Пирог с картошкой и мясом в мультиварке. Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке
7-8 порций
2 часа 45 минут
239 ккал
5 /5 (1 )
Достаточно только произнести «пирог с мясом», и сразу начинают течь слюнки. Фантазия рисует румяную корочку, пар, идущий от сочной начинки, и ни с чем не сравнимый аромат. Я поделюсь с вами тремя рецептами пирогов с разными видами теста и мясных начинок, которыми время от времени балую свою семью с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка.
Пирог с мясом в мультиварке
Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.
Ингредиенты
- Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
- Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
- Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
- Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
- Яйцо нужно выбрать самое маленькое.
Пошаговый рецепт
- Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой.
Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.
- Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
- Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.
- Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.
- В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.
- Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто.
Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило.
Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.
- Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.
- Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.
- Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка».
До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.
- Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.
- Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.
- Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.
- Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.
Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке
В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.
- Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
- Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
- В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.
Пирог с картошкой и мясом в мультиварке
Необходимое время:
2 ч. 20 мин.
Количество порций:
1 пирог.
Кухонная утварь и техника:
блендер, миска, разделочная доска, мультиварка.
Ингредиенты
Свинину лучше выбирать без крупных прожилок и жира. Ту часть сливочного масла, что предназначена для теста, можно заменить маргарином.
Пошаговый рецепт
- Кладем в чашу блендера половину муки, щепотку соли, соду и 150 г сливочного масла, разрезанное на кусочки.
- Рубим в мелкую крошку примерно 1 минуту.
- Высыпаем содержимое чаши в миску, добавляем оставшуюся муку, кефир.
- Яйцо разбиваем в чашку, размешиваем и выливаем в общую массу, оставив небольшое количество для смазывания пирога.
- Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком тугим, но и не сильно мягким, поэтому в случае необходимости добавляем еще немного муки.
- Приготовленное тесто упаковываем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
- Чистим овощи, моем. Нарезаем картофель, лук и свинину одинаковыми мелкими кубиками (как на салат «Оливье»).
- Перекладываем в отдельную посуду, солим, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Приступаем к сборке пирога.
- Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
- Вынимаем из холодильника тесто и отделяем от него две трети.
- Раскатываем этот кусок теста в круглый пласт на 2-3 см шире диаметра чаши и укладываем на дно, формируя по бокам бортики.
- Протыкаем его вилкой в нескольких местах и заполняем начинкой.
- Сверху кладем нарезанное на кусочки сливочное масло (50 г).
- Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Соединяем края коржей и смазываем верх пирога отложенными остатками яйца.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полтора часа. По завершении программы переворачиваем пирог и опять выбираем тот же режим, выставляем время 20 мин.
- Когда программа остановится, даем пирогу 10 минут, чтобы «дойти» и вынимаем на блюдо.
Видеорецепт пирога с картошкой и мясом в мультиварке
Этот видеоролик покажет, как готовится в мультиварке пирог с картошкой и мясом из теста на кефире. Вы сможете оценить необходимую консистенцию теста и внешний вид готового пирога, увидеть, как можно украсить пирог кунжутом.
Большой популярностью во многих семьях пользуется мясной пирог. В разнообразных видах его можно встретить у кулинаров всего мира. Предлагаем самые вкусные вариации приготовления.
Многие любят ароматные пирожки, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому предлагаем традиционный вариант пирога, который порадует восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- крупная соль;
- мясо – 320 г;
- мука – 320 г;
- картошка – 320 г;
- лук – 160 г;
- перец;
- вода – 160 мл.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Куски необходимы максимально мелкого размера. Чем мельче вы их сделаете, тем вкуснее будет конечный результат.
- Порубить картошку. Должны получиться пластинки.
- Вид мяса не играет роли. Главное, чтобы было нежирное и без сала. Нарезать. Чем меньше получатся куски, тем быстрее приготовится выпечка.
- Смешать картофельные пластинки с луковыми и мясными кубиками. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отставьте заготовку на пару часов. Если времени нет, то можно продолжать приготовление пирога.
- Подсолить муку. Залить водой. Вымесить. Раскатать два прямоугольника.
- Первый выложить на противень. Поместить мясную заготовку.
- Укрыть оставшимся прямоугольником. Защипнуть края. Отправить запекаться на час в духовую печь. Режим 180 градусов.
С картошкой в мультиварке
В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить мясной пирог в мультиварке, чтобы он получился сочным.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 600 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 150 г для теста;
- соль;
- свинина – 320 г;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- черный перец;
- картошка – 320 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло для начинки – 60 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Масляный кусок понадобится в замороженном состоянии. Промазать чашу маслом.
- В муку насыпать соду и посолить. Порубить масло и закинуть в мучную смесь. Засыпать в чашу блендера. Взбить. Должна получиться крошка. Этот процесс можно провести и без техники, перетерев руками.
- Влить яйцо. Залить кефиром. Немного белка оставить для промазывания поверхности выпечки.
- Замесить плотную массу. Переместить в пакет и убрать в морозильную камеру. Оставить на полчаса.
- Измельчить картошку. Нашинковать лук. Нарезать мясной кусок. Смешать. Посыпать солью и поперчить. Перемешать.
- Разрезать тесто. Первый кусок должен быть больше второго. Большую часть поместить в чашу. Распределить. Бортики нужны высокие. Проткнуть вилкой.
- Выложить начинку. Раскатать вторую часть массы. Укрыть начинку. Края защипнуть.
- Промазать отставленным белком. Присыпать кунжутом.
- Установить режим. Для пирога потребуется «Выпечка». Таймер – 90 минут.
- После сигнала прибора понадобится перевернуть выпечку. Для этого выложить пирог на специальную подставку, которая предназначена для готовки на пару. Перевернуть на блюдо. Укрыть чашей и перевернуть.
- Выставить тот же режим. Таймер – 20 минут. Отключить прибор и не открывая настоять выпечку 13 минут.
Мясной пирог из слоеного теста
Если хотите быстрее полакомиться выпечкой, то можно использовать готовое тесто для мясного пирога.
Ингредиенты:
- растительное масло;
- слоеное тесто – упаковка;
- соль;
- свиная шея – 320 г;
- лук – 140 г;
- морковка – 140 г;
- рис отварной – 130 г.
Приготовление:
- Нарезать свиной кусок. Подсолить. Перемешать.
- Нашинковать лук. Натереть морковь. Смешать. Прожарить в масле. Присолить. Перемешать.
- Раскатать два прямоугольника из готового теста. Выложить первый в форму. Распределить мясные кубики. Укрыть зажаркой. Выложить отваренные заранее рисовые зерна.
- Закрыть вторым пластом. Сделать проколы вилкой. Края защипнуть.
- Запекать час при 185 градусах.
Простой и быстрый рецепт из фарша
Самый быстрый вариант – из покупного теста. Если мясной кусок заменить на фарш, то пирог значительно быстрее сможет пропечься.
Ингредиенты:
- дрожжевое готовое тесто – 750 г;
- фарш смешанный – 520 г;
- соль;
- перец;
- картофельное пюре – 200 г.
Приготовление:
- Поставить на разогрев духовую печь.
- Раскатать два пласта теста. Первый поместить на противень. Разложить фарш. Посыпать солью. Поперчить. Распределить пюре. Посыпать перцем.
- Укрыть оставшимся пластом. Проколоть в нескольких местах. Отправить в печку. Запекать час (180 градусов).
Перед тем как поставить заготовку пирога в печь, необходимо сделать проколы по всей поверхности. Это поможет выходить образовывающемуся внутри выпечки пару.
Заливной пирог на кефире
Представляем быстрый вариант приготовления.
Ингредиенты:
- перец;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 200 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лук – 3 шт.;
- фарш – 310 г.
Приготовление:
- Залить кефиром соду. Перемешать и отставить на 3 минуты.
- Влить яйца. Посолить. Взбить с мукой.
- Порубить лук. Перемешать с фаршем. Посолить и поперчить. Перемешать.
- Вылить половину теста в форму. Разместить фарш. Залить оставшейся массой.
- Духовая печь необходима раскаленная (170 градусов). Поместить заготовку. Выдержать час.
Как приготовить из лаваша
Значительный плюс приготовленного блюда – это сочность. Благодаря готовой основе значительно сокращается время на подготовку.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец;
- сыр – 210 г;
- сливочное масло – 45 г;
- кефир – 360 мл;
- лаваш;
- свинина – 420 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Порезать мясо. Посыпать перцем и присолить.
- Нашинковать лук. Натереть морковь. Зажарить в масле. Закинуть мясные куски. Потомить. Влить пасту. Перемешать. Переместить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
- Нашинковать зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
- Расстелить на противне два лаваша. Выложить половину начинки.
- В яйцо влить кефир. Порвать лаваш. Обмакнуть в кефирную массу. Помять и выложить в смятом виде на фарш. Укрыть оставшимся фаршем. Закрыть двумя лавашами.
- Остатками кефирной массы промазать верхний слой лаваша. Нарезать сливочное масло и распределить по поверхности заготовки.
- Поместить в прогретую духовую печь заготовку. Режим 240 градусов. Время – 17 минут.
Из теста на сметане и майонезе
Самый распространенный вариант – это пирог в закрытом виде. Такой метод приготовления позволяет сохранить сочность начинки, и конечный результат порадует насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- перец;
- сметана – 250 г;
- картошка – 420 г;
- соль;
- мука – 345 г;
- мясо – 320 г;
- лук – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В майонез залить сметану. Перемешать. Насыпать соду. Засыпать муку. Размешать. Получится негустая масса.
- Нашинковать луковицу. Нарезать помельче мясной кусок. Измельчить картошку. Смешать. Посыпать перцем и присолить. Перемешать.
- Промазать маслом подготовленную форму. Окунуть в воду руки. Зачерпнуть половину теста и поместить на дно формы. Выложить сверху мясо. Снова окунуть руки в жидкость, собрать остатки теста и укрыть начинку. Разровнять.
- Убрать в духовую печь, которая к этому времени имеет температуру 185 градусов.
- Выпекать час.
Мясной пирог «Хризантема»
Для пирога можно приготовить сдобное тесто по любимому рецепту либо сократить время приготовления, воспользовавшись готовым полуфабрикатом.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- перец;
- сыр – 110 г;
- чеснок – 1 зубок;
- дрожжевое готовое тесто – 1 кг;
- фарш – 420 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль;
- сливочное масло – 40 г;
- молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Раскатать тесто. Вырезать кружочки. Выкладывать стопками друг на друга не забывая припудривать мукой.
- Натереть сыр. Подсолить фарш. Посыпать перцем. Перемешать. Взять подготовленный кружочек. Маленькой ложкой зачерпнуть фарш. Выложить на кружок. Присыпать сырной стружкой. Свернуть пополам и закрепить края.
- Повторить процесс со всеми подготовленными кругами. По кругу разложить заготовки в форму, формируя внешний вид хризантемы. Укрыть полотенцем. Отставить, пока тесто не вырастет.
- В молоко залить желток. Размешать. Силиконовую кисть смочить в подготовленной смеси. Промазать заготовку.
- Поместить в духовую печь. Запекать 40 минут(180 градусов).
- Растопить сливочное масло и промазать готовую выпечку.
С вареным мясом
Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перец;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- говядина – 1100 г;
- сметана – 210 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарезать говядину. Проварить.
- Нашинковать луковицу. Подготовленные луковые кубики отправить в сковородку. Залить оливковое масло и зажарить.
- Зажарку и отварное мясо отправить в сковороду. Перемолоть. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Для сочности налейте пару больших ложек бульона, который остался после варки мяса.
- Растопить сливочное масло. Остудить. В сметану насыпать соду. Перемешать. В белки насыпать сахар. Взбить. Влить желтки. Перемешать. Поместить сметану. Размешать. Залить сливочное масло.
- Насыпать в пышную массу муку. Вымесить. Тесто получится мягким. Разрезать пополам.
- Раскатать. Застелить противень. Распределить фарш. По краям оставьте свободное место около сантиметра.
- Раскатать оставшийся кусок. Укрыть фарш. Защипнуть края.
- Отправить запекаться. Режим духовой печки 180 градусов. Время 45 минут. Употребляют выпечку в холодном виде.
Из дрожжевого теста
Вкусный вариант приготовления, с которым необходимо повозиться. Если хотите сократить время на подготовку продуктов, можно приобрести готовое тесто.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- молоко – 0,5 литра;
- желток – 2 шт.;
- мука – 6 кружек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- мясной бульон – 210 мл;
- сухие дрожжи – 12 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- свинина – 850 г.
Приготовление:
- В воду закинуть порубленное мясо. Отварить. Потребуется примерно полчаса.
- Нагреть молоко не доводя до кипения. Половину отлить. Поместить маленькую ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать. Дождаться пока масса поднимется.
- Растопить сливочное масло. Остудить.
- Подсолить яйцо. Залить оставшееся молоко. Влить сливочное масло. Добавить сахар и опару. Перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Укрыть пакетом и отставить подниматься.
- Достать мясо. Поместить в мясорубку. Измельчить. Нашинковать луковицу. Зажарить в растительном масле. Поместить фарш. Залить бульон. Потушить 8 минут.
- Разрезать на пару частей готовое тесто. Большую часть раскатать и укрыть противень. Разместить зажарку. Укрыть вторым раскатанным пластом.
- В желтки влить пару маленьких ложек воды. Перемешать и промазать поверхность заготовки. Запекать час. Режим 180 градусов. Духовой шкаф рекомендуется прогревать заранее.
Открытый мясной пирог
У пирога получается хрустящая и очень нежная основа, которая тает во рту.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 кружка;
- яйцо – 2 шт. для начинки;
- картошка – 200 г;
- сыр – 70 г;
- оливковое масло;
- соль;
- яйцо – 1 шт. для теста;
- сливочное масло – 60 г;
- соль;
- мясной фарш – 420 г;
- помидор – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- капуста – 220 г.
Приготовление:
- Проварить картофельные клубни.
- Нашинковать капусту. Поместить в сковороду с растительным маслом и поджарить.
- Нашинкованный лук смешать с фаршем. Отправить в сковороду. Поджарить. Добавить капусту.
- Превратить картошку в пюре. Влить яйцо. Поместить сливочное масло. Размешать. Засыпать мукой. Замесить. Раскатать и застелить форму. Обязательно сформируйте края.
- Поместить начинку. Разровнять. В сметану влить яйца. Перемешать и залить фарш.
- Нарезать томаты и укрыть начинку. Натереть сыр. Посыпать стружкой заготовку.
- Духовая печь должна быть прогрета. Режим 200 градусов. Время – 45 минут.
Пирог с мясным фаршем и грибами
Идеальное сочетание фарша и грибов помогает сделать блюдо восхитительным.
Ингредиенты:
- сода – 2 г гашеная;
- оливковое масло – 50 мл;
- мука – 260 г;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- пряности;
- сметана – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- грибы – 210 г;
- фарш – 260 г;
- сыр – 110 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Натереть сыр. Поместить в яйца. Засыпать муку. Залить майонез, затем сметану. Насыпать соду. Перемешать.
- Нашинковать луковицу. Прожарить. Заранее не забудьте налить масло. Поместить нарезанные грибы. Поджарить до румяного цвета. Поместить фарш. Посыпать солью и пряностями. Жарить 7 минут.
- Промазать форму маслом. Залить большую часть теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
- Запекать в духовой печи. Режим включить на 185 градусов. Время полчаса.
Из песочного теста в мультиварке
Питательный пирог, который послужит отличным перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- фарш – 320 г;
- мука – 3 кружки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В мягкое масло залить яйца и подсластить. Размешать.
- Насыпать разрыхлитель. Подсыпать муку. Размешать. Подсолить фарш. Раскатать долю теста и укрыть дно формы. Разложить начинку. Накрыть второй частью теста.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 260 г;
- масло – 60 мл растительное;
- маргарин – 130 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- перец молотый;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сыр – 60 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 2,5 кружки;
- малосольные огурцы – 6 шт.;
- куриный фарш – 320 г.
Приготовление:
- Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
- Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
- Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
- Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
- Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.
Готовим по-гречески
Греки очень любят различные пироги и мясной не исключение. Предлагаем приготовить идеальную греческую выпечку.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 550 г;
- яйцо – 3 шт.;
- слоеное тесто – 500 г;
- зеленый лук – 7 перьев;
- брынза – 260 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- перец;
- укроп – 4 веточки;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Половину от общей нормы масла залить в сотейник. Выложить фарш. Зажарить. В процессе перемешивать и разбивать комки. Масса должна получиться сыпучей. Убрать в отдельную емкость.
- Влить оставшееся масло в сотейник. Порубить лук. Поместить к маслу. Зажарить.
- Порубить брынзу. Нашинковать зелень. Добавить в фарш. Залить яйца. Перемешать. Соединить с луковой зажаркой. Посыпать перцем и присолить.
- Раскатать тесто. Получиться два прямоугольника. Укрыть противень. Разложить подготовленную мясную массу. Закрыть вторым прямоугольником. Края зафиксировать. Сделать проколы на поверхности при помощи шпажки.
- Отправить запекаться в духовую печку (190 градусов) на полчаса.
Простые и вкусные рецепты пирогов
Классический вкуснейший пирог с мясом в мультиварке – что может быть проще и быстрее? Смотрите рецепт пошагового приготовления.
1 ч
250 ккал
5/5 (2)
Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это дрожжевой пирог с мясом
, который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке редмонд. Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.
Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.
Кухонная техника: Подготовьте просторную сковороду диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож, весы или другую мерную посуду, скалку, мясорубку, полиэтиленовую пленку, терку и деревянную лопатку. Кроме того, можно взять и блендер, чтобы облегчить себе перемешивание заготовки для теста.
Постарайтесь проследить, чтобы сковорода и другие инструменты, которые вы выбрали для изготовления и выпечки пирога, были хорошо вымыты с применением обезжиривающего моющего средства, а также высушены при помощи хлопчатобумажного или льняного полотенца. Старый жир, оставшийся на посуде, может испортить аромат и вкус вашего блюда.
Вам понадобятся
Тесто
Важно! По классическому рецепту пирог с мясом готовится только на дрожжевом тесте. Однако можно использовать также тесто на кефире, только его выпечка в мультиварке займет немного больше времени.
Начинка- 25 мл подсолнечного масла;
- 300-400 г фарша мясного;
- 1 средняя луковица;
- 10 г соли;
- 5 г молотого черного перца.
- 30 г сливочного масла или маргарина.
Знаете ли вы? Если вы решили разнообразить мясную начинку другими ингредиентами, такими как тушеная капуста или вареный картофель, добавьте их в количестве не более 100 г. Со своей стороны отмечу, что на данной основе получается отличный пирог с картошкой и мясом, а запекать его также можно в мультиварке.
Последовательность приготовления
Тесто
- Сливочное масло нарезаем на кусочки.
- Выкладываем его в маленькую железную миску.
- Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
- Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
- Молоко
выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль
.
- Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
- Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
- Начинаем всыпать муку
, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.
Важно! На этой стадии желательно воспользоваться блендером с функцией изменения скоростей, чтобы замесить мягкое, прилипающее к рукам гладкое тесто, а также растворить все возможные комочки.
- Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой пленкой.
- В теплом месте без сквозняков выдерживаем около получаса.
Начинка
Знаете ли вы? Мясной фарш может быть любым – говяжьим, свиным или бараньим, однако он обязательно должен быть хорошо разморожен. После того, как масса стала мягкой, слейте лишнюю воду через дуршлаг или просто хорошо надавив на массу ложкой.
- Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду .
- Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
- Тушим начинку около 10 минут , тщательно и аккуратно перемешивая.
Сборка пирога и выпечка
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом .
- Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
- Первую часть
заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
- Сверху аккуратно высыпаем начинку
, слегка вдавливаем ее в тесто.
- Заливаем ее оставшимся тестом
, снова слегка разравниваем.
- Включаем программу «Подогрев» на 10 минут .
- Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
- Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.
Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки . Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!
Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт
Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.
В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки
еще несколько шикарных образцов пирожков с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени. Попробуйте приготовить к завтраку ароматный или и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный картофельный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки. Кроме того, возьмитесь за приготовление , который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть , являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.
Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.
Вот и все! Пишите, пожалуйста, ваши отчеты о приготовлении вкуснейшего пирога с мясом по вышеприведенному рецепту. Также предлагайте свои варианты приготовления этого широко известного лакомства, чтобы мы совместными усилиями создали идеальный пирог на любой вкус. Приятного всем аппетита!
Для теста:
- пшеничная мука (1 сорта) – 300 гр
- молоко (2,5 %) – 250 мл
- соль – 1 ч.л.
- сливочное масло – 40 гр
- масло подсолнечное – 1.ст.л.
- дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1 ч.л.
Для начинки пирога:
- фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
- лук – 1 шт.
- соль йодированная – щепотка
- перец душистый – щепотка
- мясной бульон или фильтрованная вода – 3 ст.л.
Этот рецепт отлично подходит для пирога с любой сытной начинкой – вы можете испечь его не только с фаршем, но и с яйцом, рисом и рыбой, или даже с картошкой. Поэтому такой замечательный пирог можно назвать универсальным – он подходит для любителей разной начинки. В данном случае для мясного пирога в мультиварке используется фарш (куриный, говяжий или свиной). Вместо фарша можно брать печень , утки или нежную , что по достоинству оценят любители экстравагантных блюд. А еще этот рецепт рассчитан не только на тех, у кого есть мультиварка на кухне, но и для людей старой закалки, которые привыкли пользоваться духовым шкафом. Если печь пирог в духовке, то он может получиться слегка сухим, но и на него найдутся любители.
Мясной пирог в мультиварке по этому рецепту сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней, поэтому не страшно, если вы не успели съесть его горячим. Кстати, пирогом с мясной начинкой можно смело заменить бутерброды на работе – и вкусно, и питательно!. У меня на кухне в помощницах мультиварка Yummy YMC-502, но рецепт пирога с фаршем подойдет для любой модели с функцией «выпечка».
Способ приготовления
Сначала готовим тесто. Собираем все ингредиенты, чтобы было удобно работать.
Молоко подогреваем немного в микроволновке, оно должно быть чуть теплое, не горячее, это очень важно! Сливочное масло тоже растапливаем. В миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи, подсолнечное масло и соль. Взбиваем немного венчиком.
Тщательно вымешиваем до образования мягкого теста. Тесто нужно накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой, спрятать в теплое место и дать подняться в течение 40-60 минут.
Теперь приступим к начинке. Мясо перекрутим на мясорубке, приготовим лук, соль и специи.
Фарш соединяем с мелко порубленным луком, солью и душистым перцем, тщательно перемешиваем, затем в полученную массу добавляем воду или бульон.
Аккуратно и усердно отбиваем рукой. Фарш должен быть нежным по консистенции.
Дно мультиварки застилаем накрест полосками из пергамента, оставив края такой длины, чтобы комфортно было вынуть пирог, и смазываем подсолнечным маслом. Такая хитрость с пергаментом поможет нам легко вынуть и перевернуть пирог на другую сторону.Когда тесто уже немного подошло, его нужно размять руками. Затем от теста отделяем 2/3 части, раскатываем и выкладываем на дно мультиварки. Раскатываем так, чтобы получились бортики высотой 3см. Остальное тесто убираем ненадолго в сторону.
Мясную начинку равномерно распределяем по тесту.
Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 5 мм и накрываем начинку так, чтобы все края пирога были закрыты. Защипываем между собой нижнюю и верхнюю части теста.
На первом этапе выпечки мясного пирога в мультиварке включаем функцию “разогрев” ровно на 30 минут, крышка при этом должна быть закрыта.
После разогрева, не открывая крышку, сразу включаем функцию ” выпечка” и готовим мясной пирог в течение 1 часа.
По истечении времени открываем мультиварку и аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. С помощью пергаментных полосок это делать будет не сложно. Вынимаем пирог за их концы и переворачиваем на такие же полоски.
Отправляем пирог снова в чашу и запекаем с другой стороны еще 20 минут, ждем от мультиварки условного сигнала готовности выпечки.
Обычно пироги, торты и запеканки у меня остывают на форме для варки на пару – это очень удобно! Точно так я поступила и с мясным пирогом, испеченным в мультиварке.
Пирог следует подавать горячим, и самый вкусный он, конечно же, в день выпечки. Но и свежим останется несколько дней, учтите это!
Пирог с фаршем в мультиварке превосходит ожидания от домашней выпечки. Он мягкий, сочный, вкусный и очень сытный. Пробуйте менять начинки, и вы поймете, что такая выпечка достойна вашего стола! Приятного аппетита!
Что может быть вкуснее пирога с мясом? Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда, а мы предлагаем вам очень простой способ его приготовления, с помощью такого удобного и современного бытового прибора, как мультиварка.
В древности ни один праздник не проходил без пирогов, и мы сегодня продолжаем эту традицию, готовя пироги на праздники и другие значимые семейные события. Рецепты пирогов с мясом передавались из поколения в поколение. А наши бабушки знали все секреты приготовления этого блюда. Пеклись пироги в дровяных печах. Но сегодня нам совершенно необязательно топить печь, или даже разжигать духовку, для того чтобы порадовать своих близких вкусным пирогом с мясом. Все это нам очень легко и просто заменит всего один бытовой прибор – мультиварка. Готовить в ней мясо стало очень простым занятием, которое освоит даже начинающая хозяйка. Вы можете приготовить пирог с картошкой или пирог с ветчиной в мультиварке .
Как приготовить пирог в мультиварке?
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 300г
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Дрожжи – 1 уп.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Для начинки:
- Мясной фарш – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Смешать в миске все ингредиенты для теста и замесить из них крутое тесто. Дать получившемуся тесту настояться под пленкой в течение 30 минут. Это необходимо, чтобы дрожжи начали действовать, и тесто немного подошло. Почистить и порезать мелко лук. Смешать в отдельной миске до однородности нарезанный лук, фарш, соль, специи и 2 столовых ложки воды. После того, как тесто поднимется, разделить его на две части, одна из которых будет равна примерно 70% от всего теста, а вторая 30%. Смазать дно мультиварки маслом и выстелить на него большую половину теста, и как следует разровнять. На тесто выложить получившийся фарш и сверху прикрыть второй половиной теста, прижав края двух половин друг к другу и как следует защипнуть, чтобы они не разошлись. При желании, вы можете сделать небольшой узор по краям теста. Включить мультиварку в режим «выпечка» и готовить пирог в течение одного часа. После того, как час пройдет, необходимо достать пирог и перевернуть его, чтобы верхняя часть тоже как следует пропеклась. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!