dselection.ru

Пирог в виде сердца валентинка. Как приготовить торт «Сердце»: пошаговый рецепт

Сделайте оригинальный кулинарный подарок своим любимым на День Святого Валентина - венский пирог , который не только вкусный, но и легкий в приготовлении. Форма пирога символичная – сердечко.

  • Мука пшеничная – 1 стакан. Это примерно 130 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр. Вы можете заменить масло маргарином. Вкус пирога почти не будет отличаться. Маргарин сделает тесто более жирным, чем масло.
  • Сахар белый или коричневый – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт. Можно использовать перепелиные яйца, но их потребуется 12 штук.
  • Разрыхлитель теста – 1 упаковка.
  • Ванилин – 1 упаковка.
  • Вишня замороженная – 400 гр. Можно взять любые ягоды и фрукты, но вкуснее будет именно с вишней.
  • Какао – 2 столовые ложки. Если вы не любите какао, то можете его не использовать.
  • Сахарная пудра, орешки или шоколад для украшения венского пирога.

Венский пирог «Сердце» - рецепт .

Теперь переходим к приготовлению теста для нашего . Заранее достаем из холодильника сливочное масло. Оно должно быть размягченное. Добавляем сахар и начинаем взбивать миксером.


Сначала скорость должна быть низкая, затем увеличиваем до максимума. Постепенно добавляем к нашей смеси яйца и продолжаем взбивать.


В отдельной тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин. Эти продукты постепенно добавляем к нашей смеси. Все хорошо перемешиваем. Внимательно следите, чтобы в тесте не осталось комочков. Консистенция должна получиться однородной.


Теперь берем нашу формочку для выпекания. У меня разъемная форма-сердце. Форма может быть любой. Даже если вы не найдете форму, то подойдет обычная сковорода. Но для удобства я советую взять разъемную форму. С нее вы без проблем вытащите свой пирог.

Смазываем формочку сливочным маслом, присыпаем какао или мукой, если вы не любите какао.

Теперь берем половину нашего теста и выкладываем в форму-сердце.


Берем вишни, вынимает кости, процеживаем, для того, чтобы жидкость стекла и наш пирог не размяк. Вишни равномерно распределяем по тесту.

Потом накрываем оставшейся половиной теста. Аккуратно разравниваем лопаточкой.

Используя формочку для печенья, вырежьте в хлебе для тостов сердечко и аккуратно извлеките его. Обжарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом с одной стороны, перевернте и разбейте яйцо так, чтобы оно заполнило сердцевинку. Приправьте солью и перцем. Можете дополнить угощение ломтиком обжаренного бекона или натертым твердым сыром.

Булочки к завтраку

Замесите плотное дрожжевое тесто (или вдруг у вас есть готовое — замороженое?). Обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу на растительном масло до золотисто-коричневого цвета, добавьте в тесто и перемешайте. Скатайте из теста узкие жгутики, сложите в форме сердца и выложите на выстеленный пергаментом противень. Посыпьте натертым твердым сыром и запеките при температуре 180 С до готовности. Луково-сырные булочки-сердечки готовы!

Берлинское печенье

Слегка раскатайте пласт слоеного бездрожжевого теста, смажьте любимым джемом и аккуратно скатайте с двух сторон к середине, как вы это обычно делаете с рулетом. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной 1,5−2 см. Выложите нарезанные кусочки на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга и придайте каждому более явную форму сердца. Смажьте яйцом и запеките в разогретой до 180С духовке до готовности — около 20 минут.

Пирог в форме сердца


У вас еще нет такой формы для пирога? Срочно советуем купить! Лучше — силиконовую. Ну а рецепт пирога, торта или кекса выбирайте любой на нашем сайте, в такой форме ваш десерт для любимого сам скажет ему то, что вы можете и не произносить.

Выберите кондитерские украшения


Все рецепты кажутся слишком сложными? Нет времени готовить? Тогда испеките обычные оладушки к завтраку и украсьте их кондитерской посыпкой в форме сердечек. Он все поймет!

Печенье-сердечки


Испеките любимое печенье. И пусть накануне праздника у вас будет целая россыпь сладких сердец!

Шоколадное сердце

Украсьте сладккий бисквитный пирог готовыми шоколадными конфетами и разноцветной карамелью. Конечно, шоколад во время выпекания немного растает, но не потеряет формы, если вы заранее немного вдавите его в поверхность теста.

Клубника в шоколаде


Эти ягоды сами по себе напоминают сердечки. Окуните из в растопленный шоколад, посыпьте кондитерскими украшениями и дайте застыть. Такое угощение лучше самых дорогих конфет!

Лепешки с сыром

Вырежьте из сложенного вдвое листа тонкого лаваша или тортильи сердечки размером с чайное блюдце. Посыпьте натертым сыром, сложите по две и поставьте в микроволновую печь на минуту. Сырные лепешки готовы! По желанию можно добавить в начинку (кроме сыра) все, что в любите — любой соус, кусочки салями или запеченной курицы!

Пицца «От всего сердца»

Муж обожает пиццу? Приготовьте его любимую, но только сами понимаете — какой она должна быть перед праздником — совсем не круглой!

Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми!!! И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот !

Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки , ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт!!!

Ингредиенты:

Тесто для медовика:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды (погасить таким же количеством уксуса);
  • 3 стакана муки.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • пол литра молока;
  • полпачки сливочного масла (100г).

Как испечь:

Готовим тесто: в непригорающей кастрюльке соединяем сахар, мягкое (но не растопленное!) масло, яйца, мёд, какао, соду и уксус, все перемешиваем и, продолжая помешивать, нагреваем на слабом огне, пока масло и сахар растают.

Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.

Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.

Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!

Как сделать торт в виде сердца без формы:

А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.

Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.

Как сделать заварной крем для медовика:

Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.

Готовым кремом промазываем коржи.

Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.

Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.

Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику!!!

Как приготовить пирог в виде сердца Валентинка:
В теплое молоко добавить 1ст.ложку сахара, дрожжи, 2 ст.ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар, сухое молоко замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут.

Мне для украшения хватило половины теста. Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3мм и вырезать цветочки и фигурки при помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет Ваша фантазия.

Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по Вашему вкусу.

Для верха кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки (в интернете видела специальные валики для такой нарезки!).

Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать.

Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки.

Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Сверху украсить цветочками и фигурками из пельменного теста.

Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин до румяной корочки дрожжевого теста. Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.

Либо можете украсить пирог другим способом:

Пирог в виде сердца Валентинка готов! Приятного аппетита!

Как появился торт

Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:

  • Историки приписывают происхождение слова торт к XIII веку, а первыми кондитерами считают египтян, выпекающих в далеком прошлом, подслащенный медом хлеб с добавлением орешков или сухофруктов.
  • О сладких итальянских пирогах, как о "предках" современных тортов, тоже ходят легенды и такая известная пословица "О вкусах не спорят" по-итальянски трактуется, как "О тортах не спорят".
  • Основателем королей всех блюд можно считать и Восток, с чарующими ароматными сладостями, с использованием молока, меда и кунжута, напоминающие своими формами современные торты.

Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.

Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.

Ингредиенты для торта

На коржи:

  • Масло сливочное (деревенское) – 150 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - около стакана
  • Разрыхлитель теста – 3 грамма
  • Мед цветочный - 50 грамм
  • Мука - чуть больше стакана

На пропитку:

  • Мед цветочный – 1 ч. ложка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 1/3 стакана

На начинку:

  • Сметана – 150 грамм
  • Орехи (фундук или миндаль) – 200 грамм
  • Сгущенное молоко (вареное) - 0,5 банки

На декор:

  • Шоколад темный – 1 плитка
  • Шоколад белый – 1 плитка
  • Вафельные украшения – 0,5 коробки

Торт сердце своими руками

  1. Приготовим три емкости, одна из которых (с водой) будет кипеть на плите, создавая паровую баню для второй, а третья послужит для перемешивания яиц с сахаром, ими мы и займемся на первоначальном этапе.
  2. Взбиваем блендером или миксером до пены, достаточно длительное время.

  3. Во вторую посудину к натертому сливочному маслу добавляем мед.

  4. Растопить содержимое необходимо на паровой бане с помешиванием, добавляя разрыхлитель теста.

  5. Смешиваем яичную смесь с медовой и остужаем.

  6. Дополняем наше будущее тесто просеянной мукой, так чтобы состав был определенно жидким, для удобства в использовании с нашей силиконовой формой.

  7. Заливаем половинку формочки, оставляя, чуть больше теста для другого коржа, который по возможности нужно запечь при более низкой температуре и сильно не подрумянивать.

  8. Выпекаем первый коржик не более 20 минут при нагреве 180 °C, проверяя готовность (тесто не липнет) с помощью спички или ножа, протыкая поверхность.

  9. Разрезаем выпечку на две части, стараясь это сделать посередине, а по мере приготовления другого полуфабриката еще на две. Всего получается 4 штуки, из них один сделаем более широким, для использования, как: основной нижний слой.

  10. На паровой бане растворяем в воде мед с сахаром – получатся отличная пропитка для коржей. Уже совсем скоро и торт в форме сердца заимеет привычную форму, а пока это отдельные фигурные сердечки, которые нуждаются (необязательно), на наш взгляд, в пропитывании медово-сахарным сиропом.

  11. Пока наши 4 половинки насыщаются сладкой водой, которой мы снабдили их слегка, займемся кремом для прослаивания коржей. Соединим и собьем миксером часть сметаны со сгущенкой так, чтобы второго ингредиента получилось чуть больше. По окончанию определяем в холодильник.

  12. Орешки для посыпки боковин и коржей тоже необходимо подготовить и для этого мы раздробим их в блендере, но главное, не перестараться, чтобы не получилась крошка. Малюсенькие кусочки ореха постараемся сохранить.

  13. Занятие сладким декором для торта – это интереснейший момент. В этом рецепте будет использоваться шоколад, который необходимо расплавить на паровой бане и первым подопытным, можно считать белый шоколад, который попробуем преобразовать в бант.

  14. Наносим липкую растопленную смесь кистью или ложкой на заранее приготовленные трафареты из плотного файла, стараясь не заходить на края. У нас получилась одна большая заготовка (лента) и 5-6 маленьких (лепестки бантика). Размер можно варьировать на свое усмотрение. Закрепляем края меньших фигурок прищепками и убираем в морозильную камеру.

  15. Через 30 минут можно будет с легкостью удалить сам шаблон, но делать это необходимо непосредственно перед нанесением декора на поверхность торта в форме сердца, фото прикладывается только для наглядности. Нужно помнить, что шоколад быстро таит в теплых руках.

  16. Процесс наложения крема на коржи довольно быстрый даже с использованием обычной ложки, но можно не полениться и выдавить начинку из пакетика, тем самым равномерно распределяя ее в углубления срезов. Нижнюю часть сердечка смазываем сметаной и оставляем на 30 минут в комнате.

  17. Обсыпаем орешками пропитанный сметаной корж.

  18. Наносим сгущенный крем и второй ореховый слой. Третий корж смазываем аналогично второму.

  19. Закрываем наш сладкий "гамбургер" верхней половинкой, обработав оставшимся кремом бока. Убираем в холодильник для того, чтобы охладить.

  20. Торт сердце всё ближе и ближе к завершению и нанесением ореховой дробленки в места кремовой начинки и можно сказать, что основная и сложная часть уже позади.

  21. Растопим темный шоколад на полюбившейся в этом рецепте паровой бане. Очень удобно разломать плитку на квадратики.

  22. По мере превращения шоколада в жидкое состояние необходимо добавить чуточку сливочного масла, но не переборщить. Глазурь, которой мы покроем торт сердце, по задумке, после охлаждения должна приобрести матовый оттенок и оставаться такой до самой подачи на стол.

  23. Распределяем жидкий шоколад по всей поверхности сердечка так, чтобы капельки стекали на стеночки, а для удобства используем мешочек с дырочкой. Убираем в прохладное местечко на 30 минут.

  24. Кульминацией процесса приготовления торта в форме сердца, фото которого в большом количестве представлены в этом рецепте, будем считать бант из белого шоколада. Его с большим удовольствием скушают Ваши маленькие и "взрослые" детки. Осторожно снимаем файл с замороженных фигур поочередно и быстро помещаем декор поверх шоколадной глазури.

  25. Завершаем украшение с помощью вафельного цветочка и сердечек. Готовый торт храним до подачи к столу в прохладном месте.

  26. Мастер класс, как испечь торт сердце, да и вообще любой другой торт – для домашнего кондитера, можно считать наивысшим "пилотажем" кулинарных способностей, приготовление действительно отнимает уйму времени и сил, но трудности все остались в процессе и теперь только гордость от красоты получившегося сладкого угощения переполняет автора.

  27. Предназначение торта сердце хозяюшка держит в большом секрете, но если именно ей достанется самый лакомый кусочек с розочкой, в дополнении с любимым кофейным напитком, то радости и счастья, наверное, не будет предела.

Современные тенденции кондитерской моды диктуют такое разнообразное сочетание коржей, кремов и украшений, что остается только дать волю фантазии и творить, творить, творить…

  • Если мы использовали медовые коржи для изготовления торта в форме сердца, то это совсем не означает, что бисквитное тесто не подошло бы. Бисквит отлично сочетается с шоколадной глазурью, а значит, как вариант разнообразия в рецепте отлично бы вписался.
  • Воздушные сливки, вместо сгущенного крема сделали бы тортик более легким. Эти эксперименты мы обязательно воплотим в другой раз. Сейчас у нас именно такой торт, очень калорийный, но самый вкусный!

Польза торта

Можно не переживать за лишние калории поистине калорийной выпечки с шоколадной глазурью. Хорошее настроение и заряд бодрости от лакомства, разве можно сравнить с изнуряющими голодовками, которые не принесут ничего хорошего для нервной системы. Сладкоежки - это самые веселые люди на свете, так давайте и мы будем всегда улыбаться, тем более, что с наступлением весны этого хочется!



Загрузка...