dselection.ru

Пирог зебра в мультиварке филипс. Необычный торт зебра на сметанном тесте

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Как испечь вкусный пирог Зебра при помощи мультиварки Редмонд

Домашняя выпечка к чаю создает удивительную атмосферу праздника в обычные будние дни. Редмонд не отнимет у вас много времени, которого всегда почему-то не хватает.

Особого искусства не потребуют и замысловатые узоры, только немного терпения и внимания. Этот пирог будет интересно смотреться и на праздничном столе. Чтобы сделать праздничный вариант его нужно только немного украсить и прослоить кремом.

Для этого разрезают готовый остывший корж на две части при помощи острого ножа или плотной нитки, готовят свой любимый крем, промазывают коржи, а верх торта украшают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Для тех, кто любит разнообразие каждый день, торт Зебра идеальный вариант. Каждый день его можно наливать разным узором.

В шоколадное тесто можно перед выпечкой добавить две ложки измельченных поджаренных орехов, а в белое столько же светлого изюма или порезанной кураги.

Кроме орехов, можно добавлять кусочки чернослива, нарезанные финики без косточек или измельченные цукаты цитрусовых.

Крем для прослойки пирога также может быть самым разнообразным: взбитые сливки с загустителем и сахарной пудрой, вареное сгущенное молоко со сливочным маслом, заварной крем с добавлением сгущенки.

Можно добавлять при прослойке пирога кусочки свежих фруктов, которые будут сочетаться с ним по вкусу. Например, банан, ананас, киви. Никакой магазинный торт не сравнится с таким объедением.

Осознав все преимущества самостоятельной выпечки, попробуйте теперь разобраться во всех тонкостях приготовления.

Тесто для пирога зебра трудно назвать бисквитным, потому что в масляном бисквите должно содержаться масла в пять раз меньше, чем остальных ингредиентов. А в рецепт, кроме масла, входит еще сметана. Это скорее сливочное тесто, такое же из которого готовится основа для торта Птичье Молоко.

Такой пирог нельзя готовить без разрыхлителя или гашеной соды. Тщательное взбивание яиц придаст пирогу дополнительную мягкость и пышность, а сметана и масло сделает вкус нежно-сливочным.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление теста. Это можно делать разными способами также как на бисквит, взбивать яйца вместе с сахаром и взбивать белки отдельно от желтков.

Для получения более нежного и пышного пирога, сначала отделяют белки от желтков, и взбивают до белой устойчивой пены. В конце взбивания добавляют постепенно стакан сахара и ванилин.

Шаг 2

Растапливают сливочное масло и остужают до комнатной температуры. Смешивают сметану, желтки, масло. Муку просеивают через сито и перемешивают ее с разрыхлителем.

Шаг 3

Соединяют вместе все подготовленные компоненты. К взбитым белкам с сахаром добавляют сметанно–масляную смесь и всыпают муку. Перемешав тесто да исчезновения комочков (без фанатизма), разделяют его на две равные части.

В одну мисочку с тестом добавляют столовую ложку какао с хорошей горкой, в другую столько же муки. Для белого и шоколадного теста используют разные ложки, чтобы не испортить белый цвет. Оба теста хорошенько перемешивают.

Шаг 4

Теперь пришла очередь мультиварки. Ее чашу внутри хорошо смазывают сливочным маслом. Начинают процесс творческого выливания теста разных цветов.

На дно чаши наливают сначала две столовые ложки белого теста, потом две столовые ложки шоколадного теста. Когда тесто заканчивается, крышку мультиварки закрывают.

Включают режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дают остыть, открыв крышку мультиварки. Потом выкладывают на тарелку, украшают по желанию кремом и шоколадной глазурью или сразу разрезают на порции к чаю.

Приятного вам аппетита!

«Зебра» — простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Составляющие:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного — снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стак. сахара и столько же кефира;
  • пол чайн. ложки соды;
  • 150 г муки и дополнительно 1 стол. ложку;
  • какао;
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбиваем с солью, постепенно добавляя сахарный песок в небольших количествах. Масса в процессе белеет и увеличивается в объеме. Добавляем кефир и гашеную соду лимонным соком либо уксусом, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, добавить муку, теплое растопленное сливочное масло. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем пару ложек какао, а во вторую — муки. Аккуратно перемешать каждую часть в своей миске, чтобы консистенция получилась однородной.

На заметку. После того, как все тесто выложено в мультиварку, сверху можно сделать легкие разводы зубочисткой или палочкой для суши — так сверху пирог будет не просто полосатым, а с незамысловатым интересным рисунком.

Торт Зебра на сметане

Торт «Зебра» на сметане — простой рецепт с минимумом составляющих:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г сметаны и столько же масла;
  • 2 стак. муки;
  • ч. л. соды;
  • 2 ст. л. какао.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Следующим этапом добавляется сметана и топленое масло.

Отдельно отсыпать пару ложек муки. Оставшуюся муку добавить в тесто и тщательно размешать.

Разделить тесто на две равные части. Одну сделать шоколадной, добавив какао. Во вторую добавить остатки муки. Это необходимо для создания одинаковой консистенции.

Далее чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно тесто двух видов. На режиме «Выпечка» готовить час, открыть крышку, проверить готовность сухой зубочисткой. Если она осталась сухой — пирог готов. Достать его и поместить на сервировочное блюдо.

На заметку. Для более насыщенного вкуса можно какао заменить топленым шоколадом.

С добавлением мака в мультиварке

Оригинальный пирог получается с маком и творогом. Такая необычная «зебра» точно приятно удивит ваших родных и друзей.

  • 200 г маковых зерен;
  • стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • пачка творога;
  • 3 лож. крахмала;
  • 3 лож. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стак. муки;
  • пачка разрыхлителя 10 г.

Мак запарить на треть часа кипятком. Тем временем творог хорошенько измельчить погружным блендером или вилкой, чтобы зернистость превратилась в нежную однородную консистенцию. Добавить в нее крахмал, два яйца, пару ложек сахара и ванилин, взбить хорошенько.

Мак опустить на сито, дать стечь жидкости.

Разделить смесь на две порции. В одну всыпать мак и смешать. В отдельной емкости взбить яйцо и ложку сахара, сразу включить растопленное немного теплое масло.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, влить сладкую яичную массу. Замесить тесто. Выходит довольно крутое тесто приятного топленого оттенка. Вымесить вручную, скатать в шарик, после раскатать кругом. Выложить круг на дно мультиварки. На основу вылить по очереди, как и в предыдущих рецептах, белое и маковое тесто. Закрыть крышку и выпекать час на программе «Выпечка».

Готовим на молоке

  • 4 яйца;
  • 310 г муки;
  • 85 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 215 г сливочного масла;
  • 230 г сахара.

Масло растопить в микроволновой печи и при помощи миксера или блендера соединить с сахаром, чтобы сладкий компонент максимально растворился. По одному добавить и взбить яйца. Просеять небольшими порциями муку и разрыхлитель, снова взбить. Молочко немного подогреть и влить в заготовку, перемешать.

Разлить тесто равными порциями в две миски. В одну всыпать какао и хорошенько перемешать. Выложить в чашу по аналогии с предыдущими вариантами, и выпечь минут 40 на программе «Выпечка».

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

По технологии нагрева, объему и времени приготовления разницы между мультиварками Поларис и Редмонд нет. Для пирога подойдет режим «Выпечка», который имеется в обеих печах. Рекомендуется для начала выпекать пирог минут 40, если окажется, что этого времени недостаточно — увеличить длительность еще минут на 10. Проверять готовность зубочисткой: если остается сухой, и тесто к ней не липнет, значит, выпечку можно доставать.

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. (обычный)
  • Сахар — 1 ст (обычный)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

11. Получится примерно такой рисунок.

12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

16. Приятного семейного чаепития!

Нарядная, популярная и очень вкусная "Зебра" славится своим чудным разрезом - слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже у зебры, поэтому пирог и получил такое красноречивое название. Этот пирог можно испечь и в духовом шкафу, и в мультиварке. На этот раз я готовила "Зебру" именно в мультиварке - пирог получился супер! Его можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой, а можно ничем не дополнять - он ароматный, вкусный и красивый сам по себе!

Чтобы приготовить этот полосатый пирог в мультиварке, подготовьте: сахар, яйца, муку, разрыхлитель, растительное масло или растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, молоко.

Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой густой пены, добавьте масло и сметану, ещё раз взбейте.

Вмешайте муку и разрыхлитель.

Разделите получившееся тесто на две примерно равные части, в одну добавьте какао-порошок.

Вмешайте какао-порошок в тесто, долив 20 мл молока.

Кастрюльку мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, на дно проложите кружок бумаги для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте поочерёдно два виде теста, одно за другим и одно в другое, т.е. каждый последующий вид теста в центр предыдущего. Под тяжестью теста нижний слой будет расползаться и таким образом тесто само распределиться по всей площади дна кастрюльки мультиварки.

Включите мультиварку и в программе "Выпечка" готовьте пирог 50 минут. Готовую "Зебру" остудите, поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадной глазурью или оставьте так, как есть.

Как я и говорила, разрез у "Зебры"- это то, чем этот пирог славен! А вкусно-то как было...!:)

Приятного и вам аппетита!!!

Этот замечательный рецепт торта «Зебра» универсален, подходит как к выпечке в духовке, так и в мультиварке. Высота торта будет зависеть от диаметра формы, тут все просто. На мой взгляд, желательно украсить «Зебру» шоколадной глазурью.

История создания торта «Зебра» неизвестна, по крайней мере мне. Но то, что «Зебра» возникла еще в советские времена – это факт. И название ее, естественно, связано с чередованием полосок белого и темного цветов, что достигается чередованием укладки теста в форму. Тесто должно эту самую форму держать, но в то же время и растекаться. На самом деле процесс несложный, нужно лишь наловчиться.

На сайте «Люблю готовить» есть ранний :

Захотелось опробовать другой рецепт. И, стоит заметить, что классического варианта «Зебры» нет. Вот у есть, у торта «Прага» есть, а у «Зебры» только интерпретации. Могу посоветовать лишь выбрать ту рецептуру, у которой есть реальный автор, который и пек «Зебру» по нему. Вашему вниманию предлагается пошаговый фоторецепт торта «Зебра» .

Что понадобится для торта «Зебра»:

2 столов/л. майонеза
3 столов/л. какао
250 г муки
3 яйца
160 г маргарина или спреда
250 г сахара
1 чайн/л разрыхлителя

Как приготовить тесто на «Зебру

Так как тесто на «Зебру» двухцветное, то на последнем этапе его замешивания тесто нужно будет разделить на две одинаковые по возможности части и одну из них смешать с какао. Это правило торта «Зебра».

Сначала замешиваем все ингредиенты в одной емкости.


1. Яйца взбиваем с сахаром. Я это делала не до фанатизма, вручную венчиком, чтобы масса побелела и увеличилась в размере.
2. Маргарин или спред понадобится в растопленном виде, поэтому его нужно растопить в микроволновой печи, накрыв крышкой на средней мощности. Влить растопленный маргарин ко взбитым с сахаром яйцам, размешать.
3. Выложить две столовых ложки с хорошей такой горочкой майонеза. И снова взбить.
4. Всыпать муку одновременно с разрыхлителем.

Вот основа теста для «Зебры», теперь:


1. Вымешать тесто, оно должно получиться не жидким, с некоторым затруднением должно стекать с ложки.
2. Разделить получившееся тесто на две равные части.
3. В одну из частей всыпать какао.
4. Размешать какао в тесте.

Как испечь торт «Зебра» в мультиварке

1. В смазанную чашу на самую-самую ее серединку выложить столовую ложку белого теста. В серединку лепешки белого теста выложить тесто с какао.
2. И, чередуя белое и темное, выкладывать и выкладывать тесто. Иногда чашу можно справа налево руками потрясти, чтобы тесто быстрее распределялось и растекалось.
3. На фото 3 выложено уже все тесто. Получилось половина чаши, я выпекала в чаше на 3 литра.
4. Можно зубочисткой провести от центра к краям симметрично, чтобы получился рисунок паутинки.

Выпекается «Зебра» в Панасонике 10 65 минут, мощность у него 460 ватт. Такое же время выпекается «Зебра» в Поларисе 0349, в Редмонд RMC-M10. У них у всех чаша на з литра.

А в мультиварках с мощностью 860 ватт и выше время выпечки «Зебры» будет 55-60 минут.

И вот так выглядит готовая «Зебра» в мультиварке:

Ее нужно вытащить из чаши, остудить.

И залить шоколадной глазурью, начиная лить ее с середины. Тогда она художественно свесится по бокам торта.



Загрузка...