dselection.ru

Печенье кучерявый ванька с вареньем. Рецепт: Печенье "Кудрявое" - с вареньем

Что может быть вкуснее домашней выпечки!!!
Домашняя выпечка всегда порадует гостей и любимых домочадцев!
Нет ничего вкуснее нежнейшего теста и ароматной начинки, а самое главное, что все это натуральное и приготовлено любящими руками.

Сегодня я решила испечь "кудрявое печенье".
Это печенье нравится мне тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в холодильнике любой хозяюшки, а еще "кудрявое" печенье всегда получается вкуснейшее и красивое (не стыдно подать гостям к чаю).

Вот такая красота получится в итоге!

А для начала соберем все продукты, которые нам понадобятся для замеса теста.


*** Теперь необходимо растопить сливочный маргарин (или сливочное масло), туда же всыпаем стакан сахара.


*** Хорошенько взбиваем венчиком сахар с маргарином.


*** Вбиваем в емкость куриные яйца, добавляем пищевую соду (можно заменить разрыхлителем), перемешиваем массу.


*** Вливаем йогурт, добавляем для аромата пакетик ванилина и опять же все хорошенько перемешиваем до однородной массы.


*** Осталось только просеять муку и замесить тесто.
Тесто должно получится не очень тугое, а слегка липнуть к рукам.


*** Делим тесто на две равные части.

Одну из частей помещаем в полиэтиленовый пакетик и кладем в морозилку (для того чтобы тесто лучше замерло, нужно хорошо его расплюснуть).

Вторую половину теста накрываем салфеткой, ставим в холодильник и даем отдохнуть минут 20-30.

*** Итак, 30 минут прошли.
Теперь нужно раскатывать наше тесто и распределить его на большом противне.


*** Для начинки понадобится варенье, я решила сделать печенье с вишневым и малиновым вареньем.

*** Смазываем вареньем тесто на противне.


*** Затем достаем из морозилки вторую часть теста (которая за это время хорошо подмерзла).
На большой терке натираем тесто прямо над противнем. Следим за тем, чтобы наши кудряшки распределялись равномерно.


*** Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать нужно 30 минут.


*** Вынимаем противень, нарезаем кудрявую красоту на прямоугольники или квадраты.


*** И вот такое "кудрявое" печенье получается.


Такое вот несложное и вкусное печенье.

Угощайтесь!


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт- пирог тёртый, называемого также кудрявым печеньем.

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но пирог тёртый, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

Пирог тёртый или печенье кудрявое

Ингредиенты: пирог тёртый

Яйцо - 2 шт.
-Пшеничная мука - 500 г
-Сливочное масло - 200 г
-Сахар - 250 г
-Ванилин - 0,5 ч. л.
-Разрыхлитель - 1 ч. л.
-Клубничный джем - 200 г

Способ приготовление: Пирог тёртый

Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
-Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
-Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
-Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовый обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?

Печенье «Кудрявое» с йогуртом


пирог тёртый или печенье кудрявое

Тесто, приготовленное по такому рецепту, будет более сочным, но требует несколько больше муки и выпекается дольше.

Ингредиенты:

Сливочный маргарин – 300 гр.;
-сахарный песок или пудра – 1 ст. (200 гр.);
-яйца куриные – 3 шт.;
-йогурт фруктовый – 100 гр.;
-ваниль (сахар) – 20 гр.;
-сода – 1 ч. л.;
-мука – 2-3 ст. (500 гр.);
-варенье – 300-400 гр.

Муки может пойти несколько больше, это вы сможете увидеть во время замешивания теста, доводя его до нужной консистенции. Йогурт желательно взять с такими же фруктами, что и варенье, которое вы будете использовать в качестве начинки.

Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом

Маргарин растираем с сахаром или пудрой до полной однородности.
-Вводим в первую массу яйца, йогурт и соду с ванилином. Делаем состояние смеси однородной.
-Вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, следя за консистенцией, чтобы она стала мягкой, но довольно пластичной.
-Разделяем тесто надвое и одну из частей помещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы облегчить процесс натирания теста.
-Вторую часть раскатываем в корж, 1-1.5 см. толщиной. Раскладываем на приготовленный противень так, чтобы края немного заходили на бортики со всех сторон одинаково.
-Покрываем поверхность вареньем и натираем тесто, которое достали из морозильника, сверху.
-Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-30 минут. Готова ли выпечка можно узнать при помощи деревянной палочки, проткнув ею печенье в нескольких местах. (Если к ней не липнет тесто – значит печенье готово).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого я предлагаю, это мое любимое печенье еще с детства. Как же приятно кушать хрустящее печенье, внутри которого находится прослойка сладкого варенья. Для меня – это было самое вкусное лакомство. В детстве я даже не задумывалась как его готовить, а теперь вот научилась и делюсь с вами своим рецептом. Рецепт проверенный, так как по нему пекла и моя мама, которая и рассказала мне как готовить вкусное . Само тесто для печенья получается слегка хрустящим, приятным на вкус. Прослойка варенья делает печенье слегка сочным и сладким.



Необходимые продукты:
- мука пшеничная, высшего сорта – 2 стакана,
- сахарный песок – 1 стакан,
- куриные яйца – 1 шт.,
- пищевая сода – 1 ч. л.,
- маргарин для выпечки – 1 пачка (200 грамм),
- ванилин – 1 щепотка,
- густое варенье – 200 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Растопить сливочный маргарин, отставить остывать. Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее.




Вбить куриное яйцо (желток и белок), размешать, пока не разойдется яйцо в тесте.




Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать.






Замесить чистыми руками комочек теста. Получится прекрасное песочное тесто, которое не будет прилипать к рукам.




Разделить тесто на две неравные части. Одну (большую) часть раскатать сразу противне, подложив кусочек пергаментной бумаги. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.




Намазать слой теста вареньем. Варенье использовать только густое, чтобы оно не стекало с теста. Распределить варенье по всей поверхности.






Сверху натереть на терке кусочек теста из морозилки. Поставить в духовку выпекаться. Через 35 минут достать испеченное печенье. Для выпечки такого печенья подходит температура 180-190°.




Пока пирог еще горячий, нарезать его на крупные кусочки. После нарезки печенье оставить на столе для остывания.




Заварить чай и подать печенье к столу.




Bon Appetite!
А еще предлагаю испечь

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

  • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Мука — 3−3,5 стакана
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек

Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

  1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
  2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
  3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
  4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
  5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
  6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
  7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
  8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉


В конкурсе на лучшее принимает участие Тамара Чеснокова: "Это печенье называют по-разному – «Рассыпуха», «Кудрявое», «Ромбики». Но как бы его ни называли, это печенье – моё любимое. Во-первых, это печенье вкусное. Во-вторых, оно всегда удачное. В-третьих, можно получать печенье с разным вкусом, меняя начинки. В-четвёртых, простое в приготовлении."


Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина;

1 стакан сахара;

2,5 стакана муки;

2 г (щепотка) соли;


Начинка 1:

изюм, ядро грецкого ореха – количество произвольное.


Начинка 2:

измельчённый лимон с сахаром, тёртый белый шоколад. (На половину пласта у меня ушло – 3 ст.ложки лимона с сахаром, 50 г шоколада).



Масло-маргарин перемешать с сахаром, если замороженное – натереть на крупной тёрке; добавить яйцо, муку с солью, содой, ванилином; быстро перемешать.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 1 см на противне, который смазать маслом.

Традиционно на пласт наносят тонкий слой варенья или повидла, а я в последнее время посыпаю пласт орехами и заранее вымытым и запаренным изюмом. Сегодня решила ещё сделать печенье с измельчённым лимоном с сахаром и белым шоколадом.

Сверху на начинку натереть через крупную тёрку оставшееся тесто, распределяя равномерно.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Ещё горячий пирог разрезать ромбами.

Печенье готово! Для печенья в подарок - праздничная упаковка.



Для одной упаковки использую половину картона А3 (разрезать вдоль), пищевую плёнку, салфетки с новогодним рисунком (если квадратная – две четвертинки-картинки, если круглая – целая салфетка), атласная лента.

Картонную полосу размечаю с внутренней стороны острым концом ножниц - 2 см (будущий загиб), 16 см (боковая стенка), 8 см (донышко), 16 см (боковая стенка).

Если салфетки многослойные – глажу их утюгом и убираю нижние слои.


На картон стелю пищевую плёнку, сверху – подготовленную салфетку. Проглаживаю утюгом, стараюсь, чтобы пищевая плёнка не попала на утюг. По сгибам сворачиваю декорированную картонную полосу.

Печенье заворачиваю в пищевую плёнку (ширина пакетика с печеньем равна ширине упаковки) – это самое трудное, в идеале – иметь полиэтиленовый или целлофановый пакетик нужного размера; край пакетика вставляю внутрь упаковки к загибу, второй край – под загиб, дыроколом делаю отверстия, атласной ленточкой закрепляю печенье в упаковке. Такой подарок обязательно поднимет настроение и одариваемому, и дарителю!

С Новым годом!




Загрузка...