dselection.ru

Печенье с сюрпризом пожеланием рецепт. Варианты пожеланий и предсказаний

Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.

Ингредиенты:

  • мука - 40 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 г.

Для оформления:

  • темный шоколад - 80 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • любые кондитерские посыпки.

Как сделать печенье с предсказаниями своими руками

  1. Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
  2. Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
  3. Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
  4. В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.
  5. На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать). Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму.
  6. В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
  7. Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
  8. Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро - если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
  9. Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.

    Как оформить печенье с предсказаниями своими руками

  10. Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
  11. Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент, убираем в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури), после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!

Люди издревле верили в пророчества и предсказания. Они облегчали им жизнь в моменты, когда они сомневались и раздумывали при принятии решений. Но только пекари в Древнем Китае к подобному отнеслись со всей серьёзностью.

Они смогли создать такой рецепт предсказаний, который обрёл популярность спустя несколько тысячелетий. И именно «волшебное печенье» становится самым главным лакомством дружеских вечеринок и торжественных мероприятий.

Подготовка предсказаний

Если вы желаете снискать расположение фортуны, то китайские печенья с предсказаниями станут самым лучшим и удачным выбором. Приобрести их можно в ближайшем супермаркете, ресторане, специализирующемся на восточной кухне или же испечь лакомство самостоятельно. Но об этом чуть позже, а сейчас приступим к самому интересному – подготовке предсказаний.

Записку с будущим пожеланием лучше всего распечатать с помощью лазерного принтера. Это очень важный момент, так как предсказание, написанное ручкой или напечатанное на струйном принтере рискует испортиться.

Дело в том, что существуют рецепты, где записку вкладывают до тепловой обработки. В этом случае текст под воздействием высокого температурного режима станет смазанным и никто не сможет его прочитать.

Для детского мероприятия запаситесь разноцветной бумагой. Детям будет интересно не только читать, но и смотреть, у кого какого цвета предсказание.

Классический рецепт

Пошаговый технологический процесс:

  1. Пудру и белки взбить до устойчивой воздушной массы;
  2. Слить масло и сок лимона;
  3. Муку смешать с остальным сухими ингредиентами;
  4. Всыпать к белкам и замесить тесто;
  5. Духовку прогреть до температурного режима 160С;
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт (4 мм);
  7. При помощи формочки или стакана диаметром 8 см вырезать круги;
  8. Положить предсказание в центр круга;
  9. Сложить пополам. Повторить процедуру;
  10. Противень смазать кулинарным жиром и выпекать лакомство не более 5 минут.

Китайские печенья с предсказаниями

  • просеянная мука – 65 г;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • масло – 45 г.

Количество калорий: 321 ккал.

  1. Постепенно всыпая пудру взбить до устойчивой массы белки;
  2. Сливочное масло растопить и охладить;
  3. Тонкой струйкой влить к белкам;
  4. В отдельной посуде взбить желтки;
  5. Смешать с белками и всыпав муку замесить жидкое тесто;
  6. Если тесто получится густым необходимо влить несколько ложек воды;
  7. Противень застелить пергаментом, тщательно промазанным сливочным маслом;
  8. Духовку разогреть до 180С;
  9. На пергамент выложить столовую ложку теста. Блинчик необходимо разровнять, чтобы в диаметре он составил примерно 8 см;
  10. Печенье необходимо выпекать до момента, когда его края приобретут светло-коричневый оттенок;
  11. Далее печенье необходимо снять. Быстро свернуть и в центр положить подготовленную записку;
  12. Ещё раз сложить печенье и слегка прижать края изделия, чтобы придать ей форму ракушки;
  13. Чтобы окончательно зафиксировать форму изделие можно положить в рюмку. Главное правило: быстрота движений, пока печенье не остыло.

Печенье из теста на белках с предсказаниями

Бывают моменты, когда в холодильнике долго лежат белки и мы не знаем, куда их использовать. Самым интересным и быстрым применением ингредиента станет выпечка печенья с предсказанием.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • мука – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло – 50 мл;
  • щепотка корицы;
  • белки – 3 шт.;
  • упаковка ванилина;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 10 мл.

Потраченное на выпечку время: 15 минут.

Количество калорий: 365 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. В сухой посуде смешать ванилин, крахмал, корицу, муку, мускатный орех и сахар;
  2. В другой посуде взбить белки постепенно вливая растительное масло;
  3. Масляно-белковую смесь влить к сухим компонентам и добавить воды;
  4. Тесто перемешать до получения однородности. Примерная консистенция: как тесто для блинчиков, только немного гуще;
  5. Следующий алгоритм действий точно такой же, как и в предыдущем рецепте. Главное правило: не делать блинчики слишком большого диаметра, иначе печенье будет выглядеть громоздким, а не аккуратным;
  6. Выпекают изделия при температурном режиме 180С не от 5 до 10 минут;
  7. В центр слегка остывшего печенья положить подготовленное предсказание;
  8. Следом сложить его пополам, а затем придать форму вигвама, то есть ещё раз сложить.

Важный совет: следите за длительностью выпекания, так как, передержав изделия, вы рискуете сделать их не эластичными, а хрупкими и ломкими. В этом случае, печенье не сложится в необходимую фигуру.

Стандартные предсказания:

  1. Достаточно проявить инициативу – успех не заставит себя ждать;
  2. Все надежды и планы на будущее сбудутся очень скоро;
  3. Друзья помогут осуществить заветное желание:
  4. Готовьтесь… Вас ждёт романтическое приключение;
  5. Этот месяц – месяц ночных приключений;
  6. Пора отдыхать;
  7. Скоро сбудется мечта всей вашей жизни. Просто скажите «Да»;
  8. Кого-то ожидает приятный сюрприз;
  9. Время - ваш лучший союзник. Поэтому отложите на сутки принятие важного решения;
  10. Проявите терпение, и настанет время сюрпризов;
  11. Упс! А печенька-то не ваша!
  12. Только время способно исцелить душевные раны и осушить озеро слёз.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье с предсказанием

30 минут

380 ккал

5 /5 (1 )

Накануне праздников всегда хочется порадовать друзей, близких, коллег, соседей… Не знаю, как у вас, а у меня полный список «обдариваемых» занимает страницу ежедневника. Естественно, всем по дорогому подарку не купишь, поэтому я стараюсь сделать что-нибудь своими руками, желательно – простое и недорогое. В этом году вот решила испечь печенье с предсказаниями, ведь такой милый презент, да еще и сделанный своими руками, наверняка понравится всем.

Кстати, эти печенюшки частенько называют китайскими, а вот японцы уверены, что именно в их стране изобрели такой десерт. Право последней версии на жизнь подтверждает традиция раздавать в храмах Японии сладости с пожеланиями внутри. Хотя у китайцев есть легенда о том, как будущий первый император династии Минь испек пирожки, внутри которых лежали листочки с воззванием о восстании против монгольской династии Юань, правившей на тот момент.

Впрочем, истории историями, а мы давайте примемся за приготовление. Тем более, что сделать такие печенюшки очень просто и быстро!

Кухонная техника. Чтобы быстро сделать такое печенье, подготовьте миксер и духовку. Последнюю разогрейте до температуры 160-180 градусов.

Список ингредиентов

Подчеркну, что такие печенюшки очень простые и дешевые. Проще и доступнее, пожалуй, только любимое моей мамой . Разберемся, без каких продуктов не обойтись?

Знаете ли вы? Ваниль можно заменить другими специями (в оригинале в печенье кладут корицу, но я ее не люблю) или эссенциями. Чтобы сделать печенье оригинальнее, в тесто можно всыпать немного красителя.Подготовьте узкие полосочки бумаги или готовые предсказания.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте яйца на свежесть: опустите их в воду . Если они лежат на дне – отлично, немного хуже, если «стоят». Всплывшие уже испортились.
  • Крахмал можно брать и картофельный, и кукурузный – в последнем случае печенье будет более хрустящим.
  • Если используете краситель, выбирайте продукт на натуральной основе.

Пошаговый рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях

Этап первый, приготовление теста

  1. Просейте муку и крахмал через сито, перемешайте.

  2. Всыпьте туда сахар и ваниль, снова вымешайте массу.

  3. Отделите белки, взбейте в пышную пену.

  4. Осторожно влейте воду и масло (если используете сливочное – предварительно растопите), снова взбейте.


  5. Постепенно всыпайте сахарно-мучную смесь, не прекращая взбивать. Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.


Этап второй, выпечка


Этап третий, «предсказательный».


Как подать китайское печенье с предсказаниями

Я уже начала готовить коробочки для таких печенюшек: сложить их в пакеты не получится из-за хрупкости. А вот коробка из плотного картона, перевязанная ленточкой – то, что надо. «Подарочный вариант» можно разложить и по формочкам для кексов – так вы не помнете печеньки, пока донесете их до получателя.

Если же вы не хотите никому дарить такое печенье или делаете его для себя – сложите выпечку на большую тарелку. Можно подать к печенькам горячий шоколад или жидкую шоколадную глазурь (для самых больших сладкоежек).

Что касается напитков – китайский зеленый чай, травяные настои, молоко и даже домашний компот составят отличную пару печенькам! Кроме того, приготовив их, можно устроить настоящую чайную церемонию.

Видеорецепт печенья с предсказаниями

Хотите увидеть, как испечь такие печенюшки? Тогда посмотрите следующее видео, в котором показаны все этапы, а также даны советы по приготовлению.

ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Печенье с предсказаниями – очень простые в приготовлении, но при этом такие креативные! Такие печеньки станут отличным сюрпризом для любимых друзей 🙂

ПАБЛИК В ВК КухняШоу → http://vk.com/kuhnyashow

МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1

Пости фото своего печенья в Instagram с хэштегом: #КухняШоу

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КухняШоу → https://www.youtube.com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g?sub_confirmation=1

Ингредиенты:

↝ Мука, 1/2 стакана (стакан 250 мл
↝ Сахар, 1/2 стакана
↝ Крахмал, 1,5 ч.л.
↝ Яичные белки, 2 шт.
Ванильный сахар
↝ Соль, щепотка
↝ Растительное масло, 3 ст.л.
↝ Вода, 3 ч.л.
↝ Краситель по желанию

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут.

ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru

Музыка:
Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/w2bqxzxA-LU/sddefault.jpg

https://youtu.be/w2bqxzxA-LU

2016-10-11T07:04:06.000Z

Вариации на тему

  • Вместо листочков с предсказаниями можно положить внутрь по орешку, миндальную стружку.
  • Попробуйте заменить сахар медом: растопите последний и добавьте к белкам при взбивании.
  • Сверху готовое печенье можно полить глазурью , однако делайте это осторожно, чтобы тесто не «отсырело».
  • Если вы любите кокос, попробуйте смазать верх печенья кисточкой, а сверху присыпать кокосовой стружкой. Это легкий способ совместить два в одном: и нежный привкус кокоса, и предсказания. Кстати, легкий рецепт для любителей экзотики вы найдете в отдельной статье.

Как видите, испечь печенье с предсказаниями могут даже начинающие кулинары. Очень весело делать такую выпечку вместе с детками (не забудьте приготовить для них защитные перчатки!). Кстати, отличным дополнением для семейного чаепития станет и , приготовить которую могут даже дошкольники. Для деток полезно испечь . А если вас вдохновила идея делать сладкие подарки, попробуйте испечь вкуснейшее имбирное печенье или сделать несложное, но вкусное .

Понравился ли вам рецепт? Как бы вы его дополнили или изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях и непременно расскажите, получилось ли у вас приготовить это оригинальное лакомство. Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие читатели, погадаем? Почему бы нет, сделать это легко. Как раз об этом мы сегодня и поговорим. Печь будем забавные печенья с пожеланиями. Делается это довольно просто. Да и рецепты абсолютно одинаковые.

История возникновения подобной выпечки пришла к нам довольно давно. А было дело так. Японцы издавна гадали по методам «омикудзи». Для этого они писали небольшие записочки с решением своей проблемы. Путали их между собой, затем доставали один из вариантов (несмотря на них). Это и являлось ответом на вопрос. Вот запекать подобное предсказание придумал совсем иной человек. Это был иммигрант из Японии, который проживал в Сан-Франциско. Именно там и было выпущены первые пробы. В настоящее время существует фабрика, по изготовлению подобных хрустяшек. А вот добавление миндаля, шоколада и корицы делает его уникальным.

Готовую выпечку следует подавать к столу холодной. Хранить её следует в темном месте, без попадания влаги. Влажность может навредить печеньям. И сделает их не такими хрустящими.

Вкусное печенье на сливочном масле

Оригинальное печенье к Вашему празднику или обычному буднему дню, поднимет настроение и сделает немного счастливее. Выпечка очень проста в приготовлении, но как интересно получается её преподнести. Представляете при надломе этого конвертика мы получим вкусную лепешку и заветное пожелание. Об этом стоит задуматься, а вдруг это ответ на вопрос который давно вас мучает.

Нам потребуется:

  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 100 гр.
  • пудра сахарная — 150 гр.
  • яичные белки — 125 гр. (5-6 шт.)
  • корица — 1/2 ст.ложка
  • записки с предсказаниями (можно напечатать или написать от руки)

Приготовление:

1. Подготовим все самые необходимые ингредиенты. Масло сливочное закладываем в сотейник, топим до жидкой консистенции. Остужаем на столе.

Сахарную пудру и муку смешиваем по указанной норме. Затем просеиваем.

2. Сюда же вливаем яичные белки. Смешиваем лопаточкой до однородной консистенции. Затем вливаем остывшее растопленное масло, снова мешаем.

3. Небольшими порциями всыпаем корицу. Можно разделить тесто в две разные тары. Смотрите сами, если хотите таким образом можно окрасить их в 2 цвета.

4. Противень покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем небольшие лепешки из теста. Слегка размазывая их по листу. Не стоит делать много печеней одновременно. Дело в том, что они очень быстро застывают в горячем виде, и вы просто не успеете придать им нужную форму.

5. Выпекать заготовки будем 3-4 минуты при 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа. Поэтому постоянно следите за ними, через закрытую дверцу. Старайтесь не пересушить, а только придать слегка кремовый оттенок.

Готовое печенье вынимаем, посередине кладем бумагу с предсказаниями. Сворачиваем в половину, слегка прижимаем края и одеваем на края стакана.

Оставляем так, для придания определенной формы. После вынимаем, украшаем уголки растопленным шоколадом, обсыпаем декоративной посыпкой.

Готовое печенье можно подать к столу. Выглядит такая выпечка очень интересно и загадочно.

Прекрасная выпечка ко дню рождения с добавлением крахмала

Как здорово удивить своих близких, чем то новым и незнакомым. Предлагаю изготовить подобные печенья, как можно больше. После положить в чашу поглубже и устроить настоящий конкурс. А если это будут не предсказания, а определенные задания на выполнения. Почему бы нет…

Нам потребуется:

  • мука — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ст.л.
  • масло растительное — 50 мл.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — немного

Приготовление:

1. Яйцо промываем, протираем. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в глубокой чаше, до пышной однородной массы.

2. Сюда же вливаем масло и снова перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. И тонкой струйкой вливаем белковую смесь. Закладываем во сбивальную чашу, взбиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться пышной и воздушной.

4. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Поверх ставим стакан диаметром 6-8 см., обводим его по окружности. Убираем, по необходимости повторяем процедуру. Так необходимо обрисовать весь лист.

5. На готовые кружки выкладываем тесто, и размазываем его до края карандаша. Ставим выпекать на 10 минут, при температуре 170 градусов. Но все равно не стоит доверять этому времени, поглядывайте за выпечкой.

6. Затем вынимаем, с помощью лопаточки снимаем тесто с поверхности. В серединку укладываем пожелание. Заворачиваем в виде конвертика, немного сжимая посередине, сажаем на чашку.

Можно сделать немного проще, и без всяких стаканов. Просто просуньте по центру шпажку, так оно одновременно удержит два края. И придаст печенюшке форму пельмешки.

Готовое печенье поливаем шоколадом. Для таких случаев отлично подойдёт горький, без всяких дополнительных добавок. Поверх посыпаем кокосовой стружкой и различными видами посыпушки.

Подаем чудо выпечку к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как делают хрустящие пожелания на кондитерских фабриках

Знаете, что подобную выпечку можно готовить не только дома. Но и приобрести уже готовыми в магазинах. Они упакованы в праздничные упаковки. Особой популярностью они пользуются в праздник всех влюбленных, 8 марта и новый год. Основной частью покупателей являются мужчины. Такой презент не только романтичен, но и уникален. Ведь по идее Вы сами можете создать предсказания зная о мечтах и пожеланиях своей пассии.

А вот и небольшой список в помощь. Достаточно выбрать подходящее, затем написать от руки или распечатать на листе бумаги.

С домашними рецептами мы более-менее разобрались. Но вот, как подобное изготавливают на кондитерских фабриках. Да ничего сложно, приготовьтесь сейчас всё сами увидите.

Посмотрела это видео и поняла, как же это здорово. Когда на помощь приходит такая машина. Которая не просто поможет, но и сделает всю работу за Вас.

Китайское предсказание на удачу

Удача это позитивный исход любого мероприятия. Умные китайцы предлагают испробовать её на вкус. А почему бы нет? Тем более готовить мы будем по проверенному годами рецепту. Используя самые обычные продукты.

Как же здорово угоститься это хрустяшкей. Надломить её посередине и получить заветное послание для себя. Ведь иногда и вправду задумываешься над ним, а вселенная охватывает ваш ответ. Так мы и получаем положительный результат. Поэтому мыслите позитивно, чтобы Вам не попалось это просто игра.

Нам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100-120 гр.
  • вода — 4 ст.ложки
  • крахмал — 1 щепотка
  • ванилин, соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйцо промываем перед готовкой. Довольно важный момент, т.к. на скорлупе куриного яйца может находится опасное заболевание. Отделяем желток от белка, делать это нужно крайне аккуратно. Взбиваем немного белковую часть. Затем вливаем растительное масло без запаха.

2. В отдельной чаше соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванилин и воду. Добавляем тонкой струйкой сыпучие продукты, заранее смешав их между собой: мука, крахмал и соль. Муку перед замесом желательно просеять. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

3. Теперь необходимо соединить две приготовленные массы белковую и мучную смесь. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не потерять пышность белков. Тесто должно получится слегка густое и пышное. В данный рецепт можно использовать такие добавки, как корица, кардамон, гвоздика. Они придадут выпечки пряный вкус и пикантный аромат.

4. Выкладываем тесто на противень, заранее застелите его пергаментной бумагой. Слегка размажьте его по кругу. Соблюдайте расстояние. Выкладывать лучше ложкой, это и будет соответствовать одной порции.

5. Отправляем тесто в разогретую духовку до 170 градусов, на 10 минут. Пока можно подготовить бумажные заготовки. Которые мы будем использовать в дальнейшем.

6. Как только Вы заметили, что лепешки приобрели золотистый оттенок, вынимаем их. В середину закладываем бумажное предсказание, и закрываем. Слегка прижимая края кругляша.

После придаем ему форму, положив на жесткий край тарелки или кружки. Слегка надавливая с двух сторон.

Вот и получились у нас печенье на удачу. Порадуйте приятной выпечкой своих родных. Они будут в восторге от подобного сюрприза.

Вкусные сердечки к столу на десерт

Десерт, как же важно сделать его вкусно. Так давайте с вами приготовим замечательные сердечки. Будут они не простые, а с сюрпризиками. Детки от таких в восторге, так сделайте их праздник интересней.

Такие печенья будут отличаться от предыдущих. Готовить мы их будем из классического песочного теста, с добавлением какао. Получаются они сладкими, а при надкусывании крошатся. Думаю Вам понравится.

Нам потребуется:

  • масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • яйцо столовое — 2 шт.
  • мука — 2,5 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • какао
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яйцо куриное (белок) — 1 шт.
  • краситель — по желанию
  • кондитерский мешок и насадка

Приготовление:

1. Замесим песочное тесто. До однородной массы смешиваем размягченное сливочное масла и сахар. Желательно взбить венчиком или миксером, чтобы кристаллики сахара растворились, как можно быстрее. В эту же массу закладываем муку и какао, продолжаем месить. Масса должна получится мягкой, и немного рассыпаться в руках.

2. Раскатываем тесто толщиной 1 см., слегка присыпав доску мукой. Вырезаем сердечки при помощи формы. Делаем два небольших отверстия посередине.

Выкладываем готовые заготовки на противень, заранее застели его пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусов, 15-20 мин.

3. Готовим глазурь. В глубокой чаше отделяем белок от желтка. Сахарную пудру смешиваем с белком. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Готовую глазурь можно оставить белого. Или добавить капельку нужного красителя и окрасить его в нужный оттенок.

Вынимаем печенье из духового шкафа. Даём им остыть при комнатной температуре на столе. Ни в коем случае не в холодильник, так они только отсыреют.

4. Обмазываем печенье глазурью. Даём высохнуть, проводим через сделанные дырочки небольшие ленточки. Затем к ним же закрепляем пожелания. Вот такое чудо у нас получилось.

Какие здоровские вкусняшки у нас получились. Так быстро за дело, готовим печенье. Наливаем чашечку вкусного чая и к столу. Приятного Вам чаепития!

Вот и подошла наша подборка к концу. Я же Вам хочу пожелать приятных праздничных выходных. И небольшой совет: «не ленитесь, приготовьте подобное печенье и Вы останетесь довольными». Да и времени на их изготовление нужно совсем чуток.

На этом у меня всё, до новых встреч дорогие читатели!

Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!

Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • сахарная пудра 80 г
  • мука белая 40 г
  • масло растительное рафинированное 30 г
  • крахмал кукурузный 10 г
  • вода 2 ст. л.
  • соль щепотка

Как приготовить печенье с предсказаниями

Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

Влейте в тесто растительное масло.

Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

Советы

— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.



Загрузка...