dselection.ru

Пирожки с грибами в духовке.

Пирожки - вкусное лакомство, которое любят многие. Можно выбрать начинку из грибов для пирожков. Она готовится очень просто, а блюдо получается ароматным и невероятно вкусным. Известно множество рецептов пирожков с грибами, и каждый из них по-своему интересен. Грибную начинку можно использовать в чистом виде или комбинировать с другими составляющими, например, с луком, рисом.

Приготовление пирожков в духовке

Можно легко приготовить пирожки в духовке. Алгоритм приготовления несложен, а блюдо получится очень вкусным с подрумяненной корочкой. Понадобятся, в первую очередь, грибы. Можно брать любые, а также смешивать разные виды по вкусу. Их понадобится 1 кг. Также стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • мука - 0,5 кг;
  • крупная соль - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 100−120 мл.;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • 2 средние луковицы;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок - 20 г.

Процесс приготовления блюда несложен. Достаточно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Грибочки хорошо помыть и перебрать.
  2. Нарезать как можно мельче.
  3. Выложить их на сковороду. Она должна быть не очень горячей. Это необходимо для того, чтобы испарилась часть жидкости. После того как влаги не стало, выключить огонь.

Тесто тоже готовится легко. Берем большую чашку и кладем в нее: одно яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи. Мешаем, затем вливаем 70 мл подсолнечного масла и стакан воды. Далее, в глубокой миске вымешиваем тесто, добавив в него муку. После этого оставляем его на несколько часов. В это время оно увеличивается в объеме (примерно в два раза).

Возвращаемся к процессу приготовления грибов. Сделать нужно следующее:

Глядя на список ингредиентов и не самое коротенькое описание процесса приготовления, может показаться, что рецепт сложноват. Уверяю, это первое впечатление обманчиво! Приготовить эти вкуснейшие пирожки с грибами и картошкой в духовке очень просто. И мой пошаговый рецепт с фото – наглядное тому доказательство! Тесто здесь чудесное, вам понравится с ним работать. Оно дрожжевое, но главная его особенность в добавлении сметаны. Раскатывается без проблем так тонко, как вы пожелаете, и при этом здорово поднимается при выпечке. В начинку идет картошка, немного лука и грибы (у меня сегодня замороженные опята, но не менее вкусно получается, например, с шампиньонами). В общем, просто чудесные выходят пирожки: нежное тоненькое тесто и много-много начинки! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на тесто:

  • сметана (я брала 15%) – 1 баночка 315 г,
  • вода – 150 мл,
  • желток – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 20 г прессованных или пакетик сухих,
  • мука – 500 г,
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • грибы (у меня опята, размороженные) – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 1 головка (около 120 г),
  • соль (перец, приправки) – по вкусу,
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • + 1 яйцо – для придания пирожкам глянцевого блеска.

Как приготовить пирожки с грибами и картошкой в духовке

Сначала поставим тесто. Для опары слегка подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. Досыпаем 100 г муки, вымешиваем дрожжевую массу до исчезновения комочков, после чего отставляем миску в сторонку минут на 10-15. За это время опара должна вырасти минимум в два раза.



Когда опара подрастет, вливаем её в миску к сметанной массе и доводим смесь до однородности.


Просеиваем в тесто оставшуюся муку. Делать это лучше в 2-3 подхода, чтобы не ошибиться с количеством, потому как сметана всегда попадается разной густоты (хоть и указывается на этикетке, что она 15%). А значит, что и количество муки тоже будет меняться. Как заметите при вымешивании, что мягкое тесто перестало прилипать к рукам – досыпать муки больше не нужно.


Тесто получается мягким, эластичным. Прикрываем его чем-нибудь и даем подойти дважды. После первого подъема обминаем и снова оставляем, после второго – обминаем и приступаем к формированию пирожков. Поднимается тесто быстро, в среднем на оба подхода уходит около часа.


За это время как раз успевает приготовиться и даже немного подостыть начинка. Грибы в начинку можно брать любые. В этот раз у меня пошли опята, сразу после сбора отваренные и замороженные (собирали сами буквально несколько недель назад). Я их разморозила, отжала от жидкости и только тогда взвесила. Для начинки грибы нужно мелко порезать или перемолоть в фарш мясорубкой или блендером. Добавляем к измельченным грибам порезанную мелким кубиком головку лука и поджариваем на масле.


Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем его в пюре.


Дальше смешиваем пюре с грибами, подсаливаем по вкусу, добавляем приправки и специи (я брала готовые смеси приправ для грибов и для блюд из картофеля). Вымешиваем и начинка готова. Даем ей немного остыть и приступаем к лепке пирожков.


Отщипываем от теста небольшие колобки, припыляем их мукой, раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на лепешку начинку: столовую ложку с приличной горкой.


Закрываем начинку тестом, формируя пирожок, затем укладываем вылепленные пирожки на противень (промасленный или застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.


Прогреваем духовку до 180-200 градусов. За это время даем пирожкам подойти, после смазываем их взбитым яйцом и отправляем на выпечку.

Как только пирожки достаточно зарумянятся – вынимаем и можно подавать. Пирожки с грибами и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Хранить их лучше прикрытыми, дабы не подсыхали.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные пирожки с грибами, испеченные в духовке, полюбят даже противники выпечки. Готовятся они быстро и легко, как вы сами увидите из нашего пошагового рецепта с фото. Ну и съедаются такие пирожки тоже очень быстро.
Если грибная начинка для вас слишком тяжелая, то советуем приготовить не менее вкусные .

Ингредиенты:
на 8-10 шт:
Для теста:

- мука пшеничная – 280-300 г,
- молоко – 120 мл,
- сухие дрожжи – 7 г,
- масло растительное – 2-3ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- сахар – 1 ч. лож.

Для начинки:

- свежие грибы – 200-250 г,
- луковица – 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- масло растительное,
- яйцо для смазки,
- семена кунжута.

Рецепт с фото пошагово:




1. Разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Совет: вместо молока можете использовать сыворотку. Тесто получится не хуже.




2. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой массой, добавьте соль.




3. Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто для пирожков увеличилось в объеме в два – три раза.




4. Пока тесто «доходит» нужно приготовить грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Переложите в раскаленное масло на сковороду и немного подрумяньте.






5. Грибы промойте и также нарежьте на кубики. Подготовленные кусочки соедините с луком. Тушите грибы до их готовности.




6. Грибную начинку посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте ей остыть. Совет: в начинку при желании можно добавить отварные яйца или картофель, нарезанные на кубики.




7. Подошедшее тесто немного разомните.




8. Затем разделите на маленькие кусочки (размером как небольшое куриное яйцо). Скатайте в шарики.






9. Раскатайте полученный шарик в круглую лепешку толщиной 4-6 мм. В центр положите 1-2 ложки грибной начинки. Совет: во время работы, поверхность нужно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.




10. Соедините противоположные края.




11. Затем соедините остальные два края.




12. В конце соедините вместе все полученные уголки к центру и немного прижмите для лучшего скрепления.




13. Аналогично поступите с остальными шариками из теста. Полученные заготовки переложите на противень, застеленный пищевой бумагой. Совет: не все виды пергамента обработаны специальным составом, который не позволяет изделиям приклеиваться к пищевой бумаге. Поэтому при необходимости ее нужно смазать растительным маслом.




14. Накройте пирожки с грибами кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5-10 минут «для отдыха». Перед выпеканием смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-1900С до готовности, примерно 20-25 минут.




15. Подавайте пирожки с грибами в духовке в теплом виде со сметанным или

Воздушные на сковороде или запеченные в духовке вкусны по-своему. В любое время года вы можете побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой в виде с грибами. Грибной начинкой для пирожков могут стать как купленные в супермаркете вешенки или шампиньоны, так и собранные собственноручно лесные грибы.

Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста. Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как с грибами, так и для пирожков в духовке. Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Мука – 2-2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Лавровый лист – по желанию,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Жареные пирожки с грибами – рецепт

В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.

Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.

Всыпьте нужное количество сахара и соли.

Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.

Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.

Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.

Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.

Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.

Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.

Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.

Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.

Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.

Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.

Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареные пирожки с грибами. Фото

Достаточно трудно себе представить русскую кухню без пирожков, они являются маленькими, но очень деятельными послами нашей кухни в зарубежных странах. Крошечные, маленькие и большие, с яйцами, грибами, вишней, мясом и капустой - они такие разнообразные, что рецептов их тысячи. Однако, как говорится, хороши все пирожки, но самые вкусные - те, что испекла бабушка.

Пироги - не только вкусное, но и весьма удобное блюдо. Когда я готовлю для своей семьи борщ, суп или просто бульон, то обязательно пеку к ним пирожки. И уже можно со спокойной совестью сказать, что вкусный и сытный обед готов.

Всегда хочется порадовать близких вкусными выпечками. Предлагаю попробовать мои пирожки которых с удовольствием расскажу вам. я готовлю следующим образом: в теплое молоко добавляю дрожжи, немного муки и чайную ложку сахара. Оставляю опару под крышкой на час. А сама в это время готовлю начинку. Моя семья обожает пирожки с грибами, поэтому мы каждое лето заготавливаем на зиму достаточно грибов, чтобы потом лакомиться вкусными выпечками. с грибами проста в приготовлении: на сливочном масле обжариваем лук, добавляем грибы, соль и немного сметаны. Вот и все - начинка готова.

Вот и опара подошла. Теперь к ней добавляем сто грамм сливочного масла, одно яйцо, две ложки сахара и три стакана муки. Хорошенько замешиваем все ингредиенты. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Перекладываем его в тазик и прикрываем полотенцем. Если начинка остыла, то можно начать лепить пирожки с грибами.

Обычно я обжариваю пирожки с грибами на растительном масле, однако многие любят печь их в духовке. Так что выбирайте сами, как вы будете готовить. Хороши оба варианта. Для жарки нужно брать достаточное количество чтобы пирожки жарились быстро и не успевали пропитаться маслом. Еще один секрет: масло должно быть очень горячим - его нужно сильно разогреть и только потом начинать жарить.

Для печеных пирогов существует рецепт моей бабушки, по которому она готовила с грибами. С удовольствием поделюсь.

Для теста нужен один килограмм картофеля, три яйца, четыре ложки сметаны, четыре ложки муки и 50 грамм растительного масла. Картофель отваривается, затем охлаждается и пропускается через мясорубку. В него добавляется сметана, яйца, соль, растительное масло и мука. Картофельное тесто готово.

Для начинки необходимы, конечно, грибы, репчатый лук, немного белого хлеба, зелень, растительное масло. Хлеб нужно заранее вымочить в молоке, лук обжарить на растительном масле, все ингредиенты провернуть через мясорубку и добавить к луку, посолить и поперчить.

Тесто нужно разделить на две части, раскатать каждую из них в полоску. На первой полоске разложить начинку в виде шариков с шагом в три сантиметра. Второй полоской прикрыть первую, разрезать их ножиком и закрепить полученные пирожки по краям. Затем нужно выложить пирожки с грибами на металлический лист, смазать их яйцом и печь.

Конечно, любая домашняя выпечка - это незаменимое блюдо и для повседневных, и для праздничных столов. И вряд ли найдется кто-нибудь, кто скажет, что не любит домашних пирожков с различными начинками. Хотя, к сожалению, многие хозяйки считают процесс приготовления длинным и хлопотным делом, особенно если в остальные дни они работают. В этом случае я предлагаю вам покупать в магазине готовое тесто, слоеное или дрожжевое, а для начинки можно использовать все, что есть под рукой - мясо, курицу, грибы, капусту, яблоки и даже оливки. Главное, чтобы пирожки для вашей семьи были сделаны с любовью. Ведь ничто так не важно для хозяйки, как видеть довольную улыбку на лицах своих домочадцев.



Загрузка...