dselection.ru

Пикантные рулетики из колбасы. Куриные рулетики с колбасой и сыром

Шаг 1: Готовим яйца.

В небольшую кастрюльку налейте холодной воды и поставьте в нее два яйца. Кастрюлю нужно поместить на средний огонь и варить яйца около 10 минут. Для того, чтобы яйца при варке не лопнули, можно добавить в момент закипания в воду одну щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно переместить в холодную воду на несколько минут. После этого яйца легко почистятся от скорлупы.

Шаг 2: Готовим начинку.


Готовые и очищенные яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Для того, чтобы сыр было удобнее натирать, предварительно его нужно охладить. Достаточно всего на 15 минут поместить брикет сыра в холодильник и тогда он очень быстро и легко натрется. А полученная масса будет равномерная и красивая. Все ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс. В полученную массу нужно добавить три столовые ложки майонеза, и все тщательно перемешать. Заправка готова.

Шаг 3: Формируем рулетики из колбасы.


Первым делом нарезаем колбасу «кружочками». Они должны быть довольно тонкими, чтобы держать форму и начинку. Оптимальной будет ширина одного кружочка 0.5 см. На полученные диски из колбасы равномерным тонким слоем выложить начинку. После этого нужно поочередно осторожно свернуть каждый колбасный диск в маленький рулетик. Для этого нужно его сворачивать и обжимать. Этот процесс схож с закруткой суши, поэтому для наиболее лучшего эффекта вы можете использовать удобные приспособления в виде коврика, если таковой у вас имеется.

Шаг 4: Подаем пикантные рулетики из колбасы.

Шаг 5: .

Для того, чтобы рулетики не развернулись, либо для их украшения можно проколоть каждый рулетик фигурной шпажкой или зубочисткой, а для украшения наколоть на нее оливку. Все рулетики выкладываются на тарелку. Готовое блюдо можно украсить красиво нарезанными овощами или соусом. Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Для рулетиков можно использовать разные виды вареной колбасы, тогда блюдо будет выглядеть разнообразнее и у всех рулетиков будут разные вкусы.

Если вы готовите рулетики на праздничный стол, их можно торжественно украсить в виде кораблика. Для этого необходимо наколоть на шпажку в виде паруса тонкий продольный кусочек сыра и закрепить оливой вверху шпажки.

Пикантные рулетики из колбасы могут подаваться, как в холодном, так и в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновой печи.

Вкусно кушать колбаску без ничего. Одно колечко, второе, третье - и не замечаешь, как полпалки пропали «в никуда». Да и сыр, если подается, как закуска, то обычно его просто нарезают пластинами и красиво выкладывают на сервировочном блюде.

А что если приготовить закусочные рулетики и сырной начинки! На раздаточном подносе и красивых тарелках рулетики смотрятся очень аппетитно. Их удобно кушать. Но не это главное. Колбаса, объединяясь с начинкой, словно перевоплощается в нечто очень вкусное и пикантное. Такие разные вкусы составляющих рулетика бесподобны, соединившись в одном угощении. Одним словом, попробуйте, вам понравится.

Эта закуска подойдет и для фуршета, и для праздничного или обычного повседневного ужина. На ее приготовление потребуется совсем немного времени. Даже очень много порций можно приготовить за каких-то полчаса.

Этапы приготовления:

1) Плавленый сырок и твердый сыр (в пропорции 1:2) потереть на мелкой терке.

3) Для рулетов потребуется варено-копченая колбаса или ветчина большого диаметра. Порезать колбасу тончайшими колечками, не более 1,5 мм толщиной. На 2/3 колбасы выложить сырную начинку. Один край колбасы оставить непокрытым.

4) Для пикантности закуски советую добавить маринованные овощи. Я использую морковь, очень вкусно получается и с маринованным пастернаком.

Ингредиенты:

Варено-копченая колбаса большого диаметра (300 г), плавленый сырок и твердый сыр в пропорции 1:2, майонез (1 ст. ложка), маринованная морковь, смесь молотых перцев или чеснок, паприка (1 ч. ложка).

Доброго времени суток, всем кто зашел на эту страничку!
У меня сегодня есть отличнейший рецепт "рулетиков" для пикника, что особенно актуально перед предстоящими выходными. Даже начинку для них не пришлось покупать, потому что у меня в морозилке нашелся кусочек замороженной докторской вареной колбасы, которую покупала пару недель назад, чтобы она не завалялась, убрала ее в морозилку. Та же история и с кусочком сыра. А теперь настал момент когда они мне понадобятся. Итак, набор продуктов, который мне необходим.
250 миллилитров воды, 100 граммов растительного масла, сыр, колбаса или ветчина, соль.

Сыр натереть на терке


колбасу или ветчину натереть на терке или мелко порезать. Моя колбаса была замороженной, поэтому мне легче всего было натереть ее на крупной терке.

В глубокую миску просеять 300 граммов пшеничной муки

В муке сделать углубление и всыпать половину чайной ложки соли


Довести до состояний кипятка 250 миллилитров воды и влить в неё 100 граммов растительного масла

и сразу же влить водно-масляную смесь в муку

перемешать вилкой

Тесто прекрасно вымешивается, оно теплое и очень податливое, работать с таким тестом одно удовольствие


делаю из теста колбаску и делю на 16 частей

скатать из теста колобки

раскатать колобок в лепешку размером с блюдце


подвернуть края

выложить начинку из сыра


сверху начинку из колбасы

и свернуть все в рулетик

уложить готовые рулетики на лист для выпечки


сверху смазать яйцом или растительным маслом, я смазала остатками масла, которые остались на краях в мисочке, этого было достаточно


присыпала сверху семенами кунжута

Выпекала рулетики в предварительно разогретой духовке примерно в течение 30 минут при средней температуре 160-180 градусов.

Рецепт очень простой, но при этом универсальный. В качестве начинки можно придумать массу вариантов, и мясной, и рыбной, и овощной, и сладкой, да какой угодно. Главное сама идея, для пикников - самое то, да и просто к чаю или кофе подойдет прекрасно. У меня были не самые лучшие продукты, но результат все равно был отличный. Рекомендую приготовить, это просто, быстро, бюджетно!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Самая простая по способу приготовления холодная закуска из ветчины - ветчинные рулетики с сыром и чесноком. Состав начинки для рулетиков из ветчины можно изменить, добавляя ваши любимые продукты. Несколько сгладит вкус чеснока добавление в начинку натертого на терке вареного яйца. Яичные желтки сделают ветчинные рулетики с сыром и чесноком более яркими и праздничными. Добавьте в начинку для рулетиков зеленый лук или другую зелень и получите еще больше вкусных витаминчиков.

Ингредиенты для ветчинных рулетиков :

  • 250 гр твердый сыр
  • 300 гр ветчина (ветчинные рулетики очень вкусны, но можно взять даже вареную колбасу большого диаметра)
  • 3 яйца
  • 3 чесночных дольки
  • майонез, зелень, зеленый лук

Как приготовить начинку для рулетиков из ветчины

Чтобы сделать начинку для рулетиков из ветчины, яички сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке (или мелко порубите ножом). Ветчину порежьте ровными тонкими ломтиками.
Сыр потрите на крупной терке, луковые перья мелко порубите.

Соедините яйца, сыр, зелень. Прибавьте майонез к начинке для рулетиков из ветчины. Положите на каждый кусочек ветчины по чайной ложке начинки. Сверните ветчину в рулетики. Перевяжите рулетики перьями зеленого лука (получается очень эффектно и красиво). Либо заколите ветчинные рулетики деревянными зубочистками.

Холодная закуска получается оригинальная, готовить ее можете максимально быстро, все продукты обычно есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Если у вас есть немного малосоленой красной рыбы, сыр и свежий огурец, приготовьте из нее .

Куриные рулетики с колбасой и сыром - невероятно вкусное и оригинальное блюдо, идеально подойдет для праздничного стола, например на Новый Год. Рулетики можно подать целыми, однако намного аппетитнее они будут смотреться, когда яркое содержимое будет тоже на виду. Колбаса придает курице тонкий привкус копченостей, а жир, который содержится в начинке, пропитывает филе и делает его более сочным. Петрушка идеально вписывается в кулинарную картину и делает вкус блюда еще более оригинальным.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 100 г варено-копченой колбасы
  • 50 г твердого сыра
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • зелень, овощи для подачи

Приготовление

1. Охлажденное куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем, обрежьте все лишнее - кусочки жира, хрящи, косточки. Разрежьте филе вдоль на пласты одинаковой толщины. Их получается 2 или 3 из каждого филе.

2. Накройте кусочки пищевой пленкой и слегка отбейте, можно только с одной стороны.

3. Посолите и присыпьте любыми специями, например черным молотым перцем или молотым кориандром.

4. Колбасу очистите и нарежьте тонкой соломкой. На край филе положите 8–10 кусочков колбасы.

5. Натрите на мелкой терке сыр. Присыпьте колбасу тертым сыром и добавьте несколько веточек петрушки.

6. Заверните начинку в филе, придавая заготовкам форму маленьких рулетиков. Края закрепите зубочистками.



Загрузка...