dselection.ru

Пальчики из мяса рецепт. Как приготовить мясные пальчики

Сегодня расскажем и покажем вам отличный рецепт восхитительного блюда — пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока, это очень вкусно! Существует огромное множество вариаций мясных блюд: котлеты, тефтели, мясной гуляш, отбивные и прочие блюда. Мясо жарят на сковороде, тушат, запекают в духовке. Сегодняшнее наше блюдо — мясные свиные рулетики, получаются очень нежными, сочными, и изумительно вкусными, а начинка из сала и чеснока придает вкусу пикантности. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать «отбивную» — филейную часть соответствующей вырезки.

Посмотрите еще, как на праздничный стол приготовить селедку под шубой с интересными дополнениями — очень вкусно!

Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой, нам потребуется 60 минут. У нас получится 10 порций. (Начинку можете варьировать, кстати, добавив вместо сала чернослив, грибы, сыр и так далее, по вашему вкусу).

  1. Свинина – 1 килограмм;
  2. Сало – 100 грамм;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Растительное масло – 50 грамм;
  5. Укроп – 15 грамм;
  6. Черный перец – по вкусу;
  7. Соль — по вкусу.

Также нам понадобятся зубочистки для того, чтобы скрепить пальчики.

Как приготовить мясные пальчики из свинины с салом и чесноком:

Для начала нам нужно приготовить начинку: чистим чеснок, режем сало и зелень. Все ингредиенты перемалываем в мясорубке.


Затем нарезаем мясо тоненькими ломтиками толщиной по 0,5 сантиметра.


Для того чтобы пальчики получились очень мягкими и нежными нам следует немного отбить мясо, как для отбивных.


После того, как мы отбили мясо, каждый ломтик следует посолить и добавить перец по вкусу.
Выкладываем начинку из сала, чеснока и укропа.


Сворачиваем мясо в тонкий рулетик и закрепляем край зубочисткой таким образом.


Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем пальчики на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные пальчики в кастрюлю.


Добавляем воду. Вода должна покрывать пальчики на 3/4 . Тушим на легком огне в течение 30 минут. Вот и все, фаршированные пальчики с салом и чесноком готовы. Зовите к столу своих родных и близких. Это нежное, сочное, вкусное блюдо с пикантной начинкой никого не оставит равнодушным. Удивляйте своих родных и близких. а еще можете приготовить к таким пальчикам воздушное

Как приготовить мясные пальчики?

Какие продукты вам потребуются

Чтобы приготовить по этому рецепту мясные «пальчики» , которые, по сути, являются фаршированными салом, зеленью и специями небольшими рулетами, вам нужно будет купить такой кусок говядины или нежирной свинины, который можно будет нарезать пластинками. Для этой цели идеально подойдет говяжья вырезка или свиной карбонат, окорок, лопатка, шея. На полкило нарезанного пластинками толщиной 0,5 см мяса, вам потребуется:- свежее свиное сало – 150 г;- чеснок – 3–4 зубчика;- репчатый лук – 1 штука;- морковь – половинка;- растительное масло – 2 ст.л.;- свежая зелень: петрушка, укроп;- сухой базилик, розмарин, орегано;- соль, перец.

Как приготовить мясные пальчики

Мясо нарежьте на пластинки. Чтобы это было легче сделать, его можно предварительно поместить в морозильную камеру холодильника на полчаса. Нарезанное пластинками мясо хорошо отбейте, но лучше сделать это плоской стороной кулинарного молотка, чтобы не порвать нежные волокна.

Сало пропустите через мясорубку, посолите и поперчите его. Добавьте мелко нарубленную свежую зелень, нарезанный мелко чеснок, сухие травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Этот фарш по 1 чайной ложке выложите на отбитые пластинки мяса и сверните их рулетом, завернув края сверху и снизу, как на голубцах или фаршированных блинчиках. Чтобы рулеты не развернулись во время приготовления, крепко обмотайте каждый ниткой и завяжите ее.

Если у вас есть время, поставьте готовые к приготовлению рулеты на пару часов в холодильник, чтобы мясо и сало пропитались ароматами трав, зелени и чеснока

Хорошо разогрейте сковороду с высокими краями, налейте в нее масло и на сильном огне обжарьте каждый рулет со всех сторон. Если рулетов много, обжаривайте их небольшими порциями. Затем аккуратно удалите с рулетов нитки, стараясь, чтобы они не развернулись. Уложите плотным слоем обжаренные рулеты обратно в сковороду, залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы она только прикрыла их, доведите до кипения. Когда вода в сковороде закипит, слегка посолите и поперчите содержимое, уменьшите огонь, оставьте пальчики тушиться еще на 45 минут.

Пока мясо тушится, на другой сковороде обжарьте в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте обжаривать все вместе, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. Обжаренные лук и морковь выложите в сковороду, где тушатся пальчики, а 10 минут до готовности. Подать пальчики можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Мясные пальчики одно из оригинальных мясных блюд. Оно подойдет для повседневного приготовления и для праздничного. Многие думают, что на приготовление пальчиков уходит много времени, но это ошибочное мнение. Время приготовления пальчиков из свинины 1 час, учитывая все подготовительные работы. Это не так много для такого аппетитного мясного блюда. Мясные пальчики можно приготовить практически из любого вида мяса, подбирая начинку по вкусу. Наиболее подходящими являются курятина и свинина. В первом случае, пальчики получатся более сухие и диетические. Со свинины пальчики будут мягкие и сочные. В данном рецепте подробно описывается приготовление пальчиков из свинины с грибами (шампиньонами).

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны (можно использовать другие) – 300 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь (по желанию) – 1 шт. небольшая.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Инвентарь:

Зубочистки, молоток для отбивания мяса, сковорода, лопатка.

Как готовить? Пошаговый рецепт:

Фото 1

1. Мясо помыть, убрать кость, если имеется. Порезать на кусочки, толщиной не более 5 мм. (фото 1) Размер мясного куска выбирается в зависимости от желаемого размера пальчиков.


Фото 2

2. Отбить мясо с двух сторон. (фото 2)


Фото 3

3. Подготовить маринад для мяса. Майонез смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Этим маринадом смазать все отбитые кусочки, накрыть, дать настояться 20-30 минут. (фото 3)


Фото 4

4. Пока мясо пропитывается, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать лук (фото 4).

5. Грибы почистить или тщательно вымыть, нарезать.


Фото 5

6. На сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук, поджарить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся вода. Перед выключением добавить специи. Дать начинке немного остыть, чтобы не была сильно горячая. (фото 5)


Фото 6

7. В каждый кусок мяса с краю выложить начинку. (фото 6) Она должна занимать примерно от куска мяса. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками. (альтернативой зубочисток могут послужить плотные нитки, которыми необходимо обвязать рулет)


Фото 7

8. Пальчики выложить на раскаленную с маслом сковороду. (фото 7)


Фото 8

9. Обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. Добавить воды, морковь, чеснок. (фото 8)

10. Готовить на среднем огне 15 минут.


Фото 9 — готовое блюдо

11. Подавать горячими с любым гарниром, предварительно сняв зубочистки. (фото 9 — готовое блюдо) Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита! Блюдо готово!

Сегодня готовлю свиные рулетики (их еще называют мясными пальчиками) с грибами. Грибы (шампиньоны) нужно обжарить с луком, завернуть в свиную отбивную, эти рулеты быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт несложный, продукты доступные. Также как и , мясные пальчики из свинины с грибами - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, подходящее для праздничного застолья.

Состав:

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло растительное для обжарки — 3 столовые ложки

Как приготовить Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой

Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

Нарезать мясо тонкими ломтиками

Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.


Отбить, посолить, поперчить

Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить - срезать потемневшие места. Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. (Поскольку сложилось так, что я жду гостей, а шампиньоны мне повезло купить крупные, то дополнительно украшу мясные пальчики - добавлю фаршированные шляпки шампиньонов. Я освободила шляпки от ножек и нарезала только ножки).


Разогреть в сковороде или сотейнике 2 столовые ложки растительного масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. В процессе посолить по вкусу, я использую замечательную любимую специю - .


Обжарить лук с грибами

Выпаривать весь выделившийся из грибов сок не нужно, этот сок слить, он нам еще пригодится.


И добавить в начинку столовую ложку тертого сыра.


Добавить тертый сыр

На каждый ломтик мяса компактно выложить примерно столовую ложку грибной начинки.


Выкладывать начинку на мясо

Свернуть в плотный рулет и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.


Свернуть в рулеты и закрепить

Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить свиные рулеты с грибной начинкой на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.


Обжарить рулеты

Тем временем нафаршировать шляпки шампиньонов оставшейся начинкой.


Нафаршировать шляпки шампиньонов

И запечь фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.


Запечь шляпки шампиньонов

Выложить в жаропрочную форму свиные рулеты, фаршированные грибами с луком и удалить зубочистки. Полить приготовленным грибным соком, намазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром.


Выложить мясные пальчики в жаропрочную форму

Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь мясные пальчики, фаршированные шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.


Накрыть фольгой и запечь

Снять фольгу, выложить поверх мясных пальчиков шляпки шампиньонов и отправить еще на 10 минут в духовку.


Мясные пальчики (рулеты) из свинины с грибной начинкой

Выложить мясные пальчики (свиные рулеты), фаршированные грибами и фаршированные шляпки и полить получившимся соусом.


Свиные рулетики с грибной начинкой и целыми шляпками

Подавать фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов горячими со свежей зеленью и овощами. Это очень вкусно! А на последнем фото не только рулетик, но и шляпка в разрезе.


Фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов

Приятного аппетита!

Очень вкусные мясные пальчики могут по праву претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй, в оригинальном соусе - отличный рецепт восхитительного блюда. Мясные пальчики из говядины или свинины с начинкой очень просто готовятся, и их удобно кушать: поскольку они порционных размеров. Приготовьте мясные пальчики с грибами и черносливом по нашему рецепту: и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом отличного блюда.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти говядины или свинины;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 160 грамм любых свежих грибов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки;
  • специи: анис, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец.

Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт

  1. Мясо говядины или свинины нарезаем крупными кусочками (как на отбивные) толщиной 1 сантиметр. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем.
  2. Стараемся отбивать нежно и не очень сильно, чтобы не порвать мясо.
  3. Если кусок мяса получается большим, делим его на 2 или 4 части: чтобы рулетики были аккуратными.
  4. Все отбитые кусочки солим и перчим, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой.
  5. В это время готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло разогреется.
  6. Быстро нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Нарезаем мелко грибы (можно использовать абсолютно любые, у меня - королевская вешенка) и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в миску, чтобы начинка остыла.
  9. Чернослив без косточек моем, замачиваем на некоторое время, затем нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Отправляем в начинку чернослив, немного солим, все хорошо перемешиваем.
  11. Начинка для мясных пальчиков готова, оставляем ее до полного остывания.
  12. После того, как начинка остынет, начинаем формировать мясные рулетики.
  13. На один край отбитого мяса кладем начинку (примерно одну столовую ложку), заворачиваем рулет (скреплять ничем не нужно, просто старайтесь сворачивать поплотнее).
  14. Выкладываем рулеты из говядины в подготовленную глубокую форму, швом вниз.
  15. Отправляем форму с вертунами (так называют рулетики у меня на родине) в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы мясо пустило сок.
  16. Пока мясо с начинкой в духовке, приготовим соус.
  17. В растопленное на сковороде сливочное масло (по рецепту) высыпаем муку и слегка ее обжариваем, до легкого коричневого цвета.
  18. Вливаем воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь.
  19. Выкладываем в соус специи. У меня это лавровый лист, анис, кориандр и мускатный орех, натертый на мелкой терке. А еще горошины душистого перца. Солим по вкусу (совсем немного, не забывайте, что мясо у нас соленое).
  20. Достаем форму с мясными рулетами и сливаем из нее сок в сковороду. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
  21. Заливаем соусом мясные пальчики, ставим форму в духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов).
  22. Выкладываем готовое праздничное блюдо на сервировочную тарелку, поливаем ароматным мускатным соусом. Посыпаем зеленым луком и украшаем веточками кинзы.

Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом - это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду. На сайте «Очень вкусно» мы приготовили для вас и другие рецепты праздничных мясных блюд.



Загрузка...