Печеная картошка в духовке с корочкой. Запекание картофеля в духовке в фольге
Подробности
Приготовьте для своей семьи отличный гарнир с хрустящей корочкой, который подойдет как к мясным блюдам, так и к рыбным. Картошка, запеченная в духовке, доставит всем необыкновенное удовольствие, а добавление специальных пряностей и специй, передаст изумительный аромат.
Готовить хрустящую картошку в духовке довольно просто, мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов, с которыми справится любая современная хозяйка.
Хрустящая картошка в духовке с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- розмарин – 2-3 веточки;
- оливковое масло – по вкусу;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления включите духовой шкаф до 200 градусов. Теперь возьмите картофель, очистите его и ополосните. Нарежьте корнеплод средними брусочками, сложите в емкость и промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Эта процедура поможет избавиться от крахмала, что способствует образованию хрустящей корочки. В кастрюле доведите воду до кипения и бросьте в нее картофель на три минуты. Слейте воду и обсушите картофель.
Затем сбрызните картофель растительным маслом и хорошенько перемешайте. Противень смажьте маслом и высыпите картофель, присыпьте специями, розмарином и измельченным чесноком. Картофель должен лежать на противне в один ряд. Чеснок можно добавить и целыми зубчиками.
Ставим противень в духовку и запекаем один час. Через 30 минут перемешайте картофель, а за десять минут до окончания приготовления посолите. По истечении времени картофель готов, присыпьте зеленью и подавайте на стол.
Хрустящая картошка в сухарях в духовке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- сушеный тимьян – 1 ч. л.;
- тмин – 1 ч. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Духовку включите для разогрева до 220 градусов. Затем очистите картофель и нарежьте средними дольками, сложите в емкость и перемешайте с растительным маслом. Отдельно в емкости смешайте панировочные сухари со специями и солью.
Теперь каждую дольку обваливайте в сухарях и выкладывайте на противень в один ряд. Поставьте картофель в духовку на 40 минут, в середине приготовления один раз перемешайте.
Пока готовится картофель сделайте вкусный соус. В сметану добавьте измельченный чеснок с зеленью и доведите до однородного состояния. Подавайте картофель с хрустящей корочкой с соусом и получайте удовольствие.
Хрустящая картошка в масле в духовке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением включите духовку до 200 градусов. Теперь приступаем к картофелю. Очистите его, ополосните и нарежьте средними дольками. Отдельно в кастрюле закипятите воду и проварите картофель пять-семь минут.
Возьмите жаропрочную форму в влейте в нее растительное масло, поставьте в духовку. Слейте воду с картофеля и присыпьте орегано, куркумой, мукой, солью и молотым черным перцем. Закройте крышку и встряхните кастрюлю, чтоб картофель равномерно покрылся специями и мукой.
Как только масло начнет дымиться, выложите в него картофель и готовьте в духовке примерно сорок минут. В процесс запекания несколько раз перемешивайте картофель, чтоб корочка равномерно распространилась по всей картофельной дольке.
Готовую картошку с хрустящей корочкой переложите на блюдо и присыпьте измельченной зеленью. Подавать такой картофель можно со свежими овощами и соусом, а также не забудьте кусочек мяса или рыбы.
Приятного вам аппетита.
Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно. Единственный минус – иногда ею так хочется похрустеть, а добиться желаемого хруста выходит не всегда. Перепробовав массу вариантов, остановилась на том, что меня полностью устраивает и получается всегда. Если вы тоже пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт. Картошка получается действительно (и полностью, а не по полдольки) хрустящей! Плюс безумно ароматной и очень аппетитной. Попробуйте. Уверена, эти хрустящие картофельные дольки станут частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
- картофель – 700-800 г,
- соль – 1 ч. л. без горочки,
- приправа для блюд из картофеля – 1 ч. л.,
- прованские травы – 1 ч. л.,
- паприка молотая – 2 ч. л.,
- масло растительное – 100 мл,
- чеснок – 4 дольки.
Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой
Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками средней величины. У меня были небольшие картофелины, каждую я разрезала сначала пополам, затем эти половинки ещё на три части.
Далее складываем нарезанные дольки в глубокую миску и заливаем их холодной водой минут на 10-15. Я обычно сразу, как залила картошку водой, включаю прогреваться духовку. Нам нужно получить хрустящую корочку, потому печку ставим на 200-220 градусов (тут лучше по своей духовке смотреть, у кого как греет).
Теперь делаем для картошки заправку. Можно, конечно, и без травок-приправок обойтись, просто маслом картошку смазать, подсолить и готово. Но вкуснее, конечно, с заправкой. Очищаем чеснок, измельчаем его прессом или при помощи терки. Отправляем его в миску. Туда же к чесноку докладываем все приправы и соль.
Размешиваем сухую часть заправки, после чего доливаем в миску масло. В этот раз я брала масло подсолнечное рафинированное, но очень советую попробовать сделать заправку на оливковом. С прованскими травами и чесноком оно сочетается идеально.
Ещё разок размешиваем заправку и она готова.
Возвращаемся к картофелю. Вынимаем его из воды, заливаем свежей, ещё раз хорошенько промываем и откидываем картофельные дольки на дуршлаг. Вода должна максимально стечь с картошки. Чем суше она будет, тем более хрустящими получаться картофельные дольки. Я их дополнительно ещё просушиваю бумажным полотенцем.
Сухие дольки отправляем в миску с заправкой. Перемешиваем их там так, чтобы они полностью покрылись ароматной заправкой.
Теперь берем самый большой противень, какой у вас найдется. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши картофельные дольки. Нет нужды возиться и выкладывать их ровненькими рядами. Главное, распределить их одним слоем, не накладывать друг на друга. Если останется лишняя заправка (у меня осталось где-то с чайную ложку), выливаем её сверху на картошку.
Загружаем противень в духовку и запекаем при 200-220 градусах около 25 мин. Картошка должна хорошенько зарумяниться.
Готово! Идеальным дополнением к запеченной таким способом картошке станет любимый соус или сметана. Есть её лучше горячей, хотя остывшие дольки свою хрусткость не теряют.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, любители кулинарных изысков. Только вот сегодня у нас на повестке дня — обычная картошка. Но — в духовке. И с румяной аппетитной корочкой. Приготовить картошку в духовке с корочкой можно множеством способов. Тут с хозяйками бороться сложно - у каждой найдется в запасе свой коронный потайной рецепт. Но обычно это какие-то изыски, во многом напоминающие французскую кухню. Ибо смело, сложно, пафосно.
Мы же вам расскажем о самом примитивном. Но очень вкусном способе запекания картошки в духовке. Чем-то очень похожем на печеную картошку в костре.
Рецепт картофель в духовке #1
Годится любая картошка. Не самая крупная.
Главное, что бы здоровая и не сильно старая - запекать будем в кожуре.
- Тщательно моем ее. Лучше даже со щеткой - на кожуре не должно остаться даже признаков почвы.
- Слегка подсушим. Потом в разогретую духовку на решетку.
- Ждем от сорока минут до часу - зависит от размера.
- Выключаем духовку. Достаем картошку. Наслаждаемся.
Картошка в духовке с корочкой #2 и #3
Теперь давайте немного усложним задачу. Предыдущая порция картошечки была хороша, но как-то уж очень обыденна. Нет в ней какой-то тонкости. Какой-то особой нотки.
Дело поправить можно очень просто. Перед тем, как картошку ставить в духовку, натрите ее солью. Прямо сырую, пока она не высохла после мытья.
Запекаем точно так же. Только под решетку лучше поместить противень - будет осыпаться соль.
Но и его можно улучшить.
- У вас есть соленое сало? Нарезаем его тоненькими кусочками.
- Каждую картофелину режем пополам. Лучше поперек.
- Теперь половинки складываем вместе, предварительно проложив кусочками сала.
- Скрепляем шпажками. И снова в духовку на решетку.
- Не забываем про противень снизу!
А вообще можно и на шампурах так приготовить. Хороший гарнир к шашлыку получается.
Запеченная картошка с розмарином
А теперь добавим немного трав и чесночка. Время приготовления: 30-35 минут
На 2-4 порции возьмем:
- 1 кг картофеля с тонкой кожурой
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2-3 веточки розмарина
- Пучок
- Оливковое масло
- Крупная соль
- Разогреваем духовку до 200°C.
- Картофель с щеточкой моем и отварить примерно 10 минут.
- Воду слить, а картофель выложить на противень. Сбрызнуть его как следует оливкoвым маслом, посыпать крупнoй морской солью, листочкfми тимьяна и рoзмарина, добавить раздaвленный чеснок и порезанный крупными дольками лук.
- Всё хорошо перемешать и отправить в духовку запекаться до аппетитной золотистой корочки (20-25 минут).
- Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом.
Картофель «Айдахо»
- Картофель молодой 10 штук
- Масло оливковое extra virgin 250 мл
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соус табаско красный 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
- Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
- Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
- Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Вкусный рецепт картошки в духовке с корочкой
Практически тот же Айдахо. Просто смотрите.
Картофель любят практически все. И у каждой семьи есть свои рецепты приготовления этого овоща.
Его жарят, варят, пекут на костре и готовят на пару.
Также картофель фаршируют различными начинками из мяса, колбасных изделий, грибов, рыбы или овощей.
Еще одним распространенным способом приготовления картошки является запекание.
Мало кто сможет отказаться от приготовленного в духовке картофеля, если он ко всему этому будет еще и хрустящий.
Готовить в духовке картошку просто и это не занимает много времени.
В духовке овощ не теряет свои полезные свойства и витамины.
Хрустящая картошка в духовке – общие принципы приготовления
Для приготовления выбирайте картошку с желтой или красной кожурой.
Перед тем как почистить картофель тщательно его помойте.
Очищенную картошку не держите долго в воде, чтобы не вымыть весь крахмал.
Нарезайте картофель тонко.
Чтобы картофель был хрустящим, предварительно отварите его две минуты в воде.
Перед запеканием просушите нарезанный картофель бумажными полотенцами.
Солить блюдо желательно в конце приготовления.
Духовку перед приготовлением предварительно нагрейте.
Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.
Хрустящая картошка в духовке – классический рецепт
Ингредиенты:
Четыре картофелины;
Три зубчика чеснока;
Сушеный тимьян;
Литр воды;
Сушеный розмарин.
Способ приготовления:
1. Чеснок почистите от шелухи, промойте и натрите на терке с маленькими отверстиями.
2. Влейте оливковое масло в миску, добавьте перец, розмарин, соль, чеснок и тимьян. Ингредиенты перемешайте и накройте крышкой.
3. Уберите маринад настаиваться на два часа.
4. Картошку, промытую, очистите с помощью острого ножа и нарежьте на тонкие пластинки.
5. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Нарезанный картофель опустите в кипящую воду на три минут.
6. Достаньте отваренную картошку шумовкой и перекиньте на дуршлаг. Дайте всей воду стечь.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8. Опустите картофель в миску с маринадом и аккуратно перемешайте.
9. Затем выложите овощ одним слоем на противень.
10. Обжаривайте картошечку, переворачивая, 20 минут до золотистой корочки.
11. Подавайте блюдо с сырным или чесночным соусом.
Хрустящая картошка в духовке с испанским соусом
Ингредиенты:
900 г картофеля;
Две ложки сушеного розмарина;
Пять зубчиков чеснока;
Восемь ложек оливкового масла;
Восемь ложек майонеза;
Половинка лимона;
Две ложки дижонской горчицы.
Способ приготовления:
1. Возьмите некрупные картофелины и помойте их. Если овощ старый, то почистите его.
2. Разрежьте картофель на две половинки и просушите его.
3. Выложите кусочки овоща на противень и полейте их шестью ложками оливкового масла.
4. Посолите картофель, поперчите и приправьте розмарином.
5. Перемешайте все руками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
6. Для соуса почистите и выдавите чеснок. Добавьте к нему сок лимона, майонез, горчицу и оставшееся оливковое масло. Перемешайте все до однородного состояния.
7. Вытаскивайте периодически картофель из духовки и помешивайте его, чтобы он был хрустящим со всех сторон.
8. Готовый овощ разложите по тарелочкам, и полейте заранее приготовленным соусом.
9. С таким блюдом будет сочетаться приготовленная в духовке говядина или свинина.
Хрустящая картошка в духовке по-шведски
Ингредиенты:
9 картофелин;
Панировочные сухари;
120 г сыра;
80 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Картофелины ополосните, и почистит под струей воды.
2. Протрите каждый овощ кухонным полотенцем.
3. Укладывайте поочередно картофелины на ложку и нарезайте их на тонкие ломтики, не доводя нож до конца. Края ложки не будут давать ножу провалиться до конца. Получиться что-то похожее на «гармошку».
4. Нарежьте твердое сливочное масло на пласты два на два сантиметра.
5. Каждый пласт масла засуньте черед один надрез в картофель.
6. Застелите противень фольгой и выложите картошку.
7. Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах 25 минут.
8. Через пройденное время вытащите противень. Посолите картофель и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте блюдо снова в духовку на 20 минут.
9. За 10 минут до приготовления посыпьте каждую картофелину тертым сыром.
10. Как только сыр расплавится и подрумянится, доставайте картошку из духовки.
11. Подавайте блюдо вместе с красным луком, замоченным в уксусе и консервированным горошком.
Хрустящая картошка в духовке по-деревенски
Ингредиенты:
Девять клубней молодого картофеля;
Ложка соли;
Четыре зубчика чеснока;
Две ложки подсолнечного масла;
Ложка сушеного орегано;
Сладкая паприка.
Способ приготовления:
1. Овощи тщательно помойте и протрите салфетками.
2. Разрежьте каждую картошку вдоль на несколько кусочков.
3. Положите картофель в миску, добавьте масло, выдавленный через пресс чесночок, соль, орегано, перец и паприку. Перемешайте все так, чтобы специи распределились по каждому кусочку картошки.
4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите подальше друг от друга кусочки картофеля, прислоняя к пергаменту сторону с кожурой.
5. Сначала запекайте картофель при 180 градусах полчаса. Затем увеличьте огонь до 220 градусов и готовьте картошку до румяной корочки.
6. Подавайте блюдо горячим как основное блюдо или в качестве гарнира к куриному мясу в панировке.
Хрустящая фаршированная картошка в духовке
Ингредиенты:
Шесть картофелин;
Ложка сливочного масла;
140 г ветчины;
Ложка пшеничной муки;
Один лук репчатый;
Петрушка;
Зеленый лук;
Перец чили;
60 г сыра.
Способ приготовления:
1. Промойте картофель с помощью щетки и отварите его в мундире. Затем слейте воду и остудите овощ.
2. Зеленый лук и петрушку ополосните, встряхните от лишней влаги и мелко порубите.
3. Лук очистите от кожуры, и порежьте маленькими кубиками.
4. У ветчины удалите пленку и порубите ее кубиками.
5. Обжарьте лук и ветчину до готовности на сливочном масле.
6. Сыр натрите на терке и положите в миску. Туда же добавьте зажарку из ветчины и лука, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.
7. Картошку, отваренную, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Вытащите аккуратно внутреннюю мякоть и нарежьте ее кубиками.
8. Добавьте мякоть картошки к сыру с ветчиной. Снова перемешайте, добавив соль и перцы.
9. Заполните половинки картофеля начинкой и соедините их.
10. Затем обваляйте картофелины в муке и окуните в яичную массу, которую предварительно взбейте.
11. Обмажьте обильно противень растительным маслом и выложите на него картофелины, снова предварительно обваляв их в муке.
12. Готовьте блюдо до золотистой корочки, периодически переворачивая картошку.
13. Подавайте фаршированный картофель как основное блюдо вместе с зеленью.
Хрустящая картошка в сухарях в духовке
Ингредиенты:
1,1 кг картошки;
Панировочные сухари;
Сметана;
Две ложки растительного масла;
Паприка сладка;
Сушеный тимьян.
Способ приготовления:
1. Поставьте для начала разогреваться духовку на 220 градусов.
2. Затем очистите промытый картофель и нарежьте овощ дольками.
3. Залейте в емкость растительное масло и положите туда кусочки картофеля. Тщательно перемешайте.
4. В другой миске смешайте тмин, соль, панировочные сухари, паприку и тимьян.
5. Каждую дольку картофеля обмакните в специях с сухарями и поочередно выкладывайте на противень в ряд,
6. Отправьте готовиться картошку на 40 минут в духовку. Один раз во время готовки перемешайте.
7. В емкости смешайте измельченный чеснок сметану и порубленную зелень. Это будет соус для картошки.
8. Подавайте блюдо, разложив его по тарелкам с соусом и ломтиками хлеба.
Хрустящая картошка в духовке с луком
Ингредиенты:
Семь молодых картофелин;
Растительное масло;
Луковица;
Горчичный соус;
Способ приготовления:
1. Картошку с помощью щетки тщательно помойте.
2. В сковороде нагрейте воду и проварите в ней картофелины две минуты.
3. Затем переложите овощ в дуршлаг и обсушите.
4. В миску влейте две ложки масла. Туда же добавьте очищенный и мелко порубленный лук, выдавленный чеснок, зелень и горчичный соус. Перемешайте до однородного состояния.
5. Картофель нарежьте на дольки и обмакните каждый кусочек в маринад.
6. Выкладывайте картошку вниз кожурой на противень.
7. Отправляйте блюдо только в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.
8. Запекайте блюдо 20 минут.
9. При необходимости полейте блюдо растительным маслом и запекайте до румяной корочки еще 15 минут.
10. Картошка, приготовленная таким образом, будет прекрасно сочетаться с овощным салатом или рыбой.
11. Специи для этого блюда используйте любые на свой вкус.
Хрустящая картошка пластинами со специями в духовке
Ингредиенты:
Четыре картофелины;
Сушеный розмарин;
Четыре ложки оливкового масла;
Смесь прованских трав;
Красный молотый перец;
Сушеный тимьян;
Специи для картошки;
1,3 л воды;
Способ приготовления:
1. В мисочку натрите чеснок. Добавьте масло оливковое, соль, специи, прованские травы. Также насыпьте красный перец, сушеный тимьян и розмарин. Перемешайте все ложкой и оставьте на час настаиваться.
2. Картошечку почистите, и нарежьте на пластинки.
3. Проварите нарезанный картофель от двух до четырех минут в кипяченой воде, затем просушите его.
4. Выложите пластины картофеля на противень одним ровным слоем и полейте их подготовленной заранее смесью.
5. Разогрейте духовку и отправьте туда запекаться картофель.
6. Как только он станет хрустящим, вытащите противень из духовки и подавайте картошечку к столу.
7. Блюдо сочетается с мясными салатами и закусками.
Хрустящая картошка в духовке – хитрости и полезные советы
Запланированный картофель будет еще хрустящее.
Для приготовления используйте любые специи и приправы по вкусу.
Противень при желании застелите фольгой или пергаментной бумагой.
Для приготовления используйте растительное или оливковое масло.
Во время готовки картофель несколько раз переворачивайте с помощью лопатки.
Чтобы картофель не затвердел, подавайте его горячим.
Подавайте блюдо при желании в качестве гарнира.
Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Проще, казалось бы, не придумаешь. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф - и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. И дело даже не в рецепте. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки - это... сама картошка. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи - золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.
Бесподобная хрустящая картошка - быстро и вкусно
Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым - от традиционного до пикантного.
Ингредиенты:
*По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.
Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:
Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят . Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком. |
|
Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку. |
|
Туда же всыпьте укроп и немного соли. |
|
Влейте растительное масло. Перемешайте. |
|
Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки. |
|
Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут. |
|
Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько "этажей" картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться. |
|
Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки - 180-200 градусов. Время - 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей. |
Запеченная картошка в панировке из муки из специй
Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда!
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения. |
|
Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части. |
|
Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена. |
|
Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс. |
|
Влейте подсолнечное масло без запаха. |
|
Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки. |
|
Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз. |
|
Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля. |
|
Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один "этаж". |
|
Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни. |
Приятного вам аппетита!