Пирожки с тыквой и яблоками в духовке. Пирожки с тыквой Пирожки с тыквой в духовке — видео
Осенняя пора радует нас урожаями. Не забудьте приготовить вкусные и ароматные пирожки с тыквой! Сегодня предлагаем вам рецепт очень вкусных сладких пирожков с тыквой и яблоками.
Пирожки с тыквой и яблоками будем готовить из сдобного дрожжевого теста.
Для теста:
- свежие дрожжи – 20 г
- молоко – 1 стакан
- яйца – 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- сливочное масло – 4 ст. ложки
- соль – ¼ ч. ложки
- мука высшего сорта – 3-4 стакана
(сколько возьмет тесто)
Для начинки:
- тыква – 300 г
- яблоки – 3 шт. (крупных)
- сахар – 0,5 стакана
- небольшой кусочек сливочного масла
- немного лимонного сока
- щепотка корицы (по желанию)
Готовим пирожки с тыквой и яблоками в духовке
1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Должны постоять минут 10.
2. Взбейте вилкой яйцо с щепоткой соли и оставшимся для теста сахаром. Продолжая взбивать, введите в дрожжи.
3. Просейте муку (лучше брать высшего сорта). Добавляйте муку с яично-дрожжевой смеси частями, все хорошо перемешивая.
4 . В самом конце добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и замесите тесто. Оно должно быть однородным и мягким.
5. Присыпьте тесто немного мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия.
6. Через полчаса тесто обомните и оставьте еще на полчаса.
7. Пока тесто подымается, приготовьте начинку. Для этого очистите нужный кусок тыквы и нарежьте небольшими кубиками.
8. Яблока очистите и нарежьте кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
9. В небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и сахар. Добавьте туда тыкву и яблоки и тушите до мягкости. В конце добавьте корицу.
10. Из готового дрожжевого теста сформируйте небольшие лепешки.
11. На каждую лепешку положите 1 ст. ложку начинки и слепите пирожки.
12 . Выложите пирожки с тыквой и яблоком на противень, накройте полотенцем и дайте постоять еще полчаса.
13 . Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Посмотрели 33750 раз
Вкусные дрожжевые пирожки, печенные в духовке с сочной начинкой из тыквы и яблок. Тесто холодное дрожжевое, беззаботное.
Дрожжевое тесто
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир слегка подогреть до теплого (35-40 градусов), крошим туда дрожжи, кладем сахар, ванильный сахар, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем.
- Просеиваем туда почти всю муку, оставив примерно грамм 100 от общего количества муки по рецепту. Замешиваем липкое тесто, которое уже держится комочком, но еще достаточно липкое чтобы его месить руками.
- Добавляем растопленное до теплого состояния сливочное масло и вмешиваем его руками.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но обычно уходит около 900 грамм. Не переусердствуйте с мукой чтобы не "забить" тесто.
- Кладем тесто в какую ни будь посуду, накрываем его и ставим в холод минимум на 3-4 часа или на ночь. Тесто я делала с вечера, а утром буду печь пирожки. Сейчас ноябрь я ставлю на балкон, чтобы не занимало место в холодильнике.
- Прошла ночь тесто поднялось, но оно еще холодное и неподатливое. К рукам оно совершенно не липнет, но я все равно смазываю руки растительным маслом, так тесто будет меньше обветриваться.
- Делю тесто на 16 шариков, то есть у меня будет 16 пирожков. Накрываю их и даю им согреться и подняться.
За это время приготовим начинку, включим духовку и подготовим противень.
Начинка из тыквы и яблок
- Свежую тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Присыпаем двумя ложками сахара и оставляем минут на 10. За это время тыква пустит сок, который нужно будет отжать потому что лишняя жидкость в начинке не нужна.
- Яблоки тоже натираем на крупной терке вместе с кожицей и отжимаем лишний сок. Яблоки сахаром присыпать не надо, они и так охотно отдают свой соки. Яблоки в начинке дают небольшую кислинку и тыква не будет такой приторной.
- Теперь смешиваем тыкву и яблоки. Добавляем 2-3 ложки крахмала. Все хорошо перемешиваем. Если наша начинка и выделит сок, то крахмал не даст ей вытечь из пирожков.
И как видите начинка и сочная, но вместе с тем держится комочком и не расползается. Должна сказать, что мне этой начинки как раз хватило на все мои пирожки. И ничего лишнего не осталось.
- Противень смазываем сливочным или растительным маслом. Можно просто застелить бумагой для выпечки. Я смазываю сливочным маслом, мне так пирожки кажутся вкусней и с низу вроде как румяней получаются.
Формируем и выпекаем пирожки
- Наши шарики и согрелись, и подросли. Руками или при помощи скалки распластываем каждый шарик в лепешку.
- На средину лепешки выкладываем пол чайной ложки сахара, сверху кладем начинку, защипываем края и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на подготовленный противень швом вниз.
- Духовка должна быть уже разогрета. Мы ждать не будем, когда пирожки поднимутся. Сразу их смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку выпекаться. В начинке уже есть дополнительный сахар и есть риск того что начнет выделяться сок, и он может вытечь из пирожков. Поэтому здесь тянуть время нельзя.
- Ставим наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны подрумяниться и пропечься. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если выходит сухая значит пирожки готовы. Не передержите их в духовке, чтобы тесто в пирожках не было сухим. Готовые пирожки вынимаем из духовки и даем им остыть.
Пирожки получаются румяные и очень вкусные. Начинка в пирожках осталась сочной и абсолютно не вытекла. Тесто мягкое и пушистое. Попробуйте, думаю Вам понравится.
ВИДЕО рецепт приготовления пирожков с тыквой:
Рецепт дрожжевого теста:
- Кислое молоко – 500 мл. (кефир или свежее молоко)
- Дрожжи живые – 20 гр. (или сухие – 1 пакетик 11 гр.)
- Сахар – 4 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – 1 ч. ложка
- Яйца куриные – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
- Растительное масло без запаха – 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 50 гр. + для смазывания формы
- Мука - 900-950 гр.
- Тыква очищенная – 550 грамм
- Яблоки средние с кожурой - 2 шт.
- Сахар - примерно 6 ст. ложек
- Крахмал любой – 2-3 ст. ложки
Пирожки с тыквой и яблоками получаются необыкновенно вкусные и ароматные. Тесто для таких пирожков подойдет любое: на кефире, слоёное тесто, дрожжевое. Я предлагаю попробовать испечь пирожки с тыквой из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Это постное тесто, в него не входит ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло, но оно получается пышное и вкусное. Из жиров в рецепт теста входит только растительное масло, так что такие пирожки можно смело готовить в пост, если вы придерживаетесь поста. Вообще, из данного теста можно готовить как жареные пирожки, так и духовые. Тесто получается универсальное. Оно подойдет и для пирожков с картошкой, с капустой, с горохом, с творогом, с яйцом и зелёным луком, с повидлом.
ВРЕМЯ: 3 часа
Средний
Порции: 6
Ингредиенты
- вода – 240 мл;
- прессованные дрожжи – 25 гр.;
- соль – 0,5 ч.л..;
- сахар – 6 ст.л.;
- мука 500 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
- Начинка:
- Яблоки 300 г
- Тыква 300 г
- Сахар 1 ст.
Приготовление
В тёплой очищенной воды растворим прессованные свежие дрожжи (я беру львовские). Затем нужно всыпать щепотку соли, щепотку сахарного песка, 3 столовые ложки муки высшего сорта, всё перемешать и поставить в кастрюле в тёплое место. Если нет прессованных дрожжей, то их можно заменить 2 чайными ложками сухих дрожжей. Когда опара поднимется шапкой (это обычно занимает 1 час), замешиваю тесто. В опару добавляю соль, оставшийся сахар (тоже без горки), наливаю тёплую воду, подсолнечное масло. Замешиваю тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку высшего сорта. Тесто должно получиться не тугое, ставлю его в тёплое место, укутав кастрюлю полотенцем.
Пока тесто подходит, занимаюсь начинкой, рекомендую для приготовления брать мускатную тыкву.
Вымытую тыкву разрезаю на куски. Затем куски очищаю от кожуры, нарезаю ломтиками, выкладываю их в сотейник, смазанный растительным маслом, добавляю корицу, наливаю немного воды, и ставлю тушить на медленный огонь до мягкости. Необходимо следить, чтобы тыква не пригорела. Когда тыква будет готова, выкладываю её в миску, чтобы остыла. Яблоки, вымываю, очищаю, нарезаю на дольки и выкладываю их к тыкве. Начинка готова. Можно в этой начинке яблоки заменить на курагу, калину, вишню.
Когда тесто поднимется и его количество удвоится, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, помяв и отбив его, оставляю на столе, прикрыв полотенцем, на 30 минут. Затем ножом отрезаю одинаковые кусочки, формирую из них колобки, выкладываю на столе, накрываю полотенцем и оставляю их минут на 15. Затем раскатываю их скалкой лепёшками, в каждую лепёшку выкладываю начинку из тыквы и яблок, присыпаю сахаром.
Защипываю и формирую овальные пирожки.
Переворачиваю швом вниз пирожки и немного придавливаю их ладонью.
Отправляю пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладываю пирожки швом вниз и обжариваю на медленном огне с обеих сторон. После того как пирожки перевернули, сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри. Готовые горячие пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.
Жареные пирожки с тыквой и яблоками готовы, они хороши как в горячем, так и холодном виде.
Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.
Пирог с тыквой и яблоками порадует самых капризных сладкоежек.
Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.
Необходимые продукты:
- 50 миллилитров молока;
- два яблока;
- 400 г очищенной тыквы;
- полстакана сахара;
- 350 г муки;
- яйцо;
- щепотка разрыхлителя.
Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:
- Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
- В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве. Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.
- Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.
Вариация из теста на кефире
Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.
Вам потребуются:
- три яблока;
- 250 миллилитров кефира;
- пара домашних яиц;
- 350 г очищенной тыквы;
- стакан сахарного песка;
- 200 г муки;
- корица на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
- В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
- Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
- Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.
- Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.
Песочный пирог с тыквой и яблоками
Выпечка получается рассыпчатой, сладкой и в то же время полезной, благодаря богатой витаминами тыкве.
Вкусный осенний десерт.
Заранее подготовьте такие продукты:
- половинка лимона;
- два яблока;
- 300 грамм муки;
- полстакана сахара;
- два желтка;
- упаковка масла.
Можно приступать к кулинарным экспериментам!
- Масло разрезаем на средние куски и перемешиваем с мукой так, чтобы вышла крошка. Для этого масло должно быть обязательно очень холодным.
- В другой емкости смешиваем яичные желтки с сахаром, хорошо перетираем их и отправляем к муке. Доводим массу до гладкости и однородности.
- То, что получилось, делим на два куска и превращаем их в тонкие пласты. Первый выкладываем в форму и наполняем его сначала тертой тыквой, а затем измельченным яблоком, присыпав его сахаром.
- Верх пирога можно накрыть вторым пластом или вырезать из него красивые формы. Осталось только убрать форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждать, пока блюдо будет готово. Обычно на это уходит около 25 минут.
В мультиварке
Пирог в мультиварке - отличный способ быстро приготовить вкусный, полезный и сытный десерт.
Необходимые продукты:
- две ложки манки;
- 150 грамм сахара;
- одно яблоко;
- три яйца;
- около 350 грамм тыквы;
- 250 грамм муки;
- пакетик разрыхлителя;
- ванильный сахар по желанию.
Процесс приготовления:
- В миску помещаем муку, разрыхлитель, манку и соль. Добавляем к этим ингредиентам отдельно взбитые с сахаром и ванилином яйца.
- Яблоки и тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем на терке и выкладываем к тесту. Все тщательно перемешиваем.
- Чашку мультиварки промазываем маслом, помещаем туда получившуюся массу и готовим 60 минут на режиме «Выпечка».
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!
Необходимые продукты:
- три яблока;
- около 500 г очищенной тыквы;
- полпачки сливочного масла;
- ложка соды;
- по стакану с горкой муки и сахара;
- 200 г манки.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость засыпаем манку, соду, сахар и муку. Все вымешиваем.
- Яблоки и тыкву промываем, убираем с них шкурку и измельчаем на терке.
- Обе смеси, которые получились ранее, нужно разделить на несколько частей. С сыпучими ингредиентами – на три части, а с яблоками – на две.
- Выбранную форму для выпекания обильно промазываем маслом и начинаем чередовать слои. Сначала выкладываем массу с мукой, затем с тыквой и продолжаем так делать, пока не закончатся все продукты. Последней должна быть сухая масса.
- Масло рубим на небольшие куски, покрываем ими пирог и доводим его до готовности в духовке. Обычно на это уходит до 45 минут при 180 градусах.
Осетинский пирог в мультиварке
Выпечка по этому рецепту обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, ведь не зря Осетия славится своими пирогами. А этот еще и является традиционным блюдом страны.
Необходимые продукты:
- ложечка дрожжей;
- 250 миллилитров кефира;
- полпачки масла;
- специи на свой вкус;
- ложка сахара и сметаны;
- стакан муки с горкой;
- 300 г тыквы;
- 150 г сыра.
Процесс приготовления:
- Берем глубокую емкость, всыпаем туда половину указанного количества муки, сахар и дрожжи. Затем сюда же вливаем кефир, который предварительно нагреваем. Миску прикрываем полотенцем и даем постоять около 40 минут.
- Спустя это время, масса должна слегка увеличиться. Теперь в нее кладем сметану, соль и муку, которая осталась. Снова накрываем тесто и даем ему подышать еще 60 минут.
- Пока идет процесс, готовим начинку. Тыкву очищаем, перетираем. Таким же способом измельчаем сыр и смешиваем эти два продукта. Топим масло до жидкого состояния, заливаем им тыквенную массу и всыпаем приправы по своему вкусу.
- Когда пройдет указанное время, достаем тесто, слегка разминаем его руками, чтобы оно не липло и было достаточно эластичное. Разделяем его на два куска и превращаем их в тонкие пласты круглой формы.
- На каждый из них выкладываем по половине начинки из тыквы и сыра, защепляем края в самой середине так, чтоб форма чем-то напоминала хинкали. Переворачиваем этот шов вниз и начинаем раскатывать в блин. Размер заготовки должен быть таким, чтоб она поместилась в мультиварку.
- Смазываем чашу, кладем туда заготовку и доводим до готовности в течение 60 минут, поставив прибор на режим «Выпечка».
Говорят в народе: «Что летом родится — зимой пригодится», оно и действительно так! Сейчас на дачах красуется тыква, а сколько из нее можно приготовить вкусных блюд счесть не перечесть… Она прекрасно себя проявляет в выпечке, поэтому «Вкуснодарка» предлагает очень и очень вкусные пирожки с тыквой!
Пирожки из тыквы — какие можно использовать продукты
Для приготовления пирожков из тыквы основой будет в первую очередь пшеничная мука различных видов. У каждого сорта муки есть свои неоспоримые достоинства. Мука высшего и экстра сортов прекрасно идет для сладкой выпечки, но она мало полезная для здоровья. Первого сорта не самого тонкого помола, но в такой муке больше полезных свойств. Так что тут будет только уместен ваш личный выбор.
Пирожки из тыквы готовятся из дрожжевого и без дрожжевого теста, песочного, а также сейчас в почете слоеное тесто, купленное в супермаркете.
Для придания тесту повышенной сдобы добавляются яйца, сливочное масло или маргарин, сахар простой или коричневый, сметана, сливки, майонез, молоко, творог и прочие продукты.
Для получения пышного или пористого теста нужны дрожжи, кисляк, кефир, сода, разрыхлитель и некоторые молочнокислые продукты.
Так как пирожки из тыквы готовятся из различных наполнителей, то в сочетании с этим оранжевым овощем, подойдет: чернослив, изюм, финики, абрикосы, морковь, курага, рис, яблоки, груши и т. д. Остальное дело вашей фантазии и смекалки.
Пирожки с тыквой, яблоками и корицей
С такой начинкой мне пирожки нравятся больше всего, а теперь готовим и наслаждаемся.
Компоненты для пирожков с тыквой, яблоками и корицей
- вода или молоко — 0,5 литра;
- сахар — 2 столовых ложек;
- растительное масло или майонез — 3 столовых ложек;
- яйцо — 2 штуки;
- дрожжи прессованные — 20-30 граммов;
- мука пшеничная — по усмотрению, чтобы тесто было густое, но эластичное;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- тыква — 600-700 граммов;
- яблоки — 2 штуки;
- масло сливочное — 70 граммов;
- сахар — 2 столовых ложек;
- корица молотая — 2 чайных ложек;
По простому рецепту пирожки с тыквой, яблоками и корицей готовим так
Сначала надо приготовить дрожжевое тесто; в теплое молоко добавить сахар, соль, прессованные дрожжи (их предварительно активировать в теплой воде), далее ввести по своему желанию или растительное масло или если есть в холодильнике майонез и яйца. Все хорошо размешать и добавить немного муки высшего сорта (можно взять от общего количества муки только 40%).
Замесить тесто и поставить в теплое место. Тесто получится жидкое. Когда через 1 час тесто подойдет, добавить остальную муку (60%) и продолжить замес теста. Накрыть и пусть подходит. Когда хорошо подойдет (около 40 минут потребуется), обминуть несколько раз и оставить на 20 минут.
В процессе приготовить начинку из тыквы. Для улучшения вкуса еще соединить и немного яблок.
Тыву желательно брать спелую, яркую и сладкую. Очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с тыквой. Добавить в начинку по своему вкусу сахар и молотую корицу.
Далее дрожжевое тесто разделать на шарики, раскатать, выложить начинку, сформовать пирожки, защипнуть, слегка приплюснув. Отправить на расстойку минут на 20-25, а потом поставить в разогретую духовку. Температура должна быть 180 С. Когда поверхность пирожков слегка «схватится», то тогда их смазать яичным желтком, добавив немного растительного масла.
Колер пирожков будет с золотистым оттенком. Готовые пирожки выложить, накрыть сверху полотенцем, тогда они будут мягкие.
Пирожки с тыквой и яблоками на кислом молоке
Пирожки готовятся на кислом молоке, получаются пушистые и вкусные. Яблоки придают тыквенному фаршу легкую кислинку и в целом даже трудно распознать что там еще добавлена тыква.
Тесто для пирожков готовится «холодным», т.е. готовится, ставится в холодильник, а потом уже на следующий день разделывают его на выпеченные изделия — пирожки.
Компоненты для пирожков с тыквой и яблоками на кислом молоке
- кислое молоко — пол литра;
- мука — 950 граммов;
- дрожжи сухие — 2 полных чайных ложек;
- сахар — 4,5 столовых ложек;
- ванильный сахар — один пакетик;
- яйцо — 2 штуки;
- растительное масло — по предпочтению;
- сливочное масло — 60 граммов (с учетом смазывания формы);
- соль — по своему вкусу.
Для начинки:
- тыква свежая — 550 граммов;
- яблоки — 3 плода;
- сахар (желательно коричневый) — 6 столовых ложек;
- крахмал — 3 десертных ложек;
- яйцо — для смазывания пирожков.
По холодному рецепту пирожки с тыквой и яблоками готовим так
- В удобную посуду наливаем кислое молоко или кефир, добавляем активируемые дрожжи и все остальные компоненты, кроме сливочного масла. Добавляем большую часть половины муки и замешиваем тесто, которое должно быть в едином комочке и слегка липкое.
- Далее вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем оставшуюся муку и эффектно перемешиваем, к рукам такое тесто липнуть не должно. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пленкой и отправить в прохладное место, можно поставить на балкон, чтобы в холодильнике не занимало место. Утром можно печь пирожки.
- Заносим тесто на кухню, слегка промазываем растительным маслом и делим его на 16 одинаковых частей. Прикрываем шарики кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они «взошли».
- Теперь приступаем к приготовлению начинки для пирожков из тыквы и яблок:
- Тыкву очистить, натереть на терке, засыпать сахаром и оставить на 10 минут. Образовавшуюся жидкость отжать, нам она не нужна. Яблоки тоже трем на терке и отжимаем сок, сахар добавлять не следует, они и так прекрасно отдают сок.
- Соединениям тыкву и яблоки, всыпаем картофельный крахмал, перемешиваем. Здесь крахмал удерживает оставшейся сок и фарш держит хорошо форму.
- Затем берем тесто, вручную придаем форму лепешки, на серединку высыпаем чайную ложку сахара и начинку. Слепливаем и выкладываем на смазанный противень швом вниз. Смазываем взбитыми белками и ставим в разогретую духовку. Температурный режим должен быть 180 С, а время выпечки 45-50 минут.
Пирожки с тыквой в духовке — видео
Просмотрим внимательно на видео как готовятся пирожки с тыквой в духовке.
Пирожки из тыквы с изюмом из бездрожжевого теста
Если вы любитель выпечки, да в придачу еще и ловкая хозяйка, то этот рецепт их бездрожжевого теста — именно для вас. Готовятся такие пирожки из тыквы с изюмом быстро, да и продукты идут самые доступные.
Компоненты в пирожки с тыквой в духовке
- пшеничная и кукурузная мука — 400/100 граммов;
- масло сливочное — 250 граммов;
- яйцо — одна штука +1 желток;
- куркума (порошок) — чайная ложка;
- молоко — 1 неполный граненный стакан;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
- мускатная тыква — 550 граммов;
- изюм — по усмотрению;
- сливочное масло — 40 граммов;
- сахар — по своему вкусу.
По оригинальному рецепту пирожки из тыквы с изюмом из бездрожжевого теста готовим так
Пшеничную муку просеять, соединить с кукурузной, всыпать куркуму и соль. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить при помощи ножа на мелкие кусочки и чтобы не оставалась мука.
Затем взбить вручную одно яйцо, влить молоки и продолжить взбивание. Смешать подготовленные ингредиенты, дополняя еще желток и замесить тесто. Выложить в миску, закрыть пленкой и поместить в холодильник на 25 минут.
Теперь готовим начинку из тыквы и изюма. Тыкву натереть на терке, изюм замочить на 10 минут, все присоединить, добавить коричневый сахар и притомить в сковородке на сливочном масле.
По истечению времени достаем тесто из холодильника, делим, формуем валики и раскатываем их, применив скалку.
На средину выкладываем сладкий фарш, придаем соответствующую форму и отправляем в жарочный шкаф, разогретую до 180 С на 45 минут, или как сработает ваша духовка.