dselection.ru

Пикник в домашних условиях. Рецепт приготовления рулетиков из курицы и бекона

Сезон пикников благополучно стартовал. Теперь можно чаще устраивать семейные обеды на свежем воздухе где-нибудь на уютной опушке леса, любимой даче или прямо во дворе дома. Нужно лишь составить вкусное меню для пикника на природе.

Торжество зелени

Какую закуску приготовить на природу? Разумеется, салат из свежих овощей, ведь это идеальный гарнир к шашлыкам. Шинкуем полкочана пекинской капусты, по 8–10 веточек укропа и петрушки. Нарезаем 2 огурца, 150 г шпината. Смешиваем все компоненты в салатнице, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Этот салат порадует глаз всеми оттенками зеленого и раззадорит аппетит.

Щедрый багет

Фаршированный багет - сытная вкусная на природу. Режем 300 г ветчины кубиками, сладкий перец - тоже кубиками, 150 г маслин - колечками. Добавляем 100 г каперсов, 2 зубчика чеснока и 100 г кинзы. Смешиваем овощи с 200 г сметаны, солим по вкусу. Отрезаем у багета верх, удаляем мякиш, заполняем начинкой и, посыпав 100 г тертого твердого сыра, ставим в духовку на 15 минут. Для такой сытной закуски вы можете выбрать любой багет с добавками, например с кунжутом.

Радуга из овощей

Овощи на гриле - легкая закуска на природу, которая добавит в меню красок. Шинкуем и присаливаем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Вливаем 250 мл томатного сока, по 4 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и сока лимона. Крупно режем цукини, баклажан, морковь и цветную капусту. Маринуем овощи в томатной заправке 2 часа и жарим на решетке.

Пламенные сосиски

Что можно приготовить на пикник из еды для мясоедов? Сосиски в «шубе» не оставят их равнодушными. Взбиваем венчиком 2 яйца, по 1 ст. л. томатной пасты и сметаны. Подсыпаем 2 ст. л. муки, соль со специями и энергично перемешиваем. Нанизываем на длинные деревянные шпажки 6–8 сосисок и окунаем в кляр. Теперь остается хорошенько поджарить их над углями со всех сторон. Перед такой колоритной закуской невозможно устоять.

Страсти по ребрышкам

Среди рецептов блюд для пикника на природе свиные ребрышки занимают особое место. Пропускаем 6 долек чеснока через пресс, смешиваем со 100 г тертого корня имбиря, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. меда, щепоткой соли и перца. Рубим 2 кг свиных ребер на порции, смазываем пряным маринадом, заливаем 500 мл томатного сока и оставляем на ночь в холодильнике. Такие свиные ребрышки, зажаренные на решетке, очень аппетитны и вкусны.

Благородная птица

Что приготовить на пикник быстро и вкусно для худеющих родных? От нежного шашлыка из индейки они вряд ли откажутся. Смешиваем 5–6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. растительного масла, по ½ ч. л. хмели-сунели, аджики, паприки и соли. Режем 2 кг филе индейки кубиками по 3–4 см и выдерживаем в маринаде 2 часа. Нанизываем мясо на шампуры, можно поочередно с овощами, и жарим на углях до готовности. Этот шашлык порадует изысканным вкусом и никак не скажется на фигуре.

На огненных крыльях

Для тех, кто не считает калории на пикнике, приготовьте блюдо из птицы посытнее. Например, острые крылышки. Взбиваем в однородную массу 3 ч. л. горчицы, 50 г меда, 200 мл сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. карри и 1 ч. л. соли. Выдерживаем в маринаде 1 кг куриных крыльев час. Обжариваем их над углями на решетке, пока они не станут золотисто-коричневыми. Хрустящие крылышки в пряно-сладком соусе одобрят даже самые строгие критики.

Классика на мангале

Многие не представляют меню для отдыха на природе без стейков. Шинкуем по пучку тимьяна, шалфея и розмарина. Измельчаем головку молодого чеснока, соединяем с травами, сдабриваем солью, перцем и 3 ст. л. оливкового масла. Выкладываем в широкую форму 5–6 стейков говядины на косточке, закрываем маринадом, затягиваем пленкой и оставляем на час. Жарим стейки на мангале по 8–10 минут с каждой стороны. Это простое, но невероятно вкусное блюдо порадует всю семью.

Лучезарная семга

Не обойдется меню для пикника без на мангале. Натираем 6–8 стейков семги крупной морской солью и белым перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем каждый стейк в фольгу, обложив ломтиками лимона и свежей рубленой петрушкой. Маринуем их полчаса в холодильнике, а затем прямо в фольге запекаем на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая. Изысканная ароматная семга составит счастье любого гурмана.

Дары Нептуна

Креветки на гриле - беспроигрышное блюдо для пикника, пошаговый рецепт которого освоят даже новички. Смешиваем 2 ст. л. меда, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Высыпаем сюда цедру лайма, 1 ч. л. кунжута, щепотку соли и перца. Поливаем маринадом 1 кг очищенных креветок и выдерживаем в холодильнике 2 часа. Нанизываем креветки на шпажки и жарим буквально по 1–2 минуты с каждой стороны. Триумф хрустящим дарам моря обеспечен.

Самое время паковать вкусные сэндвичи, салаты и напитки, и отправляйться на природу, чтобы провести незабываемый день на свежем воздухе с друзьями или семьей. Мы приготовили для вас 10 простых и полезных рецептов, которые помогут вам сэкономить время на приготовлении еды, чтобы потратить его на развлечения и общение.

Закуски на шпажках - это, пожалуй, лучшая идея для пикника. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Целые обжаренные на гриле болгарские перцы
  • Свежие листья базилика
  • Бекон
  • Моцарелла в шариках
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец

Приготовление

Порежьте полосками обжаренные на гриле перцы. Оберните шарики моцареллы базиликом, беконом и перцем, а затем скрепите все это деревянной шпажкой. Взбрызните готовую закуску оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Флойд Кардоз, шеф-повар из North End Grill в Нью-Йорке, предлагает приготовить простой азиатский салат, смешав свежие травы и острый чили с хрустящими огурцом и редисом.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Редис
  • Огурцы
  • Помидоры черри
  • Свежий базилик
  • Свежая мята
  • Свежая кинза
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Измельченный перец чили
  • Молотый черный перец

Приготовление

В большую миску добавьте и перемешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Этот салат объединяет лучшие летние продукты с соленым фета и пикантной рукколой.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза (вареная или консервированная)
  • Свежая руккола
  • Помидоры
  • Свежий орегано
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Молотый черный перец

Приготовление

Смешайте зерна кукурузы, рукколу, порезанные слайсами помидоры, фета и орегано. Добавьте оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Сэндвич с классическим яичным салатом приобретает новый вкус благодаря соусу из греческого йогурта. Заменяйте майонез греческим йогуртом, чтобы сделать блюдо полезным, не теряя при этом его вкус.

Ингредиенты

  • Греческий йогурт
  • Сушеный укроп
  • Молотый черный перец
  • Багет, поджаренный на гриле
  • Свежая руккола
  • Помидоры
  • Авокадо

Приготовление

Сварите яйца и дайте им остыть. Сделайте яичный салат: в большой миске вилкой разомните яйца вместе с греческим йогуртом. Добавьте сушеный укроп, соль и перец.

Выложите на половину багета рукколу, помидоры, авокадо и яичный салат. Накройте сверху второй половиной.

Цукини на гриле в лимонно-чесночном соусе

Каким бы ни было основное блюдо, мы вас уверяем, цуккини на гриле с лимонно-чесночным соусом станут отличным дополнением.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Итальянские травы
  • Сок 1 лимона
  • Молотый черный перец
  • Цукини
  • Свежая петрушка

Приготовление

В маленькой миске взбейте оливковое масло, чеснок, итальянские травы и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Смажьте нарезанные кружочками цукини получившейся заправкой. Выложите кабачки на гриль и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Овощи гриль с заправкой из бальзамического соуса и красного вина

Без овощей гриль не обходится ни один поход на природу. Однако, с заправкой из бальзамического соуса и красного вина их вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус
  • Красное вино
  • Свежие овощи на выбор (например, помидоры, морковь, редис)
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Тимьян
  • Спаржа

Приготовление

Заправка: смешайте бальзамический уксус с красным вином в небольшой кастрюле и поставьте ее на огонь на 25 минут.

Смажьте порезанные овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Для моркови и редиса потребуется около 10 минут, для лука и спаржи - около 5 минут, для помидоров - 1- 2 минуты с каждой стороны. Готовые овощи выложите на блюдо, добавьте 2-3 столовые ложки заправки и приправьте тимьяном.

Всеми любимый свежий и простой в приготовлении греческий салат в новом исполнении, которое идеально подойдет для обеда на природе.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Измельченный свежий укроп
  • Свежая петрушка
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливки
  • Помидоры черри
  • Огурец

Приготовление

Промаринуйте сыр фета: в маленькой миске смешайте фета, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем взбивайте до тех пор, пока сыр полностью не впитает маринад. Дайте постоять 15 минут.

Поочередно насадите на шпажку кубик маринованного сыра фета, оливку, помидор черри и кубик огурца.

Лосось, приготовленный на гриле в лаваше

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, замените сметанный соус греческим йогрутом.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновой лаваш
  • Сметанный соус с лимоном и укропом
  • Руккола
  • Лосось, приготовленный на гриле
  • Огурцы
  • Ростки люцерны

Приготовление

Разверните лаваш и равномерно размажьте по нему соус из сметаны, сока лимона и укропа. Затем, аккуратно в ряд выложите листья рукколы, а сверху нарезанный, приготовленный на гриле лосось. Добавьте ростки люцерны и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Заверните нижнюю часть лаваша так, чтобы укрыть ею все ингредиенты, а затем, начните заворачивать лаваш сбоку. Для удобства хранения вы можете разрезать готовое блюдо пополам по диагонали и завернуть каждую половину в пергаментную бумагу, фольгу или полиэтиленовую пленку. По желанию, подавайте с небольшим количеством запеченного картофеля.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Яблочный уксус
  • Несколько ложек меда
  • Дижонская горчица
  • Нарезанный свежий укроп
  • Чайная ложка мака
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Белокочанная капуста
  • Краснокочанная капуста
  • Морковь

Приготовление

Заправка: смешайте яблочный уксус с оливковым маслом и добавьте туда 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Мелко нашинкуйте и перемешайте белокочанную, краснокочанную капусту и морковь. Добавьте в салат получившуюся заправку, а также соль и перец по вкусу.

Роллы очень быстро и просто готовить, а также удобно хранить, что очень важно, если вы собираетесь на пикник. Вам понадобиться всего 10 минут, чтобы сделать это сытное и полезное блюдо для перекуса.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 200 г упаковка хумуса
  • Лаваш
  • Морковь
  • Лист салата или руккола

Приготовление

Намажьте на лаваш хумус. Порежьте соломкой морковь и положите сверху. Добавьте целый или порезанный лист салата, соль и перец, а затем сверните лаваш. Готово!

Вам будет интересно:

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот,

а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Ни один пикник не обходится без еды и питья: ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Узнайте заранее о том, что предпочитает каждый из участников банкета. Если компания большая, договоритесь, что кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.

Если у вас мало времени на сборы, вы конечно, можете взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, брынзу), а также маринованное мясо из магазина. Однако есть сотни рецептов прекрасных блюд,частично приготовленных в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.

Самые популярные блюда и продукты для пикника:

1) Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина)
2) Рыба на гриле
3) Овощи и грибы на гриле
4) Свежие овощи, зелень и фрукты
5) Бутерброды
6) Печенье и выпечка
7) Салаты
8) Картошка, запеченная в костре
9) Алкогольные и безалкогольные напитки

Многие из вас, скорее всего, жарят на пикниках исключительно шашлыки или другие мясные блюда, однако имеется множество и других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусными получаются овощи на гриле. В летнее время этих овощей предостаточно: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, а также грибы.

Вы можете взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи будут прекрасным гарниром к шашлыкам.

Грибы шампиньоны следует предварительно замариновать . Возьмите 0,5 кг шампиньонов, помойте и высушите их, поместите в обычный пластиковый пакет без дырок (лучше в несколько пакетов), затем влейте туда 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем завяжите плотно пакет и как следует перемешайте содержимое. Поставьте в холодильник на ночь.

Сладкие перцы сразу после приготовления поместите в пластиковый пакет на 5 минут, чтоб шкурка легко снялась.

Помидоры на гриле готовятся достаточно быстро, их можно нарезать на 2 половинки, либо положить над углями целиком. После приготовления они приобретают насыщенный сладкий вкус.

Укладывать овощи можно на решетку, а можно нанизать кусочки на шампура, как шашлыки. Также иногда овощи, порезанные кусочками и смазанные маслом, заворачивают в фольгу порционно, затем как бы запекают над углями. Тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы все хорошо пропеклось. Не страшно, если овощи будут немного хрустеть. Если вы любите мягкие овощи, подержите их дольше.

Картофель часто берут собой, чтобы запечь в костре, однако вместе с жирным мясом он может показаться слишком тяжелым. Его можно предложить приготовить вегетарианцам, которые не едят шашлыки.

Легко также готовится на гриле рыба, но для нее советуют воспользоваться решеткой. Особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед жаркой рыбу необходимо замариновать : можно просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце.

Угли для жарки должны иметь белый налет, а жар не должен быть таким же сильным, как для мяса, так как нежное мясо рыбы очень быстро готовится. Обычно филе толщиной 2 сантиметра готовится около 5-6 минут с каждой стороны.

Закуски для пикника

Бутерброды – еще одно незаменимое блюдо для тех случаев, когда вы отправляетесь на пикник, не намереваясь жарить там шашлык. Впрочем, бутерброды могут пригодиться и для ожидающих мясо на гриле, так как дело это весьма долгое: ведь нужно все подготовить, собрать дрова, разжечь костер, подождать пока дрова превратятся в угли и только потом уже жарить мясо.

Чтобы не умереть с голоду в ожидании, можно взять с собой готовые бутерброды или сделать их на месте.

А этот бутерброд можно заготовить дома, он идеален для большой компании, на пикнике просто разрезать и его удобно перевозить.

Д ля этого чудо-бутерброда понадобится :

Булка хлебная (лучше круглая и высокая), любимые начинки для бутербродов (колбаса, сыр, по вкусу майонез или соус песто, зеленый салат, помидоры, огурцы, куриное вареное мясо или мясо индейки).
Отрежьте верхнюю часть хлебной булки и выньте всю мякоть, оставив только корочку.

Затем начинайте слоями выкалывать ваши ингредиенты, смазывая их соусами.

Когда булка наполнится доверху, накройте верхней частью. Ваш слоеный бутерброд для пикника готов!

Кстати, бутерброды будут особенно вкусными, если вы зажарите хлеб на гриле прямо над костром. Перед тем, как готовить мясо, положите на решетку несколько ломтиков хлеба и зажарьте их до хрустящего состояния:

Можно также попробовать начинить бутерброды начинкой с сыром, овощами, мясом, а только потом запечь их над углями. У вас получится отличный горячий бутерброд:

Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе , разрезав большой сэндвич на маленькие порционные кусочки и заколов их зубочистками. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами. Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на кусочки.

Каждый кусок заколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались и уложить в подходящую посуду.

Если вы не хотели бы сделать привычные бутерброды с колбасой и сыром, можно воспользоваться другими полезными рецептами.

Например, вот такой необычный бутерброд можно приготовить с авокадо :

Понадобится: Французский длинный батон хлеба, кусочки вареной куриной грудки, спелый авокадо, кольца лука (маринованного или поджаренного), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.
Разрежьте батон вдоль на две половики, нижнюю смажьте сыром и уложите на нее все ингредиенты слоями. Затем прикройте верхней частью батона.

Разрежьте на порционные куски.

Прекрасные бутерброды можно сделать в виде рулетов из лаваша . Все ингредиенты можно приготовить дома, завернуть в лаваш, а затем чуть подогреть на гриле перед подачей.

Но вкуснее получатся такие рулеты с овощами на гриле.

Вам понадобятся: Сырая куриная грудка, соевый соус, пару ложек меда, баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, соль, перец.

Куриную грудку разрежете на кусочки толщиной около 1 сантиметра, залейте соевым соусом, медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 15 минут. Овощи нарежьте нетолстыми кольцами (0,5 сантиметра). Все поджарьте на решетке, смазанной растительным маслом, над углями до золотистого цвета. Уложите все на лаваш и заверните в рулет.

Готовые рулеты снова отправьте на гриль на пару минут и поджарьте с двух сторон. Можно добавить в рулет свежей зелени и соус.

Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом .

Все, что вам потребуется — лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы.

Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса.

Отдельно приготовьте начинку . Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками.

Отдельно приготовьте заправку . Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата . Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата.

Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите.

Закуски с манящим запахом, потрескивающие угли мангала, дым от шашлыков – иногда пикник лучше трапезы в дорогом ресторане. Но как разнообразить меню для пикника, если простые сосиски, обжаренные на костре, наскучили? В первую очередь, еда на природе должна насыщать аппетит. Ее должно быть удобно есть и перевозить, чем меньше посуды потратится, тем лучше. А вот универсальные рецепты.

Объявления связанные с запросом

Холодные закуски

Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.

Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.

Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как .

Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.

Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.

Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.

Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.

Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.

Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.

Закуски с лавашом

Когда вы на пикнике летом, а шашлык уже поджаривается на углях, время почти останавливается. Чтобы разнообразить ожидание, сделайте одну их легких, но сытных закусок на основе всеми любимого лаваша. Существует целая коллекция рецептов подходящих для отдыха вне города блюд. Специально для вас мы подготовили 7 лучших.

Наполнение для лаваша создайте заранее, привезти на пикник в контейнере. Для этого просто измельчите 200 граммов сыра сулугуни, смешайте его с топленым маслом и зеленью. Можно добавить немного молотого перца.

Уже на пикнике размажьте смесь по лавашу, заверните его конвертом или рулетом. После смазывания маслом такую закуску можно запечь на огне до появления тонкой корочки.

Порубите яйцо как можно мельче, а огурцы мелко натрите. Чем соленее огурцы, тем пикантнее будет вкус готового рулета. Лист смажьте плотным слоем майонеза и дайте ему пропитаться. Намажьте лаваш паштетом, не забыв про сухие края. Обсыпьте паштет куриным яйцом, а после выложите на него маринованные огурцы. Осторожно прикройте лаваш (удобнее всего сделать конвертик) и разрежьте его на порции.

Для приготовления теплой закуски нужны: лист армянского лаваша, 75 грамм сливочного сыра или плавленого сырка, 300 грамм форели слабого соления, огурец и немного зелени для улучшения вкусовых качеств. С огурца нужно срезать кожицу и сделать из него тонкие полосочки. На лаваш нужно намазать мягкий сыр, сверху уложите форель и огурец. Присыпьте зеленью или специями по желанию, а потом отправьте для запекания на огонь.

Используйте тонкий лаваш, специи и растительное масло. Размешайте в маленькой емкости соль, провансальские травы и масло. Залейте этим раствором нарезанный на треугольники лаваш. Хорошо перемешайте его, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью.

Положите чипсы на сетку в один слой, подсушивайте на огне около 6 минут. Если же чипсов больше нормы, раскладывайте на гриль все сразу. Но не забывайте их помешивать.

Лаваш нравится людям любых возрастов, а простота этого блюда делает его одним из популярнейших решений для посиделок на природе. Малые ресурсы позволяют делать сосиски в лаваше и для компаний на на 20 — 40 человек.

Оторвите кусок от полотна лаваша и заверните в него сосиску, обсыпьте рулетик приправами и смело выпекайте на костре. Подавать сосиски лучше с соусом, успехом пользуются кетчуп, горчичный соус и майонез.

Перемешайте творожный сыр, давленный чеснок и зелень. На лаваше разложите начинку и круги помидоров. Заверните блюдо конвертом. Прожаривайте в сетке на углях с обеих сторон. Не забывайте переворачивать почаще, чтобы сыр не перестал быть твердым, а основа из не пригорела.

Блюда на гриле

Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.

Чтобы приготовить шампиньоны на огне, выбирайте большие и раскрывшиеся грибы. Поджаривайте их сразу или замаринуйте. Для маринада нужно залить шампиньоны лимонным соком, посыпать солью и перцем, оставить мариноваться в прохладе на 5 часов.

На природе замаринованные шампиньоны проколите палочками и обжарьте на углях. После термической обработки внешний вид блюда будет неудовлетворительным. Да и шампиньоны с фото могут посеять сомнения в собственной съедобности. Но не стоит бояться, что что-то пошло не так: на вкусовых свойствах темная корочка никак не сказывается.

В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.

Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.

Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.

Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.

К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.

Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах. Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке.

Для свинины

При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;

Для курицы

Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.

Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.

Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;

Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма. Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.

Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.

Перед тем, как приступить к приготовлению закусок и шашлыка на зимнем пикнике, вам следует озаботиться подготовкой костра для обогрева всей вашей компании, а также устроить некую зону подогрева на мангале. Ведь на зимнем холоде горячие блюда остывают просто моментально. Для этого возьмите с собой мангал подлиннее и с одного его конца сделайте зону приготовления шашлыка или запечённых на гриле вкусностей, а с другой стороны складывайте горячие угли, над которыми будут греться уже приготовленные блюда. А чтобы ваша весёлая компания не замёрзла, сделайте длинный костёр: уложите два длинных бревна рядом друг с другом, на них - ещё одно, и разожгите их при помощи хвороста или угля и специальной жидкости. Гореть такой костёр будет долго. А теперь приступим к нашему меню.

Картофель, запечённый в фольге. Походный вариант запеченного картофеля с различными наполнителями. Картофель можно хорошо помыть щёткой или очистить от кожуры. Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных разрезов, не доходя до конца, чтобы получилось нечто вроде гармошки. В разрезы положите любые продукты, подходящие по вкусу, присолите, поперчите, заверните в 1-2 слоя фольги как можно герметичнее и положите на решётку над огнём. Время запекания зависит от величины картофеля и степени нагрева (не менее 20-25 минут). Варианты наполнителей:

Ломтики бекона, лук

Тонкие ломтики сырой жирной рыбы, лук

Сыр, лук, бекон

Ветчина, лук, чеснок

Копчёная колбаса, чеснок

Закуска из лаваша или питы с сыром. Ещё одна горячая закуска для пикника, которая готовится буквально из всего, что было. Возьмите тонкий армянский лаваш или булочки-питы, наполните их любой начинкой и сыром, натёртым на мелкой тёрке, заверните в фольгу и запеките на решётке в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился. Сыр можно взять обычный, твёрдый, не кислого вкуса, или остановить свой выбор на сулугуни, например. Начинки также могут быть любыми - овощи, зелень, рыба, морепродукты, мясо, колбаса и т.д.

Крупные шампиньоны очистите от кожицы, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Нанижите на шпажки и запеките.

Приготовьте бутерброды: хлеб смажьте сливочным маслом, уложите ветчину, колбасу или запечённое мясо, ломтик сыра и накройте всё сооружение хлебом, смазанным сливочным маслом. Уложите по 3-4 таких бутерброда в ряд на фольгу, заверните и запеките до расплавления сыра.

Вообще фольга для зимнего пикника - просто идеальный вариант. В неё можно завернуть и запечь практически любое блюдо. Перед поездкой вы можете приготовить котлеты (причём любые - мясные, рыбные или картофельные), жареную рыбу или мясо, отварить пельмени или приготовить рулетики из баклажанов. На пикнике вам останется только уложить на фольгу готовые продукты, посыпать сыром, добавить по вкусу зелень, специи или чеснок и поплотнее завернуть. И запечь в течение нескольких минут!

Ещё одна быстрая закуска - бутерброды на вафлях. Для их приготовления вам нужно купить готовые вафли с крупным рисунком, намазать их фаршем из мяса или рыба и сложить попарно. Нарежьте на квадратики, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле, а на природе заверните по нескольку штук в фольгу и подогрейте на костре.

Приготовьте любые начинки: картофель, размятый в пюре, творог, смешанный с зеленью и чесноком, мясной или рыбный фарш, сыр с ветчиной, печень, яйцо с рисом или зелёным луком, отварное сердце, печень трески с отварным рисом - фантазируйте! Причём начинки могут быть разными. Раскатайте готовое слоёное тесто в очень тонкий пласт и разрежьте его на полосы шириной в 7-8 см. На конец каждой полосы уложите ложечку начинки и сверните треугольник, прижимая уголок. Продолжайте заворачивать ленту треугольниками до конца. Разложите готовые треугольники на противне, застеленном бумагой для выпечки, смажьте яйцом, разболтанным с 1 ст.л. воды, и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем поставьте противень в горячую духовку и запекайте до золотистой корочки.

Соусы для шашлыка - это одно из главных условий отличного обеда на свежем воздухе. Вы можете приготовить несколько соусов, ваши гости оценят ваши усилия. Причём в эти божественные соусы можно макать не только мясо. Сосиски или даже обычный поджаренный хлеб с соусом да на свежем воздухе - это нечто невероятное!

Ингредиенты:
1 стак. кетчупа,
1/3 стак. яблочного пюре,
¼ стак. яблочного сока,
¼ стак. яблочного уксуса,
¼ стак. коричневого сахара,
¼ стак. натёртого лука,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
¾ ч.л. чесночного порошка,
¾ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите под крышкой в течение 15 минут.

Ингредиенты:
2 стак. вишни без косточек,
2 ст.л. апельсинового сока,
2 ст.л. хереса или белого сухого вина,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. холодной воды,
2 ч.л. крахмала,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
¾ ч.л. дижонской горчицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте вишню, сок, сахар, апельсиновую цедру, горчицу и соль в кастрюльке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите в течение 5 минут. В отдельной миске смешайте воду и крахмал и аккуратно влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите соус до загустения.

Ингредиенты:
1 ½ стак. готовой горчицы,
½ стак. яблочного уксуса,
½ стак коричневого сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. белого молотого перца.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты в кастрюльке и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Ингредиенты:
2 стак. мелко нарезанных шампиньонов,
1 стак говяжьего бульона,
¼ стак виски,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
½ пучка зелёного лука,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. острого соуса.

Приготовление:
Натрите кастрюльку долькой чеснока. Растопите в ней 2 ст.л. сливочного масла, добавьте муку, перемешайте и постепенно добавьте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте петрушку, проварите и отставьте. Грибы и мелко нарезанный лук обжарьте на оставшемся сливочном масле до мягкости, добавьте виски, острый соус и бульон с мукой. Проварите на медленном огне в течение нескольких минут. Этот соус хорош для курицы.

Пакет крупных замороженных креветок выложите на большую сковороду, расположенную на решётке над костром или мангалом, и дайте вытопиться жидкости, сливая её. Как только весь лёд растает, полейте креветки растительным маслом, посолите, добавьте специи или просто полейте соевым соусом и обжарьте.

На шпажках или шампурах можно приготовить не только классический шашлык, но и просто поджарить сардельки или сосиски. Получится отличный перекус в ожидании основного блюда. Если вам не хочется возиться с шампурами, купите специальные решётки: продукты на них обжариваются равномерно и не переворачиваются в самый неподходящий момент.
И, конечно же, классика любого выезда на природу - шашлыки. Рассчитать количество мяса для поездки на природу просто - 0,5 кг на одного едока. На свежем воздухе так разыгрывается аппетит! Наш сайт предлагает вам приготовить шашлыки из свинины, курицы или рыбные стейки на гриле.

Нарежьте мясо порционными кусочками, посолите, добавьте специи по вкусу. Лук нарежьте кольцами. Уложите мясо в кастрюлю слоями, чередуя с луком и поливая каждый слой водкой. Поставьте мариноваться на полчаса. Жарьте шашлык до образования румяной корочки. Водка сворачивает мясной белок, поэтому долго держать мясо на огне не стоит, достаточно просто зарумянить шашлык на хорошем огне.

Ингредиенты:
1,2 кг куриного филе,
1 ст.л. кунжутного масла,
6 зубчиков чеснока,
40 г свежего корня имбиря,
200 мл классического соевого соуса,
кусочек свежего острого перца,
12 ст.л. семян кунжута.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе некрупными кубиками. Замаринуйте мясо в смеси кунжутного масла, измельчённого имбиря, острого перца и чеснока в течение часа. Нанижите на деревянные шпажки, оберните кончики фольгой, чтобы не сгорели и обжарьте на решётке. Перед подачей посыпьте кунжутом.

В приготовлении рыбы следует придерживаться классического «три П»: Подсолить-Подкислить-Поперчить. Можно добавить немного специй по вкусу, но не переборщите, иначе вы забьёте вкус и аромат рыбы. Итак, возьмите стейки из сёмги или форели (форель суховата), полейте их лимонным соком, посолите и посыпьте свежесмолотым чёрным перцем. Чёрный перец можно заменить на молотый белый перец. Уложите на решётку и запеките. Подайте стейки с гранатовым соусом.

Что же касается напитков, то с собой на природу нужно обязательно взять достаточное количество чистой питьевой воды, горячего сладкого чая (или заварку и чайник, который не жалко подкоптить на костре) и чего-нибудь горячительного. Кроме привычной водки и других крепких напитков попробуйте приготовить глинтвейн или горячий тодди. Причём сделать это можно дома и перелить в термос. Согреетесь гарантированно, и голова болеть не будет (при условии, конечно, что пить это вы будете не литрами).



Ингредиенты на одну порцию:

120 мл яблочного сока,
50 мл красного вина,
1 ст.л. лимонного сока,
2 бутона гвоздики,
1 кусочек сахара,
щепотка молотой корицы.

Приготовление:
Соедините яблочный и лимонный сок с вином, добавьте специи и разогрейте до температуры 60-70°С. Процедите готовый напиток и подайте в тёплых кружках.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина,
150 мл коньяка,
100 мл водки,
100 г сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотой гвоздики,

3-4 горошины душистого перца.

Приготовление:
Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, специи и подогрейте, помешивая деревянной ложкой. Не доводите до кипения, достаточно температуры 50-60°С, добавьте коньяк и водку и снова подогрейте. Влейте в термос и выдержите глинтвейн в течение 1-2 часов. Этот глинтвейн хорошо приготовить перед выездом на природу.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина,
1 апельсин,
5-6 бутонов гвоздики,
3-4 горошины чёрного перца,
1 ч.л. мёда,
щепотка молотой корицы,
щепотка соли.

Приготовление:
Нарежьте апельсин кружками вместе с кожурой. Залейте апельсины вином и подогрейте до 60°С. Добавьте мёд и специи, выдержите минут 10, процедите и подайте.

Горячие коктейли Тодди отличаются от глинтвейна составом и способом приготовления. Если глинтвейн готовят на основе красного вина, нагревая его со специями, то для Тодди все ингредиенты просто смешивают в кружке. Перед тем как приготовить Тодди, сполосните кружки кипятком.

Ингредиенты на одну порцию:
40 мл джина,
12 мл лимонного сока,
60 мл кипятка,
1 ч.л. сахара,
палочка корицы.

Приготовление:
Влейте все ингредиенты в кружку, перемешайте и подайте, украсив палочкой корицы.

Горячий тодди с чаем

Ингредиенты на одну порцию:

30 мл виски,
1 ст.л. мёда,
¼ лимона,
150 мл кипятка,
1 пакетик чёрного чая.

Приготовление:
Положите в кружку мёд, залейте его виски, добавьте сок из лимона. Отдельно заварите чай и перелейте в кружку к спиртному. Перемешайте и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
1 стак горячей воды,
1 ч.л. сухой чайной заварки,
1-2 ч.л. мёда,
1 ч.л. лимонного сока,
¼ стак виски (можно взять бренди),
щепотка молотого мускатного ореха,
1 палочка корицы,
ломтик лимона.

Приготовление:
Заварите чай в стакане кипятка и дайте настояться в течение 3-4 минут. В кружку положите мёд, влейте лимонный сок и виски, залейте чаем и дайте постоять 2-3 минуты. При подаче посыпьте мускатным орехом, положите палочку корицы и ломтик лимона.

Удачных выходных!

Лариса Шуфтайкина



Загрузка...