dselection.ru

Овощное рагу с мясом в мультиварке поларис 0517. Рагу из овощей в мультиварке

Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.

Рагу считается популярнейшим летним блюдом. Самыми вкусными получаются овощные рагу в мультиварке! Легкость в приготовлении, доступность продуктов и высокие вкусовые качества – вот лишь некоторые преимущества этих блюд. У вас есть мультиварка? Приготовить рагу в ней – проще простого!

Смотреть рецепт овощного рагу в мультиварке :

Узнайте, как сделать рагу в мультиварке, и наслаждайтесь вкусной едой. И помните, приготовление рагу в мультиварке, рецепты которого вы прочитаете здесь, практически не требует от вас усилий.

Как приготовить овощные рагу в мультиварке?

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится достаточно большой набор овощей. Это традиционные картофель и капуста, а еще болгарский перец, помидоры, кабачки и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Даже во время диеты можно употреблять овощные рагу в мультиварке – калорийность блюда в данном случае будет зависеть от подбора ингредиентов.

Даже не догадываетесь, как готовить рагу в мультиварке? Вы можете воспользоваться книжкой рецептов, которая обычно идет в комплекте с техникой. Но лучше всего, конечно же, использовать проверенные рецепты от опытных хозяек. Итак, как делать рагу в мультиварке? Давайте рассмотрим на примере следующего блюда.

Рагу из индейки в мультиварке

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • качественное растительное масло;
  • петрушка;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла.
  2. Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить луковицу, нарезанную полукольцами.
  4. Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая.
  5. Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать.
  6. Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры.
  7. Посолить, поперчить, влить 360 мл воды.
  8. Выключить программу обжаривания и включить «Тушение».

Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.

Овощное рагу в мультиварке (рецепт)

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Приготовление овощного рагу в мультиварке не займет у хозяйки слишком много времени. При этом получается блюдо, богатое полезными веществами. Картофельное рагу в мультиварке можно приготовить даже зимой, используя для этого замороженные продукты.

Овощное рагу в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г;
  • помидоры в соку – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать рагу в мультиварке Филипс 3039, нужно подготовить овощи. Почистив картофель, нарезать его кусочками.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью.
  3. Цветную капусту разделить на соцветия.
  4. Для приготовления рагу в мультиварке Филипс нужно выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут.
  5. Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь.
  6. Затем добавить лук, обжаривать 5 минут.
  7. Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут.
  8. Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим.
  9. Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час).
  10. За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек.
  11. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке Панасоник может приобрести более оригинальный вкус, если добавить в него фасоль. Если взять ее в уже отваренном виде, то блюдо приготовится действительно быстро.

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • отваренная фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец и другие приправы.

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:

  1. Для приготовления рагу в мультиварке Панасоник почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками.
  2. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
  3. Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать).
  4. Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут.
  5. Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам.
  6. Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

Овощное рагу из овощей в мультиварке

Если по системе питания приходится употреблять только низкокалорийные блюда, то диетическое овощное рагу в мультиварке отлично вам подойдет. Оно содержит минимум калорий, но хорошо насыщает организм.

Диетическое рагу из баклажанов в мультиварке

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 400 г;
  • бульон на овощах – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • кумин молотый – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Готовим овощное рагу в мультиварке любой фирмы. Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Оставить посоленным в миске на 20 минут.
  2. Кабачок нарезать средними кубиками, почищенную морковь – кружочками.
  3. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
  4. Баклажаны переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Жидкость должна полностью стечь.
  5. Промыть петрушку, высушить ее и отделить листочки от стеблей.
  6. Налить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 ºC. Масло должно прогреться.
  7. В мультиварку положить лук и обжаривать его 5 минут, периодически помешивая.
  8. Добавить морковь, баклажан, чеснок, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и молотый кумин. Перемешать, оставить на 5 минут.
  9. Влить в чашу бульон и довести блюдо до кипения.
  10. Добавить кабачок и петрушку. Поперчить и посолить. Тушить еще 10 минут.

Овощное рагу из кабачков с мясом в мультиварке

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Если вы - обладательница мультиварки от Мулинекс и хотите приготовить что-то новое, попробуйте сделать мясное рагу с кабачками и другими овощами в мультиварке, рецепт вы найдете ниже. За счет использования овощей это блюдо получается достаточно легким, употреблять его можно в любой сезон.

Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свинина (без кости) – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – половина кочана;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи.

Рецепт приготовления рагу с капустой в мультиварке Мулинекс:

  1. Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо.
  2. Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание».
  3. Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»).
  4. Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды.
  7. Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке Мулинекс будет готово.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Если меню со свининой вам не подходит, но хочется мяса, приготовьте очень полезное и вкусное блюдо – куриное рагу в мультиварке. По такому же принципу можно готовить и рагу из кролика в мультиварке. Главное, чтобы мясо было нежным, благодаря этому блюдо получится нежирным. Количество ингредиентов можно брать «на глаз» в зависимости от объема чаши.

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • картофель;
  • кабачок;
  • капуста;
  • морковь;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рагу в мультиварке Скарлет необходимо почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Почистить картофель, тоже нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным.
  6. Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

В период поста или похудения хочется разнообразить свое меню, ведь привычные продукты очень быстро надоедают. У Вас есть мультиварка? Тогда вы можете приготовить вкусное рагу с грибами в мультиварке.

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Готовится оно быстро и просто и имеет особенный вкус. Грибы можно использовать любые, но чаще всего в этом рецепте встречаются именно шампиньоны, так как они доступны круглый год. Это блюдо готовится как в мультиварке Поларис, так и в ее аналогах от других производителей. Итак, как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке (фото не передает всех ощущений, которые вы получите, попробовав готовое блюдо)?

Овощное рагу с грибами в мультиварке Полярис

Ингредиенты:

  • шампиньоны или другие грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Почистить картофель, морковь и лук.
  2. Нарезать луковицу кубиками, морковку натереть на терке.
  3. Включить мультиварку, установить режим выпечки. Время – 60 минут.
  4. В чашу вылить масло и высыпать подготовленные морковь и лук. Закрыть крышкой, обжаривать 10 минут.
  5. Нашинковать капусту, добавить ее в мультиварку. Обжаривать с другими овощами 15 минут.
  6. Нарезать картофель кубиками, грибы не слишком мелко измельчить и добавить все это в чашу. Перемешать и продолжить обжаривание.
  7. За 10 минут до завершения открыть крышку и посолить блюдо. Добавить также специи и лавровый лист. Налить 1-2 стаканчика воды (тех, что идут в комплекте с техникой). Закрыть крышку, ждать звукового сигнала.

По этому простому рецепту можно готовить и мясное рагу. Очень вкусным получается блюдо с добавлением свинины или куриного фарша. Можно поэкспериментировать и найти лучший вариант данного рецепта.

Ирландское мясное рагу в мультиварке Поларис 0517

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Приготовление рагу в мультиварке – это очень приятный процесс, ведь делается все просто. К тому же, такое блюдо сохраняет в себе больше витаминов и минералов и имеет высокие вкусовые качества. Овощное рагу очень часто готовят с добавлением мяса. Какое именно выбрать, зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится нежирные виды мяса, можно приготовить рагу из говядины в мультиварке. Однако стоит заметить, что немалой популярностью пользуется и рагу из баранины в мультиварке. И тот и другой вариант можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • говядина или баранина – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • темное пиво – 300-400 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками. Установить режим «Жарка» на 30 минут и обжаривать мясо при температуре 120 ºC.
  2. Почистить и нашинковать мелко лук.
  3. Почистить морковь и нарезать крупными кубиками. Морковь с луком поместить в чашу с мясом (через 15 минут после начала готовки мяса).
  4. Почистить картофель, нарезать крупными кусочками. Выложить куски картофеля верхним слоем на овощи и мясо. Залить пивом. Если мясное рагу в мультиварке не будет покрыто полностью, нужно долить немного воды.
  5. Посолить, добавить специи. Установить программу «Тушение» (2 часа).

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Так как мультиварки стали пользоваться большой популярностью среди женщин, многие из них ищут новые интересные рецепты приготовления блюд. Наличие на кухне мультиварки уже является отличным стимулом к переходу на здоровое и полезное питание.

К правильным блюдам можно отнести и вкусное овощное рагу в мультиварке. Оно готовится быстро, просто и, главное, с доступным набором ингредиентов. Наличие в нем не только овощей, но и мяса делает это блюдо сытным, но не слишком высококалорийным. В любом случае, это получается отличный вариант на обед или ужин.

Рагу с фаршем в мультиварке Редмонд м90

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • любое красное вино – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • консервированные помидоры – 1 кг;
  • томатная паста – 20 г;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления рагу в мультиварке Редмонд м90:

  1. Смешать фарш с красным вином и тщательно перемешать.
  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло и добавить нарезанный лук. Включить режим «Обжаривание». Лук должен стать золотистым.
  3. Почистить, измельчить чеснок. Вместе с перцем и солью добавить его в чашу. Хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же подготовленный фарш и немного сушеных трав. Продолжить обжаривание с периодическим помешиванием.
  5. Поместить в мультиварку консервированные помидоры и 20 грамм томатной пасты. Довести до кипения. Установить режим «Тушение» (1,5 часа). Периодически открывать крышку и помешивать блюдо.

Вот так просто готовится рагу в мультиварке Редмонд - рецепты можно изменять в зависимости от своих предпочтений, например, добавлять или убирать какие-либо овощи.

Рагу со свининой в мультиварке Redmond 4502

Уже устали придумывать, что приготовить на ужин? У вас есть мультиварка? Эту задачу решить проще простого! Свиное рагу в мультиварке – это очень вкусно, ароматно и полезно! Рагу сочетает в себе и мясо, и гарнир, что значительно экономит время на готовке, но не лишает вас полезных минералов и витаминов.

403 Forbidden

403 Forbidden

nginx

Рагу в мультиварке Redmond получается намного полезнее, чем при привычном способе приготовления. Это можно объяснить кратковременной обработкой продуктов, которая не дает полезным веществам разрушаться.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 450 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 200 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 15 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, специи.

Рецепт приготовления рагу в мультиварке редмонд 4502:

  1. Обработать продукты: вымыть и почистить все необходимое для приготовления.
  2. Нарезать морковь кубиками и переложить ее в чашу мультиварки.
  3. То же сделать с картофелем, помидорами, луком и болгарским перцем.
  4. Нарезать небольшими кусочками свинину и положить к овощам.
  5. Посолить, поперчить, добавить при желании специи.
  6. Положить измельченный чеснок и небольшое количество оливкового масла.
  7. Для качественного приготовления рагу из свинины в мультиварке перемешать все ингредиенты в чаше. Закрыть крышкой и выставить режим «Мультиповар». С помощью кнопки «Температура» установить 100 ºC и таймер на 40 минут.
  8. После звукового сигнала рагу готово. Подавать на стол, украсив зеленью.

Если вы хотя бы раз попробуете приготовить в этой умной технике какое-либо блюдо, вы уже будете примерно знать, как варить рагу в мультиварке. Дело это совсем несложное, именно поэтому мультиварки стали столь популярными среди хозяек.

Овощные рагу в мультиварке – блюда, которыми можно накормить всех родных и гостей. Их можно употреблять во время диеты или поста или делать действительно сытными за счет мяса.

Рагу, приготовленное в мультиварке, по праву считается универсальным блюдом, которое имеет множество рецептов приготовления. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт рагу!

Рецепт постного овощного рагу в мультиварке (Поларис):

Если вы в который раз ломаете голову над тем, чем же накормить семью на ужин, вспомните замечательное блюдо, которое послужит вам палочкой-выручалочкой – ароматное домашнее рагу. Гарнир и мясо готовятся одновременно – не правда ли, очень удобно? Еще один неоспоримый «плюс» рагу в мультиварке Поларис – обилие «живых» витаминов и полезных веществ благодаря непродолжительной щадящей обработке теплом. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов рагу, и вы быстро определитесь, чем порадуете домочадцев на ужин.

Этот рецепт — прекрасное решение для полноценного сытного обеда или ужина. Если вы еще не успели приготовить рагу в мультиварке, обязательно попробуйте: вы откроете совершенно новые вкусовые нотки блюда, которое ели до этого не раз!

Продукты для рагу:

  • говядина – 400 г;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • небольшой баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый– 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • томатный сок – «на глазок»;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим рагу из говядины в мультиварке Поларис

  1. Мясо сполосните в проточной воде, избавьте его от пленок и жилок, нарежьте аккуратными порционными кусочками средней величины.
  2. Мясо посолите, затем на некоторое время замаринуйте его с мелко нашинкованным луком в томатном соке.
  3. Налейте в чашу мультиварочной машины растительное масло, положите туда кусочки говядины и обжаривайте их, включив программу «Выпечка» на полчаса.
  4. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку, добавьте ее к мясу в мультиварку. Обжаривайте продукты еще 10 минут, не меняя программу.
  5. Все подготовленные овощи помойте, очистите и мелко нашинкуйте, чеснок можно не нарезать, а пропустить через пресс.
  6. Измельченную овощную смесь положите в чашу мультиварки, залейте ингредиенты томатной пастой, хорошо перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить на «Выпечке» в течение 15 минут.
  7. Если вы любите рагу с обильным соком, поменяйте «Выпечку» на «Тушение», когда истечет четверть часа, и подождите еще 20 минут.

Рагу из говядины в мультиварке Поларис готово!

Рагу с курицей в мультиварке Поларис

Самое удачное время для приготовления рагу с курицей – конец лета или осень. В эту пору природа щедро одаривает нас упругими кабачками, наливными баклажанами, мясистыми помидорами и прочим дачным «изобилием». Добавьте к овощному ассорти нежные кусочки курицы, и у вас получится полезное аппетитное рагу!

Ингредиенты блюда:

  • голень куриная – 3 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки, укропа – для украшения.

Как приготовить рагу с курицей в мультиварке Поларис:

  1. Майонез с горчицей перемешайте в глубокой тарелке, затем добавьте к соусу измельченную зелень петрушки.
  2. Ароматной смесью залейте куриные «ножки» и дайте им 1 час, чтобы промариноваться.
  3. Тем временем вымойте овощи и шампиньоны, все очистите и нарежьте одинаковыми среднего размерами кусочками.
  4. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», в ее кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем голени, выделив на каждую сторону по 15 минут.
  5. Теперь добавьте к мясу нашинкованные овощи с грибами и влейте в кастрюлю кипяченую воду. Затем включите программу «Тушение» на полчаса.
  6. Через 30 минут, когда рагу с курицей в мультиварке Поларис будет почти готово, установите «Выпечку» на 8 минут, чтобы овощная масса с мясом стала еще нежнее.

Готовое блюдо украсьте веточками свежего укропа.

Рагу из кролика в мультиварке Поларис

Для этого вида рагу используют диетическое кроличье мясо и обилие полезных для здоровья овощей – отличное сытное угощение для всей семьи!

Ингредиенты:

  • филе кролика – 800 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • картошка – 3 небольших клубня;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • мука – «на глаз»;
  • растительное или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Способ приготовления рагу из кролика в мультиварке Поларис:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы проще было снять с них кожицу, затем измельчите очищенные томаты ножом.
  2. В помидорную массу добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень и щепотку тимьяна.
  3. В миску насыпьте немного муки, туда же добавьте соль и черный молотый перец, затем перемешайте приправу с мукой.
  4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Картошку с морковью очистите и нарежьте среднего размера кубиками.
  5. Филе сполосните в проточной воде и порежьте на крупные кусочки, запанируйте их в муке и обжарьте в чаше мультиварки на оливковом или растительном масле, включив программу «Выпечка» на полчаса.
  6. К филе добавьте луковые полукольца, морковь и картошку. Ингредиенты залейте сухим белым вином и, не меняя программу приготовления, доведите его до кипения.
  7. Положите в рагу зеленый горошек, томатную пасту и лавровый лист. Потом закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 – 35 минут.
  8. Когда истечет установленное время, влейте в мультиварку куриный бульон и готовьте рагу в мультиварке Поларис еще около получаса.

Если дать готовому блюду 20 минут потомиться под закрытой крышкой, его вкусовые качества будут на высшем уровне.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Овощное рагу любят и ценят за яркость, полезность и всевозможные комбинации. А осенью, в самый разгар овощного сезона, интересным блюдом можно радовать себя хоть каждый день! Рагу также может быть легким гарниром к главному блюду на обед или на ужин.

Необходимые продукты:

  • картошка – 3 – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • небольшой кабачок – 100 г;
  • замороженная овощная смесь «ассорти» — 300 г;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежие петрушка и укроп – пучок.

Простой способ приготовления овощного рагу в мультиварке Поларис:

  1. Замороженную овощную смесь, которая, как правило, состоит из сладкой кукурузы, зеленого горошка, обычной и стручковой фасоли, болгарского перца и репчатого лука, положите в чашу мультиварки. Запустите режим «Жарка» на 20 минут – за это время овощи успеют оттаять, прогреться и немного потушиться.
  2. Картошку очистите от кожуры и залейте клубни холодной водой. Затем аккуратной соломкой нашинкуйте морковку и белокочанную капусту. Картошку нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Измельченные свежие овощи положите в чашу мультиварки к тем, которые там уже разморозились. Также не забудьте добавить туда растительное масло. Запустите программу «Тушение» на 20 минут. Через 5 минут после начала добавьте в мультиварку мелко нашинкованный кабачок.
  4. За 4 – 5 минут до завершения программы положите к овощам разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Посолите и поперчите овощи. Обратите внимание, что воду к овощам мы не вливаем – все готовится исключительно на растительном масле. Такой способ приготовления дает овощам возможность наиболее полно проявить свой вкус и при этом не пригореть.

Когда овощное рагу в мультиварке Поларис будет готово, украсьте его свежей зеленью и приглашайте всех к столу!

Рагу по-алжирски в мультиварке Поларис

Если вы хотите удивить домашних каким-нибудь новым оригинальным блюдом, но в то же время не хотите выискивать экзотические рецепты в кулинарных книгах и необычные продукты в магазинах, этот рецепт непременно вам понравится! Рагу по-алжирски – очень душистое блюдо с интересным насыщенным вкусом и множеством витаминов. Готовить его в мультиварке удобно и просто!

Что вам понадобится:

  • любые копчености – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • томаты – 400 г;
  • консервированная фасоль в томате – 400 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Иструкция по приготовлению рагу по-алжирски в мультиварке Поларис:

  1. Очистите морковку и нарежьте ее крупными брусками. Лук нашинкуйте аккуратными не узкими полукольцами, а стебли сельдерея разделите на полоски.
  2. Включите мультиварку и влейте в ее кастрюлю немного растительного масла, на которое нужно выложить копчености (мы готовим с охотничьими колбасками). Готовьте на программе «Жарка» в продолжении 10 минут на максимальной температуре.
  3. Когда колбаски обжарятся и приобретут плотную румяную корочку, положите к ним морковку, лук и продолжайте обжаривать продукты. Через 7 – 10 минут положите в чашу сельдерей и фасоль. Перемешайте содержимое мультиварки и добавьте к продуктам чеснок, кориандр или другие пряности по желанию. Не забудьте посолить и поперчить рагу.
  4. Напоследок положите в мультиварку томаты, предварительно избавив их от кожицы. Наполните кастрюлю мультиварочной машины водой и включите программу «Тушение» на 20 минут.

После звукового сигнала перемешайте готовое рагу в мультиварке Поларис и оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Овощное рагу в мультиварке Поларис. Видео

Быстрое, полезное, вкусное и сытное блюдо – все эти комплименты достаются обычному овощному рагу . Если вы любите экспериментировать на кухне, то разнообразие овощей и видов мяса, из которых можно приготовить это блюдо, просто бесконечно. Меняем ингредиенты, варьируем пропорции, добавляем любимые специи – и вот уже обычное овощное рагу «звучит» по-другому. И, что немаловажно, приготовив рагу из овощей, вы можете быть спокойны за свой семейный бюджет, ведь в сезон все овощи стоят копейки. Но результат – на миллион!

Классическое постное овощное рагу

В традиционном рагу расторопные хозяйки смешивают все овощи, которые есть в кладовой. А помощница-мультиварка поможет сохранить все полезные свойства продуктов даже после тушения.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 4 шт. (если картошка среднего размера, то нужно увеличить количество до 6 шт.);
  • лук – 1 шт. (репчатый или порей);
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт. (баклажаны нужны молоденькие, в них минимальное количество семян);
  • помидоры – 3 шт. (помидоры берите переспевшие, с них легче снимается кожура и они более ароматные);
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 100 гр.;
  • сметана – 0,5 стакана (сметана нужна жирная, чтобы во время тушения она не створожилась);
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло для жарки – 2 ст. л. (можете использовать как растительное, так и сливочное масло);
  • специи – по вкусу;
  • зелень – пучок (используйте свою любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик).

Приготовление:

Овощное рагу в мультиварке Redmond RMC M170. Рецепт с видео.

Рагу с картофелем и мясом в мультиварке Поларис

Сытное рагу со свининой и овощами в густом ароматном соусе. Это блюдо считают национальным евреи и венгры, его виртуозно готовят белорусские и польские хозяюшки, им любят лакомиться в Украине и Германии. Почему бы и нам не приготовить это овощное рагу, если кулинары всего мира хором поют ему дифирамбы? Выбираем на базаре самый красивый кусок свиной мякоти, самые спелые овощи, включаем мультиварку – и начинаем творить. Ведь кулинария – это магия…

Ингредиенты:

  • жирная свинина – 1 кг (можно использовать не только свиную мякоть, но и ребра);
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт. (берите только молодые баклажаны и кабачки, в них почти отсутствуют семена);
  • болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • приправы – по вкусу (кроме традиционных перца и соли используйте в этом блюде кориандр и соевый соус);

Все умеют готовить рагу. Проще, наверное, только суп или яичница. Я и сама готовлю овощное рагу в мультиварке очень часто, а осенью особенно часто: раз в три-четыре дня. Овощи никогда не надоедают, тем более, что их можно сочетать как угодно – и друг с другом, и с разными специями. Получается, что можно через день готовить новое рагу на обед: рагу из кабачков и баклажанов, рагу с картошкой и морковкой, рагу на бульоне, рагу с мясом, рагу с фаршем, рагу запечённое с яйцом и, наконец, рагу с адыгейским сыром, обжаренным в масле с куркумой и перцем по-индийски… Мир рагу широк и многообразен. Думаю, своим текстом я хочу подтвердить то, что из разных овощей, которые раньше, возможно, вы не представляли вместе, можно приготовить отличное рагу – как полноценное блюдо или как лёгкий овощной гарнир к основному блюду на обед.

На этот раз я решила приготовить рагу из всех овощей, которые были под рукой, а также из фасоли и горошка. Некоторые овощи я купила в замороженном виде: нашла смесь, в составе которой была кукуруза, и мне так захотелось рагу с кукурузой! А свежие початки появятся в наших широтах только следующим летом. Я подумала и решила, что замороженная кукуруза – это намного лучше, чем долгие мечты о кукурузе, и вот какое сочетание продуктов я подготовила к обеду:

  • Картофель – 4 небольших клубня,
  • Морковь – 1 штука,
  • Белокочанная капуста – кусочек около 100 гр,
  • Цветная капуста – маленький кочан (100-150 гр),
  • Кабачок – 50 гр,
  • Замороженные овощи (сладкая кукуруза, горошек, фасоль, стручковая фасоль, болгарский перец, репчатый лук) – примерно 300 гр,
  • Зелень петрушки и укропа – несколько веточек.

Кроме того, я собиралась присовокупить ко всему этому небольшой помидор, но мне показалось, что овощей и без того слишком много. Так что помидор отправился в салат.

Способ приготовления овощного рагу в мультиварке

Дальше всё предельно просто. Первым делом я поставила размораживаться смесь овощей на режиме «жарка» — они сначала там минут пять размораживаются, потом разогреваются, потом уже начинают слегка поджариваться и заодно немного притушиваться. Таковы особенности моей мультиварки.


Впрочем, я на это не жалуюсь, а чищу картошку, опускаю её в холодную воду.


И перехожу к морковке с капустой. Всё это нарезаю настолько красивыми кусочками, насколько могу.


Кладу нарезанные овощи в мультиварку, включаю режим «тушение» (тем самым «убавляя огонь»), немного жду и отправляю туда же кабачок. На всё про всё – минут 20 и ещё немного времени на то, чтобы рагу постояло под крышкой.


Цветную капусту я запускаю вообще в самом конце, минуты за 3-4 до того, как выключу. Мне нравится, как эта причудливая капуста хрустит. Но это вопрос вкуса, конечно. Можно положить все овощи одновременно – так тоже будет правильно.

Ещё один момент: я не наливаю в процессе воду, всё тушится в масле. Поэтому у меня картошка успевает поджариться, морковка как следует протушиться, а все овощи – раскрывают свой вкус по максимуму и дают сок, благодаря которому ничего не пригорает. Но это тоже дело вкуса, и я не буду спорить с профессионалами.

Ну что ж, всё готово, осталось самое простое: посыпать рагу свежей зеленью и пригласить гостей к столу.

Время приготовления – 30 минут,

Количество порций – 3-4.

Знаете, как переводится «рагу» с французского? «Возбуждать аппетит». И одно из них, а именно, овощное рагу в мультиварке на это действительно способно, так как богато не только на яркие краски используемых овощей, но и на аромат, исходящий от чудо - кастрюльки во время приготовления овощей тушеных в мультиварке.

Рагу может включать в себя любые, известные нам, овощи, а так же грибы, рыбу, птицу, мясо. Консистенция блюда тоже весьма разнообразна: рагу можно приготовить в виде гарнира, а можно и в виде густого супа.

Для россиян самыми привычными вариациями рагу являются овощные, с курицей и картофелем или рагу со свининой и картофелем, правда, чаще эти блюда называют жаркое.

Интересно, что ранее для рагу сначала очень долго тушили кусочки мяса, затем по желанию добавляли бобовые культуры, овощи (в основном использовались корнеплоды) или грибы и если соус, во время приготовления получался жидким, его обязательно загущивали черствым хлебом.

Между прочим, приготовление овощного рагу открывает большие возможности для получения новых вариантов блюда. Судите сами, можно какой-нибудь овощ, например баклажан, сделать главным ингредиентом, а остальные добавить только для оттенка его вкуса. Другой вариант: все овощи можно добавить равного количества.

Кстати, и подавать его можно несколькими способами: в виде закуски на хрустящем тосте или как самостоятельное блюдо, заправленное сметаной.

Рецепт приготовления домашнего овощного рагу в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Рагу из кабачков в мультиварке»:

  • - кабачок среднего размера;
  • - помидоры плотные, мясистые – 2 шт.;
  • - сладкий перец зеленый – 2 шт.;
  • - морковь молодая – 2 шт.;
  • - лук – 2 шт.;
  • - растительное масло – 60 г
  • - томатная паста – 2 ст. ложки;
  • - лавровый лист – по желанию;
  • - черный перец.

Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке:

Примечание: количество ингредиентов можно всегда изменить, что-то убрать или заменить. Для рагу подойдут патиссоны, картофель, любой сорт капусты и другие овощи.

Очищенные морковь и головки лука нарезать кубиками. В мультиварку вылить масло, всыпать лук и слегка обжарить на режиме «Жарка».

Всыпать морковь, обжарить вместе до золотистого цвета и отключить заданный режим.

Перчик без семян нарезать квадратиками. Кабачок очистить и нарезать, как и прочие овощи, кубиками. Добавить овощи и специи в мультиварку.

Закрыть кастрюльку и на режиме «Тушение» готовить минут 30 – 35.

Помидоры порезать небольшими кусочками или кубиками. Добавить томат, перемешать, тушить не дольше 5 – 7 минут.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Примечание: Все программы в мультиварке Поларис выбираются через главную кнопку на панели задач – «Функции», после выбора запускаются через кнопку «Старт».

Можно не обжаривать предварительно морковь с луком, а сложить в чашу все продукты сразу и запустить программу «Тушение» минут на 40 – 45.

Рецепт «Рагу из кабачков в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)




Загрузка...