dselection.ru

Панкейки на воде. Простой рецепт вкусных диетических панкейков без молока и яиц

Панкейки – это американский аналог наших оладий или блинчиков. Вообще, тесто для приготовления панкейков по консистенции напоминает что-то среднее между блинами и оладьями. В основном такой десерт готовят на молоке, но можно пожарить не менее вкусные панкейки на воде. Рецепты лучшей выпечки обсудим в нашей статье.

1. Панкейки на воде: рецепт с фото пошагово

На воде выпечку готовят многие хозяйки. Это может быть вынужденная мера ввиду отсутствия молока, а некоторые специально отдают предпочтение таким десертам. Приготовленные на воде панкейки имеют меньшую энергетическую ценность.

А еще такое лакомство популярно в Пост. Приготовив нежнейшие банановые панкейки на воде с неповторимым вкусом, вы убедитесь, что не только на молоке можно сотворить кондитерское чудо.

На заметку! Для приготовления панкейков лучше брать переспевшие бананы. Тогда выпечка получится в меру сладкой, и вам не нужно будет добавлять сахарный песок.

1.1. Состав:

  • 150 г бананов;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 150 г манной крупы;
  • 0,4 л фильтрованной воды;
  • щепотка мелкозернистой соли.

1.2. Приготовление:

  1. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Для приготовления панкейков можно использовать смесь хлопьев.
  2. С помощью кофемолки или блендера измельчаем хлопья до консистенции муки.
  3. Отмеряем необходимое количество манной крупы.
  4. Банановую мякоть очищаем от кожуры.
  5. Измельчаем банановую мякоть до консистенции пюре удобным способом.
  6. В отдельной посуде соединяем все сыпучие ингредиенты.
  7. Добавляем мелкозернистую соль и банановое пюре.
  8. Вливаем фильтрованную воду температуры комнатной отметки и все хорошенечко перемешиваем.
  9. Тесто получается густоватым, можно его оставить на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла.
  10. Ставим на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько ее прогреваем.
  11. Выкладываем ложкой нужное количество теста. Панкейк по размеру больше оладий, но меньше блинчиков.
  12. Обжариваем панкейки с обеих сторон до появления пористой золотистой корочки.
  13. Панкейки можно подавать к столу с медом, сиропом, ягодами или фруктами.

2. Добавим немного кефира

Вот еще один вариант приготовления удивительных панкейков к завтраку. Некоторые хозяйки балуют своих домочадцев панкейками на воде с яйцами. Чтобы выпечка получилась еще пышнее, разбавим воду кефиром. Возьмем кисломолочный продукт в равных пропорциях с фильтрованной водой.

2.1. Состав:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. кефира с концентрацией жира в 2,5%;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • щепотка соли мелкого помола.

2.2. Приготовление:

  1. В глубокую пиалу высыпаем манную крупу.
  2. Кефир соединяем с фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Получившейся смесью заливаем манную крупу, перемешиваем.
  4. Оставляем манную крупу на один час, чтобы она хорошенько разбухла и в готовых панкейках не хрустела.
  5. Не будем терять времени и в отдельной пиале пока соединим сахарный песок и куриные яйца.
  6. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты.
  7. Получившуюся массу добавляем к манной крупе.
  8. Размягченное сливочное масло выкладываем в пиалу.
  9. Растапливаем в СВЧ-печи или на паровой бане.
  10. Немного остужаем сливочное масло и выливаем его в пиалу с остальными ингредиентами.
  11. Все хорошенечко перемешиваем и вводим пищевую соду.
  12. Гасить ее кислотой не нужно, эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  13. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  14. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогреваем на умеренном огне.
  15. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем панкейки равномерно с обеих сторон до появления янтарной корочки.
  16. Наслаждаемся вкусом панкейков с сиропом, горячим шоколадом или джемом.

3. Полноценный завтрак для вашей семьи

Панкейки на воде без разрыхлителя готовить несложно. Сладкоежки по достоинству оценят вкус такого лакомства. Наши хозяйки видоизменили рецепт классических американских панкейков до неузнаваемости. Вы когда-нибудь пробовали картофельные панкейки? Такой завтрак понравится всем без исключения.

3.1. Состав:

  • 3 ст. картофельного пюре;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • немного рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ст. тертого сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу соль.

3.2. Приготовление:

  1. Для приготовления несладких панкейков можно использовать картофельное пюре.
  2. Если готового блюда нет, начнем с подготовки картофельных клубней. Очищаем картофель, промываем, нарезаем брусочками произвольного размера.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Сливаем воду, но не всю.
  5. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  6. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем.
  7. Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке.
  8. Соединяем немного остывшее картофельное пюре с куриным яйцом и тертым сыром.
  9. Хорошенечко перемешиваем.
  10. Не переставая перемешивать, вводим понемногу муку.
  11. Вымешиваем картофельную массу до однородной консистенции.
  12. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Выкладываем картофельные панкейки ложкой и обжариваем до золотистости.
  14. Можно подавать такое блюдо к столу со сметанным соусом.

Удобнее всего жарить панкейки небольшого размера. В идеале, согласно американской рецептуре, родственники наших оладий имеют диаметр 10-12 см. Разрыхлитель или пищевая сода сделают выпечку воздушной и пористой. Можете пофантазировать, добавив немного кондитерского шоколада или порошка какао. Перед шоколадными панкейками никто не устоит.

Банановые панкейки часто встречаются в профилях известных фуд блогеров. Тем не менее, собственноручно попробовала приготовить их только сейчас. И почему? Ведь эти банановые оладьи получаются настолько вкусными, что хочется готовить их и утром, и днем, и вечером! Так как под рукой у меня не было молока, то, соответственно, предлагаю вам приготовить банановые панкейки без молока .

Сразу хочу отметить, что муку вы можете использовать любую на свое усмотрение. Если вы адепт , то берите овсяную либо рисовую муку. С кокосовой будьте осторожны, так как она очень утяжеляет и требует большо е количество жидкости при замесе.

Банановые панкейки без молока получаются пухлыми, мягкими и чуть влажными внутри. Лучше всего подавать их вместе с душистым утренним капучино, либо свежим домашним .

Ингредиенты

1 средний банан
2 яйца
2 ст.л. муки (пшеничной/овсяной/рисовой на выбор)
соль
корица (опционально)
1 ч.л. кокосовой стружки (опционально)

Приготовление

  1. Вилкой размять спелый банан до пюреобразного состояния.
  2. Вбить в банановую смесь два яйца, добавить щепотку соли, корицу и кокосовую стружку. Если смесь будет слишком густой, добавить немного воды.
  3. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  5. Подавать с пылу с жару.

Панкейк — традиционный американский десерт, альтернатива русским оладьям или блинчикам. Панкейк в переводе с английского означает «приготовленное на сковороде пирожное».

Действительно, американский оладушек печётся на сухой сковороде (без масла), чем выгодно отличается от своих русских собратьев. Он получается пышным, мягким, румяным, но без корочки. Панкейк прекрасно подходит для сытного завтрака или полдника, готовится быстро, не требует специальных навыков. Кроме того, блюдо достаточно экономное.

Существует множество рецептов панкейков. Американским поварам известно более 100 способов приготовления этого десерта: классический на молоке, панкейки без молока, на кефире, на воде, шоколадные, с тыквой и яблоками, с корицей, творожные и т. д.

Панкейки быстро набирают популярность в России. Многие хозяйки с интересом пробуют новые рецепты народов мира, в том числе и панкейков.

Классические американские оладушки готовятся из муки, молока, яиц и сахара. В их составе достаточно много углеводов.

Сто граммов классического десерта содержат:

  • углеводов — 49 процентов,
  • белков — 8 процентов,
  • жиров — 48 процентов.

Энергетическая ценность — 223 килокалории на 100 граммов.

Тем, кто стремится к употреблению низкокалорийных продуктов, следует попробовать панкейки по рецепту без молока или с цельнозерновой мукой.

Рецепт панкейков на воде

Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными «американскими» оладьями.

Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — один стакан,
  • куриные яйца — одна штука,
  • вода кипячёная — ¾ стакана,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сахарный песок — одна столовая ложка (можно меньше),
  • ванилин — ½ чайная ложка,
  • разрыхлитель — ¾ чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и ½ чайной ложки лимонной кислоты),
  • масло оливковое — две столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.

Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.

Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.

Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.

Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.

Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.

Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.

Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т. п.

Рецепт панкейков на кефире

В Канаде предпочитают рецепты панкеек без молока, но на кефире. Этот простой в приготовлении нежный десерт прекрасно подойдёт на завтрак.

Требуемые продукты:

  • мука пшеничная — ½ килограмма;
  • кефир — ½ литра;
  • куриные яйца — две штуки;
  • масло сливочное — две столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • сода пищевая — 1//2 чайной ложки;
  • цедра лимона — 2 чайные ложки;
  • изюм — по вкусу;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с содой и разрыхлителем, хорошенько вспушить смесь ручным венчиком.

В другой ёмкости взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар и предварительно измельчённую цедру.

Влить жидкую смесь в подготовленную муку. Всё хорошенько перемешать (можно воспользоваться блендером).

В подготовленное тесто добавит растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать.

Выпекать панкейки на «сухой» (без масла), хорошо разогретой сковороде. Оладья жарятся с двух сторон, переворачивать их следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки без молока складывают в стопку, подают с мёдом, кленовым сиропом, киселём и т. п.

Заключение

Панкейки — блюдо модное, появившееся в нашей стране недавно. Оно, безусловно, заслуживает внимания хозяек, так как из простого набора недорогих продуктов легко приготовить вкусный и сытный десерт, который заменит завтрак или ужин.

Несколько советов:

  • Для панкейков берут качественную муку высшего сорта.
  • Молоко или кефир должны быть свежими, желательно невысокой жирности.
  • Тесто для панкейков должно быть хорошо вымешено, без комков. Желательно использовать миксер или блендер.

Готовьте с любовью и хорошим настроением, балуйте себя и своих близких новыми блюдами!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панкейки на воде получаются ничуть не хуже тех, которые готовятся на молоке либо на кефире. И я сама в этом убедилась, после того как попробовала приготовить и поняла какие они получились вкусные. Подавать можно с любым джемом, вареньем либо просто с медом. Из данного количества ингредиентов получается 12-13 штучек. Детальный рецепт с фото пошагово сохраните в свою кулинарную копилку, чтобы радовать вкусным завтраком своих близких.

Ингредиенты:

- яйца - 2 штуки,
- вода очищенная - 250 мл.,
- мука - 250 грамм,
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.,
- ванильный сахар - щепотка,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- сахар - 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




В начале белки отделить от желтков. Желтки залить очищенной водой комнатной температуры и венчиком взбить до образования пены. А белки пока поставить в холодильник, они понадобятся немного позже.





К взбитым с водой желткам всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Венчиком либо ложкой все перемешать до однородности. Сначала получится немного густоватое тесто.




Затем добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.




Достать белки из холодильника, добавить к ним соль и взбивать до получения пышной пены. Затем по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать пока сахар полностью растворится. Переложить взбитые белки к остальному тесту.







Очень хорошо все перемешать. Получится однородное воздушное не очень густое тесто на воде для панкейков. Необходимо чтобы тесто совсем немного расплывалось на сковороде и не растекалось как на тонкие блинчики.




Сковороду нагреть без добавления растительного масла и на середину выложить две ложки теста. Жарить панкейки на среднем огне. Когда тесто начнет хорошо пузыриться, можно переворачивать на другую сторону, аккуратно поддев деревянной лопаткой.





Таким образом приготовить панкейки использовав все тесто. Еще предлагаю вам попробовать .





Панкейки на воде готовы. Подавать с любимым вареньем, сгущенным молоком либо просто со сметаной.

Приятного аппетита!


Вкуснейшие американские блинчики на завтрак - мягкие и пышные!

Нравятся панкейки чуточку больше оладьев, так как пекутся они обычно на сухой сковороде. Перед первыми блинчиками я всегда смазываю сковородку капелькой растительного масла, что и предложила в рецепте, но, в принципе, этого можно не делать. Если вы, например, не употребляете масло в пищу. Готовим панкейки вместе с дочкой - она их просто обожает, выкладывает сама на тарелке горкой и украшает ее ягодками или сухофруктами. Или поливает вареньем, в общем, простор для творчества! ))

Очень простой рецепт панкейков без молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Панкейки

Ингредиенты на три порции

  • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания сковороды, любое) 5 гр

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней соль и сахар, все перемешиваем.
  2. Вливаем воду (100 мл), мешаем. Если воды мало, можно добавить чуть больше. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  3. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом, разогреваем.
  4. Можно выпекать панкейки. Размер зависит только от вашего желания - их можно сделать маленькими или достаточно большими. Я наливаю тесто по одной столовой ложке - получаются панкейки среднего размера.
  5. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки и тесто схватится, переворачиваем и печем еще примерно в течение минуты. Перед следующей партией сковороду смазывать маслом не нужно - делаем это только в начале жарки.
  6. Панкейки подавать к столу, украшенными свежими ягодами и фруктами, с медом или сиропом, сметаной. В общем, с чем угодно! Приятного аппетита!


Загрузка...