dselection.ru

Пирог из пресного теста с минтаем. Рецепт пирога с минтаем

Попробуйте приготовить пирог с минтаем в виде рулета или красивой «золотой рыбки». Украсить выпечку можно дольками ананаса, сделав из него рыбью чешую, а в начинку, кроме рыбного филе, добавить обжаренные овощи или зелёный горошек и яйца. Получается невероятно вкусно просто пальчики оближешь.

Пирог с минтаем можно приготовить в виде рулета

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Как приготовить рыбный пирог с минтаем и зелёным горошком

Идея приготовления такого пирога принадлежит знаменитому шеф-повару Гордону Рамзи.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоёное тесто, купленное в магазине. Нам нужен прямоугольный пласт.
  2. Разложите тесто на доске, слегка раскатайте, и выкладывайте сверху начинку. Первым слоем пойдёт зелёный горошек.
  3. Филе минтая нарежьте кусочками.
  4. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  5. Смешайте рыбу, лук и чеснок, посолите, поперчите, и выложите сверху на зелёный горошек.
  6. Третьим слоем в начинке будут варёные куриные яйца, которые тоже нужно нарезать и немного посолить.
  7. Аккуратно сверните прямоугольный пласт теста с тремя слоями начинки в виде рулета.
  8. На противень с промасленной пекарской бумагой переложите получившийся рулет, и смажьте его взбитым яйцом.
  9. Поставьте пирог выпекаться на 40 минут в духовку при температуре 200 °C.
  10. Пока печётся пирог, приготовьте соус. На сковороде поджарьте 2 столовые ложки муки в 50 граммах сливочного масла до кремового цвета.
  11. Залейте поджаренную муку овощным бульоном, посолите, поперчите по вкусу, и добавьте щепотку мускатного ореха.
  12. Хорошо размешивайте соус, чтобы не было комочков. Варите 10 минут на медленном огне. В конце добавьте нарезанный укроп.

Готовый пирог разрежьте на порции, сверху на каждый кусок положите по чайной ложке соуса, и подавайте к столу.

Рецепт пирога с минтаем «Золотая рыбка»

Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая и не сухая.

Продукты:

  • филе минтая – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – 1 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замесите вначале тесто. Для этого в размягчённое сливочное масло добавьте сметану, щепотку соли и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки натрите на тёрке очищенную морковь, и нарежьте мелко лук.
  4. Пожарьте овощи в растительном масле на сковороде до мягкости, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
  5. Филе минтая без кожуры и костей нарежьте небольшими кубиками.
  6. Тесто достаньте из холодильника, и раскатайте в виде большого овала.
  7. Переложите готовый пласт теста на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  8. На середину овала выложите начинку слоями. Первый слой сделайте из поджаренной моркови с луком, второй – из нарезанной рыбы, приправленной солью и перцем, третий – опять из поджаренных овощей.
  9. Нарежьте края теста полосками и переплетите, чтобы получилось тело рыбки. Из одного конца овала сделайте голову, а из второго хвост.
  10. Смажьте пирог-рыбку яйцом, и поставьте выпекаться на 30–40 минут при температуре 200 °C.

Из филе минтая получаются очень вкусные рыбные пироги. Как сформировать пирог «Золотая рыбка», можно подробно посмотреть в видео.

Рыба – продукт во всех отношениях прекрасный. Она полезна, имеет богатый, насыщенный вкус. Некоторые сорта рыбы, например минтай, к тому же, не очень дорогие, что позволяет использовать их в приготовлении самых разных блюд ежедневно. А пирог с минтаем – это не только вкусно и полезно, но и очень удобно. Его можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу или устроить домашние посиделки с чаем и рыбным пирогом.

По щучьему велению, по моему хотению готовься славный пирог

Ингредиенты Количество
молока - 0,35 л
сахара - 50 г
соли - 40 г
желтков - 7 шт.
сухих дрожжей - 30 г
сливочного масла - 100 г
муки - 0,7 кг
риса - 70 г
варёного минтая - 0,5 кг
яиц - 2 шт.
луковиц - 2 шт.
растительного масла - 1 стол. л.
перца - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 247 Ккал

Рецепт вкусного пирога с минтаем в духовке по шагам:

  1. Промыть рис, посолить и поставить его вариться примерно на 8 минут, рыбу также поместить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде.
  2. В это время смешать все ингредиенты для приготовления теста, вымесить его.
  3. Сварить яйца вкрутую, мелко их порезать.
  4. Пассировать лук с небольшим количеством перца на сковороде.
  5. Примерно половину теста раскатать до толщины около 1 см и переложить на противень.
  6. Выложить на тесто рис, смесь рыбы с яйцами, лук, посолить.
  7. Закрыть пирог второй половиной раскатанного теста, и аккуратно защипнуть края.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог на 45 минут.

Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе минтая;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • мука для раскатки;
  • щепотка белого молотого перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г риса;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 1 стол. л. растительного масла:
  • щепотка морской соли;
  • щепотка тимьяна.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Перед началом работы нужно разморозить рыбу и тесто.
  2. Отварить рис в подсоленной воде в течение 8 минут.
  3. Лук пассировать на растительном масле.
  4. Тесто разделить на неравные половинки, большую раскатать до 3-4 мм.
  5. Выложить тесто в смазанные маслом противень или на пекарскую бумагу, сверху распределить одинаковым слоем рис.
  6. На рис выложить пассированный лук и сырую рыбу. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
  7. Раскатанным до 3-4 мм вторым куском теста закрыть пирог. Смазать его взбитым яйцом.
  8. Около 40 минут выпекать пирог при 180 градусах.

Рыбный пирог из минтая с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 0,5 кг филе минтая;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • соль.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 граммов – 226 ккал.

Этапы приготовления:


Опытные повара охотно делятся своими секретами, не делая из них большой тайны. Приготовление пирогов с минтаем – не самое простое занятие, поэтому знать их очень полезно.

  1. Минтай, как правило, продают замороженным. Перед готовкой его нужно разморозить. Быстрее всего сделать это в холодной или чуть тёплой воде. Если времени совсем мало, можно потушить его в сковороде на среднем огне вместе с луком, тогда запекать пирог потребуется до готовности теста.
  2. Рис и картофель неспроста встречаются во многих рецептах пирогов. Их главная задача – впитывать соки минтая в процессе готовки, чтобы тесто не размякло.
  3. Для ускорения процесса готовки также можно заложить в начинку готовое картофельное пюре, но не стоит класть готовый рис – тогда пирог «убежит», сок минтая пригорит на противне.
  4. Духовой шкаф можно включить в самом начале готовки, тогда к моменту закладывания пирога в него температура повысится до нужного значения.
  5. Если в духовке часто что-то пригорает, особенно при длительной готовке, можно на её дно поставить сковороду с водой. Важно, чтобы она была без пластиковых элементов, в противном случае будет испорчен и пирог, и сковорода, и духовка.
  6. Чтобы лук не скрипел на зубах, когда пирог планируется готовить быстро, нужно пассировать его предварительно на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
  7. С рыбой, и минтаем в частности, очень хорошо сочетаются петрушка, орегано, базилик. Если добавить их в пирог свежими или сушёными, то он получится ещё вкуснее.
  8. Рыбу нужно выбирать строго без костей, иначе чаепитие с пирогом будет безвозвратно испорчено.
  9. Чтобы пирог долго хранился, его нужно поместить в глиняную посуду и накрыть тряпочной салфеткой.

Очень давно не пекла рыбные пироги. Буквально позавчера мы общались с Наташей по скайпу, она рассказала, что соседка угостила её рыбным пирогом.

Ух, как я захотела рыбный пирог. Тем более, филе минтая у меня было. В интернете полистала рецепты, и один рецепт мне очень понравился... понравился своей простотой, быстрым приготовлением, сочный.

Сегодня испекла я пирог по этому рецепту, оказался очень вкусным, за вечер уже пол-пирога съели... Этот пирог с рыбой можно будет подать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве вкусной закуски. Его можно подавать на стол, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается очень аппетитная и хрустящая корочка.

РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА С КАРТОШКОЙ:

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»:

Для теста:

Кефир 600 мл.;

Мука высшего сорта 500-600 гр.;

Маргарин 150 гр.;

Куриные яйца 2 шт.;

Сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка;

Для начинки пирога:

Рыба (у меня был минтай) – 1 кг.;

Картофель около 1 кг.;

Лук 4-5 шт.;

Сливочное масло 150 гр.;

Различные специи по вкусу;

Соль, перец.

Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.

Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.

Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься приготовлением начинки для пирога.

Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.

Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки.

Возьмем тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.

На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.

Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу.

Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*******

P.S. Я готовила пирог из филе минтая. Полагаю, что в этот пирог лучше всего использовать рыбу жирных сортов, так он будет сочнее.

Спасибо, Наташа, за пирог!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного воздушного пирога с рыбной начинкой из дрожжевого теста на кефире. Для начинки подходит любая не костистая рыба без характерного морского запаха - треска, судак, пеленгас, красные породы рыб. Можно использовать рыбные консервы, лучше всего горбушу в собственном соку (сок слить!). Если рыба целая, ее нужно подготовить - почистить, выпотрошить, отварить в очень небольшом количестве воды и вытащить кости. Все дрожжевые пироги по

Состав:

На тесто:

  • Кефир — 1 стакан
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 1/3 стакана
  • Мука — от 2,5 до 3 стаканов
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки
  • Кунжут, черный тмин — по желанию
  • Масло сливочное для смазывания готового пирога

На начинку:

  • Филе рыбы — 300-400 грамм (или 1 банка консервов)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Рис — 1/3 стакана
  • Пекинская капуста — несколько листов (по желанию)
  • Соль, перец, лавровый лист, сушеные травы — по вкусу

Приготовление

У меня филе минтая, отваренное с укропом.


Отваренное филе рыбы

В кефир покрошить прессованные дрожжи, добавить сахар, размешать, поставить в теплое место и приступить к приготовлению начинки. Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (12 минут), откинуть на дуршлаг.


Отваренный рис

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Подготовленный лук

Положить в обжаренный лук рыбу и рис, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и специи по желанию, перемешать и снять с огня.


Добавить рис и рыбу к луку

Нарезать не очень мелко пекинскую капусту и добавить в начинку. Этот компонент не обязателен, нежная капуста сделает начинку менее однородной. Начинка готова.


Добавить пекинскую капусту

За это время дрожжи активизируются - на поверхности кефира с дрожжами появится пенка, можно приступить к приготовлению теста. Слегка взбить яйцо.


Взбить яйцо

Добавить соль и растительное масло, еще раз взбить.


Добавить растительное масло
Влить дрожжи с кефиром

Муку смешать с солью, просеять и добавлять порциями, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы его можно было месить руками.


Добавить муку

Замесить мягкое пластичное тесто, которое почти не липнет к рукам и хорошо держит форму.


Замесить тесто

Раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму.


Начинку выложить на середину.


Выложить начинку

Чтобы готовый пирог получился в форме рыбы, сделать надрезы как на фото.


Нарезать края прямоугольника из теста

Завернуть ленты из теста переплетая внахлест, формируя туловище рыбки.


Завернуть ленты из теста

Сформировать пирог в виде рыбы и переложить на противень или в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.



Загрузка...