dselection.ru

Пироги лук сыр яйцо слоеное тесто. Луковый пирог из слоёного теста

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

Перед началом готовки слоеное тесто необходимо разморозить, делать это нужно в соответствии с указаниями на его упаковке. После его нужно разделить на две равные части и слегка раскатать каждый пласт отдельно, ведь один будет основной для пирога, а вторым мы будем накрывать изделие. Важно: не забудьте присыпать столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.

Шаг 2: Подготавливаем лук.



Каждую луковицу разрежьте на половинки, так снять шелуху будет проще, и очистите их. Затем накрошите ингредиент толстенькими полукольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки лука. Готовить нужно совсем немного, до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и дайте им остыть.

Шаг 3: Подготавливаем плавленый сыр.



Плавленный сыр измельчите с помощью мелкой или средней терки. Больше пока ничего с ним делать не нужно.

Шаг 4: Формируем луковый пирог из слоеного теста.



Три куриных яйца разбейте в глубокую миску и с помощью венчика очень тщательно взбейте. Затем туда же высыпьте остывший жаренный лук и тертые плавленные сырки. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Внутрь формы для запекания постелите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Уложите первый пласт теста внутрь так, чтобы его края слегка торчали, и вылейте в него подготовленную начинку. Закройте пирог вторым кусочком теста и плотно слепите между собой края, если они получились неровные, то слегка подрежьте их ножом.

Шаг 5: Запекаем луковый пирог из слоеного теста.



Поставьте духовку разогреваться до 200-220 градусов по Цельсию. Между тем в пиалу разбейте оставшееся яйцо и, взбив его, смажьте получившейся массой верх и края пирога. Поместите изделие в духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки, затем снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 30-40 минут . После приготовления луковый пирог из слоеного теста нужно остудить, для этого выньте его из духовки и подождите до тех пор, пока изделие не станет комнатной температуры. Вот и все! Можно приступать к подаче готового блюда на стол.

Шаг 6: Подаем луковый пирог из слоеного теста.



Луковый пирог из слоеного теста подавайте в теплом или холодном виде, то есть, если вы храните его в холодильнике, то подогревать его совершенно не нужно. Нарежьте пирог на порционные кусочки и разложите по блюдцам. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, можно вместе с различными мясным и овощными блюдами. Уверенна, ни вы, ни ваши домашние не останутся равнодушными к этому воздушному и вкусному блюду.
Приятного аппетита!

Вместо плавленного сыра можно использовать и обычный твердый, а так же творожный, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться.

Экспериментировать с начинкой для лукового пирога можно очень много, ведь иногда в него добавляют копченую курицу, вареную колбасу и, даже, просто молочные сосиски.

В холодном виде луковый пирог даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает…

На самом деле луковый пирог – это одно из многочисленных блюд французов, прославленных своим кулинарным искусством. А они-то, уж точно знают толк в еде. И так, приступим…

Подробный рецепт лукового пирога

Для того, чтобы приготовить пирог с луковой начинкой приготовьте следующие продукты:
  • Слоёное тесто – 500 г
  • Репчатый лук – 3 большие головки
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Сметана – примерно 4 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец – строго по вкусу
  • Растительное масло

  • Первым делом размораживаем слоёное тесто и тем временем очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, примерно 2 столовые ложки. Приправляем солью и молотым перцем. Готовим до лёгкого золотистого цвета.

    Также, подготавливаем твёрдый сыр, пропускаем через крупную тёрку. Количество сыра можно регулировать по усмотрению, хотя 100 граммов будет предостаточно


    В небольшой, глубокой чашке взбиваем все яйца и согласно количеству ингредиентов соединяем со сметаной, добавляем сыр и смешиваем.


    2/3 часть слоёного теста раскатываем умеренно тонко пластом и выкладываем на специальную форму с диаметром 22 см. Организовываем бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать


    А уже поверх теста накладываем предварительно обжаренный лук, равномерно распределяем по форме при помощи ложки


    Далее, заливаем приготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра. Загибаем торчащие края теста в сторону центра


    Оставшуюся часть теста также раскатываем, нарезаем ровными и длинными полосками и аккуратно укладываем поверх пирога крест на крест. Смазываем добро яичным желтком и отправляем в разогретую духовку


    Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет


    Для приготовления лукового пирога можно использовать любое другое тесто, обычное дрожжевое, можно и песочное, также и слоёное, как в нашем случае


    Как видите всё достаточно просто. Пирог с начинкой из лука готовится легко и съедается быстро.

    Тесто я беру готовое именно БЕЗдрожжевое, ибо дрожжевое имеет оттенок сладости, которая нам совсем не нужна.
    Еще вариативным компонентом является майонез, его можно заменить сметаной, в общем, что в доме найдется.
    Начинаем с приготовления начинки.


    Репчатый лук (не маленькие луковицы!) режем кольцами толщиной 3-4 мм. Мельчить не надо, ибо лук должен сохранить свою фактуру в процессе приготовления, а не превратиться в непонятное месиво.
    И еще, если уж вы взялись за луковый пирог, то кладите его много, не то получится коврижка с запахом лука. Помните, что в процессе приготовления он уменьшается в объеме в два раза.
    Кольца лука обжариваем на оливковом масле до СЛЕГКА золотистого цвета. Лучше даже накрыть сковороду крышкой, чтоб лук не столько обжарился, сколько пропарился и стал мягкий.


    Пока лук готовится, переходим ко второму компоненту начинки.
    Сначала трем на крупной терке твердый сыр, в идеале это должен быть Пармезан, но если нет, то подойдет и любой другой.


    Затем одно куриное яйцо смешиваем со свежей или сушеной зеленью, черным молотым перцем и солью.
    И добавляем полную столовую ложку майонеза/сметаны и кладем туда весь тертый сыр.


    Получается вот такое дополнение к основной луковой начинке:


    Далее берем размороженное тесто, отделяем от него 1/4 и откладываем в сторону (этот кусок нам еще пригодится). Остальное выкладываем в форму для запекания, сделав небольшие бортики по краям.
    Выкладываем готовый лук на тесто, а сверху как можно равномернее покрываем его нашей смесью из сыра, яйца и приправ.


    Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной 1,5-2 сантиметра, раскатываем их до длины, достаточной, чтоб перекрыть пирог и выкладываем крупной сеткой.
    Затем при помощи кулинарной кисти смазываем получившуюся сетку оливковым маслом.


    Это нужно для того, чтоб потом можно было посыпать эти места кунжутными семечками и они не осыпались с теста, а приклеились.


    И ставим пирог в разогретую духвку на средний огонь примерно на 25 минут. Слоеному бездрожжевому тесту не свойственно подгорать, однако его можно пересушить, поэтому готовим пирог до слабого румянца.


    Пирог получается очень вкусный, очень нежный, ароматный, но при этом луком он совсем не пахнет. Я специально не стала делать полностью закрытый пирог, вкуснее, если лук в нем немного подрумянется в духовке.


    Его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. У нас на ужин с чаем он пошел на ура.
    Всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    Примерная стоимость порции: 150 руб.

    Нарезать две головки репчатого лука.

    Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить сыр и соль. Как следует все размешать.

    Мелко порубить зелень укропа.

    На противень застелить бумагу для запекания. Раскатать половину теста и равномерно распределить по нему обжаренный ранее лук.

    При помощи обычной столовой ложки поверх лука выложить сырно-яичную смесь.

    Сверху присыпать начинку для лукового пирога зеленью.

    Накрыть второй половиной слоеного теста и защипать края. В верхнем слое теста сделать проколы вилкой, чтобы пирог немного поднялся во время запекания. Украсить пирог кунжутными семечками, духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать его около 20 минут.

    Вот таким у меня получился луковый пирог, пусть неправильной формы, но зато очень вкусный.

    Слоеный пирог из лука можно нарезать треугольничками и подавать к столу с чаем.

    Приятного аппетита!

    Можно также немного поэкспериментировать с ингредиентами этого пирога и сделать .

    Рецепт приготовления слоеного пирога с луком:

    Сперва подготовим начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать лук тонкими полукольцами.

    Подготовленный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. В конце жарки лук посолить и поперчить. Оставить лук остывать.


    Пока лук остывает, подготовить заливку для пирога: соединить в одной миске яйца, сметану и зелень. Хорошо взбить смесь венчиком.


    Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к сметано-яичной смеси, перемешать.


    Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, затем немного раскатать скалкой и выложить тесто в форму для выпечки или запекания (предварительно смазать растительным маслом дно и бока), формируя бортики. На тесто равномерно выложить лук.


    Сверху на лук вылить сырно-яичную заливку, разровнять.


    Бортики из теста загнуть на пирог, а если у вас осталось немного лишнего теста, то можно сделать «решетку» для пирога.


    Поставить пирог с луком в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать при 200 градусах около 30-35 минут до золотистого цвета.


    Готовый пирог остудить и освободить от формы. Слоеный пирог с луком готов!




    Загрузка...