dselection.ru

Первое блюдо из говяжьих ребрышек. Суп из говяжьих ребрышек — пошаговый кулинарный рецепт


Пошаговый рецепт супа из говяжьих ребрышек с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Повод: На обед


Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек - для меня один из любимых. Делюсь!

Говядина для меня с самого детства - любимый вид мяса. Как сейчас помню мамин борщ на крепком наваристом говяжьем бульоне. В каждой тарелке - по огромному порционному куску говядины весом граммов 200, не меньше!.. Я по-быстрому расправлялась с капустой, картошкой и юшкой, чтобы без всяких помех приняться за мясо - отрывала от него волокна чуть ли не по одному и долго-долго разжевывала, жмурясь от удовольствия... Видимо, организм требовал протеинов. Сегодня я ем мясо намного реже, чем в детстве - предпочитаю рыбу. Если покупаю мясо и готовлю для себя, а не для гостей - то выбираю говядину, чтобы сварить какой-нибудь густой овощной суп. Вырезка кусается по цене, да и бульон лучше всего получается из мяса на кости, поэтому чаще всего беру грудинку или ребра. Этот рецепт приготовления супа из говяжьих ребрышек - один из самых простых в моем арсенале. Легкий и сытный одновременно - чего еще желать? Надеюсь, он вам понравится.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Говяжьи ребрышки - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Картофель - 4-5 Штук
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Брокколи - 300 Грамм (можно заменить цветной или брюссельской капустой)
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.
  2. Морковь почистить и нарезать ломтиками.
  3. Картофель - кубиками.
  4. У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.
  5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  6. Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.
  7. Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Суп из говяжьих ребрышек станет отличный вариантом сытного и очень вкусного блюда, которое точно порадует всех домочадцев. Рассмотрим далее несколько хороших рецептов этого блюда, которые запросто можно реализовать на практике в домашних условиях.

Классический рецепт супа

Для того, чтобы приготовить очень вкусный суп из говяжьих ребрышек, надо взять 700 г мясного ингредиента, помыть его и разделить на несколько удобных частей с помощью кухонного топорика. Далее ребрышки надо залить 2,5 л воды и поставить на плиту для варки бульона. Как только содержимое закипит, в отвар надо добавить соль по вкусу, а также молотый черный перец и очищенную луковицу. После этого варку бульона надо продолжать еще в течение 1,5 часов.

Когда мясной отвар будет готов, надо изъять из него ребрышки и добавить пару очищенных и порезанных кубиками картофелины. По истечении 15 минут в кастрюлю следует добавить зажарку, сделанную из трех мелко нашинкованных головок лука и тертой моркови. Еще через 15 минут в отвар следует добавить мелко порезанную капусту (100-200 г) и обжаренную на раскаленной сковороде томатную пасту (1,5 ст. л.).

Поварив суп еще в течение 5-10 минут, посолите, добавьте желаемые специи, а затем уберите с огня. Для того, чтобы придать особенный вкус готовому блюду, перед настаиванием содержимого кастрюли к нему надо добавить измельченную зелень петрушки и укропа, а также пару давленых зубка чеснока.

Вкусный суп с овощами

Не знаете, какой суп сварить из говяжьих ребрышек? Отменным вариантом домашнего и довольно простого блюда станет супчик, сваренный на бульоне из говяжьих ребрышек с добавлением овощного ассорти.

Для приготовления блюда надо взять 1 кг ребер, помыть их и разрубить на удобные для приготовления части. Залить их 3-3,5 л воды, кастрюлю надо поставить на огонь и дать содержимому закипеть. После снятия пены в кастрюлю надо положить очищенную луковицу, немного душистого перца, а также соль по вкусу. В таком виде бульон надо варить до окончательного приготовления ребер.

Как только ребра будут готовыми, их надо изъять из кастрюли, после чего в нее следует отправить порезанный крупными кубиками картофель (4-5 шт.), кружочки моркови (1 шт.), а после этого, спустя 10 минут, измельченный болгарский перец и 300 г брокколи, предварительно разобранной на соцветия.

На финальном этапе суп надо довести до вкуса, вернуть в него ребра, а также положить лавровый лист и мелко рубленую зелень укропа.

Суп с копчеными ребрами

Этот рецепт супа с говяжьими ребрышками (с фото) станет отличной находкой для тех, кто желает открыть новые грани рассматриваемого ингредиента. Для приготовления блюда следует взять 500 г копченых ребер, разобрав их на небольшие кусочки, залить 2,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

Как только вода закипит, в кастрюлю надо всыпать 250 г предварительно промытого нута и поварить около 20-25 минут, регулярно помешивая содержимое, так как иначе нут может пригореть к днищу или стенкам кастрюли.

Спустя 20-25 минут в супчик надо добавить порезанный кубиками картофель (2-3 шт.) и измельченную полукольцами головку лука. Еще через 10 минут в суп следует отправить специи по вкусу, соль, а также веточку сушеного шафрана и лавровый лист.

После того, как кастрюля будет снята с плиты, супу надо дать настояться под закрытой крышкой около 30 минут.

Шурпа на говяжьих ребрах

Несмотря на то, что в классическом варианте данное блюдо готовится с использованием баранины, с говяжьими ребрышками оно получается не менее вкусным.

Для приготовления рассматриваемого блюда надо взять 500 г ребрышек, помыть и залить их 2,5 л очищенной воды. Затем кастрюлю с содержимым надо поставить на плиту и сварить бульон. Перед тем, как мясо будет почти готово, в кастрюлю следует вложить крупно порезанную морковь (200 г), для придания яркого вкуса такому супу из говяжьих ребрышек, на данном этапе в отвар можно вложит немного нута или репы.

Отдельно следует приготовить поджарку для шурпы. Для этого на раскаленной сковороде следует растопить немного жира и обжарить на нем 150 г мелко нашинкованного лука. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно отправить 2-3 помидора, измельченных до состояния пюре и 8-10 давленых зубков чеснока.

Как только бульон будет готов, в кастрюлю надо отправить 400 г картофеля, порезанного крупными кубиками, а по истечении 15 минут - приготовленную зажарку. Через 5 минут в шурпу надо добавить соль по вкусу, желаемые специи, лавровый лист, а также мелко рубленную зелень.

Суп из говяжьих ребрышек в мультиварке

При желании побаловать своих домочадцев можно приготовить очень вкусный суп в мультиварке. Для этого необходимо влить в чашу прибора немного растительного масла и обжарить на нем порезанную морковь, а также мелко нашинкованную головку репчатого лука. Когда лук приобретет золотистый окрас, туда же надо добавить 3-4 клубня картофеля, порезанных небольшими кубиками. Также сюда надо вложить стакан предварительно вымоченного и промытого гороха.

После того, как все компоненты супа будут сложены в чашу, к ним следует добавить мясистые говяжьи ребрышки, предварительно разрезанные на порционные кусочки. Только теперь в чашу следует налить очищенную воду и всыпать небольшое количество соли. Накрыв мультиварку крышкой, надо сменить режим "Жарка" на "Тушение" и установить время приготовления на 140 минут.

По истечении указанного времени в чашу надо всыпать немного рубленой зелени, лавровый лист, а также черный молотый перец.

Секреты вкуса

Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.

Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.

Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон - так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.

Как правильно готовить бульон

Не секрет, что правильно приготовленный бульон является залогом вкусного супа. Для того, чтобы он был хорошим и прозрачным, а также наваристым, ребра надо закладывать еще в холодную воду.

Изначально бульон надо варить на сильном огне, но как только содержимое кастрюли закипит, мощность надо сразу же убавить и продолжить процесс приготовления супа на медленном огне. Образовавшуюся пенку надо хорошо снять так, чтобы в супе не оставалось даже мельчайших ее частиц - это залог прозрачности бульона.

Сколько варить говяжьи ребрышки для супа? Для того, чтобы бульон был наваристым, а мясо готовым, надо варить бульон в течение 2-2,5 часов - за это время содержимое кастрюли станет очень вкусным и наваристым.

Подача супа

Для того, чтобы красиво подать суп из говяжьих ребрышек, надо отделить мясо от костей. Для этого перед тем, как в бульон будут отправляться овощи и другие составляющие, косточки надо изъять из кастрюли и дать им остыть. Как только это произойдет, нужно отделить мясо от костей. Добавлять отделенное мясо надо в самом конце приготовления блюда.

Перед подачей суп можно украсить посыпкой из обжаренного кунжута или мелко рубленого чеснока.

Подробности

Из ребрышек второе блюдо не сделаешь, а вот супчик – как раз. Суп из говяжьих ребрышек получится наваристым, сытным и вкусным. Мясо полезно для растущего организма и особенно для физически работающих людей.

Суп из говяжьих ребрышек и белокочанной капусты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 100 гр.;
  • ребрышки говяжьи - 700 гр.;
  • помидора - 1 штука;
  • чеснок - 4 дольки;
  • томат-паста - 2 ч. ложки;
  • лук зеленый - 4 шт.;
  • морковь;
  • перец черный;
  • средний картофель - 2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

Промываем ребрышки, жир снимаем, иначе бульон получится жирным. Затем кладем очищенные ребра в глубокую посуду и варим. После закипания добавляем на свой вкус перец и соль, варим 1,5 часа.

Итак – бульон готов. Теперь режем кубиками две небольшие картофелины и опускаем в кастрюлю, варим еще 15 минут.

Тем временем подготовим поджарку: меленько нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем на сковороде. Готовую поджарку закидываем в кастрюлю и варим 15 минут.

Дальше берем помидор, режем дольками и размельчаем в блендере, туда же добавляем четыре дольки чеснока и все хорошо перемешиваем. Готовую консистенцию кладем в сковороду и немного тушим, после чего добавляем в суп и варим еще 15 минут.

Теперь очередь капусты: нарезаем ее соломкой, закидываем в суп и также варим четверть часа.

По окончании добавляем зелень и оставляем настаиваться.

Приятного аппетита!

Суп из говяжьих ребрышек и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 500 грамм;
  • картофеля – 3-4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

Промываем и режем ребрышки на кусочки, кладем в глубокую 3-литровую кастрюлю и ставим вариться. Когда будет закипать, убираем пенку, варим около часа.

Затем очищаем и режем картошку на кусочки. В сваренные ребрышки бросаем картофель и варим.

И вот наш вкусный супчик готов!

Суп из говяжьих ребрышек с приправами

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • корень имбиря – 4 см.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 3 литра;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • кумин – 2 ст. ложки;
  • фенхель – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка;
  • палочка корицы;
  • кардамон – 4 штуки;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • анис – 2 звездочки.

Процесс приготовления:

Анис, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец, фенхель, кумин, кориандр обжарить на сухой сковороде на медленном огне, чтобы появился запах – это займет около 5 минут. Затем измельчить приправы в кофемолке, чтобы получилась пудра. Получившуюся пудру выложить на белую ткань, собрать ее в мешочек и перевязать нитками.

Говяжьи ребрышки нарубить крупными кусками. Затем почистить и нарезать мелко имбирь и чеснок. В кастрюлю кладем мешочек с приправами, туда же ребра, имбирь и чеснок.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, периодически снимаем пену и жир. Переключаем на медленный огонь, закрываем крышкой и варим два часа.

А пока нужно очистить лук, помидоры, картофель, морковь и крупно нарезать. Из кастрюли достать ребра и процедить сваренный бульон.

После чего кладем вареные ребра обратно в кастрюлю, бросаем туда овощи и солим. Доводим до кипения, проверяя мягкость овощей.

Зеленый лук промыть и меленько порубить. Готовый суп разлить в глубокие тарелки, посыпать зеленым луком и можно подавать к столу.

Но, кроме жарки на гриле и запекания, их можно использовать для приготовления вкусных первых блюд. Суп из ребрышек — сытное блюдо для всей семьи. В этой статье вы найдете полезные советы, как приготовить наваристый бульон для супа, и вкусные рецепты первых блюд.

Как приготовить суп из ребрышек

– отличная основа для супа. Кроме превосходных вкусовых качеств, они имеют высокую питательную ценность. Говяжьи ребра богаты белком, макро и микроэлементами, а также витаминами группы В. Домашний суп из ребрышек очень полезен детям и тем, кто следит за своим питанием. Но, чтобы приготовить вкусный суп с ребрышками, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов.
При покупке рёбрышек помните, что самая вкусная говядина – фермерское мясо молодых животных. Обращайте внимание на цвет самой говядины и жировых прослоек, которые должны быть приятного молочного цвета. Желтый жир на ребрах – признак старого животного. В нашем интернет магазине, вы можете купить ребра говяжьи с доставкой. Эта выдержанная говядина собственного производства. Также попробуйте — это нежное и диетическое мясо молочного теленка.
Когда вы будете варить бульон из ребер, держите в памяти эти рекомендации. Сначала нужно зачистить мясо от пленок, а, если оно было в холодильнике, его нужно нагреть до комнатной температуры. Перед варкой ребра можно предварительно обжарить на растительном масле. Этот нехитрый прием придаст супу более яркий вкус и цвет. Чтобы бульон был вкусным и прозрачным, нужно залить ребра холодной водой и после закипания снимать образовавшуюся пенку. Больше секретов наваристого прозрачного бульона .
Говяжьи ребра отлично сочетаются с овощами, картофелем и бобовыми. Благодаря такому содружеству, первые блюда получатся полезными и весьма сытными. Поэтому сегодня Академия T-Bone поделится советами, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Попробуйте приготовить гороховый суп с ребрышками пошагово по нашему рецепту.

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Приготовив этот насыщенный гороховый суп с ребрышками, вы получите великолепное блюдо, в котором отлично сочетается нежная говядина с картофелем и горохом. Замочите горох в воде минимум на два часа, а лучше — на ночь. Это сократит время варки. Возьмите зачищенные ребра, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле с обеих сторон. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовое мясо снимите с костей и нарежьте. Набухший горох добавьте в бульон и варите до полуготовности, примерно 15 минут. После добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите еще минут 5. Поджарьте лук и морковь до корочки. Добавьте их к гороху вместе с мясом. Посолите и приправьте молотым перцем. Варите все вместе еще 10 минут, а за 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп. Вкусный суп с ребрышками готов!

Суп с ребрышками в мультиварке

Также можно приготовить гороховый суп с ребрышками в мультиварке Эта «чудо-кастрюля» позволяет экономить уйму времени, тем более, что блюда в ней получаются очень ароматными и диетическими. Измельчите лук и морковь. В мультиварку налейте немного масла и обжарьте овощи в режиме «выпечка». Положите нарезанный кубиками картофель. Возьмите предварительно замоченный горох, промойте под проточной водой, и вместе с мясом на ребрах добавьте к овощам.
Чтобы суп получился более насыщенным, советуем . Нарежьте ее соломкой и оправьте к остальным ингредиентам. Налейте воду и посолите суп. Готовьте в режиме «Тушение» не менее двух часов. За 5 минут до окончания варки бросьте мелконарезанную зелень и приправьте специями. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и суп из говяжьих ребрышек обязательно порадует вас своим замечательным вкусом.

Грузинский суп харчо на ребрышках

Это очень ароматное и самодостаточное блюдо, в нем много специй и зелени, а грецкие орехи придают супу необыкновенный аромат. Возьмите ребра говядины, поджарьте их в режиме «Жарка» до румяной корочки. Залейте холодной водой и установите «варка» на 1,5 часа. Тем временем порежьте лук и отдельно поджарьте его на оливковом масле до прозрачности.
Спустя час промойте рис и добавьте его вместе с луком в готовый бульон. Еще через 20 минут приступайте к заправке супа. Измельчите острым ножом грецкие орехи, добавьте к ним черный перец, хмели-сунели, соус Ткемали и отправьте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте, проверьте на соль и за пару минут до окончания всыпьте измельченный чеснок. Дайте супу настоятся не менее 10 минут. Перед подачей приправьте его зеленью и соком лимона. Из зелени возьмите петрушку, укроп и кинзу.

Суп с говяжьими ребрышками и грибами

Из всех 4 рецептов супов этот наиболее трудоемкий, но результат того стоит. Вы получите нежное блюдо со вкусом грибов и сыра. Суп готовится и на плите, и в духовке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и поджарьте ребра до румяной корочки. Выложите их на блюдо.
В эту же кастрюлю положите порезанный чеснок и жарьте его, пока он не отдаст свой аромат. После этого добавьте сельдерей, морковь, лук, тмин и лавровый лист. Все пассируйте еще 10 минут. Добавьте ребра, залейте бульоном, посолите и отправьте в духовку на пару часов при температуре 160°С. Процедите бульон, разберите и нарежьте мясо. Овощи поставьте в сторону, они больше не понадобятся.
Шампиньоны обжарьте до готовности. Добавьте к грибам лук, и жарьте все вместе, пока лук не станет золотистым. Всыпьте чуть муки и через минуту влейте темное пиво. Готовьте пока жидкость не испарится наполовину. Затем соедините бульон, мясо и грибы, приправьте черным перцем и варите еще 45 минут. Готовый суп разложите в горшочки. Сверху положите кусочек подсушенного багета, посыпьте пармезаном и отправьте на пару минут в духовку. Подавайте горячим.
Как видите, из говяжьих ребрышек можно приготовить очень вкусные и разнообразные супы. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте свою семью сытным обедом.

Бульон из ребрышек — вкусное и питательное блюдо, и самое главное — оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед — к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну — они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.
1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!
3. Самое главное — не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.
4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.
6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
7. Достаем из бульона лук и морковь — они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.
8. Пробуем готовый бульон, если нужно — добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ребрышки - 0,5 Килограмма
  • Вода - 2 - 2,5 Литра
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки - 50 Грамм

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки

Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Бульон из ребрышек. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Бульон из ребрышек ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Описание:
Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!



Загрузка...