dselection.ru

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке. Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке

7-8 порций

2 часа 45 минут

239 ккал

5 /5 (1 )

Достаточно только произнести «пирог с мясом», и сразу начинают течь слюнки. Фантазия рисует румяную корочку, пар, идущий от сочной начинки, и ни с чем не сравнимый аромат. Я поделюсь с вами тремя рецептами пирогов с разными видами теста и мясных начинок, которыми время от времени балую свою семью с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка.

Пирог с мясом в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.

Ингредиенты

  • Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
  • Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
  • Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
  • Яйцо нужно выбрать самое маленькое.

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.

  2. Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

  3. Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.

  4. Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.


  5. В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.

  6. Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило.

    Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.




  7. Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.

  8. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.

  9. Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.

  10. Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка». До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.


  11. Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.

  12. Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.


  13. Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.

  14. Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.


  15. Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.


Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке

В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.

  • Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
  • Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
  • В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Необходимое время: 2 ч. 20 мин.
Количество порций: 1 пирог.
Кухонная утварь и техника: блендер, миска, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты

Свинину лучше выбирать без крупных прожилок и жира. Ту часть сливочного масла, что предназначена для теста, можно заменить маргарином.

Пошаговый рецепт

  1. Кладем в чашу блендера половину муки, щепотку соли, соду и 150 г сливочного масла, разрезанное на кусочки.

  2. Рубим в мелкую крошку примерно 1 минуту.

  3. Высыпаем содержимое чаши в миску, добавляем оставшуюся муку, кефир.

  4. Яйцо разбиваем в чашку, размешиваем и выливаем в общую массу, оставив небольшое количество для смазывания пирога.


  5. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком тугим, но и не сильно мягким, поэтому в случае необходимости добавляем еще немного муки.


  6. Приготовленное тесто упаковываем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.


  7. Чистим овощи, моем. Нарезаем картофель, лук и свинину одинаковыми мелкими кубиками (как на салат «Оливье»).

  8. Перекладываем в отдельную посуду, солим, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Приступаем к сборке пирога.


  9. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  10. Вынимаем из холодильника тесто и отделяем от него две трети.

  11. Раскатываем этот кусок теста в круглый пласт на 2-3 см шире диаметра чаши и укладываем на дно, формируя по бокам бортики.

  12. Протыкаем его вилкой в нескольких местах и заполняем начинкой.


  13. Сверху кладем нарезанное на кусочки сливочное масло (50 г).

  14. Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Соединяем края коржей и смазываем верх пирога отложенными остатками яйца.


  15. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полтора часа. По завершении программы переворачиваем пирог и опять выбираем тот же режим, выставляем время 20 мин.

  16. Когда программа остановится, даем пирогу 10 минут, чтобы «дойти» и вынимаем на блюдо.


Видеорецепт пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Этот видеоролик покажет, как готовится в мультиварке пирог с картошкой и мясом из теста на кефире. Вы сможете оценить необходимую консистенцию теста и внешний вид готового пирога, увидеть, как можно украсить пирог кунжутом.

Большой популярностью во многих семьях пользуется мясной пирог. В разнообразных видах его можно встретить у кулинаров всего мира. Предлагаем самые вкусные вариации приготовления.

Многие любят ароматные пирожки, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому предлагаем традиционный вариант пирога, который порадует восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • крупная соль;
  • мясо – 320 г;
  • мука – 320 г;
  • картошка – 320 г;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Куски необходимы максимально мелкого размера. Чем мельче вы их сделаете, тем вкуснее будет конечный результат.
  2. Порубить картошку. Должны получиться пластинки.
  3. Вид мяса не играет роли. Главное, чтобы было нежирное и без сала. Нарезать. Чем меньше получатся куски, тем быстрее приготовится выпечка.
  4. Смешать картофельные пластинки с луковыми и мясными кубиками. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отставьте заготовку на пару часов. Если времени нет, то можно продолжать приготовление пирога.
  5. Подсолить муку. Залить водой. Вымесить. Раскатать два прямоугольника.
  6. Первый выложить на противень. Поместить мясную заготовку.
  7. Укрыть оставшимся прямоугольником. Защипнуть края. Отправить запекаться на час в духовую печь. Режим 180 градусов.

С картошкой в мультиварке

В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить мясной пирог в мультиварке, чтобы он получился сочным.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г для теста;
  • соль;
  • свинина – 320 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • черный перец;
  • картошка – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло для начинки – 60 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масляный кусок понадобится в замороженном состоянии. Промазать чашу маслом.
  2. В муку насыпать соду и посолить. Порубить масло и закинуть в мучную смесь. Засыпать в чашу блендера. Взбить. Должна получиться крошка. Этот процесс можно провести и без техники, перетерев руками.
  3. Влить яйцо. Залить кефиром. Немного белка оставить для промазывания поверхности выпечки.
  4. Замесить плотную массу. Переместить в пакет и убрать в морозильную камеру. Оставить на полчаса.
  5. Измельчить картошку. Нашинковать лук. Нарезать мясной кусок. Смешать. Посыпать солью и поперчить. Перемешать.
  6. Разрезать тесто. Первый кусок должен быть больше второго. Большую часть поместить в чашу. Распределить. Бортики нужны высокие. Проткнуть вилкой.
  7. Выложить начинку. Раскатать вторую часть массы. Укрыть начинку. Края защипнуть.
  8. Промазать отставленным белком. Присыпать кунжутом.
  9. Установить режим. Для пирога потребуется «Выпечка». Таймер – 90 минут.
  10. После сигнала прибора понадобится перевернуть выпечку. Для этого выложить пирог на специальную подставку, которая предназначена для готовки на пару. Перевернуть на блюдо. Укрыть чашей и перевернуть.
  11. Выставить тот же режим. Таймер – 20 минут. Отключить прибор и не открывая настоять выпечку 13 минут.

Мясной пирог из слоеного теста

Если хотите быстрее полакомиться выпечкой, то можно использовать готовое тесто для мясного пирога.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • слоеное тесто – упаковка;
  • соль;
  • свиная шея – 320 г;
  • лук – 140 г;
  • морковка – 140 г;
  • рис отварной – 130 г.

Приготовление:

  1. Нарезать свиной кусок. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Смешать. Прожарить в масле. Присолить. Перемешать.
  3. Раскатать два прямоугольника из готового теста. Выложить первый в форму. Распределить мясные кубики. Укрыть зажаркой. Выложить отваренные заранее рисовые зерна.
  4. Закрыть вторым пластом. Сделать проколы вилкой. Края защипнуть.
  5. Запекать час при 185 градусах.

Простой и быстрый рецепт из фарша

Самый быстрый вариант – из покупного теста. Если мясной кусок заменить на фарш, то пирог значительно быстрее сможет пропечься.

Ингредиенты:

  • дрожжевое готовое тесто – 750 г;
  • фарш смешанный – 520 г;
  • соль;
  • перец;
  • картофельное пюре – 200 г.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовую печь.
  2. Раскатать два пласта теста. Первый поместить на противень. Разложить фарш. Посыпать солью. Поперчить. Распределить пюре. Посыпать перцем.
  3. Укрыть оставшимся пластом. Проколоть в нескольких местах. Отправить в печку. Запекать час (180 градусов).

Перед тем как поставить заготовку пирога в печь, необходимо сделать проколы по всей поверхности. Это поможет выходить образовывающемуся внутри выпечки пару.

Заливной пирог на кефире

Представляем быстрый вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • фарш – 310 г.

Приготовление:

  1. Залить кефиром соду. Перемешать и отставить на 3 минуты.
  2. Влить яйца. Посолить. Взбить с мукой.
  3. Порубить лук. Перемешать с фаршем. Посолить и поперчить. Перемешать.
  4. Вылить половину теста в форму. Разместить фарш. Залить оставшейся массой.
  5. Духовая печь необходима раскаленная (170 градусов). Поместить заготовку. Выдержать час.

Как приготовить из лаваша

Значительный плюс приготовленного блюда – это сочность. Благодаря готовой основе значительно сокращается время на подготовку.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • сыр – 210 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • кефир – 360 мл;
  • лаваш;
  • свинина – 420 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порезать мясо. Посыпать перцем и присолить.
  2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Зажарить в масле. Закинуть мясные куски. Потомить. Влить пасту. Перемешать. Переместить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
  3. Нашинковать зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
  4. Расстелить на противне два лаваша. Выложить половину начинки.
  5. В яйцо влить кефир. Порвать лаваш. Обмакнуть в кефирную массу. Помять и выложить в смятом виде на фарш. Укрыть оставшимся фаршем. Закрыть двумя лавашами.
  6. Остатками кефирной массы промазать верхний слой лаваша. Нарезать сливочное масло и распределить по поверхности заготовки.
  7. Поместить в прогретую духовую печь заготовку. Режим 240 градусов. Время – 17 минут.

Из теста на сметане и майонезе

Самый распространенный вариант – это пирог в закрытом виде. Такой метод приготовления позволяет сохранить сочность начинки, и конечный результат порадует насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • перец;
  • сметана – 250 г;
  • картошка – 420 г;
  • соль;
  • мука – 345 г;
  • мясо – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез залить сметану. Перемешать. Насыпать соду. Засыпать муку. Размешать. Получится негустая масса.
  2. Нашинковать луковицу. Нарезать помельче мясной кусок. Измельчить картошку. Смешать. Посыпать перцем и присолить. Перемешать.
  3. Промазать маслом подготовленную форму. Окунуть в воду руки. Зачерпнуть половину теста и поместить на дно формы. Выложить сверху мясо. Снова окунуть руки в жидкость, собрать остатки теста и укрыть начинку. Разровнять.
  4. Убрать в духовую печь, которая к этому времени имеет температуру 185 градусов.
  5. Выпекать час.

Мясной пирог «Хризантема»

Для пирога можно приготовить сдобное тесто по любимому рецепту либо сократить время приготовления, воспользовавшись готовым полуфабрикатом.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • перец;
  • сыр – 110 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • дрожжевое готовое тесто – 1 кг;
  • фарш – 420 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто. Вырезать кружочки. Выкладывать стопками друг на друга не забывая припудривать мукой.
  2. Натереть сыр. Подсолить фарш. Посыпать перцем. Перемешать. Взять подготовленный кружочек. Маленькой ложкой зачерпнуть фарш. Выложить на кружок. Присыпать сырной стружкой. Свернуть пополам и закрепить края.
  3. Повторить процесс со всеми подготовленными кругами. По кругу разложить заготовки в форму, формируя внешний вид хризантемы. Укрыть полотенцем. Отставить, пока тесто не вырастет.
  4. В молоко залить желток. Размешать. Силиконовую кисть смочить в подготовленной смеси. Промазать заготовку.
  5. Поместить в духовую печь. Запекать 40 минут(180 градусов).
  6. Растопить сливочное масло и промазать готовую выпечку.

С вареным мясом

Идеальный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • говядина – 1100 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать говядину. Проварить.
  2. Нашинковать луковицу. Подготовленные луковые кубики отправить в сковородку. Залить оливковое масло и зажарить.
  3. Зажарку и отварное мясо отправить в сковороду. Перемолоть. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Для сочности налейте пару больших ложек бульона, который остался после варки мяса.
  4. Растопить сливочное масло. Остудить. В сметану насыпать соду. Перемешать. В белки насыпать сахар. Взбить. Влить желтки. Перемешать. Поместить сметану. Размешать. Залить сливочное масло.
  5. Насыпать в пышную массу муку. Вымесить. Тесто получится мягким. Разрезать пополам.
  6. Раскатать. Застелить противень. Распределить фарш. По краям оставьте свободное место около сантиметра.
  7. Раскатать оставшийся кусок. Укрыть фарш. Защипнуть края.
  8. Отправить запекаться. Режим духовой печки 180 градусов. Время 45 минут. Употребляют выпечку в холодном виде.

Из дрожжевого теста

Вкусный вариант приготовления, с которым необходимо повозиться. Если хотите сократить время на подготовку продуктов, можно приобрести готовое тесто.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 6 кружек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной бульон – 210 мл;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свинина – 850 г.

Приготовление:

  1. В воду закинуть порубленное мясо. Отварить. Потребуется примерно полчаса.
  2. Нагреть молоко не доводя до кипения. Половину отлить. Поместить маленькую ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать. Дождаться пока масса поднимется.
  3. Растопить сливочное масло. Остудить.
  4. Подсолить яйцо. Залить оставшееся молоко. Влить сливочное масло. Добавить сахар и опару. Перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Укрыть пакетом и отставить подниматься.
  5. Достать мясо. Поместить в мясорубку. Измельчить. Нашинковать луковицу. Зажарить в растительном масле. Поместить фарш. Залить бульон. Потушить 8 минут.
  6. Разрезать на пару частей готовое тесто. Большую часть раскатать и укрыть противень. Разместить зажарку. Укрыть вторым раскатанным пластом.
  7. В желтки влить пару маленьких ложек воды. Перемешать и промазать поверхность заготовки. Запекать час. Режим 180 градусов. Духовой шкаф рекомендуется прогревать заранее.

Открытый мясной пирог

У пирога получается хрустящая и очень нежная основа, которая тает во рту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 кружка;
  • яйцо – 2 шт. для начинки;
  • картошка – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт. для теста;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль;
  • мясной фарш – 420 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • капуста – 220 г.

Приготовление:

  1. Проварить картофельные клубни.
  2. Нашинковать капусту. Поместить в сковороду с растительным маслом и поджарить.
  3. Нашинкованный лук смешать с фаршем. Отправить в сковороду. Поджарить. Добавить капусту.
  4. Превратить картошку в пюре. Влить яйцо. Поместить сливочное масло. Размешать. Засыпать мукой. Замесить. Раскатать и застелить форму. Обязательно сформируйте края.
  5. Поместить начинку. Разровнять. В сметану влить яйца. Перемешать и залить фарш.
  6. Нарезать томаты и укрыть начинку. Натереть сыр. Посыпать стружкой заготовку.
  7. Духовая печь должна быть прогрета. Режим 200 градусов. Время – 45 минут.

Пирог с мясным фаршем и грибами

Идеальное сочетание фарша и грибов помогает сделать блюдо восхитительным.

Ингредиенты:

  • сода – 2 г гашеная;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука – 260 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пряности;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • грибы – 210 г;
  • фарш – 260 г;
  • сыр – 110 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натереть сыр. Поместить в яйца. Засыпать муку. Залить майонез, затем сметану. Насыпать соду. Перемешать.
  2. Нашинковать луковицу. Прожарить. Заранее не забудьте налить масло. Поместить нарезанные грибы. Поджарить до румяного цвета. Поместить фарш. Посыпать солью и пряностями. Жарить 7 минут.
  3. Промазать форму маслом. Залить большую часть теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
  4. Запекать в духовой печи. Режим включить на 185 градусов. Время полчаса.

Из песочного теста в мультиварке

Питательный пирог, который послужит отличным перекусом в течение дня.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш – 320 г;
  • мука – 3 кружки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В мягкое масло залить яйца и подсластить. Размешать.
  2. Насыпать разрыхлитель. Подсыпать муку. Размешать. Подсолить фарш. Раскатать долю теста и укрыть дно формы. Разложить начинку. Накрыть второй частью теста.
  3. Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 260 г;
  • масло – 60 мл растительное;
  • маргарин – 130 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • перец молотый;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 60 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 кружки;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • куриный фарш – 320 г.

Приготовление:

  1. Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
  2. Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
  3. Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
  4. Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
  5. Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.

Готовим по-гречески

Греки очень любят различные пироги и мясной не исключение. Предлагаем приготовить идеальную греческую выпечку.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 550 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • брынза – 260 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • перец;
  • укроп – 4 веточки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Половину от общей нормы масла залить в сотейник. Выложить фарш. Зажарить. В процессе перемешивать и разбивать комки. Масса должна получиться сыпучей. Убрать в отдельную емкость.
  2. Влить оставшееся масло в сотейник. Порубить лук. Поместить к маслу. Зажарить.
  3. Порубить брынзу. Нашинковать зелень. Добавить в фарш. Залить яйца. Перемешать. Соединить с луковой зажаркой. Посыпать перцем и присолить.
  4. Раскатать тесто. Получиться два прямоугольника. Укрыть противень. Разложить подготовленную мясную массу. Закрыть вторым прямоугольником. Края зафиксировать. Сделать проколы на поверхности при помощи шпажки.
  5. Отправить запекаться в духовую печку (190 градусов) на полчаса.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Классический вкуснейший пирог с мясом в мультиварке – что может быть проще и быстрее? Смотрите рецепт пошагового приготовления.

1 ч

250 ккал

5/5 (2)

Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это дрожжевой пирог с мясом , который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке редмонд. Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.
Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.

Кухонная техника: Подготовьте просторную сковороду диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож, весы или другую мерную посуду, скалку, мясорубку, полиэтиленовую пленку, терку и деревянную лопатку. Кроме того, можно взять и блендер, чтобы облегчить себе перемешивание заготовки для теста.

Постарайтесь проследить, чтобы сковорода и другие инструменты, которые вы выбрали для изготовления и выпечки пирога, были хорошо вымыты с применением обезжиривающего моющего средства, а также высушены при помощи хлопчатобумажного или льняного полотенца. Старый жир, оставшийся на посуде, может испортить аромат и вкус вашего блюда.

Вам понадобятся

Тесто

Важно! По классическому рецепту пирог с мясом готовится только на дрожжевом тесте. Однако можно использовать также тесто на кефире, только его выпечка в мультиварке займет немного больше времени.

Начинка
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 300-400 г фарша мясного;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.
Для смазывания чаши
  • 30 г сливочного масла или маргарина.

Знаете ли вы? Если вы решили разнообразить мясную начинку другими ингредиентами, такими как тушеная капуста или вареный картофель, добавьте их в количестве не более 100 г. Со своей стороны отмечу, что на данной основе получается отличный пирог с картошкой и мясом, а запекать его также можно в мультиварке.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
  2. Выкладываем его в маленькую железную миску.
  3. Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
  4. Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
  5. Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль .
  6. Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
  7. Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
  8. Начинаем всыпать муку , тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.

    Важно! На этой стадии желательно воспользоваться блендером с функцией изменения скоростей, чтобы замесить мягкое, прилипающее к рукам гладкое тесто, а также растворить все возможные комочки.


  9. Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой пленкой.
  10. В теплом месте без сквозняков выдерживаем около получаса.

Начинка


Знаете ли вы? Мясной фарш может быть любым – говяжьим, свиным или бараньим, однако он обязательно должен быть хорошо разморожен. После того, как масса стала мягкой, слейте лишнюю воду через дуршлаг или просто хорошо надавив на массу ложкой.

  1. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду .
  2. Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
  3. Тушим начинку около 10 минут , тщательно и аккуратно перемешивая.

Сборка пирога и выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом .
  2. Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
  3. Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
  4. Сверху аккуратно высыпаем начинку , слегка вдавливаем ее в тесто.
  5. Заливаем ее оставшимся тестом , снова слегка разравниваем.
  6. Включаем программу «Подогрев» на 10 минут .
  7. Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
  8. Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.

Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки . Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!

Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт

Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.

В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки еще несколько шикарных образцов пирожков с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени. Попробуйте приготовить к завтраку ароматный или и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный картофельный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки. Кроме того, возьмитесь за приготовление , который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть , являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.
Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.

Вот и все! Пишите, пожалуйста, ваши отчеты о приготовлении вкуснейшего пирога с мясом по вышеприведенному рецепту. Также предлагайте свои варианты приготовления этого широко известного лакомства, чтобы мы совместными усилиями создали идеальный пирог на любой вкус. Приятного всем аппетита!

Для теста:

  • пшеничная мука (1 сорта) – 300 гр
  • молоко (2,5 %) – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 40 гр
  • масло подсолнечное – 1.ст.л.
  • дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1 ч.л.

Для начинки пирога:

  • фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль йодированная – щепотка
  • перец душистый – щепотка
  • мясной бульон или фильтрованная вода – 3 ст.л.

Этот рецепт отлично подходит для пирога с любой сытной начинкой – вы можете испечь его не только с фаршем, но и с яйцом, рисом и рыбой, или даже с картошкой. Поэтому такой замечательный пирог можно назвать универсальным – он подходит для любителей разной начинки. В данном случае для мясного пирога в мультиварке используется фарш (куриный, говяжий или свиной). Вместо фарша можно брать печень , утки или нежную , что по достоинству оценят любители экстравагантных блюд. А еще этот рецепт рассчитан не только на тех, у кого есть мультиварка на кухне, но и для людей старой закалки, которые привыкли пользоваться духовым шкафом. Если печь пирог в духовке, то он может получиться слегка сухим, но и на него найдутся любители.

Мясной пирог в мультиварке по этому рецепту сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней, поэтому не страшно, если вы не успели съесть его горячим. Кстати, пирогом с мясной начинкой можно смело заменить бутерброды на работе – и вкусно, и питательно!. У меня на кухне в помощницах мультиварка Yummy YMC-502, но рецепт пирога с фаршем подойдет для любой модели с функцией «выпечка».

Способ приготовления


  1. Сначала готовим тесто. Собираем все ингредиенты, чтобы было удобно работать.

  2. Молоко подогреваем немного в микроволновке, оно должно быть чуть теплое, не горячее, это очень важно! Сливочное масло тоже растапливаем. В миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи, подсолнечное масло и соль. Взбиваем немного венчиком.


  3. Тщательно вымешиваем до образования мягкого теста. Тесто нужно накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой, спрятать в теплое место и дать подняться в течение 40-60 минут.

  4. Теперь приступим к начинке. Мясо перекрутим на мясорубке, приготовим лук, соль и специи.

  5. Фарш соединяем с мелко порубленным луком, солью и душистым перцем, тщательно перемешиваем, затем в полученную массу добавляем воду или бульон.

  6. Аккуратно и усердно отбиваем рукой. Фарш должен быть нежным по консистенции.

  7. Дно мультиварки застилаем накрест полосками из пергамента, оставив края такой длины, чтобы комфортно было вынуть пирог, и смазываем подсолнечным маслом. Такая хитрость с пергаментом поможет нам легко вынуть и перевернуть пирог на другую сторону.

    Когда тесто уже немного подошло, его нужно размять руками. Затем от теста отделяем 2/3 части, раскатываем и выкладываем на дно мультиварки. Раскатываем так, чтобы получились бортики высотой 3см. Остальное тесто убираем ненадолго в сторону.

    Мясную начинку равномерно распределяем по тесту.


  8. Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 5 мм и накрываем начинку так, чтобы все края пирога были закрыты. Защипываем между собой нижнюю и верхнюю части теста.

  9. На первом этапе выпечки мясного пирога в мультиварке включаем функцию “разогрев” ровно на 30 минут, крышка при этом должна быть закрыта.

  10. После разогрева, не открывая крышку, сразу включаем функцию ” выпечка” и готовим мясной пирог в течение 1 часа.

  11. По истечении времени открываем мультиварку и аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. С помощью пергаментных полосок это делать будет не сложно. Вынимаем пирог за их концы и переворачиваем на такие же полоски.

  12. Отправляем пирог снова в чашу и запекаем с другой стороны еще 20 минут, ждем от мультиварки условного сигнала готовности выпечки.

  13. Обычно пироги, торты и запеканки у меня остывают на форме для варки на пару – это очень удобно! Точно так я поступила и с мясным пирогом, испеченным в мультиварке.

  14. Пирог следует подавать горячим, и самый вкусный он, конечно же, в день выпечки. Но и свежим останется несколько дней, учтите это!

Пирог с фаршем в мультиварке превосходит ожидания от домашней выпечки. Он мягкий, сочный, вкусный и очень сытный. Пробуйте менять начинки, и вы поймете, что такая выпечка достойна вашего стола! Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее пирога с мясом? Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда, а мы предлагаем вам очень простой способ его приготовления, с помощью такого удобного и современного бытового прибора, как мультиварка.

В древности ни один праздник не проходил без пирогов, и мы сегодня продолжаем эту традицию, готовя пироги на праздники и другие значимые семейные события. Рецепты пирогов с мясом передавались из поколения в поколение. А наши бабушки знали все секреты приготовления этого блюда. Пеклись пироги в дровяных печах. Но сегодня нам совершенно необязательно топить печь, или даже разжигать духовку, для того чтобы порадовать своих близких вкусным пирогом с мясом. Все это нам очень легко и просто заменит всего один бытовой прибор – мультиварка. Готовить в ней мясо стало очень простым занятием, которое освоит даже начинающая хозяйка. Вы можете приготовить пирог с картошкой или пирог с ветчиной в мультиварке .

Как приготовить пирог в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 300г
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Дрожжи – 1 уп.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Смешать в миске все ингредиенты для теста и замесить из них крутое тесто. Дать получившемуся тесту настояться под пленкой в течение 30 минут. Это необходимо, чтобы дрожжи начали действовать, и тесто немного подошло. Почистить и порезать мелко лук. Смешать в отдельной миске до однородности нарезанный лук, фарш, соль, специи и 2 столовых ложки воды. После того, как тесто поднимется, разделить его на две части, одна из которых будет равна примерно 70% от всего теста, а вторая 30%. Смазать дно мультиварки маслом и выстелить на него большую половину теста, и как следует разровнять. На тесто выложить получившийся фарш и сверху прикрыть второй половиной теста, прижав края двух половин друг к другу и как следует защипнуть, чтобы они не разошлись. При желании, вы можете сделать небольшой узор по краям теста. Включить мультиварку в режим «выпечка» и готовить пирог в течение одного часа. После того, как час пройдет, необходимо достать пирог и перевернуть его, чтобы верхняя часть тоже как следует пропеклась. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!



Загрузка...