука пшеничная — по усмотрению, чтобы тесто было густое, но эластичное;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • тыква — 600-700 граммов;
  • яблоки — 2 штуки;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • корица молотая — 2 чайных ложек;

По простому рецепту пирожки с тыквой, яблоками и корицей готовим так

Сначала надо приготовить дрожжевое тесто; в теплое молоко добавить сахар, соль, прессованные дрожжи (их предварительно активировать в теплой воде), далее ввести по своему желанию или растительное масло или если есть в холодильнике майонез и яйца. Все хорошо размешать и добавить немного муки высшего сорта (можно взять от общего количества муки только 40%).

Замесить тесто и поставить в теплое место. Тесто получится жидкое. Когда через 1 час тесто подойдет, добавить остальную муку (60%) и продолжить замес теста. Накрыть и пусть подходит. Когда хорошо подойдет (около 40 минут потребуется), обминуть несколько раз и оставить на 20 минут.

В процессе приготовить начинку из тыквы. Для улучшения вкуса еще соединить и немного яблок.


Тыву желательно брать спелую, яркую и сладкую. Очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с тыквой. Добавить в начинку по своему вкусу сахар и молотую корицу.


Далее дрожжевое тесто разделать на шарики, раскатать, выложить начинку, сформовать пирожки, защипнуть, слегка приплюснув. Отправить на расстойку минут на 20-25, а потом поставить в разогретую духовку. Температура должна быть 180 С. Когда поверхность пирожков слегка «схватится», то тогда их смазать яичным желтком, добавив немного растительного масла.


Колер пирожков будет с золотистым оттенком. Готовые пирожки выложить, накрыть сверху полотенцем, тогда они будут мягкие.


Пирожки с тыквой и яблоками на кислом молоке

Пирожки готовятся на кислом молоке, получаются пушистые и вкусные. Яблоки придают тыквенному фаршу легкую кислинку и в целом даже трудно распознать что там еще добавлена тыква.

Тесто для пирожков готовится «холодным», т.е. готовится, ставится в холодильник, а потом уже на следующий день разделывают его на выпеченные изделия — пирожки.

Компоненты для пирожков с тыквой и яблоками на кислом молоке

  • кислое молоко — пол литра;
  • мука — 950 граммов;
  • дрожжи сухие — 2 полных чайных ложек;
  • сахар — 4,5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло — по предпочтению;
  • сливочное масло — 60 граммов (с учетом смазывания формы);
  • соль — по своему вкусу.

Для начинки:

  • тыква свежая — 550 граммов;
  • яблоки — 3 плода;
  • сахар (желательно коричневый) — 6 столовых ложек;
  • крахмал — 3 десертных ложек;
  • яйцо — для смазывания пирожков.

По холодному рецепту пирожки с тыквой и яблоками готовим так

  1. В удобную посуду наливаем кислое молоко или кефир, добавляем активируемые дрожжи и все остальные компоненты, кроме сливочного масла. Добавляем большую часть половины муки и замешиваем тесто, которое должно быть в едином комочке и слегка липкое.
  2. Далее вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем оставшуюся муку и эффектно перемешиваем, к рукам такое тесто липнуть не должно. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пленкой и отправить в прохладное место, можно поставить на балкон, чтобы в холодильнике не занимало место. Утром можно печь пирожки.
  3. Заносим тесто на кухню, слегка промазываем растительным маслом и делим его на 16 одинаковых частей. Прикрываем шарики кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они «взошли».
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки для пирожков из тыквы и яблок:
  5. Тыкву очистить, натереть на терке, засыпать сахаром и оставить на 10 минут. Образовавшуюся жидкость отжать, нам она не нужна. Яблоки тоже трем на терке и отжимаем сок, сахар добавлять не следует, они и так прекрасно отдают сок.
  6. Соединениям тыкву и яблоки, всыпаем картофельный крахмал, перемешиваем. Здесь крахмал удерживает оставшейся сок и фарш держит хорошо форму.
  7. Затем берем тесто, вручную придаем форму лепешки, на серединку высыпаем чайную ложку сахара и начинку. Слепливаем и выкладываем на смазанный противень швом вниз. Смазываем взбитыми белками и ставим в разогретую духовку. Температурный режим должен быть 180 С, а время выпечки 45-50 минут.

Пирожки с тыквой в духовке — видео

Просмотрим внимательно на видео как готовятся пирожки с тыквой в духовке.

Пирожки из тыквы с изюмом из бездрожжевого теста

Если вы любитель выпечки, да в придачу еще и ловкая хозяйка, то этот рецепт их бездрожжевого теста — именно для вас. Готовятся такие пирожки из тыквы с изюмом быстро, да и продукты идут самые доступные.

Компоненты в пирожки с тыквой в духовке

  • пшеничная и кукурузная мука — 400/100 граммов;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • яйцо — одна штука +1 желток;
  • куркума (порошок) — чайная ложка;
  • молоко — 1 неполный граненный стакан;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • мускатная тыква — 550 граммов;
  • изюм — по усмотрению;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • сахар — по своему вкусу.

По оригинальному рецепту пирожки из тыквы с изюмом из бездрожжевого теста готовим так

Пшеничную муку просеять, соединить с кукурузной, всыпать куркуму и соль. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить при помощи ножа на мелкие кусочки и чтобы не оставалась мука.

Затем взбить вручную одно яйцо, влить молоки и продолжить взбивание. Смешать подготовленные ингредиенты, дополняя еще желток и замесить тесто. Выложить в миску, закрыть пленкой и поместить в холодильник на 25 минут.

Теперь готовим начинку из тыквы и изюма. Тыкву натереть на терке, изюм замочить на 10 минут, все присоединить, добавить коричневый сахар и притомить в сковородке на сливочном масле.

По истечению времени достаем тесто из холодильника, делим, формуем валики и раскатываем их, применив скалку.

На средину выкладываем сладкий фарш, придаем соответствующую форму и отправляем в жарочный шкаф, разогретую до 180 С на 45 минут, или как сработает ваша духовка.



Загрузка...