Панкейки с бананом и яйцом без муки. Оригинальный рецепт панкейкейков с бананом без муки
Разнообразить Масленицу и повседневную пищу можно с помощью оригинальных американских панкейков, которые очень легко приготовляются и не требуют огромных затрат сил и времени. Такое блюдо порадует всех членов семьи и станет любимым повседневным завтраком.
Как часто можно заметить в зарубежных кино, особенно американского производства, что люди с удовольствием на завтрак поедают плотные маленькие блинчики. В размере они достигают диаметра блюдца, а приправляются различными сиропами, маслом и ягодами. И как часто вам хотелось попробовать такой блинчик?
Американские блинчики
Теперь не нужно «пускать слюнки» зря, так как секретом подобного угощения овладели многие российские хозяйки и успешно готовят панкейки своим детям и мужьям утром, днем и вечером. Панкейки — что-то среднее между стандартным блинчиком и оладьями. Набор ингредиентов для блюда достаточно прост и они с легкостью найдутся на каждой кухне.
панкейк — традиционный американский завтрак
Стоит заметить, что вариаций приготовления панкейков столько же, сколько существует разновидностей русских блинчиков. Каждая хозяйка готовит их на свой лад и со своим секретом. Однако можно отметить традиционные способы приготовления, их существует несколько:
- с шоколадной крошкой
- с орехами
- с фруктами
- шоколадные
- банановые
- овсяные
тефлоновая сковорода
Важно: Главное условие, которое обязательно следует соблюдать — использовать для жарки только тефлоновую сковороду или сковороду с антипригарным эффектом.
Панкейки: рецепт пошагово
Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.
набор ингредиентов для блюда
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- мука — примерно 1 стакан (смотрите на густоту)
- йогурт или кефир, или молоко (1 — 1,5 стакана)
- яйца: 1-2 штуки
- растительное масло
- мед (в определенных рецептах)
- сахар (коричневый или белый)
- соль, сода
приготовить панкейки — легко!
Пошаговый рецепт:
- Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.
- Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.
- В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.
- К взбитым желткам добавляется охлажденный йогурт, кефир или молоко и так же активно взбивается.
- Далее добавляют мед, сладкий сироп или сахар.
- Масса тщательно взбивается до пузырчатого состояния.
- Добавляется масло, сода гашенная уксусом. Взбивается.
- В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.
- Две массы смешиваются и взбиваются.
- Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.
стопка блинчиков
Панкейки из-за большого содержания масла в тесте жарятся на сковороде без добавления дополнительной смазки на поверхность. Жарить блинчики следует с двух сторон и складывать на тарелку стопкой. Традиционно панкейки заливают сладкими сиропами, украшают ягодами, маслом и листиками мяты.
Важно: Едят панкейки ножом и вилкой, отрезая кусочек буд-то от торта, реже панкейки употребляют поштучно.
Видео: «ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ, БЛИНЫ | American Breakfast Pancakes»
Панкейки с шоколадной крошкой: рецепт
Сколько хозяек — столько рецептов американских блинчиков:
Блинчики с шоколадной крошкой
Можно разнообразить рецепт и приготовить блинчики с шоколадной крошкой. Они являются одними из самых любимых у американцев и пользуются необычайной востребованностью у детей. Чтобы приготовить такие панкейки нужно к стандартному рецепту добавить мелко нарубленный шоколад или приобрести специальный каплевидный, продающийся в магазинах.
панкейки с шоколадной крошкой
Важно: Главное условие — не переборщить с шоколадом и добавить его в тесто не очень много, так он имеет свойство плавиться и пригорать на сковороде.
Панкейки с фруктами: рецепт
Блинчики с фруктами
Такие блинчики отличаются насыщенным фруктовым вкусом за счет добавления в тесто фруктовых сиропов вместо сахара и обильного украшения свежими фруктами. Вы вольны выбирать фрукты и ягоды по своему вкусу и даже сделать панкейки не слишком сладкими. Фруктовые сиропы продаются в супермаркетах и больших магазинах. Часто их можно найти в отделах мороженного.
панкейки с фруктами
Важно: Если вы не хотите искать сироп — добавьте в рецепт варенье, но обязательно следите за густотой теста — оно не должно быть сильно жидким. Увеличьте количество муки.
Канадские панкейки: рецепт
Такое название они получили лишь потому, что имеют в своем составе клиновой сироп — традиционный и любимый в Канаде. Он отличается очень сладким насыщенным вкусом, так что если вы добавляете его в тесто — постарайтесь не переусердствовать, чтобы не сделать блюдо приторным. Такие блинчики можно готовить вообще без сахара, так как стопка обильно поливается клиновым сиропом и сверху кладется кусочек масла.
панкейки с клиновым сиропом
Важно: Клиновый сироп достаточно редкий продукт, но его часто можно приобрести в крупных супермаркетах.
Банановые панкейки: рецепт
Банановые панкейки обладают приятным ароматом и нежной сладостью. В такой рецепт банан добавляется как в тесто, так и в украшение. Для приготовления вам понадобятся:
- 250 грамм просеянной муки
- сода или разрыхлитель теста
банановые панкейки — одни из самых вкусных!
Сухие ингредиенты тщательно перемешиваются в отдельной посуде. В высокой кастрюле или блюде миксером взбиваются:
- яйцо (1 штука)
- сахар (1 стакан)
- молоко (1,5 стакана)
- масло (растительное, смотреть на консистенцию)
- измельченный в блендере один банан
Все ингредиенты смешиваются и жарятся на хорошо разогретой сковороде. Украшаются медом и кусочками банана.
Видео: Банановые панкейки. Пошаговое приготовление. Рецепт
Диетические панкейки: рецепт
Тем,кто вынужден придерживаться диетического питания, подойдут диетический панкейки. Приготовить их можно с творожным кремом. Вам понадобятся:
- Одно яйцо
- Щепотка соли
- Пищевая сода
- Ванилин
- 100 миллилитров нежирного йогурта или кефира
- Сахарозаменитель
- Две столовые ложки отрубей
- Три ст.ложки овсяной муки
- Творог
- Фрукты и ягоды для украшения
диетические панкейки
В тесто можно добавить перебитый банан или другие фрукты. Блинчики жарятся без масла на тефлоновой сковороде. Украшаются творожными слоями с ягодами, сдабриваются медом.
Видео: Диетические панкейки с творожным кремом
Овсяные панкейки: рецепт
Для приготовления таких оригинальных блинчиков понадобится:
- 200 грамм овсянки, перебитой в кофемолке или блендере (добиться муки)
- стакан охлажденного молока
- два яйца
- сахар (по вкусу и потребностям)
- сода, гашенная уксусом или разрыхлитель
овсяные панкейки
Важно: Если вы не придерживаетесь диетического питания — добавьте в тесто масло. Прекрасно сочетается овсяное тесто с фруктами и ягодами.
Видео: Овсяные панкейки
Панкейки: рецепт на кефире
Панкейки на кефире отличаются не только тем, что являются невероятно вкусными, но и необычайно пышными. Чтобы приготовить такие блинчики, вам будут необходимы:
- сахар
- кефир
- разрыхлитель
панкейки на кефире очень пышные
- Разделить два яйца на белок и желток
- Белок поставить охлаждаться в холодильник
- Желток взбить с сахаром блендером или миксером до густоты
- Белки взбиваются до устойчивой пены с солью (щепотка)
- К желткам добавляем один стакан кефира и две столовые ложки масла
- Взбивается до однородного состояния
- Просеянная мука даст пышность, поэтому тщательно просеиваем ее в отдельную посуду и добавляем разрыхлитель
- Все ингредиенты смешиваются и жарятся блинчики
Видео: Панкейки на кефире. Рецепт
Набор ингредиентов достаточно прост:
- молоко — 1 стакан
- мука — 200 грамм
- яйцо — 1 штука
- масло сливочное и подсолнечное
- разрыхлитель
- сахар
панкейки на молоке
Важно: Панкейки на молоке отличаются нежной структурой.
Все ингредиенты смешиваются постепенно с помощью миксера. Разрыхлитель или сода обеспечат тесту воздушность. Масло добавляется в тесто и если вы имеете хорошую антипригарную сковороду — смазывать ее нет необходимости. Приправить стопочку блинчиков можно сливочным маслом, которое расплавится и придаст приятный сливочный вкус блинчикам.
Видео: Панкейки на молоке
Для приготовления пышных панкейков вам понадобятся:
- 2 яйца
- сахар — 50 грамм
- масло сливочное — 50 грамм
- молоко — 270 мл
- мука — 180 грамм
- соль — 2 грамма
- разрыхлитель — 15 грамм
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
пышные панкейки
Важно: Секрет пышных панкейков таится в тщательном перемешивании в блендере и просеивании муки с разрыхлителем.
Видео: Пышные панкейки
Насыщенные шоколадные панкейки являются верхом удовольствия и непередаваемого вкуса. Вам понадобится:
- сливочное масло — 20 грамм
- сода — пол чайной ложки
- кипяток — пол стакана
- сахар — пол стакана
- молоко — 400 мл (кефир или не сладкий йогурт)
- какао — 50 грамм
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 штуки
шоколадные панкейки
Все ингредиенты тщательно смешиваются миксером и жарятся на смазанной маслом сковороде.
Видео: Шоколадные панкейки
Для тех,кто не употребляет или не любит молоко существует возможность приготовить панкейки по такому рецепту:
- два крупных яйца
- сахар — 70 грамм
- мука — 120 грамм (просеять)
- разрыхлитель — пол чайной ложки
- масло растительное
- ванилин,корица (по желанию)
панкейки без молока
Яйца взбиваются с сахаром. Сухие ингредиенты смешиваются, мука просеивается. Тщательно взбиваются все составляющие и жарятся на смазанной сковороде.
Видео: Панкейки без молока
Пышные, толстенькие блинчики – панкейки - блюдо довольно универсальное. Приготовить их можно с любым наполнителем, в том числе и с ароматным бананом. Панкейки по этому рецепту выходят нежные, вкусные, более сочные, чем их классические собратья. Банан придает блюду не только влажную консистенцию, а и характерный тонкий запах. Поэтому никаких других ароматных специй в виде ванили, корицы или мускатного ореха не требуется.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции вкуснейших банановых панкейков, на приготовление которых вы потратите всего 25 минут – 30 минут.
Вкус Инфо Оладьи
Ингредиенты
- Свежее молоко – 1 полный стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан с горкой;
- Яйцо (крупное) – 2 шт.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Банан – 1 штука;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 20 граммов;
- Соль – на кончике ножа.
Как приготовить панкейки с бананом на молоке
Рецепт приготовления пышных блинчиков-панкейков состоит всего из нескольких шагов. Первое что нужно сделать, это смешать все сухие ингредиенты между собой: муку, разрыхлитель теста, сахар и соль. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.
Далее взбейте блендером яйца, очищенный и нарезанный кусочками спелый банан, молоко. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния и добавить сюда же.
Следующим шагом необходимо в сухую смесь влить взбитые жидкие ингредиенты. Массу тщательно перемешайте, чтобы она получилась гладкая и однородная, без комочков. Для того чтобы панкейки вышли пористыми и пышными, тесту необходимо дать постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с другими компонентами.
Обжаривать панкейки необходимо на совершенно сухой сковороде, без какого-либо жира. Только посуду необходимо использовать непременно с антипригарным покрытием. Для начала сковородку накалите на среднем огне, затем налейте на средину тесто (примерно 3 столовые ложки). Переворачивать блинчик необходимо после того, как на его поверхности появится большое количество мелких дырочек.
Готовые панкейки сложите стопочкой на плоское блюдо. Некоторые хозяйки рекомендуют заранее нагреть духовку и складывать туда панкейки в процессе приготовления. Так готовые блинчики сохранят тепло, пока вы обжариваете остальные. Подавать к столу панкейки лучше, конечно же, с кленовым или любым ягодным сиропом, медом, конфитюром. Вкусно также и со сметаной.
Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики - одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!
Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- нежирное молоко - 200 мл;
- яйца - 2 штуки;
- спелые бананы - 2 штуки;
- мука - 2 стакана;
- сахар - 4 больших ложки;
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложечка;
- щепотка соли;
- немного растительного масла - рафинированного, без запаха.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
- К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут - до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
- Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
- В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
- Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая - чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.
После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла - панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.
Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.
Банановые панкейки с овсянкой
Обычная пшеничная мука - достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:
- спелые бананы - 2 штуки;
- овсяные хлопья - 100 г;
- сахар - 1 большую ложку;
- нежирное молоко - 50 мл;
- 1 свежее яйцо.
Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.
- Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
- Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают - блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
- В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
- В жидкую заготовку добавляют измельченную овсянку, тщательно размешивают, засыпают ложку сахара.
Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.
В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку - однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры - но очень вкусным и при этом питательным.
Панкейки без муки
Панкейки - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.
Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:
- спелый желтый банан - 1 штуку;
- свежие яйца - 2 штуки;
- свежий лимонный сок - 1 большую ложку.
На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.
Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.
Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.
И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?
У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.
Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.
Ингредиенты:
150 г сахара;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
2/3 стакана муки;
растительное масло для жарки/
Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.
Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.
Получится тягучая и очень аппетитная масса.
Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.
Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
На Масляной неделе, что перед длительным Великим Постом, можно себе позволить немного излишеств в виде румяных и круглых, как солнышко, лепешек. Чтоб разнообразить и без того небедное блинное меню, приготовим-ка хорошо известный по иностранному кино банановый панкейк, то есть американские блинчики. Они похожи на наши родные оладки, но еще более нежные, румяные и при этом совершенно не опасные для фигуры, поскольку жира в них – самый минимум.
Сравнительно невысокий показатель калорийности, несмотря на использование для pancakes белой муки, молоко и сладкий тропический фрукт, достигается за счет того, что пекутся они на совершенно сухой сковороде.
Естественно, желательно обзавестись для подобных кулинарных изысков посудиной с антипригаром. Но если таковая пока не по карману, нужно срочно найти чугунную скороду с толстым дном – то, что нам понадобится!
Чтобы с утра приготовить еду для семейства, что называется, на скорую руку, можно воспользоваться идеей американских домохозяек и порадовать всех banana pancakes.
Панкейки с бананом не требуют много внимания и особых поварских навыков – только самые простые продукты и, конечно же, спелые бананы. Наслаждение – для тех, кто обожает этот тропический фрукт и стремится питаться правильно.
Простой и вкусный банановый панкейк: лучший рецепт
Ингредиенты
- Банан средней величины — 1 плод + -
- — 1 стакан + -
- — 1 стакан + -
- — 1-2 ст.л. + -
- — 1 шт. + -
- — щепотка + -
Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом
- Для начала отмеряем нужное количество молока и муки.
- Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно.
- Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько.
- Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.
- К яичной болтушке присоединяем масло и опять мешаем.
- Туда же льем заранее приготовленное молоко.
- Теперь – внимание банану. Снимаем с него кожуру, режем на кусочки и превращаем в ароматное пюре вилкой или же блендером, кладем к жидким ингредиентам.
- Наконец соединяем все, что заготовили, мешаем, чтобы получить блинное тесто.
- Перед тем, как отправить его на сковороду, следует дать ему настояться.
И только потом, вооружившись большой поварской ложкой, формируем порции панкейков и печем их на сухой сковородке. Переворачивать на сырой бочок нужно только тогда, когда на нем появятся и лопнут пузырьки.
Поскольку пакейк с бананом в домашних условиях получается достаточно сладким, «гарнир» можно брать с кислинкой – для гармонии. Впрочем, это – дело вкусовых предпочтений.
Но все-таки «классика жанра» в данном вкусном случае – это знаменитый кленовый сироп!
Оригинальный рецепт панкейкейков с бананом без муки
Чтобы утреннее угощение, которое может стать также отличным предобеденным перекусом, сделать максимально полезным и свести до минимума количество калорий в нем, придется убрать несколько основных продуктов. Но получится все равно удивительно вкусно!
Внимание! В этом рецепте использование блинницы с антипригаром на дне обязательно.
Ингредиенты
- Спелые большие бананы – 3 плода;
- Яйца – 2 шт.
Приготовление любимых банановых панкейков
- Сняв с фруктов кожицу, ломаем их и отправляем в чашу от блендера. С помощью его острых ножей превращаем дары природы в однородное витаминное пюре.
- Яйца нужно аккуратно перемешать, не добавляя никаких усилителей вкуса.
- В конце нам нужно просто соединить эти два продукта и, естественно, перемешать (лучше всего – механическим путем).
- Хорошенько разогрев блинницу, ложечкой выливаем на нее «тесто» и пропекаем его с двух сторон.
Диетические американские блинчики с бананом, сделанные своими руками, отлично сочетаются со сметаной, содержащей минимальное количество калорий, а также медом и самыми разными свежими ягодами.
Чтобы удивить своих домашних чем-то вкусным и полезным, вовсе необязательно изобретать кулинарный «велосипед». Достаточно взять простую идею, например, знаменитые американские панкейки, добавить в них банан, и хороший аппетит всем гарантирован. А те, что останутся недоеденными (хотя такое бывает редко!) можно взять с собой на работу или в школу в качестве отличного перекуса.