dselection.ru

Пирожки с ливером и рисом печёные.


Для начинки:
Лёгкие говяжьи - 1 кг.,
Лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
Рис сухой - 100 гр.
Масло растительное - 70 мл.
Соль, перец - по вкусу

Для теста:
Дрожжи сухие - 18 гр.(1,5 пачки по 12 гр.)
Молоко - 1 литр,
Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 50 мл.,
Сметана 20% - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар песок (полстакана) — 100 г.,
Соль — 1 ст. л.,
Мука - 1,5 кг.(может, чуть больше, или меньше)

Начинка:
Лёгкие хорошо промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. Дать закипеть, минуты три покипятить, вылить первую воду, залить снова уже горячей чистой водой, дать закипеть, посолить и минут сорок. (Я отвариваю заранее, накануне)
Лёгкие охладить, пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Нагреть масло в сковороде, лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш из лёгких, обжарить, добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь.
Начинку остудить. Начинку можно приготовить заранее, за день до приготовления пирожков.

Тесто:
Для начала нужно поставить опару.
В чашку налить стакан тёплого молока(молоко тёплое, т.к. в горячем Ваши дрожжи просто сварятся), развести в нём сухие дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 3-4 ст.л.муки, хорошо размешать всё и оставить минут на 15-20 для брожения (опара должна забродить и вспениться)
В сотейнике разогреть до тёплого состояния оставшееся молоко, распустить в нём сливочное масло.
В большую чашку просеять муку(обязательно просеять!), смешать муку с сахаром и солью, в середине муки сделать углубление и налить туда тёплое молоко со сливочным маслом, растительное масло, сметану, одно яйцо и «подошедшую» вспенившуюся опару. Замесить тесто.
Месим долго(минут 10-15), пока тесто не начнёт отлипать от руки, если нужно добавьте муки ещё, у меня всё время уходит мука по-разному.

Всё, тесто замесили, теперь нужно поставить его "на подъём"

Чашку закрываем и ставим в тёплое место на час-полтора, до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.
Как поднимется тесто, нужно его ещё один раз обмять хорошо, помесить немного, и опять отправить подниматься вдвое, на час-полтора.
Я ставлю тесто подниматься в электрическую духовку нагретую до 40 градусов, результат всегда отличный.
Вы можете поставить на электрическую грелку, и накрыть сверху тёплым одеялом(я раньше так делала, когда не было электро духовки), тесто обязательно должно быть в тепле!

Всё! Тесто наше готово! Достаём его, обминаем, и разделываем на маленькие шарики, размером с мандарин.
Шарики расплюснуть руками. Положить на середину начинку, собрать края теста в середине, защепить, и положить швом вниз на смазанный противень. Поставить противень с пирожками для расстойки в тёплое место на 15-20 минут, накрыв сверху кухонным полотенцем.


Всем - здравствовать!

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!

Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы - лучшие!!!

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши "фу" и "фи", на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

Тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

2ч.л. сахара

1ч.л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

1 большая луковица

Растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.


Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.


Затем обминаем тесто и... всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде.

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.




Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.


Добавить колбасу


и хорошенько размять ложкой,


чтобы получилась однородная кашица


Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.


Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю "поиграться". Мастерю длинные "сигары" (помните "Студенческие пирожки"?),




или бесхвостых "рыбок".


"Классику" тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Зовём домочадцев к столу и приятного аппетита!

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки - вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с ливером и рисом печёные»:

Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.


Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем ливер через мясорубку.

Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

Большое спасибо за рецепт! Я испекла пирожки по этому рецепту и была очень рада,что они у меня получились как на фото у автора! Я сама знаю толк в печении пирожков и пеку их лет 30 используя разные рецепты и начинки.Но этот рецепт меня поразил! Такие пышные и румяные пекла моя мама и когда я вынула пирожки из духовки я просто была в шоке. Милая Настенька СПАСИБО тебе еще раз и за твой рецепт! Удачи тебе и процветания.

Очень красивые пирожки на фото) меня немного смущает кол-во сахара и масла в тесте? пропорции точно верны?



Загрузка...