dselection.ru

Печенье рыбки со сгущенкой торт без выпечки. Торт из печенья рыбки со сгущенным молоком

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Тестировала несколько вариантов. Основа торта печенье, а состав крема и дополнительные ингредиенты в виде фруктов, орехов меняют текстуру и вкус торта.

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" со сметанным кремом и бананами.

Печенье "Рыбки" 500 гр

Сметана 400 гр

Сахар 0.5 стакана

Бананы 3 шт

Желатин 15 гр

Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах). Режем на кусочки бананы.

Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.

Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим. И из всех рецептов торта из печенья "Рыбки" я бы предпочла именно его.

Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится.

Приятного аппетита!

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки со сгущенным молоком.

Печенье "Рыбки" 500 гр

Сгущенное молоко (вареное) 1 банка

Грецкие орехи 100-150 гр

Бананы 2-3 шт - по желанию.

Масло сливочное 70 гр

Торт из печенья "Рыбки" со сгущенным молоком напоминает вкус торта "Муравейник", а готовится еще быстрее "Муравейника". Процесс аналогичен: высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки со сливочно- сметанным кремом.

Печенье "Рыбки" 500 гр

Сметана 400 гр

Сливочное масло 100 гр

Сахар 0,5 -1 стакана

Бананы 3-4 штуки

Вместо бананов можно взять чернослив и добавить к нему грецкие орехи.

Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов. Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.

Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья "Рыбки" без выпечки у меня получился, а главное готовится он без выпечки !

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Приятного аппетита!

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

"Рыбки"без выпечки настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу 🙂 Готовили в подарок, шли на день рождения.

Торт из готовых коржей

А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт простого Медового торта , рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте .

Мысли..фразы....

"Невозможно" - это слово, которое можно найти только в словаре глупцов.

Наполеон 1

Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.

А.Рубинштейн

Трудное это то, что может быть сделано немедленно; невозможное - то, что потребует немного больше времени.

Д.Сантаяна

Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным. Б.Спиноза

Торт из печенья “Рыбки” без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки -тестировала несколько вариантов. Основа торта печенье, а состав крема и дополнительные ингредиенты в виде фруктов, орехов меняют текстуру и вкус торта.

Торт из печенья «Рыбки» со сметанным кремом и бананами.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сахар 0.5 стакана

Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах). Режем на кусочки бананы.

Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.

Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник. чтобы торт пропитался.

Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим. И из всех рецептов торта из печенья «Рыбки» я бы предпочла именно его.

Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенным молоком.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сгущенное молоко (вареное) 1 банка

Грецкие орехи 100-150 гр

Бананы 2-3 шт — по желанию.

Масло сливочное 70 гр

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком напоминает вкус торта «Муравейник», а готовится еще быстрее «Муравейника». Процесс аналогичен. высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!


Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сливочно- сметанным кремом.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сливочное масло 100 гр

Сахар 0,5 -1 стакана

Бананы 3-4 штуки

Вместо бананов можно взять чернослив и добавить к нему грецкие орехи.

Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов. Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.

Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья «Рыбки» без выпечки у меня получился, а главное готовится он без выпечки !

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки»без выпечки настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу Готовили в подарок, шли на день рождения.

Торт из готовых коржей

А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт простого Медового торта . рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте «Рыжика» .

«Невозможно» — это слово, которое можно найти только в словаре глупцов.

Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.

Трудное это то, что может быть сделано немедленно; невозможное — то, что потребует немного больше времени.

Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным. Б.Спиноза

  • Торт “Птичье молоко” с манкой.
  • Медовый торт “Рыжик”
  • Торт с маком “Розовый рай” .
  • Лимонный кекс.
  • Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.


Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!

Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.

Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.

Готовится торт из печенья «Рыбки» без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.

Необходимые продукты:

  • печенье «Рыбки» – 0,45 кг;
  • сметана – 0,7 кг;
  • щепотка ванили;
  • песочный сахар – 200 г;
  • измельчённый шоколад – 20 г.

  1. В эмалированную ёмкость положить сметану, соединить её с сахаром, добавить ванилин и интенсивно размешать до однородности.
  2. В полученную массу всыпать крекеры, перемешать, а затем оставить на четверть часа, чтобы печенье пропиталось сметанным кремом и немного разбухло.
  3. Застелить дно глубокой чаши пищевой плёнкой, переложить в неё десертную смесь и поставить в холодильник на три часа.
  4. По истечении этого времени перевернуть застывший торт на поднос и посыпать шоколадной стружкой.

Аппетитный и вкусный торт из печенья «Рыбки» со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.

Готовим со сгущёнкой

Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!

Необходимые продукты:

  • йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
  • творог (средней жирности) – 300 г;
  • крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
  • масло из сливок – 95;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сгущёнка – 55 мл.

  1. Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
  2. Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
  3. Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
  4. После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
  5. Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
  6. Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.

Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

Необходимые продукты:

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.

Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:


  1. Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
  2. В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
  4. Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
  5. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
  6. Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
  7. Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
  8. Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
  9. Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
  10. Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
  11. Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.

Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.

Пошаговое приготовление с киви

Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.

Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 220 г;
  • две пачки печенья «Рыбки»;
  • киви – 6 шт.;
  • фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
  2. Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
  3. Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
  4. Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.

Из крекера с йогуртом

Торт из печенья в форме рыбок и йогурта готовится очень просто и получается необыкновенно вкусным. Такое лакомство может стать полноценным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом после обеда.

Необходимые продукты:

  • крекеры «Рыбки» – 0,5 кг;
  • йогурт (малиновый или клубничный) – 230 г;
  • цветной мармелад – 100 г;
  • консервированный ананас – 80 г;
  • тростниковый сахар – 23 г;
  • нежирная сметана – 120 г.

  1. Печенье высыпать в миску и соединить с порезанным на небольшие дольки мармеладом. В полученную массу добавить нарезанный квадратиками ананас и перемешать.
  2. Выложить продуктовую смесь в миску, покрытую пищевой бумагой, залить йогуртом и поставить пропитываться в холодильник на три часа.
  3. После полного застывания перевернуть изделие на большое и плоское блюдо, затем декорировать его мармеладом, кондитерской крошкой и цукатами.

Готовый торт порезать на кусочки, разложить по тарелкам и продегустировать. Десерт будет хорошо гармонировать с горячим какао, фруктовым соком или свежим чаем.

Торт «Муравейник» из печенья «Рыбки»

Интересный рецепт торта из крекеров с необычным названием «Муравейник» стоит взять на заметку всем любителям сладкого. Приготовить его не составит особого труда, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и многогранным вкусом.

Необходимые продукты:

  • печенье «Рыбки» – 0,4 кг;
  • варёная сгущёнка – банка;
  • масло (82%) – 250 г;
  • грецкие орехи (дроблёные) – 180 г;
  • стружка из кокоса, тёртый шоколад – для декора.
  1. В глубокую чашу насыпать печенье и перемешать его с орехами.
  2. Чтобы сделать крем, надо расплавить масло, затем добавить к нему сгущённое молоко и взбить миксером до плотной и пышной консистенции.
  3. В растёртую массу всыпать крекеры с орехами и хорошо перемешать ложкой.
  4. Выложить сладкую смесь на поднос, придать ей форму пирамиды, затем обсыпать измельчённым шоколадом и кокосовой стружкой.

Многие хозяйки активно используют на практике холодные торты. Такие десерты достаточно просто и быстро готовятся, за что и пользуются популярностью. Рецепты приготовления не требуют навыков, а продукты для такого торта найдутся в любом холодильнике. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие десерты можно приготовить из крекеров «Рыбки». Маленькое печенье является отличной основой для вкусного торта. Существует немало вариантов приготовления десерта. Добавляя новые компоненты, всегда можно получить торт с новым вкусом.

Торт из «Рыбок» со сметанным кремом

Торт из крекеров «Рыбки» готовится очень быстро. Сделав один раз такой десерт, вы непременно станете его почитателем. Тем более, что рецепт торта из крекера «Рыбки» и сметаны не требует значительных финансовых затрат. А вот результат непременно вас порадует. С приготовлением незатейливого блюда справится даже самый неопытный кулинар.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  1. 0,5 килограмма крекеров «Рыбки».
  2. ½ литра сметаны (предпочтительнее использовать продукт с жирностью 21%).
  3. Плита шоколада (молочного или черного).
  4. Стакан сахара.
  5. Виноград для украшения (можно использовать другие фрукты и ягоды по вашему усмотрению).

Рецепт торта со сметанным кремом

Готовить торт из крекеров «Рыбки» стоит начать с крема. Для этого необходимо в небольшой емкости смешать сахар со сметаной, после чего взбить массу до однородного кремообразного состояния. В готовый крем добавляем крекеры и перемешиваем массу ложкой, стараясь не поломать хрупкое печенье. На этом заканчивается основной этап приготовления десерта. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Полученную массу необходимо аккуратно переложить ложкой на блюдо. Лучше сформировать ее в виде горки. Тогда десерт будет иметь более эффектный вид. Далее отправляем блюдо в холодильник, чтобы сухое печенье успело пропитаться сметанным кремом. Как правило, одного-двух часов достаточно, чтобы крекеры стали мягкими.

А тем временем можно подготовить продукты для украшения десерта. Для этого необходимо шоколад измельчить на терке. Полученной крошкой сверху посыпаем наш торт из «Рыбок» (крекеров). Кроме того, для украшения можно использовать любые фрукты или ягодки. Так, например, красиво смотрится десерт, декорированный виноградинками или клубникой. Здесь можно проявить фантазию и придумать свой вариант. Торт без выпечки готов, его можно подавать на стол. Подобные быстрые простые рецепты очень часто спасают хозяек, когда необходимо накормить гостей, а времени для приготовления совсем мало.

Банановый десерт: ингредиенты

Торт из крекера рыбки со сметаной можно дополнить бананом. Его нежный вкус придаст десерту совсем иное звучание. В целом для приготовления торта можно использовать мякоть любых фруктов и ягод. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  1. Три банана.
  2. Одна шоколадка (молочная или черная).
  3. Стакан сахара.
  4. Жирная сметана (15% или 21 %).
  5. Крекеры - ½ кг.

Рецепт приготовления бананового торта

Для приготовления торта из крекеров «Рыбок» нельзя брать переспелые бананы, они должны быть немного зеленоватыми. Бананы очищаем от кожуры и превращаем их в пюре при помощи блендера. Далее в чашу с массой вводим сметану и засыпаем сахар, после чего все тщательно взбиваем. Готовый крем переливаем в глубокую емкость и добавляем крекеры. Массу аккуратно перемешиваем и помещаем в холодильник на пару часов. За это время печенье должно разбухнуть от крема. Охлажденную массу выкладываем на блюдо, придавая нужную форму. Сверху торт украшаем измельченным шоколадом. Десерт готов к употреблению.

Торт с заварным кремом

Данный рецепт торта из крекера «Рыбки» немного сложнее предыдущих вариантов, поскольку он подразумевает самостоятельного приготовления заварного крема. Не рекомендуется использовать магазинные заготовки, поскольку они не имеют того вкуса, как домашний вариант. Торт без выпечки, приготовленный на основе заварного крема, имеет потрясающе нежный сливочный вкус, а измельченные орехи делают десерт еще более интересным.

Ингредиенты:

  1. Масло - 0,3 кг.
  2. Сахар - 210 г.
  3. Печенье «Рыбки» - 0,3 кг.
  4. Мука - 50 г.
  5. Четыре желтка.
  6. Молоко - 300 г.
  7. Очищенные орехи (грецкие) - два стакана.
  8. Ванилин.

Рецепт приготовления десерта с заварным кремом

Только на первый взгляд рецепты приготовления торта из крекеров «Рыбок» кажутся очень похожими. Каждый из них имеет свою изюминку, а в итоге получается десерт с совершенно новым вкусом.

В данном рецепте подразумевается использование заварного крема. Его приготовление - это наиболее сложная часть процесса. В емкости закипятим молоко и отключим огонь. В отдельную емкость кладем два желтка, добавляем сахар, муку и вымешиваем массу. После этого в нее переливаем горячее молоко. Далее посуду отправляем на огонь и нагреваем смесь до ее сгущения. В крем необходимо добавить измельченное масло и ванилин, после чего он должен остыть.

А тем временем крекеры измельчим на мясорубке, орехи мелко нарежем и отправим эти компоненты в кремовую массу и перемешаем ее. Для будущего торта необходимо подобрать форму и застелить ее дно пергаментом для выпечки. Затем крем выкладываем в посуду и выравниваем его поверхность. Форму отправляем остывать в холодильник на несколько часов, печенье должно пропитаться и стать мягким. Готовый десерт нужно вытащить из посуды при помощи пергамена и украсить его поверхность орешками, фруктами или целым печеньем. Такой холоднвй торт из крекеров «Рыбок» наверняка придется по вкусу всей семье.

Торт-муравейник

Хотим предложить еще один вариант приготовления торта из рыбок-крекеров со сгущенкой. Вы удивитесь, но из печенья можно соорудить любимый многими десерт «муравейник». Торт готовится невероятно просто, поэтому к его созданию можно привлечь детей, которые обожают помогать на кухне.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное (мягкое) - 0,3 кг.
  2. Грецкие орехи (очищенные) - 170 г.
  3. Сгущенка «Ириска» - одна банка.
  4. Шоколад и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление десерта-муравейник

Для приготовления нам понадобится большая емкость, в которую необходимо пересыпать все печенье. Предварительно очищенные орехи помещаем в пакет и измельчаем их скалкой. В результате должна получиться ореховая крошка, которую смешивают с крекерами. Далее приступаем к приготовлению крема.

Сливочное масло необходимо заранее вынут из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. В отдельную емкость помещаем вареную «Ириску», добавляем в нее масло и взбиваем при помощи миксера. Затем в крем добавляем орехово-крекерную массу и перемешиваем все ложкой. Перекладываем кремовую смесь на блюдо, формируя из нее пирамиду. Сверху муравейник украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Это ответственное дело можно доверить детворе, позволив им проявить свою фантазию. Вот и готов еще один торт без выпечки из крекера-рыбки.

Торт с разноцветным желе

Все рецепты тортов из рыбок-крекеров, приведенные нами в статье, интересны и имеют свои особенности. Предлагаем еще один вариант приготовления десерта с использованием цветного желе, которым мы будем украшать готовое изделие. Кроме того, в торт можно добавить цукаты, фрукты, курагу или чернослив, разнообразив таким образом вкусовую гамму. Вводя новые компоненты, каждый раз можно получать новый неповторимый десерт.

Ингредиенты:

  1. Сметана - 0,5 л.
  2. ½ кг крекеров.
  3. Сахар - 280 г.
  4. Желатин - 25 г.
  5. Сто грамм рубленых орехов (грецких).
  6. Фруктовое желе - два пакета.

Приготовление торта из крекеров с желе

Вначале стоит заняться приготовлением разноцветного желе. Поскольку мы используем готовые смеси из магазина, то необходимо соблюдать рецептуру, указанную на пачках. Но при этом стоит уменьшить количество воды на 20%, чтобы желе получилось более плотным. Замораживать смесь рекомендуется в формах высотой не более одного сантиметра. Пока желе охлаждается и сгущается, можно приготовить крем.

Для этого смешаем в чаше миксера сахар со сметаной, добавим ваниль и тщательно собьем массу. Сахар должен полностью раствориться. Желатин замачиваем в воде и слегка подогреваем до растворения крупинок, после чего массу переливаем в сметану, пока вы ее еще взбиваете. Готовое желе лучше нарезать мелкими кубиками, половину из которых отправить в емкость со сметанным кремом, добавив все печенье и орехи. Десертная смесь готова, поэтому пришло время подготовить форму для торта. Подобранное блюдо необходимо застелить пищевой пленкой и выложить на него массу, выровняв ее поверхность. Сверху выкладываем вторую порцию разноцветного желе. После этого форму отправляем застывать в холодильник на три часа.

Торт с банановой прослойкой

Изюминкой такого десерта является прослойка из банана. Толщина фруктового слоя может быть разной, в зависимости от ваших пожеланий.

Ингредиенты:

  1. Крекеры - 350 г.
  2. Стакан сахара.
  3. Три банана.
  4. Сметана - ½ литра.
  5. Столовая ложка желатина.
  6. Ванилин.

В воде необходимо распустить желатин, а затем подогреть массу пару секунд в микроволновке. А тем временем сметану собьем с сахаром при помощи миксера, добавив (по желанию) немного ванилина. Затем перельем в крем желатин и перемешаем массу.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Для получения более насыщенного фруктового вкуса кусочки можно делать более крупными. Дно формы для десерта выкладываем нарезанными бананами и заливаем их сверху третью кремовой массы. Затем выкладываем еще слой фруктов, добавляем сметанный крем и выкладываем еще печенье. Готовый десерт отправляем на восемь часов в холодильник. После этого торт можно будет подавать на стол, перевернув его кверху банановым слоем.

Кофейный десерт

Такой торт придется по душе всем любителям ароматного кофейного напитка.

Ингредиенты:

  1. Печенье - ½ кг.
  2. Стакан сахара.
  3. Пачка масла.
  4. Молотый кофе - 2-3 ст. л.
  5. Четыре яйца.
  6. Какао-порошок - 2 ст. л.
  7. Ваниль.
  8. Шоколад - одна плитка.

Начать приготовление стоит с заваривания кофе. Необходимо закипятить стакан воды и заварить очень крепкий кофе. А пока напиток буде настаиваться, мы займемся приготовлением крема. В кастрюле смешаем сахар с яйцами, добавим какао и ванильный сахар. Полученную смесь немного подогреем на водяной бане до сгущения. Получив нужную консистенцию крема, отключаем огонь и опускаем кастрюлю в холодную воду. В остывшую смесь добавляем пачку мягкого масла и взбиваем миксером.

Далее необходимо подготовить форму для нашего десерта. Ее дно смазываем маслом и выкладываем слоями крекеры, обмакивая их в кофе. На каждый слой наносим крем. Когда все ингредиенты выложены в форму, ее можно отправлять в холодильник, чтобы печенье пропиталось. Через пять-семь часов готовый торт можно предложить гостям, перевернув его, воспользовавшись тарелкой. Сверху десерт можно украсить фруктами или шоколадной стружкой.

Торт «Еж»

Из «Рыбок» можно приготовить замечательный детский торт, который оценят все малыши.

Ингредиенты:

  1. Килограмм крекеров.
  2. Сахарная пудра - 250 г.
  3. Сгущенка «Ирис» (вареная).
  4. Масло сливочное - 170 г.
  5. Стакан сметаны.
  6. Арахис в шоколаде - 3 шт.
  7. Мак - 60 г.
  8. Какао - 8 ч. л.
  9. Семечки (очищенные) - 120 г.

Предлагаемый нами рецепт отличается от предыдущих приготовлением и оформлением. Немного потрудившись, из простых ингредиентов можно получить замечательный детский десерт.

Для приготовления торта все крекеры необходимо измельчить. Для этого их можно завернуть в пакет и раздавить скалкой. Полученную крошку пересыпаем в посуду и добавляем пудру и какао-порошок. Далее хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. В полученную смесь добавляем распущенное масло, сметану и сгущенку. Вымешиваем руками массу до однородного состояния. Вот и готова основа для нашего десерта. Далее из массы вылепливаем мокрыми руками фигурку в виде ежа. Не забываем сделать вытянутую мордочку и носик. Далее десерт обваливаем в маке. А из арахиса делаем глазки и носик. Далее приступаем к самому хлопотному этапу - из семечек нам предстоит сделать для ежика колючую шубку. К такой работе можно привлечь детей, они с ней справятся намного быстрее и лучше, нежели взрослые.

Такой торт не нуждается в длительном охлаждении. Буквально через час его можно подавать на стол.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели самые разные рецепты десертов, приготовление которых основано на использовании крекеров-рыбок. Невзрачное на первый взгляд печенье может стать прекрасной основой для вкусного торта. Преимуществом всех приведенных рецептов в том, что воплотить их в жизнь очень просто, приготовление не занимает много времени, а результат неизменно радует. Такие несложные варианты приготовления десертов всегда должны быть в арсенале любой хозяйки. Надеемся, что наша статья поможет вам приготовить новый торт и порадовать родных.



Загрузка...