dselection.ru

Пирог с солеными грибами. Рецепт: Пирожки с картошкой и солеными грибами - из пресного теста

Мои домочадцы очень любят выпечку. Но покупать что-нибудь такое в магазине я не люблю, так как сегодня в продуктах из магазина, даже в печеньках и пирожках, содержится большое количество всяких вредных химических добавок. Тем более так приятно порадовать любимых домашней вкусной и полезной пищей и особенно приятно наблюдать как это всё поедается с большим удовольствием!
Вот и решила я сегодня испечь для родных пирожки с картошкой и солеными грибочками. Тем более, что соленых грибов в этом году запасли много и уже можно позволить себе открыть маленькую баночку этого чудесного лакомства (заготовленного на зиму вообще-то) и испечь что-нибудь вкусненькое.
Итак, для начала нужно замесить тесто. Использовать будем простое пресное тесто, которое замешивается для приготовления пельменей, например. Это придаст нашим пирожкам необычный вкус, а хозяйкам, которые не любят возиться с дрожжевым тестом, облегчит жизнь)
Возьмем стакан воды, чайную ложку соли без бугра и одно куриное яйцо. Яйцо желательно разболтать в воде вилкой, а теперь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не станет тугим и упругим.
Тесто готово, теперь нужно дать ему немного отлежаться. Не долго, минут 10-15, после чего снова его хорошенько вымесить.

Ну вот, можно приступать к приготовлению начинки для пирожков.
Чтобы не терять времени, перед тем как приступить к замешиванию теста, нужно поставить вариться картофель для начинки.
Картофельное пюре готово, рецепт приготовления которого у каждого, наверно, свой, кто-то добавляет молоко, кто-то масло растительное, кто-то отвар в котором этот самый картофель варился.

Теперь нужно добавить мелко порезанные соленые грибочки, у меня это волнушки, но подойдут любые соленые грибы, и опята и грузди, вообщем какие есть или какие любите.

Также нужно добавить немного обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Начинка готова! Приступаем к приготовлению пирожков.
Раскатываем из теста круглые сочни, как на пельмени, только по-больше, в зависимости от желаемого размера пирожков, чем больше "лепешечка", тем больше пирожок получится.
На сочень кладем немного начинки и залепляем края. Не забывайте, когда будете обжаривать пирожки, в первую очередь нужно обжарить ту сторону, на которой находится залепленный край, чтобы "запечатать" пирожок и при переворачивании он не развалился.

Пироги – это дом, уют, тепло, забота и что – то очень, очень родное. Данный рецепт приготовления пирогов прост, удобен, а главное, не займет у вас много времени. Пирожки получатся пышные, красивые и безумно вкусные. Из перечисленных ингредиентов получается 14 пирожков….

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • Мука пшеничная – 300 гр.__NEWL__
  • Вода – 180 гр.__NEWL__
  • Соль – 1 чайная ложка без верха__NEWL__
  • Сахар – 2 столовые ложки без верха__NEWL__
  • Дрожжи (сухие) – 1,5 чайные ложки__NEWL__
  • Масло растительное – 1 ст.л.__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • Грибы соленые – 0,5 л__NEWL__
  • Лук – 2 средние луковицы__NEWL__
  • Масло растительное – 2 ст.л.__NEWL__

Способ приготовления:

Приготовление теста в хлебопечке. Возьмите необходимое количество теплой воды. Вода обязательно должна быть теплой. Вылейте воду в емкость хлебопечки.

Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

Возьмите любые сухие дрожжи. Насыпьте необходимое количество дрожжей в муку.

Емкость вставьте в хлебопечку и поставьте режим « тесто».

Приготовление начинки. Соленые грибы промойте, мелко их порубите и обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы и лук перемешайте. Начинка готова. Если надо посолите, поперчите по вкусу.

Подпылите стол или доску мукой. Выложите из емкости хлебопечки готовое тесто и разделите его на 14 частей. Каждую часть раскатайте на блин диаметром 12-13 мм.

Надрежьте тесто как показано на фото.

На середину раскатанного теста положите начинку.

Аккуратно заворачивайте тесто как показано на фото.

Пирожкам можно придать и другую форму. Начинку на блинчик теста выложите с одной стороны.

Другой стороной теста накройте начинку, как сочень. Края теста соедините, прижимая пальцами. Заверните край пирожка.

Еще пирожки можно формовать следующим образом. Начинку выложите на середину раскатанного теста. Защипайте пирожок и переверните, придавая ему соответствующую форму.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. На противень аккуратно выложите пирожки.

Противень с пирожками поставьте в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 20 минут. Готовые пирожки выньте из духовки.

Готовила этот пирог еще осенью, в период каждодневного приноса корзин грибов. Я грибы люблю, но такое количество было и для меня большим. Мы их солили, мариновали, жарили, варили, морозили... В общем, на зиму запаслись хорошо. Рыжики я люблю больше остальных. Их даже в конце октября можно было насобирать небольшую корзинку. Сейчас же можно взять замороженные или консервированные грибочки.

Нам понадобиться (все в произвольных пропорциях):
- луковица;
- грибы рыжики;
- тесто.

Тесто можно взять готовое. Можно приготовить самим, как я.

Для теста:
- 1 яйцо;
- 2/5 ст. молока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 6 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.

Берем форму, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко. Туда же кладем сметану. Я масло подтопила в микроволновке. А можно просто оставить при комнатной температуре. Засыпаем муку. Добавляем соль и соду. У кого есть хлебопечка, тесто прекрасно замесит она. У меня она пока нерабочая, спраляюсь в ручную. После этого тесто можно положить в холодильник, чтоб лучше раскатывалось.

Теперь начинка. Рыжики почистить, порезать и пожарить. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на две неравных части. Форму смазать маслом. Большую часть распределить, формируя бортики.

Лук порезать. Распределить по тесту.

Сверху выложить обжаренные грибы.

Все это закрыть оставшимся тестом. Смазать яйцом. Проколоть вилкой дырочки.

Поставить в духовку до зарумянивания.

Нарезаем на порции и зовем домочадцев.

Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.

Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Пирожки с солеными грибами (видео)

Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм готового дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 репчатых луковиц среднего размера;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • полтора килограмма соленых рыжиков.

Приготовление:

  1. Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
  2. Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
  3. Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
  4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
  6. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
  7. Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.

Пирог с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • несколько картофелин;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • несколько соленых грибов (около 5-8).

Готовим блюдо:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
  2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
  3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
  4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
  5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
  6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.

Пирожки с картошкой и солеными грибами

Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

  • половина килограмма слоеного теста;
  • 450 грамм свежих грибов;
  • 4 репчатых луковицы среднего размера;
  • 300 грамм твердого российского сыра;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Последовательность действий:

  1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
  2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
  3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
  4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

Картофельная запеканка с солеными грибами (видео)

Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 стакан воды;
  • около 25 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки майонезного соуса;
  • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
  • неполный килограмм муки;
  • кусочек сливочного масла.
  • Для начинки нужно:
  • 1 средний кочан свежей капусты;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 1 морковь.

Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
  2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
  3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
  4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
  5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
  6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
  7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирожки с солеными грибами и рисом

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

  • 500 грамм дрожжевого теста;
  • 400 грамм соленых грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм отварного риса;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Готовим это блюда по следующему алгоритму:

  1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
  2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
  3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

Как приготовить пироги с грибами (видео)

Пироги с грибами можно подавать в качестве обеда или сытного ужина. Они будут уместны также и на завтрак, если их подать вместе со сладким чаем. Таким образом, пирожки и пироги являются универсальным блюдом для перекуса и полноценного приема пищи.

Post Views: 263

Сегодня пирожки можно купить в любой лавке или пекарне, однако так как мы приготовим их дома, не сможет сделать никто. Только мы, готовя для своей семьи, можем вложить в них всю свою любовь и тепло. Готовить их не сложно, но возможно времени уйдет чуть больше, чем на другие, более простые, блюда. Поверьте, оно того стоит. Готовые пирожки отлично пойдут с супом, бульоном или овощным салатом. Также их можно упаковать детям с собой для перекуса между уроками.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы соленые - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Пирожки с солеными грибами: как приготовить

Процесс приготовления пирожков обычно начинается с теста. Для этого выберем удобную емкость, разобьем в нее яйцо и нальем воду.

Добавим муку и дрожжи. Хорошенько все перемешаем. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, отставим его на один-два часа. Пусть оно подрастет.

Готовое тесто увеличится в объеме почти в два раза.

Займемся начинкой. Грибы нарезают средними кусочками и обжаривают на сковороде вместе с луком. Так как грибы при жарке сразу пускают сок, лучше начать жарить с того, чтобы опустить мелко нарезанный лук в кипящее масло. Когда он станет золотистым, добавим к нему грибы. Непрерывно помешивая, дождемся, пока они станут мягкими.

Когда тесто подошло, еще раз хорошо месим его и начинаем лепить пирожки. Для этого отрываем небольшой кусок теста и придаем ему плоскую форму. Кладем в середину начинку.

Прячем начинку в тесте и залепливаем его как вареник. Затем придаем пирожку круглую форму и, переворачивая «швом» к низу, укладываем на противень на пергамент.



Загрузка...