dselection.ru

Печеные бананы в мультиварке. Банановый пирог в мультиварке с манкой

Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты. Если вы поклонник этого питательного фрукта, но не любите его в переспелом виде, предлагаем использовать потемневший плод в качестве наполнителя для вкусного кекса.

Банан придаст выпечке аппетитный аромат и насыщенный вкус, а многофункциональная мультиварка справится с приготовлением лакомства не хуже духового шкафа.

Самый простой кекса в мультиварке

Для приготовления ароматной выпечки следует растереть 2 яйца со стаканом сахара и 150 г сливочного масла, 2 спелых банана размять вилкой или миксером. В яичную смесь добавить банановую массу, 10 г соды (не гашеной), перемешать и всыпать муку, пока консистенция теста не будет походить на густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто. Использовать программу "Выпечка" (Cake). Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу вместимостью 4,5-5 литров, а время приготовления устанавливают, исходя из мощности прибора: до 700 Вт следует готовить 1ч 10 минут, а более 800 Вт - 50 минут.

Данный рецепт - самый простой, ведь банановый всегда хорошо поднимается и пропекается равномерно. Главное - не открывать крышку во время работы прибора.

на дрожжах

Так как банан сам по себе имеет достаточно плотную текстуру, чтобы сделать выпечку с ним нежной, воздушной и пористой, некоторые предпочитают добавить в рецепт не только соду, но и дрожжи. Чтобы приготовить этот пышный в мультиварке, потребуется 4 переспелых банана очистить от кожуры и размять вилкой. 4 яйца и 250 г сахарного песка взбить до образования белой пены. Пачку сливочного масла массой 200 г растопить в микроволновке и добавить к яйцам. 300 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 20 г соли и соды всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить кашицу из бананов. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. В режиме "Выпечка" установить время 85 минут. Когда раздастся сигнал об окончании программы, открыть крышку и дать кексу немного остыть внутри прибора. Доставать его удобнее с использованием контейнера-пароварки.

Кекс с добавлением орехов

Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке "Редмонд" вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.

В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста. Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме "Выпечка" в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.

Как разнообразить привычный вкус

Самый простой вариант - посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом. Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом. Чтобы приготовить его, нужно:

  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 банан,
  • 1/3 стакана сока лимона.

Сахар взбивают с яйцами, вливают растопленное масло и лимонный сок. Бананы измельчают блендером, чтобы не было комочков, добавляют в крем и перемешивают. Затем ставят массу на плиту (на маленький огонь) и, постоянно помешивая, варят ее до загустения. На это уйдет около 5 минут, огонь не стоит увеличивать. Крем промазывают между слоями и по желанию поверх торта, а если оставить поверхность сухой, то можно даже украсить выпечку мастикой.

Для любителей шоколада

Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и он выпекается превосходно. 2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей. 100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить. 100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам. Бананы и натертый на крупной терке шоколад (100 г) добавить в тесто, перемешать. Чашу для выпечки смазать маслом, выложить в нее шоколадно-банановую массу, разровнять поверхность. Выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 65 минут. Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.

Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!

Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.

Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.

Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.

Вкусный рецепт бананового пирога в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Легкий рецепт, который готовится чуть дольше часа. Отличный вариант для семейных посиделок с чашкой чая или какао.

Как приготовить:


Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.

Банановый пирог с творогом в мультиварке

У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  2. Переложить их в миску, добавить творог, мед, яйца и манную крупу.
  3. Взбить все блендером или миксером до однородности.
  4. Дать манке набухнуть в жидких ингредиентах на протяжении тридцати минут.
  5. Чашу смазать сливочным маслом. Обязательно смазать и дно, и бортики.
  6. Отдохнувшее тесто вылить в мультиварку, распределить лопаткой равномерно.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме выпечки на протяжении часа.

Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.

Выпечка с добавлением шоколада

Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 297 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
  4. За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
  5. Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
  6. Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
  7. Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
  8. Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
  9. Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
  10. Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
  11. Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
  12. Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
  13. Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
  14. Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.

Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.

Пирог с бананами и яблоками

Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
виски 50 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
орехи 40 г
светлый изюм 50 г
сахарная пудра 15 г
яблоко 1 шт.
корица 2 щепоти
сахар 100 г
темный изюм 50 г
бананы 2 шт.
растительное масло 40 мл
мука 0,3 кг
сливочное масло 100 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 287 ккал.

Как приготовить:

  1. Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
  3. Убрать в сторону, чтобы пропитались.
  4. Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
  5. Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
  7. Нарезать его и тоже отправить к муке.
  8. Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
  10. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  11. Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
  12. Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
  13. Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
  14. Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
  15. Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
  16. Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
  17. Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
  18. Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
  19. В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.

Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.

Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке

Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 316 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить, измельчить и размять вилкой. Чтобы масса получилось максимально однородной, используйте погружной блендер и высокую чашу. В миске будет неудобно взбивать.
  2. Сливочное масло достать из холодильника, распаковать и нарезать кубиками.
  3. Переложить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
  4. Дать маслу разойтись в жидкую массу и перелить в миску.
  5. Добавить сахар и перемешать. От горячего масла сахар сразу же должен растаять.
  6. Когда сладкое масло достигнет комнатной температуры, добавить в него яйца, ванильный сахар.
  7. Взбить миксером или блендером до однородности.
  8. Влить сметану, добавить разрыхлитель, соль и муку.
  9. Муку важно вводить частями и обязательно через сито, чтобы не образовались комочки.
  10. Орехи подсушить на сковороде до румяности, измельчить.
  11. Добавить в тесто и перемешать, чтобы все они равномерно распределились.
  12. В самом конце добавить банановую массу, соединить.
  13. Вылить тесто в мультиварку и в режиме выпечки готовить один час.

Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!

Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.

Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • мука – 2 стакана.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • бананы – 1 шт.
  • шоколад – 70 грамм.
  • количество порций – 8.

Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

1. Превосходный банановый пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

Банан - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Ваниль - 5 граммов
Молоко 1.5% - 1/3 стакана
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 стакана

Приготовление:

Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!

1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко-мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром. 3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!

2. Овсяная запеканка с бананом в мультиварке.

Хлопья овсяные - 250 г
Молоко - 150 мл
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Банан - 2 шт
Корица - 3 г
Сахар тростниковый - 15 г

Для приготовления этой запеканки нужен совсем не хитрый набор продуктов - овсяные хлопья, у нас 4 злака, творог, молоко, банан и яйцо. Сахар и корица - по вкусу:) Если банан спелый, то сахар вообще можно не добавлять.

Сделаем пюре из 1,5 банана. Добавим яйцо и творог. Продолжая смешивать продукты, добавим молоко, корицу и сахар.
В жидкое тесто насыпаем хлопья и перемешиваем, тесто должно быть тягучим, но не литься.

Чашу мультиварки смажем маслом, выливаем нашу запеканку, а сверху укладываем кружочки бананов.

Выбираем режим Запеканка 25 минут, достаем готовый десерт, даем немного остыть и подаем к столу.

3. Ореховый "Панчо" с бананом в мультиварке.

Основной корж был испечен в мультиварке Панасоник (2,5 л. у меня).
Бисквит:
5 крупных яиц
1 МВ стакан сахара
1 МВ стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. очищенного и молотого миндаля
лимонный сок
1 ч.л. ванильного сахара

Яйца немного взбила с несколькими каплями лимонного сока, продолжая взбивать, всыпала сахар и ванильный сахар, взбила до белой шапки пены. После добавила миндаль, разрыхлитель и муку, аккуратно перемешав, выложила в смазанную маслом форму МВ и на выпечку 65 мин. Вынула, остудила.
Нарезка:
Нижний корж отдельно, остальное крупными кубиками, бананы очистить.

Крем:
350 мл. сметаны (25% жирность) взбить с 1 МВ стаканом сахара (можно меньше), добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

Сборка:
Нижний корж, по желанию, пропитать коньяком (ромом и т.п.), сверху крем, бананы, кубики бисквита горкой, обмакивая кусочки в сметанном креме и чередуя кусочками банана, сверху полить кремом.

Ну вот и все! 2 часа в холодильнике и вкусный торт готов.
Приятного аппетита!

4. ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Предлагаем рецепт пирога с бананами, но вместо бананов можно использовать ягоды, ананасы, другие фрукты или орехи. В любом случае пирог будет таять во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-Ванильный сахар по вкусу,
-1.5 стакана муки,
-1 чайная ложка соды,
-0.5 стакана сметаны,
-0.5 стакана мелко нарубленных грецких орехов,
-2 банана,
-Щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем бананы от кожуры и растираем в пюре. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем слегка взбитое яйцо, ванильный сахар по вкусу, сметану и тщательно взбиваем.

Затем начинаем добавлять маленькими порциями просеянную муку с содой и солью. Добавляем также мелко нарубленные орехи, пюре из бананов и тщательно перемешиваем, можно также добавлять разные фрукты по вкусу.
Смазываем кастрюлю от мультиварки маслом и вливаем туда приготовленное тесто. Настраиваем мультиварку на режим “Выпечка” на 1 час. Готовый пирог достаём из мультиварки и даём остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5. Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
творог - 500 г
сметана - 3 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
яйца - 4 шт.
сахар - по вкусу
бананы - 3 шт.
ванилин
щепотка соли

1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).
2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый - пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем набухшую манку со сметаной.
4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы.
5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. 6. Смазываем чашу мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того, чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.
7. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
8. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.
9. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.
10. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша - пароварки.

Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.

А вы знали, что в Индии, фрукты и овощи, обжаренные в кляре, народом называются «пакоры»? Сегодня мы вместе с вами, сделаем замечательный вкусный, быстрый десерт, в кляре. Его сильно любят не только детки, но и взрослые не прочь полакомиться этим замечательным блюдом. Хочу вам также сказать, что бананы под действием высокой температуры начинают размякать, образуя поверх себя сладкую, румяную корочку. Для приготовления данного десерта, больше всего подойдут зеленые, еще не совсем зрелые бананы. Иначе если бананы будут спелыми, или переспелыми, то во время запекания они 100 % «превратятся» в банановое пюре. Бананы, приготовленные в кляре это очень калорийный десерт. Однако для тех, кто не очень любит сладкий десерт, наши запеченные бананы тоже подойдут, только их необходимо будет запекать без кляра на масле.

Для приготовления бананового десерта необходимо четыре не спелых банана, шестьдесят грамм взбитых сливок, сто пятьдесят грамм молока, одно куриное яйцо, от двух до четырех столовых ложек муки и топленое сливочное масло.

Процесс приготовления.

Как мы уже сказали, для приготовления этого рецепта, необходимо использовать не сильно спелые бананы, чтобы не допустить сильного разваливания и превращение в пюре. Бананы приготовленные в кляре, поднимают в несколько раз калорийность данного продукта, и если вы беспокоитесь о лишнем жире на талии, то запекать их лучше всего на масле, не добавляя в процесс кляр.

Очищаем бананы и делим их на несколько равных кусочков. Чтобы сделать вкусный кляр, достаточно просто смешать яйца, муку и молоко. В емкость устройства добавляем чуточку масла и переводим на режим «Выпечка». Нарезанные дольками бананы промачиваем в только что приготовленном кляре и кладем аккуратно в мультиварку.

С каждой стороны, банан необходимо запекать до золотистой корочки, но не дольше пяти минут. После прожарки, бананы выкладываем на салфетки для того, чтобы они остыли. Уже немного остывшие бананы, сверху поливаем взбитыми сливками или обычной сахарной пастой. Бананы можно подать на стол с фруктовым соусом, но скорее это на любителя, а вот шоколад, натертый с орехами, корицей и сахаром, 100 % лишними не будут. Подать запеченные бананы можно с чем угодно, тут должна только сработать ваша фантазия.



Загрузка...