Пирог из творога с яблоками: рецепты вкусной выпечки. Пирог с творогом и яблоками в духовке
С нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!
Творожный пирог с яблоками
Состав:
для формы 20 х 30 смстакан 250 мл
- 250 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- около 2,5 стаканов муки
- 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
- 6 шт яблок
- 6 шт фиников
- на кончике ножа ванилина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- корица (по желанию)
- 2 ст. ложки молока
Как приготовить творожный пирог с яблоками:
- Приготовим . Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и . Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.
Творожное тесто
- Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.
Яблоки с финиками для начинки
- Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
- Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
- Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
- На тесто выложить яблоки серединкой вниз.
Приготовление творожного пирога с яблоками
- Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
- Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.
Творожный пирог с яблоками перед выпечкой
- Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
- При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с яблоками
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить новые блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.
Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой - при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, - великолепная!
Приятного аппетита!
Пирог из творожного теста с яблоками – очень вкусный десерт, которые быстро и легко готовится. Его восхитительное нежное тесто завоюет любовь всех ваших членов семьи. Существует очень много вариантов, как испечь такой пирог.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Творог 5% - | 200 граммов |
Самая жирная сметана - | 2 ложки столовые |
Масло сливочное - | 50 граммов |
Яйца - | 3 шт. |
Сахар - | 180 граммов |
Яблоко - | 3 шт. |
Мука пшеничная - | 120 граммов |
Разрыхлитель - | одна чайная ложка |
Пудра сахарная - | для украшения |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло и сметану.
Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Хорошо вымесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану.
Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив у них серединку.
В обработанной маслом форме распределите меньше половины теста, далее выкладываем слой яблок. Сверху закрываем яблоки остальным тестом.
Готовим пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не передерживайте пирог в духовке дольше положенного времени, это может привести к тому, что он станет сухим.
Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остыл. Это поможет вам сохранить его форму и не разломать. Обсыпьте готовую выпечку пудрой и можно подавать к столу.
Цветаевский пирог
Очень любила пирог на основе творога с яблоками Марина Цветаева. До нас дошел рецепт нежного Цветаевского пирога. Он получается не очень сладким, но нежным и воздушным. Начинка больше напоминает суфле.
Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:
- Полтора стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 граммов сливочного масла, предварительно размягченного;
- 4 яблока;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 150 грамм сахарного песка;
- 150 грамм творога;
- стакан сметаны.
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.
Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.
Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.
Яблоки нарезаем тоненькими дольками.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.
Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.
Пирог из творожного теста с яблоками на кефире
Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Для рецепта вам потребуется:
- Три яблока;
- Два яйца;
- 1,5 стаканчика муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 граммовая пачка творога;
- Кефир – один стакан;
- 100 грамм сахара;
- Корица;
- Сливочное масло 2 ложки.
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность – 230 калорий
Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле и добавляем корицу.
Яйца растираем с творогом до образования единой массы. Добавляем в творог кефир комнатной температуры. Засыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
В готовое тесто высыпаем обжаренные яблоки и выливаем всю массу в форму для выпекания. Готовится наш пирог около получаса.
Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью
Яблочно-карамельный пирог порадует своим приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:
- 130 граммов творога;
- 150 граммов муки;
- 2 штуки яйца;
- Полкилограмма яблок;
- Пол стакана сахарного песку;
- Отдельно 100 граммов сахарного песку для начинки;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Ванилин;
- 2 ложки столовые лимонного сока.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность - 260 калорий в 100 гр продукта.
Яблочки для этого пирога лучше всего брать кислые и ароматные. Снимаем кожуру, вырезать серединку и нарезать на дольки.
В сковороде растапливайте сливочное масло и засыпайте в нее сахарный песок, проваривайте его до тех пор, пока он не станет пениться и становиться коричневатым.
В сахарный сироп кладем яблоки и прожариваем в течение пяти минут. Яблоки должны получиться немного мягкими снаружи, но оставаться плотными внутри. Не допускайте, чтобы они разварились. Если сорт попался сладкий, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.
Когда начинка готова, оставляем ее остывать и начинаем заниматься тестом.
Тесто готовится очень просто. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно вбиваем в него по одному яйцу. Хорошо перемешиваем. Не забывайте, если творог у нас крупнозерненый, то его нужно предварительно протереть.
Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в тесто постепенно. Готовое тесто раскладываем на противень и заливаем карамельными яблоками. Выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Найдется рецепт и для тех, кто любит готовить в мультиварке. Пирог в мультиварке больше напоминает сладкую и нежную запеканку. Для приготовления возьмите:
- Пять яблок;
- Полкилограмма творога;
- Половинку стакана сахарного песку;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 5 столовых ложек муки;
- Яйца – две штуки;
- Сметана – две ложки столовые;
- Соль.
Время приготовления - 60 минут.
Калорийность – 240 калорий в 100 гр.
Для этого рецепта нам нужно будет сделать сироп из 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 2 столовых ложек воды.
Дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем порезанные дольками яблоки.
Смешайте все ингредиенты для сиропа и закипятите. Сиропом залейте яблочки.
Ингредиенты для теста взбиваем в блендере и полученной массой заливаем яблоки. В режиме выпечка оставляем на один час. После звукового сигнала, откройте крышку, но сам пирог не вынимайте, он должен сам остыть в чаше.
Такой пирог подойдет как в качестве десерта, так и как вкусный и сытный завтрак.
- Обратите внимание на то, что творог и сметана бывают разные по консистенции. Поэтому количество муки для выпечки контролируйте самостоятельно. Добавляйте ее столько, сколько необходимо для достижения нужного состояния теста;
- Яблочки лучше всего выбирать кислые;
- Предварительно протирайте творог, тогда ваш пирог будет нежным;
- Если творог очень сухой, добавьте немного жирной сметаны;
- Творог попался жидкий и сырой, поместите его в тканевый мешочек, и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь;
- Всегда просеивайте муку перед приготовлением выпечки. Она насытится кислородом, и ваша выпечка будет нежной и воздушной;
- Не передерживайте выпечку в духовке, она может стать сухой;
- Чтобы тесто не промокало от фруктов, просыпьте его крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку.
Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.
Описание
К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?
На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
Как приготовить:
1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.
2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.
3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.
4. Для , все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.
Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.
Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности "гнёздами". Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!
Приятного Вам чаепития!
Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена. Творожный пирог с яблоками - это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола. Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.
Ода творогу
Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто - он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста. Начинка из творога - это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей. Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.
Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире
Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».
Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.
Перед работой приготовим:
- по одному стакану манной крупы и кефира;
- пару куриных яиц среднего размера;
- полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
- яблоки (3-5 штук);
- 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
- ванилин на кончике ножа;
- немножко муки.
Важно: Манка - не мука, она нуждается в длительном набухании, поэтому важно залить крупу кефиром и оставить не менее чем на полчаса.
Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.
Тесто нужно немного охладить в морозильной камере - не более 15 минут.
Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.
Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.
Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с яблоками из песочного теста
Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».
Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.