dselection.ru

Пирожки с персиками из слоеного теста. Деревенский слоеный пирог с персиками

Замороженное слоеное тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которые, не располагая особым временем, желают иметь в доме вкусную выпечку. Из такого теста придумано много рецептов пирожков. Один из них – ароматные и сладкие слоеные пирожки с персиками, обладающие сочной начинкой в хрустящем тесте.

Слоеные пирожки с персиками предлагаем испечь из покупного замороженного слоеного бездрожжевого теста.

Понадобится:
- слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сахар для посыпки пирожков – 2 ч. ложки

Для начинки:
- персики – 2-3 шт.
- сахар – 2 ч. ложки
- коричневый сахар – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- крахмал кукурузный – 2 ч. ложки
- лимонный сок – ½ ч. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки

Готовим слоеные пирожки с персиками

1. Выньте упаковку теста из морозилки для размораживания.

2. Для начинки смешайте мелко нарезанные персики с сахаром, коричневым сахаром, крахмалом, солью, корицей и лимонным соком. Оставьте на минут 10.

3. Оттаявшее тесто разверните и раскатайте тоньше. Нарежьте тонкий пласт теста на квадраты.

4. На каждый квадрат теста выложите немного персиковой начинки, заверните по диагонали и слепите треугольный пирожок, выдавив лишний воздух. Защипнутые края пирожков придавите вилкой, чтобы они не разошлись во время выпечки.

5. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на подготовленный противень пирожки, смажьте их яйцом, присыпьте сахаром и острым ножом сделайте 3 надреза.

Я часто делаю подобные уголки с фруктами из теста фило или слоеного теста, особенно как вариант быстрой утренней выпечки к воскресному завтраку. И по скорости приготовления ничто не сравнится с подобной выпечкой из готового слоеного теста, когда первая чашка кофе уже может сопровождаться ароматным сладким пирожком. Мало что сравнится в чувством, когда утром надкусываешь теплый пирожок, и после слоя хрустящего теста натыкаешься на теплые, сочные персики с восхитительным ароматом корицы. Домашние точно не устоят перед таким соблазном.

Время приготовления: активное — 20 мин., общее — 40 мин.

2-3 персика, нарезать кубиками
2 ч.л. коричневого сахара
4 ч.л. белого сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
0,5 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корицы
0,5 кг слоеного теста
1 яйцо, слегка взбить с 1 ст.л. воды

Разогреть духовку до 180 град. Зателить 2 противня пергаментом. В миске смешать нарезанные персики, коричневый сахар, 2 ч.л. обычного сахара, крахмал, соль, корицу и лимонный сок. Оставить на 10 мин.

Слоеное тесто нарезать на квадраты. Выложить на каждый квадрат теста персиковую начинку.

Сформировть из теста треугольник, выдавливая лишний воздух. Тщательно залепить края.

Смазать каждый треугольник яйцом и присыпать отавшимся сахаром. Острым ножом сделать надрезы на пирожке.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.

Попробуйте по домашнему рецепту с пошаговой фото-инструкцией, это легко и очень вкусно! Нежный персиковый вкус придает выпечке особую пикантность и при этом десерт не становится приторным. Любая сладкоежка не останется равнодушной.

Пирог из слоеного теста с персиками

Рассыпчатый корж удачно сочетается с сочными персиками. Лакомство по такому рецепту выходит очень аппетитным и вкусным. Для создания десерта можно использовать слоеное тесто. Его можно купить в любом маркете или кулинарии. Также вы можете сделать заготовку самостоятельно. Для этого вам потребуется всего лишь несколько качественных продуктов, терпение и свободное время.
Пирог из слоеного теста с персиками

Такая «косичка» поможет украсить собой как повседневный стол, так и любой праздник. Если вы делаете десерт для большой компании, используйте двойную норму компонентов.

Персики в рецепте можно заменить нектаринами, абрикосами или сливами. Если вы готовите начинку из алычи или сливы, увеличьте количество крахмала в рецепте (на 1 ст.л.), так как эти плоды более сочные и при тепловой обработке могут «потечь».

Чтобы корж получился слоистым и рассыпчатым, рекомендуется придерживаться всех советов, описанных ниже и использовать только качественное тесто (проверенного производителя).

Список ингредиентов

  • (400 граммов);
  • сахар (100-120 граммов);
  • крахмал (2 ст.л.);
  • персики (2-3 шт.).


Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками

Расстилаем прямоугольный кусок теста на пищевой бумаге, зрительно делим заготовку на 3 части.


Нарезаем крайние кусочки теста полосками.


Шинкуем плоды произвольными сегментами и выкладываем его на серединку коржа.
Посыпаем кусочки фруктов необходимым количеством крахмала и подсластителем. Не забываем использовать для создания десерта крахмал, так как он поможет держать «форму» начинки, сделает ее более плотной и вкусной.


Закрываем полосками слоеной заготовки наполнитель. Выкладываем полоски «крест-накрест» или произвольно переплетаем между собой.


Отправляем «косичку» с персиками в печь (200 градусов). Ждем 27-35 минут. Охлажденный пирог с сочными плодами шинкуем сегментами и подаем с киселем, простоквашей или капучино.


Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось - замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами - будет вкусно в любом случае.

В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.


Персики (нектарины) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.


Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых "треугольничков" с сыром.


Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).



Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.


А правый верхний угол загибается книзу.


Получается вот такая заготовка.


Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с "французской рубашкой". Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.


Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.


Выкладываем в каждую заготовку рикотту.


Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые - посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.



Загрузка...