dselection.ru

Овощное рагу с капустой и картошкой. Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Очень люблю готовить овощное рагу. Во-первых, с ним не надо особенно заморачиваться: осталось что-то из овощей не у дел — отправляю их в жаровню. И в результате – отличное рагу, каждый раз новое, каждый раз вкуснее прежнего.

Во-вторых, еще одно его немаловажное достоинство в том, что оно не только прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясу, рыбе, птице или даже колбасным изделиям, но и отлично смотрится как самостоятельное блюдо.

На улице весна, нехватка витаминов, овощи в магазине стоят чуть ли не как мясо, сильно не разгуляешься. Летом, конечно же, с ними попроще, тогда я готовлю рагу через день. Но и зимой можно найти выход из положения. Поэтому сегодня готовлю это блюдо из продуктов, которые всегда есть у нас в запасе: из лука, картофеля и капусты.

Ингредиенты:

  • 10-12 клубней картофеля (небольшого размера)
  • половина кочана свежей капусты
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки лечо
  • масло растительное для жарки
  • соль, сахарный песок по вкусу

Капуста, кстати, пошла молодая, с ней работать одно удовольствие. Промою ею, уберу верхние листья, остальные нашинкую соломкой:

Репчатый лук нарежу крупными полукольцами:

Затем обжарю его на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета:

Пока он жарится, разогрею жаровню также с растительным маслом, выложу туда нашинкованную капусту и буду обжаривать ее до полуготовности (ни в коем случае не добавляя воды), в конце слегка подсолю:

Одновременно чищу картошку, затем нарезаю ее небольшими кубиками:

Картошку обязательно предварительно нужно обжарить, делаю это все на том же растительном масле и тоже до полуготовности, также в конце слегка подсаливаю:

Теперь все соединяю, то есть к капусте сначала выкладываю лук:

Затем перемешиваю и добавляю в жаровню картошку, опять перемешиваю:

В данном рецепте уместно было бы использовать и морковку, но, честно скажу, у меня ее не оказалось. Не то, что бы дела были совсем уж плохи, просто забыла ее прикупить.

Я особенно морковь-то и не люблю, особенно в тушеном виде, но она бы придала нашему рагу немного ярких красок. А то, что радует глаз, и кушать гораздо приятнее.

В последнюю минуту я придумала, как выйти из положения, вспомнив о баночке покупного лечо. Морковь, конечно, в его состав не входит, зато болгарский перец в томатном соусе будут весьма кстати.

Для тех, у кого есть свои домашние заготовки, это еще и очень выгодно. Ведь свежий болгарский перец зимой – непростительная роскошь.

Несколько столовых ложек лечо добавлю к нашему рагу:

И вот он — результат!

Картошка с капустой изменили не только свой цвет, но и вкус и, я вас уверяю, только в лучшую сторону!

Теперь все еще раз перемешаю, попробую на вкус, если надо подсолю или подслащу (да-да, где есть соль, там обязательно должен присутствовать и сахар!), накрою жаровню крышкой, и дам рагу потомиться еще минут пять.

Теперь можно угощаться:

Повторюсь, что любое овощное рагу я всегда ем с огромным удовольствием, этот раз не был исключением. Получилось дешево и сердито, а главное очень вкусно!

Сегодня приготовим рагу из четырех овощей. Блюдо полезно и бюджетно. Отсутствие мяса особо и не заметно, так как получается довольно сытно. Рецепт такого овощного рагу пригодится хозяйкам во время поста, а также, при вегетарианском питании.

Ингредиенты:

5 шт. картофеля;

1 средняя капуста;

1 луковица;

1 морковь;

1,5 ст. ложки томата;

лавровый лист;

растительное масло;

Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой

Выбираем кастрюлю, она должна вмещать все ингредиенты, хотя изначально нужна для картошки. Ее измельчаем до среднего кубика или же соломкой.

К закипевшему картофелю добавляем лаврушку.

Остальные ингредиенты измельчаем в порядке очередности: сперва — лук, затем — морковь и, уж после, идет капуста. Как измельчить — видно на фото ниже.

На разогретой сковороде в том же порядке начинаем обжаривать овощи.

Когда они все » в сборе» накрываем крышкой и тушим.

Как только капуста станет мягкой (перестанет хрустеть) добавляем томат (можно свежие помидоры).

Картофель готов. Слить лишнюю воду (чтоб она слегка укрывала картофель).

В кастрюлю высыпаем содержимое сковороды.

Перемешиваем. Тушим. Пробуем на соль.

Чудесный аромат добавит болгарский свежий перец. Обязательно добавьте, если таковой имеется в холодильнике.

Полезное и вкусное блюдо из овощей готово.

Встречаются рагу, где присутствуют грибы. Замечательное решение в пост, но только в дни когда это разрешено, согласно православному календарю.

Создать блюдо более полезным поможет мультиварка. Ингредиенты укладываются в чашу в следующем порядке: лук, капуста, морковь и картофель. Добавить воды, чашу закрыть. Через 20 минут тушения открыть мультиварку, все перемешать и посолить. Добавить ложку томата. Тут в рагу не нужно добавлять масла и блюдо будет истинно постным.

Если хотите сделать овощное рагу в горшочках в духовке, то готовьте в той последовательности как описано для мультиварки.

По всем трем рецептам приготовления, блюдо получается одинаково вкусным.

Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.

Для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, а лук, чеснок и морковь - почистить.

Лук, чеснок и морковь нарезать. Обжарить слегка на растительном масле.

Добавить нарезанный на четыре части картофель. Также слегка его обжарить на слабом огне.

Нарезать капусту, лучше покрупнее. Добавить в сковороду и также обжарить 2-3 минуты.

Влить куриный бульон (или воду), он должен покрывать овощи до половины. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 10 минут.

Добавить нарезанные на четыре части грибы, натертый на терке помидор без кожицы. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, перемешать и лучше один раз. Перемешивать рагу (как и плов) часто не следует, иначе картофель и морковь могут превратиться в пюре. Если готовить на тихом огне - бульон не должен выкипеть. Если же это произошло - добавьте еще немного бульона (или воды).

Готовое рагу посыпать нарубленной петрушкой, выключить плиту и дать ему настояться под крышкой минут 10.

Ароматное, вкусное и малокалорийное овощное рагу с капустой и картошкой готово.

Готовить его быстро и приятно, и вам приятного!

Рецепты приготовления рагу

рагу овощное с капустой и с картошкой

1 час 10 минут

60 ккал

5 /5 (1 )

Овощное рагу с капустой и картошкой – очень простое и экономное, но в то же время изумительно вкусное блюдо. Раньше я готовила его на сковороде или в кастрюле. Но теперь чаще всего использую мультиварку.

Рагу из капусты и картофеля

Нам потребуются: кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель.

  2. Добавляем тонко нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 4 минуты.

  3. Пока притушиваются капуста с картошкой, растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку и обжариваем до мягкости.

  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и протушиваем 2 минуты.

  5. Перекладываем лук с морковкой кастрюлю, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля.

  6. В конце приготовления присаливаем рагу и усердно перемешиваем.

  7. Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут, и можно подавать к столу.

Видеорецепт рагу с картофелем и капустой

В этом ролике вы сможете увидеть подробный процесс готовки овощного рагу из капусты и картофеля. После просмотра вы наверняка согласитесь, что блюдо готовится очень просто и к тому же достаточно быстро.

Good Food — Овощное рагу из картошки и капусты

Ингредиенты:
Капуста — 300грм
Морковка — 50грм
Лук — 1шт
Картофель — уже на ваше усмотрение
Свежие томаты либо томатная паста.

Поддержи канал финансами:
WebMoney
R816134295555
U281741384567
Z277786013762

https://i.ytimg.com/vi/_-zIEhGeqUU/sddefault.jpg

https://youtu.be/_-zIEhGeqUU

2014-09-15T17:25:16.000Z

Овощное рагу с капустой, картофелем и мясом в мультиварке

  • Время готовки: 80-85 минут.
  • Нам потребуется: мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку. Закрываем крышку, выбираем опцию «Жарка» (11 минут). Прожариваем овощи буквально 2 минуты.

  2. Затем добавляем нарезанное произвольными кусочками мясо, закрываем крышку и готовим до завершения программы.

  3. Как только закончится программа, присаливаем овощи, добавляем томатную пасту, кубики картофеля, тонко нашинкованную капусту и перемешиваем.


  4. Вливаем горячую воду, еще раз перемешиваем и выбираем опцию «Тушение» (65 минут).

  5. Готовому блюду даем немного настояться и подаём к столу.

Видеорецепт овощного рагу с капустой и картошкой в мультиварке

В этом ролике вы увидите, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Возьмите на заметку простой рецепт, если у вас есть эта незаменимая кухонная помощница.

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке. В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусное овощное рагу из говядины с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд 4502. Рецепты для мультиварки.

Рецепт вкусного овощного рагу с капустой и картофелем в мультиварке с пошаговыми фото вы найдете на сайте http://multi-varca.ru

Наши группы в соцсетях:
https://twitter.com/multivarca
http://vk.com/multivarca
https://www.facebook.com/multivarca.ru
http://ok.ru/multivarca
http://my.mail.ru/community/multi-varca/
https://plus.google.com/u/0/communities/116218187274109477727
http://multivarca.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/fifa33/

Спасибо за Like и за Подписку на мой канал

https://i.ytimg.com/vi/vb2c3YIYmDI/sddefault.jpg

https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

2015-05-13T04:05:13.000Z

  • Мультиварки отличаются своей мощностью, и время приготовления рагу может отличаться. Поэтому периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он будет готов, мультиварку можно выключать.
  • Если у вашей мультиварки есть опция «Мультиповар», то для приготовления рагу вы можете выставить температуру 120 градусов и время 60 минут.
  • В рагу можно добавлять различные приправы и специи по вашему вкусу.
  • Вместо кастрюли для приготовления рагу можно использовать сковороду с высокими бортиками или казанок.
  • Томатную пасту в рагу можно заменить свежими помидорами или густым томатным соком. Но можно ее и вовсе не использовать. Все зависит от вашего желания.

Когда до летних овощей еще далеко или, наоборот, они уже прошли, то самое время вспоминать сотни блюд из всегда доступных картофеля и капусты. Эти продукты очень простые и легко сочетаются как с другими овощами, так и с мясом. Приготовление рагу из них не отнимет ни сил, ни времени, а в результате получается довольно сытное блюдо.

Пошаговый рецепт

Этапы приготовления рагу с капустой и картошкой:


Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой

  • 2 моркови;
  • 220 мл воды;
  • 240 г риса;
  • 270 г квашеной капусты;
  • 20 мл томатной пасты;
  • 500 г картофеля.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

Калории – 94.

Последовательность действий:

  1. Под проточной водой следует промыть квашеную капусту, дабы убрать лишнюю кислоту. После этого ее нужно отжать руками, чтобы ушли остатки воды;
  2. Снять кожуру с моркови и порезать ее мелкой соломкой. Как вариант, можно воспользоваться теркой для корейской моркови;
  3. Почистить картофель от кожуры и нарезать его кубиками среднего размера;
  4. В казане разогреть небольшое количество масла и в него положить морковь. Ее следует обжаривать около пяти минут;
  5. Далее добавить картофель и перемешать. Обжаривать, пока кубики не приобретут золотистость;
  6. В отдельном сотейнике отварить рис до полуготовности, слегка присолить его;
  7. Добавить злак к картошке и морковке, сюда же поместить квашеную капусту;
  8. В указанном количестве воды развести томатную пасту, можно добавить специи или рубленую зелень. Вылить смесь к остальным продуктам в казан;
  9. Протушить все ингредиенты на протяжении получаса. Как вариант, вместо риса можно использовать фасоль. Ее тоже предварительно нужно сварить и положить в казан за пятнадцать минут до полной готовности блюда.

Рагу с капустой, картошкой и мясом

  • 15 г сахара;
  • 380 г свиного филе;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 шт кочана капусты;
  • 6 шт душистого перца;
  • 6 картофелин;
  • 170 г сала;
  • 2 моркови;
  • 270 мл воды;
  • 3 листа лавра.

Время на готовку – 1 ч.

Калории – 104.

Приготовление рагу:

  1. Сало порезать на брусочки и переложить его в чугунок. Оно выполняет роль растительного масла, но только блюдо готовится быстрее;
  2. На среднем огне необходимо вытопить кусочки до шкварок;
  3. За это время на кусочки порезать вымытое филе и добавить его к шкваркам, накрыть крышкой;
  4. Помытую капусту мелко нашинковать острым ножом;
  5. Снять с лука шелуху и нарезать его тонкими перьями, но можно и кубиками;
  6. Очищенную морковь нарезать мелкими брусочками;
  7. Когда у мяса получилась легкая корочка, к нему нужно добавить капусту и перемешать;
  8. Сверху выложить морковь с луком и снова накрыть крышкой, пусть тушится;
  9. Далее необходимо почистить картофель и нарезать его на кубики;
  10. Помешать все ингредиенты в чугунке, и как только капуста начнет приставать к стенкам посуды, необходимо добавить картофель;
  11. Добавить специи, в том числе и листы лавра с сахаром, посолить, помешать;
  12. Влить стакан воды и снова закрыть крышкой;
  13. Тушить, пока картофель полностью не приготовится. Чаще всего это занимает пятнадцать минут. Подавать можно с майонезом.

Овощное рагу в мультиварке

  • 30 мл томатной пасты;
  • 1 крупный кабачок;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 кг картофеля;
  • 225 мл воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 1 морковь;
  • 40 мл майонеза.

Время на готовку – 50 мин.

Калории – 56.

Процесс готовки:

  1. Снять кожуру с картофеля и нарезать его на кубики. Желательно, чтобы это была молодая картошка;
  2. Почистить кабачок от плодоножки и кожуры и нарезать его такими же кубиками;
  3. Очищенную морковь следует разрезать пополам, а затем нашинковать тонкими полудольками;
  4. Первые два листа с капусты снять, корешок вырезать, все остальное порезать небольшими квадратиками;
  5. Чеснок освободить от шелухи и порезать тонкими кружочками;
  6. В чашу устройства вылить масло и выбрать режим «Жарка»;
  7. Добавить морковь и жарить ее, пока не подрумянится;
  8. После этого добавить кабачок и обжаривать его до такого же состояния, периодически перемешивая оба ингредиента;
  9. Добавить чеснок и держать все на огне еще пять минут;
  10. В небольшой пиале соединить соевый соус, томатную пасту и майонез;
  11. После того, как соусы полностью перемешались, следует добавить воду и снова все размешать;
  12. Добавить в чашу картофель и капусту, все перемешать и сверху залить заправкой;
  13. Выбрать режим «Тушение» и готовить еще полчаса, после чего можно раскладывать по тарелкам.

Рагу с капустой, шампиньонами и кабачками

  • 1 пучок петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г капусты;
  • 15 мл томатной пасты;
  • 90 мл масла;
  • 2 лука;
  • 4 картофелины;
  • 170 г шампиньонов;
  • 3 моркови;
  • 130 мл минеральной воды.

Время на готовку – 1 ч 25 мин.

Калории – 79.

Алгоритм действий:

  1. Почищенную морковь нарезать длинными брусочками, переложить ее в сотейник и пассеровать на масле;
  2. В сковороде точно так же пассеровать мелко нарубленный лук, после чего его вытащить;
  3. Почистить картошку, нарезать ее на кусочки и отправить в сковороду, где был лук, слегка обжарить;
  4. Обжаренную морковь вытащить, а на ее место отправить нашинкованную капусту и тоже пассеровать, дабы она стала мягче;
  5. Все четыре ингредиента переложить в сотейник и перемешать;
  6. У болгарского перца убрать все семена, нарезать его тонкими перьями и присыпать сверху на остальные продукты;
  7. Налить воду в сковороду и закипятить ее, после чего ввести сюда томатную пасту, посолить, размешать, добавить щепотку сахара, проварить две минуты и перелить в сотейник;
  8. Все перемешать и на небольшом огне протушить пятнадцать минут;
  9. Грибы очистить от сора и разрезать на четыре части. Слегка припустить их на масле в сковороде, это займет минут десять;
  10. Зелень мелко порубить и вместе с грибами добавить в сотейник, перемешать;
  11. Протомить под крышкой минут пять, после чего дать еще пятнадцать минут настояться.

В рагу важную роль играет подливка, она придает блюду сочности. Кроме томатной, можно воспользоваться и сметанной заправкой. Некоторые хозяйки используют майонез и тогда добавляют меньше специй. Хотя в старинных рецептах никакая заправка не использовалась вовсе.

Дабы блюдо получилось более нежным, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Стоит отметить, что готовится она быстрее. А для более выраженного грибного вкуса можно добавить немного молотых сушеных грибов. Их можно добавлять даже в те рецепты, где грибы не используются.

Ароматное, сытное и простое рагу с капустой и картошкой можно приготовить даже в пост. К тому же, оно не перегружает желудок и подходит для ужина. Эксперименты со специями смогут открыть еще больше вкуса в любом рецепте.



Загрузка...