dselection.ru

Пицца с тестом из кабачков. Пицца из кабачков

Сезон овощей – это время кулинарных открытий. Если душа требует чего-то новенького, но при этом легкого и нежного на вкус, то приготовьте такое интересное блюдо, как пицца из кабачков. Такое изделие не только разнообразит ваше меню, но и сбережет фигуру.

Кабачковая пицца в духовке

Итальянскую пиццу обожают все, но кто-нибудь пробовал испечь ее из кабачков. Результат вас приятно удивит, пицца получается такой же вкусной и аппетитной, но при этом нежной, легкой и полезной.

Ингредиенты:

  • 320 г кабачков;
  • один томат;
  • 320 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • пять ложек муки;
  • 115 г сыра твердого;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Для пиццы лучше взять молодой кабачок, он более нежный на вкус и его не придется очищать от кожицы. Итак, овощ измельчаем на терке и кладем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Затем пересыпаем в миску, вбиваем яйцо, присыпаем перцем, солью, при желании кладем любую измельченную зелень.
  3. Теперь вводим муку и тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
  4. Противень закрываем фольгой (пергаментом), смазываем маслом и кладем овощное тесто, расплескиваем его толщиной не больше одного сантиметра.
  5. Для начинки мы берем филе птицы, нарезаем его тонкими полосками, присыпаем специями и пережариваем на масле до готовности.
  6. Томат режем тонкими кольцами и раскладываем его по кабачковому тесту, сверху распределяем обжаренные кусочки мяса.
  7. Отправляем пиццу в духовку на полчаса (температура 180°С), за 10 минут до готовности присыпаем ее тертым сыром.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром

Кабачок – полезный овощ, правда, любят его не все, особенно, самые маленькие гурманы. Но, если приготовить из него мини-пиццы, от такого блюда никто не сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка;
  • 280 г колбасы (любой);
  • один помидор;
  • два зубца чесночка;
  • два яйца;
  • три ложки муки;
  • 115 г сыра;
  • зелень, специи;
  • ложка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим начинку. Для этого мелкими кубиками нарезаем колбасу и томат, также стараемся как можно мельче нашинковать зелень и дольки пряного овоща. Теперь все ингредиенты смешиваем вместе яйцом, специями и майонезом.
  2. Переходим к кабачкам, мы их нарезаем кружочками, аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы у вас получились колечки.
  3. Муку смешиваем с солью, панируем в ней овощные заготовки и обжариваем в масле с одной стороны, затем переворачиваем и серединку заполняем начинкой, присыпаем сырной стружкой, прикрываем, уменьшаем пламя и томим до полного расплавления сыра.
  4. Готовые мини-пиццы из кабачков перекладываем на салфетку, а затем подаем к столу.

На сковороде

Овощная пицца – это отличная идея для «ПП» завтрака. Блюдо получается нежным, словно тает во рту. Для начинки вы можете использовать любые овощи, а также грибы, колбасу или мясо.

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка;
  • три ложки муки;
  • 55 г любой колбасы;
  • большой томат;
  • одно яйцо;
  • специи, лук зеленый, немного петрушки;
  • 55 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Кабачки трем на терке, отжимаем от лишней жидкости, вбиваем яйцо, засыпаем специи, рубленую зелень лука и перемешиваем. Затем подсыпаем муку и еще раз хорошо все мешаем.
  2. В виде лепешки выкладываем тесто на сковороду, смазанную топленым маслом, обжариваем до румяности и переворачиваем.
  3. Сверху раскладываем нарезанную ломтиками колбасу, кружочки томата и присыпаем все натертым сыром.
  4. Прикрываем сковороду с содержимым крышкой и готовим пиццу на малом огне до полного расплавления сырного продукта.
  5. Готовое изделие перекладываем на тарелку и присыпаем измельченными листиками петрушки.

Овощная пицца на картофельном корже

Если вы решили приготовить завтрак из кабачков, то обратите внимание на наш рецепт овощной пиццы на корже из картофеля. Томатный соус и сочная начинка придают блюду особый вкус и яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • 380 г картофельных клубней;
  • 155 г кабачков;
  • 155 г шампиньонов;
  • 180 мл томатов в собственном соку;
  • 110 г свежих помидор;
  • 55 г пармезана;
  • 110 г моцареллы;
  • пучок рукколы;
  • 110 г лука-порея;
  • 110 г брокколи;
  • две ложки муки;
  • три чесночных дольки;
  • две ложки масла олив;
  • пол ложечки прованских трав;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля трем на мелкой терке, отжимаем, кладем соль, перец, прованские травы, зубчик прессованного чесночка и засыпаем муку, как связующий ингредиент, перемешиваем и выкладываем массу в форму, смазанную масло олив, отправляем в духовку на 15 минут (температура 220°С).
  2. Кабачки и грибы шинкуем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде-гриль.
  3. Лук-порей и свежие помидоры также нарезаем колечками, брокколи разбираем на соцветия.
  4. Для соуса на масле олив обжариваем оставшиеся зубчики чесночка, затем кладем томаты в собственном соку, приправляем специями и томим соус до полного испарения жидкости.
  5. Полученным соусом пропитываем картофельный корж, сверху раскладываем колечки лука-порея и соцветия брокколи, затем идут кольца томатов и обжаренные кабачки с грибами.
  6. Посыпаем сверху измельченным пармезаном и моцареллой, отправляем пиццу в печь на 12 минут (температура 110°С).
  7. Готовое овощное изделие подаем с руколлой и любой другой зеленью.

Тесто из кабачков для пиццы

Из кабачков можно сделать вкусную и аппетитную пиццу. При этом такая выпечка идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для теста:

  • один кабачок;
  • три яйца;
  • две ложки муки;
  • пол ложечки соли.

Способ приготовления:

  1. Для теста можно взять любой кабачок, молодой или более зрелый. Перезревший овощ нужно будет очистить от кожицы и семян, а у молодого плода просто срезаем плодоножку.
  2. Итак, трем овощ на терке, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы он выделил сок.
  3. В это время вы можете заняться начинкой. Здесь подойдут другие овощи, грибы, мясная начинка, а также сыр, вообще все те ингредиенты, которые вы используете для приготовления пиццы из теста.
  4. Измельченный кабачок отжимаем от выделившейся жидкости, смешиваем с взбитыми яйцами. При желании можно положить прессованный чесночок и любую измельченную зелень.
  5. Затем подсыпаем специи, муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Перекладываем на противень, сверху выкладываем начинку и запекаем пиццу в духовке.

В разгар огородного сезона всех дачников мучает один вопрос – куда деть урожай? Именно этот период времени становится источником большинства кулинарных открытий и экспериментов, когда привычные рецепты уже приелись, а душа требует чего-то новенького. Один из таких необычных рецептов – пицца из кабачков. Она приятно разнообразит летнее меню и при этом не отразится на фигуре.

Большинство рецептов кабачковой пиццы довольно похожи друг на друга, отличаются они некоторыми нюансами и, конечно, начинкой, которую каждый выбирает по вкусу. Тесто для пиццы, благодаря кабачкам, получается легким, нежным, диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой.

Чтобы пицца получилась хорошо пропеченной и вкусной, желательно следовать следующим рекомендациям:

  • перед закладкой кабачков в тесто из них нужно максимально убрать жидкость. Для этого натертые кабачки посыпают солью и оставляют на несколько минут, после этого сок отжимают, а кабачки отправляют в миску с тестом. Сок можно не отжимать, тогда тесто будет более жидким и потребует больше муки;

    Это интересно! Старые, перезревшие кабачки пускают гораздо больше сока, чем молодые. Для старых овощей удаление жидкости становится обязательным этапом, так же как и удаление семян.

  • половину муки по рецепту можно смело заменить манной крупой. Она впитает остатки лишней жидкости. Делать это можно одновременно с другими ингредиентами, а можно сначала добавить к кабачкам манку, а через несколько минут все остальные компоненты;
  • чтобы корж получился более пышным, в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды.
По своему составу, тесто для кабачковой пиццы похоже на тесто для оладий из этого же овоща – кабачки, мука, яйца и специи. Однако, в этом рецепте всегда есть место для кулинарной фантазии, поэтому тесто можно обогащать дополнительными ингредиентами по вкусу, как в примерах ниже.

Простое тесто для кабачковой пиццы

Этот рецепт теста для пиццы из кабачков больше других похож на тесто для кабачковых оладий. Кроме знакомых ингредиентов здесь появляется только морковь:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • мука.

Кабачок и морковь трут на терке. При необходимости из кабачков отжимают лишний сок. Лук мелко шинкуют и добавляют к кабачкам и моркови. Туда же добавляется яйцо и мука. Количество муки зависит от влажности кабачка и качества муки – ее добавляют до достижения нужной консистенции теста. Оно не должно быть жидким или слишком крутым.

Тесто перекладывают на сковородку, обжаривают с одной стороны, переворачивают и сразу покрывают начинкой. Она может быть совершенно любой:

  • жареные или маринованные грибы;
  • мясо, колбаса, сосиски;
  • вареные яйца;
  • морепродукты;
  • помидоры, ананасы, маслины, болгарский перец, жареные баклажаны;
  • зелень для украшения и т.д.

Единственными условно обязательными компонентами являются томатная паста или кетчуп, которой смазывают корж под начинку, и твердый сыр для посыпки, который превратится в красивую вкусную корочку.

Совет! Вместо томатной пасты или кетчупа для смазки коржа можно использовать майонез, сметану, болтушку из томатной пасты, соли, сахара, уксуса и любимых приправ. Если под рукой нет совсем ничего, для придания коржу сочности можно использовать даже обычное растительное или сливочное масло.

После того, как на корж выложили начинку, сковороду накрывают крышкой и оставляют пиццу выпекаться до готовности. За несколько минут до конца крышку снимают, чтобы из теста и начинки ушла лишняя вода.

Пицца из кабачков без коржа

Приготовить вкусную кабачковую пиццу можно без привычного коржа, по принципу запеканки. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

На разогретой сковороде обжаривают до готовности нарезанные кружочками кабачки (их предварительно помыть, очистить от кожуры и посолить). Важно их не пережарить, лучше снять со сковородки за минуту до готовности. Помидоры и сосиски нарезают кружками, чеснок мелко шинкуют, сыр натирают на крупной терке.

В подходящую форму для выпечки выкладывают слой кабачков, на них – слой помидоров, а после них – чеснок и сосиски. Последним слоем идет натертый сыр.

В отдельной миске смешивают яйца с мукой, затем добавляют туда молоко, размешивают все до растворения комков. Туда же засыпают соль и перец. Получившимся тестом заливают пиццу и отправляют ее в горячую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Признак готовности – золотистая корочка на сыре.

Кабачковая пицца в духовке

Пицца в духовке получается очень вкусной и малокалорийной, особенно, если правильно подобрать начинку. Для этого рецепта потребуются:

  • 400 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки (лучше использовать грубого помола);
  • пучок зелени;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • специи по вкусу.

Тесто для пиццы из кабачков в духовке готовится по стандартному рецепту: кабачки натирают на крупной терке, смешивают с яйцами, рубленой зеленью, мукой и специями. Если под рукой нет муки грубого помола, то можно добавить к обычной пару ложек отрубей.

Тесто хорошо перемешивают и выкладывают ровным слоем на смазанный противень (или силиконовый коврик для выпечки). Толщина слоя должна быть примерно одинаковой везде и не превышать 1 см, иначе тесто плохо пропечется.

На тесто выкладывают нарезанные кругами помидоры, солят и перчат их. В таком виде пиццу отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Совет! Помидоры и кабачки выделяют сок, поэтому на первое время в духовке лучше включить режим вентиляции, чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась. Главное, следить за тем, чтобы пицца не подгорела.

Через полчаса пиццу вынимают из духовки, посыпают тертым сыром и возвращают в печку еще на 5 минут. После этого ей дают остыть и подают к столу.

Такая пицца получается довольно сытной, но при этом совсем не калорийной. Она будет полезна для здоровья и фигуры, а также сможет порадовать чудесным вкусом даже самых привередливых ценителей кулинарных рецептов.

Пицца из кабачкового жмыха

Существует мнение, что чем меньше в тесте для пиццы муки, тем вкуснее и нежнее получится корж. Кабачки в этом смысле довольно сложный продукт, так как сока из них выделяется очень много. Отличным решением этой проблемы может стать использование кабачкового жмыха, который остается после выжимания сока в соковыжималке.

Это интересно! Очень интересный вкус получается, если использовать жмых от кабачков вместе с жмыхом от огурцов и зелени.

Пропорции продуктов в этом рецепте получаются такими:

  • 2 стакана кабачкового жмыха;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.
Жмых смешивают с яйцом, добавляют муку и специи. Все тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным (или другим растительным) маслом. Тесто нужно равномерно разровнять ложкой, чтобы не было явных расхождений в толщине слоя.

Корж для пиццы выпекают под крышкой около 7-10 минут, время от времени приоткрывая крышку – это даст возможность испариться лишней влаге. На полученное количество теста хорошо подходит сковорода около 25 см в диаметре – так тесто получается не слишком толстым слоем.

После того, как тесто схватится, сверху можно выкладывать начинку. Здесь – полный простор для фантазии. Для поддержания диетичности пиццы можно использовать овощной набор. Первым слоем выкладывают нарезанный полукольцами лук, вперемешку с кусочками сливочного масла. Все это солится и перчится по вкусу.

Затем выкладывают помидоры, посыпают их солью и сахаром, можно добавить немного сушеного орегано. Сахар сгладит помидорную кислинку и обогатит их вкус. Сверху посыпают рубленым чесноком.

Финальный аккорд, как всегда, тертый сыр. После этого пиццу накрывают крышкой и запекают на медленном огне до полной готовности – около четверти часа. Остужают блюдо в сковороде, вынимать из нее можно только остывшую пиццу – это снизит риск разламывания коржа. Ее режут на порционные кусочки, украшают зеленью и подают к столу.

Совет! В этом рецепте используется довольно мало муки, поэтому есть риск, что кусочки пиццы будут держаться не слишком хорошо. Чтобы перестраховаться, можно добавить в тесто немного больше муки.

Если калорийность блюда не стоит на первом месте, в начинку можно смело добавлять отварное мясо, колбасу, сосиски, маринованные грибы и другие любимые компоненты, каждый раз получая новую вкусную и полезную пиццу.

Кабачки – очень разносторонние овощи, которые не перестают удивлять хозяек своими возможностями. Пицца из кабачков – яркий тому пример. Это простое и вкусное блюдо станет отличным дополнением меню в летний период и поможет разнообразить привычные кабачковые заготовки вкусным рецептом.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка , выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра , который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

    Время: 56 минут.

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

    кабачок среднего размера – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.
Способ приготовления:

    С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.

  1. Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  2. Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  3. Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  4. Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  5. Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  6. Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  7. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.

На сковороде

    Время: 24 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

    цуккини – 2 шт.;

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

    Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.

  1. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  2. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  3. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  4. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  5. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  6. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  7. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

В мультиварке

    Время: 67 минут.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

Ингредиенты:

    небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.

Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.

  1. Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  3. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  4. Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  5. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  6. Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  7. Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  8. Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.

Пицца с кабачками и помидорами

    Время: 62 минут.

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

Ингредиенты:

    мука – 1,5 ст.;

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.

Способ приготовления:

    Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

  1. Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  2. Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  3. Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  4. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  5. Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  6. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.

С фаршем и помидорами

    Время: 47 минут.

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей . Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

Ингредиенты:

    кабачок (средний) – 1 шт.;

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

    Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.

  1. В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  2. Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  3. Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  4. Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.

Тесто из кабачков для пиццы

    Время: 6 минут.

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

Ингредиенты:

    кабачки – 2 шт.;

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

    С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.

  1. Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  2. Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.

Видео

Пицца из кабачков – это, конечно, не популярная итальянская лепешка, но весьма вкусное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.

Пицца из кабачков в духовке готовится совсем просто. Важно правильно сделать основу, а в качестве начинки подойдет все что угодно, но только малокалорийное.

Для блюда понадобятся:

  • любые специи по вкусу;
  • два небольших кабачка;
  • 3-4 ложки муки;
  • свежая зелень;
  • одно яйцо;
  • ложка сухарей для панировки;
  • маленькая ложка сливочного масла;
  • 50 грамм нежирного сыра;
  • один помидор;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки измельчаем при помощи крупной терки, смешиваем с яйцом, затем с выбранными специями и мелко нарезанной зеленью.
  2. В эту же массу кладем указанное количество муки, разрыхлитель и снова хорошенько перемешиваем.
  3. Форму для духовки промазываем маслом и покрываем сухарями, перекладываем в нее кабачковую смесь, разравниваем.
  4. Сверху помещаем кольца помидор и тертый сыр, убираем в духовой шкаф и доводим до готовности в течение 25 минут, включив нагрев на 180 градусов.

Готовим на сковороде

Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.

Необходимые продукты:

  • кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
  • любые специи на свой вкус;
  • яйцо;
  • мука, 2-3 столовых ложки, консистенция теста должна быть как на оладьи;
  • 50 грамм сыра;
  • один помидор;
  • любая мясная продукция для начинки – 150 грамм;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лук, морковь и кабачок измельчаем при помощи терки, приправляем специями, туда же кладем муку и яйцо, нарезанную зелень и хорошо вымешиваем.
  2. На сковороде с небольшим уровнем нагрева обжариваем тесто в виде лепешки с двух сторон.
  3. Когда основа будет почти готова, помещаем на нее кусочки колбасы, помидор колечками и тертый сыр.
  4. Прикрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр расплавится, после чего блюдо готово к подаче.

Пошаговый рецепт с грибами

Диетическая пицца может быть приготовлена и с грибами, ведь они совсем малокалорийные и при этом очень насыщенные.

Для блюда понадобятся:

  • два небольших помидора;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре ложки муки;
  • около 400 грамм шампиньонов;
  • кусочек сыра, весом примерно в 50 грамм;
  • два кабачка;
  • три яйца;
  • пучок свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготавливаем грибы: отвариваем их около 10 минут в кипящей воде и измельчаем.
  2. Перетираем кабачки и соединяем их с мукой, яйцами, нарезанной зеленью. Сразу же кладем выбранные специи и тщательно вымешиваем массу.
  3. Эту смесь выкладываем на сковороду, слегка поджариваем, так чтобы она немного схватилась.
  4. Сверху кладем грибы, кольца помидоров, а затем и натертый сыр. Форму убираем в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим так около 30 минут.

Кабачковая пицца с помидорами

Еще одна интерпретация данного блюда – с кабачками и помидорами. Получается пицца очень нежная и сочная.

Для приготовления понадобятся:

  • около 80 грамм твердого сыра;
  • ложечка разрыхлителя;
  • специи на свой вкус;
  • два помидора;
  • три яйца;
  • примерно 500 грамм кабачков;
  • 100 грамм муки;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем тертые кабачки, затем яйца, нарезанную зелень, разрыхлитель и различные специи. Вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
  2. Перекладываем в форму для выпекания, покрываем слоем из помидоров, которые нужно нарезать на тонкие кружочки, и присыпаем сыром.
  3. Отправляем блюдо в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при температуре в 180 градусов.

С куриным филе

Продукты для приготовления:

  • свежая зелень и специи;
  • кусочек сыра — около 70 грамм;
  • 250 грамм куриного филе;
  • два помидора;
  • 50 грамм муки;
  • три небольших кабачка;
  • два яйца;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все указанные в списке овощи, кроме помидоров, при помощи мелкой терки.
  2. Туда же добавьте яйца, муку, приправы и выбранную зелень, предварительно нарезав ее.
  3. Массу выложите в фору, уберите в духовку примерно на 25 минут, включив нагрев на 180 градусов.
  4. За это время отварите куриное филе, присыпьте специями, нарежьте на небольшие кубики и выложите их на кабачковую основу.
  5. Сверху покройте слоем из помидоров и присыпьте тертым сыром. Выпекайте еще около 10-15 минут в духовке, пока сыр полностью не расплавится.

Как сделать с колбасой

Кабачковая пицца с колбасой уже вряд ли будет считаться диетической, а вот сытной и вкусной – безусловно!

Ингредиенты для блюда:

  • 150 грамм вареной колбасы;
  • зелень и приправы, например соль и черный перец;
  • два средних кабачка;
  • 2-3 ложки муки;
  • два помидора;
  • одно яйцо;
  • примерно 100 грамм любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кабачки, используя крупную терку. Добавляем к массе яйцо, муку и специи. Сюда же можно положить свежую зелень. Хорошо вымешиваем, пока смесь не станет однородной.
  2. Перекладываем ее в форму для выпекания, выравниваем, чтобы основа получилась ровной.
  3. Сразу же покрываем кубиками или ломтиками колбасы, колечками из помидоров и тертым сыром. По желанию можно добавить и другие компоненты.
  4. Отправляем форму с блюдом примерно на 30-35 минут в духовку, заранее прогрев ее до 180 градусов.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • щепотка соли и черный перец по вкусу;
  • два стакана кабачкового жмыха;
  • два яйца;
  • один помидор;
  • 150 грамм любой начинки, например куриного филе или колбасы;
  • 60 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Жмых смешайте со специями, затем с мукой и яйцом. Тщательно перемешайте и переложите в нагретую сковороду.
  2. Прикройте ее крышкой и выпекайте основу около 10 минут.
  3. Спустя это время можно переходить к начинке: поместите ее на основу. Покройте слоем из колбасы, помидора и тертого сыра.
  4. Снова прикройте крышку, сделайте огонь ниже среднего и готовьте в течение 25 минут.

Пицца из кабачков – весьма необычное блюдо. Но это хороший вариант, для того чтобы разнообразить свое меню и при этом не набрать лишний вес.

В последнее время все большую популярность набирают простые и быстрые рецепты приготовления разных блюд. К таковым относится пицца из кабачков на сковороде – полезный и вкусный обед, который можно приготовить даже без духовки. Такая летняя пицца не навредит фигуре, но в то же время понравится всей семье.

О блюде

В данном рецепте кабачковой пиццы в качестве основы выступает тесто с добавлением тертого овоща. На сковороде оно схватывается, образуя плотный и румяный блин, на который можно выложить необходимую начинку, украсить по вкусу и приправить любимыми специями. Такая пицца отличается от традиционной тем, что ее тесто менее калорийное за счет овощной клетчатки, блюдо имеет красивый салатовый цвет.

Быстрая пицца на сковороде с основой из кабачков готовится очень легко и быстро, а в результате получается вкусное блюдо, которое можно сделать вегетарианским.

У каждого рецепта есть свой секрет, который поможет сделать его необычайно вкусным. Чтобы тесто для пиццы из кабачка не расползалось, важно правильно его подготовить. Тертый кабачок, перед тем как смешивать с другими ингредиентами, следует отжать от лишнего сока, иначе масса получится водянистой и не схватится на сковороде. Так как кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, его лучше приправить солью и перцем. Это сделает тесто более пряным и насыщенным.

Соус также играет важную роль в итоговом вкусе. Можно использовать обыкновенный кетчуп, но, чтобы сделать пиццу еще полезнее, лучше приготовить соус самостоятельно. Для этого чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к сметане, немного посолить и поперчить. Своего рода чесночный соус будет хорошо сочетаться с овощной основой.

Сковорода должна быть раскаленной перед тем, как вылить на нее тесто. Масла нужно добавлять совсем немного, чтобы оно не поплыло и не попало в пиццу. Лучше накрыть сковороду во время жарки крышкой, чтобы масса из кабачка хорошо пропеклась, но делать это нужно после того, как тесто немного схватится снизу. Правильно приготовить вкусную пиццу из кабачка поможет подробный рецепт с фото.



Загрузка...