dselection.ru

Паштет из авокадо с чесноком. Паштет из авокадо

Подумал: а чего я всё про баклажаны, да всё про них? Вот возьму и изменю им сегодня... с авокадо! Слышал, что нет в мире более жирного фрукта, чем авокадо. И жир этот не только НЕ вредный, но и настолько полезный, что его не возбраняется употреблять даже в диетической кухне.

Паштет или бутербродная масса из авокадо на завтрак уже уверенно занимает не последнее место и на нашей кухне. Мне тоже доводилось пробовать несколько разных "намазок" с авокадо на хлеб - очень вкусно и сытно. Нашел несколько простых рецептов. Делюсь.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО И ЯИЦ


Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, укроп, немного лимонного сока.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть желтки вилкой. Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до однородности, сбрызнуть массу лимонным соком (предохранит пасту от потемнения).
Измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности растереть, влить майонез, перемешать. Последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.

Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или оливковым маслом. В таком случае массу следует подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера - в рецепте описан «ручной» вариант.

Бутерброды с авокадо - прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО ПАШТЕТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 авокадо, по щепотке перца и соли.

Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.

В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения - авокадо быстро темнеет.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПАСТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.

Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо. Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.

Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО С ТВОРОГОМ (сладкая)

Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с помощью блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.

Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут. Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо - это быстрый в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску будет трудно приготовить - мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной.

Выбирайте правильные авокадо и кушайте вкусные бутерброды!

Для веганов, вегетерианцев и сыроедов — авокадо, это прекрасный фрукт для приготовления множества вкусных и постных блюд.

Хотя по классификации авокадо относят к фруктам, химическое строение у него как у овоща, да и по вкусовым качествам алигаторова груша, все-таки, ближе к овощам. В связи с этим возникает много споров, хотя, на самом деле, это не имеет никакого значения. Главное — это уметь правильно и знать — как вкусно приготовить!

Выбирая авокадо в магазине, старайтесь найти равномерно мягкий плод. Проверяя на спелость не нужно сильно вдавливать кожицу и нажимать на фрукт. Вмятины не дадут авокадо доспеть и скорее всего, такой фрукт испортится. Аккуратно надавите на плод и если чувствуете, что плод немного поддается давлению — значит вы на верном пути!

Недозрелый авокадо слегка горчит, такой плод для приготовления масла или паштета не годится.

Паштет готовится за 2-3 мин., поэтому лучше готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол. Масло из авокадо идеально подойдет для бутербродов, как начинка к блинчикам или соус к острым чипсам. Итак, нам понадобится:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 крупный зубчик чеснока (можно использовать асафетиду)
  • черный молотый перец

Как приготовить паштет из авокадо

Авокадо очистить от кожуры. Удалить косточку и положить в чашу блендера. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец по вкусу.


Взбить на высокой скорости до кремообразной массы.


Паста из авокадо с чесноком готова. Можно намазать ее тонким слоем на ломтики хлеба или пожаренных тостов и наслаждаться этим веганским блюдом.

Рецепты здоровой еды: Это очень полезная закуска, ведь в мякоти авокадо содержатся ценные вещества...

Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.

Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом, по своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам. Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.

Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения. Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами. В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.

Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.

Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.

Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.

Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.

Паштет из авокадо с орехами

Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Грецкий или кедровый орех – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок свежий – 3-4 шт.
  • Петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.

2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.

3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.

4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.

5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.

6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.

7. Подавать к столу охлажденным.

Паштет из незрелого авокадо

В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо. Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень сушеная любая – 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.

2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.

3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.

4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.

5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.

6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.

7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.

Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»

Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
  • Соль.
  • Перец чили.
  • Перец черный.
  • Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
  • Зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления:

1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.

2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.

3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.

4. Подавать охлажденным.

Острый паштет из авокадо и морепродуктов

Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Креветки – 200-300 г.
  • Яблочный уксус или Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г. либо Масло растительное – 50 мл.
  • Стручок чили – 0,5 шт.
  • Имбирь свежий – 3 см. корня.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень любая по желанию.

Способ приготовления:

1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.

2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.

3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.

4. Отварить вкрутую яйцо.

5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.

5. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.

6. Подавать охлажденным.

Готовьте с любовью!

Авокадо — экзотический фрукт с весьма своеобразным вкусом. Не смотря на то, что это фрукт, его нельзя отнести к низкокалорийным продуктам, ведь в половине авокадо содержится 100 калорий или 4 балла. Однако и авокадо может использоваться для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. По больше части, это салаты, закуски и паштеты. Последние отличаются особым нежным вкусом и готовятся очень просто.

Кожура и косточка авокадо токсичны, поэтому их нельзя употреблять в пищу ни в каком виде. Также они опасны для здоровья домашних животных.

В зависимости от ингридиентов, можно приготовить разнообразные паштеты из авокадо, и вкус каждого будет по-своему неповторим и, что немаловажно, такой паштет низкокалориен. Но следует сразу заметить, что сок лимона является обязательным ингридиентом практически всех паштетов из авокадо. Он позволяет готовому паштета дольше сохранить свои вкусовые качества и приятный внешний вид.

Готовые паштеты очень хорошо будут смотреться в «съедобных» блюдах, сделанных, к примеру, из плотных томатов или огурцов. Подобный блюдо украсит любой стол.


Утренний паштет

Такой паштет идеален для завтрака. Его приготовление займет не более 15 минут. Из одного авокадо среднего размера получается 6 бутербродов. Лучше использовать мягкий, спелый фрукт.

Сперва моем авокадо и очищаем его от кожуры и косточки. Затем фрукт натираем на терке. Можно также подавить его вилкой. Добавляем к нему оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем. Затем кладем мелко нарубленные чеснок и перец, посыпаем зеленью. Перед тем, как добавить чеснок, можно взбить его в блендере вместе с перцем чили. Такое сочетание придаст паштету пикантности и сделает его аромат более насыщенным. Вместо перца чили к чесноку можно добавить грецких орехов, они придадут паштету особый привкус экзотики.

Вкусный и низкокалорийный паштет готов!

Паштет из авокадо с йогуртом

Паштет обладает удивительно нежным вкусом. Кроме того, в одной порции паштета с йогуртом всего 130 калорий.

Сперва очищаем помидоры, огурец и авокадо от кожуры. Убираем из авокадо косточку. Огурец и помидоры мелко нарезаем, добавляем к ним чеснок, мелко порубленный, и йогурт. Получившуюся смесь солим и перчим. Затем добавляем натертую на терке мякоть авокадо, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Паштет готов. Данный рецепт не подразумевает наличие лимонного сока, поэтому рекомендуется готовить небольшое количество паштета, так как он довольно быстро может потемнеть и утратить приятный внешний вид.

Экзотический паштет из авокадо с креветками

Очень вкусный, низкокалорийный и сытный паштет из авокадо с креветками придется по вкусу всем любителям экзотической пищи.

Для приготовления такого паштета лучше всего подойдет спелое, мягкое авокадо более темного оттенка. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Сперва моем, очищаем от кожуры и косточки 3 средних авокадо. Мякоть натираем на терке или давим вилкой. Добавляем к ней сваренные вкрутую, мелко порезанные яйца. В зависимости от их размера, будет достаточно 4-5 штук. Далее тщательно перемешиваем и немного солим смесь из авокадо и яиц. Добавляем к ним лимонный сок или сок лайма, а также вареные и остуженные (300-400 гр), разрезанные пополам. Заправляем паштет майонезом. Вместо майонеза можно добавить немного нежирного бульона. Блюдо готово к подаче.

Но следует отметить, что такой паштет хранится сравнительно недолго, всего около суток.

Мексиканский паштет из авокадо

Этот паштет по достоинству оценят любители «остренького». Один бутерброд с ним содержит 110 калорий.

Моем два авокадо и достать из них косточки. Мякоть вынимаем столовой ложкой и кладем ее в блендер. Туда же нужно добавить порубленный чеснок, кинзу, сок лайма или лимона и острый зеленый перец, который предварительно очищаем от мембраны и семян.. Все ингридиенты тщательно измельчаем до образования однордной массы. Паштет практически готов, осталось посолить и поперчить его.

Вкусная еда не всегда вредная и высококалорийная. Добавив в свой повседневный рацион авокадо, можно «убить двух зайев сразу» — улучшить свое здоровье и фигуру.

Авокадо уже давно перестали воспринимать как нечто экзотичное. Сегодня этот грушеподобный плод можно свободно купить в любом современном супермаркете. Благодаря его полезным свойствам он быстро завоевал определенную популярность у отечественных хозяек и широко используется в кулинарии. Из него готовят различные салаты и другие легкие блюда. Но особенно вкусным получается паштет из авокадо. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье.

Классический вариант

Масса, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается нежной структурой и пикантным, в меру острым вкусом. Ее можно намазывать на бутерброды и подавать их к семейному завтраку. Для приготовления такого паштета из авокадо с чесноком вам потребуется простой набор ингредиентов, продающихся в любом магазинчике. В этот раз вам понадобятся:

  • Долька чеснока.
  • Авокадо.
  • Соль и молотый черный перец.

Для приготовления этой бутербродной массы желательно приобрести спелый и достаточно мягкий плод. Что касается количества соли и специй, то здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий самого повара и членов его семьи.

Описание процесса

Следует отметить, что приготовление такого паштета из авокадо не отнимает много времени и сил. А сам процесс настолько прост, что с ним без проблем справится любой новичок. Первым делом нужно заняться авокадо. Плод моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и нарезают не слишком крупными кусочками. Затем к нему добавляют соль, молотый перец и дольку чеснока.

Все это закладывают в чашу блендера и измельчают до состояния однородной пюреобразной массы. Сразу после этого паштет из авокадо с чесноком можно намазывать на бутерброды и подавать к семейному завтраку.

Вариант с горохом

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, имеет приятный освежающий вкус и легкий необычный аромат. Ее можно намазывать на свежий хлеб или на подрумяненные тосты. Подобные бутерброды годятся не только для семейного завтрака, но и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Как и другие подобные рецепты паштета из авокадо, данный вариант предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись:

  • 30 граммов молодого гороха.
  • Авокадо.
  • 200 граммов не слишком жирного творога.
  • Пара столовых ложек кунжутных семечек.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

Последовательность действий

Начинать приготовление паштета из авокадо с творогом нужно с основного ингредиента. Спелый мягкий плод тщательно моют в проточной воде, очищают от шкурки, освобождают от косточки, нарезают не слишком крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же закладывают свежий творог и хорошенько измельчают.

В получившееся нежное и воздушное пюре добавляют целые молодые горошины и кунжутные семечки. Туда же отправляют рубленый укроп и немного соли. Готовый паштет из авокадо хорошо перемешивают и намазывают на бутерброды. Подавать его можно не только со свежим хлебом, но и с тоненькими блинчиками.

Вариант с семенами подсолнуха

Вкус этой бутербродной массы отдаленно напоминает традиционный мексиканский салат. Но, в отличие от гуакамоле, в ее составе отсутствуют помидоры. А консистенция постного паштета из авокадо позволяет использовать его для приготовления бутербродов. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуются:

  • Пара авокадо.
  • ¼ стакана семян подсолнечника.
  • Пучок петрушки.
  • Половинка лимона.
  • 3 столовые ложки молотой паприки.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.

Алгоритм приготовления

Приготовить можно этот паштет из авокадо быстро и вкусно. Рецепты подобных намазок отличаются предельной простотой и не требуют от кулинара владения какими-то специфическими навыками. В самом начале следует заняться семенами подсолнечника. Их заливают холодной водой и оставляют на тридцать минут.

Авокадо освобождают от кожуры и косточки и выкладывают в чашу блендера. Туда же загружают семечки, чеснок, зелень петрушки и оливковое масло. Все хорошенько измельчают до однородного состояния. В получившуюся пюреподобную массу выжимают сок половинки лимона, добавляют соль и молотую паприку. Все еще раз перемешивают и намазывают на бутерброды.

Вариант с плавленым сыром

Этот паштет отличается однородной структурой и легким нежным вкусом. Он готовится из простых и полезных ингредиентов, а значит, одинаково хорош и для взрослого, и для детского меню. Чтобы побаловать своих родных ароматными и вкусными бутербродами, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Пара спелых мягких авокадо.
  • 200 граммов плавленого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Соль.

Начинать процесс приготовления паштета из авокадо следует с куриных яиц. Их моют, погружают в кастрюльку с холодной водой и помещают на огонь. Сварившийся продукт остужают, очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков. Первые убирают в сторонку, поскольку они нам больше не понадобятся. Вторые отправляют в блендер. Туда же загружают помытые и почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния. В получившееся пюре добавляют натертые плавленые сырки и хорошо разминают все это вилкой или взбивают блендером. В практически готовый паштет отправляют соль и сметану или майонез. Все еще раз перемешивают и или тосты. Кроме того, эту массу можно использовать для фаршировки яичных белков или овощей. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, наполненные такой начинкой.

Вариант с кабачком

Эта низкокалорийная овощная закуска наверняка заинтересует тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Ее можно намазывать на диетические хлебцы и поджаренные ароматные тосты. Для приготовления подобного паштета из авокадо вам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Молоденький кабачок.
  • Половинка авокадо.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Чайная ложка сахара.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • Нежирная сметана.
  • ½ чайной ложки соли.

Прежде всего, следует заняться кабачком. Его промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Остывший подрумянившийся овощ загружают в чашу блендера. Туда же отправляют почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившуюся массу добавляют немножко сметаны и измельченное отварное яйцо. Практически готовый овощной паштет подсаливают, приправляют специями, сахарным песком и соком четвертинки лимона. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлебцы или тосты. Такие бутерброды можно не только подавать к семейному завтраку, но и использовать в качестве легкого и полезного перекуса посреди напряженного рабочего дня.



Загрузка...