dselection.ru

Печенье для детей 3 лет. Вкусное песочное печенье: рецепт с фото

для детей от года

1. Печенье "МГНОВЕНИЕ"

Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"

Понадобится:
1,5 стакана муки
50 г сл. масла
0,75 стакана сахара
0,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка ванилина
1 яйцо
3 ст. ложки молока
вишня

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.

Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.

За это время духовка у меня разогрелась.
Выпекать 15-20 минут.
Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга
Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.

2. Печенье "Нежное"

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно мне понравилось! Просто словами не передать...

Понадобится:
200 г сливочного маргарина
100 г сливочного масла
3 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 ст. ложки майонеза
4 стакана + 2 ст. ложки муки
соль на кончике ножа

Для посыпки: https://vk.com/roditeli_i
сахарная пудра
ванильный сахар

В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.

Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Слегка прижать шарики вилкой
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного чаепития!

3. Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!

Понадобится:
- 200 гр размягчённого маргарина
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 280 гр муки
- 50 гр кокосовой стружки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:
- 50гр кокосовой стружки

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.

Разогреть духовку до 175С
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!

П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное...

4. Кунжутное печенье (за 5 минут)
А печеньки вкусные, так семечками пахнут...

1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
1 ст.(200 г) саxара
2 больших(L) яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока

Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)

1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

Примечание:
Обычно эти печенья немного "расползаются" при выпечке...В этот раз я сделала печенье,выложила их на противень...и продержала их.в режиме "ожидания" почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме...Так что.."думайте сами,решайте сами"...

П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.

5. Печенье бриллиантовое
Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!


Понадобится:

Слив. масло. (комнатной температуры) - 230 г
Сахарная пудра(важно! не сахар) - 105 г
Мука- 330 г
Ванильная эссенция- 0,5 ч. л.
Соль- 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.
Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.

Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта.
(Я отправила их на 15 минут в морозилку)

Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.

Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.

Приятного чаепития!

6. Овсяное печенье с начинкой
Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!

Тесто:
200 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г овсяных хлопьев
150 г сахара
200 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
2 яйца

Начинка:
2 яблока
сахар по вкусу

Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки:
яблоки очистить, нарезать на четвертинки,
удалить сердцевину, порезать на небольшие
кубики.

Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)
Дать остыть.
Взять кусочек теста, сделать лепешку,
положить начинку
Защипнуть края и сформировать шарик.

Затем я их отправила на 15 минут в морозилку
(чтобы они у меня не расплылись),
за это время духовка прогрелась.

Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С
20 минут.

P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать!
Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((

Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже...

7. Печенье "Шампиньоны"

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

Потребуется:
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...

100гр. маргарина,
0,5стак. сахара,
1яйцо,
2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
0,5ч.л. соды.
1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)
затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка

Дети любят сладкую выпечку. Чтобы приготовить вкусное печенье дома, времени и сил потребуется совсем немного. Ведь домашняя выпечка полезнее, чем магазинная. Печеньем можно перекусить в любое время: на прогулке или в школе. Поэтому готовить лакомство необходимо часто.

Песочное лакомство

Ингредиенты

  • Сахар – 210 г
  • Ванилин – 6 г
  • Мука – 520 г
  • Сода – 7 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло – 235 г

Приготовление

  1. В глубокую миску вылить яйца.
  2. Насыпать туда сахар. Перемешать.
  3. Выложить масло в смесь сахара с яйцами.
  4. Погасить соду в уксусе и вылить в емкость с продуктами. Перемешать массу.
  5. Просеять муку. Замесить тесто.
  6. Тесто упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 15 минут.
  7. Рабочую поверхность посыпать мукой.
  8. Выложить тесто. Раскатать его.
  9. Выдавить из теста фигурки в виде звездочек.
  10. Оставшееся тесто сформировать в шарик. Раскатать и вырезать кружочки.
  11. Включить духовку. Регулятор температуры установить на 180 градусов.
  12. Противень застелить бумагой для выпекания.
  13. Выложить кусочки теста на форму.
  14. Поместить его в духовой шкаф.
  15. Выпекать 12 минут до коричневой корочки.
  16. Достать из духовки. Остудить готовое печенье.
  17. Подать детям с какао.

Ингредиенты

  • 190 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 16 гр. разрыхлителя;
  • 30 гр. муки;
  • 140 гр. овсяных хлопьев;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 145 гр. изюма.

Приготовление

  1. Высыпать в посудину сахар.
  2. Выложить в него мягкое масло. Перемешать продуты.
  3. Добавить яйца.
  4. Высыпать в смесь хлопья. Перемешать.
  5. В иную миску высыпать разрыхлитель.
  6. Просеять туда муку. Перемешать ингредиенты.
  7. Высыпать сухую смесь в яично-масляную массу. Замесить тесто.
  8. Изюм промыть. Залить горячей водой. Оставить на 15 минут. Слить воду. Изюм добавить в тесто. Перемешать.
  9. Емкость с тестом накрыть пленкой. Поместить в холодильник на 50 минут.
  10. Противень смазать маслом растительным.
  11. Духовку нагреть до 180 градусов.
  12. Из теста отрывать маленькие кусочки сформировать из них разные смешные фигурки.
  13. Выложить их на противень.
  14. Поместить в духовку на 15 минут.
  15. Вынуть готовое лакомство из духовки. Дать ему остыть.
  16. Угостить малышей выпечкой.

Ингредиенты

  • Маргарин – 95 г
  • Ваниль – 15 г
  • Молоко – 215 мл
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Горький шоколад – 25 г
  • Горячее молоко – 40 мл
  • Соль – 3 г
  • Мука – 190 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 120 г

Приготовление

  1. В емкость выложить мягкое масло.
  2. Высыпать туда ваниль и сахар. Взбить массу.
  3. Добавить желток.
  4. Вылить ложку молока. Перемешать продукты.
  5. Просеять в смесь продуктов муку.
  6. Добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
  7. Разделить на 2 куска.
  8. В одну половину добавить растопленный на водяной бане шоколад.
  9. Вылить туда 20 миллилитров молока. Перемешать продукты.
  10. Поместить тесто двух видов в холодильник на 40 минут.
  11. Стол застелить пергаментом.
  12. Раскатать каждую часть теста.
  13. Шоколадный кусок теста смазать горячим молоком.
  14. Сверху положить часть светлого теста так, чтобы его края заходили за края шоколадного слоя.
  15. Скатать основу в рулет.
  16. Завернуть его в специальную пленку. Поместить в холодильную камеру на 10 минут.
  17. Охлажденное тесто нарезать на кружочки.
  18. Форму для выпечки помазать маслом.
  19. Выложить туда тесто.
  20. Поместить его в ранее разогретую духовку в режиме 190 градусов.
  21. Выпекать тесто 8 минут.
  22. Можно подавать двухцветное печенье детям в теплом виде с молоком.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 240 гр.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сахарная пудра – 180 гр.
  • мука пшеничная – 290 гр.

Приготовление

  1. Масло порезать на кусочки. Выложить в посудину.
  2. Высыпать туда сахарную пудру.
  3. Вылить желтки. Взбить массу с помощью блендера.
  4. Просеять в смесь продуктов муку. Перемешать.
  5. Выложить тесто в кондитерский шприц с фигурной насадкой.
  6. Разложить на противне лист бумаги для выпекания.
  7. С помощью шприца сформировать фигурки из теста на противне.
  8. Включить духовку в температурном режиме 190 градусов.
  9. Поместить тесто в духовку. Выпекать 12 минут.
  10. Готовое лакомство можно пробовать.
  • Готовить печенье для детей лучше на сливочном масле, а не на маргарине, хотя рецепт часто предлагает использовать маргарин.
  • Детям младшего возраста лучше готовить диетическое печенье из овсянки. Для старших детей можно выпекать песочное печенье. Рецепт овсяного печенья очень прост. Выпечка, приготовленная согласно такому рецепту, является диетической.
  • Чтобы масло быстрее стало мягким, необходимо воспользоваться микроволновой печью. Поместить в нее масло и включить режим подогрева на 10 секунд.
  • Если в процессе замеса теста видно, что муки маловато, нужно добавить ее маленькими порциями.

Правильно приготовленное песочное тесто не должно липнуть к рукам.

  • Фигурки из теста можно вырезать с помощью рюмки, чашки, формочек, ножа. Фигурки могут иметь форму птичек, зверей, звездочек, сердечек. Такой вариант печенья точно понравится детям.
  • Для теста лучше использовать овсяные хлопья тонкого помола.
  • Чтобы готовая выпечка не получилась жирной, положить в тесто меньше масла, чем требует рецепт.
  • Печенье можно подать на завтрак или полдник.
  • В тесто можно добавить чернослив, цукаты, изюм, курагу, орехи. Эти ингредиенты очень полезны для организма.
  • Рецепт шоколадного печенья требует добавить горький шоколад. Можно использовать темный, сладкий шоколад.
  • Если рецепт печенья предлагает в тесто добавить творог, то продукт должен иметь низкий показатель жирности.
  • Чтобы выпечка имела волнистую форму, лучше использовать кондитерский шприц с насадками.
  • Следует строго соблюдать рецепт печенья для детей. Не стоит самостоятельно изменять технологию приготовления или количество ингредиентов. Тогда результат порадует сладкоежек.
  • Если в тесто положить холодное масло, печенье будет жестким и твердым. Растопленное масло сделает готовую выпечку маслянистее. Каждый рецепт предлагает свою технологию приготовления теста.
  • Тесто из холодильника необходимо сначала размять. Только потом раскатать его и вырезать из него разные фигурки.
  • Самая благоприятная температура для выпекания теста 180 градусов.
  • Противень нужно расположить в центре духовки. Благодаря такому размещению тесто будет выпекаться равномерно – не подгорит и не пересушится.
  • Тесто можно замесить в комбайне. Потом руками немного домесить его.
  • Печенье готовят вместе с детьми. Малышам нравится принимать участие в процессе формирования фигурок с помощью формочек.
  • Подавать лакомство можно с чаем, компотом, кефиром, йогуртом, какао.
  • Можно выпекать тесто большим коржом, а потом нарезать его на маленькие кусочки. Все зависит от того, какой рецепт выпечки используется.
  • Количество жира в продуктах влияет на мягкость готового теста. Чем меньше жира, тем жестче получается печенье.
  • Если в тесто добавить только желтки, а сахар заменить сахарной пудрой, оно получится рассыпчатым.
  • Мука должна содержать маленький показатель клейковины. Тогда тесто будет эластичным, а выпечка приобретет приятный вкус.
  • Если фигурки из теста проколоть зубочисткой по 2 пары крест-накрест, печенье будет похоже на пуговицы.
  • Существует рецепт выпечки необычной формы – в виде корзинок. Их можно наполнить творогом с курагой или изюмом, джемом, вареной сгущенкой или вареньем. Тогда в начинку добавляют еще курагу, чернослив, орехи или изюм.
  • Детям печенье подавать только после того, как оно полностью остынет.

Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

1. Галетное

  • 100 мл молока или сыворотки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стакан муки (по 200 г)
  • ванилин

Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 1,25 стакан муки
  • 0,5 ч. л. гашенной соды

Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

3. Овсяное

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
  • половинка чайной ложки соды

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.

4. Банановое

  • 1 очень спелый банан
  • 200 г овсянки
  • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды

Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

Самостоятельно приготовленное детское печенье будет лучшим лакомством для малыша. А кроме того, в домашнюю выпечку входит минимум вредных для организма ребенка компонентов.

Детское овсяное печенье для самых маленьких

Эта домашняя выпечка очень полезна для детей, так как готовится из богатой ценными веществами овсянки.

Потребуется:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 2 небольших яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 2 г пищевой соды.

Пошаговый рецепт.

  1. Масло согревают до температуры окружающей среды и с помощью миксера взбивают с сахаром на средней скорости.
  2. Вбивают яйца и вновь размешивают миксером.
  3. С помощью кофемолки хлопья измельчают в муку.
  4. Овсяную и пшеничную муку вместе с содой добавляют к основной массе и мешают миксером до однородности.
  5. Противень покрывают бумагой для выпечки и ложкой выкладывают на него аккуратные комочки овсяного теста. Печенье будет увеличиваться в размере, поэтому между заготовками оставляют пространство.
  6. Противень отправляют в разогретую до 170°С духовку ориентировочно на 14 минут. Овсяное печенье вынимают, когда оно станет приятного золотистого оттенка.

Вкусное лакомство из детской смеси

Из остатков детского питания можно приготовить легкое и воздушное печенье. Особенно полезным такое лакомство окажется для детей, чей вес ниже нормы.

Список продуктов:

  • 200 г смеси;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 3 г соды, погашенной уксусом.

Этапы приготовления.

  1. Яйцо растирают с сахаром до полного растворения песка.
  2. Масло растапливают на водяной бане, соединяют со сладкой яичной массой и водой, а затем, с гашеной содой.
  3. В получившийся состав засыпают детскую смесь.
  4. Массу оставляют на 20 минут при комнатной температуре для набухания.
  5. Замешивают тесто. Оно должно получиться легким, нелипким.
  6. Раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают из нее печенье.
  7. Фигурки раскладывают на противне с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 13–15 минут. Когда печенье из детской смеси покрылось румяной корочкой - оно готово.

Песочное печенье для малышей

Зверюшки, звездочки, буковки из песочного теста, приготовленные мамой, не оставит без внимания ни один ребенок.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г сливочно-растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 г соли;
  • 80 пшеничной муки;
  • 50 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления.

  1. Масло размягчают при естественной температуре и взбивают с солью и пудрой. В конце взбивания засыпают ванильный сахар.
  2. Вводят яйцо и тщательно размешивают миксером. Должна получиться пышная масса.
  3. Отдельно соединяют крахмал и муку, вводят эту смесь в первый состав и размешивают миксером на низком режиме до нежной однородной консистенции.
  4. Лист из духовки застилают бумагой и кондитерским шприцом либо обычной ложкой выкладывают на него тесто в виде различных фигурок.
  5. Противень с заготовками убирают в холодильник на 1 час. Этот прием позволяет сделать десерт очень нежным.
  6. Охлажденные фигурки выпекают в течение трети часа при 180°С.

Песочное печенье можно приготовить и для малышей с аллергией на лактозу. Для этого нужно смешать по 50 мл оливкового и кукурузного масел, смесь заморозить, а затем использовать в рецепте вместо сливочного масла.

Морковное угощение без яиц

Яркое, вкусное, умеренно сладкое и полезное печенье из морковки можно давать даже малышам до года.

Понадобится:

  • 300 г свежей моркови;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 5 г пекарского разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Тщательно очищенную морковь трут на мелкой терке.
  2. Добавляют ванилин, разрыхлитель, сахар и полученную смесь перемешивают вручную. В этом рецепте лучше не пользоваться блендером, так как не выйдет тесто нужной консистенции.
  3. Засыпают просеянную муку и частями вводят ее в морковную смесь.
  4. Вливают масло.
  5. Руками замешивают тесто. Оно должно напоминать по консистенции пластилин.
  6. Из получившейся основы скатывают небольшие шарики, слегка приплющивая их вилкой.
  7. Заготовки выкладывают на пергамент и выпекают при 180°С 25 минут. Чтобы печенье получилось хрустящим, его оставляют в духовке при 70°С еще на 30 минут.

Диетическое творожное печенье

Этот десерт подойдет в качестве замены обычному творогу, который любят не все малыши.

Диетическим печеньем могут лакомиться и молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 600 г овсяной муки;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • 4 г соды.

Пошаговые действия.

  1. Творог взбивают в кухонном комбайне, соединяют с яйцами, сахаром и содой, тщательно перемешивают.
  2. В полученную смесь понемногу засыпают муку и замешивают тесто. После, его убирают в холодильник минимум на 40 минут.
  3. «Отдохнувшее» тесто раскатывают в лепешку не толще 1 см.
  4. Формочками вырезают фигурки, раскладывают их на противне с пергаментом и выпекают при 180°С 20 минут.

Из детской каши

Это печенье придется по вкусу как самым маленьким любителям сладкого, так и взрослым. Вкус выпечки можно менять, используя разные каши.

Потребуется:

  • 200 г рисовой быстрорастворимой каши для детского питания;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 3 г гашеной соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 мл растительного масла;
  • 200 мл кипяченой воды.

Шаги приготовления.

  1. Яйцо взбивают с сахаром до тех пор, пока не растворятся все сладкие кристаллы.
  2. В микроволновке размягчают масло.
  3. В яичную смесь вливают масло, воду и гашеную соду.
  4. Добавляют детскую кашу. Чтобы она набухла, состав тщательно перемешивают и оставляют на столе на 20 минут.
  5. Частями добавляют муку и замешивают тесто.
  6. Раскатывают пласт толщиной с палец.
  7. Стаканом, ножом либо специальными формочками из теста вырезают печенье.
  8. Противень промазывают растительным маслом и выкладывают на него фигурные заготовки.
  9. Печенье из детской каши ставят в разогретую до 180°С духовку, а через четверть часа вынимают.

Банановое печенье

Это лакомство идеально для новорожденных с 6 месяцев. Из-за сладости банана выпечка не требует много дополнительного сахара.

Список продуктов:

  • 1 зрелый банан;
  • 150 мл растительного масла;
  • 280 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли.

Способ приготовления.

  1. Банан пюрируют в кухонном комбайне.
  2. В пюре добавляют масло, сахарят, солят и перемешивают.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем и засыпают в банановую массу.
  4. Перемешивают так, чтобы не осталось комочков.
  5. Тесто держат в холодильнике 30 минут, затем раскатывают в лепешку толщиной в палец.
  6. Формочками вырезают фигурки и складывают их на лист с пергаментом.
  7. Банановый десерт выпекают при 170°С около 20 минут.

Свежеприготовленное печенье подают малышам с молоком, теплым чаем или фруктовым соком. Если у ребенка еще нет зубов, выпечку можно размочить в смеси или детском напитке.

Многим мамам известно, что малыши с самого раннего детства любят печенье. Давать их детям можно начиная с годовалого возраста. Лучше всего делать домашнюю выпечку, приготовленную самостоятельно с минимальным содержанием сахара. Готовить такие лакомства не сложно, а по вкусу они придутся не только малышу, но и взрослым!

Как приготовить печенье для детей?

Для самых маленьких деток можно приготовить не только вкусное, но и полезное печенье из овсяных хлопьев. Овсянка обогащена клетчаткой и такими полезными элементами, как фосфор, калий, железо, витамины. Печь такое печенье просто, это под силу даже начинающему кулинару.

Состав:

  1. Хлопья овсяные - 85 г
  2. Масло сливочное - 70 г
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Мука - 1 ст. л.
  5. Корица - ½ ч. л.
  6. Сода - ½ ч. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло из холодильника нужно выложить заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Взять емкость с толстым дном и растопить в ней на огне 30 г сливочного масла, а затем добавить к нему корицу и овсянку.
  • Все хорошо размешать и подержать на медленном огне 5 мин. Затем смесь следует снять с огня и остудить.
  • В отдельной емкости взбить сахар с яйцом, всыпать туда муку и соду, а затем добавить оставшееся сливочное масло.
  • Соединить обе смеси, взбить до образования однородной массы и выложить на противень при помощи ложки.
  • Выпекать этот десерт нужно 10-15 мин в духовке при 180 градусах.
  • Как только печенье станет румяниться, его можно вынимать из духовки.

Детское песочное печенье: рецепт


Состав:

  1. Мука - 350 г
  2. Сливочное масло - 200 г
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Сахар - 130 г
  5. Соль - по вкусу
  6. Разрыхлитель д/теста - ½ ч. л.
  7. Арахис или любые другие орехи - 70 г
  8. Сахар ванильный - ½ пакетика

Приготовление:

  • Масло размягчить, смешать его с яйцом (при этом оставить немного яйца для смазывания), после туда же добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  • Взбить все при помощи миксера, пока полностью не растворится сахар.
  • Далее всыпать туда же муку и замесить тесто, если оно будет слишком липким, больше муки добавлять не нужно!
  • Теперь тесто надо поставить в холодильник на полчаса.
  • Через 30 мин посыпать стол мукой и раскатать на нем большой круг из теста толщиной 7 мм. После из этого пласта следует вырезать фигурки печенья (можно стаканом, чтобы печенье получилось в форме кружков).
  • Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него тесто, затем противень нужно поставить в морозильник на 10-15 мин. А в этом время мелко нашинковать орехи и посыпать ими печенья.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней печенье не более 15 мин - оно за это время должно хорошо подрумяниться.

Как испечь печенье из детской смеси?

Не все мамы знают, что детскую смесь своему ребенку можно давать не только в виде кашки, но и очень вкусного печенья! Если оно готовится для совсем маленького малыша, то сахар лучше не добавлять.

Состав:

  1. Смесь молочная - 300 г
  2. Сахар - 250 г
  3. Какао - 50 г
  4. Масло сливочное - 200 г
  5. Вода - 100 г

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду и всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, а затем добавить туда же сливочное масло.
  • Варить все это следует на слабом огне, пока масса не станет густеть, потом снять с огня.
  • Какао перемешать с молочной смесью и всыпать все это к густой массе, приготовленной на огне. Причем вводить все это нужно постепенно, маленькими порциями, так как сухой смеси может меньше понадобится, если получившаяся масса будет слишком густой.
  • Из полученного теста следует сформировать печенье, для взрослых их можно обвалять в какао или обмакнуть в горячем шоколаде и присыпать сверху сахарной пудрой.
  • Вот и все - печенье из детской молочной смеси готово к чаепитию!

Детское творожное печенье: приготовление

Если у Вас появилось в запасе немного свободного времени и полпачки творога, а также есть желание побаловать своего ребенка вкусной сладостью, то можно испечь детское творожное печенье. Получается оно очень нежным и вкусным, хотя ингредиенты для его приготовления кажутся обыденными. Ваш ребенок будет в восторге!

Состав:

  1. Сливочное масло - 100 г
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Сахар - 3 ст. л.
  4. Мед - 2 ч. л.
  5. Творог - 200 г
  6. Мука - 200 г
  7. Разрыхлитель д/теста - 1 ч. л.
  8. Сахар ванильный - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, творогом и медом. Добавить в эту смесь куриное яйцо и частями ввести просеянную муку.
  • Затем в смесь нужно высыпать ванильный сахар и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать, пока тесто не станет мягким.
  • Из получившегося теста следует сформировать шарики небольшого размера, выложить их на противень, смазанный маслом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать его там при 180-200 градусах 20 мин.
  • После того, как печенья будут вынуты из духовки и сняты с противня, сверху их следует посыпать сахарной пудрой.

Детская выпечка: рецепты с фото

Наверняка все мамы любят баловать своих детей сладостями, в особенности теми, которые приготовили сами. А когда хочется угостить свое чадо чем-то необычным и очень вкусными, что же может быть прекраснее домашней выпечки для детей?! Готовить ее можно совместно с малышами - это совсем не трудно и получится очень весело!

Детское печенье «Свиные ушки»

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Мука - 1 ст.
  3. Сахар - 1 ст.
  4. Сода - ½ ч. л.
  5. Лимонный сок или уксус - ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить туда гашенную уксусом соду, тщательно перемешать.

После добавить в эту смесь муку и замесить тесто. Его консистенция должна напоминать сметану.

Смазать противень маслом и вылить на него тесто при помощи чайной ложки, оно будет растекаться, но это не повод для паники - так и должно быть!

Выпекать печенье нужно в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 мин до светло-желтого цвета.

После того, как из духовки будет вытащен противень с печеньями и пока они еще горячие, их края нужно быстренько защипнуть.

Ванильные бублики для детей

Состав:

  1. Мука - 400 г
  2. Вода - 200 мл (а для варки дополнительно еще 500 мл)
  3. Растительное масло - 30 мл
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Сахар - 2 - 3 ст. л.
  6. Свежие дрожжи - 20 г
  7. Кунжут - по вкусу
  8. Ванилин - 2 щепотки
  9. Соль - по вкусу

Приготовление:

Нагреть на огне 200 мл воды до 40 градусов, добавить туда щепотку соли, сахар и дрожжи и все растворить.

Отделить белок яйца от желтка. Белок ввести в воду с дрожжами и туда же добавить растительное масло. Затем добавить муку, ванилин и кунжут.

Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным. Затем его следует накрыть сверху и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

После этого времени тесто необходимо осадить и еще раз вымешать, затем разделить на 16 одинаковых частей и сформировать из них бублики.

Бубликам нужно дать полежать после формовки 5-7 мин.

500 мл воды вскипятить, посолить. С помощью шумовки туда нужно опускать бублики по отдельности друг от друга.

Отдельный бублик следует варить с каждой стороны по 10 секунд, а после перекладывать на доску для подсыхания.

Противень смазать маслом, верх бубликов смазать оставшимся от яйца желтком и посыпать сахаром и кунжутом.

Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда противень с бубликами на 15 мин.

Готовые бублики остудить и можно пить с чаем или молоком, они получаются очень вкусными и сытными!

Какой же сладкоежка откажется от домашней выпечки? А в особенности ее любят дети, да и мамам всегда хочется угостить свою кроху чем-то новеньким и вкусным. Печь самостоятельно - совсем не сложно, особенно, если точно следовать рецептам.



Загрузка...