dselection.ru

От йогурта толстеют или худеют. Диетические продукты, от которых толстеют

Доступная информация о питании полна всевозможной лжи, мифов и заблуждений. То, что люди считают правдой, часто оказывается полной противоположностью. Вот список из 11 «диетических» продуктов, от которых толстеют.

В этой статье мы разберемся, от каких продуктов поправляются, а не худеют. И вы будете знать, что не стоит есть на диете для снижения веса и можно смело добавлять в рацион, когда нужно добавить несколько килограмм.

1. Сухие Завтраки

Так называемые «здоровые» сухие завтраки − худшие продукты, которые можно съесть в начале дня. Они, как правило, полны сахара и рафинированных углеводов, которые очень влияют на набор веса. Начиная свой день с обработанных зерновых продуктов, вы резко поднимаете в крови уровень сахара и инсулина. Когда через несколько часов уровень сахара в крови падает, ваше тело вновь просит еды.

Читайте этикетку. Большинство сухих завтраков, даже те, которые претендуют на звание «здоровых» с обозначениями на упаковке «с низким содержанием жира» или «из цельных зерен», обычно полны сахара. Если вы голодны утром, выберите необработанные и содержащие белок продукты (например, яйца и овощи). Если вы действительно хотите съесть сухой завтрак, найдите тот, среди ингредиентов которого нет сахара или обработанных зерновых.

Выводы : Большинство готовых сухих зерновых завтраков имеют высокое содержание сахара и рафинированных углеводов, что приводит к набору веса и вредит здоровью.

2. Нектар агавы

Нектар агавы (или сироп агавы) считается естественной альтернативой сахару или кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы. Проблема заключается в том, что агава еще более вредная, чем сахар.

Почему вреден сахар? В нем содержится большое количество простой фруктозы. В то время как сахар содержит 50% фруктозы, агава содержит целых 70-90%! Конечно, получать небольшие количества фруктозы из фруктов – это нормально, но избыточное количество этих сахаров может иметь разрушительные последствия для метаболизма.

Большие количества фруктозы могут вызвать резистентность к инсулину и его хронически повышенному уровню, а также к повышению триглицеридов, сахара крови, холестерина, к развитию абдоминального ожирения и массе других метаболических проблем. Если вы думаете, что делаете своему организму одолжение, заменяя сахар агавой, подумайте еще раз. На самом деле вы делаете только хуже. Используйте натуральные подсластители с низким содержанием фруктозы.

Выводы : В агаве фруктозы больше, чем в сахаре и в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Чрезмерное потребление фруктозы связано с ожирением и всевозможными болезнями обмена веществ.

3. Цельнозерновой хлеб

Это правда. Цельнозерновые продукты, по крайней мере, не такие «плохие», как изготовленные из обработанной пшеницы. Но одной из главных проблем большинства продуктов из цельного зерна является то, что они изготовлены не из цельных зерен. Это маркетинговая уловка. Почти во всех без исключения случаях зерна измельчают в муку, которая так же легко усваивается и повышает уровень сахара в крови, как обычная мука.

На самом деле хлеб из цельной пшеницы имеет такой же гликемический индекс (показатель, характеризующий способность продукта повышать сахар крови), что и обычный белый хлеб. Цельнозерновой хлеб может содержать немного больше клетчатки и некоторых питательных веществ, но когда он попадает внутрь, он мало чем отличается от обычного. Кроме того, в пшенице (цельной или обработанной) нет никаких питательных веществ, которые бы вы не могли получить из других продуктов.

Есть некоторые виды зерновых, которые очень полезны для здоровья, но пшеница, безусловно, не принадлежит к этой категории. Многие исследования показывают, что пшеница (даже из цельных зерен) может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей, которые чувствительны к глютену.

Выводы : Цельнозерновой хлеб обычно изготавливают не из реальных цельных зерен. Он повышает сахар в крови так же быстро, как белый хлеб, и может способствовать развитию различных проблем со здоровьем.

Гранола - это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи имёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Источник: Википедия .

Если гранола изготовлена из настоящих компонентов, она, безусловно, полезна. Но она «страдает» от той же проблемы, что и большинство других «продуктов для здоровья». Когда производители начинают массовое производство, они изменяют ингредиенты. Гранола содержит полезные ингредиенты: овес и орехи. Но когда вы добавляете к ним сахар и масло, а потом заворачиваете в упаковку, в которой возможно очень долгое хранение, этот продукт перестает быть полезным.

Выводы : Гранола часто содержит обработанные ингредиенты и добавки в виде сахара и масла. В них очень много калорий, с которыми можно переборщить.

Йогурты считают здоровой пищей, и это действительно так. Проблема в том, что большинство йогуртов в магазинах – обработанные и обезжиренные.

Когда производители молочных продуктов удаляют из них жир, их вкус меняется. Вот почему добавляют огромное количество других веществ, компенсирующих отсутствие жира. В случае с йогуртом это сахар, кукурузный сироп с большим содержанием фруктозы или искусственные подсластители.

Но новые исследования показывают, что цельные молочные продукты на самом деле безвредны, а из обезжиренного йогурта удалены полезные вещества. Также нет доказательств того, что потребление молочных жиров способствует ожирению. Одно из исследований даже показало, что люди, которые ели молочные продукты с наиболее высоким содержанием жиров, были наименее подвержены ожирению! Так что ешьте натуральные цельные йогурты и бегите от обезжиренных, как от чумы.

Выводы : Обезжиренный йогурт – продукт, из которого удаляется все хорошее (жиры) и добавляется что-то похуже, например, сахар.

6. Готовые салатные заправки

Овощи очень полезны. Они полны питательных веществ, антиоксидантов, растворимой клетчатки и прочих полезных ингредиентов. По этой же причине салаты – это «здоровые» блюда. Но многим людям не нравится мягкий вкус овощей, поэтому они добавляют к ним заправки или соусы. Проблема с большинством готовых смесей: они изготовлены с добавлением соевого масла и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Гораздо лучше приготовить свой собственный соус. Оливковое масло, уксус и несколько специй – намного более здоровый вариант. Очевидно также, что салатные заправки могут быть очень высококалорийными.

Выводы : Большинство готовых заправок для салатов содержат вредные ингредиенты, а именно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соевое масло. Гораздо лучше сделать заправку самому.

7. Фруктовые соки

Фруктовый сок часто воспринимается как полезный продукт, ведь он готовится из фруктов, верно? Не всегда. Иногда «фруктовый сок» − это просто фрукты с добавлением сахарного сиропа. Или в нем вообще могут отсутствовать фрукты: это может быть просто вода, сахар и химические вещества, имеющие вкус фруктов.

Но даже если вы сможете достать настоящий 100% фруктовой сок, вам все равно не следует пить его (или пить не очень много). В чем проблема? Сок похож на фрукты, но не обладает их полезными свойствами. Целые плоды содержат сахар, но он находится в волокнах клеточных стенок, что замедляет поступление сахара в кровь. А во фруктовом соке нет волокон, нет необходимости его жевать, и нет ничего, что могло бы остановить от всасывания огромного количества сахара в кровь за считанные секунды.

Одна чашка апельсинового сока содержит почти столько же сахара, как два целых апельсина. Содержание сахара во фруктовом соке почти такое же, как в подслащенных напитках типа Coca-Cola. Так что ешьте целые плоды, но избегайте фруктовых соков, если вы пытаетесь сбросить вес.

Выводы: Фруктовый сок содержит много сахара, но не имеет волокон. Поэтому сахар из фруктового сока легко поступает в кровь.

8. Диетические безалкогольные напитки

Одно из самых простых изменений в диете для многих людей – это заменить сладкие напитки на диетические. Это эффективный способ сократить количество сахара и калорий в рационе.

Однако исследования не подтверждают, что это приводит к фактической потере веса. Люди, которые заменяют сладкие напитки на диетические, не сбрасывают вес. Причиной может быть то, что искусственные подсластители могут стимулировать аппетит у некоторых людей. Даже если сами подсластители не калорийны, они могут заставить вас больше есть.

Есть люди, которые теряют вес на диетических напитках, но это связано, скорее всего, с тем, что они меняют всю свою жизнь для того, чтобы похудеть. Все зависит от человека. Одна только замена напитков на диетические вряд ли поможет и даже может сделать хуже.

Выводы: Искусственно подслащенные напитки не содержат сахара и калорий, но некоторые исследования показывают, что они могут стимулировать аппетит.

9. Органические обработанные продукты

Органические продукты − это хорошо, но обработанные органические продукты − нет. Когда вы посмотрите на ингредиенты органических «здоровых» сухариков, снэков и прочего, вы увидите, что они на самом деле не сильно отличаются от обычных обработанных продуктов. Конечно, они могут содержать органический тростниковый сахар вместо обычного. Но ваш организм не отличит один от другого.

Так что ешьте целые, однокомпонентные продукты (органические, если можете себе это позволить), но избегайте обработанных органических пищевых продуктов.

Выводы: Органические натуральные продукты сохранят ваше здоровье, но многие органические переработанные продукты питания созданы с добавлением нездоровых ингредиентов, к примеру, сахара.

10. Смеси для путешествий

Такие смеси обычно содержат сушеные фрукты, орехи или арахис, иногда вместе с шоколадом и зернами. Это очень калорийно. В сухофруктах много концентрированного сахара, а орехи полны жиров. По этой причине такие смеси отлично подходят для употребления в ситуации, когда вам нужно много энергии, например, когда вы в походе. Тем не менее, большинство людей сегодня не страдают от недостатка энергии. Эти смеси с высоким содержанием углеводов и жиров – страшная комбинация, если вы пытаетесь сбросить вес. Они хороши только если вы не употребляете их слишком много за один раз.

Выводы: Такие смеси очень калорийные. Поэтому являются отличной пищей для людей, которые нуждаются в энергии. Тем не менее, в них много углеводов и жиров, и это плохой вариант питания, если вы хотите сбросить вес.

11. Безглютеновые продукты

Безглютеновые продукты стали очень популярными в последнее время. Согласно одному опросу, проведенному в 2013 году, треть американцев активно пытается уменьшить количество глютена в своем рационе. Пищевая промышленность уже представила на рынке множество продуктов без глютена. Проблема в том, что они, как правило, такие же нездоровые, как и обычные. Эти продукты изготавливают из высокорафинированных углеводов, сахара и различных химических веществ. Если вы собираетесь исключить глютен из рациона, то выбирайте продукты, которые не содержат его естественным путем (растительная и животная пища).

Реклама упорно навязывает нам мнение о пользе йогуртов для организма человека. Если вдуматься, количество таких роликов доходит почти до десяти. Но так ли полезны йогурты для организма человека, которые содержат «натуральные фрукты, бифидобактерии и способствуют похуданию»?

Если забыть о том, что в производстве йогурта не всегда используются полезные компоненты, на деле это низкокалорийный продукт, богатый полезными микроэлементами. Благодаря им мы можем улучшать состояние своего здоровья и перекусывать, не боясь поправиться. Не случайно многие диеты и разгрузочные дни включают натуральные йогурты

Так как же с пользой йогуртов для организма человека?

В первую очередь не покупайте ароматизированные йогурты. Натуральных продуктов в них нет, исключительно искусственные заменители. По вкусу подобные псевдо-йогурты напоминают крахмал с разведенным в нем фруктовым соком.

Обратите внимание на ингредиенты и пользу йогуртов для организма человека. Если в перечне увидите крахмал, желатин или другие загустители, значит, перед вами очередная подделка.

Длительный срок годности – веский аргумент, чтобы считать такой йогурт ненатуральным и, соответственно, неполезным. Здесь маловато пользы йогуртов для организма человека В нем слишком много консервантов, которые вряд ли принесут пользу вашему организму. Если выбирать йогурты по сроку годности, не стоит пробовать те, которые хранятся более 7-14 недель. Кстати, в последнем случае температура хранения не должна превышать 10 градусов тепла.

Отдавайте предпочтение йогурту, который состоит из обезжиренного или пастеризованного молока с живыми культурами молочнокислых бактерий. Здесь больше пользе йогуртов для организма человека.

Фруктовые йогурты стройности вам не прибавят, а скорее отодвинут процесс похудания. В них слишком много калорий из-за подсладителей, сахара и эмульгаторов.

Если видите надпись на йогурте «продукт прошел термообработку после процесса ферментации», отложите его. Здесь пользе в йогурте для организма человека нет. Ведь настоящий йогурт после закваски не проходит термическую обработку.

Очень полезны йогурты с надписью на этикетке «живые и активные культуры».

Иногда недобросовестные производители йогуртов хитрят и, нарушая процесс приготовления, снимают с себя за это ответственность. Они попросту предлагают покупателям другой продукт, так называемый «йогуртович». Как правило, в названия редко кто вчитывается, поэтому внешний вид псевдо-йогуртов смахивает на этикетку настоящих.

Чтобы выбрать настоящий и полезный полезный йогурт для организма человека, который действительно можно употреблять без боязни набрать лишний вес, ищите на этикетке калорийность в пределах 200 – 250 ккал.

Не все обращают внимание на жирность и пользу для организма человека биогурта. И зря. Ведь оставаясь в неведении можно очень быстро набрать лишний вес. По проценту жирности йогурты делятся на три группы. Самые оптимальные во время диеты - обезжиренные с массовой долей жира не более 0,5%. Такое малое количество объясняется тем, что для изготовления используют молоко низкой жирности. Не навредят фигуре и йогурты, жирность которых не превышает 2%. А вот если массовая доля 3,2% и выше, эти йогурты уж точно не подходят для употребления в пищу во время диеты. Йогурты жирностью 5-10% приготовлены из натуральных сливок. Они отлично утоляют голод, но от частых перекусов ими стоит все же воздерживаться.

Если вы всегда будете выбирать исключительно натуральные полезные йогурты для организма человека, сможете помимо стройной фигуры качественно улучшить состояние своего здоровья. Этот вкусный продут повышает иммунитет, подавляет воспалительные процессы, улучшает микрофлору кишечника, а также благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Чтобы употреблять в пищу действительно полезные йогурты, их можно готовить самостоятельно. В аптеках сейчас широкий выбор различных заквасок, которые необходимо добавлять в молоко. И спустя сутки при соблюдении несложной технологии производства у вас готов натуральный йогурт. Для разнообразия вкуса добавляйте в него свежие фрукты, мюсли, злаки, отруби, орехи и сухофрукты. Помощником в приготовлении домашнего йогурта станет йогуртница. Но и при ее отсутствии можно готовить полезный напиток по старинке - оставляя на ночь посуду с заквашенным молоком в теплом месте.

Ешьте только натуральные и свежие йогурты! Не доверяйте рекламе, а прислушивайтесь лишь к своему самочувствию. Оно подскажет, какой йогурт действительно полезен и приносит вам пользу.

Елена Нерсесян-Брыткова

Многие думают, что фрукты, салат и нежирные йогурты – это верный способ похудеть. Однако американские врачи утверждают обратное: эти диетические продукты содержат мало витаминов и только разжигают аппетит, что вовсе не способствует снижению веса. Так что же стоит есть для похудания, а что нет?

Не стоит: обезжиренный йогурт


Практически все йогурты содержат ароматизаторы, которые провоцируют выделение желудочного сока, что, в свою очередь, приводит к возникновению чувства голода. В одном стаканчике обезжиренного йогурта содержится слишком мало белков для того, чтобы насытиться, поэтому, выходит, что потребляя этот диетический продукт, мы только разжигаем аппетит, не получая при этом необходимого количества питательных веществ.

Альтернатива: врачи из Американской ассоциации диетологов рекомендуют все же покупать йогурты с повышенным содержанием белка. Но если мысль о "жирной" пище приводит вас в ужас, добавьте в свой обезжиренный йогурт немного фруктов, орехов и семян подсолнечника. Они богаты всеми нужными витаминами и достаточно медленно перевариваются, в результате чего возникает чувство насыщения.

Не стоит: кукурузные или рисовые хлопья с обезжиренным молоком


В хлопьях с молоком, к сожалению, недостаточно калорий, чтобы зарядиться энергией хотя бы на полдня. Многим кажется, что целая миска хлопьев с молоком выглядит одновременно легким и внушительным блюдом, однако низкое содержание клетчатки в нем заставляет вас, съев одну тарелку, сразу насыпать себе вторую.

Альтернатива: овсяная каша. В овсянке содержится много клетчатки, что делает ее идеальным завтраком. Диетологи рекомендуют добавлять в кашу пару чайных ложек коричневого сахара (если вы, конечно, любите сладкое). Овсянка с сахаром гораздо питательнее молока с подслащенными хлопьями из коробки.

Не стоит: большая порция зеленого салата с обезжиренной заправкой


С одной стороны, это блюдо богато клетчаткой и кажется внушительным по размеру. С другой – в зеленом салате слишком мало жиров и белков, чтобы как следует насытиться. Кроме того, держитесь подальше от заправок для салата, в которых содержится сахар.

Альтернатива: вместо заправки добавьте в салат немного нежирного мяса, курицы или фасоли. Это с лихвой компенсирует недостаток белка в салате.

Не стоит: одно яблоко


Яблоки, безусловно, полезны – в них много витаминов и клетчатки. Но одного яблока недостаточно для полноценного завтрака или ужина. Позавтракав одним единственным яблоком, вы рискуете съесть лишнего за обедом.

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Принято считать так: раз все то, от чего поправляются, вкусное, то у продуктов, которые не дают нам набрать лишний вес, все наоборот - они пресны, вталкиваются в рот с трудом и не вызывают восторга у окружающих, не говоря уж о себе. Отсюда и категоричное «либо всё, либо нечего» в отношении диет. А между тем не следует отказывать себе совершенно во всем, ведь главную роль в формировании неправильного тела играют калории.

А они у разных продуктов различны, независимо от вкуса. Из множества монодиет сложить одну, полноценную, предлагают сегодня диетологи, подкрепляя идею списком блюд, от которых, как правило, не поправляются.

1. Суп.
Суп хорошо насыщает, но это блюдо легкое - не столь калорийное, как второе, но по массе питательных веществ не уступающее ему. Тарелка овощного супа содержит примерно 150 калорий, поэтому можно смело брать добавку. Суп без проблем усваивается, стимулирует пищеварение и неплохо согревает изнутри.

2. Салат из квашеной капусты.
Кислая это классика диетического жанра, в сотне ее граммов содержится всего-то 20 калорий, а в салате, заправленном растительным маслом - 50 калорий. Капуста не содержит жиров, но богата клетчаткой, потому и хорошо «набивает желудок». А еще квашеная капуста известна как регулятор обменных процессов. Она содержит мощный заряд витаминов и минеральных веществ, хороша в профилактике и борьбе с простудными заболеваниями и ОРВИ.

3. Морковный фреш.
Морковка тоже низкокалорийна и очень полезна. Всего 33 калории в 100 граммах и кладезь бета-каротина, который стимулирует выработку «боевых» клеток иммунной системы. Кушать морковь лучше сырой, т.к. вареная теряет большинство полезных свойств. Например, очень хорошо выжимать и пить свежий морковный сок (60 калорий на стакан). Чтобы бета-каротин лучше усвоился и сок был вкуснее, во фреш добавляют каплю ароматного постного масла.

4. Салат из черной редьки
Черной редьке, роскошному по сути плоду, можно простить непопулярный запах за ее полезность. Среди корнеплодов и овощей вообще черная редька - чемпион по содержанию клетчатки, благодаря которой редькой легко наесться. Черная редька богата минеральными веществами и эфирными маслами, она благотворно влияет на работу кишечника и выводит чрезмерный холестерин, что важно для профилактики тучности. Особых ограничений по употреблению редьки нет, в день, особенно на ужин, полезно съедать 1-2 овоща в виде салата с постным маслом.

5. Йогурт
Чтобы не увлечься полезными йогуртами себе во вред, надо выбирать низкокалорийные сорта, с жирностью не выше 1,5% и малым содержанием сахара. Чашка низкокалорийного йогурта содержит примерно 130 калорий. В состав настоящего йогурта входят полезные микробы, обеспечивающие хорошую работу всего организма. Йогурт полезно кушать ежедневно, но его порция не должна превышать одной чашки или стакана.

6. Цитрусовые
Все низкокалорийны. Поэтому они не сколько вас не полнят. Килограммами их, конечно, есть не стоит, так как это чревато аллергией. Цитрусовые содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Благодаря этому лимоны, апельсины, мандарины и прочие грейпфруты запускают в теле процессы омоложения, помогают противостоять заразам и ускоряют выздоровление. Кроме того, грейпфруты улучшают работу выделительной системы.

7. Орехи и сухофрукты.
Если вы привыкли грызть шоколадки и, как в рекламе, жмурится от удовольствия, попробуйте заменить шоколад орехами или сухофруктами. Небольшая горсть арахиса, грецких или кредровых орехов, фундука содержит приблизительно 200 ккал и 15 г жира. Вполне достаточно, чтобы перекусить. В орехах есть йод, витамины группы В и фолиевая кислота. Не боясь набрать лишние кило в день можно съедать до 50 г орехов. Сухофрукты богаты витаминами. Они не уступают конфеткам и печенькам в сладости, но убийственного действия на фигуру не выявляют. Их тоже следует кушать не более 50 г в день.

8. Чай
Чтобы попрощаться с лишними калориями, рекомендуем заменить кофе на чай. Чашка кофе с молоком - это 270 калорий, и если за день в среднем выпивать от 2 до 4 чашек кофе с молоком, то получается очень внушительное количество не расходуемой энергии. Избыток легкоусваиваемого кофеина вынуждает организм копить жир. Поэтому лучше заменить кофе и капучино на фруктовые или травяные чаи. А зеленый чай вообще способствует похудению.

Являются распространенной проблемой в современном мире из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. К сожалению, ожирением страдает каждый второй житель нашей планеты. В первую очередь следует разобраться, от каких продуктов толстеют, и как бороться с ожирением.

Жирная пища тяжело усваивается организмом, поэтому от нее быстро толстеют, от таких продуктов лучше отказаться. Один грамм жира дает 9 калорий, поэтому пищу с высоким содержанием жира необходимо ограничить.

Жирная пища может вызывать сонливость

Еда, от которой следует отказаться:

  • жирное мясо – свинина, бекон, сало, колбасные изделия, шпик;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • маргарин;
  • молочные и кисломолочные продукты с содержание жира более 15%;
  • копченая рыба;
  • чипсы и сухари (с различными пищевыми добавками);
  • семечки, орехи;
  • мясные консервы;
  • полуфабрикаты;
  • картофель фри и все продукты приготовленные во фритюре;
  • продукты жаренные на большом количестве масла;
  • фастфуд.

Всего за неделю фастфуд может заметно ухудшить память

Большую опасность для здоровья оказывают приправы с пищевыми добавками, такими как Е621, усилители вкуса и глутамат мононатрия. Такая пища вредна и может привести к неправильной работе пищеварительной системы. Для, девушек, чтобы избавиться от лишнего веса, важно соблюдать правильное питание и употреблять в ограниченном виде продукты, от которых толстеют.

Продукты, влияющие на отложение жиров

Многие родители с детства учат своих детей по утрам пить чай с бутербродом, запивать еду колой или соком из пачки. За хорошее поведение награждают конфетой или другими сладостями. Неправильное питание – первая причина ожирения у детей и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вторая категория - продукты с высоким содержанием углеводов, избыток которых пагубно влияет на фигуру. К высококалорийным углеводным продуктам относятся:

  • шоколад;
  • глазированные сырки;
  • кондитерские изделия и все продукты, содержащие муку и крахмал;
  • мороженое;
  • сахар и продукты, содержащие сахар;
  • фастфуды;
  • картофель (полезным считается только молодой картофель, вареный или запеченный);
  • белый шлифованный рис;
  • каши быстрого приготовления и готовые мюсли;
  • готовые фруктовые соки;
  • алкоголь.

В некоторых привычных нам продуктах содержится большое количество сахара. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, его может быть в избытке в вашем питании.

Высококалорийные продукты находятся под запретом у диетологов. Это те продукты, от которых толстеют за короткое время. Вы сели на диету, но не сдержались и съели порцию своих любимых чипсов, пиццу или пирожное. За неделю вы сбросили 2 кг, а за день набрали обратно. Поэтому важно следить за питанием, и употреблять в умеренном количестве, не больше, чем на 200 калорий.

Также следует ограничить употребление сахара. Чтобы запастись энергией на целый день, необязательно чтобы чай или каша были сладкими. На завтрак рекомендуется употреблять злаковые продукты (хлопья, овсяная или гречневая каша). Ужин должен быть легким и состоять из овощей и белка, а последний прием пищи за 2 часа до сна.

Средне калорийные продукты

Существуют также продукты, которые обладают не такой высокой калорийностью, но злоупотреблять ими не следует, так как от них тоже можно набрать лишние килограммы.

От любого продукта можно набрать вес, если употреблять его в избытке. Если же соблюдать меру, то в рацион при снижении веса можно включить самые жирные и высококалорийные продукты, правда их порция при этом будет мизерной.

Для здоровья нашего организма важно, чтобы питание было разнообразным. Это значит, что нужно в меру употреблять пищу, от которой толстеют. Еда должна быть правильно приготовлена, от этого зависит сохранность полезных и питательных элементов. Например, не рекомендуется злоупотреблять жареной пищей, копчеными и кондитерскими изделиями. Котлеты можно приготовить на пару, а рыбу запекать с овощами в духовке.

Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:

  • утиное мясо;
  • сметана 15% жирности;
  • мясо цыпленка, а именно бройлеры;
  • конина;
  • кроличье мясо;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • макароны с сыром;
  • мясо ягненка;
  • супы;
  • бананы.

Самыми вредными из всех продуктов, от которых толстеют, считается маргарин и масла-спред искусственного происхождения. Злоупотребление жирной пищей приводит к тому, что повышается уровень холестерина, увеличиваются риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также необходимо отказаться от курения и алкогольных напитков.

Причины появления лишних килограммов

Женщины в период критических дней переедают и потребляют большое количество калорийных продуктов. Набирать избыточный вес можно во время стрессовых ситуаций и переживаний. Понятно, что нужно себя контролировать, но не всегда это удается, в момент, когда хочется чего-то особенного и вкусненького.

В какие периоды, даже низкокалорийная еда, может привести к отложению жиров:

  • Часто, люди ждут, когда же закончится диета, и они смогут съесть свои любимые лакомства. Однако после диеты, если опять переедать, килограммы за короткий период опять вернутся.
  • Многие люди набирают лишние килограммы в праздничные дни, когда стол накрыт различными вкусностями. Такая пища не только высококалорийна, но и вредна для нашего организма.
  • Сильное чувство голода возникает после расставания с любимым человеком.
  • Женщины полнеют во время беременности. Ведь в этот период неважно, от каких продуктов толстеют, главное удовлетворить потребности внутри растущего малыша.
  • Пока варится еда, хозяйки могут, накушаться вдоволь, отсюда и появляются лишние килограммы.

Правила правильного питания

К высококалорийным продуктам относится и красное вино, им не следует злоупотреблять. А фрукты, наоборот, низкокалорийные, но не стоит их съедать килограммы за один день. Чтобы похудеть, питайтесь в меру и в определенное время. Занятие спортом, аэробикой или позволит вам достичь более высоких результатов. Сбить аппетит и чувство голода можно, если съесть несколько миндальных орешков.

Иногда, так хочется себя побаловать сладостями. Часто это именно те продукты, от которых толстеют. Нельзя полностью от них отказаться, важно составить правильное меню, чтобы пища была полезной и разнообразной, так как в них содержатся полезные незаменимые микроэлементы, которые так необходимы для организма.

Полезная замена вредным продуктам

Как вредное сделать полезным

  • Обязательно считайте калории. Похудеть можно на любом наборе продуктов, если соблюдать калорийность. Правда порции высококалорийной еды будут в разы меньше диетической, но зато вам не придется кардинально менять вкусовые пристрастия.
  • Вместо майонеза используйте сметану 15%, или натуральный йогурт.
  • Жарить еду рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае вам не нужно добавлять масло или жир.
  • При приготовлении используйте варку, тушение, запекание или пар.
  • Готовьте напитки самостоятельно (смузи, вода Сасси, детокс вода, напитки для похудения - выбор огромный).
  • Готовьте полуфабрикаты самостоятельно (амените свинину на курицу и индейку, майонез на йогурт, белый хлеб на цельнозерновой)
  • Ищите альтернативу. Любой продукт или блюдо можно заменить на менее калорийный и более полезный аналог.

Чтобы не набирать лишний вес, употребляйте продукты с низкой калорийностью. К ним относятся овощи и фрукты, крупы, сухофрукты, куриное филе, рыба. Рекомендуется употреблять запеченные овощи, так как в них больше всего сохраняются полезные и питательные вещества.



Загрузка...