dselection.ru

Печень свиная с овощами рецепты приготовления. Тушеная печень с овощами

Печень говяжья(свежая) - 1 кг.,
Масло растительное - 100 мл.,
Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) - 3 шт.,
Лук репчатый - 0,5 кг.,
Помидоры - 4 шт.,
Кинза - 1 большой пучок,
Перец чили - 1 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук - колечками.
Помидоры - тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить болгарский перец
Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться (через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

Давно я обратила внимание на этот рецепт Сталика, но вот только руки до него дошли…Муж недоверчиво посматривал в мою сторону, и бурчал, что лучше бы пожарила, как обычно, с репчатым луком, и по-быстрому - максимум пять-семь минут. А тут готовится очень долго(что не айс для печени, может получится жесткой), и куча овощей(что тоже до этого не делали).
Но я поступила хитро, купила печени побольше, часть сказала сделаю так, а уже если тебе не понравится - пожарю, как обычно, на этом и порешили.
Хочу сказать сразу, что вторую часть жарить не пришлось…))) убрала я её в морозилку, ждать своего часа…)))
Получилось неожиданно вкусное блюдо, нам очень понравилось, великолепное сочетание печени с овощами, ничего лишнего, всё гармонично, и самое главное - очень много наивкуснейшего насыщенного соуса. Печень совершенно не жесткая, буду теперь так готовить часто, мы съели всё с большим удовольствием.
В первоисточнике автор готовил из бараньей печени, и жарил на курдючном сале, вытопив его до шкварок, я заменила на говяжью печень и растительное масло, больше ничего в рецепте не меняла.

Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной, я предлагаю приготовить печень с овощами. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная печень, так как она более нежная и мягкая.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 400 гр. куриной печени
  • 200 гр. куриной грудки (по желанию)
  • 1 крупная луковица
  • 3 средних салатных перца
  • 3 средних помидора
  • 1/3 стакана кипятка или белого вина
  • соль, перец, специи
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • растительное масло
  • Начинаем приготовление блюда с подготовки печени. В куриной печени всегда имеется небольшое количество крови и не очень аппетитные пленки. Поэтому печень нужно выложить в какую-нибудь емкость (например, небольшую кастрюлю) и промыть, несколько раз меняя воду. После этого кухонными ножницами срезаются пленки, а печень делится на порционные кусочки размерами чуть поменьше спичечного коробка.
  • В этом рецепте я предлагаю вместе с печенью использовать еще и небольшое количество куриной грудки. Делается это по двум причинам: во-первых, в блюдо добавляется еще один изысканный вкусовой штрих, во-вторых, смесь темных кусочков печени и светлых кусочков грудки очень украшают это кушанье, делают его более праздничным. Итак, если вы, как и я, решили использовать немного грудинки, то ее следует также порезать на кусочки, чуть более мелкие, чем кусочки печени.
  • Далее нарезаем лук. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Толщина полуколец должна быть не менее 0,5 см. Если мы нарежем лук тоньше, то он может распасться в процессе приготовления.
  • Переходим к салатному перцу. Для красоты блюда лучше использовать цветной салатный перец . Тщательно моем его, очищаем от сердцевины и семян, а затем нарезаем соломкой.
  • Наливаем на сковородку небольшое количество растительного масла и в течение 3-4 минут поджариваем на нем лук и салатный перец. Выкладывать на сковородку их можно вместе.
  • Добавляем к луку и перцу нарезанные печенку и грудку.
  • Вливаем в смесь 1/3 стакана кипятка или белого вина. Конечно, с вином вкуснее. По поводу присутствия в блюде вина можете не переживать, т.к. при нагреве алкоголь испаряется. К концу готовки градусов не будет, зато печенка с подливкой приобретут изысканный утонченный вкус.
  • Солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Лично я применяю либо хмели-сунели, либо набор специй для курицы. После этого содержимое сковородки аккуратно перемешиваем и тушим на среднем огне.
  • Добавленная на сковородку вода, сок из печени, мяса и овощей в сумме дадут довольно много жидкости. Следует продолжать приготовление до того момента, пока большая часть этой подливы не выкипит. На это примерно уйдет 7-10 минут.
  • Когда мы видим, что жидкости на сковороде осталось совсем немного, а печень и мясо уже практически приготовились, добавляем нарезанные дольками помидоры. Раньше помидоры добавлять нельзя, иначе они просто распадутся. Затем все еще раз перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.
  • По истечении этих 2-3 минут блюдо готово. Можно его снимать с огня и раскладывать по тарелкам.
  • Печень с овощами можно кушать, как отдельно (что, на мой взгляд, несколько расточительно), так и с гарниром. На гарнир к этому блюду подойдет очень многое, например, любые макаронные изделия, вареный картофель или пюре, гречневая или пшенная каша.

Печень (любых домашних животных) содержит множество полезных веществ, особенно она богата соединениями железа, что делает ее весьма ценным диетическим продуктом. Печень готовится достаточно быстро, в особенности куриная. Тушеную печень с овощами приготовить несложно, кроме того, это достаточно быстро.

Выбираем хорошую, свежую куриную печень без потеков желчи.

Ингредиенты:

  • печень куриная — около 400 г;
  • лук репчатый — 1−2 шт.;
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый и другие сухие молотые специи;
  • зелень разная;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Лук, нарезанный четверть кольцами, обжарим или спассеруем на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавим куриную печень (лучше разделить-разрезать каждую на 2−3 кусочка). Пассеруем все вместе до изменения цвета и добавляем заранее подготовленный (нарезанный тонкой короткой соломкой) красный сладкий перец. При необходимости плеснем 20 мл воды. Добавим специи. Тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 8−15 минут. К концу процесса приправляем чесноком. Подаем с любым гарниром, оформив зеленью. Можно подать столовое вино.

Говяжья печень, тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • печень говяжья — около 400 г;
  • молоко средней жирности — около 200 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • сухие специи;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Печень нарежем кусками (ломтиками) или полосками толщиной около 2 см и поместим в смесь молока со специями хотя бы на час (а лучше на 2), чтобы она стала мягче, и ушел специфический запах. Непосредственно перед приготовлением промоем водой.

Нарезанный четверть кольцами лук спассеруем на сковороде. Добавим в сковороду печень. Тушим, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут (дольше не надо, а то будет твердая, как резиновая подошва). К концу процесса приправляем измельченным чесноком и перцем. Подаем с любым гарниром, можно с отварным рисом или картофельным пюре. Вино можно подать красное столовое.

Печень - ценнейший продукт, который должен присутствовать в ежедневном рационе. Это источник легкоусвояемого белка, а также ряда микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Чтобы разнообразить меню, рекомендуем вам приготовить вкусное и сытное блюдо из субпродукта, тушеная куриная печень с овощами, ее можно подать к любому гарниру.

В качестве дополнительных ингредиентов лучше всего использовать сезонные овощи – сладкий перец, морковь, лук. Если есть свежие томаты, можно добавить и их, также подойдет томатная паста. Специи могут использоваться на собственное усмотрение, но лучше всего подходит свежемолотый черный перец и соль. Стоит отметить, что на приготовление блюда вы затратите минимум времени, так как куриная печень достаточно мягкая, нет необходимости долго ее тушить. Испробуйте простой рецепт отличного блюда из субпродуктов, вам точно понравится.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • куриная печень – 350 г;
  • томат-паста – 25 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • свежемолотый перец, соль, зелень – по вкусу;
  • рафинированное масло – 35 мл.


Как приготовить тушеную куриную печень с овощами

Сперва потребуется подготовить овощи. Промойте их, затем очистите. Морковь натрите при помощи мелкой терки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Теперь займитесь сладким перцем, удалите плодоножку и семена, мякоть нарезайте тонкой соломкой.

Тщательно промойте куриную печень под проточной водой, затем удалите имеющиеся прожилки. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло, после этого переложите овощи для последующей пассировки.

После того как овощи как следуют размягчаться (на это потребуется примерно 6-7 мин.), добавьте к ним печень.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, готовьте на среднем огне на протяжении 5 мин.

На этом этапе приготовления потребуется добавить томатную пасту, соль, а также свежемолотый перц.

Влейте небольшое количество воды, таким образом, чтобы субпродукт был покрыт наполовину. Перемешайте ингредиенты.

На заметку: Вместо воды можно добавлять мясной бульон, благодаря этому блюдо приобретет насыщенный вкус.

Тушите овощи с печенью в томатном соусе до полной готовности. На этот процесс уйдет не боле 15 мин.

Теперь тушеная печень с овощами на сковороде может быть подана к столу. Присыпьте блюдо измельченной зеленью.

Печень отлично сочетается с картофельным пюре или спагетти. По желанию можно подать любимый соус. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Такое блюдо можно приготовить из свиной печени, предварительно необходимо снять пленки и замочить в молоке.
  • Тушить субпродукт можно и в сметанном соусе с добавлением томатной пасты.
  • Для приготовления блюда лучше всего использовать посуду с толстым дном, тогда содержимое во время тушения не пригорит.
  • Вместо свежей зелени можно добавлять сушеную.
  • Если желаете чуть загустить томатную подливку, добавьте 1 ст. ложку муки, предварительно разведенной водой.
  • Лучше всего готовить блюдо из охлажденной печени, не стоит использоваться ту, которая подвергалась заморозке.

Очень вкусная печень, жареная с овощами - полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для раннего плотного ужина. Благодаря уникальным свойствам печени, блюдо получается очень сочным и сытным. Пропитываясь соком свежих овощей, говяжья печень наполняется и их ароматом. Деликатесным, невероятно нежным и мягким блюдом из печени и овощей предлагаю насладиться и вам: прямо сейчас идем на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма говяжьей печени;
  • 100 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 100 грамм сладкого болгарского перца;
  • 150 грамм помидоров;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • черный перец и соль - по вкусу;
  • молоко (для вымачивания печени).

Очень вкусная печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень хорошо промываем, очищаем от пленки и удаляем желчные протоки. Замачиваем в молоке. Сами в это время подготовим овощи.
  2. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Морковь нарезаем тонкими слайсами, немного наискосок. Полученные кусочки разрезаем пополам.
  4. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  5. Чеснок разрезаем на три части и нарезаем крупными кусочками.
  6. Помидоры среднего размера разрезаем на восемь частей (если мелкие - то на 4 части).
  7. Печень вынимаем из молока и нарезаем крупными кусками (при возможности вырезаем оставшиеся желчные протоки).
  8. На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло без запаха и выкладываем сразу все овощи, кроме помидоров: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль, болгарский перец.
  9. Обжариваем овощи три минуты, периодически помешивая.
  10. Как только морковь станет мягкой, сдвигаем овощи к краям сковороды, а в середину выкладываем печень.
  11. Обжариваем печень, помешивая. Как только она станет белой, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить до полуготовности.
  12. Совет. Как проверить полуготовность печени? Берем кусочек, разламываем: если внутри печень розоватого цвета, значит она достигла нужной степени готовности.
  13. В этот момент выкладываем в сковороду помидоры, и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты: до готовности печени.
  14. Выключаем огонь, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  15. Готовая говяжья печень мягкая, одинакового цвета внутри и снаружи.

Подаем нежную говяжью печень с картофелем, запеченным в мундире - просто объедение. Печень с овощами, невероятно вкусная и ароматная, понравится даже искушенным гурманам. Приготовьте ее по нашему рецепту - и благодарности не будет предела. Оставайтесь на сайте «Очень вкусно» - и будьте всегда в курсе новинок.



Загрузка...