dselection.ru

Пирожки с картошкой жареные на дрожжах. Как приготовить пирожки с картофелем в духовке или на сковороде по пошаговым рецептам с фото

Нежное пуховое тесто с зажаристой корочкой и много вкусной начинки - вот они, идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, поможет вам приготовить в точности такие же сытные и вкусные пироги. Я использую свое любимое , оно идеально румянится и хрустит.

Рецепт теста для пирожков с картошкой:

  • Теплое молоко - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 20 г (два пакетика)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 1 кг

Для начинки:

  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить:

Смешиваем молоко (250 мл) и воду (250 мл) - обе жидкости должны быть приятной комнатной температуры.

Я прибегаю к такой хитрости: молоко из холодильника смешиваю с горячей водой из чайника, на выходе получаем нужной нам температуры жидкость.

Два пакетика сухих дрожжей высыпаем в миску, наливаем 1/3 стакана теплой воды, размешиваем.

С помощью такого замачивания мы пробуждаем дрожжи к действию. Идеально, если поставить опару в место без сквозняков на 10-15 минут.

Если опара поднялась пенной шапкой - все идет по плану, дрожжи действующие и очень активные. Я люблю подождать, когда опара для дрожжевого теста полностью вызреет - пенная шапка осядет и на поверхности мы увидим мелкие пузырьки.

Выливаем опару в большую миску, в которой будет удобно проводить замес дрожжевого теста.

Вбиваем два яйца в миску. Молоко, разбавленное водой, также выливаем к опаре. Добавляем соль.

Небольшими частями просеиваем муку, постоянно размешиваем.

Сначала это будет удобно делать ложкой, затем - руками.

Я никогда не вымешиваю «до чистых рук» - в этом случае тесто получается очень крутым и забитым мукой. Гораздо вкуснее в готовой выпечке, когда пышное тесто нежное и воздушное, не пересыщенное мукой.

Дрожжевое тесто ставим в теплое место без сквозняков (можно, например, поставить в выключенную духовку). Спустя час тесто заметно поднимется. Идеальный вариант, когда оно настолько сильно поднимется, что под своей тяжестью опустится.

Для приготовления начинки нам понадобится 0,5 кг. картошки, которую мы предварительно чистим, моем, отвариваем до готовности (обычно 25-30 минут). Воду сливаем, картошку пюрируем.

Репчатый лук (мне достаточно 2 шт.) мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Чтобы масло во время обжарки лука не дымело, можно добавить к кусочку сливочного - немного растительного масла.

Обжаренный лук добавляем в картошку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, любые специи по вкусу.


Если у вас осталась лишнее картофельное пюре, у вас может получиться отличная картофельная .

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.

От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.

Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.

Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.

Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).

Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.

Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие - что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!

Вконтакте

Очередной рецепт, как пожарить пирожки с картошкой на сковороде . Тесто на кипятке — дрожжевое — замешивается и подходит молниеносно. Очень удачное тесто, готовые изделия получаются мягкие, но с плотной текстурой, вкусные. Формовать пирожки можно уже через 20 минут — полчаса после замеса. Если точно следовать рецепту, то лепить и жарить пирожки можно сразу же после замешивания. Но из опыта хочу сказать, что будет лучше, если вы все же дадите ему немного постоять, подойти.

Из теста на кипятке можно не только пожарить пирожочки с различными начинками. Тесто замечательно подходит для выпечки — пирожков с мясом, с картошкой, для печеных лепешек, для жареных беляшей. Готовые изделия остаются мягенькими и вкусными и на второй день.

Тесто на кипятке нужно разделывать и выпекать, или жарить сразу, не давайте ему подходить второй и третий раз. И уж конечно не оставляйте его на завтра. Это очень важное условие, проверенное на собственном опыте.

Ингредиенты

  • 700-800г муки 1с
  • 1 ст.л
  • 3 ст.л растит. масла
  • 1 ст. воды (тёплой)
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст. крутого кипятка

Начинка –

  • 5-6 шт.
  • масло растительное
  • 350г (сердце, печень)

Дополнительно –

  • растит. масло для жарки

Рецепт блюда: Пирожки с картошкой на сковороде

1. Готовим начинку – чистим картофель, заливаем водой и ставим варить. Картофель будет вариться 15-20 минут.

2. Субпродукты режем кусочками и затем пропускаем через мясорубку.

3. В сковороду наливаем немного (3-4 ст.л) масла, нагреваем. Выкладываем перекрученные субпродукты в сковороду и жарим, постоянно перемешивая.

4. Жарим субпродукты 15-20 минут, затем посолим по вкусу, перемешаем и убираем с огня.

5. С готового картофеля сливаем отвар. Толкушкой толчем картофель в пюре, добавляем по вкусу соль.

6. На картофель выкладываем перемолотые и обжаренные субпродукты

7. И перемешиваем. Оставляем начинку остывать, пока готовится тесто.

8. Для теста перемешиваем в большой чашке полстакана муки с дрожжами, солью и ложкой сахара.

9. Наливаем стакан теплой воды и перемешиваем.

10. В другой чашке перемешиваем 3 стол. ложки муки с 3 стол. ложками масла.

11. Постепенно вливаем стакан кипятка, каждый раз тщательно перемешиваем.

12. Выливаем эту заваренную муку в большую чашку с дрожжами и перемешиваем.

13. Насыпаем остальную муку в два-три приема и замешиваем тесто. Сначала замешиваем лопаткой,

А затем, когда лопаткой мешать будет уже тяжело, продолжаем замешивать рукой.

14. Выкладываем тесто на стол и начинаем месить его руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, подсыпаем на стол немного муки, совсем чуть-чуть.

15. Шар из теста перекладываем в большую чашу, закрываем крышкой и оставляем на полчаса – час, не больше. Тесто очень быстро подходит. Не давайте ему перестоять, как только увеличится в размерах в два-три раза – можно лепить пирожки с картошкой.

16. Руками отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Стол нужно немного посыпать мукой.

17. Шарик теста раскатываем скалкой в небольшую лепешку. На серединку выкладываем картофельную начинку – столовую ложку с верхом вполне достаточно.

18. Аккуратно защипываем краешки, формуя пирожок.

19. Затем немного приплющиваем пирожок ладонью.

20. В сковороде разогреваем масло и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон. Если жарить на сильном огне – есть риск, что тесто в месте защипов останется сырым. Поэтому — хорошо разогреваем масло, затем нагрев уменьшаем до среднего и начинаем жарить пирожки с картошкой.

21. Готовые пирожки подаем к столу. Горяченькие, прямо со сковороды они особенно вкусные. Ну это вы и сами знаете.

22. А из остатков теста я испекла две лепешки. Лепешки – чудо! Кусочек теста раскатываем толщиной в 1-1,5 см и укладываем на пергаменте на противне. Обильно смазываем оливковым, или подсолнечным маслом и посыпаем прованскими травами (можно еще нарезанными маслинами, или вялеными помидорами) и солью. Даем постоять 15 минут и отправляем выпекаться при 180° минут 15-20.

23. Пирожки с картошкой на сковороде готовы. Удачи на кухне, и не только!

Предлагаю вам хороший рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде, которые получаются мягкими и вкусными. Готовятся они не сложно, и времени на это уходит не очень много. Продукты для них беру самые простые, которые наверняка всегда есть в любом доме. Внутри очень вкусная начинка для пирожков с картошкой, которая делается из картофельного пюре, зелени укропа, кусочка масла и обжаренного до золотистости репчатого лука. Также можно в нее добавить еще петрушку и меленько нарезанные и обжаренные кубики сала.

Тесто для жареных пирожков с картошкой делаю на воде, что получается довольно экономно, а дрожжи использую свежие прессованные, но можно брать и сухие, здесь смотрите сами, как вы больше любите. Но учтите, что сухие дрожжи добавляются не в таком количестве, как прессованные.

Ниже подробно расскажу, как вкусно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, чтобы они были мягенькими и нежными на вкус. Если они у вас останутся на другой день, храните их в холодильнике, а перед подачей к столу, разогрейте на сковороде или в микроволновке, так будет еще вкуснее. Я больше всего люблю кушать их теплыми, когда они только — только приготовлены, но и в разогретом виде, они достаточно вкусненькие. Если вы берете на работу обеды, то такие пирожочки, точно вам для этого подойдут, ведь они еще и сытные.

Обязательно попробуйте сделать такие вкусные, дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде в растительном масле. Кстати, из такого теста можно делать и другие пирожочки, с другой начинкой. А также эту начинку, можно использовать для другого вида теста, ведь может вы любите делать их на молоке или кефире, а может даже на кипятке.

А еще предлагаю вам посмотреть , которые получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Масло растительное – 2,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 480 г

Начинка:

  • Картофель
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Масло сливочное – 10 г
  • Зелень укропа – по вкусу

Как приготовить пирожки с картошкой

Поскольку у меня жареные пирожки с картошкой на воде, то первым делом делаю само тесто. Для этого, в большую емкость вливаю теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, что важно для дрожжей. Далее лопаткой хорошо размешиваю, чтобы они растворились в воде. Затем к ним добавляю сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное.

Последней всыпаю муку и начинаю процесс замеса. Но муку не добавляйте за один раз, лучше это делать в несколько подходов.

Сначала мешаю лопаткой, а когда становиться сложнее это делать, то продолжаю вымешивать руками. Кстати, если у вас есть хлебопечка или даже просто миксер с насадкой тесто, то его вполне можно замесить ними. На ощупь оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 1 час. Важно ставить его в теплое место, чтобы оно подходило быстрее.

Поскольку у меня должна быть начинка для пирожков с картошкой и луком, то пока есть время, займусь ее приготовлением. Сначала чищу картофель и нарезаю кусочками, затем перекладываю его в кастрюльку, заливаю водой, солю и ставлю варить на огонь. А пока картофель вариться, чищу лук и меленько нарезаю. Затем перекладываю его в нагретую сковородку с растительным маслом и на сильном огне обжариваю.

Жарю лук в течение примерно трех минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел, а получился красивого золотистого цвета.

Пока все это делаем, картофель отварился, поэтому сливаю с него воду, но не всю, а немного оставляю.

Затем специальным приспособлением делаю пюре из картофеля. А когда оно будет готово, добавляю к нему сливочное масло, рубленый укроп и поджаренный лук.

Еще раз все смешиваю и картофельная начинка для жареных пирожков готова, так что теперь пора проверить, насколько хорошо поднялось тесто.

За это время оно хорошо увеличилось в объеме и стало воздушным, поэтому теперь выкладываю его на силиконовый коврик посыпанный мукой и можно начинать формировать пирожочки.

Сначала хорошо его обминаю и сразу же нарезаю на кусочки, желательно не большие. На мой взгляд, чем меньше изделие, тем аккуратнее оно выглядит. Из каждого кусочка формирую плоскую лепешку, в центр которой кладу картофельную начинку.

Затем аккуратно его залепливаю, переворачиваю стыком вниз и формирую плоские пирожки с картошкой, просто приплюснув их ладонью.

Теперь посмотрите, как жарить пирожки с картошкой, чтобы они успевали пропекаться внутри. На сковородку вливаю растительное масло и ставлю ее на огонь греться, когда оно разогрелось, выкладываю в нее заготовки по 3 – 4 штуки за раз, если у вас помещается больше, то кладите больше.

Жарю пирожки с картошкой на сковородке на огне выше среднего, то есть если у меня 14 делений, то я ставлю на 10 – 11. Обжариваю их до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые изделия перекладываю в мисочку и оставляю немного остыть перед дегустацией. Из данных продуктов у меня вышло 16 пирожочков.

Подаю их к столу вместе со сметаной или любым соусом, я предпочитаю первый вариант. Вот такой рецепт жареных пирожков с картошкой получился. Мне они очень нравятся, поэтому и вам советую попробовать. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пирожков

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде: простые рецепты из дрожжевого теста и теста на кефире, а также пошаговые фото и видео.

1 ч 30 мин

210 ккал

5/5 (2)

Пирожки можно готовить с абсолютно разной начинкой, а также разными способами: на сковороде или в духовке. Предлагаю вам свои рецепты, с которыми легко можно приготовить вкусные пирожки с картошкой, которые жарятся на сковороде. Они быстрее готовятся, чем духовые, и в них всегда получается хорошее сочетание количества начинки и теста. Один из рецептов мне достался от свекрови, а другому научила моя мама. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Тесто:

Начинка:

  • 1-2 луковицы;
  • соль, специи;
  • 5-6 средних картофелин.

Замешиваем тесто


Готовим начинку


Подаем пирожки со сметаной, которую можно смешать с измельченным чесноком или зеленью.

Начинку с картошкой можно разнообразить и приготовить — — или — .

Видеорецепт жареных пирожков с картошкой

Посмотрев подробный рецепт пирожков на видео, их приготовление не составит для вас никаких трудностей.

Пирожки на сковороде с картошкой на кефире

По этому рецепту тесто на пирожки с картошкой, которые тоже готовятся на сковороде, замешивается без дрожжей. Для него нужен только кефир, который может быть любой жирности. Можно даже взять сквашенное молоко.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. любого кефира;
  • щепотка соли;
  • 500-600 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 700-800 г картошки;
  • соль, специи;
  • 1-2 луковицы.

Последовательность приготовления

  1. Добавляем в кефир соду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца и перемешиваем. Теперь добавляем масло и снова перемешиваем.

  2. В миску или на стол просеиваем большую часть муки, формируя ее горкой. Делаем в центре выемку и льем в нее кефирную смесь. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно быть в меру мягким и держать форму, а не растекаться.

  3. Обжариваем мелконарезанный лук. Отвариваем картошку или берем готовое, вчерашнее пюре. Смешиваем картошку с луком и добавляем специи и соль.

  4. Делим тесто на небольшие, одинаковые части и скатываем их в колобки.
  5. Из каждого колобка делаем руками или при помощи скалки лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и формируем пирожок, плотно защипывая края.
  6. Если вам, как и мне, нравятся тонкие пирожки, то слегка проходимся по каждому скалкой. Только делаем это аккуратно, чтобы не повредить пирожок.

  7. Обжариваем пирожки на сковородке с маслом с обеих сторон до красивого цвета.

Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подаем со сметаной и зеленью к чаю или первым блюдам.

Вкусные пирожки с картошкой на сковороде – это классика русской кухни. Именно поэтому рецепт такой выпечки непременно должен быть у каждой хозяюшки, которая любит аппетитно и сытно кормить своих домочадцев и гостей. Все предложенные ниже варианты отличаются друг от друга. Но в этом и заключатся их прелесть. Ведь каждый раз можно получать совершенно новые пирожки с картофельной начинкой: на картофельном отваре, на молоке, с дрожжами и без таковых. И это только самые популярные решения. На самом деле в кулинарной практике их в разы больше. Так что выбрать идеальный для себя вариант не составит труда.

Пирожки с картошкой на картофельном отваре

Сделать аппетитные пирожки с картофельной начинкой можно на отваре, который остался после варки этого овоща. Такая выпечка – находка для тех гурманов, которым нравится сочетание тонкого теста и большого количества наполнения.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 12 .

Ингредиенты

Чтобы сделать восхитительно вкусные пирожки с картошкой, следует подготовить такие продукты:

  • мука – 350 г;
  • дрожжи в порошке – 1 ч. л.;
  • картофельный отвар – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Указанные выше продукты нужны для замешивания теста, а вот для приготовления простой начинки надо взять следующее:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • сливочное масло – 80 г.

На заметку! Также не забудьте подготовить рафинированное растительное масло для жарки пирожков с картошкой на сковороде.

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, сделать жареные пирожки с начинкой из картофеля с луком достаточно несложно. Главное – учитывать все тонкости каждого этапа и следовать рекомендациям.

  1. Без лишних промедлений стоит начать работу с начинки. Приготавливать её несложно. Очистить картошку. Отправить в кастрюлю. Залить водой. Посолить и варить до готовности.

  1. Тем временем очистить и нарезать лук.

  1. На сковороду влить масло. Отправить в него лук. Жарить его до мягкости и приобретения приятного кремового цвета.

  1. С картофеля слить отвар в отдельную плошку. Жидкость не нужно выливать – на ней мы будем замешивать тесто на пирожки. В картошку добавить сливочное масло. Толкушкой превратить овощи в пюре.

  1. Отправить в картофельное пюре жареный лук. Перемешать – и начинка для жареных пирожков готова.

  1. Теперь займёмся приготовлением теста для пирожков. Для этого в остывший картофельный отвар всыпать сухие дрожжи. Добавить сахарный песок. Посолить. Перемешать.

  1. Просеять муку и ввести 250 г в тесто. Перемешать. Прикрыть ёмкость с заготовкой крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тепле на час.

  1. Ввести в подошедшее тесто оставшееся количество муки и вымесить мягкое, нежное и очень эластичное тесто. Разрезать его на 12 кусочков.

  1. Из каждого фрагмента сформировать шарики.

  1. Размять каждый шарик в плоскую лепёшку и выложить начинку. Закрыть пирожок. Выложить его на рабочую поверхность и хорошо размять с верхней стороны руками, чтобы заготовка получилась плоской.

  1. Влить на сковороду достаточное количество рафинированного растительного масла. Перед тем, как отправить в него пирожки с картошкой, ещё раз примять их. Жарить пирожочки с каждой стороны до румяности.

Готово! Это прекрасное дополнение к чаю, кофе или другим напиткам. Всего одним таким пирожком можно сытно перекусить.

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах и молоке

Есть и другой хороший рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде. Выпечка, приготовленная таким способом, — просто фантастика. Но стоит помнить:
не нужно злоупотреблять подобными лакомствами. В противном случае они не самым лучшим образом могут отразиться на вашей фигуре.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 20 .

Ингредиенты

Какие продукты входят в состав этого исконно русского кушанья? Вот полный список:

  • сметана – 100 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • пастеризованное молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 50 мл + на жарку;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • картошка – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили готовить по этому рецепту, то пирожки с картошкой жареные на сковороде непременно получатся выше всяческой похвалы.

  1. Сперва смешать в отдельной плошке сахар, соль и сухие дрожжи в порошке. Влить к ним 3-4 столовых ложки немного подогретого пастеризованного молока. Перемешать, чтобы получилась кашица. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тепло на 15-20 минут.

  1. Тем временем подготовить другую смесь. В отдельную ёмкость выложить сметану комнатной температуры (именно поэтому кисломолочный продукт примерно за 30-40 минут до начала работы стоит достать из холодильника). Разбить сюда же яйцо. Влить рафинированное растительное масло. Перемешать.

  1. Влить в сметанную смесь остатки тёплого молока. Размешать.

  1. Соединить дрожжевую массу и состав на основе молока и сметаны. Просеять муку и добавить её (250 г) в жидкую смесь. Всё перемешать до однородности лопаточкой.

  1. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить на неё тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к пальцам.

  1. Смазать тесто небольшим количество растительного масла. Переложить массу для жарки пирожков в отдельную ёмкость. Закрыть пищевой плёнкой и отставить в тёплом месте на час.

  1. Следуя простому рецепту, тем временем сделать начинку. Картошку очистить, посолить, залить водой и сварить.

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его и отправить на сковороду с разогретым маслом. Овощ должен получаться мягким и золотистым.

  1. С картошки слить отвар. Перемять овощи. Выложить в пюре жареный лук и влить немного растительного масла. Добавить молотый перец. Перемешать.

  1. Начинка для жареных пирожков готова. Пусть она немного остынет.

  1. Вернёмся к тесту. Выложить его на рабочую поверхность стола. Разрезать на порционные кусочки. Каждый из них размять руками в лепёшечку. На центр заготовки выложить картофельную начинку.

  1. Защипнуть пирожки. Положить на разделочную доску. Прикрыть пищевой плёнкой и дать им на расстойку минут 5-10.

  1. Влить на сковороду достаточно много растительного масла. Нагреть его. Отправить в него пирожки с картошкой и жарить с обеих сторон до полной готовности.

На заметку! Огонь должен быть умеренным. Слабый нагрев приведёт к тому, что тесто впитает в себя слишком много масла, а на сильном огне пирожки могут сгореть сверху, но внутри остаться сырым.

Всё готово! Можно есть! Но перед этим стоит выложить выпечку на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Жареные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте

Если с дрожжами кулинар «на Вы», отчаиваться не стоит. Ведь всегда можно пожарить очень пышные и вкусные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте. Ждать ничего не надо, так как это — экспресс-метод приготовления изумительной выпечки с начинкой из варёного картофеля.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Что же нам будет нужно? Подготовить следует такие продукты:

  • пастеризованное молоко – ½ л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 900 г;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • растительное масло очищенное – 2 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Обратите внимание! Картофельную начинку для пирожков можно приготовить по любому из рецептов, указанных выше.

Способ приготовления

Суть приготовления вкусных жареных пирожков с традиционной для русской кухни начинкой из «мятого» картофеля не окажется чем-то чрезмерно сложным даже для начинающего кулинара. Если вы считаете свои способности не особенно сильными, следуйте пошаговому рецепту с фото, и у вас всё непременно получится.

  1. Сразу же замесить тесто. Что для этого нам потребуется сделать? Чуть-чуть подогреть молоко, но кипятить строго запрещается. Вылить его в тару для замешивания массы. Всыпать в жидкость сахар и соль. Добавить соду. Влить рафинированное растительное масло. Просеять муку и порционно ввести в полученную массу. Всё перемешать.

  1. Вымесить состав. Учитывайте, что слишком крутым или, напротив, чрезмерно жидким тесто быть не должно.

  1. Рабочую поверхность стола потребуется щедро припылить мукой. Выложить на неё тесто. Ничего ждать не требуется – можно сразу же приступать к делу. Всю полученную массу разделить на порционные куски.

  1. Из каждого кусочка сформировать «колобок», после чего раскатать все шарики поочерёдно в тонкие лепёшки, используя скалку. Её по необходимости стоит припылять мукой.

  1. Выложить на серединку каждого пластика начинку. По количеству ориентируйтесь на собственные предпочтения. Края основательно защипнуть. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него наши заготовки швом вниз. Жарить пирожки с картофелем до румяной корочки.

На заметку! Этот вариант теста на молоке без дрожжевой основы великолепно подходит и для приготовления выпечки в духовке.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Простые видео-рецепты помогут вам вкусно пожарить на сковороде пирожки с картофельной начинкой:



Загрузка...