dselection.ru

Первые блюда из фазана рецепты. Суп с домашней лапшой из фазана

Многие любители дичи утверждают, что первые блюда из фазана
действительно незабываемые. Получается всегда крепкий незабываемый навар.
Рассмотрим некоторые рецепты первых блюд из этой птицы.

Суп с фрикадельками из
фазана

Для такого супа понадобятся: вода (2 л); одна тушка фазана;
одно яйцо; шпик (30 г); одна средняя морковь; сельдерей (1/4 корня). Также
щепотка мускатного цвета, щепотка мускатного ореха, черный перец горошком,
душистый перец (целый), молотый черный перец (на кончике ножа), петрушка, соль, сливочное масло (30 г), масло для
гренков (30 г), коньяк (2 ст. ложки), пара булочек.

Предварительно ощипанного и промытого водой фазана варим с
пряностями и овощами в подсоленной воде.

Как только овощи станут мягкими, то их вынимаем и продолжаем варку фазана до готовности. После
этого вынимаем из бульона дичь, отделяем грудку от костей и выкладываем на отдельную
посуду, а остальное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему масло, яйцо,
мускатный цвет и орех, имбирь, молотый перец, коньяк, нарезанную зелень
петрушки, хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу и заправляем измельчённой
булкой, чтобы получилась немного крутая масса. Затем при помощи чайной ложки
отделяем от полученной массы маленькие фрикадельки, варим их в готовом бульоне
3-5 минут. Когда будут готовы фрикадельки, подаем этот суп на стол. В суп с
фрикадельками при желании можно добавить варёные овощи, порезанные кубиками,
также нарезанное мясо с грудки этой птицы. Этот суп подается с гренками,
обжаренными в масле.

Суп c шампиньонами из
фазана

Нам для приготовления супа следует подготовить: одного фазана; воду (1,5 л); жир (40 г); шампиньоны
(60 г); сельдерей (20 г); лук, порей, морковь (по 40 г); пару можжевеловых
ягод. Также лавровый лист, перец черный горошком, тимьян, петрушку и соль.

Очищенного фазана потрошим, хорошо вымываем водой, затем режем
на кусочки средней величины и обжариваем на жиру. Заливаем порезанное мясо фазана
горячей водой и неспешно варим на медленном огне.

Пока варится мясо, чистим овощи, затем выкладываем их в
готовящийся суп, немного подсаливаем, слегка перчим, туда же отправляем можжевеловые
ягоды, щепотку тимьяна, один лавровый лист. Суп должен вариться, пока не
сварятся фазанье мясо.

Далее суп процеживаем, чтобы остался один бульон, и помещаем
в него шампиньоны (можно добавить и другие грибы, но шампиньоны подходят лучше
для этого блюда). Когда грибы сварятся, то туда вновь выкладываем мясо с
овощами и варим все вместе еще 3–4 минуты. Как только снимаем с огня, сразу
добавляем нарезанную зелень петрушки.

Суп с шампиньонами из фазана подается с омлетом. Для омлета
понадобятся: яйцо; 100 мл фазаньего бульона; крупчатка (20 г); зелень и соль.

Взбиваем венчиком яйцо (можно ложкой), добавляем бульон, крупчатку,
соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Это все хорошенько размешиваем. Выливаем, полученную смесь, в широкую
кастрюльку, предварительно смазанную жиром, также посыпанную крупчаткой.

Небольшую широкую кастрюлю вставляем в емкость с кипящей
водой, уровень ее доходить должен до половины кастрюльки. Эту кастрюлю
закрываем крышкой, варим в течение 10–15 минут. Затем готовый омлет из кастрюли вынимаем,
режем на кусочки и добавляем в суп.

Суп из фазана с
домашней лапшой

Суп из фазана с лапшой – это действительно вкусно. Нам
понадобятся: один фазан; вода (3 л); репчатый лук и морковь (по 1 штуке);
корень петрушки и сельдерей (1/4 головки); сливочное масло (20 г); соль и перец
(по вкусу); зелень. Для приготовления
лапши — мука (300 г); одно яйцо; щепотка
соли.

Фазана подготовить необходимо особым образом. Тушку птицы выпотрошить
и выдержать, не ощипывая перья, в прохладном месте около 3 суток, чтобы мясо
созрело. После ощипать, подготовить для
готовки.

Птицу разрезаем пополам, заливаем водой, доводим до кипения,
провариваем 5 минут. Затем воду сливаем, мясо промываем и снова укладываем в
кастрюлю, заливаем горячей водой. Туда добавляем половину сельдерея, половину
морковки, корень петрушки, и варим на
небольшом огне примерно 2 часа до мягкости мяса фазана. Подсаливаем по вкусу минут
за 15 до окончания варки.

Отдельно высыпаем горкой муку, делаем углубление, в углубление
выливаем яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто для лапши. Далее заворачиваем
тесто в специальную пищевую пленку и даем постоять минут 30.

После раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт и даем ему
подсохнуть. Режим пласт полосами где-то шириной в 4-5 см, укладываем полосы
друг на друга и нарезаем лапшу шириной около 4 мм. Лапшу выложить тонким
слоем на пергамент, слегка подсыпанный мукой, и дать подсохнуть.

Затем готового фазана
вынимаем из кастрюли, убираем из бульона сельдерей, морковь и корень петрушки. Отделяем
мясо от костей, откладываем грудку для приготовления, какого-либо другого блюда,
а остальное мясо нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем, всыпаем
лапшу и варим около 3 минут, постоянно помешивая. Дальше лапшу отцеживаем и выкладываем
в бульон.

Мелко нарезаем морковь, лук, сельдерей соломкой. Припускаем эти
овощи в сливочном масле минут 5-6.

Затем добавляем в бульон с лапшой нарезанное мясо фазана и припущенные
овощи. Провариваем еще 10 минут на небольшом огне. Поперчим суп по вкусу.
Подавать на стол желательно заправив его зеленью.

Бульон из фазана

Для приготовления бульона из фазана понадобится на 2–2,5
литра воды: 2 стебля сельдерея, 1 головка лука, 1 морковка и 1 пучок петрушки.

Бульон из дичи в основном готовят в случаях, когда мясо
фазана обрабатывают для второго блюда или салата (например, это могут быть тефтели
или котлеты из фазана). В процессе готовки всегда остаются зачистки и кости, которые
следует мелко нарубить и уложить в емкость для супа. Ко всему этому нужно добавить лук, морковь, обжаренные
без масла, и петрушку. Немного позже хорошо добавить немного ломтиков корня сельдерея либо 1-2 стебля этого растения.
Далее все нужно залить водой и поставить вариться. Уже после закипания бульона
следует снять пену, и продолжайть варить на небольшом огне еще около часа. Не
забудьте перед окончанием варки посолить бульон, а как сварится – процедить его.

ankoros в Суп из фазана

Дичь - сила природы!

В наше время трудно найти продукты, не испытавшие на себе всю сокрушающую мощь прогресса! Ко всему, что продается в магазинах приложил руку человек, без этого трудно было бы представить наше существование, но не всегда это полезно для самого человека. Сейчас остается только малая, чистая часть продуктов питания, которые произросли и выросли в дикой природе, в лесах, на лугах, в озерах и морях, на натуральном питании, без прививок, гормонов и удобрений, с минимальным вмешательством человека! На Руси, ка и во многих других странах, фазан был и есть объектом охоты и питания. Мясо фазана вкусное и полезное!

На кастрюлю 5-6 литров:


  • 800 г фазан

  • 300 г картофель

  • 200 г лук

  • 200 г морковь

  • 100 г масло сливочное

  • 50 г грибы белые сушеные (не обязательно)

  • перец черный молотый

  • соль



Очень простой суп, готовить легко и быстро, если добавить сушеные грибы, то еще вкуснее!))

1. Сушеные грибы замочить в холодной воде, их нужно совсем немного, только для запаха.

2. Фазана порубить на порционные куски, залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне до полной готовности, примерно 1-1,5 часа. Так же бросить в кастрюлю печень, сердце и желудок фазана.
3. За это время сделать зажарку, нашинковать лук, морковь и пожарить на сливочном или растительном масле.

4. Когда мясо сварится и станет мягким, добавить в бульон порезанные грибы с водой, в которой они вымачивались и порезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
5. Перед самым окончанием, минут за 5, добавить зажарку, после снять с огня и дать настояться пол часа.
Очень вкусно!

Мясо очень удобно готовить в мультиварке. Рецепт дичи в соевом соусе совсем прост, а список ингредиентов минимальный.

Приготовление:

  1. Разделать тушку и нарезать небольшими кусочками.
  2. Отварить в воде в течение 1 ч вместе с лавром и перцем. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  3. Обжарить кусочки мяса, включив режим выпечки на ½ ч.
  4. Измельчить чеснок и перемешать с соевым соусом и уксусом. Влить к мясу и перемешать.
  5. Тушить еще 10 мин.

В конце блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если нужно.

Как приготовить фазана по рецепту с яблоками

Такое блюдо не стыдно подать даже на Рождественский стол.

Ингредиенты:

  • тушка фазана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • красный перец – 3 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Обжарить тушку в сковороде до золотистой корочки.
  2. Мелко нашинковать лук и морковь и добавить к мясу.
  3. Влить 100 мл воды, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 1 ч при закрытой крышке.
  4. Мелко порубить зелень и чеснок и добавить в конце готовки.
  5. Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень. Нарезать перец и брокколи кусочками, выложить на яблоки. В конце запекания добавить измельченный сыр.

Выложить фазана и запеченные овощи с яблоками на блюдо. По желанию украсить зеленью.

Как приготовить суп из фазана по рецепту

Суп получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • фазан – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сало несоленое – 35 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булочка или батон – 100 г;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Отделить мясо от косточек и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным на кусочки салом и луком.
  2. В массу добавить специи: мускатный орех, перец, соль, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Нарезать картофель кубиками. Морковь крупно натереть.
  4. В кастрюлю с кипящей водой опустить овощи. Чуть позже добавить фрикадельки и варить до готовности картофеля.
  5. На 3-4 мин до конца готовки добавить специи, зелень и соль.
  6. Булочки или батон нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Подавать суп вместе с сухариками.

Блюда из фазана получаются праздничными и необычными.

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт - суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте я покажу, как приготовить домашнюю лапшу .

1. Тушку фазана ощипываем от перьев, потрошим, промываем и ставим вариться примерно 1,5 часа, так как мясо у фазана достаточно жёсткое и жилистое, при этом практически полностью лишённое жира. Не забываем снимать пенку с бульона, - мясо у фазана насыщено белком, поэтому пенки будет очень много.

2. Пока варится мясо фазана, приготовим лапшу. Насыпаем муку в широкую миску, вбиваем в неё яйцо и добавляем топлёное масло. В воде растворяем соль и, тонкой струйкой вливая воду, начинаем замешивать тесто. После того, как тесто замешено, помещаем его в полиэтиленовый пакет и на 20 минут отправляем в холодильник.

Извлекаем тесто, раскатываем его в «колбаску» и делим на несколько частей, как Вам удобно, для раскатывания. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Тем временем разогреваем сковороду и укладываем на дно с обратной стороны наш раскатанный блин. Таким образом мы подсушим заготовку для нарезания лапши. При подготовке следующего блина повторяем нагрев сковороды. Далее сворачиваем подсушенный блин из теста как на картинке и нарезаем ножом на полоски 3-4 мм шириной, затем разворачиваем полоски лапши и отправляем подсушиваться на противень.

3. Когда бульон будет готов, извлекаем мясо. В бульон кладём мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Варим до готовности овощей, лук при этом должен почти раствориться в бульоне, затем кладём в бульон картофель, теперь бульон можно посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель будет готов, кладём лапшу и варим около 5-ти минут, посыпаем зеленью, варим ещё 1 минуту и снимаем с огня.

В той же кастрюле снова поставьте вариться фазана, только теперь залейте его двумя литрами воды, добавьте одну среднюю репчатую луковицу (если хотите получить более тёмный бульон - даже не нужно её чистить)

чайную ложку с верхом соли,

десять … двенадцать шариков чёрного перца,

три … четыре лавровых листа,

и на полтора … два часа после закипания, «забудьте» о нём.

Варим бульон под крышкой, на маленьком огне.
Когда отведённое время подойдёт к концу, чистим три средних картофелины,

и нарезаем их толстой соломкой.

Крупную (или две средних) морковку тоже чистим,

и нарезаем тонкими половинками кружочков.

Теперь вынимаем фазана остывать, а сами фильтруем наш бульон в овощи. Лук, лавровый лист и чёрный перец свой вкус и аромат отдали, а есть мы их всё равно не будем. Ставим снова вариться.

Мясо разбираем, выкидываем кости и кожу. Можно его немного порезать, чтобы потом удобней было его есть.

Овощи проварились десять минут после повторного закипания? Закидываем подготовленное мясо, 250 граммов лапши,

и провариваем вместе ещё три … пять минут.

Вот и все премудрости, лапша из фазана готова. И как вы сами видите, никаких премудростей и сложностей в этом рецепте попросту нет.

А в заключение, один маленький, но очень полезный практический совет: если вы не готовите это яство на большую компанию, которая съест его за один раз, то просто остановитесь на том этапе, когда нужно добавлять лапшу. Ведь это можно сделать и на следующий день, а так наша лапша из фазана не растеряет свой прозрачный и насыщенный цвет, а само блюдо не превратится в противный мучной клейстер. Вот теперь точно всё, приятного вам аппетита.



Загрузка...